![]() |
|
|
Автор:
OM
Дата: 18.09.2003 21:43 |
Браво! КЗ однозначно, коллега! Кстати, о деньгах. В нашей части тоже был шанс уехать домой с деньгами. Для этого надо было ишачить (как правило, на местах с высокими расценками - в деревообделочном цеху, или на лесоповале (привет Стройбату!)) как близкий родственник Буратины - по 2 смены, по выходным, и т.п., быть ударником труда, перевыполнять планы... Как правило, у нас этой болезнью болели ребята с солнечной Украины, целью которых было во-первых: за ударный труд получить на 10 августа "соплю" и/или отпуск, а во-вторых, приехать домой на мотоцикле. Причем, многим это удавалось (несмотря на то, что как правило, в/с об***ывали как липок) - Ровенско-Львовские дембеля 1987 года увезли домой по 800-1000 рублей на рыло (!). Ну, я-то особенно не напрягался, и "жопу не рвал" но на дембель уехал-таки с 200 рублями. На первую неделю хватило :-) Да, и еще. Как правило, шанс съездить в отпуск и уехать домой с деньгами повышался, если у будущего рокера не было "залетов". Поэтому и жуткой дедовщины в нашей стройбатовской (!) части не было - матьивация рублем, етить... С уважением |
Автор:
Боец_неведомого_фронта
Дата: 18.09.2003 21:58 |
> to OM > Браво! КЗ однозначно, коллега! > > Кстати, о деньгах. ---------------------------------------------------- Спасибо за уважение :) А унас с деньгами уезжали в основном только дембеля с кирпичного завода, что был в самом Оренбурге - по полторы тыщи деревянных увозили. Я и там поработал, но воткнул себе в ногу серп, после чего меня держать не стали :( А прочие примеры - специалисты типа сварщиков, это уж профессионалы около 5-го разряда, да и автобатовцы некоторые, на спецтехнике проработавшие... Rest, beggars... |
Автор:
Боец_неведомого_фронта
Дата: 18.09.2003 22:36 |
Кстати, я уехал домой ровно с 220 рублями, хотя и не был электриком :) Но на дорогу домой хватило с изыском и винно-водочным праздником, ибо деньги для 1988 года были немалые... |
Автор:
OM
Дата: 18.09.2003 23:10 |
> to Боец_неведомого_фронта О! Значит мы еще и одновременно служили! :-) У нас тоже специалисты были на вес золота. Как правило, все ребята колоритные, и, как правило, уже "в возрасте", т.е старше 20-ти. Помню, был мужик, на гражданке - таксист, возил начальника нашего ЛПК (лесопромышленного комбината). Так его призвали в 26 лет, 27-летие он уже в форме справлял. |
Автор:
Ljon_chik
Дата: 19.09.2003 01:57 |
[C транслита] КЗ! Слова кончились... |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.09.2003 08:02 |
КЗ! Отлично коллега, ВСО рулит. У нас на лесоповале зарабатывали мало. Объёбывали по-страшному. Нам в глаза смеялись и цинично говорили: вы пришли сюда служить, а не зарабатывать. Да и почти всё,что начисляли - высчитывали. Я с удивлением узнавал из расчётного листка, что за прошедший месяц сносил пару сапог, телогрейку, две шапки и кучу белья, портянок и рукавиц. И за всё это удержано, естественно. И так у всех солдат. Жаловаться некуда. На дембель мне вывели 200 рублей. Я не заморачивался с парадкой и прочими дембельскими приблудами, а одел своё, гражданское, что прислала мне мать в чемодане. Купил билет на свои деньги, и ехал домой как приличный человек. В вагоне-ресторане пил коньяк с полковником. На патрули клал с прибором - я гражданский. Два года мечтал о том, чтобы снять форму. Вот такие дела. |
Автор:
Шура с Байконура
Дата: 19.09.2003 09:08 |
А как вам такое - 99 аэродромно-строительный полк год рождения 1988 г, говорили что будем строить взлетку для Бурана, а в принципе тот же стройбат, только денег не платили - говорили типа вы полу строевые, место действия п. Серышево под Белогорском Амурская обл. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.09.2003 09:44 |
> to Боец_неведомого_фронта > А унас с деньгами уезжали в основном только дембеля с кирпичного завода, что был в самом Оренбурге - по полторы тыщи деревянных увозили. Я и там поработал, но воткнул себе в ногу серп, после чего меня держать не стали :( ---------------------------------------------------- Работая на КИРПИЧНОМ заводе воткнуть себе в ногу СЕРП! За это надо выпить! :) |
Автор:
Боец_неведомого_фронта
Дата: 19.09.2003 09:58 |
> to Stroybat > У нас на лесоповале зарабатывали мало. Объёбывали по-страшному. Нам в глаза смеялись и цинично говорили: вы пришли сюда служить, а не зарабатывать. ---------------------------------------------------- Да и у нас так же. На том же кирпичном было три бригады - "химики", стройбат и вольные. Так вот вольные получали в МЕСЯЦ по 500 рублей, а химики со стройбатом - полторы тыщи ЗА ГОД :) А сколько в году месяцев? Эмансипация, твою мать... А парадку я и сам не делал, только на черную гражданскую рубашку нацепил стройбатовскую эмблемку - и домой :)) |
Автор:
Боец_неведомого_фронта
Дата: 19.09.2003 10:01 |
> to Нивелировщик-геодезист > Работая на КИРПИЧНОМ заводе воткнуть себе в ногу СЕРП! ---------------------------------------------------- А это из того же принципа - солдат должен шуршать... Помимо восьмичасовой смены, была еще четырехчасовая по уборке территории (завода) - чтоб в самоволки не бегали. Ну, травку мы там и косили. А я ж городской, серпа в глаза не видел :) |
КЗ боец, как описано! А снопы искр это и вовсе, просто таки горец 2 вспоминается. И в снопе искр появляются чудо богатыри, просто чудо ...... Сильно! |
Автор:
AlexLoL
Дата: 19.09.2003 15:34 |
Душераздирающее зрелище :)) КЗ однозначно ! |
Автор:
Глюк
Дата: 21.09.2003 12:28 |
Отлично! :о) А вот траву косить серпом - это извращение... Хотя что я говорю? Мы-то ее косили саперными лопатками... :о) |
Автор:
StSerj
Дата: 22.09.2003 10:26 |
> to Глюк > Отлично! :о) > А вот траву косить серпом - это извращение... Хотя что я говорю? Мы-то ее косили саперными лопатками... :о) ---------------------------------------------------- А мы косили штык-ножами в карауле, тоже весело... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 16-09-03) Интермедия - ДЕМБЕЛЬСКИЙ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |