Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-08-03) ВКУС ЖИЗНИ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Yarick
Дата: 26.08.2003 19:49
Классно, как всегда.
Чем-то напоминает "A day in the life" Beatles.
Автор: Неписатель
Дата: 26.08.2003 20:17
а мне напомнило самого Д. Лондона...да и нехуже написано...да чего там...
Автор: maxez
Дата: 26.08.2003 22:03
КБ, а почему вообще пошел такой явный классический уклон? Это хорошая литература, это правда, это душевно, это трогательно, наконец... Это, в общем, очень хорошо. И, похоже, стопроцентно автобиографично... У меня есть предложение - сохраняя чуть заметный звон вот этих самых струн, потихоньку отходите от военной тематики в общую, в бытовой реализм. Ей-Богу, слово русское от этого только выиграет.
Автор: Б.С.Швейк
Дата: 26.08.2003 22:18
2+. Адназначна.
Автор: Iv
Дата: 27.08.2003 05:00
+2 nicely written
Автор: Your Old Sailor
Дата: 27.08.2003 05:35
Это уже высокая литература. Молодец!
Автор: Iv An
Дата: 27.08.2003 07:28
Красное Знамя.

Не дай бог кому иметь интересную профессию. Конечно, потом есть чего вспомнить -- это плюс, тем кто выжил. Но когда тебе нет тридцати, а организовать похороны тебе привычней чем елку и прочее на новый год приготовить -- это минус.
Автор: Мореход
Дата: 27.08.2003 07:59
Блин!!!! Дочитываю рассказ и за нижним обрезом экрана не видно автора.... и вот чесно загадал... наверное КБ... скрол вниз... ТОЧНО!!!
Ух стервец! Набил руку....

Шучу! КЗ! Адназначна!!!
Автор: Рядовой
Дата: 27.08.2003 08:27
КЗ! Просто здорово!
Автор: Полицейский
Дата: 27.08.2003 08:40
КЗ КБ, это уже просто литература, так держать.
Автор: Проблесковый
Дата: 27.08.2003 08:41
Неожиданное амплуа, но пока не проникся, хорошо написано, но в сопереживание не впал, попробую к вечеру еще раз перечитать.
Автор: ArtiMind
Дата: 27.08.2003 08:51
КЗ!
Автор: капитан Тушин
Дата: 27.08.2003 08:56
когда автор знает про что пишет, то получается, что пишет про жизнь. Хорошо
Автор: 7ОПЭСК
Дата: 27.08.2003 09:14
Отлично, еще раз предлагаю, расширить тематику сайта, сделать его более литературной.
Пускай сюда идут люди, пускай пишут - пусть с удаффа, пусть с сайта Роги-Ноги и т.п. Чушь и бред отсеет модератор, слабые отпадут сами, а кто-то наоборот научится писать и вот это надо приветствовать, тем более есть сильные, которые могут помочь.
С уважением к Вам.
Автор: Морпех
Дата: 27.08.2003 09:37
Просто замечательно! КБ, так держать!
Автор: Сэмэн
Дата: 27.08.2003 10:06
КЗ! Однозначно и бесповоротно...
Автор: Rtyt(ag)
Дата: 27.08.2003 10:09
Просто и полно.
Язык-на зависть.
КЗ
Автор: Unrg
Дата: 27.08.2003 11:03
Блин!!!! Дочитываю рассказ и за нижним обрезом экрана не видно автора.... и вот чесно загадал... наверное КБ... скрол вниз... ТОЧНО!!!

===
Нууу... Не знаю - по мне, так некоторых авторов - с первых 3х-5и строк, с вероятностью процентов 95.
Автор: Джуффин
Дата: 27.08.2003 11:28
> to Iv An
>Красное Знамя.
>
>Не дай бог кому иметь интересную профессию. Конечно, потом есть чего вспомнить -- это плюс, тем кто выжил. Но когда тебе нет тридцати, а организовать похороны тебе привычней чем елку и прочее на новый год приготовить -- это минус.
----------------------------------------------------

> to капитан Тушин
>когда автор знает про что пишет, то получается, что пишет про жизнь. Хорошо
Вот это вы правы, граждане...
Автор: Фельдъегерь
Дата: 27.08.2003 12:21
Очень, очень.... Поздравляю автора..
Думаю особая прелесть в том, что многим "темы" близки и понятны...
Я против литературного расширения, надо поддерживать специфику....IMXO
Автор: alexl
Дата: 27.08.2003 12:32
КБ - КЗ!!!
Классная вещь. Отмечу соединение двух планов. Потрясающее по точности и ощущениям описание дежурства по части и какое-то совсем необычное лирическое и, вместе с тем, трагическое описание поиска, катастрофы, ощущений Жизни и Смерти...
По тематике сайта согласен с Не бойцом. Сильно расширять и углублять не надо. Так за душу берет во многом и потому, что все это до боли знакомо..., но не хватает таланта пересказать...
Автор: MAXiS
Дата: 27.08.2003 13:00
> to 7ОПЭСК
> Отлично, еще раз предлагаю, расширить тематику сайта, сделать его более литературной.
> Пускай сюда идут люди, пускай пишут - пусть с удаффа, пусть с сайта Роги-Ноги и т.п. Чушь и бред отсеет модератор, слабые отпадут сами, а кто-то наоборот научится писать и вот это надо приветствовать, тем более есть сильные, которые могут помочь.
> С уважением к Вам.
Ну а мы нешто ж против? Свободная Тема на сайте есть? Есть...
Автор: капитан-лейтенант СФ
Дата: 27.08.2003 13:08
КЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Автор: Старшина
Дата: 27.08.2003 14:34
Черт! Убедительно! +2.
Автор: Рижанин
Дата: 27.08.2003 15:13
КЗ и точка
Автор: bratok_mitya
Дата: 27.08.2003 15:34
Последний абзац - лишний.
Дата: 27.08.2003 15:46
> to bratok_mitya
> Последний абзац - лишний.

Не думаю. Это как раз вместо эпилога. Другой вопрос, что он мог бы быть более выраженным. Но это ж такое дело - автору виднее. Судить о творчестве кусками текста - последнее дело, так можно разгромить любой шедевр в пух и прах.
Дата: 27.08.2003 15:50
> to bratok_mitya
> Последний абзац - лишний.

Не думаю. Это как раз вместо эпилога. Другой вопрос, что он мог бы быть более выраженным. Но это ж такое дело - автору виднее. Судить о творчестве кусками текста - последнее дело, так можно разгромить любой шедевр в пух и прах.
Автор: alexl
Дата: 27.08.2003 15:58
> to maxez
> > to bratok_mitya
> > Последний абзац - лишний.
> ----------------------------------------------------
>
> Не думаю. Это как раз вместо эпилога. Другой вопрос, что он мог бы быть более выраженным. Но это ж такое дело - автору виднее. Судить о творчестве кусками текста - последнее дело, так можно разгромить любой шедевр в пух и прах.
Согласен
Дата: 27.08.2003 16:17
> to alexl
> > to maxez
> > > to bratok_mitya
> > > Последний абзац - лишний.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Не думаю. Это как раз вместо эпилога. Другой вопрос, что он мог бы быть более выраженным. Но это ж такое дело - автору виднее. Судить о творчестве кусками текста - последнее дело, так можно разгромить любой шедевр в пух и прах.
> Согласен
Не согласен.
Сквозной линией текста идет борьба человек-время. Предпоследним абзацем время побежденно уползает прочь. Все. Точка. Герой произведения закончил все действия.
Последними же строками следует приглашение к следующему сюжету (идет колонна, разбор полетов, наказание невиновных и проч.). Но сюжета нет. Повествование оборвано "новым днем и лязгом металла".

