![]() |
|
||||
|
|
Автор:
SeregaMG34
Дата: 12.09.2003 14:04 |
| Уссаться! |
|
Автор:
sh@dow
Дата: 04.02.2004 08:01 |
| Шедевр!!! Нет слов... ))) |
|
Автор:
Боб
Дата: 09.08.2004 10:36 |
| Читаю второй раз (новенького мало, видимо, все в отпуске), но удовольствие получил - и от ситуации, и от слога. |
|
Автор:
О.Б.И.
Дата: 20.02.2005 20:55 |
| Нарыл эту историю на гай.ру - сразу решил её на биглер переслать - ан нет... ;))))))) Уже есть.... |
| Ну чё удивляться - на новогодней пьянке эта пестня имела большой успех.... |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 23.03.2009 14:08 |
| Вообще-то эту историю опубликовал Андрей Баконин (Константинов) в своем сборнике "Байки служилых людей" еще в 2000г. |
|
Автор:
Тигра
Дата: 23.03.2009 14:25 |
| А что это за такие "трагические офицерские игры: "веснушка", "кукушечка", "сигаретка", "тигр пришел"? Кто бы разъяснил? |
|
> to Тигра > А что это за такие "трагические офицерские игры: "веснушка", "кукушечка", "сигаретка", "тигр пришел"? Кто бы разъяснил? ============================== Действительно так интересно? В такие игры играют там где делать больше просто нечего. От дикой скуки, дабы развлечься, под пару литров. Веснушка - все садятся вокруг тазика заполненого чем-нибудь пачкающим (вода из ведра после мытья полов, жидкая грязь, помои, когда все уже наклюкались изрядно и в наличии нужные ингридменты - то и дерьмом. Все садятся вокруг тазика и ведущий кидает в цетр что-нибудь тяжелое (камень, бутылку, кирпич). На ком будет больше всего брызг (веснушек) - проигрывает. Далее по договоренности, либо проигравший пьет штрафную, либо "пропускает ход". Либо еще чего. Слыхал об этой игре, но сам не играл. Кукушка была навеяна фильмом "Достояние республики". Все становятся в круг с завязаными глазами, а тот кто изображает кукушку - бегает в этом кругу, периодически произнося "ку-ку". После чего все начинают кидать на звук что есть под рукой (мы использовали подгнившие помидоры), в особо экстремальном варианте - стреляют на звук (об таком не довелось слышать). Сигаретка - не совсем уверен, но у нас эта игра называлась "Товарищь Сухов". Ингридиенты - сигарета и взрывпакет. Задача - прикурить от горяшего огнепроводного шнура взрывпакета. Выигрывает тот у кого время между прикуриванием и взрывом наименьшее. Чревато боком и травмами. Тигр (медведь, слон, командир далее везде) пришел - все сидят за столом, наливают, выпивают, потом кто-нибудь обьявляет "Тигр пришел!". Всен лезут под стол и сидят там до тех пор пока не обьявляют "Тигр ушел". Все вылезают, наливают по новой и процесс повторяется. Постепенно народ начинает выпадать в осадок и остается под столом. Выигрывает тот, у кого хватает сил последним вылезти из-под стола в гордом одиночестве. |
|
Автор:
Тигра
Дата: 23.03.2009 16:18 |
|
> to TOPMO3 > > to Тигра > > А что это за такие "трагические офицерские игры: "веснушка", "кукушечка", "сигаретка", "тигр пришел"? Кто бы разъяснил? > ============================== > > Действительно так интересно? В такие игры играют там где делать больше просто нечего. От дикой скуки, дабы развлечься, под пару литров. ---------------------------------------------------- Интересно - правда, иначе б вопросов не задавала. Спасибо за пояснения. Действительно - только с дикой зеленой тоски можно назвать сии действия "играми". Как-то по-иному взглянула теперь на сам текст. |
|
> to Тигра > Действительно - только с дикой зеленой тоски можно назвать сии действия "играми". Как-то по-иному взглянула теперь на сам текст. А что, в Вашем ведомстве никаких игр нет ? Может в приказах по ведомству есть более смешные штучки ? Или у ваших времени для тоски не бывает ? |
|
Автор:
Тигра
Дата: 23.03.2009 16:46 |
|
> to YuryD > > to Тигра > > Действительно - только с дикой зеленой тоски можно назвать сии действия "играми". Как-то по-иному взглянула теперь на сам текст. > > А что, в Вашем ведомстве никаких игр нет ? Может в приказах по ведомству есть более смешные штучки ? Или у ваших времени для тоски не бывает ? ---------------------------------------------------- А Вы попробуйте из-под стола выкарабкаться по тревоге и выехать за 45 секунд, а потом включиться в аппарат - останетесь ли живы? У нас до дежурства не допустят с выхлопом, не говоря уж об употреблении на рабочем месте. |
|
> to Тигра ----------- > А Вы попробуйте из-под стола выкарабкаться по тревоге и выехать за 45 секунд, а потом включиться в аппарат - останетесь ли живы? У нас до дежурства не допустят с выхлопом, не говоря уж об употреблении на рабочем месте. ---------------------------------------------------- нешто Шойгу такой орднунг навел? помнится, в нашем гарнизоне пожарные вообще не просыхали от алкогольных паров и автомобили их прочно вросли в землю... |
|
> to Тигра > > to YuryD > > > to Тигра > > > Действительно - только с дикой зеленой тоски можно назвать сии действия "играми". Как-то по-иному взглянула теперь на сам текст. > > > > А что, в Вашем ведомстве никаких игр нет ? Может в приказах по ведомству есть более смешные штучки ? Или у ваших времени для тоски не бывает ? > ---------------------------------------------------- > А Вы попробуйте из-под стола выкарабкаться по тревоге и выехать за 45 секунд, а потом включиться в аппарат - останетесь ли живы? У нас до дежурства не допустят с выхлопом, не говоря уж об употреблении на рабочем месте. ======================================== Ну, пить не обязательно. Игры, они разные бывают. У нас на срочной одно время была популярна игра "лавиатор" (начитались, блин, "Джин Грин неприкасаемый"), когда бросаешь другому нож (так чтоб он мог его поймать, конечно), а он должен его поймать за лезвие. Лезвие должно быть хорошо отточено, играть штык ножами считалось дурным тоном. И никакого алкоголя.... |
|
> to Тигра У нас до дежурства не допустят с выхлопом, не говоря уж об употреблении на рабочем месте. ---------------------------------------------------- Вы живете в какой-то персональной России? Уж нам, офицерам, христову политграмоту читать не надо. На ЦКП ПВО или там к полетам на стратосферных перехватчиках, значит, можно, а на дежурство в пожарной части - нельзя? Я даже смеяться не буду. За запрет употребления на рабочем месте - отдельное спасибо. Порадовали. Я-то думал, что можно, а оно вон как... Не положено - это одно, а как на практике - са-а-авсем другое. |
|
> to Тигра > А Вы попробуйте из-под стола выкарабкаться по тревоге и выехать за 45 секунд, а потом включиться в аппарат - останетесь ли живы? У нас до дежурства не допустят с выхлопом, не говоря уж об употреблении на рабочем месте. В Вашем ведомстве дополна подразделений... Наши водноспасатели 8 месяцев в году...ибо - лед на реке... В остатние месяцы катают барышень , крякая в мегафон о запрещенном купании... |
|
Автор:
Тигра
Дата: 23.03.2009 17:02 |
|
> to dazan > > to Тигра > > ----------- > > А Вы попробуйте из-под стола выкарабкаться по тревоге и выехать за 45 секунд, а потом включиться в аппарат - останетесь ли живы? У нас до дежурства не допустят с выхлопом, не говоря уж об употреблении на рабочем месте. > ---------------------------------------------------- > > нешто Шойгу такой орднунг навел? помнится, в нашем гарнизоне пожарные вообще не просыхали от алкогольных паров и автомобили их прочно вросли в землю... ---------------------------------------------------- Шойгу и орднунг - понятия несовместные. Шойгу только пиар может навести. А с орднунгом мы и сами справляемся. Просто это апасно для жизни - включение в аппарат даже с остаточными алкогольными, а жить всем хочется. В нашем гарнизоне такой порядок: если выпил накануне дежурства - подменись, иначе просто со службы вышибут. Кому ж охота за "свой" труп отвечать? Тут уж без всякой дружбы и кумовства, для всех один порядок. > to TOPMO3 > > to Тигра > Ну, пить не обязательно. Игры, они разные бывают. ---------------------------------------------------- Домино (даже чемпионаты по домино), шашки, шахматы, кто макраме (это сетки рыболовные у нас так ребята зовут) плетет - это пожалуйста. А вот что-то экстремальное, типа вашего "лавиатора" - это как-то не привилось. Наверно, и без того экстрима выше макушки. |
|
> to Тигра А с орднунгом мы и сами справляемся. Просто это апасно для жизни - включение в аппарат даже с остаточными алкогольными, а жить всем хочется. В нашем гарнизоне такой порядок: если выпил накануне дежурства - подменись, иначе просто со службы вышибут. Кому ж охота за "свой" труп отвечать? Тут уж без всякой дружбы и кумовства, для всех один порядок. ---------------------------------------------------- Вот мне просто до дрожи интересно: как это десятилетиями летают с кислородными приборами в ВКК при наличии этих самых остаточных? |
|
Автор:
Тигра
Дата: 23.03.2009 17:22 |
|
> to Кадет Биглер > > to Тигра > > У нас до дежурства не допустят с выхлопом, не говоря уж об употреблении на рабочем месте. > ---------------------------------------------------- > Вы живете в какой-то персональной России? Уж нам, офицерам, христову политграмоту читать не надо. > На ЦКП ПВО или там к полетам на стратосферных перехватчиках, значит, можно, а на дежурство в пожарной части - нельзя? Я даже смеяться не буду. За запрет употребления на рабочем месте - отдельное спасибо. > Порадовали. Я-то думал, что можно, а оно вон как... > > Не положено - это одно, а как на практике - са-а-авсем другое. ---------------------------------------------------- Я живу в нормальной России. За стратосферные перехватчики, равно как и за катастрофы в гражданской авиации с сотнями жертв, расписываться не буду - хватает специалистов, на этом фронте я не рубака. Вы можете не смеяться, сколько угодно, и персонально Вас я ни в чем убеждать не собираюсь. То, что у нас увольняют за выхлоп - факт, от Вашего персонального отношения не зависящий. Специально для тех, кто на военной кафедре: наличие паров спиртного в выдохе при работе на пожаре в изолирующем дыхательном аппарате - самоубийство. Если хотите загнуться мучительно и с гарантией - зайдите с бодуна в любую ПЧ и попросите КИП. Токо на кого ж Вы нас остаааавите, кормииилец?... *горестно рыдает* |
|
Автор:
Тигра
Дата: 23.03.2009 17:23 |
|
> to Кадет Биглер > > to Тигра > > А с орднунгом мы и сами справляемся. Просто это апасно для жизни - включение в аппарат даже с остаточными алкогольными, а жить всем хочется. В нашем гарнизоне такой порядок: если выпил накануне дежурства - подменись, иначе просто со службы вышибут. Кому ж охота за "свой" труп отвечать? Тут уж без всякой дружбы и кумовства, для всех один порядок. > ---------------------------------------------------- > Вот мне просто до дрожи интересно: как это десятилетиями летают с кислородными приборами в ВКК при наличии этих самых остаточных? ---------------------------------------------------- Я не летаю. Тем более - с выхлопом. Спросите специалистов. |
|
> to Кадет Биглер > > to Тигра > > А с орднунгом мы и сами справляемся. Просто это апасно для жизни - включение в аппарат даже с остаточными алкогольными, а жить всем хочется. В нашем гарнизоне такой порядок: если выпил накануне дежурства - подменись, иначе просто со службы вышибут. Кому ж охота за "свой" труп отвечать? Тут уж без всякой дружбы и кумовства, для всех один порядок. > ---------------------------------------------------- > Вот мне просто до дрожи интересно: как это десятилетиями летают с кислородными приборами в ВКК при наличии этих самых остаточных? ================================= Летали конечно, кому здоровье позволяло. Правда потом удивлялись, откуда это вдруг появилась гипертония, недомогания по части сердечно-сосудистой и т.п. И сильно обижались когда их списывали с летной работы по состоянию здоровья. Хотя сие сильно индивидуально. |
|
> to Кадет Биглер > > to Тигра > > А с орднунгом мы и сами справляемся. Просто это апасно для жизни - включение в аппарат даже с остаточными алкогольными, а жить всем хочется. В нашем гарнизоне такой порядок: если выпил накануне дежурства - подменись, иначе просто со службы вышибут. Кому ж охота за "свой" труп отвечать? Тут уж без всякой дружбы и кумовства, для всех один порядок. > ---------------------------------------------------- > Вот мне просто до дрожи интересно: как это десятилетиями летают с кислородными приборами в ВКК при наличии этих самых остаточных? ---------------------------------------------------- Кислородный прибор и изолирующий противогаз - 2 большие разницы. |
|
> to Тигра > Домино (даже чемпионаты по домино), шашки, шахматы, кто макраме (это сетки рыболовные у нас так ребята зовут) плетет - это пожалуйста. А вот что-то экстремальное, типа вашего "лавиатора" - это как-то не привилось. Наверно, и без того экстрима выше макушки. ---------------------------------------------------- префернас))) |
|
> to Тигра > Я не летаю. Тем более - с выхлопом. Спросите специалистов. ---------------------------------------------------- Полагаю, что этот факт можно установить и без помощи специалистов. > to TOPMO3 > Летали конечно, кому здоровье позволяло. Правда потом удивлялись, откуда это вдруг появилась гипертония, недомогания по части сердечно-сосудистой и т.п. И сильно обижались когда их списывали с летной работы по состоянию здоровья. Хотя сие сильно индивидуально. ---------------------------------------------------- А реактивщиков совсем не случайно списывают с летной работы так рано. Пей-не пей, организм изнашивается очень и очень сильно. Я знал два типа летчиков: одни крайне тщательно относились к своему здоровью, другие - вовсе за ним не следили. И сказать, что те, кто не следили, списывались раньше, не возьмусь. Очень по-разному бывало. |
|
> to Тигра >В нашем гарнизоне такой порядок: если выпил накануне дежурства - подменись, иначе просто со службы вышибут. ---------------------------------------------------- дык я то с полным пониманием. у нас в аэропорту сразу увольняют, если с алкогольными парами обнаруживают... |
|
> to Кадет Биглер > > to Тигра > > > Я не летаю. Тем более - с выхлопом. Спросите специалистов. > ---------------------------------------------------- > Полагаю, что этот факт можно установить и без помощи специалистов. ---------------------------------------------------- Не знаю. Я вот например не могу понять, что человек выпил если он не того... не качается там, говорит без запинок... |
|
> to Starley > ---------------------------------------------------- > Не знаю. Я вот например не могу понять, что человек выпил если он не того... не качается там, говорит без запинок... ---------------------------------------------------- за человеков не скажу, а вот если у женщины розовеют щечки, блестят глаза и бурно вздымается грудь, то это самый верный признак... |
|
> to TOPMO3 > > to Кадет Биглер > Летали конечно, кому здоровье позволяло. Правда потом удивлялись, откуда это вдруг появилась гипертония, недомогания по части сердечно-сосудистой и т.п. И сильно обижались когда их списывали с летной работы по состоянию здоровья. Хотя сие сильно индивидуально. ---------------------------------------------------- мы на предполётной подготовке иной раз кислородиком самолётным дышали. Зело бодрит если ты с бодуна )))) |
|
> to WWWictor > мы на предполётной подготовке иной раз кислородиком самолётным дышали. Зело бодрит если ты с бодуна )))) ---------------------------------------------------- Была у меня знакомая, служила в медпункте на ЦКП ПВО, так к ней регулярно по утрам забегали полковники-генералы кислородом подышать. Она из терапевта нечувствительно превратилась в рача-похметолога. |
|
> to dazan > > to Starley > > > ---------------------------------------------------- > > Не знаю. Я вот например не могу понять, что человек выпил если он не того... не качается там, говорит без запинок... > ---------------------------------------------------- > > за человеков не скажу, а вот если у женщины розовеют щечки, блестят глаза и бурно вздымается грудь, то это самый верный признак... ---------------------------------------------------- Чего? Что она пробежалась вверх по лестнице, этажа на 3? ;) |
|
> to dazan > за человеков не скажу, а вот если у женщины розовеют щечки, блестят глаза и бурно вздымается грудь, то это самый верный признак... ---------------------------------------------------- ...гипертонического криза. |
|
> to Кадет Биглер > > to WWWictor > > > мы на предполётной подготовке иной раз кислородиком самолётным дышали. Зело бодрит если ты с бодуна )))) > ---------------------------------------------------- > Была у меня знакомая, служила в медпункте на ЦКП ПВО, так к ней регулярно по утрам забегали полковники-генералы кислородом подышать. Она из терапевта нечувствительно превратилась в рача-похметолога. ============================= Способ старый и широко известный. К нам тоже порой забегали летчики "по дружбе" ибо у нас всегда были заряженые кислородные приборы. Да и сам этим способом пользовался, чего греха таить. Правда мне потом обьяснили что сие не весьма хорошо для организма. |
|
Автор:
Призрак фельдкурата Отто
Дата: 23.03.2009 18:16 |
|
Автор: Кадет Биглер > за человеков не скажу, а вот если у женщины розовеют щечки, блестят глаза и бурно вздымается грудь, то это самый верный признак... ---------------------------------------------------- ...гипертонического криза. > > to Starley ---------------------------------------------------- Чего? Что она пробежалась вверх по лестнице, этажа на 3? ;) ============================== Интересные у вас, господа, по жизни ассоциации. Для меня все это признак наступающего оргазма у дамы. Я за ними по лестницам не бегаю. |
|
> to Призрак фельдкурата Отто > Чего? Что она пробежалась вверх по лестнице, этажа на 3? ;) > ============================== > Интересные у вас, господа, по жизни ассоциации. > Для меня все это признак наступающего оргазма у дамы. Я за ними по лестницам не бегаю. ---------------------------------------------------- Я тоже... Я всегда бегу впереди! :)) О чем это вообще говорит? Не быть мне ГАИшником! :) |
|
Автор:
Призрак фельдкурата Отто
Дата: 23.03.2009 18:22 |
|
Автор: Starley Я тоже... Я всегда бегу впереди! :)) О чем это вообще говорит? Не быть мне ГАИшником! :) =========================== ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ, ГОЛУБЫЕ? |
|
Автор:
Hund
Дата: 23.03.2009 18:24 |
|
to Тигра Специально для тех, кто на военной кафедре: наличие паров спиртного в выдохе при работе на пожаре в изолирующем дыхательном аппарате - самоубийство. Если хотите загнуться мучительно и с гарантией - зайдите с бодуна в любую ПЧ и попросите КИП. Токо на кого ж Вы нас остаааавите, кормииилец?... > *горестно рыдает* ---------------------------------------------------- Да, ладно. Включались вполне себе в КИП-8 и с похмелья, никто не помер. А вот если регенеративный патрон своевременно не освежить, то и без всякого похмелья пополохеет |
|
> to Призрак фельдкурата Отто > Автор: Starley > > Я тоже... Я всегда бегу впереди! :)) > О чем это вообще говорит? Не быть мне ГАИшником! :) > =========================== > ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ, ГОЛУБЫЕ? ---------------------------------------------------- Надоел. Покиньте сайт. |
|
Автор:
Призрак фельдкурата Отто
Дата: 23.03.2009 19:31 |
| Лишенец. |
|
> to Кадет Биглер ... Она из терапевта нечувствительно превратилась в рача-похметолога. ---------------------------------------------------- В ко-ого-о-о-о?!! Ж8-О > to Тигра > ---------------------------------------------------- > Я не летаю. Тем более - с выхлопом. Спросите специалистов. ---------------------------------------------------- Подтверждаю! |
|
Автор:
Тигра
Дата: 24.03.2009 08:53 |
|
> to WWWictor > > to Тигра > > > Домино (даже чемпионаты по домино), шашки, шахматы, кто макраме (это сетки рыболовные у нас так ребята зовут) плетет - это пожалуйста. А вот что-то экстремальное, типа вашего "лавиатора" - это как-то не привилось. Наверно, и без того экстрима выше макушки. > ---------------------------------------------------- > префернас))) ---------------------------------------------------- Не, за карты по сию пору "критикуют")))) > to dazan > > to Тигра > дык я то с полным пониманием. у нас в аэропорту сразу увольняют, если с алкогольными парами обнаруживают... ---------------------------------------------------- Полагаю, что это правильно. > to Hund > to Тигра > Да, ладно. Включались вполне себе в КИП-8 и с похмелья, никто не помер. А вот если регенеративный патрон своевременно не освежить, то и без всякого похмелья пополохеет ---------------------------------------------------- Это лотерея, в которой может и так выпасть, и эдак. Зависит не только от свежести химпоглотителя, но и от интенсивности физической нагрузки. Случай был, не такой уж недавний, друг рассказывал, начальник частной пожарки на крупном уральском предприятии. Решил проверить своих орлов в новогодье, когда совсем не ждали, что называется, потому и были врасплох в пятом часу утра застуканы слегка "отметившими". Хотя и знали, что начальник у них - вполне себе сумасшедший пожарник, может и проверить. На авось понадеялись. Собственно, и выпили-то символически, и мужики уральские, здоровые. Но начальник разъярился и устроил им пожарно-тактические занятия с полной выкладкой и мокрыми рукавами. Потом сам был не рад - они из КИПов фиолетовыми выключались, кое-кто и с пеной у рта. Благо, друг по первой специальности фельдшер - меры вовремя смог принять. Но напугались все крепко. Мужики тоже думали - мол, фигня это по стопиисят на брата да на "тихом" объекте, пугает начальник. Вышло - вот так. Зато потом никого во вреде алкоголя на пожарной работе убеждать уже не пришлось. А поплохеет - это и при свежем химпоглотителе може быть. У нас такое часто случалось - особенно по зиме, при интенсивной работе на тушении. Вываливается звено из сауны, к примеру (13 января 99 г., очень сложный был пожар), выключаются из КИПов (аппараты пищат - кислород на исходе) - и всех ведёт по стеночке, глаза шальные, морды бледные - полное впечатление, что не просто нажрались, а жестоко обкурились. |
|
Автор:
Hund
Дата: 24.03.2009 09:35 |
|
> to Тигра Вываливается звено из сауны, к примеру (13 января 99 г., очень сложный был пожар), выключаются из КИПов (аппараты пищат - кислород на исходе) ---------------------------------------------------- Пищат это мягко сказано. Мерзкий такой звук. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 11-05-03) ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ, ГОЛУБЫЕ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |