Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 01-09-1919: По инициативе Н. Е.... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Глюк
Дата: 01.09.2003 10:29
И немедленно выпил! (с) Ваенга. :о)
Автор: alexl
Дата: 01.09.2003 11:49
Спасибо за поздравления, но все-таки каноническая дата, по отношению которой празднуют все юбилеи ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского - это 21 ноября 1920 г.
Дата: 01.09.2003 13:41
АлексуЛ:
Почем знал, шаман? :о)
Автор: Beaver
Дата: 01.09.2003 14:37
> to Глюк
> И немедленно выпил! (с) Ваенга. :о)
----------------------------------------------------
(с) Венедикт Ерофеев! :-Р
Дата: 01.09.2003 14:49
Биверу:
(с) Венедикт Ерофеев! :-Р
-------------
Я от Ваенги услышал эту фразу... А у Ерофеева я только "Москва-Петушки" читал...
Автор: Greesha
Дата: 01.09.2003 15:33
Насколько я помню, академия была переименована в ВАТУ с чьей-то "мудрой" подачи (военный авиационно-технический университет, повбывав бы этих реформаторов). Что, справедливость восторжествовала? Вернули правильное название?
Дата: 01.09.2003 17:17
Грише:
Насколько я помню, академия была переименована в ВАТУ с чьей-то "мудрой" подачи (военный авиационно-технический университет, повбывав бы этих реформаторов). Что, справедливость восторжествовала? Вернули правильное название?
-------------
Да, вернули.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.09.2003 20:02
> to Greesha
> Насколько я помню, академия была переименована в ВАТУ с чьей-то "мудрой" подачи (военный авиационно-технический университет, повбывав бы этих реформаторов). Что, справедливость восторжествовала? Вернули правильное название?
Там все было, как обычно в армии. Дали указание - по одной академии в каждом Виде ВС! У нас-то еще ничего, а у "красных" - "Фрунзе", Бронетанковая, тыла и еще куча.

Ну, и оставили академией захудалое заведение им. станции Монино.
Потом, конечно, спохватились. Мало того, статус понизили - должности порезали - профессура разбежалась. Диверсия, натурально.
Автор: vaenga
Дата: 01.09.2003 21:09
> to Глюк
> И немедленно выпил! (с) Ваенга. :о)
Ты эта... не путай меня с другими. У меня другая фраза, не менее емкая. :-)
Дата: 02.09.2003 11:25
> to Глюк
> Биверу:
> (с) Венедикт Ерофеев! :-Р
> -------------
> Я от Ваенги услышал эту фразу... А у Ерофеева я только "Москва-Петушки" читал...
Ты будешь смеяться, но эта фраза именно из этой книги!
Там у него была одна глава, которая начиналась с этой фразы и дальше на несколько страниц был только мат!
В последующих изданиях Ерофеев удалил все из этой главы, кроме первой фразы, заявив, что появилась пагубная тенденция читать в его книге только лишь эту главу!
:)
Автор: Messmer
Дата: 02.09.2003 12:41
Там у него была одна глава, которая начиналась с этой фразы и дальше на несколько страниц был только мат!
В последующих изданиях Ерофеев удалил все из этой главы, кроме первой фразы, заявив, что появилась пагубная тенденция читать в его книге только лишь эту главу!
:)
---------------------------
Эй! А где бы найти ту самую утраченную главу?!

На самом деле, насколько я помню, никаких "предыдущих изданий" не было. Так оно всё и задумывалось. Гениальное продвижение фразы на скрижали.
Дата: 02.09.2003 13:17
> to Messmer
> Эй! А где бы найти ту самую утраченную главу?!
>
> На самом деле, насколько я помню, никаких "предыдущих изданий" не было. Так оно всё и задумывалось. Гениальное продвижение фразы на скрижали.
Мне эту книгу давал читать мой друг, который говорил, что он ранее читал полную версию книги именно со всем нецензурным содержанием этой главы. Мне не доводилось - утверждать не могу!
Дата: 02.09.2003 13:30
Мне эту книгу давал читать мой друг, который говорил, что он ранее читал полную версию книги именно со всем нецензурным содержанием этой главы. Мне не доводилось - утверждать не могу!
Не, ты можешь себе представить в советское время напечатанную книгу, в которой не одно-два матерных слова, а аж целая глава? Ну, и к тому же, та книга, что читал я, была, насколько знаю, первым изданием романа, а в ней уже было именно так.
Дата: 02.09.2003 13:41
Большую личную роль в возвращении в ВВИА из ВАТУ сыграл младший Кутахов - Владимир Павлович, генерал-лейтенант, заместитель начальника ВВИА (ВАТУ), но его после возвращения имени убрали на пенсию
Дата: 02.09.2003 13:54
> to Messmer
> Не, ты можешь себе представить в советское время напечатанную книгу, в которой не одно-два матерных слова, а аж целая глава? Ну, и к тому же, та книга, что читал я, была, насколько знаю, первым изданием романа, а в ней уже было именно так.
Книга еще до централизованной публикации уже ходила в самиздате, а там, сам понимаешь, что угодно было!
Но еще раз говорю - за что купил! Я лично "полной" главы не читал!
Дата: 02.09.2003 14:19
Уважаемые господа! Конечно, Венечка Ерофеев и "Москва-Петушки" - это вещь! Но за Николай Егорыча обидно! Посмотрите тему!
Дата: 02.09.2003 15:01
> to alexl
> Уважаемые господа! Конечно, Венечка Ерофеев и "Москва-Петушки" - это вещь!
-------------------------------
Я как-то не проникся, признаться, хотя прочитал внимательно!

Но за Николай Егорыча обидно! Посмотрите тему!
А что мы можем поделать? Это уже вне нашей компетенции! Мои соболезнования!
Дата: 02.09.2003 15:08
> to Beaver
> > to alexl
> > Уважаемые господа! Конечно, Венечка Ерофеев и "Москва-Петушки" - это вещь!
> -------------------------------
> Я как-то не проникся, признаться, хотя прочитал внимательно!
>
> Но за Николай Егорыча обидно! Посмотрите тему!
> ----------------------------------------------------
> А что мы можем поделать? Это уже вне нашей компетенции! Мои соболезнования!
Не принимаю! Сейчас Вы еще на Эдичку перейдете :-)
Дата: 02.09.2003 15:44
> to alexl
> Не принимаю! Сейчас Вы еще на Эдичку перейдете :-)
Эту вещь я не читал! :)
Дата: 02.09.2003 17:31
> to alexl
> Большую личную роль в возвращении в ВВИА из ВАТУ сыграл младший Кутахов - Владимир Павлович, генерал-лейтенант, заместитель начальника ВВИА (ВАТУ), но его после возвращения имени убрали на пенсию
Да, о младшем Кутахове слышал только хорошее. Грамотрый мужик, волевой и порядочный.
Дата: 04.09.2003 17:44
Ваенге:
Ты эта... не путай меня с другими. У меня другая фраза, не менее емкая. :-)
-----------
Какая же?

Кадету Биглеру:
Да, о младшем Кутахове слышал только хорошее. Грамотрый мужик, волевой и порядочный.
-----------
Хоть многие и пытались вякать на него, что он только за счет папы в генералы вылез...

Биверу и Мессмеру:
Если бы вы читали Москва-Петушки повнимательнее, т. е. вместе с предисловием автора, то вы бы узрели следующее:
"Уведомление автора
Первое издание "Москва-Петушки", благо было в одном экземпляре, быстро разошлось. Я получил с тех пор много нареканий за главу "Серп и молот - Карачарово", и совершенно напрасно. Во вступлении к первому изданию я предупреждал всех девушек, что главу "Серп и молот - Карачарово" следует пропустить, не читая, поскольку за фразой "и немедленно выпил" следует полторы страницы чистейшего мата, что во всей этой главе нет ни единого цензурного слова, за исключением фразы "и немедленно выпил". Добросовестным уведомлением этим я добился того, что все читатели, особенно девушки, сразу хватались за главу "Серп и молот - Карачарово", даже не читая предыдущих глав, даже не прочитав фразы "и немедленно выпил". По этой причине я счел необходимым во втором издании выкинуть из главы "Серп и молот - Карачарово" всю бывшую там матерщину. Так будет лучше, потому что, во-первых, меня станут читать подряд, а во-вторых, не будут оскорблены. "
Дата: 04.09.2003 17:53
to Глюк
---------------------
Та я внимательно читал. Просто очень давно...
Дата: 04.09.2003 18:07
Мессмеру:
Та я внимательно читал. Просто очень давно...
------------------
Гы-ы-ы! Дык я сам только вчера начал перечитывать. :о)
Дата: 05.09.2003 11:03
> to Глюк
> Биверу и Мессмеру:
> Если бы вы читали Москва-Петушки повнимательнее, т. е. вместе с предисловием автора, то вы бы узрели следующее:
----------------------------------------------------------------------------
Что отлично доказывает мою правоту по поводу авторства приведенной тобой фразы! :)
А что первое издание было в единственном экземпляре - эту подробность я запамятовал! :)
Дата: 01.09.2011 08:59
Re: День 01-09-1919: По инициативе Н. Е....
"Останки" переводятся таки в Воронеж, а не в Липецк (надо бы исправить)... Не дожила Жуковка до 91-ой годовщины...
Дата: 01.09.2011 11:02
Re: День 01-09-1919: По инициативе Н. Е....
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
"Останки" переводятся таки в Воронеж, а не в Липецк (надо бы исправить)... Не дожила Жуковка до 91-ой годовщины...
Исправил.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100