Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-09-03) Леха с детства любил... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: vaenga
Дата: 19.09.2003 20:11
За историю пинать меня. :-)
Автор: Андрей
Дата: 19.09.2003 20:46
А чего ж пинать-то - история хорошая! :о)
Автор: maxez
Дата: 19.09.2003 22:06
Врачи всегда немножко дети - сказывается недостаток ласки длинными ночами зубрежки;-)) Мне очень понравилось, правда. Молоток, Док
Дата: 19.09.2003 22:16
> to maxez
> Врачи всегда немножко дети - сказывается недостаток ласки длинными ночами зубрежки
----------------------------------------------------
Вот так вто, да? Тогда военные тоже дети, но с большими членами и игрушками. ;-)

Кстати, зубрежка по ночам это не правило. Только на первый взгляд обьем информации умопомрачительный. Ни фига подобного. Даже в анатомии прослеживается своеобразная логика. Надо было только ухватить суть и почувстсвовать себя немножко богом. Ведь зачем-то природа придумала спиральную борозду на плечевой кости. Зачем? Ага, а мы туда локтевой нерв засунем, сверху накроем мышцей, получится спиральный канал, по которму он к локтевой ямке и вылезет. И спали и блядствовали и баню ходили, и просто так водку пили. Нормальное, в общем, детство. А когда появляется пресловутое "клиническое мышление" - так совсем просто. С минимальной информации сходу могли такой реферат наворотить. Вот только ссылки лень искать было. Поэтому писали от балды. Катило.
Дата: 19.09.2003 22:21
> to vaenga
> > to maxez
> > Врачи всегда немножко дети - сказывается недостаток ласки длинными ночами зубрежки
> ----------------------------------------------------
> Вот так вот, да? Тогда военные тоже дети, но с большими членами и игрушками. ;-)
>
*Канешна, дети - тока еще злобные и тупые;-))

> Кстати, зубрежка по ночам это не правило. Только на первый взгляд обьем информации умопомрачительный. Ни фига подобного. Даже в анатомии прослеживается своеобразная логика. Надо было только ухватить суть и почувстсвовать себя немножко богом.

* Я равен любому зверю
И знанье мое - убого
Но скальпель вонзая - верю,
Что я заменяю Бога -
Иначе нельзя, иначе рука
Задрожит, и дьявол
Меня мясником назначит,
И кровь из аорты - на пол...

(с) В.Л. Леви
Дата: 19.09.2003 22:28
> to maxez
> *Канешна, дети - тока еще злобные и тупые;-))
---------------------------------------------------------------
Да ладно тебе... нормальные дети. А члены-то мы им поукоротим... :-)

>
> * Я равен любому зверю
> И знанье мое - убого
> Но скальпель вонзая - верю,
> Что я заменяю Бога -
> Иначе нельзя, иначе рука
> Задрожит, и дьявол
> Меня мясником назначит,
> И кровь из аорты - на пол...
>
> (с) В.Л. Леви
Я во многих вещах не согласен с ним. Предпочитаю фразу одного терапевта (ксати говоря - отличного терапевта): "Хирург может сомневаться до тех пор, пока он не зашил кожу. Потом он на это не имеет права. Он имеет право только верить, что он все сделал правильно."
Дата: 19.09.2003 22:56
> to vaenga
Предпочитаю фразу одного терапевта (ксати говоря - отличного терапевта): "Хирург может сомневаться до тех пор, пока он не зашил кожу. Потом он на это не имеет права. Он имеет право только верить, что он все сделал правильно."

Мне неделю назад выбивали зуб мудрости - видимо, пора дураком становиться;-)) Выбивали - разбили на 4 части, а потом их перепиливали пополам, чтоб до корней добраться. И все бы ничего, если бы лидокаин и адреналином не помер к середине действа своей обезбаливающей сущностью. Ну это ладно. Хуже другое - выходные я провалялся с температурой и вдвое от обычного размера щекой, на антибиотиках и пейнреливерах, а в понедельник мне сказали - нормальная реакция здорового организма. Через неделю заживет. И улыбнулись. Это шутка была, я ее оценил, но все равно так беззлобно прошелся матерком по платной частной медицине... Это - нормально?
Дата: 19.09.2003 23:01
> to maxez
Это - нормально?
Нет. обезболивание из каменного века. Восьмерку убрать действительно целое дело. Но обезболить они обязаны были. и антибиотики назначить. Кстати, принимай линкомицин по 2 капулы 2-3 раза в день. Это серьезно.
Дата: 19.09.2003 23:03
> to vaenga
> > to maxez
> Это - нормально?
> Нет. обезболивание из каменного века. Восьмерку убрать действительно целое дело. Но обезболить они обязаны были. и антибиотики назначить. Кстати, принимай линкомицин по 2 капулы 2-3 раза в день. Это серьезно.

Прокачусь завтра в дежурку - возьму. Спасибо.
Автор: whellcome
Дата: 20.09.2003 00:50
> to maxez
> Мне неделю назад выбивали зуб мудрости - видимо, пора дураком становиться;-)) Выбивали - разбили на 4 части, а потом их ----------------------------------------------------
пополощи гипотоническим (или гипертоническим? я их все время путаю,) раствором, раз уж тебя так уделали. хуже не будет ,)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 20.09.2003 06:36
> to vaenga

> За историю пинать меня. :-)

Ха, а то и ттак, по стилю, было непонятно?
А история хорошая.

> Кстати, зубрежка по ночам это не правило. Только на первый взгляд обьем информации
> умопомрачительный. Ни фига подобного. Даже в анатомии прослеживается
> своеобразная логика.

Ну да, помню как батюшка заучивал дырки в височной кости...
Сколько их там - 43 кажется? И на фига столько?
Дата: 20.09.2003 08:12
> to Your Old Sailor

> Ну да, помню как батюшка заучивал дырки в височной кости...
> Сколько их там - 43 кажется? И на фига столько?
Кости - да, зубрят все. Зато потом гораздо проще.
На первом курсе зубрят не только медики. А височная кость вообще очень сложна. После нее идет только клиновидная.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2003 10:18
> to vaenga

> На первом курсе зубрят не только медики. А височная кость вообще очень сложна. После нее идет только клиновидная.
Никогда ничего не зубрил. У "радистов", да и большинства технарей, все строится на понимании принципов.
Дата: 20.09.2003 10:32
> to Кадет Биглер
> > to vaenga
>
> > На первом курсе зубрят не только медики. А височная кость вообще очень сложна. После нее идет только клиновидная.
> Никогда ничего не зубрил. У "радистов", да и большинства технарей, все строится на понимании принципов.
Да? А истмат/диамат;-))? А ведь это научный коммунизм, пятый курс, и все действительно принципиальные вещи давно изучены...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2003 11:30
> to maxez
> > to Кадет Биглер
> > > to vaenga
> >
> > > На первом курсе зубрят не только медики. А височная кость вообще очень сложна. После нее идет только клиновидная.
> > ----------------------------------------------------
> > Никогда ничего не зубрил. У "радистов", да и большинства технарей, все строится на понимании принципов.
> Да? А истмат/диамат;-))? А ведь это научный коммунизм, пятый курс, и все действительно принципиальные вещи давно изучены...
А чего там зубрить-то? Разве что даты. Но на них у меня всегда была скверная память. А сами по себе и истмат и диамат вполне логичны. Кроме того, у нас были хорошие преподаватели.
Дата: 20.09.2003 14:39
> to Кадет Биглер

> Никогда ничего не зубрил. У "радистов", да и большинства технарей, все строится на понимании принципов.
Ну, если вас утешит, то учить анатомию просто итересно. И потом у нас в анатомичке можно было сидеть до поздна в анатомическом театре. Эх-х, хорошее было время!
Автор: Проблесковый
Дата: 20.09.2003 16:19
> to Кадет Биглер
> > to vaenga
>
> > На первом курсе зубрят не только медики. А височная кость вообще очень сложна. После нее идет только клиновидная.
Ага, а радиоэлектроника? Всякие схемки и, или, не? Конечно понимание, но зубрить надо :((
Автор: vzbzdn
Дата: 20.09.2003 17:23
[C транслита]
Автор: ваенга

Ну, если вас утешит, то учить анатомию просто итересно. И потом у нас в анатомичке можно было сидеть до поздна в анатомическом театре. Эх-х, хорошее было время!
------------------------------------------------------
Док, а не выдвинуть ли вашу кандудатуру на замещение Freddy & Jason? Внесет свежую струю в застоявшийся жанр. :)
Автор: vzbzdn
Дата: 20.09.2003 17:38
[C транслита]
Ага, а радиоэлектроника? Всякие схемки и, или, не? Конечно понимание, но зубрить надо :((
----------------------------------------
Не надо, понимать надо. На 4-м курсе я приперся на екзамен по системам логического управления побывав лишь на двух первых лекциях (показалось фигней, а оказалось ого-го - климакс того, что учил 3 года). И ничего, по теории отбрехался, для решения задачи позаимствовал конспект у соседа - разобрался в методе решения, нашел ошибки, решил задачу. Чуть не засыпался когда екзаменатор спросил "А каким методом вы ее решали?" ;-))
Дата: 20.09.2003 19:21
> to vzbzdn
> Док, а не выдвинуть ли вашу кандудатуру на замещение Freddy & Jason?
А это кто такие?
Автор: Your Old Sailor
Дата: 21.09.2003 05:52
> to maxez

> Да? А истмат/диамат;-))?

Да, в институте мне все это казалость одним большим бредом, впрочем тут еще серьезно сказался уровень преподавания.
А вот позднее, перед сдачей философии на кандидатский минимум я послушал отличный курс лекций и вот тогда до меня дошло, что диамат, впрочем как и идеализм с дуализмом вполне себе стройные и внутренне логиески непротиворечивые системы. Да, они основаны на одной аксиоиме, какую аксилому выберешь, то и получишь.
Про истмат, кроме как матом и говорить не приходится, ну на то и истМАТ...
Автор: Глюк
Дата: 21.09.2003 12:04
> to vaenga
Ха! Я это понял после первого же упоминания о дежурстве в воскресенье! Готов поспорить - ты это на дежурстве и писал. :о)))
Дата: 21.09.2003 12:05
> to Глюк
> Ха! Я это понял после первого же упоминания о дежурстве в воскресенье! Готов поспорить - ты это на дежурстве и писал. :о)))
В понедельник.
Дата: 21.09.2003 12:10
Ваенге:
Практически угадал. :о)
Автор: Messmer
Дата: 21.09.2003 12:43
> to vaenga
Прочтя историю и глянув на "Историю рассказал(а) тов. :" возмутился: это почему не vaenga?!Ведь должен же быть он, судя по всему. Пока жал "Обсудить", пока оно грузилось, утешил себя мыслью, что появился здесь ещё один хороший доктор. Во, а надежду обломали :)
Дата: 21.09.2003 12:52
> to Messmer

Пока жал "Обсудить", пока оно грузилось, утешил себя мыслью, что появился здесь ещё один хороший доктор. Во, а надежду обломали :)
Ну, за стиль! ;-)

Кстати, ты уже второй, кто говорит об узнаваемости текста. Мне это льстит, завтра обязательно это отмечу.

А насчет облома - так мы еще и не так можем...
Дата: 21.09.2003 13:06
> to vaenga
> А насчет облома - так мы еще и не так можем...
Кстати, доктор, мне так и не ответил: запивать водку - вредно это или полезно?! Давай вопрос о закуске вынесем за скобки, только о запивать. Ну постоянно встречаю мнения на тему, что запивать - вредно. Вот меня сомнения гложут...
Дата: 21.09.2003 13:14
> to Messmer
> Кстати, доктор, мне так и не ответил: запивать водку - вредно это или полезно?! Давай вопрос о закуске вынесем за скобки, только о запивать. Ну постоянно встречаю мнения на тему, что запивать - вредно. Вот меня сомнения гложут...
Насколько помню - ответил. Запивать без закуски - без сомнения вредно. Запил - закуси. Причем запивать надо тем, с чем бы ты без омерзения мог бы развести водку (или спирт) в стакане и выпить.

На желудок это не окажет влияния, а вот на поджелудочную железу...
Дата: 21.09.2003 13:32
> to vaenga
Запивать без закуски - без сомнения вредно.
Занудствую из последних сил: запивать без закуски вреднее чем НЕ запивать без закуски?

Ну и обратно: запивать закусив, вреднее чем не запивать закусив?

> Запил - закуси. Причем запивать надо тем, с чем
> бы ты без омерзения мог бы развести водку (или
> спирт) в стакане и выпить.
О! Хотя не всегда это достижимо. В смысле, что не так много жидкостей совместимы с коньяком в одном стакане...

> На желудок это не окажет влияния, а вот на поджелудочную железу...
А чуточку подробнее?
Дата: 21.09.2003 13:48
> to Messmer
> > to vaenga
> Запивать без закуски - без сомнения вредно.
> Занудствую из последних сил: запивать без закуски вреднее чем НЕ запивать без закуски?
>
> Ну и обратно: запивать закусив, вреднее чем не запивать закусив?
>
>
> >----------------------------------------------------
Просим, просим! Я сам этим очень интересуюсь! Ну приятней мне выпить, запить, а потом без каки во рту скушать селедочку с картошкой :)))
Дата: 21.09.2003 13:49
> to Messmer
> > to vaenga
> Запивать без закуски - без сомнения вредно.
> Занудствую из последних сил: запивать без закуски вреднее чем НЕ запивать без закуски?
-------------------------------------------------------
да
===============================
> О! Хотя не всегда это достижимо.
--------------------------------------------------------
А шо делать?
> А чуточку подробнее?
панрекас - пищеварительная железа, которая первая обрабатывает поступающую пищу, без нее жить не стОит. Не жизнь это. Существование. Этим и обусловлена ее ценность. Она очень тонко усторена и очень капризна. В частности, она не переносит чистый алкоголь (имеется в виду, что только в разведенном виде, а не слегка изменном ферментами). Дело в том, что алкоголь в некотором количестве всасывается из желудка, причем пока не разведется желудочным соком до определенной концетрации - не всасывается. Теперь представь - в пустой желудок попадает уже разведенный спирт, который тут же всасывается. Неизмененным. И бьет по капризной поджелудочной железе, которая тут же ломается. Поэтому в желудок предварительно (или сразу за стаканом) лучше что-нибудь положить, чтоб оно забирало на себя часть алкоголя, и алкоголь всасывался уже ниже желудка. Но упаси боже заедать жиром. Тогда надо принимать и ферменты (панзинорм, фестал и т.д.).
Дата: 21.09.2003 13:50
> to Проблесковый

> Просим, просим! Я сам этим очень интересуюсь! Ну приятней мне выпить, запить, а потом без каки во рту скушать селедочку с картошкой :)))
Щас я начну цитировать нашего муравья.

Алконавты (с)

Вот, процитировал.
Дата: 21.09.2003 14:18
> to vaenga
> А шо делать?
Злые вы, доктора. Это что ж, теперь мне коньяк только кофием и запивать?! А если не охота запивать горячим (бррр!!), то и переходить с благородного коньяка на тривиальную водку?!

> панрекас - пищеварительная железа, которая
Угу. Па-анятно. Резюмируя: чем выше концентрация спирта при употреблении без закуси, тем безопастнее для поджелудочной. Сталбыть при наличии закуски, запивать не возбраняется :)

Второй вопрос: читсый спирт и слизистая. Как они уживаются? Девяносто-с-лифуем-процентный не разъест там внутри ничего? А то тоже страшных рассказов наслышан.
Дата: 21.09.2003 14:53
> to Messmer
> > to vaenga
> > А шо делать?
> Злые вы, доктора. Это что ж, теперь мне коньяк только кофием и запивать?!
Кто ж пьет коньяк бутылками? Это благородный напиток, и пить его надо из маленьких коньячных рюмок, маленькими глотками, грея его в руках и поддерживая разговор. А закусывать непременно тонко нарезанным лимоном немого обсыпанным сахаром. Ты его еще супом закусывай, или малосольным огурцом. С таким же успехом его можно запивать кока-колой. :-)
> Угу. Па-анятно. Резюмируя: чем выше концентрация спирта при употреблении без закуси, тем безопастнее для поджелудочной.
Очень приблизительно
==============================
Сталбыть при наличии закуски, запивать не возбраняется :)
-----------------------------------------------------
Не возбраняется.
==============================
> Второй вопрос: читсый спирт и слизистая. Как они уживаются? Девяносто-с-лифуем-процентный не разъест там внутри ничего? А то тоже страшных рассказов наслышан.
Ректификат обладает высокой гигроскопичностью и дубящим эффектом. Т.е. он вытягивает воду на себя и дубит слизистые. после этого они таковыми быть перестают. Исход - гастрит. Если еще не было - то обязательно будет. Суррогаты алкоголя оболадают тем же действием плюс неблагоприятное действие примесей.
Дата: 21.09.2003 15:06
> to vaenga
> Кто ж пьет коньяк бутылками? Это благородный напиток, и пить его надо из маленьких коньячных рюмок, маленькими глотками, грея его в руках и поддерживая разговор. А закусывать непременно тонко нарезанным лимоном немого обсыпанным сахаром.
Да вот попробуй - глоток кофе, совсем маленький глоток коньяка и долька лимона. Потом все это можно запить боржомом. Да, к слову. Слышала ты когда-нибудь про Романова Николая Александровича? Пустой был человек. Работал последним русским императором. И вспоминать бы его не стоило, а вот поди ж ты - оказалась в нем этакая артистичность мышления, именно он придумал закусывать коньяк - лимоном. Чем и прославился...

(c)
Дата: 21.09.2003 15:30
Ваенге:
Слышала ты когда-нибудь про Романова Николая Александровича?
---------------
Гы-ы-ы! Док, тебя ужжо в женский пол записали! :о))))
Дата: 21.09.2003 15:36
> to Глюк
> Ваенге:
> Слышала ты когда-нибудь про Романова Николая Александровича?
> ---------------
> Гы-ы-ы! Док, тебя ужжо в женский пол записали! :о))))
Здесь нет мужчин и женщин. Одни врачи кругом. (с) :-)
Дата: 21.09.2003 15:40
> to Messmer

> Да вот попробуй - глоток кофе, совсем маленький глоток коньяка и долька лимона. Потом все это можно запить боржомом.
Коньяк, как курительная трубка - не терпит суеты. Кстати, разве Боржоми теперь склоняются? ;-)
Да, к слову. Слышала ты когда-нибудь про Романова Николая Александровича? Пустой был человек. Работал последним русским императором. И вспоминать бы его не стоило, а вот поди ж ты - оказалась в нем этакая артистичность мышления, именно он придумал закусывать коньяк - лимоном. Чем и прославился...(c)
В любом случае это лучше чем закусывать малосольным огурцом или запивать кака-колой. Разумеется ИМХО. :-)
Дата: 21.09.2003 15:41
> to vaenga
> > to Messmer
Кстати, разве Боржоми теперь склоняются? ;-)
Прошк пардону, "склоняется"
Дата: 21.09.2003 16:13
> to vaenga
> > to Глюк
> > Ваенге:
> > Слышала ты когда-нибудь про Романова Николая Александровича?
> > ---------------
> > Гы-ы-ы! Док, тебя ужжо в женский пол записали! :о))))
> Здесь нет мужчин и женщин. Одни врачи кругом. (с) :-)
Тю! То ж цитата! Из литературного, блин, произведения. Все претензии к автору, моя тут ни причёма, моя копипаст, и все дела.

А насколько я помню, Н.А. Романов не изобретал закусывать коньяк лимоном, это уж и до него догадались. Вот про артистиз мЫшления, это да. Как же это иначе назвать, если по его рецепту кружок лимона обсыпается с одной стороны по всей поверхности сахарной путрой, потом половина поверхности обсыпается ещё и толчёным шоколадом.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-09-03) Леха с детства любил... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100