ЗЫ Последнее дело обсуждать автора в отсутствие автора. Автор - ау?!
Дата: 27.08.2003 16:19
> to maxez
> > to bratok_mitya
> > Последний абзац - лишний.
>
> Не думаю. Это как раз вместо эпилога. Другой вопрос, что он мог бы быть более выраженным. Но это ж такое дело - автору виднее. Судить о творчестве кусками текста - последнее дело, так можно разгромить любой шедевр в пух и прах.
Жанр "рассказ" как правило не предусматривает эпилога.
Дата: 27.08.2003 16:27
> to bratok_mitya
> Последними же строками следует приглашение к следующему сюжету (идет колонна, разбор полетов, наказание невиновных и проч.). Но сюжета нет. Повествование оборвано "новым днем и лязгом металла".

Да, рассказ не предусматривает эпилога, поскольку не существует связно в протяженном периоде времени. Я и не говорил, что это рассказ. Это - мининовелла. Поэтому у нее есть эпилог, связавший эпизод "борьбы человек-время" с диалектическим контекстом "все только продолжается". Понимаете, КБ - сначала оптимистичный лирик, а только потом - литератор. Одна из граней. Только одна.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 27.08.2003 16:30
> to bratok_mitya
Попробуй перечитать все рассказы КБ, может станет понятнее.
Правильно говорили, что Автор истории угадывается с 3-5 строк по стилю.
Дата: 27.08.2003 16:40
> to maxez
> > to bratok_mitya
> > Последними же строками следует приглашение к следующему сюжету (идет колонна, разбор полетов, наказание невиновных и проч.). Но сюжета нет. Повествование оборвано "новым днем и лязгом металла".
>
> Да, рассказ не предусматривает эпилога, поскольку не существует связно в протяженном периоде времени. Я и не говорил, что это рассказ. Это - мининовелла. Поэтому у нее есть эпилог, связавший эпизод "борьбы человек-время" с диалектическим контекстом "все только продолжается". Понимаете, КБ - сначала оптимистичный лирик, а только потом - литератор. Одна из граней. Только одна.
Могу попробовать согдаситься...
Мне кажется, что любой здравомыслящий, побывав ДЧ (вариант - ОД) впадает в лирику "человек-время" с диалектикой контекста "все только продолжается"...и все-таки хотелось бы услышать, что думает по этому поводу автор.
Дата: 27.08.2003 16:41
> to КомиссарРекс
> > to bratok_mitya
> Попробуй перечитать все рассказы КБ, может станет понятнее.
> Правильно говорили, что Автор истории угадывается с 3-5 строк по стилю.
Я внимательно слежу за творчеством постоянных авторов на сайте уже в течение года
Автор: КомиссарРекс
Дата: 27.08.2003 16:51
> to bratok_mitya
> Я внимательно слежу за творчеством постоянных авторов на сайте уже в течение года
..................
Дата: 27.08.2003 16:53
А вот подумалось, а не положат ли уважаемые Автор и К данный рассказ в "Третий тост"?
Автор: Старшина
Дата: 27.08.2003 17:00
Кадет! Не удержался перечитал, действительно здорово.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2003 18:57
Коллеги, большущее всем спасибо за обсуждение!

Все недостатки рассказа, основанного на реальном событии, исключительно на совести автора.

Конец текста, возможно, кажется смятым, но я хотел пояснить состояние человека, который оказался выброшенным из привычных условий жизни, что-то увидел новыми глазами, что-то для себя открыл и задремал (ночь-то перед этим тоже не спал!), не предполагая, что к нему приближается нечто такое, что затянет его опять в унылый водоворот повседневной жизни и все найденное и понятое опять будет потеряно.

Поместить рассказ в "Третий тост" в принципе можно, но это существенно исказит работу движка сайта, так как она основана на базе данных. Будут потеряны многие внутренние связи, необходимые для работы механизмов сайта.
Дата: 27.08.2003 19:22
> to Кадет Биглер

> Поместить рассказ в "Третий тост" в принципе можно, но это существенно исказит работу движка сайта, так как она основана на базе данных. Будут потеряны многие внутренние связи, необходимые для работы механизмов сайта.
Жаль. У моего друга отец так и "ушел". Буднично, в составе проверки по Красноярскому краю на МИ-8.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-08-03) ВКУС ЖИЗНИ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100