![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Yarick
Дата: 26.08.2003 19:49 |
|
Классно, как всегда. Чем-то напоминает "A day in the life" Beatles. |
|
Автор:
Неписатель
Дата: 26.08.2003 20:17 |
| а мне напомнило самого Д. Лондона...да и нехуже написано...да чего там... |
| КБ, а почему вообще пошел такой явный классический уклон? Это хорошая литература, это правда, это душевно, это трогательно, наконец... Это, в общем, очень хорошо. И, похоже, стопроцентно автобиографично... У меня есть предложение - сохраняя чуть заметный звон вот этих самых струн, потихоньку отходите от военной тематики в общую, в бытовой реализм. Ей-Богу, слово русское от этого только выиграет. |
|
Автор:
Б.С.Швейк
Дата: 26.08.2003 22:18 |
| 2+. Адназначна. |
|
Автор:
Iv
Дата: 27.08.2003 05:00 |
| +2 nicely written |
| Это уже высокая литература. Молодец! |
| КЗ КБ, это уже просто литература, так держать. |
| Неожиданное амплуа, но пока не проникся, хорошо написано, но в сопереживание не впал, попробую к вечеру еще раз перечитать. |
| когда автор знает про что пишет, то получается, что пишет про жизнь. Хорошо |
|
Отлично, еще раз предлагаю, расширить тематику сайта, сделать его более литературной. Пускай сюда идут люди, пускай пишут - пусть с удаффа, пусть с сайта Роги-Ноги и т.п. Чушь и бред отсеет модератор, слабые отпадут сами, а кто-то наоборот научится писать и вот это надо приветствовать, тем более есть сильные, которые могут помочь. С уважением к Вам. |
|
Автор:
Морпех
Дата: 27.08.2003 09:37 |
| Просто замечательно! КБ, так держать! |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 27.08.2003 10:06 |
| КЗ! Однозначно и бесповоротно... |
|
Автор:
Rtyt(ag)
Дата: 27.08.2003 10:09 |
|
Просто и полно. Язык-на зависть. КЗ |
|
Автор:
Unrg
Дата: 27.08.2003 11:03 |
|
Блин!!!! Дочитываю рассказ и за нижним обрезом экрана не видно автора.... и вот чесно загадал... наверное КБ... скрол вниз... ТОЧНО!!! === Нууу... Не знаю - по мне, так некоторых авторов - с первых 3х-5и строк, с вероятностью процентов 95. |
|
Автор:
Джуффин
Дата: 27.08.2003 11:28 |
|
> to Iv An >Красное Знамя. > >Не дай бог кому иметь интересную профессию. Конечно, потом есть чего вспомнить -- это плюс, тем кто выжил. Но когда тебе нет тридцати, а организовать похороны тебе привычней чем елку и прочее на новый год приготовить -- это минус. ---------------------------------------------------- > to капитан Тушин >когда автор знает про что пишет, то получается, что пишет про жизнь. Хорошо ---------------------------------------------------- Вот это вы правы, граждане... |
|
Очень, очень.... Поздравляю автора.. Думаю особая прелесть в том, что многим "темы" близки и понятны... Я против литературного расширения, надо поддерживать специфику....IMXO |
|
КБ - КЗ!!! Классная вещь. Отмечу соединение двух планов. Потрясающее по точности и ощущениям описание дежурства по части и какое-то совсем необычное лирическое и, вместе с тем, трагическое описание поиска, катастрофы, ощущений Жизни и Смерти... По тематике сайта согласен с Не бойцом. Сильно расширять и углублять не надо. Так за душу берет во многом и потому, что все это до боли знакомо..., но не хватает таланта пересказать... |
|
> to 7ОПЭСК > Отлично, еще раз предлагаю, расширить тематику сайта, сделать его более литературной. > Пускай сюда идут люди, пускай пишут - пусть с удаффа, пусть с сайта Роги-Ноги и т.п. Чушь и бред отсеет модератор, слабые отпадут сами, а кто-то наоборот научится писать и вот это надо приветствовать, тем более есть сильные, которые могут помочь. > С уважением к Вам. ---------------------------------------------------- Ну а мы нешто ж против? Свободная Тема на сайте есть? Есть... |
|
Автор:
капитан-лейтенант СФ
Дата: 27.08.2003 13:08 |
| КЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! |
|
Автор:
Рижанин
Дата: 27.08.2003 15:13 |
| КЗ и точка |
| Последний абзац - лишний. |
|
> to bratok_mitya > Последний абзац - лишний. ---------------------------------------------------- Не думаю. Это как раз вместо эпилога. Другой вопрос, что он мог бы быть более выраженным. Но это ж такое дело - автору виднее. Судить о творчестве кусками текста - последнее дело, так можно разгромить любой шедевр в пух и прах. |
|
> to bratok_mitya > Последний абзац - лишний. ---------------------------------------------------- Не думаю. Это как раз вместо эпилога. Другой вопрос, что он мог бы быть более выраженным. Но это ж такое дело - автору виднее. Судить о творчестве кусками текста - последнее дело, так можно разгромить любой шедевр в пух и прах. |
|
> to maxez > > to bratok_mitya > > Последний абзац - лишний. > ---------------------------------------------------- > > Не думаю. Это как раз вместо эпилога. Другой вопрос, что он мог бы быть более выраженным. Но это ж такое дело - автору виднее. Судить о творчестве кусками текста - последнее дело, так можно разгромить любой шедевр в пух и прах. ---------------------------------------------------- Согласен |
|
> to alexl > > to maxez > > > to bratok_mitya > > > Последний абзац - лишний. > > ---------------------------------------------------- > > > > Не думаю. Это как раз вместо эпилога. Другой вопрос, что он мог бы быть более выраженным. Но это ж такое дело - автору виднее. Судить о творчестве кусками текста - последнее дело, так можно разгромить любой шедевр в пух и прах. > ---------------------------------------------------- > Согласен ---------------------------------------------------- Не согласен. Сквозной линией текста идет борьба человек-время. Предпоследним абзацем время побежденно уползает прочь. Все. Точка. Герой произведения закончил все действия. Последними же строками следует приглашение к следующему сюжету (идет колонна, разбор полетов, наказание невиновных и проч.). Но сюжета нет. Повествование оборвано "новым днем и лязгом металла". ЗЫ Последнее дело обсуждать автора в отсутствие автора. Автор - ау?! |
|
> to maxez > > to bratok_mitya > > Последний абзац - лишний. > ---------------------------------------------------- > > Не думаю. Это как раз вместо эпилога. Другой вопрос, что он мог бы быть более выраженным. Но это ж такое дело - автору виднее. Судить о творчестве кусками текста - последнее дело, так можно разгромить любой шедевр в пух и прах. ---------------------------------------------------- Жанр "рассказ" как правило не предусматривает эпилога. |
|
> to bratok_mitya > Последними же строками следует приглашение к следующему сюжету (идет колонна, разбор полетов, наказание невиновных и проч.). Но сюжета нет. Повествование оборвано "новым днем и лязгом металла". ---------------------------------------------------- Да, рассказ не предусматривает эпилога, поскольку не существует связно в протяженном периоде времени. Я и не говорил, что это рассказ. Это - мининовелла. Поэтому у нее есть эпилог, связавший эпизод "борьбы человек-время" с диалектическим контекстом "все только продолжается". Понимаете, КБ - сначала оптимистичный лирик, а только потом - литератор. Одна из граней. Только одна. |
|
> to bratok_mitya ---------------------------------------------------- Попробуй перечитать все рассказы КБ, может станет понятнее. Правильно говорили, что Автор истории угадывается с 3-5 строк по стилю. |
|
> to maxez > > to bratok_mitya > > Последними же строками следует приглашение к следующему сюжету (идет колонна, разбор полетов, наказание невиновных и проч.). Но сюжета нет. Повествование оборвано "новым днем и лязгом металла". > ---------------------------------------------------- > > Да, рассказ не предусматривает эпилога, поскольку не существует связно в протяженном периоде времени. Я и не говорил, что это рассказ. Это - мининовелла. Поэтому у нее есть эпилог, связавший эпизод "борьбы человек-время" с диалектическим контекстом "все только продолжается". Понимаете, КБ - сначала оптимистичный лирик, а только потом - литератор. Одна из граней. Только одна. ---------------------------------------------------- Могу попробовать согдаситься... Мне кажется, что любой здравомыслящий, побывав ДЧ (вариант - ОД) впадает в лирику "человек-время" с диалектикой контекста "все только продолжается"...и все-таки хотелось бы услышать, что думает по этому поводу автор. |
|
> to КомиссарРекс > > to bratok_mitya > ---------------------------------------------------- > Попробуй перечитать все рассказы КБ, может станет понятнее. > Правильно говорили, что Автор истории угадывается с 3-5 строк по стилю. ---------------------------------------------------- Я внимательно слежу за творчеством постоянных авторов на сайте уже в течение года |
|
> to bratok_mitya > ---------------------------------------------------- > Я внимательно слежу за творчеством постоянных авторов на сайте уже в течение года ---------------------------------------------------- .................. |
| А вот подумалось, а не положат ли уважаемые Автор и К данный рассказ в "Третий тост"? |
|
Коллеги, большущее всем спасибо за обсуждение! Все недостатки рассказа, основанного на реальном событии, исключительно на совести автора. Конец текста, возможно, кажется смятым, но я хотел пояснить состояние человека, который оказался выброшенным из привычных условий жизни, что-то увидел новыми глазами, что-то для себя открыл и задремал (ночь-то перед этим тоже не спал!), не предполагая, что к нему приближается нечто такое, что затянет его опять в унылый водоворот повседневной жизни и все найденное и понятое опять будет потеряно. Поместить рассказ в "Третий тост" в принципе можно, но это существенно исказит работу движка сайта, так как она основана на базе данных. Будут потеряны многие внутренние связи, необходимые для работы механизмов сайта. |
|
> to Кадет Биглер > Поместить рассказ в "Третий тост" в принципе можно, но это существенно исказит работу движка сайта, так как она основана на базе данных. Будут потеряны многие внутренние связи, необходимые для работы механизмов сайта. ---------------------------------------------------- Жаль. У моего друга отец так и "ушел". Буднично, в составе проверки по Красноярскому краю на МИ-8. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 26-08-03) ВКУС ЖИЗНИ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |