![]() |
|
|
Автор:
Leonid
Дата: 03.09.2003 09:06 |
Еще как имеет! Правда - не к армии, а к органам, ибо после революции в здании располагалась ЧК (киевский "Большой Дом" или Лубянка), а потом - рабочее общежитие (40..50 человек в комнате), ну а в последние годы - Октябрьский дворец культуры... |
Автор:
Nekko
Дата: 03.09.2003 10:30 |
> to Leonid Ну, батенька, я думаю, что Кадет не об этом... :-)) Вы, кстати, Гестапо пропустили.... оно тоже там сижевало во время оккупации... так сказать, приемственность органов... |
Автор:
Stroybat
Дата: 03.09.2004 10:54 |
Дык, в Смольном институте благородных девиц, (если кто помнит - это в Питере было, в 1917-м) вообще штаб революции размещался. И кто станет возражать, что это к армии имеет прямое отношение? |
> to Stroybat > Дык, в Смольном институте благородных девиц, (если кто помнит - это в Питере было, в 1917-м) вообще штаб революции размещался. И кто станет возражать, что это к армии имеет прямое отношение? ---------------------------------------------------- Я смотрю - тянуло прямо большевиков на институты благородных девиц, что в Киеве, что в Питере! :) |
Автор:
Stroybat
Дата: 03.09.2004 11:03 |
> to Beaver > > to Stroybat > > Дык, в Смольном институте благородных девиц, (если кто помнит - это в Питере было, в 1917-м) вообще штаб революции размещался. И кто станет возражать, что это к армии имеет прямое отношение? > ---------------------------------------------------- > Я смотрю - тянуло прямо большевиков на институты благородных девиц, что в Киеве, что в Питере! :) ---------------------------------------------------- Дык - куда ж без девиц-то? |
Мудро застроена Большая Пироговская: напротив медицинской академии - военная. |
> to Leonid > Еще как имеет! Правда - не к армии, а к органам, ибо после революции в здании располагалась ЧК (киевский "Большой Дом" или Лубянка), а потом - рабочее общежитие (40..50 человек в комнате), ну а в последние годы - Октябрьский дворец культуры... ---------------------------------------------------- Там в подвалах расстреляли 50 тысяч народу...и не самого плохого. Затем вывозили в Быковню, в лес, по ночам. Это в сторону Броваров. сейчас там мемориал. Нехорошее место...а начиналось неплохо. |
Автор:
Снифф
Дата: 03.09.2006 15:20 |
Если я ничего не путаю, то НКВД, затем Гестапо, затем снова НКВД, КГБ и потом СБУ вовсе не в Октябрьском дворце размещались (там ЧК на рассвете истории органом гнездилось, и расстреливали оптом тоже там) а в специально построенном доме на Владимирской. Впрочем, на Владимирской тоже ничего так постреляли. |
> to Снифф > Если я ничего не путаю, то НКВД, затем Гестапо, затем снова НКВД, КГБ и потом СБУ вовсе не в Октябрьском дворце размещались (там ЧК на рассвете истории органом гнездилось, и расстреливали оптом тоже там) а в специально построенном доме на Владимирской. > > Впрочем, на Владимирской тоже ничего так постреляли. ---------------------------------------------------- Дом на Владимирской 34 (?) построен ЕМНИП в 1936-39 годах. Как и здание Верховной Рады (1939) и Кабмин (последний впрочем не полностью, это достаточно крупный комплекс, но первоначально именно он планировался для НКВД УССР) И гестапо вроде как на Владимирской квартировало... |
Автор:
Мертвый
Дата: 03.09.2006 18:49 |
> to Unicorn > > to Снифф > > Если я ничего не путаю, то НКВД, затем Гестапо, затем снова НКВД, КГБ и потом СБУ вовсе не в Октябрьском дворце размещались (там ЧК на рассвете истории органом гнездилось, и расстреливали оптом тоже там) а в специально построенном доме на Владимирской. > > > > Впрочем, на Владимирской тоже ничего так постреляли. > ---------------------------------------------------- > > Дом на Владимирской 34 (?) построен ЕМНИП в 1936-39 годах. Как и здание Верховной Рады (1939) и Кабмин (последний впрочем не полностью, это достаточно крупный комплекс, но первоначально именно он планировался для НКВД УССР) > И гестапо вроде как на Владимирской квартировало... ---------------------------------------------------- Именно. Владимирская 24. До этого было НКВД. А потом - КГБ УССР. |
Автор:
Kievsib
Дата: 03.09.2006 19:22 |
> to Мертвый > > to Unicorn > > > to Снифф > > > Если я ничего не путаю, то НКВД, затем Гестапо, затем снова НКВД, КГБ и потом СБУ вовсе не в Октябрьском дворце размещались (там ЧК на рассвете истории органом гнездилось, и расстреливали оптом тоже там) а в специально построенном доме на Владимирской. > > > > > > Впрочем, на Владимирской тоже ничего так постреляли. > > ---------------------------------------------------- > > > > Дом на Владимирской 34 (?) построен ЕМНИП в 1936-39 годах. Как и здание Верховной Рады (1939) и Кабмин (последний впрочем не полностью, это достаточно крупный комплекс, но первоначально именно он планировался для НКВД УССР) > > И гестапо вроде как на Владимирской квартировало... > ---------------------------------------------------- > > Именно. Владимирская 24. До этого было НКВД. А потом - КГБ УССР. ---------------------------------------------------- Карты купите, лапти :) (с) Владимирская 24 - это быший гастроном на углу Золотоворотской и Владимирской :) КГБ УССР - Владимирская 33-35 Владимирская 34 - это 3-й подъезд гостиницы "Ленинград" а в соседнем с ним здании дом N26 - Госкомграницы. В Жовтневом дворце культуры же размещалось УНКВД по г.Киеву, которое сейчас находится на Аскольдовом переулке,5 |
Наш доблестныйй МОПИ им. Крупской - МПУ - МГОУ тоже находится в здании бывшего института благородных девиц, тока московского. Ну, а с учетом того, что на большинстве факультетов основную массу составляли именно дамы, то вполне оправдано! Кстати, если среди биглериан есть выпускники "крупы", отзовитесь, будет приятно пообщаться! |
Автор:
Мертвый
Дата: 03.09.2006 20:08 |
> to Kievsib > > to Мертвый > > > to Unicorn > > > > to Снифф > > > > Если я ничего не путаю, то НКВД, затем Гестапо, затем снова НКВД, КГБ и потом СБУ вовсе не в Октябрьском дворце размещались (там ЧК на рассвете истории органом гнездилось, и расстреливали оптом тоже там) а в специально построенном доме на Владимирской. > > > > > > > > Впрочем, на Владимирской тоже ничего так постреляли. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Дом на Владимирской 34 (?) построен ЕМНИП в 1936-39 годах. Как и здание Верховной Рады (1939) и Кабмин (последний впрочем не полностью, это достаточно крупный комплекс, но первоначально именно он планировался для НКВД УССР) > > > И гестапо вроде как на Владимирской квартировало... > > ---------------------------------------------------- > > > > Именно. Владимирская 24. До этого было НКВД. А потом - КГБ УССР. > ---------------------------------------------------- > Карты купите, лапти :) (с) > Владимирская 24 - это быший гастроном на углу Золотоворотской и Владимирской :) > КГБ УССР - Владимирская 33-35 > Владимирская 34 - это 3-й подъезд гостиницы "Ленинград" а в соседнем с ним здании дом N26 - Госкомграницы. > > В Жовтневом дворце культуры же размещалось УНКВД по г.Киеву, которое сейчас находится на Аскольдовом переулке,5 ---------------------------------------------------- Позор... Это как забыть свой собственный телефон. Не, визуально-то я помню :)) |
> to Мертвый > > to Kievsib > > > to Мертвый > > > > to Unicorn > > > > > to Снифф > > > > > Если я ничего не путаю, то НКВД, затем Гестапо, затем снова НКВД, КГБ и потом СБУ вовсе не в Октябрьском дворце размещались (там ЧК на рассвете истории органом гнездилось, и расстреливали оптом тоже там) а в специально построенном доме на Владимирской. > > > > > > > > > > Впрочем, на Владимирской тоже ничего так постреляли. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > > > Дом на Владимирской 34 (?) построен ЕМНИП в 1936-39 годах. Как и здание Верховной Рады (1939) и Кабмин (последний впрочем не полностью, это достаточно крупный комплекс, но первоначально именно он планировался для НКВД УССР) > > > > И гестапо вроде как на Владимирской квартировало... > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Именно. Владимирская 24. До этого было НКВД. А потом - КГБ УССР. > > ---------------------------------------------------- > > Карты купите, лапти :) (с) > > Владимирская 24 - это быший гастроном на углу Золотоворотской и Владимирской :) > > КГБ УССР - Владимирская 33-35 > > Владимирская 34 - это 3-й подъезд гостиницы "Ленинград" а в соседнем с ним здании дом N26 - Госкомграницы. > > > > В Жовтневом дворце культуры же размещалось УНКВД по г.Киеву, которое сейчас находится на Аскольдовом переулке,5 > ---------------------------------------------------- > > Позор... Это как забыть свой собственный телефон. Не, визуально-то я помню :)) ---------------------------------------------------- Да, щас.. 1. КГБ УССР - приемная - Владимирская,33, основное здание Владимирская 31... 2. Угла Владимирской и Золотоворотской не существует в природе, то что Вы думаете, это угол ул. Ирининской и ул. Владимирской 3. По поводу Октябрського дворца почти правда, так как там находились некоторые службы Управления НКВД по г.Киеву, а именно, Особое Совещание. Про Аскольдов переулок, правда... 4. Владимирская 34 - ГАК "Недра Украины".... 5. Гостиница "Ленинград" - Владимирская, 36 6. Про погранцов - правда... Так что, учите матчасть... |
Кто из вновь заявившихся киевлян хочет обсудить этот вопрос после окончания официальной части заседания фракции, киньте мне на почту координаты, или зарегистрируйтесь... а то неприлично, люди могут подумать, что черточки и вопросы в Киеве живут...:))) За меня уже какой=то заместитель посты пишет, причем все больше матерные и компроментирующие. |
Автор:
Nekko
Дата: 03.09.2006 23:36 |
> to Матрос Оба-на, таки вернулся!!! |
> to Киевлянин > > to Leonid > Там в подвалах расстреляли 50 тысяч народу...и не самого плохого. > Затем вывозили в Быковню, в лес, по ночам. Это в сторону Броваров. > сейчас там мемориал. Нехорошее место...а начиналось неплохо. ---------------------------------------------------- Миш, я не спорю с тем, что там наверняка расстреливали людей и, наверное, далеко не самых плохих. Но 50 тысяч расстрелять в подвалах это вряд ли возможно. Если на каждого человека тратить 10 минут и стрелять без перерывов и перекуров по 12 часов в день, то два года стрельбы. Может и расстреляли столько. Но тогда не в подвалах, а на свежем воздухе где-то. Группами. Не развернёшься в подвалах-то. |
Автор:
Leonid
Дата: 04.09.2006 01:43 |
> to Матрос > Да, щас.. > 1. КГБ УССР - приемная - Владимирская,33, основное здание Владимирская 31... > 2. Угла Владимирской и Золотоворотской не существует в природе, то что Вы думаете, это угол ул. Ирининской и ул. Владимирской > 3. По поводу Октябрського дворца почти правда, так как там находились некоторые службы Управления НКВД по г.Киеву, а именно, Особое Совещание. > Про Аскольдов переулок, правда... > 4. Владимирская 34 - ГАК "Недра Украины".... > 5. Гостиница "Ленинград" - Владимирская, 36 > 6. Про погранцов - правда... > > Так что, учите матчасть... ---------------------------------------------------- Я бы еще вспомнил, что на Владимирской 33 - СБУ (КГБ), а вот НКВД (военный трибунал войск НКВД, НГБ, МВД) сидело на Короленко (она же Владимирская) 15 (бывал я там недавно- брал справки о несудимости). Так вот гестапо как раз там, кажется, и сидело. Можно вспомнить: "Мне покойник дед когда-то говорил: "Почекай, сынок, бо точно кончишь стенкой". А я его благословенья не забыл. И у меня свой кабинет на Короленко." Возвращаясь к Институту благородных девиц: в Октябрьском в послереволюционные годы у меня бабушка в общежитии (комнаты на ~50 человек) чуть не угорела: печки топили прямо в комнате. А в середине 80-х я там играл в симфоническом оркестре. Прекрасное место! Пока здание оперного ремонтировали - труппа выступала в ОДК, великолепный зал. |
> to Sovok > Миш, я не спорю с тем, что там наверняка расстреливали людей и, наверное, далеко не самых плохих. Но 50 тысяч расстрелять в подвалах это вряд ли возможно. Если на каждого человека тратить 10 минут и стрелять без перерывов и перекуров по 12 часов в день, то два года стрельбы. Может и расстреляли столько. Но тогда не в подвалах, а на свежем воздухе где-то. Группами. Не развернёшься в подвалах-то. ---------------------------------------------------- ВЧК-ГПУ-НКВД там лет больше десяти лет размещалось (упоминавшееся уже здание на Владимирской было построено в самом конце 30-х). Как бы там ни было, реальные цифры сколько крови было пролито в тех подвалах мы вряд ли узнаем... |
> to Sovok > > to Киевлянин > > > to Leonid > > Там в подвалах расстреляли 50 тысяч народу...и не самого плохого. > > Затем вывозили в Быковню, в лес, по ночам. Это в сторону Броваров. > > сейчас там мемориал. Нехорошее место...а начиналось неплохо. > ---------------------------------------------------- > Миш, я не спорю с тем, что там наверняка расстреливали людей и, наверное, далеко не самых плохих. Но 50 тысяч расстрелять в подвалах это вряд ли возможно. Если на каждого человека тратить 10 минут и стрелять без перерывов и перекуров по 12 часов в день, то два года стрельбы. Может и расстреляли столько. Но тогда не в подвалах, а на свежем воздухе где-то. Группами. Не развернёшься в подвалах-то. ---------------------------------------------------- Насколько я знаю, в здании ОДК проходили суды, а приводили в исполнение в другом месте... |
> to Sovok > Миш, я не спорю с тем, что там наверняка расстреливали людей и, наверное, далеко не самых плохих. Но 50 тысяч расстрелять в подвалах это вряд ли возможно. Если на каждого человека тратить 10 минут и стрелять без перерывов и перекуров по 12 часов в день, то два года стрельбы. Может и расстреляли столько. Но тогда не в подвалах, а на свежем воздухе где-то. Группами. Не развернёшься в подвалах-то. ---------------------------------------------------- Стреляли каждую ночь и не один год...схема была именно такая. Никто уже не скажет почему. Гораздо проще, чтобы клиент сам поехал, да еще и ямку себе вырыл. Но убивали именно в подвалах, затем будки грузовые отвозили, и ночью закапывали. Трудились не покладая рук. в Хмельнике, Винницкой, собрали пять тысяч евреев в войну, гитлеровцев было всего пять человек. Люди целый день рыли ямы, затем сами вынуждены были туда забираться, после этого, их убивали, болшинство даже не закапывали, приходили люди, живущие неподалеку, и засыпали жертвы землей. Это за один день... Я встречался с человеком по фамилии Мартынов, который был расстрелян в этой яме, ночью выбрался из-под трупов и, затем, прятался в селе. Он всю жизнь заикался после этого. Его сын Эдик-врач, живет в Лос-Анжелесе. Сейчас на этом месте голое поле под лесополосой, на другой могиле кирпичный облупленный обелиск. Когда в Быковне начали осознавать масштабы катастрофы, это все засекретили, сейчас там огромный мемориал. А знаешь ли ты, что на левом берегу Днепра, в Дарнице, был огромный концлагерь, начиная от Быковни и до Бориспольской трассы, где в 41-42 от ран, болезней и расстрелов полегло больше 500000 человек? И на Левом берегу нет такого места, где бы не было костей в земле? Другое дело, что об этом не выгодно говорить, да и не очень хочется... да и не нужно уже это никому...:((( |
Автор:
Я!
Дата: 03.09.2007 06:28 |
"А в комнатах наших Сидят комиссары И девочек наших Ведут в кабинет". |
Остается добавить, что в Московском Екатерининском институте благородных девиц с 1928 г. располагался Центральный дом Красной Армии (ныне ЦД Российской Армии). |
> to Киевлянин > Там в подвалах расстреляли 50 тысяч народу...и не самого плохого. ************************************************** ***** А чё не 500 тысяч или того лучше - 5 миллионов....??? То у нас голодомор десятки миллионов забрал, бандеровцы на два фронта воевали, то оранжевые на майдан миллионы выводили..... Надоели эти все сказки.... ИМХО, полуправда еще хуже чем откровенная ложь! |
Автор:
Matros
Дата: 03.09.2007 16:15 |
> to Не боец > > to Киевлянин > > Там в подвалах расстреляли 50 тысяч народу...и не самого плохого. ИМХО, полуправда еще хуже чем откровенная ложь! ---------------------------------------------------- Согласен... |
Автор:
Matros
Дата: 03.09.2007 16:28 |
> to Logo-d > Институт бл. девиц > > А Гестапо там не было. Сто процентов. ---------------------------------------------------- Гестапо находилось по адресу ул. Владимирская,33. Институт Благородных девиц находился по адресу ул. Институтская, 1 |
> to Matros > > Гестапо находилось по адресу ул. Владимирская,33. > > Институт Благородных девиц находился по адресу > ул. Институтская, 1 ---------------------------------------------------- Логично было бы, чтобы гестапо находилось на улице Гестаповская... |
> to Кадет Биглер > > to Matros > > > > Гестапо находилось по адресу ул. Владимирская,33. > > > > Институт Благородных девиц находился по адресу > > ул. Институтская, 1 > ---------------------------------------------------- > Логично было бы, чтобы гестапо находилось на улице Гестаповская... ---------------------------------------------------- Раньше в Киеве была ул. Чекистов :) Там располагается ЦА МВД... |
> to Матрос > > Логично было бы, чтобы гестапо находилось на улице Гестаповская... > ---------------------------------------------------- > Раньше в Киеве была ул. Чекистов :) Там располагается ЦА МВД... ---------------------------------------------------- Во-о-от. Потому - порядок должен быть! Орднунг. |
> to Matros > ---------------------------------------------------- > Гестапо находилось по адресу ул. Владимирская,33. ---------------------------------------------------- Бросьте заливать, любезный! Гестапо не работало вне Рейха. Уже обсуждали уж сколько лет тому на виф-е. |
> to Logo-d > > to Matros > > > ---------------------------------------------------- > > Гестапо находилось по адресу ул. Владимирская,33. > ---------------------------------------------------- > Бросьте заливать, любезный! Гестапо не работало вне Рейха. Уже обсуждали уж сколько лет тому на виф-е. ---------------------------------------------------- Коля, я как то историей гестапо не интересовался, поэтому могу подозревать, что там накодилось что-то другое, но тоже из внутренних органов? PS а что такое виф ?. |
> to Logo-d > > to Matros > > > ---------------------------------------------------- > > Гестапо находилось по адресу ул. Владимирская,33. > ---------------------------------------------------- > Бросьте заливать, любезный! Гестапо не работало вне Рейха. Уже обсуждали уж сколько лет тому на виф-е. ---------------------------------------------------- Гестапо (нем. Geheime Staatspolizei) — тайная государственная полиция Третьего Рейха (1933—1945 гг.), предназначенная для борьбы с инакомыслящими, недовольными и противниками нацистского режима, входила в состав Министерства внутренних дел Германии. Обладая широкими полномочиями, являлась важнейшим инструментом проведения карательной политики, как в самой Германии, так и на оккупированных территориях. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гестапо#.D0.A1.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83 .D1.80.D0.B0 Там и подробности есть, по отделам. Или врут? Я, честно говоря, не в курсе. |
> to Матрос > PS а что такое виф ?. ---------------------------------------------------- Это самый компетентный в рунете военно-исторический форум. Адрес не помню, вроде vif-2.ru или как-то так. На занятых территориях были SD и SIPO, плюс всякий армейский цветник. Гестаповцы были, но прикомандированные к SD. Собственно Гестапо в СССР не было. |
> to Кадет Биглер http://ru.wikipedia.org/wiki/Гестапо#.D0.A1.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83 .D1.80.D0.B0 > > Там и подробности есть, по отделам. Или врут? > Я, честно говоря, не в курсе. ---------------------------------------------------- Нет, не врут, а слегка недопоясняют Отдел РСХА IV D (все номера - от 1 до 4-го) занимались оккипированными с нашей точки зрения территориями. С точки зрения Рейха все перечисленное - будущие части Рейха. Украина - нет. Гестапо в Киеве не было. |
Автор:
Палыч 2
Дата: 03.09.2007 19:28 |
> to Ямадзакура > Мудро застроена Большая Пироговская: напротив медицинской академии - военная. ---------------------------------------------------- А рядом, на параллельной ей Малой Пироговской ещё и педагогический университет, не место - мечта! |
> to Палыч 2 > > to Ямадзакура > > Мудро застроена Большая Пироговская: напротив медицинской академии - военная. > ---------------------------------------------------- > А рядом, на параллельной ей Малой Пироговской ещё и педагогический университет, не место - мечта! ---------------------------------------------------- Угу. Там как-то стряслась изумительная история: из вивария медиков разбежались крысы. И учащиеся сих трех высших учебных заведений опознавались по динамическому стереотипу: - военные академикии с матюками топтали крыс сапогами; - педагогини истерично визжали, вне зависимости от того, попадалась им живая крыса или насмерть затоптанная; - медики ходили с убитыми лицами и считали потери: "Наша... Опять наша... Не наша... Наша..." |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 03-09-1838: В Киеве открыт Институт...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |