![]() |
|
|
Автор:
связист - пожарник
Дата: 09.09.2003 19:38 |
НАш спинной мозг ниже поясницы самый спинной мозг в мире!!!! КюЗю |
Автор:
Электрик
Дата: 09.09.2003 21:50 |
Жизненно. Мое почтение, тащ комдив. |
[C транслита] Справился ведь экипаж Потемкина. |
> to Trout > так и представил себе 1164 увешанный офицерами... :) кстати, а серьено вообще без офицеров экипаж смог бы управлять кораблем и приметять вооружение? ---------------------------------------------------- > to Trout > > to mathematicus > > [C транслита] > > Справился ведь экипаж Потемкина. > ---------------------------------------------------- > я имею в виду современный корапь, тот же 1164 ---------------------------------------------------- Спасибо за высокие оценки :-) Если задуматься, то "завестись" матросы, конечно, смогут - ведь операторами на пультах управления ГЭУ сидят именно они. Отвалить без буксира не сможет даже триждыофицерский экипаж :-) На 1164 подруливающих нет. И пройти Кольский без штурмана тоже малореально. Ну а пострелять - только если "Вымпелом" (это такой 30-миллиметровый пулемёт:-)) с колонки управления. |
Ну, дык, КЗ! За революционную ситуацию. :-))) Сразу вспомнил "восстание" на сброрах в Одесском погранотряде в 1986 году. Нам, избалованным разнообразнейшей кухней боевых подразделений и кораблей, (звучит сейчас достаточно смешно, но тогда все было именно так), подали к столу пшенку с червями, для калорийности судя по всему. Народ тогда о тайской кухне не знал, но с революционными традициями, в том числе города-героя Одессы был ознакомлен еще в средней школе, причем поголовно. Офицеров не повесили, понимая, что они не причем, но нач. ПФС и столовки, ну, очень хотелось "вздернуть на реях". :-))) |
> to maxez > КомДив, а они К-4 где воткнули? Интересно, понимаете ли... > "Только вешать".... если бы большой затейник Сабатини в свое время ходил на Биглер.ру, и Одиссея, и Хроника получились бы гораздо более реалистичными, сохранив необходимую романтику. ---------------------------------------------------- Кстати, К-4 по "потёмкинскому" рейтингу оказался после офицеров БЧ-2. Уж больно Димон в нетрезвом виде отличался несдержанностью характера.:-) |
> to Civil > Значит, выбрали тебя "лейтенантом Шмидтом", говоришь? :))) > > КЗ ---------------------------------------------------- Что радует - никто не сомневается в реальности описываемых событий :-) Но художественный вымысел "имеет место быть" :-) "Вешали" с разбором - механика, к примеру, тоже "оставили в живых". А вторым номером шёл главный боцман, хоть и не офицер. :-) |
Автор:
HIM
Дата: 10.09.2003 10:40 |
И от меня КЗ! Блестяще. Люди, а вот просветите меня. Вот скажем, данная история идет, насколько я понимаю, на практически стопроцентное "Красное знамя". А такие выдающиеся истории на сайте перекладываются в какое-то особенное место? А то я как в "Красное знамя" в шапке не загляну, так там в основном "Наши Ветераны". Или это от того, что реально "Краснознаменных" историй мало? |
> to КомДив > > to Civil > > Значит, выбрали тебя "лейтенантом Шмидтом", говоришь? :))) > > > > КЗ > ---------------------------------------------------- > Что радует - никто не сомневается в реальности описываемых событий :-) > > Но художественный вымысел "имеет место быть" :-) > "Вешали" с разбором - механика, к примеру, тоже "оставили в живых". А вторым номером шёл главный боцман, хоть и не офицер. :-) ---------------------------------------------------- Ну, с боцманом все ясно и без слов, на "Потемкине" его тоже повесили, традиция такая. :))) |
> to КомДив > > to maxez > > КомДив, а они К-4 где воткнули? Интересно, понимаете ли... > > "Только вешать".... если бы большой затейник Сабатини в свое время ходил на Биглер.ру, и Одиссея, и Хроника получились бы гораздо более реалистичными, сохранив необходимую романтику. > ---------------------------------------------------- > Кстати, К-4 по "потёмкинскому" рейтингу оказался после офицеров БЧ-2. Уж больно Димон в нетрезвом виде отличался несдержанностью характера.:-) ---------------------------------------------------- Он все училище в волейбол проиграл. И проиграл бы училище, если б кто им, училищем, заинтересовался;-)) Он, кстати, когда ушел? Сразу после Питера? |
> to maxez > > to КомДив > > > to maxez > > > КомДив, а они К-4 где воткнули? Интересно, понимаете ли... > > > "Только вешать".... если бы большой затейник Сабатини в свое время ходил на Биглер.ру, и Одиссея, и Хроника получились бы гораздо более реалистичными, сохранив необходимую романтику. > > ---------------------------------------------------- > > Кстати, К-4 по "потёмкинскому" рейтингу оказался после офицеров БЧ-2. Уж больно Димон в нетрезвом виде отличался несдержанностью характера.:-) > ---------------------------------------------------- > > Он все училище в волейбол проиграл. И проиграл бы училище, если б кто им, училищем, заинтересовался;-)) > Он, кстати, когда ушел? Сразу после Питера? ---------------------------------------------------- По возвращению на Север (контракт закончился). Затерялся где-то под Кёнигом. :-( |
Автор:
Глюк
Дата: 10.09.2003 13:09 |
Супер! |
> to КомДив > ---------------------------------------------------- > По возвращению на Север (контракт закончился). Затерялся где-то под Кёнигом. :-( ---------------------------------------------------- Тачки, поди, гоняет из Немеччины, ковыряет янтарик или стройматериалы продает. Может, в ментуру или фейсарню подался... Этим, собственно, исчерпываются основные профессии в регионе |
> to maxez > > to КомДив > > ---------------------------------------------------- > > По возвращению на Север (контракт закончился). Затерялся где-то под Кёнигом. :-( > ---------------------------------------------------- > Тачки, поди, гоняет из Немеччины, ковыряет янтарик или стройматериалы продает. Может, в ментуру или фейсарню подался... Этим, собственно, исчерпываются основные профессии в регионе ---------------------------------------------------- Первое время он радиоаппаратурой торговал. Ещё слышал, у него с загранпаспортом были большие проблемы (после такой-то должности - ещё бы их не было;-)) |
Автор:
777
Дата: 10.09.2003 13:41 |
Странное чувство от рассказа - его друзей "собираются" вешать, а он сидит притаившись. Хорошо, что до реального дела не дошло. -1 Не -2, так как перо не тупое. |
> to HIM > И от меня КЗ! Блестяще. Люди, а вот просветите меня. Вот скажем, данная история идет, насколько я понимаю, на практически стопроцентное "Красное знамя". А такие выдающиеся истории на сайте перекладываются в какое-то особенное место? > А то я как в "Красное знамя" в шапке не загляну, так там в основном "Наши Ветераны". Или это от того, что реально "Краснознаменных" историй мало? ---------------------------------------------------- Истории "Под КЗ" - никуда не перекладываются, но какое-то время отображаются в особом одноименном разделе. После того, как их место занимает другая история, предыдущая становится "Ветераном" и, опять же, отображается в одноименном разделе. |
Автор:
hex
Дата: 10.09.2003 14:23 |
В войну, кстати, летчики таким манером повара натуральным образом повесили за воровство, сначала предупредили, но он не внял. Списали на потери при бомбежке аэродрома. |
> to КомДив > > to maxez > > > to КомДив > > > ---------------------------------------------------- > > > По возвращению на Север (контракт закончился). Затерялся где-то под Кёнигом. :-( > > ---------------------------------------------------- > > Тачки, поди, гоняет из Немеччины, ковыряет янтарик или стройматериалы продает. Может, в ментуру или фейсарню подался... Этим, собственно, исчерпываются основные профессии в регионе > ---------------------------------------------------- > Первое время он радиоаппаратурой торговал. Ещё слышал, у него с загранпаспортом были большие проблемы (после такой-то должности - ещё бы их не было;-)) ---------------------------------------------------- Да просто не нашел нужную лапу в ФСБ или 100 (сто) долларов в нее. Через неделю после дембеля с гораздо более крутых должностей (8йОШ) люди загранпаспорта получали. А то и до дембеля... |
Автор:
Stroybat
Дата: 10.09.2003 15:10 |
Нет слов, просто КЗ! |
> to 777 > Странное чувство от рассказа - его друзей "собираются" вешать, а он сидит притаившись. Хорошо, что до реального дела не дошло. -1 > Не -2, так как перо не тупое. ---------------------------------------------------- Старпом мне друг??? Однако... :-) |
Автор:
777
Дата: 10.09.2003 15:26 |
> to КомДив > > to 777 > > Странное чувство от рассказа - его друзей "собираются" вешать, а он сидит притаившись. Хорошо, что до реального дела не дошло. -1 > > Не -2, так как перо не тупое. > ---------------------------------------------------- > Старпом мне друг??? Однако... :-) ---------------------------------------------------- Когда ревматросы поставят к стенке - будет! |
> to 777 > Странное чувство от рассказа - его друзей "собираются" вешать, а он сидит притаившись. Хорошо, что до реального дела не дошло. -1 > Не -2, так как перо не тупое. ---------------------------------------------------- Виш, КомДив, какие персонажи голосуют? Я вот часто вспоминаю - м-р Ханна, один из создателей диснеевских мультиков, славился потрясающим, полным отсутствием одной из функций ума. Что не мешало ему способствовать созданию очень СМЕШНЫХ мультфильмов. Видимо, такие люди нужны как воздух, как хлеб, как... самолеты Ил-2 и "Новый Куриный Галлина Бланка";-))) |
> to 777 > > to КомДив > > > to 777 > > > Странное чувство от рассказа - его друзей "собираются" вешать, а он сидит притаившись. Хорошо, что до реального дела не дошло. -1 > > > Не -2, так как перо не тупое. > > ---------------------------------------------------- > > Старпом мне друг??? Однако... :-) > ---------------------------------------------------- > Когда ревматросы поставят к стенке - будет! ---------------------------------------------------- От одного офицера про этот же фильм: - И когда я услышал: "Офицеров - за борт!", ты знаешь, ощутил глубокую почти родственную связь с теми царскими офицерами... |
Автор:
777
Дата: 10.09.2003 16:26 |
> to maxez > > to 777 > > Странное чувство от рассказа - его друзей "собираются" вешать, а он сидит притаившись. Хорошо, что до реального дела не дошло. -1 > > Не -2, так как перо не тупое. > ---------------------------------------------------- > > Виш, КомДив, какие персонажи голосуют? Я вот часто вспоминаю - м-р Ханна, один из создателей диснеевских мультиков, славился потрясающим, полным отсутствием одной из функций ума. Что не мешало ему способствовать созданию очень СМЕШНЫХ мультфильмов. Видимо, такие люди нужны как воздух, как хлеб, как... самолеты Ил-2 и "Новый Куриный Галлина Бланка";-))) ---------------------------------------------------- Спасибо за оценку чужих умственных способностей. Это у вас всегда хорошо получается, скромняга. |
Автор:
777
Дата: 10.09.2003 16:31 |
> to КомДив > > to 777 > > > to КомДив > > > > to 777 > > > > Странное чувство от рассказа - его друзей "собираются" вешать, а он сидит притаившись. Хорошо, что до реального дела не дошло. -1 > > > > Не -2, так как перо не тупое. > > > ---------------------------------------------------- > > > Старпом мне друг??? Однако... :-) > > ---------------------------------------------------- > > Когда ревматросы поставят к стенке - будет! > ---------------------------------------------------- > От одного офицера про этот же фильм: > - И когда я услышал: "Офицеров - за борт!", ты знаешь, ощутил глубокую почти родственную связь с теми царскими офицерами... ---------------------------------------------------- Вот это я и имел в виду с самого начала. Но написано хорошо. Сюжет же явно понравился бывшему лишнему составу, который нащелкал плюсов офицеру-коллаборанту. :-) |
> to 777 > Вот это я и имел в виду с самого начала. Но написано хорошо. Сюжет же явно понравился бывшему лишнему составу, который нащелкал плюсов офицеру-коллаборанту. :-) ---------------------------------------------------- Вы не слышали, как мы с друзьями-офицерами веселились потом над случайно услышанным :-) Они бы двойное КЗ поставили :-) |
Автор:
Штатский
Дата: 10.09.2003 16:54 |
>777 В детстве такую позицию четко отражала фраза из популярного фильма: - "А если бы он вез патроны?". Есть еще одно выражение: - "Надо четко различать сцену и жизнь". А вообще жизненно и очень хорошо. Гениально поведение офицера - своим молчанием и последующим действием (точнее его отсутствием) он воспитал свою команду и показал им, что такое настоящий офицер - таких не вешают, таким подчиняются и уважают. А разговоры типа "а вам не стыдно" это от слабости (ИМХО), сильный человек, к которым я отношу автора, не боялся раскрутки ситуации, он нашел в себе силы дослушать характеристики до конца, включая свою, не каждый на это способен, слабый прервал бы это в самом начале, прикрываясь типа "Стыдно!!!". Что говорить, здорово. КЗ. |
Автор:
777
Дата: 10.09.2003 16:56 |
> to КомДив > Вы не слышали, как мы с друзьями-офицерами веселились потом над случайно услышанным :-) > Они бы двойное КЗ поставили :-) ---------------------------------------------------- А потом каждый из них вызывал "заговорщиков" в свою каюту для индивидуальной беседы? Не лукавьте. :-) |
Автор:
777
Дата: 10.09.2003 17:02 |
> to Штатский > >777 > В детстве такую позицию четко отражала фраза из популярного фильма: - "А если бы он вез патроны?". Есть еще одно выражение: - "Надо четко различать сцену и жизнь". А вообще жизненно и очень хорошо. Гениально поведение офицера - своим молчанием и последующим действием (точнее его отсутствием) он воспитал свою команду и показал им, что такое настоящий офицер - таких не вешают, таким подчиняются и уважают. А разговоры типа "а вам не стыдно" это от слабости (ИМХО), сильный человек, к которым я отношу автора, не боялся раскрутки ситуации, он нашел в себе силы дослушать характеристики до конца, включая свою, не каждый на это способен, слабый прервал бы это в самом начале, прикрываясь типа "Стыдно!!!". > Что говорить, здорово. КЗ. ---------------------------------------------------- На флоте все действует наоборот. Там другие законы, выработанные годами в отсутствии штатской демократии. Не хочу обижать Комдива, но поменяйте свои утверждения о силе и слабости местами и получите реальную картину. По вашей схеме - л/с будет предлагать вам выпить всместе одиколон во время несения вахты. |
> to 777 > > to КомДив > > Вы не слышали, как мы с друзьями-офицерами веселились потом над случайно услышанным :-) > > Они бы двойное КЗ поставили :-) > ---------------------------------------------------- > А потом каждый из них вызывал "заговорщиков" в свою каюту для индивидуальной беседы? Не лукавьте. :-) ---------------------------------------------------- Какое лукавство? Все характеристики офицеров были совершенно справедливы. Ну работа такая у старпома - экипаж гонять, а у офицеров БЧ-2 - не дать боевой части "расползтись" в длительные промежутки между стрельбами. Все по таким правилам играли :-) |
Автор:
777
Дата: 10.09.2003 17:10 |
> to КомДив > > to 777 > > > to КомДив > > > Вы не слышали, как мы с друзьями-офицерами веселились потом над случайно услышанным :-) > > > Они бы двойное КЗ поставили :-) > > ---------------------------------------------------- > > А потом каждый из них вызывал "заговорщиков" в свою каюту для индивидуальной беседы? Не лукавьте. :-) > ---------------------------------------------------- > Какое лукавство? Все характеристики офицеров были совершенно справедливы. Ну работа такая у старпома - экипаж гонять, а у офицеров БЧ-2 - не дать боевой части "расползтись" в длительные промежутки между стрельбами. Все по таким правилам играли :-) ---------------------------------------------------- Абсолютно верно. Мой старпом, перейдя на другую должность, оказался милейшим человеком. А до этого был Рексом, спущенным с цепи. |
Автор:
Попка-дурак
Дата: 10.09.2003 18:06 |
Нее, человек всегда должен быть человеком. Один туз в коридорах власти начал здороваться с окружающими только за неделю до своего вылета с должности. Потом ему показалось, что все обошлось. Опять перестал всех ниже джокера замечать и хамить на каждом шагу. Выгнали. Теперь работает в частной конторе и заходя изредка по мелким делам здоровается даже с машинистками. Дерьмо одним словом. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 03-09-03) БЫЛИ
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |