Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-09-1973: Военный переворот в Чили.... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 11.09.2003 00:53
Военный переворот в Чили. Военная хунта во главе с генералом Пиночетом свергла законного президента Сальвадора Альенде, погибшего во время штурма президентского дворца. Все политические партии, входившие в блок Народное единство, были запрещены, а их руководители и рядовые члены были подвергнуты жестоким репрессиям.
----------------------------------------------------

Я ошибаюсь, или Чили сейчас действительно самая благополучная страна в Латинской Америке?
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 11.09.2003 02:23
Военный переворот в Чили. Военная хунта во главе с генералом Пиночетом свергла законного президента Сальвадора Альенде,
-----------------------
Я ошибаюсь, или Чили сейчас действительно самая благополучная страна в Латинской Америке?
====================
Читал я, что жестокие тамошние репрессии по нашим меркам выглядят абсолютно несерьезными. Так себе, говно были репрессии - как комарик укусил.
Автор: sergant
Дата: 11.09.2003 06:31
> to Otto Katz, polni kurat
> Автор: dazan
> Военный переворот в Чили. Военная хунта во главе с генералом Пиночетом свергла законного президента Сальвадора Альенде,
> -----------------------
> Я ошибаюсь, или Чили сейчас действительно самая благополучная страна в Латинской Америке?
> ====================
> Читал я, что жестокие тамошние репрессии по нашим меркам выглядят абсолютно несерьезными. Так себе, говно были репрессии - как комарик укусил.
Тут можно вспомнить, как дорогой Леонид Ильич обнимал изможденного непосильными лагерями генсека чилийского (морда которого, извиняюсь, в экран не влазила...)
Автор: Bazil
Дата: 11.09.2003 07:49
> to Otto Katz, polni kurat
> Автор: dazan
> Военный переворот в Чили. Военная хунта во главе с генералом Пиночетом свергла законного президента Сальвадора Альенде,
> -----------------------
> Я ошибаюсь, или Чили сейчас действительно самая благополучная страна в Латинской Америке?
> ====================
> Читал я, что жестокие тамошние репрессии по нашим меркам выглядят абсолютно несерьезными. Так себе, говно были репрессии - как комарик укусил.
Один убитый - трагедия, сто тысяч - статистика...
Автор: Незнайка
Дата: 11.09.2003 08:52
> to dazan
> Военный переворот в Чили. Военная хунта во главе с генералом Пиночетом свергла законного президента Сальвадора Альенде, погибшего во время штурма президентского дворца. Все политические партии, входившие в блок Народное единство, были запрещены, а их руководители и рядовые члены были подвергнуты жестоким репрессиям.
> ----------------------------------------------------
>
Ты не ошибаешься, Дазан. Ошибаются те, кто думает, что без суда над компартией Россия станет самой благополучной страной на Евразийском континенте. Шла страна и коммуняки впереди с красным знаменем в руках к коммунизму, повернули на 180 градусов - опять коммуняки впереди. И вся власть у них, и заводы и фабрики. А у крестьян земля. По 2 метра каждому - и хватит с них.
Автор: Шандор
Дата: 11.09.2003 09:18
Насколько мне известно, Пиночет запретил деятельность ВСЕХ политических партий, хотя репрессиям подверглись только лидеры партий Народного единства. Или эти сведения ошибочны?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2003 09:44
> to Незнайка

Ошибаются те, кто думает, что без суда над компартией Россия станет самой благополучной страной на Евразийском континенте. Шла страна и коммуняки впереди с красным знаменем в руках к коммунизму, повернули на 180 градусов - опять коммуняки впереди. И вся власть у них, и заводы и фабрики. А у крестьян земля. По 2 метра каждому - и хватит с них.
Ну-ну-ну... Вот только мне интересно, судить-то кто будет? Ельцин с Чубайсом? Или Березовский с Гусинским вкупе с Киселевым? Или, может, председателем трибунала сделаем Бендукидзе?

С Вами-то вопроса нет - исполнителя приговора мы нашли. И то хорошо.
Автор: Замполит
Дата: 11.09.2003 09:46
> to sergant
> Тут можно вспомнить, как дорогой Леонид Ильич обнимал изможденного непосильными лагерями генсека чилийского (морда которого, извиняюсь, в экран не влазила...)
Будучи убежденным леваком, тем не менее, при всем уважении к личности Альенде, надо признать, что он ситуацию прогадил, а Пиночет, наоборот, вытащил.

А насчет зверских репрессий по отношению к Луису Корвалану (имел, кстати, щассье, быть лично представленным) - дык когда он томился в темницах острова Досон (Лусон? Коразон? И ла Фуэрза?), советские товарищи слали ему консервы, а чилийские тюремщики глумились над Лучо, срывали с банок этикетки с гордой надписью "Сделано в СССР" , чтобы тому было морально тяжело, чтобы он не мог узнать, кто шлет ему тушенку. Да, и еще не все газеты разрешалии выписывать - звери.

Я вот представляю себе - открывает чилийский генсек банку икры без этикетки и гадает - а кто же это мне икру прислал?
Автор: незнайка
Дата: 11.09.2003 09:58
> to Кадет Биглер
> > to Незнайка
>
> Ошибаются те, кто думает, что без суда над компартией Россия станет самой благополучной страной на Евразийском континенте. Шла страна и коммуняки впереди с красным знаменем в руках к коммунизму, повернули на 180 градусов - опять коммуняки впереди. И вся власть у них, и заводы и фабрики. А у крестьян земля. По 2 метра каждому - и хватит с них.
> Ну-ну-ну... Вот только мне интересно, судить-то кто будет? Ельцин с Чубайсом? Или Березовский с Гусинским вкупе с Киселевым? Или, может, председателем трибунала сделаем Бендукидзе?
>
> С Вами-то вопроса нет - исполнителя приговора мы нашли. И то хорошо.
Не поняли меня. Поясню, что я имел в виду. Не коммунистам по 2 метра земли, а они хотят оставить крестьянам по 2 метра земли.
Автор: AntonTs
Дата: 11.09.2003 10:03

> to Кадет Биглер

> Ошибаются те, кто думает, что без суда над компартией Россия
> Ну-ну-ну... Вот только мне интересно, судить-то кто будет? Ельцин с Чубайсом?

Пиночета можно пригласить. Только поторопиться надо, он уже старенький. Того и гляди помрет.

> С Вами-то вопроса нет - исполнителя приговора мы нашли. И то хорошо.

в очередь, в очередь!

На самом деле идея суда - абсолютно бездарная. Суд как наказание бессмысленен, кого наказывать-то? Брежнева из могилы выкопать или мумию Ленина расстрелять? Суд как назидание, как воспитательный процесс, - смысла в этой стране не имеет, исторически суд тут рассматривается не как Истина и поиск Правды а как карающий меч правительства. И соответственно ни для кого не является поводом задуматься о плохом и хорошем, только о "тебя посодют а ты не воруй", часто в варианте "а ты не попадайся". Та же самая проблема и со всякими гаагскими трибуналами и международными судами.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 11.09.2003 10:11
Кстати, я тут кое-что почитал насчет истории Чили. Вывод простой - как и почти во всей Латинской Америке, там все время чередовались диктаторы с либералами, и на Пиночете тут свет клином не сошелся. А особенность Чили в том, что ее экономика и благополучие всегда зависели от мировых цен на медь. Высокие цены - Чили процветает, низкие - отдыхает... По случайности с приходом к власти Альенде цены упали... А потом - смотри-ка - подросли :))

Не стоит преувеличивать значение Пиночета как творца экономического чуда, ИМХО :)

Если чего наврал, прошу поправить :)
Дата: 11.09.2003 10:22
> to AntonTs
>
>
> > to Кадет Биглер
>
> > Ошибаются те, кто думает, что без суда над компартией Россия
> > Ну-ну-ну... Вот только мне интересно, судить-то кто будет? Ельцин с Чубайсом?
>
> Пиночета можно пригласить. Только поторопиться надо, он уже старенький. Того и гляди помрет.
>
> > С Вами-то вопроса нет - исполнителя приговора мы нашли. И то хорошо.
>
> в очередь, в очередь!
>
> На самом деле идея суда - абсолютно бездарная. Суд как наказание бессмысленен, кого наказывать-то? Брежнева из могилы выкопать или мумию Ленина расстрелять? Суд как назидание, как воспитательный процесс, - смысла в этой стране не имеет, исторически суд тут рассматривается не как Истина и поиск Правды а как карающий меч правительства. И соответственно ни для кого не является поводом задуматься о плохом и хорошем, только о "тебя посодют а ты не воруй", часто в варианте "а ты не попадайся". Та же самая проблема и со всякими гаагскими трибуналами и международными судами.
По приговору суда можно например запретить бывшим руководителям компартии, уровня, определенного судом, например от секретаря райкома и выше, занимать определенные приговором должности. По примеру пресловутого "запрета на профессии". Никто не предлагает казнить коммунистов. Милые люди, квартирный вопрос их только испортил.
Дата: 11.09.2003 10:27
> to незнайка

> Не поняли меня. Поясню, что я имел в виду. Не коммунистам по 2 метра земли, а они хотят оставить крестьянам по 2 метра земли.
Я Вас отличнейшим образом понял. Кстати, идею запрета КПСС и суда над Компартией в нашей новейшей истории уже пытались воплотить в жизнь. Причем фамилии авторов идеи вполне однозначно эту идею характеризуют.
Дата: 11.09.2003 10:29
По приговору суда можно например запретить бывшим руководителям компартии, уровня, определенного судом, например от секретаря райкома и выше, занимать определенные приговором должности. По примеру пресловутого "запрета на профессии". Никто не предлагает казнить коммунистов. Милые люди, квартирный вопрос их только испортил.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ой-ой-ой. А кого он не испортил, вопрос-то? Гамсахурдиа с Новодворской?

"После коммунистов больше всего не люблю антикоммунистов" (с)
Автор: КомДив
Дата: 11.09.2003 10:30
> to Кадет Биглер
> > to незнайка
>
> > Не поняли меня. Поясню, что я имел в виду. Не коммунистам по 2 метра земли, а они хотят оставить крестьянам по 2 метра земли.
> Я Вас отличнейшим образом понял. Кстати, идею запрета КПСС и суда над Компартией в нашей новейшей истории уже пытались воплотить в жизнь. Причем фамилии авторов идеи вполне однозначно эту идею характеризуют.
НовоДворская, поди? :-)
Автор: Глюк
Дата: 11.09.2003 10:39
Кадету Биглеру:
Кстати, идею запрета КПСС и суда над Компартией в нашей новейшей истории уже пытались воплотить в жизнь. Причем фамилии авторов идеи вполне однозначно эту идею характеризуют.
---------------
Жирик и Со? :о)
Дата: 11.09.2003 11:33
> to Кадет Биглер
> > to незнайка
>
> > Не поняли меня. Поясню, что я имел в виду. Не коммунистам по 2 метра земли, а они хотят оставить крестьянам по 2 метра земли.
> Я Вас отличнейшим образом понял. Кстати, идею запрета КПСС и суда над Компартией в нашей новейшей истории уже пытались воплотить в жизнь. Причем фамилии авторов идеи вполне однозначно эту идею характеризуют.
Стоп, а кто говорит о запрете компартии? Речь была о суде, а не о запрете. Может быть, по приговору суда компартия будет определена, как единственная партия, на деле заботящаяся не о процветании своих адептов, а о благосостоянии всего человечества?
Автор: wgefvdcx
Дата: 11.09.2003 12:37
> to Жидобюрократ
>от мировых цен на медь. Высокие цены - Чили процветает, низкие - отдыхает... По случайности с приходом к власти Альенде цены упали... А потом - смотри-ка - подросли :))

Как для нас нас - цены на нефть?

начало 1970х - "энергетический кризис": арабы сплотились в ОПЕК и взвинтили цены на порядок. У нас - самый благодатный период застоя и торжество социализма. У "них" - инфляция, безработица и прочие буржуйские ужасы, которые смакует газета Правда.

1980е - цены на нефть падают. У них - подъем, у нас - задница.

Середина 1990х - нефть опять дорогая. У них - спад, у нас - "выход из кризиса".

1998 - цены резко упали. У нас - дефолт, у них - невиданный бум 2000г.

2000-2003 - нефть очень дорогая. У них - крах хайтековского пузыря, Enron, стагнация. У нас - "рост 7%, удвоим ВВП".

Получается, от "измов" вообще ничего не зависит? И страной может управлять кто угодно и как угодно - результат определяется величиной ровно одной цифры в момент его правления?
Дата: 11.09.2003 12:48
Да почему не зависит - зависит... Может, Альенде был в состоянии и медь просрать благополучно, только мы этого уже не узнаем :)
Дата: 11.09.2003 12:54
> to wgefvdcx
> > to Жидобюрократ
> >от мировых цен на медь. Высокие цены - Чили процветает, низкие - отдыхает... По случайности с приходом к власти Альенде цены упали... А потом - смотри-ка - подросли :))
>
>
> Как для нас нас - цены на нефть?
>
> начало 1970х - "энергетический кризис": арабы сплотились в ОПЕК и взвинтили цены на порядок. У нас - самый благодатный период застоя и торжество социализма. У "них" - инфляция, безработица и прочие буржуйские ужасы, которые смакует газета Правда.
>
> 1980е - цены на нефть падают. У них - подъем, у нас - задница.
>
> Середина 1990х - нефть опять дорогая. У них - спад, у нас - "выход из кризиса".
>
> 1998 - цены резко упали. У нас - дефолт, у них - невиданный бум 2000г.
>
> 2000-2003 - нефть очень дорогая. У них - крах хайтековского пузыря, Enron, стагнация. У нас - "рост 7%, удвоим ВВП".
>
> Получается, от "измов" вообще ничего не зависит? И страной может управлять кто угодно и как угодно - результат определяется величиной ровно одной цифры в момент его правления?
Интересно, как эти прыжки в задницу и обратно ощутили жители деревни Ивантеевки Рязанской губернии? Выглядывали они из задницы, когда были подъемы и выходы из кризиса?
Дата: 11.09.2003 12:56
> to Жидобюрократ
> Да почему не зависит - зависит... Может, Альенде был в состоянии и медь просрать благополучно, только мы этого уже не узнаем :)

Наши, например, нефть просрали. И в 70х, и в 90х, и сейчас. Все проели и растащили.

Но и Штаты просрали конъюнктуру 1998го. Надули пузырь, а нефть подорожала и оказалось, что они тоже все растащили - пузырь лопнул, стагнация по сей день.

Выходит - не зависит.

ЗЫ: А больше всего все зависит от цен на водку! Кроме шуток.
Дата: 11.09.2003 12:59
Интересно, как эти прыжки в задницу и обратно ощутили жители деревни Ивантеевки Рязанской губернии? Выглядывали они из задницы, когда были подъемы и выходы из кризиса?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно также, когда они последний раз выглядывали из задницы?
Дата: 11.09.2003 13:02
> to Жидобюрократ
> Интересно, как эти прыжки в задницу и обратно ощутили жители деревни Ивантеевки Рязанской губернии? Выглядывали они из задницы, когда были подъемы и выходы из кризиса?
> ---------------------------------------------------------------------------------------------
> Интересно также, когда они последний раз выглядывали из задницы?
В 1913 году, в июле, в ночь с пятого на десятое :)
Дата: 11.09.2003 13:10
А народ то чилийский за Пиночета горой стоит, несмотря на 20 лет ужасных репрессий...
Дата: 11.09.2003 13:14
> to Жидобюрократ
> Интересно, как эти прыжки в задницу и обратно ощутили жители деревни Ивантеевки Рязанской губернии? Выглядывали они из задницы, когда были подъемы и выходы из кризиса?
> ---------------------------------------------------------------------------------------------
> Интересно также, когда они последний раз выглядывали из задницы?

Ты знаешь, выглядывали. Не очень далеко, но все познается в сравнении.

В 30-50е они пахали в колхозе просто "за палочки", ходили в лаптях и им элементарно было нечего жрать. За колоски можно было огрести "без права переписки". С приусадебного все уходило на налоги. Страна ВЫВОЗИЛА зерно.

В 70е они получали приличную зарплату и тащили из колхоза все, что могли унести. С приусадебного все несли на рынок. Приоделись в импорт, Жигули купили. Страна вывозила нефть и ВВОЗИЛА зерно.
Можно было вообще ничего не делать - нефтедоллары покрывали все убытки!

Все познается в сравнении. Это сейчас хрущевки - "хрущобы". А тогда, в 60х, это было "экономическое чудо" не хуже немецкого. После бараков и коммуналок - да в отдельную квартиру, да со всеми удобствами, да с ванной, пусть сидячей и совмещенной...
Дата: 11.09.2003 13:15
> to dazan
> А народ то чилийский за Пиночета горой стоит, несмотря на 20 лет ужасных репрессий...
А народ страдал от репрессий Пиночета? И сколько миллионов Пиночет положил?
Автор: Igal
Дата: 11.09.2003 13:26
> to незнайка
> > to Жидобюрократ
> > Интересно, как эти прыжки в задницу и обратно ощутили жители деревни Ивантеевки Рязанской губернии? Выглядывали они из задницы, когда были подъемы и выходы из кризиса?
> > ---------------------------------------------------------------------------------------------
> > Интересно также, когда они последний раз выглядывали из задницы?
> В 1913 году, в июле, в ночь с пятого на десятое :)
А чего тогда было? Царя спихнули чтоли? Так буржуазную революуию тоже просрали!
Дата: 11.09.2003 13:32
> to Igal

> > ----------------------------------------------------
> > В 1913 году, в июле, в ночь с пятого на десятое :)
> А чего тогда было?

Тогда был такой урожай, что 70 лет потом забыть не могли, все с ним сравнивали. Для жителей Ивантеевки - событие выдающееся и вылезанию из задницы весьма способствующее.
Автор: Мефодий
Дата: 11.09.2003 13:40
Изверг и враг рода человеческого положил 0.003 миллиона человек и около 0.0015 миллиона считаются пропавшими. Так что ценой 4500 человек и 12 лет "репрессий" страна была выведена из экономического кризиса, куда завел ее дорогой Сальвадор Альенде.
Дата: 11.09.2003 14:01
> to незнайка
> > to dazan
> > А народ то чилийский за Пиночета горой стоит, несмотря на 20 лет ужасных репрессий...
> А народ страдал от репрессий Пиночета? И сколько миллионов Пиночет положил?

незнайка, для тебя я теперь буду экстра ставить кавычки и смайлики ;)
Дата: 11.09.2003 14:22
> to dazan
> > to незнайка
> > > to dazan
> > > А народ то чилийский за Пиночета горой стоит, несмотря на 20 лет ужасных репрессий...
> > А народ страдал от репрессий Пиночета? И сколько миллионов Пиночет положил?
>
> незнайка, для тебя я теперь буду экстра ставить кавычки и смайлики ;)
Спасибо, дазан, не надо. Вопрос-то не к тебе был, хоть пост к тебе. Я тебя понял, просто привычка задавать вопросы у меня такая. Иногда задаешь-задаешь, да и тот, кто отвечает, поймет. Теперь можно вопросы задавать, пока за это не садют. Смайлик!
Дата: 11.09.2003 14:24
> to Мефодий
> Изверг и враг рода человеческого положил 0.003 миллиона человек и около 0.0015 миллиона считаются пропавшими. Так что ценой 4500 человек и 12 лет "репрессий" страна была выведена из экономического кризиса, куда завел ее дорогой Сальвадор Альенде.
Вот гад какой!
Дата: 11.09.2003 15:09
> to Мефодий
> Изверг и враг рода человеческого положил 0.003 миллиона человек и около 0.0015 миллиона считаются пропавшими. Так что ценой 4500 человек и 12 лет "репрессий" страна была выведена из экономического кризиса, куда завел ее дорогой Сальвадор Альенде.
А сколько вообще народу в той Чили? От 10,5 млн и 4,5 тыс внушительно выглядят.
Дата: 11.09.2003 15:17
> to КомДив
> > to Мефодий
> > Изверг и враг рода человеческого положил 0.003 миллиона человек и около 0.0015 миллиона считаются пропавшими. Так что ценой 4500 человек и 12 лет "репрессий" страна была выведена из экономического кризиса, куда завел ее дорогой Сальвадор Альенде.
> А сколько вообще народу в той Чили? От 10,5 млн и 4,5 тыс внушительно выглядят.
Вот если бы в Чили было 105 миллионов, то, при тех же пропорциях, Пиночет угрохал бы 45 тысяч. Слабак!
Дата: 11.09.2003 15:20
> to незнайка
> > to КомДив
> > > to Мефодий
> > > Изверг и враг рода человеческого положил 0.003 миллиона человек и около 0.0015 миллиона считаются пропавшими. Так что ценой 4500 человек и 12 лет "репрессий" страна была выведена из экономического кризиса, куда завел ее дорогой Сальвадор Альенде.
> > А сколько вообще народу в той Чили? От 10,5 млн и 4,5 тыс внушительно выглядят.
> Вот если бы в Чили было 105 миллионов, то, при тех же пропорциях, Пиночет угрохал бы 45 тысяч. Слабак!
А за 70 лет?
Дата: 11.09.2003 15:24
> to КомДив
> > to незнайка
> > > to КомДив
> > > > to Мефодий
> > > > Изверг и враг рода человеческого положил 0.003 миллиона человек и около 0.0015 миллиона считаются пропавшими. Так что ценой 4500 человек и 12 лет "репрессий" страна была выведена из экономического кризиса, куда завел ее дорогой Сальвадор Альенде.
> > > ----------------------------------------------------
> > > А сколько вообще народу в той Чили? От 10,5 млн и 4,5 тыс внушительно выглядят.
> > Вот если бы в Чили было 105 миллионов, то, при тех же пропорциях, Пиночет угрохал бы 45 тысяч. Слабак!
> А за 70 лет?
А за сколько лет он этих 4,5тыс. набил?
Дата: 11.09.2003 15:30
> to незнайка
> > to КомДив
> > > to незнайка
> > > > to КомДив
> > > > > to Мефодий
> > > > > Изверг и враг рода человеческого положил 0.003 миллиона человек и около 0.0015 миллиона считаются пропавшими. Так что ценой 4500 человек и 12 лет "репрессий" страна была выведена из экономического кризиса, куда завел ее дорогой Сальвадор Альенде.
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > А сколько вообще народу в той Чили? От 10,5 млн и 4,5 тыс внушительно выглядят.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Вот если бы в Чили было 105 миллионов, то, при тех же пропорциях, Пиночет угрохал бы 45 тысяч. Слабак!
> > А за 70 лет?
> А за сколько лет он этих 4,5тыс. набил?
С 17-го года? :-)
Автор: Старшина
Дата: 11.09.2003 15:36
> to незнайка
> > to Мефодий
> > Изверг и враг рода человеческого положил 0.003 миллиона человек и около 0.0015 миллиона считаются пропавшими. Так что ценой 4500 человек и 12 лет "репрессий" страна была выведена из экономического кризиса, куда завел ее дорогой Сальвадор Альенде.
> Вот гад какой!
И вправду, СКАТИНА!!! За столько лет террора 0,003 миллиона, плюс еще 0,0015 миллиона народу извел! Это ж сколько всего-то? А это вместе с пьяными на дату мятежа? Еще и со шлюхами!!! Точно СКАТИНА!
Дата: 11.09.2003 15:46
> to dazan
> А народ то чилийский за Пиночета горой стоит, несмотря на 20 лет ужасных репрессий...
Вот аргумент! На похоронах Сталина народ рыдал, причем вполне искренно.
Дата: 11.09.2003 15:51
> to Старшина
> > to незнайка
> > > to Мефодий
> > > Изверг и враг рода человеческого положил 0.003 миллиона человек и около 0.0015 миллиона считаются пропавшими. Так что ценой 4500 человек и 12 лет "репрессий" страна была выведена из экономического кризиса, куда завел ее дорогой Сальвадор Альенде.
> > Вот гад какой!
> И вправду, СКАТИНА!!! За столько лет террора 0,003 миллиона, плюс еще 0,0015 миллиона народу извел! Это ж сколько всего-то? А это вместе с пьяными на дату мятежа? Еще и со шлюхами!!! Точно СКАТИНА!
А баб мы ваще ему в жисть не простим! Зачем трогал!!!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-09-1973: Военный переворот в Чили.... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru кустодержатели по оптимальным ценам
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100