![]() |
|
||||
|
|
До 1967 года - Второе Балтийское им. М.В.Фрунзе, филиал основного в Питере. Именно поэтому в Калининграде расхожее наименование курсанта КВВМУ/БВМИ - "фрунзак". Это менталитет. В настоящее время училище готовит специалистов по боевому применению корабельной артиллерии, зенитных и противокорабельных ракетных комплексов, боевых средств связи и АСУС ВМФ, радиоразведки флота. Расположено на северо-восточном выезде из города забор-в-забор со штабом ВВС ДКБФ, перед которым стоит памятник летчикам-балтийцам в виде здоровенной стеллы, утсремленной ввысь под углом градусов 60. Народное название памятника и места встреч - "Мечта импотента". Само училище имеет самый большой в Европе строевой плац - садится и вновь взлетает без разворота Ан-2, и расположено на месте бывшего немецкого танкового училища Вермахта, бывшего, впрочем и комплексом казарм, и тюрьмой. Основные достопимечательности: Баобаб (см. "Балтийские дубы"), корабельная пушка Б-13 (см. "Из жизни грызунов в КВВМУ...") и училишный камбуз (столовая) с надписью "В морях твои дороги" прямо над чипком с булочками. - Понял? Твои - в морях. А мы пошли в чипок, по кофейку. Короче, рекомендую. Курсантская надпись на учебном столе в аудитории N 413 УК-1: "Жизнь - это книга. А училище - пять страниц, вырванных в самом интересном месте. Целую, Лёлик" |
|
> to Шандор > У меня отец его заканчивал - в 1952 г. Кажется, это был первый выпуск. Только тогда оно не было им. Фрунзе, просто Второе Балтийское ВВМУ. ---------------------------------------------------- Самое большое достижение училища - заселение в 1977 году факультета связи;-)) Самая большая потеря - выселение в 1979 в Баку факультета штурманов:-(((( Вообще, самая веселая и прикольная военно-морская система Союза - Каспийское ВВМКУ - ее заканчивал А.М.Покровский и вообще, это самое "ха-ха" нынешнего флота - как по уму, так и по отношению к службе. |
|
Автор:
оля
Дата: 13.12.2003 10:16 |
|
[C транслита] > то махез >мах, приwли, позалуйцта, цвой е-маил я хо4у обцудит тему КВВМУ |
|
> to Шандор > У меня отец его заканчивал - в 1952 г. Кажется, это был первый выпуск. Только тогда оно не было им. Фрунзе, просто Второе Балтийское ВВМУ. ---------------------------------------------------- Всё правильно, мой отец из того же выпуска. Первый курс приехал целиком из Бакинского Подгот'а. В Кёнике ещё жили неуехавшие немцы... |
|
> to maxez >> ---------------------------------------------------- > > Самая большая потеря - выселение в 1979 в Баку факультета штурманов:-(((( Самая большая потеря, что его закрывали при Хрущёве:(( > Вообще, самая веселая и прикольная военно-морская система Союза - Каспийское ВВМКУ - ее заканчивал А.М.Покровский и вообще, это самое "ха-ха" нынешнего флота - как по уму, так и по отношению к службе. ---------------------------------------------------- "-Я же химик. -Ну Вы же не доктор"(с):)))) |
|
Автор:
оля
Дата: 14.12.2003 17:26 |
|
esli etogo ostrovitianina netu,to togda kto-nibud liudi dobrie budte 4elovekami mne o4en nado xot 4to-nibut kak nazivaetsia frunzenskoe u4iliwe v kaliningrade na covetskom prospekte ja novi4ek v kompjuternom mire poka nawla vaw otvet ne prowlo i pol goda prowu napisat na moj e-mail:kma@balticum-tv.lt |
|
Автор:
оля
Дата: 14.12.2003 17:47 |
|
nazvanie ja nawla no mne nado pogovorit s kem-nibud o kursantax o4en zdu |
|
> to оля > > > esli etogo ostrovitianina netu,to > togda kto-nibud > liudi dobrie > budte 4elovekami > mne o4en nado xot 4to-nibut > kak nazivaetsia frunzenskoe u4iliwe v kaliningrade na covetskom prospekte > ja novi4ek v kompjuternom mire > poka nawla vaw otvet > ne prowlo i pol goda > prowu napisat na moj e-mail:kma@balticum-tv.lt ---------------------------------------------------- Калининградское высшее военно-морское училище сейчас переименовано и называется Балтийский военно-морской университет им. Ушакова. Сайт училища здесь: http://www.bwmi.ru/. |
|
> to Кадет Биглер > > to оля > ---------------------------------------------------- > Калининградское высшее военно-морское училище сейчас переименовано и называется Балтийский военно-морской университет им. Ушакова. Сайт училища здесь: http://www.bwmi.ru/. ---------------------------------------------------- Наверное всё-таки институт. |
|
> to тащторанга > > to Кадет Биглер > > > to оля > > ---------------------------------------------------- > > Калининградское высшее военно-морское училище сейчас переименовано и называется Балтийский военно-морской университет им. Ушакова. Сайт училища здесь: http://www.bwmi.ru/. > ---------------------------------------------------- > Наверное всё-таки институт. ---------------------------------------------------- Точно! Институт. |
|
Автор:
Николай
Дата: 02.08.2004 14:02 |
|
Абсолютно неожиданно включил поиск Яндекса и накачал кучу ссылок по родному училищу. Все время некогда заняться воспоминаниями. Как сказал случайно обнаруженный в Таганроге однокурсник: "Начинаю становиться сенетиментальным". Интересно обнаружить следы Саши Хачатурова, Чернова Виталика, Пашки Панькина, Вовки Юсупова. Знаю, что их судьбы, прилетевшие со всех флотов, объединились в Москве, в районе ВДНХ, в гадюшное, переломное время. Знаю, что их попутал бес торговли, и что он был не очень злой. Вдруг, кто наткнется на эту заметку. Всем каспийским маремухам большой привет! Николай, Севастополь. |
|
Автор:
панцер
Дата: 01.09.2007 08:26 |
|
А я вот назло всем, не по теме: 1 сентября 1930 года было создано Киевское Высшее Танковое ордена Красной звезды Инженерное училище, которое ваш покорный слуга окончил в 1980 году. Написал вчера об этом "модеру" -- так ведь не опубликовал. Побрезговал, наверное. Ну и меня обидел, однако:-). |
|
> to панцер > А я вот назло всем, не по теме: > > 1 сентября 1930 года было создано Киевское Высшее Танковое ордена Красной звезды Инженерное училище, которое ваш покорный слуга окончил в 1980 году. > > Написал вчера об этом "модеру" -- так ведь не опубликовал. Побрезговал, наверное. Ну и меня обидел, однако:-). ---------------------------------------------------- События в календарь лучше посылать за несколько дней до даты события. Могли просто не успеть вставить. |
|
[C транслита] > то панцер > А я вот назло всем, не по теме: > > 1 сентября 1930 года было создано Киевское Высшее Танковое ордена Красной звезды Инженерное училище, которое ваш покорный слуга окончил в 1980 году. > > Написал вчера об этом "модеру" -- так ведь не опубликовал. Побрезговал, наверное. Ну и меня обидел, однако:-). ---------------------------------------------------- Зампотех? |
|
Автор:
панцер
Дата: 01.09.2007 11:59 |
|
Автор: Rembat Дата: 01-09-07 11:42 Зампотех? ----------------------------------------------------------------------------------------------- Ну а кто ж еще? "В каждой роте для потехи Существуют зампотехи. Кто встает пораньше всех? Х@@, петух и зампотех. Х@@ пос.. ть, петух попеть, зампотех -- машины греть. Ну и т.д. Зампотехом был и мой отец - и училище он тоже Киевское закончил. В последнее время должность называлась " замповор" -- зам. по вооружению. Хотя такое название больше для зам. по тылу подходит, ИМХО. Извините, по случаю годовщины училища уже немного принял... Готовлюсь к Международному дню Танкиста:-))) |
|
> to панцер > Написал вчера об этом "модеру" -- так ведь не опубликовал. Побрезговал, наверное. Ну и меня обидел, однако:-). ---------------------------------------------------- Ну, зачем сразу так? По техническим причинам не было доступа к администрированию календаря. |
|
[C транслита] > то панцер > Автор: Рембат > Дата: 01-09-07 11:42 > > Зампотех? > > ----------------------------------------------------------------------------------------------- > > Ну а кто ж еще? ---------------------------------------------------- Ну... Взводный-ротный в рембате. Естессно. :-) Мой взводный был из Киевского. |
|
Автор:
LT. Scheissekoppf
Дата: 06.09.2009 01:05 Re: День 01-09-1948: Основано Калининградское... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Созвонился с одноклассником, сейчас ротным "папой" в училище - упорные слухи ходят, что с будущего года (не учебного, а календарного, то есть с 2012), набор снова будет. Так что есть надежда, что всё образумится. Баобаб уж больно жаль, спилят ведь его под корень бизнесмены хреновы! А пока в голосе собеседника тоска-а-а... |
|
Цитата:
Сегодня с утра построение было, митинг (день знаний, фигли). Приезжал бывший замначальника института - речь говорить. Он поднимал институт с середины девяностых, когда его перекинули из ВВС к пограничникам. После построения шел по аллее, здоровался со всеми и чуть не плакал дядька, расчувствовался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До 94 было политическое авиационное училище, потом техническое училище ФПС, инженеров делали. Первый и последний выпуск женщин- водителей вертолета - тоже наш, натурально. 2003, что-ли. А теперь, да - Курганский пограничный институт ФСБ РФ, все дела. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 01-09-1948: Основано Калининградское...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |