Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-09-03) Интермедия - ДЕМБЕЛЬСКИЙ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: OM
Дата: 18.09.2003 21:43
Браво! КЗ однозначно, коллега!

Кстати, о деньгах. В нашей части тоже был шанс уехать домой с деньгами. Для этого надо было ишачить (как правило, на местах с высокими расценками - в деревообделочном цеху, или на лесоповале (привет Стройбату!)) как близкий родственник Буратины - по 2 смены, по выходным, и т.п., быть ударником труда, перевыполнять планы... Как правило, у нас этой болезнью болели ребята с солнечной Украины, целью которых было во-первых: за ударный труд получить на 10 августа "соплю" и/или отпуск, а во-вторых, приехать домой на мотоцикле.
Причем, многим это удавалось (несмотря на то, что как правило, в/с об***ывали как липок) - Ровенско-Львовские дембеля 1987 года увезли домой по 800-1000 рублей на рыло (!). Ну, я-то особенно не напрягался, и "жопу не рвал" но на дембель уехал-таки с 200 рублями. На первую неделю хватило :-)

Да, и еще. Как правило, шанс съездить в отпуск и уехать домой с деньгами повышался, если у будущего рокера не было "залетов". Поэтому и жуткой дедовщины в нашей стройбатовской (!) части не было - матьивация рублем, етить...

С уважением
Автор: Боец_неведомого_фронта
Дата: 18.09.2003 21:58
> to OM
> Браво! КЗ однозначно, коллега!
>
> Кстати, о деньгах.
----------------------------------------------------
Спасибо за уважение :)

А унас с деньгами уезжали в основном только дембеля с кирпичного завода, что был в самом Оренбурге - по полторы тыщи деревянных увозили. Я и там поработал, но воткнул себе в ногу серп, после чего меня держать не стали :(

А прочие примеры - специалисты типа сварщиков, это уж профессионалы около 5-го разряда, да и автобатовцы некоторые, на спецтехнике проработавшие...

Rest, beggars...
Дата: 18.09.2003 22:36
Кстати, я уехал домой ровно с 220 рублями, хотя и не был электриком :) Но на дорогу домой хватило с изыском и винно-водочным праздником, ибо деньги для 1988 года были немалые...
Автор: OM
Дата: 18.09.2003 23:10
> to Боец_неведомого_фронта

О! Значит мы еще и одновременно служили! :-)

У нас тоже специалисты были на вес золота. Как правило, все ребята колоритные, и, как правило, уже "в возрасте", т.е старше 20-ти. Помню, был мужик, на гражданке - таксист, возил начальника нашего ЛПК (лесопромышленного комбината). Так его призвали в 26 лет, 27-летие он уже в форме справлял.
Автор: Ljon_chik
Дата: 19.09.2003 01:57
[C транслита]
КЗ!
Слова кончились...
Автор: Stroybat
Дата: 19.09.2003 08:02
КЗ! Отлично коллега, ВСО рулит.
У нас на лесоповале зарабатывали мало. Объёбывали по-страшному. Нам в глаза смеялись и цинично говорили: вы пришли сюда служить, а не зарабатывать. Да и почти всё,что начисляли - высчитывали. Я с удивлением узнавал из расчётного листка, что за прошедший месяц сносил пару сапог, телогрейку, две шапки и кучу белья, портянок и рукавиц. И за всё это удержано, естественно. И так у всех солдат. Жаловаться некуда.
На дембель мне вывели 200 рублей. Я не заморачивался с парадкой и прочими дембельскими приблудами, а одел своё, гражданское, что прислала мне мать в чемодане. Купил билет на свои деньги, и ехал домой как приличный человек. В вагоне-ресторане пил коньяк с полковником. На патрули клал с прибором - я гражданский. Два года мечтал о том, чтобы снять форму. Вот такие дела.
Автор: Шура с Байконура
Дата: 19.09.2003 09:08
А как вам такое - 99 аэродромно-строительный полк год рождения 1988 г, говорили что будем строить взлетку для Бурана, а в принципе тот же стройбат, только денег не платили - говорили типа вы полу строевые, место действия п. Серышево под Белогорском Амурская обл.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.09.2003 09:44
> to Боец_неведомого_фронта
> А унас с деньгами уезжали в основном только дембеля с кирпичного завода, что был в самом Оренбурге - по полторы тыщи деревянных увозили. Я и там поработал, но воткнул себе в ногу серп, после чего меня держать не стали :(
Работая на КИРПИЧНОМ заводе воткнуть себе в ногу СЕРП!
За это надо выпить!
:)
Дата: 19.09.2003 09:58
> to Stroybat
> У нас на лесоповале зарабатывали мало. Объёбывали по-страшному. Нам в глаза смеялись и цинично говорили: вы пришли сюда служить, а не зарабатывать.
Да и у нас так же. На том же кирпичном было три бригады - "химики", стройбат и вольные. Так вот вольные получали в МЕСЯЦ по 500 рублей, а химики со стройбатом - полторы тыщи ЗА ГОД :) А сколько в году месяцев? Эмансипация, твою мать...

А парадку я и сам не делал, только на черную гражданскую рубашку нацепил стройбатовскую эмблемку - и домой :))
Дата: 19.09.2003 10:01
> to Нивелировщик-геодезист
> Работая на КИРПИЧНОМ заводе воткнуть себе в ногу СЕРП!
А это из того же принципа - солдат должен шуршать... Помимо восьмичасовой смены, была еще четырехчасовая по уборке территории (завода) - чтоб в самоволки не бегали. Ну, травку мы там и косили. А я ж городской, серпа в глаза не видел :)
Автор: Старшина
Дата: 19.09.2003 10:31
Что можно сказать? Представил себе этот "строевой смотр"...
Товарищи! Психическая атака каппелевцев из Х/Ф "Чапаев" наверное все же отдыхает, про то, что каппелевцы "нервно курят" говорить не буды, все фильм помнят. :)))
Автор: Проблесковый
Дата: 19.09.2003 13:23
КЗ боец, как описано! А снопы искр это и вовсе, просто таки горец 2 вспоминается. И в снопе искр появляются чудо богатыри, просто чудо ...... Сильно!
Автор: AlexLoL
Дата: 19.09.2003 15:34
Душераздирающее зрелище :))
КЗ однозначно !
Автор: Глюк
Дата: 21.09.2003 12:28
Отлично! :о)
А вот траву косить серпом - это извращение... Хотя что я говорю? Мы-то ее косили саперными лопатками... :о)
Автор: StSerj
Дата: 22.09.2003 10:26
> to Глюк
> Отлично! :о)
> А вот траву косить серпом - это извращение... Хотя что я говорю? Мы-то ее косили саперными лопатками... :о)

А мы косили штык-ножами в карауле, тоже весело...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100