![]() |
|
||||
|
|
Автор:
vaenga
Дата: 04.09.2003 21:09 |
| Пижон тоже может быть Мастером. +2 |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 05.09.2003 01:57 |
|
Классно как написано... Вот - навеяло... Работала я как-то в компании с ужасно пуританскими нравами, где инструкциями предписывалось все - от консервативного стиля одежды до того, что можно есть в ланч (нисколько не шучу, там даже был список блюд, которые есть не рекомендовалось из-за содержания в них специй и чеснока). А уж как себя вести - ну просто талмуд на восьмидесяти страницах. Работники из кожи вон лезли, инструкции соблюдали, носили исключительно деловые костюмы, строгие прически и постные лица. Никаких вам джинсов и маек, голых пупков, всклокоченных шевелюр и фиолетовых ногтей. Постепенно и я влилась, привыкла к солидности во всем, прониклась духом, так сказать. И вот однажды... Крашнулся у меня компьютер, да так, что ну никак. "Если глюк оказался вдруг и не друг, и не враг, а баг..." Саппорт повозился - все равно никак. Пригласили кого-то, устроили консилиум - тот же результат. Информацию, говорят, потеряли. Я в слезы, супервайзор в обморок, филд на уши встал - что делать? Зовите, говорят, дракона. Я в непонятках - что за юмор такой, что у них тут, вместо джиннов из бутылки - драконы желания исполняют? Но, смотрю, прошла волна оживления - дракон едет! Откуда едет? Может, летит? Нет, говорят, едет с 44ого тажа на наш 28ой, мой комп лечить. Смотрю, а у девиц вокруг щеки горят, глаза тоже, пудренницы, тушь для ресниц, духи - все в ход пошло. Я, глядя на них, глаза заплаканные утерла, нос напудрила, жду... Вы бы только его видели! Представьте самого страшного чернокожего рэппера, какого вы только видели в своей жизни. Этот был страшнее. Двухметровый стапятидесятикилограммовый чувак, в шароварах и майке, открывающей сплошь покрытые татуировками руки, плечи и грудь, с банданой на бритом черепе и металлическими фиксами во рту - он выглядел настолько дико и неуместно среди слащавых, лощеных, как под копирку одетых сотрудников фирмы, что я просто в осадок выпала от неожиданности. Даже представить себе не могла что такие компьютерщики бывают. Однако ж вылечил он тогда мой комп, и информацию почти всю сохранил - спас и меня, и, можно сказать, весь департмент. И оставил визитку, на которой золотыми буквами на черном фоне было написано: "Дезмонд Эрнст Мон-Драгон, систем аналист". То есть у всех визитки шаблонные, с зеленым логотипом компании на сливочном фоне, а у него и это не как у всех. Я потом у саппорта спросила - как это он так умудряется выживать, в нарушение всех инструкций? А мне в ответ - он может себе такое позволить, потому как - гений, незаменимый специалист. Пижон тоже может быть Мастером! (с) vaenga |
|
Автор:
Бодик
Дата: 05.09.2003 02:29 |
|
Автор: dazan Дата: 05-09-03 03:26 > to Трубадурочка Прикольная история, только вот непонятно, почему все дамы перед приходом системщика краситься-пудриться начали? __________________________________________________ ________ Эстетки, видать ... Чтобы в тон цветовой палитре егойных наколок . :) |
|
> to Бодик > Автор: dazan > Дата: 05-09-03 03:26 > > > > to Трубадурочка > > Прикольная история, только вот непонятно, почему все дамы перед приходом системщика краситься-пудриться начали? > __________________________________________________ ________ > Эстетки, видать ... Чтобы в тон цветовой палитре егойных наколок . :) ---------------------------------------------------- Умом женщИну не понять... :) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 05.09.2003 02:41 |
|
2: dazan Умом женщИну не понять... :) _____________________________________________ "Аршином общим" только мерить ... ;) |
|
[C транслита] Господа, это я ночь-полночь шутки юмора перестаю понимать, или вы затупили? Все мужики в компании одинаковые и ненатурально- пластмассовые, жуют по инструкции, чихают по уставу. И тут появляется нечто из ряда вон выдающееся, причем официально признанно - не потому выдающееся, что чмо, а потому что незменимый гений, вроде нашего АнтонЦа. Девушки любят, чтобы признанные гении обращали на них внимание. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 05.09.2003 05:08 |
| Спасибо, Математикус, я бы лучше не смогла объяснить |
|
На повестке дня два вопроса. Первый: вынесение с занесением благодарности составителям текущего выпуска и лично товарищам maxez и Электрик. Я лично не смеялся, я плакаль. Весь, с головы до каблуков. От восторга. Гы. Второй вопрос нашей повестки: хочется высказать некое фи товарищам, уже присутствующим в данном обсуждении за проявленную безинициативность. Ну почему до сих пор не было товарищу Трубадурочка поставлено на вид, что такую историю можно бы и в текущий. :) |
|
> to dazan > > to Трубадурочка > > Прикольная история, только вот непонятно, почему все дамы перед приходом системщика краситься-пудриться начали? ---------------------------------------------------- Ну, покажи мне хоть одну дуру, которая начнет краситься-пудриться перед приходом ботанообразного бухгалтера в строгом костюме с короткими рукавами и перхотью на воротнике? |
|
Блин! Вселенская скорбь тяготит разум... Почему самолеты не летают по 10 дней, отчего они не как корабли? С другой стороны, отчего корабли не выходят в море на 3 часа как самолеты? Короче вопросов много, ответов мало. А по персонажу можно утверждать - "ВСЁ ДЕЛО В ШЛЯПЕ!" :) |
|
> to Старшина > Блин! Вселенская скорбь тяготит разум... Почему самолеты не летают по 10 дней, отчего они не как корабли? С другой стороны, отчего корабли не выходят в море на 3 часа как самолеты? > Короче вопросов много, ответов мало. А по персонажу можно утверждать - "ВСЁ ДЕЛО В ШЛЯПЕ!" :) ---------------------------------------------------- Ессесно. В ней, родимой. В Карлсруэ такая стоила 450 марок в конце прошлого века... Шутка. Эти кораблики и строились для таких вот наскоков - вылетел, поймал и обратно. Надо было видеть, как "антаресы" возвращались в Севастополь, в Бабаклаву конкретно. - Ну что, народ на берегу есть? - Есть - Смертельный номер. Быстрый сброс! Эта такая фигня - на ГКПэшном пульте управления турбинами было две кнопки "быстрый сброс" - они, по-моему, рвали механику соединения турбин в валолинией. То есть кораблик на верхнем, крылатом режиме, с двумя большими пальцами КБЧ-5, топящими эти кнопки, криком расчета ГКП и визгом толпы на берегу "погранцы подходят!!!", в туче брызг садился в водоизмещающий режим. Было весело. |
|
Автор:
brammator
Дата: 05.09.2003 09:02 |
| Блеск. Скажу честно (хотя и не скромно) -- смотрел в историю, как в зеркало 1-) Одна маленькая поправочка у меня будет: шляпа эта называется стетсон, а не стенсон. Говорю как шляпоносец со стажем 4-) |
|
> to maxez > - Ну что, народ на берегу есть? > - Есть > - Смертельный номер. Быстрый сброс! > Эта такая фигня - на ГКПэшном пульте управления турбинами было две кнопки "быстрый сброс" - они, по-моему, рвали механику соединения турбин в валолинией. То есть кораблик на верхнем, крылатом режиме, с двумя большими пальцами КБЧ-5, топящими эти кнопки, криком расчета ГКП и визгом толпы на берегу "погранцы подходят!!!", > в туче брызг садился в водоизмещающий режим. Было весело. ---------------------------------------------------- А на "Кометах" такая же фигня была, только стояла она в режиме противоугонки, была там еще такая хитрая кнопочка, которая привод на винты отрубала напрочь и восстановить его можно было только в результе мелкого ремонта, тасов эдак через пять. Специально закладывалась в техзадание на проектирование, чтобы не угнали за кордон. :-))) ЗЫ "Плач" прочитал? |
|
> to Старшина > > ЗЫ "Плач" прочитал? ---------------------------------------------------- Ага. Добротно - тока чуть подбей, ИМХО, характеры, типа "курил нервно" - первая сигарета, "как последний раз в жизни" - последняя, и "минареп" - без "а", минреп. Трос между жизнью и смертью;-)) |
| История супер, Максез ты любишь давать алкогольные соответствия историям, так вот, у тебя получилась зубровка после баньки. Оросила!!! |
|
Автор:
ksim
Дата: 05.09.2003 11:09 |
| Флотским огромное спасибо за полученое удовольствие от прочитанного. Спасибищще просто. |
|
Спасибо болшое всем 2 КомДив: Хороший специалист имеет право налево и выше;-)) Дежурный по кораблю и командир после доклада у трапа: - Кто? Смирнов??!! Смирнов в комендатуре? Пьяным повязал патруль? Всё, в море не идем. Я ухожу докладывать комбригу: корабль к выходу не готов. Ну, выпил человек пива, подумаешь... Ну, сошел с корабля в 3 часа ночи, командира вахтенного поста арестуем суток на пять... Это все мелочи... Но теперь я без связи в море, как без детородного органа в публичном доме... - С ним еще Затеев был... - Тоже на киче? Вот это хорошо! Вот этому я еще и д/п попрошу, два по три... А вот Смирнова надо доставать... Или пусть флажок с нами идет... А иначе - никак... |
|
> to Beaver > > to maxez > Пьяным повязал патруль? > ---------------------------------------------------- > В одиночку весь патруль повязал? Силен! ;) ---------------------------------------------------- Ну;-))) Лось такой был, за два метра ростом. Командир отделения связи на одном из кораблей. Мы с ним, стоя в крохотной радиорубке 205-го, в любом случае смотрели друг на друга "низко голову наклоня" и упираясь плечами в подволок. Та еще картина. В таком положении, непроизвольно набычившись, даже "как дела, боец?" произносилось с явной угрозой. А он - "нормально", тоже так, из подо лба;-)) А на разножку сядешь - колени уши закрывают;-)) Этот странно простой москвич настраивал передатчик, стоя на одном колене, так ему было удобнее... А патруль... Взяли его менты, и иолько позже, выяснив, что с него ничего на возьмешь, отдали патрулю. |
|
> to maxez > Ну;-))) -------------------------------- Не обращай внимания - я шучу, то есть - безобразничаю! Почувствовал что-то не то в той фразе и обыграл ее по-своему! :) Лось такой был, за два метра ростом. Командир отделения связи на одном из кораблей. Мы с ним, стоя в крохотной радиорубке 205-го, в любом случае смотрели друг на друга "низко голову наклоня" и упираясь плечами в подволок. Та еще картина. В таком положении, непроизвольно набычившись, даже "как дела, боец?" произносилось с явной угрозой. А он - "нормально", тоже так, из подо лба;-)) А на разножку сядешь - колени уши закрывают;-)) Этот странно простой москвич настраивал передатчик, стоя на одном колене, так ему было удобнее... ---------------------------------------------------- Прелестная картина - как у вас шеи судорогой не сводило от необходимости находится в столь неудобной позе? |
|
> to Beaver > ---------------------------------------------------- > Прелестная картина - как у вас шеи судорогой не сводило от необходимости находится в столь неудобной позе? ---------------------------------------------------- Достигается упражнением;-)) (с) М.А. Булгаков. На кораблях этого проекта радиорубка была самым тесным обслуживаемым боевым постом. Учитывая тот факт, что находилась она по правому борту в районе ватерлинии, в принципе, делал из двух штатных радистов прикованых к пулемету бойцов-тэйсинтай. Роль пулемета выполняла радиоаппаратура. Штатное размещение бойцов не позволяло ни вздохнуть, ни ... впрочем, если там один раз хорошо ..., то без ИП-46 лучше не вздыхать. И что меня больше всего поражало - в этих скотских условиях службы, да к тому же при расписании вахт 6/6, то есть шесть часов вахты/шесть часов жизни с примесью корабельных работ и тревог, радисты 205-х всегда были классом выше, чем на больших вольготных "тапочках" гражданских, в принципе, проектов. На моих глазах и, признаюсь, на спор со мной (две пачки моего"Союз-Апполона" против десяти плиток шоколада "Аленка" из борташа БЧ-1,4,РТС) один из них, при нахождении корабля на Красноостровском рейде (чуть северо-западнее Питера), за 6(!) минут вызвал и установил слух ЗАС (!!!!) с ПСКР "Айсберг" на подходе к Командорским островам, Северо-Восток Тихого океана, на 250 Ваттах мощности (!!!!!!). При этом, конечно, нас обоих можно было смело сажать за чудовищные нарушения буквально всех руководящих документов, но факт остается фактом - я в совершенном изумлении расстался с сигаретами. |
|
> to maxez > На моих глазах и, признаюсь, на спор со мной (две пачки моего"Союз-Апполона" против десяти плиток шоколада "Аленка" из борташа БЧ-1,4,РТС) один из них, при нахождении корабля на Красноостровском рейде (чуть северо-западнее Питера), за 6(!) минут вызвал и установил слух ЗАС (!!!!) с ПСКР "Айсберг" на подходе к Командорским островам, Северо-Восток Тихого океана, на 250 Ваттах мощности (!!!!!!). При этом, конечно, нас обоих можно было смело сажать за чудовищные нарушения буквально всех руководящих документов, но факт остается фактом - я в совершенном изумлении расстался с сигаретами. ---------------------------------------------------- Да, я ббы наверно проникся, еслиб понял :)) Наверно круто :)) |
|
> to Проблесковый > > to maxez > > > На моих глазах и, признаюсь, на спор со мной (две пачки моего"Союз-Апполона" против десяти плиток шоколада "Аленка" из борташа БЧ-1,4,РТС) один из них, при нахождении корабля на Красноостровском рейде (чуть северо-западнее Питера), за 6(!) минут вызвал и установил слух ЗАС (!!!!) с ПСКР "Айсберг" на подходе к Командорским островам, Северо-Восток Тихого океана, на 250 Ваттах мощности (!!!!!!). При этом, конечно, нас обоих можно было смело сажать за чудовищные нарушения буквально всех руководящих документов, но факт остается фактом - я в совершенном изумлении расстался с сигаретами. > ---------------------------------------------------- > Да, я ббы наверно проникся, еслиб понял :)) Наверно круто :)) ---------------------------------------------------- Ну, три КВ-скачка - 12 тыс километров. Естественно, радиоданные и более наказуемые данные все - левые. У этого бойца на "Айсберге" сидел корешок по учебке. Шесть минут на установление связи между корреспондентами, которые потугами нашей организации связи и контроля за ней вообще не должны были подозревать о присутствии друг друга. Это уровень хорошего QSLа, коротковика-радиолюбителя. Радистка Кэт отдыхает;-)). И я, зная обычную подготовку флотских радистов, никак не мог такого предположить. Вообще же, я не раз сталкивался с таким мнением - л/с ничего не понимает, не умеет и без чуткого руководства и построения на баке перепьется в хлам и превратит корабль в вендиспансер. Не исключая указанных предположений как характерных для любого разгула демократии, должен сказать, что наиболее мудрые офицеры - это те, кто поступали в училища со срочной. Тогда есть возможность взглянуть на любую вещь с двух сторон. Потому как матросы и видят, и понимают, и, главное, могут гораздо больше, чем думает большая часть офицеров. На одном камчатском тральце, которые в 70-е там охраняли границу, было 12 годков, когда всю более-менее умелую промежуточность, от года до 2, сняли в приказном порядке на новостройку, заменив только-только вылупленными "карасями" из учебки. При этом кораблю-таки поставили задачу сдавать К-1, то есть учиться жить по-корабельному. Командир србрал годков и сказал: хер кто уволится, пока К-1 не будет сдана. В пятницу сказал. В субботу на борту - только один мичман, который в обед свалили домой. Через десять минут пароход запустился, отвязался и порулил на выход из Авачи, а подойдя к "Трем Братьям", скала такая красивая, бухнулся на якорь и принялся отрабатывать полный объем учений по подготовке к К-1. На борту не было ни одного человека не-срочной службы. НШ пошел на тралец на катере и, вернув корабль в Петропавловск, до вечера, вызвав строевика, дембельнул всех 12-рых, от греха подальше. Так вот было когда-то... |
|
Автор:
Lord
Дата: 05.09.2003 14:18 |
|
> to Проблесковый > > to maxez > > > На моих глазах и, признаюсь, на спор со мной (две пачки моего"Союз-Апполона" против десяти плиток шоколада "Аленка" из ....................... > ---------------------------------------------------- > Да, я ббы наверно проникся, еслиб понял :)) Наверно круто :)) ---------------------------------------------------- ПРоблема в том, что КВ(короткая радиоволна) идет не прямо вдоль земли, а скачет между землей и стратосферой (космосом, проще говоря). Представте себе два шарика, один в другом и между поверхностью меньшего и внутренностью большего скачет маленький такой, очень упругий мячик, и Вам надо, запустив этот мячик с одной точки меньшего шарика, попасть в другую точку на том же шарике тока с другой стороны. При этом надо учесть, что размер большего шарика все время меняется, да и на шарик он похож ну в очень сильном приблежении. Да ище и дырки в нем случаются. Тоже самое надо проделать в другой точке, т.е. таким же мячиком попасть с первую точку. Иначе один будет слышать другого, а другой нет. Примерно так работает КВ связь. |
|
Автор:
Lord
Дата: 05.09.2003 14:19 |
|
> to Lord > > to Проблесковый > > > to maxez > > > > > На моих глазах и, признаюсь, на спор со мной (две пачки моего"Союз-Апполона" против десяти плиток шоколада "Аленка" из > ....................... > > ---------------------------------------------------- > > Да, я ббы наверно проникся, еслиб понял :)) Наверно круто :)) > ---------------------------------------------------- > ПРоблема в том, что КВ(короткая радиоволна) идет не прямо вдоль земли, а скачет между землей и стратосферой ..... Извиняюсь, ошибочка вышла, не стратосферой, а ионосферой! |
|
> to Lord > > to Lord > > > to Проблесковый > > > > to maxez > > > > > > > На моих глазах и, признаюсь, на спор со мной (две пачки моего"Союз-Апполона" против десяти плиток шоколада "Аленка" из > > ....................... > > > ---------------------------------------------------- > > > Да, я ббы наверно проникся, еслиб понял :)) Наверно круто :)) > > ---------------------------------------------------- > > ПРоблема в том, что КВ(короткая радиоволна) идет не прямо вдоль земли, а скачет между землей и стратосферой ..... > > Извиняюсь, ошибочка вышла, не стратосферой, а ионосферой! ---------------------------------------------------- После разьяснений Максеза я понял, действительно сильно. А насчет ионосферы - еще как помню, читал про легендарные рации Север :)) |
|
Техника, действительной любит ласку. Чистку. И смазку. Работали как-то на "машине". Идет замечание за замечанием. Ночей не спим; устраняем. Как-то вечером стыковал разъемы. Рядом не было никого. И нашло на меня: стал разговаривать с машиной как с живым человеком. Потом налил на салфетку спиртику (не техничка для промывки поверхностей, а пшеничка для разъемов) и помазал по борту с параллельным занюхиванием - типа сидим вдвоем, разговоры разговариваем. Может мистика, но замечаний больше не было. А полученные были разрешены малой кровью. |
| На КВ-диапазоне практически есть только минимальное расстояние, на котором можно установить связь - в зависимости от частоты и времени суток от 300 до 2000 км. Максимального расстояния практически нет - в моей практике радиолюбителя были случаи установки SSB(голосовой) связи с Новой Зеландией при 5 Вт мощности на передатчие. На службе в армии (Вильяндиская бригада СН) эта особенность часто подставляла подножку на учениях - у группы на выходе КВ-станция, расстояние заброски - от "рядом" до 600 км. Группа задачу выполнила - надо доложить, нет связи - нет доклада - задание не выполнено - все в позе раком. При этом Московский центр слышит, но это "не считается" - получить должны свои. Правда был один выход - одну половину дипольной антенны на центровой станции втыкали в землю. Правда для станции это было совсем не хорошо, трава выгорала и рядом ходить было некомфортно - пальцы на ногах щипало. |
|
> to Lord > ПРоблема в том, что КВ(короткая радиоволна) идет не прямо вдоль земли, а скачет между землей и стратосферой (космосом, проще говоря). ---------------------------------------------------- Это, как раз, щастье, если корреспондент хотя бы на одном скачке о тебя. А если - в 200-300 км? Тоже не страшно, есть т.н. земная волна, которая, слетев с антенной вместе с ионосферной, ползет, огибая поверхность геоида и ведет себя эта волна, как разбалованная шалава - при каждом переходе подстилающей поверхности суша-вода или вода-суша вектор напряженности ЭМП крутит, как отвертку в барабане "Индезита". Результат: - Ну сили он, сука, в Лондоне, было бы все просто all right!! А так - и 100 км проблема - здесь ведь одни острова... Нету связи, хоть плачь. СВ и ДВ передатчики на малых кораблях флотом традиционно не предусмотрены. Американческая система "Линк-11" использует именно из-за этого специальные антенны под земную волну, специально ослабляя ионосферную. У нас такие мелочи никого не интересуют. Вот и приходится командиру БЧ-4 пограничного корабля, который вот в таких ублюдочных условиях служит, быть круче эсэнэсов ИЗМиРАН в вопросах прогнозирования поведения слоя F ионосферы от солнечной активности и уровня индустриальных помех;-)), смело оперируя всеми разрешенными, запрещенными просто, абсолютно, совершенно и в жопу частотами. |
|
> to maxez > > to Старшина > > > > ЗЫ "Плач" прочитал? > ---------------------------------------------------- > > Ага. Добротно - тока чуть подбей, ИМХО, характеры, типа "курил нервно" - первая сигарета, "как последний раз в жизни" - последняя, и "минареп" - без "а", минреп. Трос между жизнью и смертью;-)) ---------------------------------------------------- Гы-ыы! Поздно, уже отослал. Это я так, бред на свободную тему, надеюсь мужики поскаляться. Но эта быль на 100%. :-)) |
|
> to Старшина > > to maxez > > > to Старшина > > > > > > ЗЫ "Плач" прочитал? > > ---------------------------------------------------- > > > > Ага. Добротно - тока чуть подбей, ИМХО, характеры, типа "курил нервно" - первая сигарета, "как последний раз в жизни" - последняя, и "минареп" - без "а", минреп. Трос между жизнью и смертью;-)) > ---------------------------------------------------- > Гы-ыы! Поздно, уже отослал. Это я так, бред на свободную тему, надеюсь мужики поскаляться. Но эта быль на 100%. :-)) ---------------------------------------------------- Будем надеяться, что среди читателей есть менеджеры дилеров "Ниссана" и они с тобой поделятся за красивую и ненавязчивую "джинсу";-)))) |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 05.09.2003 15:18 |
|
> to maxez > > to Проблесковый > > > to maxez > > > > > На моих глазах и, признаюсь, на спор со мной (две пачки моего"Союз-Апполона" против десяти плиток шоколада "Аленка" из борташа БЧ-1,4,РТС) один из них, при нахождении корабля на Красноостровском рейде (чуть северо-западнее Питера), за 6(!) минут вызвал и установил слух ЗАС (!!!!) с ПСКР "Айсберг" на подходе к Командорским островам, Северо-Восток Тихого океана, на 250 Ваттах мощности (!!!!!!). При этом, конечно, нас обоих можно было смело сажать за чудовищные нарушения буквально всех руководящих документов, но факт остается фактом - я в совершенном изумлении расстался с сигаретами. > > ---------------------------------------------------- > > Да, я ббы наверно проникся, еслиб понял :)) Наверно круто :)) > ---------------------------------------------------- > > Ну, три КВ-скачка - 12 тыс километров. Естественно, радиоданные и более наказуемые данные все - левые. У этого бойца на "Айсберге" сидел корешок по учебке. Шесть минут на установление связи между корреспондентами, которые потугами нашей организации связи и контроля за ней вообще не должны были подозревать о присутствии друг друга. Это уровень хорошего QSLа, коротковика-радиолюбителя. Радистка Кэт отдыхает;-)). И я, зная обычную подготовку флотских радистов, никак не мог такого предположить. Вообще же, я не раз сталкивался с таким мнением - л/с ничего не понимает, не умеет и без чуткого руководства и построения на баке перепьется в хлам и превратит корабль в вендиспансер. Не исключая указанных предположений как характерных для любого разгула демократии, должен сказать, что наиболее мудрые офицеры - это те, кто поступали в училища со срочной. Тогда есть возможность взглянуть на любую вещь с двух сторон. Потому как матросы и видят, и понимают, и, главное, могут гораздо больше, чем думает большая часть офицеров. На одном камчатском тральце, которые в 70-е там охраняли границу, было 12 годков, когда всю более-менее умелую промежуточность, от года до 2, сняли в приказном порядке на новостройку, заменив только-только вылупленными "карасями" из учебки. При этом кораблю-таки поставили задачу сдавать К-1, то есть учиться жить по-корабельному. Командир србрал годков и сказал: хер кто уволится, пока К-1 не будет сдана. В пятницу сказал. В субботу на борту - только один мичман, который в обед свалили домой. Через десять минут пароход запустился, отвязался и порулил на выход из Авачи, а подойдя к "Трем Братьям", скала такая красивая, бухнулся на якорь и принялся отрабатывать полный объем учений по подготовке к К-1. На борту не было ни одного человека не-срочной службы. НШ пошел на тралец на катере и, вернув корабль в Петропавловск, до вечера, вызвав строевика, дембельнул всех 12-рых, от греха подальше. Так вот было когда-то... ---------------------------------------------------- Ты бы это обработал художественно - и в выпуск, а? Проверь мыло, я там выложил, что знаю. |
|
> to maxez > Будем надеяться, что среди читателей есть менеджеры дилеров "Ниссана" и они с тобой поделятся за красивую и ненавязчивую "джинсу";-)))) ---------------------------------------------------- От них дождешься! :-))) А теперь о твоем, ты бы Бобру дал ссылочку про 205-ый, где давал объяснения по поводу его второго имени "Горбатый", думаю это полностью бы позволило бы оченинь состояние "низко голову наклоня". А я между прочим ржал как припадочный над фразой той, где "как дела?" Ну, что сказать? Могёшь! Кто знает оценить на 200%. СтарЛей так точно, я не помню говорил тебе или нет он срочную в МЧПВ служил, а потом Алмаатинку закончил. |
|
to Lord > ПРоблема в том, что КВ(короткая радиоволна) идет не прямо вдоль земли, а скачет между землей и стратосферой (космосом, проще говоря). Представте себе два шарика, один в другом и между поверхностью меньшего и внутренностью большего скачет маленький такой, очень упругий мячик, и Вам надо, запустив этот мячик с одной точки меньшего шарика, попасть в другую точку на том же шарике тока с другой стороны. При этом надо учесть, что размер большего шарика все время меняется, да и на шарик он похож ну в очень сильном приблежении. Да ище и дырки в нем случаются. Тоже самое надо проделать в другой точке, т.е. таким же мячиком попасть с первую точку. Иначе один будет слышать другого, а другой нет. Примерно так работает КВ связь. ---------------------------------------------------- Только волна - это не швейная нитка, которая распространяется по прямой линии и нужно ей попасть точно в антенну приемника, чтобы получить сигнал - диаграмма направленности в большинстве случаев довольно широкая. Вот ограничения по мощности приемника да и то, что никто в данный частотный диапазон не влез - это другое дело! |
|
> to Beaver > to Lord > Только волна - это не швейная нитка, которая распространяется по прямой линии и нужно ей попасть точно в антенну приемника, чтобы получить сигнал - диаграмма направленности в большинстве случаев довольно широкая. Вот ограничения по мощности передатчика да и то, что никто в данный частотный диапазон не влез - это другое дело! ---------------------------------------------------- Так что действительно, пока на каждом отдельно взятом рейдовом тральщике не затарахтит установленным порядком спутниковый терминал, никуда мы не денемся от коротковолнового диапазона, кода Сэма Морзе и слухового телеграфа как основы для базовой системы организации радиосвязи. А значит, и от этой вот жопы - необходимости крутиться, как уж на сковородке, при обеспечении КВ-радиолинии на дальностях между поверхностными объектами от 50 до 300 км. ПосочуЙствуйте связньнюкам;-))) 2 Ленчик - получил, благодарю. Вопросы - мылком чуть позже. |
|
> to maxez > Так что действительно, пока на каждом отдельно взятом рейдовом тральщике не затарахтит установленным порядком спутниковый терминал, никуда мы не денемся от коротковолнового диапазона, кода Сэма Морзе и слухового телеграфа как основы для базовой системы организации радиосвязи. А значит, и от этой вот жопы - необходимости крутиться, как уж на сковородке, при обеспечении КВ-радиолинии на дальностях между поверхностными объектами от 50 до 300 км. ПосочуЙствуйте связньнюкам;-))) ----------------------------------------------------- Никогда от КВ диапазона военные не уйдут - всегда же рассматривается вопрос глобальной войны, при которой первым делом будут уничтожаться спутники связи противника! Потому КВ-системы всегда будут в наличии, а учитывая, что они еще и на порядки дешевле спутниковых - они еще будут на первом плане! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 28-08-03) СПЕЦ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |