![]() |
|
|
Автор:
vaenga
Дата: 19.09.2003 20:11 |
За историю пинать меня. :-) |
Автор:
vaenga
Дата: 19.09.2003 22:16 |
> to maxez > Врачи всегда немножко дети - сказывается недостаток ласки длинными ночами зубрежки ---------------------------------------------------- Вот так вто, да? Тогда военные тоже дети, но с большими членами и игрушками. ;-) Кстати, зубрежка по ночам это не правило. Только на первый взгляд обьем информации умопомрачительный. Ни фига подобного. Даже в анатомии прослеживается своеобразная логика. Надо было только ухватить суть и почувстсвовать себя немножко богом. Ведь зачем-то природа придумала спиральную борозду на плечевой кости. Зачем? Ага, а мы туда локтевой нерв засунем, сверху накроем мышцей, получится спиральный канал, по которму он к локтевой ямке и вылезет. И спали и блядствовали и баню ходили, и просто так водку пили. Нормальное, в общем, детство. А когда появляется пресловутое "клиническое мышление" - так совсем просто. С минимальной информации сходу могли такой реферат наворотить. Вот только ссылки лень искать было. Поэтому писали от балды. Катило. |
> to vaenga > > to maxez > > Врачи всегда немножко дети - сказывается недостаток ласки длинными ночами зубрежки > ---------------------------------------------------- > Вот так вот, да? Тогда военные тоже дети, но с большими членами и игрушками. ;-) > *Канешна, дети - тока еще злобные и тупые;-)) > Кстати, зубрежка по ночам это не правило. Только на первый взгляд обьем информации умопомрачительный. Ни фига подобного. Даже в анатомии прослеживается своеобразная логика. Надо было только ухватить суть и почувстсвовать себя немножко богом. * Я равен любому зверю И знанье мое - убого Но скальпель вонзая - верю, Что я заменяю Бога - Иначе нельзя, иначе рука Задрожит, и дьявол Меня мясником назначит, И кровь из аорты - на пол... (с) В.Л. Леви |
Автор:
vaenga
Дата: 19.09.2003 22:28 |
> to maxez > *Канешна, дети - тока еще злобные и тупые;-)) --------------------------------------------------------------- Да ладно тебе... нормальные дети. А члены-то мы им поукоротим... :-) > > * Я равен любому зверю > И знанье мое - убого > Но скальпель вонзая - верю, > Что я заменяю Бога - > Иначе нельзя, иначе рука > Задрожит, и дьявол > Меня мясником назначит, > И кровь из аорты - на пол... > > (с) В.Л. Леви ---------------------------------------------------- Я во многих вещах не согласен с ним. Предпочитаю фразу одного терапевта (ксати говоря - отличного терапевта): "Хирург может сомневаться до тех пор, пока он не зашил кожу. Потом он на это не имеет права. Он имеет право только верить, что он все сделал правильно." |
> to vaenga Предпочитаю фразу одного терапевта (ксати говоря - отличного терапевта): "Хирург может сомневаться до тех пор, пока он не зашил кожу. Потом он на это не имеет права. Он имеет право только верить, что он все сделал правильно." ---------------------------------------------------- Мне неделю назад выбивали зуб мудрости - видимо, пора дураком становиться;-)) Выбивали - разбили на 4 части, а потом их перепиливали пополам, чтоб до корней добраться. И все бы ничего, если бы лидокаин и адреналином не помер к середине действа своей обезбаливающей сущностью. Ну это ладно. Хуже другое - выходные я провалялся с температурой и вдвое от обычного размера щекой, на антибиотиках и пейнреливерах, а в понедельник мне сказали - нормальная реакция здорового организма. Через неделю заживет. И улыбнулись. Это шутка была, я ее оценил, но все равно так беззлобно прошелся матерком по платной частной медицине... Это - нормально? |
Автор:
vaenga
Дата: 19.09.2003 23:01 |
> to maxez Это - нормально? ---------------------------------------------------- Нет. обезболивание из каменного века. Восьмерку убрать действительно целое дело. Но обезболить они обязаны были. и антибиотики назначить. Кстати, принимай линкомицин по 2 капулы 2-3 раза в день. Это серьезно. |
> to vaenga > > to maxez > Это - нормально? > ---------------------------------------------------- > Нет. обезболивание из каменного века. Восьмерку убрать действительно целое дело. Но обезболить они обязаны были. и антибиотики назначить. Кстати, принимай линкомицин по 2 капулы 2-3 раза в день. Это серьезно. ---------------------------------------------------- Прокачусь завтра в дежурку - возьму. Спасибо. |
Автор:
whellcome
Дата: 20.09.2003 00:50 |
> to maxez > Мне неделю назад выбивали зуб мудрости - видимо, пора дураком становиться;-)) Выбивали - разбили на 4 части, а потом их ---------------------------------------------------- пополощи гипотоническим (или гипертоническим? я их все время путаю,) раствором, раз уж тебя так уделали. хуже не будет ,) |
> to vaenga > За историю пинать меня. :-) Ха, а то и ттак, по стилю, было непонятно? А история хорошая. > Кстати, зубрежка по ночам это не правило. Только на первый взгляд обьем информации > умопомрачительный. Ни фига подобного. Даже в анатомии прослеживается > своеобразная логика. Ну да, помню как батюшка заучивал дырки в височной кости... Сколько их там - 43 кажется? И на фига столько? |
Автор:
vaenga
Дата: 20.09.2003 08:12 |
> to Your Old Sailor > Ну да, помню как батюшка заучивал дырки в височной кости... > Сколько их там - 43 кажется? И на фига столько? ---------------------------------------------------- Кости - да, зубрят все. Зато потом гораздо проще. На первом курсе зубрят не только медики. А височная кость вообще очень сложна. После нее идет только клиновидная. |
> to vaenga > На первом курсе зубрят не только медики. А височная кость вообще очень сложна. После нее идет только клиновидная. ---------------------------------------------------- Никогда ничего не зубрил. У "радистов", да и большинства технарей, все строится на понимании принципов. |
> to Кадет Биглер > > to vaenga > > > На первом курсе зубрят не только медики. А височная кость вообще очень сложна. После нее идет только клиновидная. > ---------------------------------------------------- > Никогда ничего не зубрил. У "радистов", да и большинства технарей, все строится на понимании принципов. ---------------------------------------------------- Да? А истмат/диамат;-))? А ведь это научный коммунизм, пятый курс, и все действительно принципиальные вещи давно изучены... |
> to maxez > > to Кадет Биглер > > > to vaenga > > > > > На первом курсе зубрят не только медики. А височная кость вообще очень сложна. После нее идет только клиновидная. > > ---------------------------------------------------- > > Никогда ничего не зубрил. У "радистов", да и большинства технарей, все строится на понимании принципов. > ---------------------------------------------------- > Да? А истмат/диамат;-))? А ведь это научный коммунизм, пятый курс, и все действительно принципиальные вещи давно изучены... ---------------------------------------------------- А чего там зубрить-то? Разве что даты. Но на них у меня всегда была скверная память. А сами по себе и истмат и диамат вполне логичны. Кроме того, у нас были хорошие преподаватели. |
Автор:
vaenga
Дата: 20.09.2003 14:39 |
> to Кадет Биглер > Никогда ничего не зубрил. У "радистов", да и большинства технарей, все строится на понимании принципов. ---------------------------------------------------- Ну, если вас утешит, то учить анатомию просто итересно. И потом у нас в анатомичке можно было сидеть до поздна в анатомическом театре. Эх-х, хорошее было время! |
> to Кадет Биглер > > to vaenga > > > На первом курсе зубрят не только медики. А височная кость вообще очень сложна. После нее идет только клиновидная. > ---------------------------------------------------- > Никогда ничего не зубрил. У "радистов", да и большинства технарей, все строится на понимании принципов. ---------------------------------------------------- Ага, а радиоэлектроника? Всякие схемки и, или, не? Конечно понимание, но зубрить надо :(( |
Автор:
vzbzdn
Дата: 20.09.2003 17:23 |
[C транслита] Автор: ваенга Ну, если вас утешит, то учить анатомию просто итересно. И потом у нас в анатомичке можно было сидеть до поздна в анатомическом театре. Эх-х, хорошее было время! ------------------------------------------------------ Док, а не выдвинуть ли вашу кандудатуру на замещение Freddy & Jason? Внесет свежую струю в застоявшийся жанр. :) |
Автор:
vzbzdn
Дата: 20.09.2003 17:38 |
[C транслита] Автор: Проблесковый Ага, а радиоэлектроника? Всякие схемки и, или, не? Конечно понимание, но зубрить надо :(( ---------------------------------------- Не надо, понимать надо. На 4-м курсе я приперся на екзамен по системам логического управления побывав лишь на двух первых лекциях (показалось фигней, а оказалось ого-го - климакс того, что учил 3 года). И ничего, по теории отбрехался, для решения задачи позаимствовал конспект у соседа - разобрался в методе решения, нашел ошибки, решил задачу. Чуть не засыпался когда екзаменатор спросил "А каким методом вы ее решали?" ;-)) |
Автор:
vaenga
Дата: 20.09.2003 19:21 |
> to vzbzdn > Док, а не выдвинуть ли вашу кандудатуру на замещение Freddy & Jason? ---------------------------------------------------- А это кто такие? |
> to maxez > Да? А истмат/диамат;-))? Да, в институте мне все это казалость одним большим бредом, впрочем тут еще серьезно сказался уровень преподавания. А вот позднее, перед сдачей философии на кандидатский минимум я послушал отличный курс лекций и вот тогда до меня дошло, что диамат, впрочем как и идеализм с дуализмом вполне себе стройные и внутренне логиески непротиворечивые системы. Да, они основаны на одной аксиоиме, какую аксилому выберешь, то и получишь. Про истмат, кроме как матом и говорить не приходится, ну на то и истМАТ... |
Автор:
Глюк
Дата: 21.09.2003 12:04 |
> to vaenga > За историю пинать меня. :-) ---------------------------------------------------- Ха! Я это понял после первого же упоминания о дежурстве в воскресенье! Готов поспорить - ты это на дежурстве и писал. :о))) |
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 12:05 |
> to Глюк > Ха! Я это понял после первого же упоминания о дежурстве в воскресенье! Готов поспорить - ты это на дежурстве и писал. :о))) ---------------------------------------------------- В понедельник. |
Автор:
Глюк
Дата: 21.09.2003 12:10 |
Ваенге: Практически угадал. :о) |
> to vaenga > За историю пинать меня. :-) ---------------------------------------------------- Прочтя историю и глянув на "Историю рассказал(а) тов. :" возмутился: это почему не vaenga?!Ведь должен же быть он, судя по всему. Пока жал "Обсудить", пока оно грузилось, утешил себя мыслью, что появился здесь ещё один хороший доктор. Во, а надежду обломали :) |
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 12:52 |
> to Messmer Пока жал "Обсудить", пока оно грузилось, утешил себя мыслью, что появился здесь ещё один хороший доктор. Во, а надежду обломали :) ---------------------------------------------------- Ну, за стиль! ;-) Кстати, ты уже второй, кто говорит об узнаваемости текста. Мне это льстит, завтра обязательно это отмечу. А насчет облома - так мы еще и не так можем... |
> to vaenga > А насчет облома - так мы еще и не так можем... ---------------------------------------------------- Кстати, доктор, мне так и не ответил: запивать водку - вредно это или полезно?! Давай вопрос о закуске вынесем за скобки, только о запивать. Ну постоянно встречаю мнения на тему, что запивать - вредно. Вот меня сомнения гложут... |
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 13:14 |
> to Messmer > Кстати, доктор, мне так и не ответил: запивать водку - вредно это или полезно?! Давай вопрос о закуске вынесем за скобки, только о запивать. Ну постоянно встречаю мнения на тему, что запивать - вредно. Вот меня сомнения гложут... ---------------------------------------------------- Насколько помню - ответил. Запивать без закуски - без сомнения вредно. Запил - закуси. Причем запивать надо тем, с чем бы ты без омерзения мог бы развести водку (или спирт) в стакане и выпить. На желудок это не окажет влияния, а вот на поджелудочную железу... |
> to vaenga Запивать без закуски - без сомнения вредно. ---------------------------------------------------- Занудствую из последних сил: запивать без закуски вреднее чем НЕ запивать без закуски? Ну и обратно: запивать закусив, вреднее чем не запивать закусив? > Запил - закуси. Причем запивать надо тем, с чем > бы ты без омерзения мог бы развести водку (или > спирт) в стакане и выпить. ---------------------------------------------------- О! Хотя не всегда это достижимо. В смысле, что не так много жидкостей совместимы с коньяком в одном стакане... > На желудок это не окажет влияния, а вот на поджелудочную железу... ---------------------------------------------------- А чуточку подробнее? |
> to Messmer > > to vaenga > Запивать без закуски - без сомнения вредно. > ---------------------------------------------------- > Занудствую из последних сил: запивать без закуски вреднее чем НЕ запивать без закуски? > > Ну и обратно: запивать закусив, вреднее чем не запивать закусив? > > > >---------------------------------------------------- Просим, просим! Я сам этим очень интересуюсь! Ну приятней мне выпить, запить, а потом без каки во рту скушать селедочку с картошкой :))) |
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 13:49 |
> to Messmer > > to vaenga > Запивать без закуски - без сомнения вредно. > ---------------------------------------------------- > Занудствую из последних сил: запивать без закуски вреднее чем НЕ запивать без закуски? ------------------------------------------------------- да =============================== > О! Хотя не всегда это достижимо. -------------------------------------------------------- А шо делать? =============================== > А чуточку подробнее? ---------------------------------------------------- панрекас - пищеварительная железа, которая первая обрабатывает поступающую пищу, без нее жить не стОит. Не жизнь это. Существование. Этим и обусловлена ее ценность. Она очень тонко усторена и очень капризна. В частности, она не переносит чистый алкоголь (имеется в виду, что только в разведенном виде, а не слегка изменном ферментами). Дело в том, что алкоголь в некотором количестве всасывается из желудка, причем пока не разведется желудочным соком до определенной концетрации - не всасывается. Теперь представь - в пустой желудок попадает уже разведенный спирт, который тут же всасывается. Неизмененным. И бьет по капризной поджелудочной железе, которая тут же ломается. Поэтому в желудок предварительно (или сразу за стаканом) лучше что-нибудь положить, чтоб оно забирало на себя часть алкоголя, и алкоголь всасывался уже ниже желудка. Но упаси боже заедать жиром. Тогда надо принимать и ферменты (панзинорм, фестал и т.д.). |
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 13:50 |
> to Проблесковый > Просим, просим! Я сам этим очень интересуюсь! Ну приятней мне выпить, запить, а потом без каки во рту скушать селедочку с картошкой :))) ---------------------------------------------------- Щас я начну цитировать нашего муравья. Алконавты (с) Вот, процитировал. |
> to vaenga > А шо делать? ---------------------------------------------------- Злые вы, доктора. Это что ж, теперь мне коньяк только кофием и запивать?! А если не охота запивать горячим (бррр!!), то и переходить с благородного коньяка на тривиальную водку?! > панрекас - пищеварительная железа, которая ---------------------------------------------------- Угу. Па-анятно. Резюмируя: чем выше концентрация спирта при употреблении без закуси, тем безопастнее для поджелудочной. Сталбыть при наличии закуски, запивать не возбраняется :) Второй вопрос: читсый спирт и слизистая. Как они уживаются? Девяносто-с-лифуем-процентный не разъест там внутри ничего? А то тоже страшных рассказов наслышан. |
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 14:53 |
> to Messmer > > to vaenga > > А шо делать? > ---------------------------------------------------- > Злые вы, доктора. Это что ж, теперь мне коньяк только кофием и запивать?! ------------------------------------------------------- Кто ж пьет коньяк бутылками? Это благородный напиток, и пить его надо из маленьких коньячных рюмок, маленькими глотками, грея его в руках и поддерживая разговор. А закусывать непременно тонко нарезанным лимоном немого обсыпанным сахаром. Ты его еще супом закусывай, или малосольным огурцом. С таким же успехом его можно запивать кока-колой. :-) =============================== > Угу. Па-анятно. Резюмируя: чем выше концентрация спирта при употреблении без закуси, тем безопастнее для поджелудочной. ---------------------------------------------------- Очень приблизительно ============================== Сталбыть при наличии закуски, запивать не возбраняется :) ----------------------------------------------------- Не возбраняется. ============================== > Второй вопрос: читсый спирт и слизистая. Как они уживаются? Девяносто-с-лифуем-процентный не разъест там внутри ничего? А то тоже страшных рассказов наслышан. ---------------------------------------------------- Ректификат обладает высокой гигроскопичностью и дубящим эффектом. Т.е. он вытягивает воду на себя и дубит слизистые. после этого они таковыми быть перестают. Исход - гастрит. Если еще не было - то обязательно будет. Суррогаты алкоголя оболадают тем же действием плюс неблагоприятное действие примесей. |
> to vaenga > Кто ж пьет коньяк бутылками? Это благородный напиток, и пить его надо из маленьких коньячных рюмок, маленькими глотками, грея его в руках и поддерживая разговор. А закусывать непременно тонко нарезанным лимоном немого обсыпанным сахаром. ---------------------------------------------------- Да вот попробуй - глоток кофе, совсем маленький глоток коньяка и долька лимона. Потом все это можно запить боржомом. Да, к слову. Слышала ты когда-нибудь про Романова Николая Александровича? Пустой был человек. Работал последним русским императором. И вспоминать бы его не стоило, а вот поди ж ты - оказалась в нем этакая артистичность мышления, именно он придумал закусывать коньяк - лимоном. Чем и прославился... (c) |
Автор:
Глюк
Дата: 21.09.2003 15:30 |
Ваенге: Слышала ты когда-нибудь про Романова Николая Александровича? --------------- Гы-ы-ы! Док, тебя ужжо в женский пол записали! :о)))) |
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 15:36 |
> to Глюк > Ваенге: > Слышала ты когда-нибудь про Романова Николая Александровича? > --------------- > Гы-ы-ы! Док, тебя ужжо в женский пол записали! :о)))) ---------------------------------------------------- Здесь нет мужчин и женщин. Одни врачи кругом. (с) :-) |
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 15:40 |
> to Messmer > Да вот попробуй - глоток кофе, совсем маленький глоток коньяка и долька лимона. Потом все это можно запить боржомом. ------------------------------------------------------- Коньяк, как курительная трубка - не терпит суеты. Кстати, разве Боржоми теперь склоняются? ;-) =============================== Да, к слову. Слышала ты когда-нибудь про Романова Николая Александровича? Пустой был человек. Работал последним русским императором. И вспоминать бы его не стоило, а вот поди ж ты - оказалась в нем этакая артистичность мышления, именно он придумал закусывать коньяк - лимоном. Чем и прославился...(c) ---------------------------------------------------- В любом случае это лучше чем закусывать малосольным огурцом или запивать кака-колой. Разумеется ИМХО. :-) |
Автор:
vaenga
Дата: 21.09.2003 15:41 |
> to vaenga > > to Messmer Кстати, разве Боржоми теперь склоняются? ;-) ---------------------------------------------------- Прошк пардону, "склоняется" |
> to vaenga > > to Глюк > > Ваенге: > > Слышала ты когда-нибудь про Романова Николая Александровича? > > --------------- > > Гы-ы-ы! Док, тебя ужжо в женский пол записали! :о)))) > ---------------------------------------------------- > Здесь нет мужчин и женщин. Одни врачи кругом. (с) :-) ---------------------------------------------------- Тю! То ж цитата! Из литературного, блин, произведения. Все претензии к автору, моя тут ни причёма, моя копипаст, и все дела. А насколько я помню, Н.А. Романов не изобретал закусывать коньяк лимоном, это уж и до него догадались. Вот про артистиз мЫшления, это да. Как же это иначе назвать, если по его рецепту кружок лимона обсыпается с одной стороны по всей поверхности сахарной путрой, потом половина поверхности обсыпается ещё и толчёным шоколадом. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 15-09-03) Леха с детства любил...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |