![]() |
|
|
Автор:
AntonTs
Дата: 08.09.2003 21:00 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
эх, пипл. Вот говоришь вам что работать надо, что нафиг это государство и все эти штабы с комиссиями, что делом надо заниматься а не границу на замке держать и прочей фигней страдать и тогда и сам и окружающие может быть из жопы вылезут - обижаетесь. А потом сами же такие вот истории пишете. В сухом-то остатке чего? Умный мужик почти всю жизнь угробил не пойми на что, угробил жену, сам чуть не угробился, лейтенанты эти тоже напрыгались в своих хрущобах... и что, оно надо было? Кому стало лучше от того что он нашел свое дело, нужное прежде всего ему самому и близким окружающим, на 20 лет позже чем мог бы? Хотя бы 10? |
[C транслита] Господи, пожалуйста, очень прошу, умоляю, ну скажите, что это правда, не выдумка, не притча, не руководство к действию - должна же у человека быть хоть какая-то надежда. |
> to mathematicus > [C транслита] > Господи, пожалуйста, очень прошу, умоляю, ну скажите, что это правда, не выдумка, не притча, не руководство к действию - должна же у человека быть хоть какая-то надежда. ---------------------------------------------------- Правда. Выдумка - этот человек никогда не был командиром бригады, был - очень хорошим начальником штаба, и его начало службы и конец поменялись местами - мне показалась более классической дорога на Восток, хотя в реальности было наоборот - на Север. Все остальное - правда. |
Автор:
Бодик
Дата: 08.09.2003 22:02 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
2: maxez Все остальное - правда. __________________________________________________ _ Читая такие истории из жизни, понимаешь, что правда жизни и соль земли в таких вот людях ... Спасибо ... |
[C транслита] И я поставил КЗ, но чувство осталось - гордое. Cheesy Holywood Happy End недопустим в истории про настоящего мужчину. |
> to mathematicus > [C транслита] > И я поставил КЗ, но чувство осталось - гордое. Cheesy Holywood Happy End недопустим в истории про настоящего мужчину. ---------------------------------------------------- Эта история не о настоящем мужчине(хотя этот каперанг конечно настоящий мужчина). Эта история о трагедии целого поколения людей, народа, страны... Как впрочем и все остальные истории максеза. |
[C транслита] Истории о поколении вообще, без эпизодов отдельных судеб не бывает. Это - история о настоящем мужчине трагичного поколения. Хотя - тоже мне, трагедия. Сравнните себя с Карфагеном. Возьмите Израель или Японию 40ых - 50ых - выбрались же? И у вас руки-ноги-голова работают? выберетесь! Работать надо. |
[C транслита] Maxez, классная история, как всегда. Но, боюсь, я из нее сделал не те выводы, которые ты ожидал. =приказы отпускать суда без осмотра, на извечное отсутствие ГСМ, на воровство тыловых служб...= - А ведь это было и при советской власти. И до нее. По-моему, для этого капраза демократия таки сыграла положительную роль. Не Ельцин же виноват в семейных проблемах, правда? Мужик - молодец. Всякое морализаторсво - согласен с AntonTs . |
Автор:
связист - пожарник
Дата: 09.09.2003 05:40 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
К.З. Без Слов. |
Автор:
Iv
Дата: 09.09.2003 05:43 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
K3 |
Автор:
vzbzdn
Дата: 09.09.2003 06:41 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
[C транслита] Заладили КЗ, КЗ, КЗ Если кроме как "КЗ" сказать нечего -- молчите, _ето_ вы уже "кнопкой" сказали. :- P.S. :^P |
Автор:
MrBear
Дата: 09.09.2003 08:00 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
Ухну я свою ложку дегтя, что ли... :) В том и дело, что это рассказ о НОРМАЛЬНОМ мужике - не герое и не символе эпохи. Ну с чего ради простой и понятный принцип "делай как должно и пусть будь что будет" возводят в офигительную заслугу и прерогативу исключительно действующих офицеров и отставников? Другое дело, что вот таких нормальных в нашей стране постыдно мало одинаково мало как в войсках, так и на гражданке, но это уже совсем другая история... |
> to MrBear Другое дело, что вот таких нормальных в нашей стране постыдно мало одинаково мало как в войсках, так и на гражданке, но это уже совсем другая история... ---------------------------------------------------- Но многие хотят походить на них, одновременно не желая испытать на своей шкуре те же проблемы |
2 MrBear Я согласен, что история о нормальном мужике. Но вот в чем дело: люди у нас сильные, чувство собственного достоинства есть, но беда в том, что не все сильные и достойные люди так болеют душой за державу. К примеру, я могу поверить, что среди "братков" есть сильные и достойные люди, но... Или вот еще пример: http://darkenergy.narod.ru/challeng.html немного не в тему. Но Джек Лондон отдыхает. Но ведь это сдуру или от безысходности. А вот сильный, достойный человек, который думает не только о себе, всегда вызывает уважение. 2 maxez > И от меня КЗ. Полный кавалер теперь :) ---------------------------------------------------- >От Вас не ожидал;-)) Но спасибо. Лишний раз убедился - чем меньше отсебятины - тем выше оценка;-))) Все очень просто. За эмоции, вызываемые текстом, за мастерство - КЗ. А что лежит в основе истории вторично :) |
Автор:
AntonTs
Дата: 09.09.2003 08:54 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
> to ArtiMind > http://darkenergy.narod.ru/challeng.html > немного не в тему. Но Джек Лондон отдыхает. Но ведь это сдуру или от безысходности. авторушный баян, года три уже Не от безысходности а от жадности. И сдуру разумеется. Прекрасно понятно как развивались события - сидят торговцы дешевыми итальянскотурецкими сапогами в Луже и в глубокой жопе, прогорают потихоньку и тут случайно узнают что доставка их сапогов в Магадан 10 баксов за кг стоит (на ероплане). 10 баксов? Это за тонну - 10 штук??? У нас газель тонну берет! Едем! ЗАВТРА ЖЕ! ОБОГАТИМСЯЯЯЯЯ! И "у нас все получицца", и стреляющие свечи и текущий глушак нам не помеха ибо счастливы дураки будущего не ведающие. |
> to Rembat > [C транслита] > Maxez, классная история, как всегда. Но, боюсь, я из нее сделал не те выводы, которые ты ожидал. > =приказы отпускать суда без осмотра, на извечное отсутствие ГСМ, на воровство тыловых служб...= - А ведь это было и при советской власти. И до нее. По-моему, для этого капраза демократия таки сыграла положительную роль. Не Ельцин же виноват в семейных проблемах, правда? Мужик - молодец. > Всякое морализаторсво - согласен с AntonTs . ---------------------------------------------------- Уважемый Рембат! "Приказы отпускать..." при советской власти, да еще такие глупости как "отсутствие ГСМ" в морчастях ПВ если и были, то единичные. Морчасти службу тащили и за страх и за совесть при Советах. Этот бардак описанный неединожды многими из нас возник несколько позже. Семейные проблемы в офицерской среде возникают именно на служебной почве, так что извини, но причинно-следственные связи тут отслеживаются на все 100%. В остальном, полная солидарность, даже появилось желание увидить этого человека и пожать ему руку. Взять и рискнуть, повести за собой людей, приняв на себя ответственность за них, это многого стоит. Пусть громко сказано, но это от наличия офицерской чести. |
Спасибо. Дело в том, думается, что есть несколько простых и понятных вещей, которые даются всем, а потом у каждого проверяются цепью жизненных трагедий на устойчивость и приверженность. Это не принцип - это, скорее, чувство жизни. Меня в этом человеке всегда поражало вот какое качество - любой вопрос неизбежно доводился либо до четкого алгоритма, либо до полного абсурда - то есть любое решение или начинало работать, или отваливалось за ненадобностью. Не было, совершенно не было незаконченных ситуаций - даже если казалось, что они зависят от чего угодно, только не от него. Каждый из участников ситуации достаточно корректно управлялся таким образом, чтобы выдать весь свой профессионализм и был коронный вопрос - "как ты чувствуешь ситуацию?" Возможно, тогда и зародился интерес к психологии. Ошибки бывали - не бывало их повторений. А в сложных ситуациях, даже требующих мгновенных действий, я отчетливо видел, как этот человек уходил в себя - на мгновение, на долю секунды, на микрон, и спрашивал ТОЛЬКО себя - и эта доля секунды была как бы выключена из общего течения времени. Но вот видите - многое он упустил... Действительно, если где-то что-то хорошо, это всегда за счет чего-то другого... В общем, я рад, что эта непростая история доверяющего себе и близким людям реалистичного человека нашла свой отклик. К сожалению, других подобных примеров привести не могу. Но очень хотелось бы, чтобы кто-либо их обнаружил - думается, они должны быть. |
Автор:
Бюскермолен
Дата: 09.09.2003 09:33 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
Вы извините, я тут припозднился немного... Редко лезу в обсуждения, больше чужим умом все... Но тут проняло... Этот рассказ, на мой взгляд, очень хорошо иллюстрирует идею, на которую я уже натыкался не раз и с которой полностью согласен: что в армии, что на гражданке - всегда - есть категория людей, прирожденных командиров, которые не просто руководят практически случайным человеческим коллективом, но создают на основе этого коллектива _к_о_м_а_н_д_у_, где действует принцип "один за всех, все за одного", и чувствуют за эту команду и за каждого ее члена персональную ответственность. И уже неважно, чем команда занимается и что ей противостоит, потому что люди своему командиру - не начальнику, не вожаку, командиру! - верят безоговорочно, потому что _з_н_а_ю_т_, что командир прав, ибо не раз в этом убеждались. Вот этот каперанг из таких людей. Причем, как правило, таким каперангам команду даже собирать особенно не надо - люди к ним сами лепятся, осознанно или неосознанно... |
Автор:
ksim
Дата: 09.09.2003 09:35 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
> to КомДив > Военно-морская Золушка... ---------------------------------------------------- Самое интересное, что эта сказка повторялась не единожды. Лично знаю как минимум еще 2 таких истории. И что более всего радует: эти люди не ставят личные интересы выше дружеских (тут можно сказать, общих, но не уверен). Сахалину привет! |
> to maxez > Спасибо. > Меня в этом человеке всегда поражало вот какое качество - любой вопрос неизбежно доводился либо до четкого алгоритма, либо до полного абсурда - то есть любое решение или начинало работать, или отваливалось за ненадобностью. =============================== Во! Верная тактика. Любую идею нужно довести до абсурда, прогнать кучу вариантов, с тем чтобы потом вернуться к первоначальному и принять его либо задвинуть. +++++++++++++++++++++++++ Не было, совершенно не было незаконченных ситуаций - даже если казалось, что они зависят от чего угодно, только не от него. Каждый из участников ситуации достаточно корректно управлялся таким образом, чтобы выдать весь свой профессионализм и был коронный вопрос - "как ты чувствуешь ситуацию?" ================================ Класс, как давно у меня не было подобных возможностей, увы с уже лет пять прошло. :( +++++++++++++++++++++++++++++++++ > В общем, я рад, что эта непростая история доверяющего себе и близким людям реалистичного человека нашла свой отклик. ============================== Твоя заслуга, поведал нам об этом. +++++++++++++++++++++++++++++++++ К сожалению, других подобных примеров привести не могу. Но очень хотелось бы, чтобы кто-либо их обнаружил - думается, они должны быть. ---------------------------------------------------- Увы, не много таких примеров, а ведь порой достаточно просто подставить плечо и пошел вверх человек, но вот чтобы еще и других за собой повел... Сам плечо подставлял, когда возможности позволяли, мужики вроде укоренялись в гражданской жизни, но вот на большее не способен. Но вот если реально помочь не можешь, потом чувствуешь себя не в своей тарелке. Сложности возникают на уровне собственного "я". На службе проще, там прикрыл и уже хорошо, а тут... |
> to ksim > > to КомДив > > Военно-морская Золушка... > ---------------------------------------------------- > Самое интересное, что эта сказка повторялась не единожды. > Лично знаю как минимум еще 2 таких истории. И что более всего радует: эти люди не ставят личные интересы выше дружеских (тут можно сказать, общих, но не уверен). Сахалину привет! ---------------------------------------------------- И я знаю несколько вполне успешных компаний, сплошь состоящих из офицеров - отставников, бывших сослуживцев. В одной, довольно крупной на Украине в шикарном оффисе видел на стене фотографии президента, директоров по маркетингу и производству, и еще десяток топ-менеджеров с приписанным внизу последним воинским званием! |
Читал и вспоминал "Батю" своего, впрошлом году его прокатили с генералом, если прокатят в этом это уже сигнал... В последнем разговоре пол-года назад "Батя" за столом сказал нам что уже устал с этим биться... что те вещи что он нам говорил раньше не всегда удается осуществить... и добавил, что сразу же после того как местные узнали о прокате с генсом.. ему предложили место генерал...ьного директора водочного завода в КБР... вот "Батя" и говорит, что у него есть люди которые не смогли сделать для него то, что он уже не сможет сделать для нас.. поэтому на крайний случай будем делать водку.... Мысли при этом не очень хорошие рождаются... может не не смогли, а не надо... Не нужен в Чечне такой боевой генерал с "бригадой" единомышленников, пусть водкой торгую, да глядишь еще и поделятся... в крайнем случае нахлобучим по- полной.... Не нужен бригадир держащий границу на замке... пусть лучше гребешок торгует... потом скажем ворует.. посадим или еще чо похуже... Жопа!!! КЗ |
Автор:
AntonTs
Дата: 09.09.2003 10:06 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
> to Logo-d > И я знаю несколько вполне успешных компаний, сплошь состоящих из офицеров - отставников, бывших сослуживцев. хороший офицер прежде всего и должен уметь работать в команде, а это один из немаловажных элементов успеха конторы. И не потому что он офицер а наоборот, только такие (это свойство личности а не обучения, образования и опыта) и должны этим заниматься. Но лучше когда те же люди так же успешно работают с самого начала в той же фирме и с самого начала строят успех. |
> to Бюскермолен .....которые не просто руководят практически случайным человеческим коллективом, но создают на основе этого коллектива _к_о_м_а_н_д_у_, где действует принцип "один за всех, все за одного"..... -------------------------------------------------------------------------------- В наше смутное время такие команды модно называть "бригадами"... |
> to AntonTs > хороший офицер прежде всего и должен уметь работать в команде, а это один из немаловажных элементов успеха конторы. И не потому что он офицер а наоборот, только такие (это свойство личности а не обучения, образования и опыта) и должны этим заниматься. Но лучше когда те же люди так же успешно работают с самого начала в той же фирме и с самого начала строят успех. ---------------------------------------------------- Антон! Не совсем согласен. Хороший офицер это совокупность всего, что ты перечислил, это и личностные качества, и обучение, и опыт. Именно совокупность этого позволяет определить его как "хорошего офицера". Просто гражданские ВУЗы редко в образовательном процессе ставят акцент на таких вещах как управление, организация взаимодействия, оценка сил и средств (пардон, рессурсов). В этой связи в бизнесе частенько многое зависит от личностных качеств лидера (если он лидер). А военное образование строится на основном принципе, достижение победы путем оптимизации сил и средств, организации взаимодействия и управления процессом. Конечно в идеале. :-) |
> to Мореход > > to Бюскермолен > .....которые не просто руководят практически случайным человеческим коллективом, но создают на основе этого коллектива _к_о_м_а_н_д_у_, где действует принцип "один за всех, все за одного"..... > -------------------------------------------------------------------------------- > В наше смутное время такие команды модно называть "бригадами"... ---------------------------------------------------- Бригада - организационно-штатная единица ВС, ВМФ и МЧПВ ФСБ РФ. :-)) |
> to Logo-d > > to Старшина > > Бригада - организационно-штатная единица ВС, ВМФ и МЧПВ ФСБ РФ. > > :-)) > ---------------------------------------------------- > :))) распухший полк, который мечтает стать дивизией..... ---------------------------------------------------- Тогда уж ОПУХШИЙ полк. ;))) |
Автор:
Лёньчик.
Дата: 09.09.2003 10:47 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
... |
Автор:
Джуффин
Дата: 09.09.2003 11:14 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
> to бегемот > КЗ! Добавить нечего. Это уровень В.В.Конецкого. Молодец! ---------------------------------------------------- Точно, я еще пытался сообразить, кого же мне этот стиль напоминает. |
Автор:
Джуффин
Дата: 09.09.2003 11:29 Re: (от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская... |
> to MrBear > Ухну я свою ложку дегтя, что ли... :) > В том и дело, что это рассказ о НОРМАЛЬНОМ мужике - не герое и не символе эпохи. Ну с чего ради простой и понятный принцип "делай как должно и пусть будь что будет" возводят в офигительную заслугу и прерогативу исключительно действующих офицеров и отставников? Другое дело, что вот таких нормальных в нашей стране постыдно мало одинаково мало как в войсках, так и на гражданке, но это уже совсем другая история... ---------------------------------------------------- Делай, как должно?..И будь, что будет? У офицера американского флота на той же должности, как у моего старшего брата - охрана из морских пехотинцев и два ординарца, не говоря уже об окладе денежного содержания. А мой старший брат на службу на автобусе ездит. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 02-09-03) БРИГАДА (офицерская...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |