Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-09-03) Уссурийск,1983год. Будучи... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 10.09.2003 21:30
[C транслита]
Какой кошмар...
Бегемот, а ведь и на своей фотографии у Стройбата на сайте вы вроде бутерброд с колбасой едите. Вы вполне доверяете тому, кто колбасу туда клал? ;-)
Автор: Алена
Дата: 10.09.2003 22:01
Собаку жалко...
Автор: Бодик
Дата: 10.09.2003 22:47
Дата: 10-09-03 23:01

Собаку жалко...
(глубокомысленно так) Карма, оннако ...

КЗ, за смекалку ! Кстати, собачье мясо вкусное, если правильно приготовленное. Корейцы угощали ...
Автор: Messmer
Дата: 10.09.2003 22:51
Собаку жалко...
------------------
Сказано же - Уссурийск. В тех местах это не слишком редкая судьба для собак. Едят их там люди...
Дата: 10.09.2003 22:55
> to Messmer
> to Бодик
А вот недавно на сайте обсуждали историю Лорда - совсем по другому о собаках говорили...
Дата: 10.09.2003 22:57
[C транслита]
- Любите ли вы животных?
- Ну, если вкусно приготовленных....
Дата: 10.09.2003 23:35
А вот недавно на сайте обсуждали историю Лорда - совсем по другому о собаках говорили...
--------------------------
И что? Уж конечно отношения хозяина и его собаки в Уссурийске такие же, как и в других краях. Просто... Жизнь состоит не только из светлых чувств. Жизнь вся состоит из того, что кто-то кого-то ест. Каждую секунду, везде. Мало кто скорбит о судьбе коров и свиней на скотофермах. Как-то даже самые жалостливые свыкаются с судьбой предназначенных к съедению животных. Можно жалеть конкретную зверюгу, если ты лично её выхаживал, из телёнка своими руками корову выкормил. Тогда личные мотивы появляются. Абстрактную же свинку, на отбивные пошедшую жалеть если, никакой жалелки не хватит. Так и с собаками там...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2003 23:46
> to Messmer
Можно жалеть конкретную зверюгу, если ты лично её выхаживал, из телёнка своими руками корову выкормил. Тогда личные мотивы появляются. Абстрактную же свинку, на отбивные пошедшую жалеть если, никакой жалелки не хватит. Так и с собаками там...
----------------------------------------------------
Вообще, я заметил, что люди, выросшие в деревне, к животным относятся более утилитарно. Например, даже если идет дождь, собаку в дом не пустят: зачем? Это же собака! А городской будет спать с ней на одном диване. Да чего там! У меня однажды кот заболел, так мы с женой носились по всей Москве, лекарство искали. Не знаю уж, что лучше.
Дата: 10.09.2003 23:58
Не знаю уж, что лучше.
-----------------------
??? Как это так? Чего ж тут плохого?
Автор: Trout
Дата: 11.09.2003 06:20
> to Кадет Биглер
> > to Messmer
> Можно жалеть конкретную зверюгу, если ты лично её выхаживал, из телёнка своими руками корову выкормил. Тогда личные мотивы появляются. Абстрактную же свинку, на отбивные пошедшую жалеть если, никакой жалелки не хватит. Так и с собаками там...
> ----------------------------------------------------
> Вообще, я заметил, что люди, выросшие в деревне, к животным относятся более утилитарно. Например, даже если идет дождь, собаку в дом не пустят: зачем? Это же собака! А городской будет спать с ней на одном диване. Да чего там! У меня однажды кот заболел, так мы с женой носились по всей Москве, лекарство искали. Не знаю уж, что лучше.
Я вообще-то вырос в городе, но к животным отношусь, в общем-то утилитарно (типа ходячее мясо)... но мой спаниель спит все-таки на диване ;)))
Автор: AlexLoL
Дата: 11.09.2003 08:21
К нам привозили мороженых баранов. Наши, советские - один-в-один как большая собака, ребра, хребет и пара мослов. Худющие .... А как-то привезли австралийских (их прапора по домам сразу растащили) таккие упитанные, на шашлык человек на 10 одного хватило бы!
Автор: Мореход
Дата: 11.09.2003 09:18
> to Алена
> > to Messmer
> > to Бодик
> А вот недавно на сайте обсуждали историю Лорда - совсем по другому о собаках говорили...
Милая Алена... к собаке надо душой прикипеть. Если бы корейцы по поводу каждой собаки убивались, они б убились уже давно.

А так очень вкусно, даже если готовил не кореец...
Автор: Глюк
Дата: 11.09.2003 09:25
Единственная история, заслужившая у меня сегодня плюс.
К животным отношусь, скорее, утилитарно. Сказывается, наверное, что разводили одно время кроликов и обязанности по их забою и разделке лежали на мне. С другой стороны, когда понял, что нет возможностей содержать дома овчара, которого я подобрал искусаного на улице и сам выходил, и пришлось отдавать его в платный питомник (отдал 200 грина, но зато они гарантируют, что твоя собака будет пристроена куда-нибудь в охранную фирму и будет содержаться в нормальных условиях. Они после отдачи им собаки обязаны в течение года предоставлять телефон и координаты фирмы, где в данный момент находится твоя собака с тем, чтобы ты мог подъехать и проконтролировать условия ее содержания. Мою, кстати, они оставили у себя, бо пес был просто красавец. Иссиня черный и, наверное, с примесью лайки - хвост колечком был... Эх... Когда я приехал посмотреть, как он там, то обнаружил, что этот кекс поправился на килограмма три, весь лоснится и вовсю ухлестывает за какой-то свежепривезенной сучкой-овчаркой, я за него стал спокоен :о). Так вот, я отвлекся. Когда я его туда увез, то на обратном пути рыдал, как барышня из института благородных девиц... Вечером напился в хлам и рыдал еще больше... :-/

АлексуЛоЛ:
таккие упитанные, на шашлык человек на 10 одного хватило бы!
-----------------
Ни хрена себе вы шашлычки жрете... Даже если по три килограмма на рыло, то тушка барашка килогрмм сорок должна весить (с костями если и жилами считать)... :о)
Автор: AlexLoL
Дата: 11.09.2003 09:44
> to Глюк
> -----------------
> Ни хрена себе вы шашлычки жрете... Даже если по три килограмма на рыло, то тушка барашка килогрмм сорок должна весить (с костями если и жилами считать)... :о)

Килограммов 25. Чистая тушка без рогов и копыт. В двух мешках - холщовом и полиэтиленовом. Двумя руками приходилось поднимать.
Ну, а по поводу 10 человек может и приврал :))
Но с советского барана и на одного не хватило бы - одни мослы.
Дата: 11.09.2003 09:57
АлексуЛоЛ:
Килограммов 25. Чистая тушка без рогов и копыт. В двух мешках - холщовом и полиэтиленовом. Двумя руками приходилось поднимать.
Ну, а по поводу 10 человек может и приврал :))
Но с советского барана и на одного не хватило бы - одни мослы.
----------------
Советские бараны самые баранистые бараны в мире! :о)
Автор: Ioann The Angry
Дата: 11.09.2003 10:09
+2 :о))

Мой батя в 80-е бывал в Улан-Баторе, и рассказывал, что на базарах там висели плакаты, только на русском:

Товарищ! Помни, что у барана ребра плоские, а у собаки круглые
Дата: 11.09.2003 10:20
Иоанну:
Товарищ! Помни, что у барана ребра плоские, а у собаки круглые
-------------
Гы! А я вот собачатину ни разу не ел... Наверное... :о)
Автор: КомДив
Дата: 11.09.2003 10:39
> to Messmer
> А вот недавно на сайте обсуждали историю Лорда - совсем по другому о собаках говорили...
> --------------------------
> И что? Уж конечно отношения хозяина и его собаки в Уссурийске такие же, как и в других краях. Просто... Жизнь состоит не только из светлых чувств. Жизнь вся состоит из того, что кто-то кого-то ест. Каждую секунду, везде. Мало кто скорбит о судьбе коров и свиней на скотофермах. Как-то даже самые жалостливые свыкаются с судьбой предназначенных к съедению животных. Можно жалеть конкретную зверюгу, если ты лично её выхаживал, из телёнка своими руками корову выкормил. Тогда личные мотивы появляются. Абстрактную же свинку, на отбивные пошедшую жалеть если, никакой жалелки не хватит. Так и с собаками там...
"...Я вот через жалость пропал. Сначала, чувствую, всех знакомых жалко стало: несчастных, потому что несчастные; счастливых, потому что счастье их когда-нибудь кончится. Дальше - хуже. Бизнесменов, с кем дела вел, жалеть начал. Обвожу их вокруг пальца, делаю, как последних лохов, а прежнего кайфа нет. Жалко. Тогда-то я от менеджмента и отошел, траст создал. Не разориться испугался - жалко стало людей, которые на меня работают. Куда денутся, на что жить будут? И пошло-поехало. Бедных жалко, больных жалко, детей жалко, стариков жалко, жителей Черной Африки жалко... Да не от случая к случаю, а всё время. Тогда и решил: уеду в тихое место, буду жалеть там человечество с утра до вечера, с перерывом только на время сна. Правда, теперь и ночью жалею - такие уж сны снятся. Потом, смотрю, человечества мне мало сделалось. Зверей сильно жалеть начал. Зачем, думаю, мы их режем, шкуры с них сдираем? Грех это. И перестал мясо кушать. А помните, как раньше шашлык, сациви любил? Рыб есть тоже не могу. Как представлю: вот плавают они такие безмолвные, пучеглазые, шевелят своими губами, а сверху их сетью, и на палубу, где им дышать нечем...
Бр-р-р!
Старец передернулся и вдруг с тревогой спросил:
- Николай Александрович, я тут в интернете прочел, что растения тоже боль чувствуют, тоже могут любить или ненавидеть. К одному садовнику листочками тянутся, от другого норовят отодвинуться. Как думаете, правда или нет?
- Не знаю.
- Если правда, то все, конец мне, - печально сказал Сысой. - От голода умру. Как почувствую, что капусту с морковкой жалко, тут-то мне со святыми упокой. Эх, Николай Александрович, Добро - опасная штука, если к нему приохотить человека без тормозов, вроде меня. ..."
(с)Акунин
Дата: 11.09.2003 11:12
> to Messmer
Можно жалеть конкретную зверюгу, если ты лично её выхаживал, из телёнка своими руками корову выкормил. Тогда личные мотивы появляются. Абстрактную же свинку, на отбивные пошедшую жалеть если, никакой жалелки не хватит. Так и с собаками там..
--------------------------------------------------------------
Так ведь и я о том же. Упомянутый в истории Макарыч ДВЕ НЕДЕЛИ искал СВОЕГО барбоса. Тот, у кого была своя кошка или собака - а потом умерла или исчезла - тот поймет...

> to Кадет Биглер
У меня однажды кот заболел, так мы с женой носились по всей Москве, лекарство искали. Не знаю уж, что лучше.
--------------------------------------------------------------
Повторю вслед за Messmer-ом: а что же тут плохого? У меня три недели назад маме сделали операцию, а ровно через неделю после нее сделали операцию моей кошке - ее укусил соседский пес, и начался абсцесс, врач сказал, что если бы мы не сразу спохватились, то могли бы уже ее и не спасти. Не скажу, что кошку мне было жалко больше мамы, но разница не такая уж и большая. Мы в ответе за тех, кого приручили (с).
Автор: Trout
Дата: 11.09.2003 11:51
> to КомДив
> > to Messmer
> > А вот недавно на сайте обсуждали историю Лорда - совсем по другому о собаках говорили...
> > --------------------------
> > И что? Уж конечно отношения хозяина и его собаки в Уссурийске такие же, как и в других краях. Просто... Жизнь состоит не только из светлых чувств. Жизнь вся состоит из того, что кто-то кого-то ест. Каждую секунду, везде. Мало кто скорбит о судьбе коров и свиней на скотофермах. Как-то даже самые жалостливые свыкаются с судьбой предназначенных к съедению животных. Можно жалеть конкретную зверюгу, если ты лично её выхаживал, из телёнка своими руками корову выкормил. Тогда личные мотивы появляются. Абстрактную же свинку, на отбивные пошедшую жалеть если, никакой жалелки не хватит. Так и с собаками там...
> "...Я вот через жалость пропал. Сначала, чувствую, всех знакомых жалко стало: несчастных, потому что несчастные; счастливых, потому что счастье их когда-нибудь кончится. Дальше - хуже. Бизнесменов, с кем дела вел, жалеть начал. Обвожу их вокруг пальца, делаю, как последних лохов, а прежнего кайфа нет. Жалко. Тогда-то я от менеджмента и отошел, траст создал. Не разориться испугался - жалко стало людей, которые на меня работают. Куда денутся, на что жить будут? И пошло-поехало. Бедных жалко, больных жалко, детей жалко, стариков жалко, жителей Черной Африки жалко... Да не от случая к случаю, а всё время. Тогда и решил: уеду в тихое место, буду жалеть там человечество с утра до вечера, с перерывом только на время сна. Правда, теперь и ночью жалею - такие уж сны снятся. Потом, смотрю, человечества мне мало сделалось. Зверей сильно жалеть начал. Зачем, думаю, мы их режем, шкуры с них сдираем? Грех это. И перестал мясо кушать. А помните, как раньше шашлык, сациви любил? Рыб есть тоже не могу. Как представлю: вот плавают они такие безмолвные, пучеглазые, шевелят своими губами, а сверху их сетью, и на палубу, где им дышать нечем...
> Бр-р-р!
> Старец передернулся и вдруг с тревогой спросил:
> - Николай Александрович, я тут в интернете прочел, что растения тоже боль чувствуют, тоже могут любить или ненавидеть. К одному садовнику листочками тянутся, от другого норовят отодвинуться. Как думаете, правда или нет?
> - Не знаю.
> - Если правда, то все, конец мне, - печально сказал Сысой. - От голода умру. Как почувствую, что капусту с морковкой жалко, тут-то мне со святыми упокой. Эх, Николай Александрович, Добро - опасная штука, если к нему приохотить человека без тормозов, вроде меня. ..."
> (с)Акунин
Блеск. Обожаю Акунина. (прошу заметить - не Эраста Петровича/Николая Александровича Фандориных, а именно Бориса Акунинна :) Просто охуительно пишет. В смысле, очень талантливо, ИМХО. Сорри за оффтоп.
Автор: Артиллерист
Дата: 11.09.2003 12:59
По этому поводу старый анекдот вспомнился:
Послала тетка мужа в лес за зайцем. Тот через 10 минут возвращается с уже ободранной тушкой. Она его спрашивает:"Где ж ты его добыл так быстро, ведь только до леса полчаса хода, а его еще найти надо?" А он в ответ:"Выхожу из дома, смотрю - заяц, я его ба-бах из двух стволов, он брык с забора, даже мяукнуть не успел."
Автор: Бегемот
Дата: 11.09.2003 13:54
> to Rembat
> [C транслита]
> Какой кошмар...
> Бегемот, а ведь и на своей фотографии у Стройбата на сайте вы вроде бутерброд с колбасой едите. Вы вполне доверяете тому, кто колбасу туда клал? ;-)
Ну.там не колбаса,а сосиска,если на то пошло.А съесть я и лягушку могу,и змею ел....Главное - уметь приготовить...
Автор: dazan
Дата: 11.09.2003 14:02
> to бегемот
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > Какой кошмар...
> > Бегемот, а ведь и на своей фотографии у Стройбата на сайте вы вроде бутерброд с колбасой едите. Вы вполне доверяете тому, кто колбасу туда клал? ;-)
> Ну.там не колбаса,а сосиска,если на то пошло.А съесть я и лягушку могу,и змею ел....Главное - уметь приготовить...

Ишь ты, хитрец какой! Лягушка и змея это дорогущие деликатесы! :)
Автор: Mila
Дата: 11.09.2003 16:27
Привет, земляк! Прочитала, понравилось, даже посмеялась. Обсуждать ничего не хочу, просто свидетельствую свое почтение. С уважением, Я.
Автор: Starley
Дата: 11.09.2003 16:37
Привет Бегемот!
Свидетельствую свое почтение. Непременно продолжай писать!!
Дата: 11.09.2003 19:33
> to StarLey
> Привет Бегемот!
> Свидетельствую свое почтение. Непременно продолжай писать!!
спасибо на добром слове!Будем стараться!
Дата: 11.09.2003 19:34
> to StarLey
> Привет Бегемот!
> Свидетельствую свое почтение. Непременно продолжай писать!!
спасибо на добром слове!Будем стараться!

> to Mila
> Привет, земляк! Прочитала, понравилось, даже посмеялась. Обсуждать ничего не хочу, просто свидетельствую свое почтение. С уважением, Я.
Рад,что тебе понравилось...Спасибо!
Дата: 11.09.2003 21:45
[C транслита]
> то Иоанн Тхе Ангры
> +2 :о))
>
> Мой батя в 80-е бывал в Улан-Баторе, и рассказывал, что на базарах там висели плакаты, только на русском:
>
> Товарищ! Помни, что у барана ребра плоские, а у собаки круглые
Класс!
Автор: redizz
Дата: 16.09.2003 18:40
to Rembat

Блин! Чертовски приятно прочитать про родные места......
Я недалече от Суйфуна с 83! по 88 прожил (мелкий правда был, но воспоминания от Сенькиной шапки до сих пор..... :), а в самом Суйфуне чуть не утонул,млин по дурости..... Ты не в Покровке случайно служил ? Я там и в Покровке и в Галенках пожил.... МестА-охренеть - просто страна богатая огненной водой и бобром :)))))))

А байка супер. Побольше б подобного! Best regards
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 16.09.2003 21:11
Автор: Бодик
КЗ, за смекалку ! Кстати, собачье мясо вкусное, если правильно приготовленное. Корейцы угощали ...
=============================
--------------------------
И что? Уж конечно отношения хозяина и его собаки в Уссурийске такие же, как и в других краях. Просто... Жизнь состоит не только из светлых чувств. Жизнь вся состоит из того, что кто-то кого-то ест. Каждую секунду, везде. Мало кто скорбит о судьбе коров и свиней на скотофермах. Как-то даже самые жалостливые свыкаются с судьбой предназначенных к съедению животных. Можно жалеть конкретную зверюгу, если ты лично её выхаживал, из телёнка своими руками корову выкормил. Тогда личные мотивы появляются. Абстрактную же свинку, на отбивные пошедшую жалеть если, никакой жалелки не хватит. Так и с собаками там...
===========================
В Мирном хорошая зверовая лайка в 80-е годы стоила 2-3 тысячи деревянных, а то и поболе. Накладно ее было бы сожрать.
В русских деревнях забивать и резать живность самим не было принято. Платили коновалам и живодерам. Тот кто экономил и забивал сам имел соответствующее отношение (ироническое) со стороны соседей. Собака еще при язычестве почиталась животным нечистым, это отчасти сохранилось посейчас. Собака - бранное слово, а что собсвенно в собаке плохого, животное умное и верное.
Из умных и продвинутых животных африканцы кушают горилл, например, хотя охота на них везде запрещена. На ТВ был сюжетец о рынке в Конго, висят, понимаешь, копченые горильи руки ( или лапы?), хрен разберешь. Населению вкусно и хорошо. Поскольку скушать соседа тоже вкусно, но гораздо более опасно, чем обезьяну, то хоть какой-то выход. Зачем аборигены съели Кука? Ну это в Океании было.
Бодик, вам не случалось отдыхать на Маркизах? Будьте осторожны, на фото вы выглядите очень аппетитно.
В районе Уссури вас тоже подстерегает опасность. Краевед в Хабаре так излагал насчет тигров: - Тигр для человека не опасен, если его не трогать, сам не нападает никогда. Впрочем в прошло году съел двух корейцев - они собак едят, собакой, значит, от них пахнет.-
Так что нафиг, нафиг. Жрите сами.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 16.09.2003 22:11
Из умных и продвинутых животных африканцы кушают горилл, например, хотя охота на них везде запрещена.
=================
р.s. Здесь "умные и продвинутые животные" относилось в гориллам. Но если кто-то поймет по-другому, то ничего страшного.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100