![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Mudator
Дата: 22.09.2003 19:45 |
| Не думаю, что правда... |
|
Автор:
Женя
Дата: 22.09.2003 19:57 |
|
[C транслита] А позывные, порядок тселей и т.д. откуда механик знал? |
|
> to Mudator > Не думаю, что правда... ---------------------------------------------------- Совсем неправда. 1) В Су-25 в кабине не разляжешься, так что сидящего в задней кабине человека летчик заметил бы по-любому. 2) В самолете с выключенным двигателем кондиционер не работает, фонарь закроешь - задохнешься. Значит, он был открыт. 3) Призапуске и рулежке проснется и мертвый 4) Спарки на применение не летают, их в полку мало и они, как правило, не вооружаются. 5) Проводка цели по опознаванию критики не выдерживает. П-37 - моя первая станция... Так что - байка и относиться к ней надо как к байке. |
|
Автор:
Инокентий
Дата: 22.09.2003 22:16 |
| А ящики, ящики то на что? На них и выброс катапульты записан. Так што, на крестьян нехер кресло списывать. +2 за захватывающий сцынарий |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 22.09.2003 22:53 |
|
> to Инокентий > А ящики, ящики то на что? На них и выброс катапульты записан. Так што, на крестьян нехер кресло списывать. +2 за захватывающий сцынарий ---------------------------------------------------- Выброс-то записан, но договориться со службой расшифровки о неполной или испорченной пленке - раз плюнуть (особенно, при удачных полетах). У нас в этой службе числились два рядовых и при них капитан :o)). |
|
> to Кадет Биглер > > to Mudator > > Не думаю, что правда... > ---------------------------------------------------- > Совсем неправда. > 1) В Су-25 в кабине не разляжешься, так что сидящего в задней кабине человека летчик заметил бы по-любому. > А Су-24? Говорит же, исказил всё... ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Mudator
Дата: 22.09.2003 23:04 |
|
1. Может, П-37 и не позволяет проводить цели по опознавателю, но вообще метод имеет право на жизнь, но, по-моему, запрещен к использованию нормативными актами. 2. Да, а как чувствует себя человек в самолете с отстрелянным фонарем? |
|
Автор:
Виктор
Дата: 23.09.2003 04:38 |
|
Не могу молчать!!! Вранье полное. Даже не байка. Несколько вопросов к автору: -Если "локатор видит только своих", значит он не видит чужих - нафиг такой локатор? -техник оставил свой инструмент в кабине самолета. А ведь его надо по окончании работ сдавать. И потом - куда смотрел техник самолета, закрывая самолет? -спарка на боевое применение не летает, она используется для учебно-тренировочных полетов и разведки погоды, и ВСЕГДА с полным экипажем - два летчика. -где вы видели летчика, ставшего технарем?! Полный бред, все равно, что техника списать в летчики. На технаря тоже ведь надо учится. А летчиков обычно списывают в помощники руководителя полетов. -с каких пор и зачем в кабине самолета лежат чехлы? И если это самолетный чехол, то он займет всю кабину без остатка, спать можно будет только с открытым фонарем и свесив ноги за борт. -в каком полку вы видели сорок (!) самолетов? (норма - 30, по десять в каждой эскадрилье) -почему, если взлетело 40 самолетов, на экране локатора светилось только 20 точек? -если отказало электрооборудование, как самолет подавал сигнал "свой"? -почему ни один из 40 летчиков, в том числе ведущий, ночью не увидел вспышки катапульты? -в самолет невозможно пилотировать без парашюта - просто неначем будет сидеть, жопой провалишься в чашку сиденья. -Что больше - наказание за спанье в самолете или благодарность за спасенный самолет? - с отстреленным фонарем кабины управление самолетом становиться очень затрудненным из-за повышения сопротивления воздуха. Как при этом еще и слетать и отлично отбомбиться? Наверно, в технари списали летчика-испытателя. -откуда летчик-технарь знал полетное задание, свой позывной, позывные остальных? -кто работал с самолетами вместо нашего героя, пока он летал? И куда смотрел его начальник, пока он отсутствовал? -как летчик-летчик после катапультирования, при котором обычно получают компрессионный перелом позвоночника, пешком дошел до своей части, да еще и на разбор полетов успел? И почему он сразу не позвонил в часть из ближайшего населеного пункта? -как можно незаметно выскочить из самолета, который встречает толпа технарей и из которого без стремянки не вылезешь? -технари в полку оказались вообще идиотами - ну ладно, катапульта на земле сработала, кресло улетело и его ищут в лесу, а куда убежал все тот-же фонарь кабины? Он бы в таком случае валялся в 30 метрах возле самолета. -ну и в заключение - никто не заметил не только "потери бойца" , но и приземлившегося и зарулившего на стоянку самолета без фонаря кабины.... Техник-техник, 25 лет в авиации. |
|
> to Виктор > Не могу молчать!!! ---------------------------------------------------- Гы! Это прибавило очарования байке. Зачем так серьёзно? Тем более, что большинство пунктов формально некорректны. На них таки есть ответы в самой байке, читать надо винимательно. Ну чувство юмора тоже штука не лишняя :) |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 23.09.2003 08:01 |
|
[C транслита] Автор: Ив Ан Так что я все равно рекомендую ее к внедрению. ------------------------------------------------ Господа гусары, -- Ма-а-а-лчать! |
|
> to maxez > > Совсем неправда. > > 1) В Су-25 в кабине не разляжешься, так что сидящего в задней кабине человека летчик заметил бы по-любому. > > > А Су-24? Говорит же, исказил всё... > ---------------------------------------------------- А Су-24 - двухместный, и экипаж в нем сидит не тандемом, а рядыш-ш-шком, горлум-горлум, как в автомобиле. > to Mudator > 1. Может, П-37 и не позволяет проводить цели по опознавателю, но вообще метод имеет право на жизнь, но, по-моему, запрещен к использованию нормативными актами. ================================================== === О нормативных актах и разговора нет: длительное включение опознавания запрещено. Проблема даже не в этом. Метка опознавания радикально отличается по виду от метки цели и ОБУ это прекрасно знают. Если нажать и удерживать конопку "Опознавание", то: 1) на ИКО появятся не точки, а дуги; 2) через пару минут такой работы перегреются маячковые лампы в передатчике и к опознаванию в гости придет пушистый зверек; 3) еще минут через 15 на "точке" появятся и другие гости с профессионально внимательными глазами. |
|
Ну байка, зато красивая А среди вопросов - Куда делся опознавательный маячок на катапультируемом кресле? Аварийный запас из кресла растащили дети? Включая оружие? Как летчик в компенсационном костюме добирался и как техник без него пилотировал? |
|
> to Проблесковый > Ну байка, зато красивая > А среди вопросов - > Куда делся опознавательный маячок на катапультируемом кресле? > Аварийный запас из кресла растащили дети? Включая оружие? > Как летчик в компенсационном костюме добирался и как техник без него пилотировал? ---------------------------------------------------- Такие маячки есть не на всех креслах. Дело в том, что после покидания само кресло отделяется, летчик садится на парашюте отдельно. В НАЗ входит радиостанция "Комар" и батарея, кажется "Прибой" - забыл уже, вот этот Комар и может работать как радиомаяк, он маленький совсем. ВКК носят только пилоты самолетов, идущих "на потолок" - МиГ-25, МиГ-31. На штурмовиках летают в обычном обмундировании - куртка, штаны, ЗШ. |
|
Байка красивая, однако зачем такая преамбула, абсолютно не связанная с основной частью? Впрочем, основная - такое наглое вранье, что даже дух захватывает. С ней сравнится разве что технология "минтания тралом" (с) Варшавский. |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 23.09.2003 10:36 |
|
> to Виктор > - с отстреленным фонарем кабины управление самолетом становиться очень затрудненным из-за повышения сопротивления воздуха. ---------------------------------------------------- А как в свое время Миг-23 после катапультирования летчика в автономном режиме прохерачил через Польшу, две Германии и рухнул на какого-то фермера? |
|
> to Кадет Биглер ---------------------------------------------------- Странно, мне всегда казалось, что при пилотировании спарки одним лётчиком, он располагается в задней кабине. Или для штурмовиков и бомберов это неприемлемо? |
|
> to КомиссарРекс > > to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Странно, мне всегда казалось, что при пилотировании спарки одним лётчиком, он располагается в задней кабине. Или для штурмовиков и бомберов это неприемлемо? ---------------------------------------------------- Из задней кабины обзор хуже. > to Пришелец > > to Виктор > > - с отстреленным фонарем кабины управление самолетом становиться очень затрудненным из-за повышения сопротивления воздуха. > ---------------------------------------------------- > А как в свое время Миг-23 после катапультирования летчика в автономном режиме прохерачил через Польшу, две Германии и рухнул на какого-то фермера? ---------------------------------------------------- Перед катапультированием летчик включил автопилот, он и тянул машину, пока керосин не закончился. |
|
Автор:
Vital
Дата: 23.09.2003 10:49 |
| Гон, но красивый...)) +2 |
|
> to Кадет Биглер > > to КомиссарРекс > > > to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > Странно, мне всегда казалось, что при пилотировании спарки одним лётчиком, он располагается в задней кабине. Или для штурмовиков и бомберов это неприемлемо? > ---------------------------------------------------- > Из задней кабины обзор хуже. ---------------------------------------------------- Это понятно. Но на обычных режимах полёта, включая посадку, обзорности достаточно. А для ведения боя если... Кстати, а ВВП в какой кабине летал? |
|
> to КомиссарРекс >> Кстати, а ВВП в какой кабине летал? ---------------------------------------------------- Вроде, в задней. |
| Пишу, не читая предидущих отзывов. Лажа. Абсолютная лажа. В каждом почти предложении. Как говорит один мой друг, такие истории на 2 курсе мы девочкам из кулинарного техникума рассказывали на утреннике 23 февраля.... Неохота даже перечислять несоответствия и многочисленную чушь. Думаю КБ, со свойственной ему пунктуальностью, их уже изложил. - 2. Тот случай, что поставил бы и меньше. |
| Радует, что никто не поверил, но удивляют высокие отценки, ведь гон жутко непрофессиональный, если даже непрофессионалы это отметили. А для ценителей красоты... Старая наштукатуренная тетка тоже может быть жутко привлекательной в полутьме и при наличии нескольких сотен грамм за душой, но пробуждение... ужасно отвратильно. |
|
Автор:
щд
Дата: 23.09.2003 12:13 |
|
ну у нас в "р,л,г" стояло две таких штуки - П35 и П37 так что если одна не работает так, вторую запускают. Насчёт радаров то у нас на рсп было три режима пассивный, активный, и спц так вот самый используемый активный тоже чужих нифига не видел Насчёт эропланов су24 су25 это хорошо а какже допустим СУ-17 |
|
Автор:
щд
Дата: 23.09.2003 12:15 |
|
ну у нас в "р,л,г" стояло две таких штуки - П35 и П37 так что если одна не работает так, вторую запускают. Насчёт радаров то у нас на рсп было три режима пассивный, активный, и спц так вот самый используемый активный тоже чужих нифига не видел Насчёт эропланов су24 су25 это хорошо а какже допустим СУ-17 > to Виктор > Не могу молчать!!! > Вранье полное. Даже не байка. > Несколько вопросов к автору: > -Если "локатор видит только своих", значит он не видит чужих - нафиг такой локатор? > -техник оставил свой инструмент в кабине самолета. А ведь его надо по окончании работ сдавать. И потом - куда смотрел техник самолета, закрывая самолет? > -спарка на боевое применение не летает, она используется для учебно-тренировочных полетов и разведки погоды, и ВСЕГДА с полным экипажем - два летчика. > -где вы видели летчика, ставшего технарем?! Полный бред, все равно, что техника списать в летчики. На технаря тоже ведь надо учится. А летчиков обычно списывают в помощники руководителя полетов. > -с каких пор и зачем в кабине самолета лежат чехлы? И если это самолетный чехол, то он займет всю кабину без остатка, спать можно будет только с открытым фонарем и свесив ноги за борт. > -в каком полку вы видели сорок (!) самолетов? (норма - 30, по десять в каждой эскадрилье) > -почему, если взлетело 40 самолетов, на экране локатора светилось только 20 точек? > -если отказало электрооборудование, как самолет подавал сигнал "свой"? > -почему ни один из 40 летчиков, в том числе ведущий, ночью не увидел вспышки катапульты? > -в самолет невозможно пилотировать без парашюта - просто неначем будет сидеть, жопой провалишься в чашку сиденья. > -Что больше - наказание за спанье в самолете или благодарность за спасенный самолет? > - с отстреленным фонарем кабины управление самолетом становиться очень затрудненным из-за повышения сопротивления воздуха. Как при этом еще и слетать и отлично отбомбиться? Наверно, в технари списали летчика-испытателя. > -откуда летчик-технарь знал полетное задание, свой позывной, позывные остальных? > -кто работал с самолетами вместо нашего героя, пока он летал? И куда смотрел его начальник, пока он отсутствовал? > -как летчик-летчик после катапультирования, при котором обычно получают компрессионный перелом позвоночника, пешком дошел до своей части, да еще и на разбор полетов успел? И почему он сразу не позвонил в часть из ближайшего населеного пункта? > -как можно незаметно выскочить из самолета, который встречает толпа технарей и из которого без стремянки не вылезешь? > -технари в полку оказались вообще идиотами - ну ладно, катапульта на земле сработала, кресло улетело и его ищут в лесу, а куда убежал все тот-же фонарь кабины? Он бы в таком случае валялся в 30 метрах возле самолета. > -ну и в заключение - никто не заметил не только "потери бойца" , но и приземлившегося и зарулившего на стоянку самолета без фонаря кабины.... > > Техник-техник, 25 лет в авиации. ---------------------------------------------------- ну у нас в "р,л,г" стояло две таких штуки - П35 и П37 так что если одна не работает так, вторую запускают. Насчёт радаров то у нас на рсп было три режима пассивный, активный, и спц так вот самый используемый активный тоже чужих нифига не видел Насчёт эропланов су24 су25 это хорошо а какже допустим СУ-17 |
|
Автор:
КЕ
Дата: 23.09.2003 13:27 |
|
Эх, блин, вот балдею я от таких обсуждений! Я б обсуждению +2 поставил, сколько интересной информации! Вопрос Кадету: почему через 15 минут постоянного включения системы "свой-чужой" должны появиться специалисты с профессионально внимательными глазами? Чего они инкири... икри... инкриминировать будут? :--)) В смысле, почему запрещено такое включение на 15 минут ? |
|
> to КЕ > Эх, блин, вот балдею я от таких обсуждений! Я б обсуждению +2 поставил, сколько интересной информации! > > Вопрос Кадету: почему через 15 минут постоянного включения системы "свой-чужой" должны появиться специалисты с профессионально внимательными глазами? Чего они инкири... икри... инкриминировать будут? :--)) > В смысле, почему запрещено такое включение на 15 минут ? ---------------------------------------------------- Ну, как бы это... чтобы ко мне эти граждане не пришли? Потому что система "свой-чужой" - это система локации с активным ответом. Если удерживать нажатой кнопку "запрос", то передатчик будет многократно посылать запрос, а борт будет многократно отвечать. Это позволяет вскрыть действующий на данный момент код опознавания. С учетом того, что в старых системах опознавания этих кодов было фиксированное количество, и того, что каждые 15-30 минут над аэродромом проходили американские разведспутники, оператору РЛС следует раздирать задницу по самые уши. |
|
Автор:
Lempel
Дата: 23.09.2003 13:40 |
|
======================================= Это БРЕХНЯ чистой воды. Любой человек, бывший хоть когда самолетным техником, скажет Вам что "провернуть" это невозможно. Техники не знают полетного задания. Экипаж перед полетом занимает свои места и соответственно не может не заметить спящего техника. В полете ведутся переговоры между экипажами и с землей. Посторонний техник не знает об этом никаких конкретных деталей. И т.д. Фуфло полное. ======================================= АНГЛИЙСКИЙ язык - быстро 5000 слов - эффективный онлайн сервис. Вполне удобно и бесплатно. http://www.oflameron.ru/english/ |
|
Автор:
КЕ
Дата: 23.09.2003 13:52 |
|
> to Кадет Биглер > Ну, как бы это... чтобы ко мне эти граждане не пришли? Потому что система "свой-чужой" - это система локации с активным ответом. Если удерживать нажатой кнопку "запрос", то передатчик будет многократно посылать запрос, а борт будет многократно отвечать. Это позволяет вскрыть действующий на данный момент код опознавания. С учетом того, что в старых системах опознавания этих кодов было фиксированное количество, и того, что каждые 15-30 минут над аэродромом проходили американские разведспутники, оператору РЛС следует раздирать задницу по самые уши. ---------------------------------------------------- Лихо. Чё-то я и не сообразил ;-) Но коль скоро вражеские спутники проходят с такой интенсивностью, существует наверное некая автоматическая опция, позволяющая оценить положение спутников и разрешить или запретить включение системы? Кодов-то жалко, поди... ;--)) Вон какой шухер был, когда МиГ-25 джапам угнали... |
|
Автор:
wgefvdcx
Дата: 23.09.2003 14:02 |
|
> to КЕ > Эх, блин, вот балдею я от таких обсуждений! Я б обсуждению +2 поставил, сколько интересной информации! Присоединяемся. Аналитики ЦРУ. |
|
Автор:
Внимательные Глаза
Дата: 23.09.2003 14:28 |
|
А с ними Холодная Голова Горячее Сердце Чистые Руки > to Кадет Биглер > > to КЕ > > Эх, блин, вот балдею я от таких обсуждений! Я б обсуждению +2 поставил, сколько интересной информации! > > > > Вопрос Кадету: почему через 15 минут постоянного включения системы "свой-чужой" должны появиться специалисты с профессионально внимательными глазами? Чего они инкири... икри... инкриминировать будут? :--)) > > В смысле, почему запрещено такое включение на 15 минут ? > ---------------------------------------------------- > Ну, как бы это... чтобы ко мне эти граждане не пришли? ======================== Пришли. Внимательно читаем. Продолжайте:) > to wgefvdcx > > to КЕ > > Эх, блин, вот балдею я от таких обсуждений! Я б обсуждению +2 поставил, сколько интересной информации! > > Присоединяемся. > > Аналитики ЦРУ. ---------------------------------------------------- Коллеги! Это надо было в школе учить:) |
|
Автор:
КЕ
Дата: 23.09.2003 14:45 |
|
> to Внимательные Глаза ---------------------------------------------------- А вы какие именно? (из личных дел): :-] *-] %-] ------------------- :--Ь |
|
Автор:
Внимательные Глаза
Дата: 23.09.2003 14:55 |
|
> to КЕ > > to Внимательные Глаза > > ---------------------------------------------------- > > А вы какие именно? > > > (из личных дел): > > :-] > > *-] > > %-] ========================== Мда.....картотека не блещет:) > > :--Ь ---------------------------------------------------- А вот это (Ь) мы ампутируем:) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 22-09-03) Старая радиолокационная...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |