![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 24.09.2003 08:20 |
|
Число погибших оккупантов исчислялось сотнями. ---------------------------------------------------- А сколько своих местных, кто-нибудь считал? |
|
Сволочи и ублюдки те, кто это подготовил и совершил. Киев - мой родной город, я прожил в нем всю жизнь. Я не оправдываю немцев как оккупантов, но давайте смотреть правде в глаза - они сделали очень много, чтобы уменьшить число жертв: разминировали что могли, тушили пожары. А шланги пожарные резал не "кто-то", а "подпольщики" (если не ошибаюсь - под руководством Ивана Кудри, не помню точно), оставшиеся в городе при отступлении. Многие заминированные здания в центре (не только на Крещатике) немцы сумели разминировать. Великолепное здание Оперного театра спасли, да, именно спасли! немецкие саперы. А вот Успенский собор в Лавре не успели... Может им даже в голову не могло прийти, что у кого-то поднимется рука взорвать такой храм, без преувеличения - НАЦИОНАЛЬНУЮ СВЯТЫНЮ. Вечное проклятие тем, кто это совершил. Повторюсь, я не оправдываю немцев, но контрпартизанские акции, от которых страдало в первую очередь мирное население, начались в городе только после этих варварских взрывов. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 24.09.2003 09:39 |
| Кстати, в ответ на взрывы Крещатика немцы провели "акцию устрашения" по массовому уничтожению евреев. Ну, про Бабий Яр теперь все знают. |
|
Автор:
Rihtgofen
Дата: 24.09.2003 09:42 |
|
К сожалению подобные истории происходили и с нашими наступающими войсками. Недавно случайно по ТВ услышал рассказ воевавшего советского сапера. Он приводил в пример случай когда советские войска заняв, если не ошибаюсь, Даугавпилс, для сугрева заночевали в канистрах на территории одного из заводов... После взрывов на их месте осталось громадное кровавое месиво. |
|
Автор:
Infanterist
Дата: 24.09.2003 09:46 |
|
К сожалению, это наш русский (в данном случае - украинский; но тоже восточно-славянский) способ ведения войны. Париж сдали без боя, Рим - открытый город. Даже Прага, по моему не очень пострадала. Вот Варшаву разрушили не только бомбардировки, но и восстание. Чем дальше на восток - тем меньше любви к себе, своему имуществу и больше презрения к смерти? Я умру, но и ты, гад, сдохнешь! Москва, как вы знаете, тоже вся была минирована. Да что там, ещё в 1812 пытались минировать Кремль. А Киев, конечно, очень жалко. Самый лучший город (после Москвы:) для меня. Но... когда на нас опять попрут, будем без боя пускать их в наши города, заботясь о памятниках? |
|
Автор:
Nekko
Дата: 24.09.2003 09:47 |
|
> to Yamazakura > Число погибших оккупантов исчислялось сотнями. > ---------------------------------------------------- > > А сколько своих местных, кто-нибудь считал? ---------------------------------------------------- Да. Только не очень точно. Просто припомните, что сразу после этого, 26 сентября случился Бабий Яр. Немцы в свете операций Кудри сотоварищи несколько форсировали решение национального вопроса в одном отдельно взятом городе. Кстати, можно туда и добавить и погибших в Сырецком концлагере. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.09.2003 09:58 |
|
> to Unicorn > Сволочи и ублюдки те, кто это подготовил и совершил. ---------------------------------------------------- Да. Вот и выросло поколенье... Слов нет. |
| Опять та же коллизия, что и с убийством Гейдриха в Праге. Если акт сопротивления вызывает такие последствия - можно ли считать героями тех, кто его совершил? |
|
Автор:
Лука Онисифорович
Дата: 24.09.2003 10:44 |
|
> Вечное проклятие тем, кто это совершил. ----------------------------------------------------------------------------------------------- А дедулька наш в "Галичине" не служил, случаем? Или на худой конец, в Шуцманшафте? |
|
Автор:
Nekko
Дата: 24.09.2003 10:56 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Unicorn > > Сволочи и ублюдки те, кто это подготовил и совершил. > ---------------------------------------------------- > Да. Вот и выросло поколенье... > Слов нет. ---------------------------------------------------- Извините, сотни убитых немцев эквивалентны в вашем понимании 51 (пятидесяти одной) ТЫСЯЧЕ человек, расстреляных к 12 октября в Бабьем Яру? Разве никому не было известно, ЧТО к тому моменту немцы устроили во Львове и Житомире, тоже как "акции возмездия на диверсии"? |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.09.2003 11:06 |
|
> to Nekko > > Извините, сотни убитых немцев эквивалентны в вашем понимании 51 (пятидесяти одной) ТЫСЯЧЕ человек, расстреляных к 12 октября в Бабьем Яру? Разве никому не было известно, ЧТО к тому моменту немцы устроили во Львове и Житомире, тоже как "акции возмездия на диверсии"? ---------------------------------------------------- Извините, но если бы наши деды рассуждали вот так, то нас бы не было... С самого начала это была война на уничтожение славян. Без особого гнева и пристрастия немцы с присущей им аккуратностью очистили бы себе жизненное пространство. Посмотрите хотя бы кинохронику. Как гнали летом сорок первого наших солдат в лагеря. |
|
2 Нивелировщик & Лука Оба моих деда прошли войну. Шофер и танкист. Один сражался, обороняя свой родной Киев, попал в плен, был освобожден и снова сел за руль "полуторки". Закончил войну в Праге. И я помню его рассказы о той Войне... Второй трижды ранен, несколько раз горел в танке. Его я знаю только по фото и расказам родных... Оба награждены боевыми орденами и медалями. Они ЧЕСТНО СРАЖАЛИСЬ, понятно вам?! Они не взрывали собственный город!!! Нивелировщик & Лука - у вас, и подобных вам, нет Родины. |
|
Автор:
Rihtgofen
Дата: 24.09.2003 11:14 |
|
"можно ли считать героями тех, кто его совершил?", можно и нужно. Такого особенности тотальной войны, "кто не с нами тот потенциально против нас". Каждому хочется что бы его не трогали, мол моя хата с краю. Есть хорошая книга Сайера Ги "Последний солдат Третьего рейха", (http://militera.lib.ru/research/miller/index.html), он там тоже удивляется партизанам, почемут им не сидится в своих хатах, ожидая пока кончится война. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Nekko > > > > Извините, сотни убитых немцев эквивалентны в вашем понимании 51 (пятидесяти одной) ТЫСЯЧЕ человек, расстреляных к 12 октября в Бабьем Яру? Разве никому не было известно, ЧТО к тому моменту немцы устроили во Львове и Житомире, тоже как "акции возмездия на диверсии"? > ---------------------------------------------------- > Извините, но если бы наши деды рассуждали вот так, то нас бы не было... > С самого начала это была война на уничтожение славян. Без особого гнева и пристрастия немцы с присущей им аккуратностью очистили бы себе жизненное пространство. Посмотрите хотя бы кинохронику. Как гнали летом сорок первого наших солдат в лагеря. ---------------------------------------------------- Создается впечатление, что растет поколение каких-то идиотов! Ребята, почитайте книги. Ну чужие мы им были есть и будем! Чужие и ненужные. Все остальное исходит только из этого. Нас просто хотели уничтожить и все эти киевские ценности Вам были бы уже и на фиг не нужны!!! И если бы не было тех подпольщиков, не было бы и Вас! А ратовать за тех кто готовился сделать из Вас просто рабочих скотов - просто бред и идиотизм. |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 24.09.2003 11:35 |
|
[C транслита] Nekke Собственно Вы с-читаете, что если бы те 51 тысяча из Бабьего яра тихонько померла бы в концлагерях, им бы стало много легче? |
|
> to Unicorn Многие заминированные здания в центре (не только на Крещатике) немцы сумели разминировать. Великолепное здание Оперного театра спасли, да, именно спасли! немецкие саперы. А вот Успенский собор в Лавре не успели... Может им даже в голову не могло прийти, что у кого-то поднимется рука взорвать такой храм, без преувеличения - НАЦИОНАЛЬНУЮ СВЯТЫНЮ. ---------------------------------------------------- А при чем тут славяне? Доктрину Гитлера - Розенберга легко найти в сети. Это не украинский Оперный театр они спасали, а свой, немецкий, Оперный театр гауляйтерства. Украина, если я правильно помню, виделась такой - украинцы в массе своей переселяются в Сибирь, оставшееся трудоспособное население в больших сельхоз. поселениях, работают на местных бауэров, немцы заселяют крупные города, и строят автобаны. И как говорил Гитлер (по памяти) - "..да, несколько десятков лет придется держать руку на пистолете.." Возможно, этот "перспективный" план партизаны и не знали, да, архитектура сохранилась бы, это точно, да только не Вам. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.09.2003 11:48 |
|
> to Unicorn > Нивелировщик & Лука - у вас, и подобных вам, нет Родины. ---------------------------------------------------- :) Ага. Вы её приватизировал что ли? Нет? Тогда почему говорите за неё, за Родину? >Они ЧЕСТНО СРАЖАЛИСЬ, понятно вам?! Они не взрывали >собственный город!!! ... А теперь посмотрели бы на внучка... Кстати, а какого фига они сражались? Идиоты, наверное были, как и мой дед. Который погиб в 43 в Красной Армии. Надо было им сдаться наверное. Именно такие мысли и приходят, когда я читаю подобные рассуждения. |
|
2 Борисыч, и всем остальным, кто недоумевает, отчего меня понесло. Идиотами можно назвать только тех, кто готов своими руками превратить собственную страну в пустыню, а города - в руины. Да, это была самая страшная, самая жестокая Война в истории человечества. Да, жертвы были огромны. Да, на карту было поставлено существование славян как народа. Но разве это дает право уничтожать в одночасье то, что создавалось поколениями предков? Одно дело, когда взрывает враг - он пришел на твою землю, чтобы разрушать, и должен быть остановлен и уничтожен. Но не старайтесь убедить меня, что для этого необходимо варварски уничтожать собственные города и разрушать национальные святыни! Национальный позор, когда враг, захватив город, эти святыни СПАСАЕТ. А контрпартизанские акции... все закономерно. Любая армия в такой ситуации начинает вести себя как слон в посудной лавке. А когда еще и подключаются СС и им подобные... (НКВД следующее в списке) Я не оправдываю немцев, как оккупантов и агрессоров (см. предыдущие посты). Но! Взрывы в Киеве однозначно подпадают под определение "военного преступления", "преступления против собственного народа", "преступления против человечества" - т.к. уничтожались культурные памятники, имеющие ценность для мировой культуры (исторический центр города и Успенский собор). Не говоря уже о том, что пострадали тысячи мирных граждан. Французы не стали минировать и взрывать Париж! Наверное, они все же умнее нас... |
|
Автор:
Nekko
Дата: 24.09.2003 12:10 |
|
> to Борисыч > > to > Создается впечатление, что растет поколение каких-то идиотов! Ребята, почитайте книги. Ну чужие мы им были есть и будем! Чужие и ненужные. Все остальное исходит только из этого. Нас просто хотели уничтожить и все эти киевские ценности Вам были бы уже и на фиг не нужны!!! И если бы не было тех подпольщиков, не было бы и Вас! А ратовать за тех кто готовился сделать из Вас просто рабочих скотов - просто бред и идиотизм. ---------------------------------------------------- Спасибо за постановку диагноза. Диплом спрашивать не стану. to Нивелировщик-геодезист, Rihtgofen, Ruchnoj Balbes Господа, я, собственно, не об этом. Не о том, что думали наши деды и как они поступали. Я о конкретном примере. Это, насколько я помню, была первая настолько тщательно спланированная акция НКВД по минированию централных кварталов досаточно крупного европейского города, котрая привела: 1. к их полному рарушению в течени двух недель 2. к гибели некоторого количества оккупантов и подобию паники среди них. Впрочем, с паникой они вскоре справились. 3. к гибели гораздо большего числа мирного населения (впрочем, если мыслить категориями приказа "ни шагу назад", кого оно колыхало) и к тому, что огромное количество того же мирного населения осталось без крова 4. к расстрелам киевлян и военнопленных в Бабьем Яру. Заметьте, я не говорю о архитектурных потерях, доктрине Розенберга во всех её ярких проявлениях. Я ненавижу фашизм. Любой. Мой дед отвоевал ту войну фронтовым штурмовиком. Скорее, я говрорю о том, что эвакуация из города практически не проводилась. Что линии обороны таковыми можно было назвать весьма условно. Я к тому, что НКВДэшники ЗНАЛИ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ПОСЛЕ ТОГО, КАК. Я к тому, что это уже война на сознательное истребление мирного населения, причем своими же сепцлужбами, пусть и на временно оккупированной, но СВОЕЙ территории. |
|
> to Жидобюрократ > Опять та же коллизия, что и с убийством Гейдриха в Праге. Если акт сопротивления вызывает такие последствия - можно ли считать героями тех, кто его совершил? ---------------------------------------------------- Убийство Гейдриха, говоришь. Честь по чести , так словаков с чехами вообще нельзя считать боевой нацией. 50 лет качания из стороны в сторону с боязнью окрика или от нас или от немца или от американца... Грустно. Кстати-Гейдрих чуть было не переловил этих горе диверсантов, удрали на трамвае... Командос... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.09.2003 12:17 |
|
> to Nekko Я к тому, что НКВДэшники ЗНАЛИ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ПОСЛЕ ТОГО, КАК. Я к тому, что это уже война на сознательное истребление мирного населения, причем своими же сепцлужбами, пусть и на временно оккупированной, но СВОЕЙ территории. ---------------------------------------------------- Я считаю, что лично у меня нет морального права судить этих людей. Вот люди воевавшие и киевляне, пережившие оккупацию имеют право говорить и оценивать действия НКВДэшников. А я -- нет. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > :) Ага. Вы её приватизировал что ли? > Нет? Тогда почему говорите за неё, за Родину? > > >Они ЧЕСТНО СРАЖАЛИСЬ, понятно вам?! Они не взрывали >собственный город!!! > ... > А теперь посмотрели бы на внучка... > Кстати, а какого фига они сражались? Идиоты, наверное были, как и мой дед. Который погиб в 43 в Красной Армии. Надо было им сдаться наверное. > Именно такие мысли и приходят, когда я читаю подобные рассуждения. ---------------------------------------------------- 1) Приватизировал. Я здесь родился, ЖИВУ, и не собираюсь никуда "сваливать". И это дает мне право говорить за Родину. 2) Они бы поняли и подержали меня, я уверен! Потому что они сражались за Родину, а Родина - это не только территория на карте. Это еще и история, это все, что создано поколениями предков. 3) Сдаться? Я хотя бы раз сказал это слово? Одно дело прекратить борьбу и ждать своей участи, и совсем другое - сражаться разумно, не уничтожая в процессе этой борьбы наследие предков ради нанесения минимального урона врагу, и не считаясь с потерями среди собственного народа. 4) "> Именно такие мысли и приходят, когда я читаю подобные рассуждения". - сходите к психиатру. Может быть вам помогут. |
|
Честь по чести , так словаков с чехами вообще нельзя считать боевой нацией. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Пассионарность, друг мой, пассионарность... Были времена, когда чехи держали немцев в страхе. А вообще - единственные настоящие чехословаки это евреи. Остальные-то либо чехи, либо словаки (c) |
|
Автор:
Svin
Дата: 24.09.2003 12:39 |
|
> to Unicorn ---------------------------------------------------- Вы считаете, что Бабьего Яра не было бы если не взрывы ? Читайте литературу - это было бы все равно, но в менее сжатые сроки. А насчет архитектуры - выйдите на Крещатик и пройдитесь по нему. Сходите вглубь города. Мне лично он показался не смотря ни на что, очень красивым (последний раз был месяца два назад). p.s. История не всегда благосклонна к архитектуре. p.p.s Фотографии старого Киева видел (если что). |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 24.09.2003 12:46 |
|
> to Unicorn > 1) Приватизировал. Я здесь родился, ЖИВУ, и не собираюсь никуда "сваливать". ---------------------------------------------------- :) Слово "приватизировал" означает знаете что? А есле знаете, почему говорите, что "Приватизировали Родину"? >Одно дело прекратить борьбу и ждать своей участи, и совсем другое -> сражаться разумно, Господи... Сколько же вам лет, а? ;) "Разумно сражаться"... Вы понимаете и представляете ЧТО творилось в сентябре 1941 года? Теоретик, мля... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Unicorn > > Нивелировщик & Лука - у вас, и подобных вам, нет Родины. > ---------------------------------------------------- > :) Ага. Вы её приватизировал что ли? > Нет? Тогда почему говорите за неё, за Родину? > > >Они ЧЕСТНО СРАЖАЛИСЬ, понятно вам?! Они не взрывали >собственный город!!! > ... > А теперь посмотрели бы на внучка... > Кстати, а какого фига они сражались? Идиоты, наверное были, как и мой дед. Который погиб в 43 в Красной Армии. Надо было им сдаться наверное. > Именно такие мысли и приходят, когда я читаю подобные рассуждения. ---------------------------------------------------- Да... точно выросло поколение идиотов (to Unicorn), бедные деды его, наверное в гробу перевернулись. Успенский собор в Лавре, кстати немцы взорвали. Давно не был в моем любимом городе Киеве, что творится с его некоторыми жителями? |
|
Успенский собор в Лавре, кстати немцы взорвали. ----------------------------------------------------------------- Мнения на съезде разделились :( Есть независимая информация? |
|
Автор:
Svin
Дата: 24.09.2003 13:08 |
|
> to Жидобюрократ > Успенский собор в Лавре, кстати немцы взорвали. > ----------------------------------------------------------------- > Мнения на съезде разделились :( Есть независимая информация? ---------------------------------------------------- Ну по крайней мере тетенька-экскурсовод в Лавре говорила именно так. Даже объясняла из-за чего, но я не помню. :( По крайней мере не противоречит сказанному alexl. |
|
Автор:
Александр
Дата: 24.09.2003 13:16 |
|
Информация к размышлению. Немцы НЕ бомбили и НЕ обстреливали свои города, захваченные противником. Даже в конце войны, когда было уже ясно, что поражение неизбежно. К чему бы это. Зато они организованно разрушали чужие города при отступлении. Вот она разница в подходах к своей территории и своим культурным ценностям. |
|
2 Нивелировщик-геодезист ---------------------------------------------------- > :) Слово "приватизировал" означает знаете что? А есле знаете, почему говорите, что "Приватизировали Родину"? > > > >Одно дело прекратить борьбу и ждать своей участи, и совсем другое -> сражаться разумно, > Господи... Сколько же вам лет, а? ;) "Разумно сражаться"... Вы понимаете и представляете ЧТО творилось в сентябре 1941 года? > Теоретик, мля... ---------------------------------------------------- 1) мне глубоко плевать, что вы и вам подобные вкладываете в понятие "приватизировал". И не пытайтесь затыкать мне рот. 2) представляю, и лучше чем вы думаете. Историей Второй мировой войны вообще, и Великой Отечественной в частности, увлекаюсь давно. Оборона Киева в 1941 - одна из наиболее интересующих тем - из-за многочисленных "белых пятен". И не надо кивать на то, что была "страшная неразбериха" (очень мягкое определение). Это не оправдывает тех, кто пытался воевать не считаясь с потерями, "любой ценой". Я глубоко убежден, что при разумном руководстве ТАКИХ потерь и жертв можно было избежать! Да, сражаться надо РАЗУМНО! 2 Svin Киев красив, безусловно... Вы правы, история не всегда благосклонна к архитектуре. Но в данном случае мы говорим не о безликой истории, а о конкретных вандалах (имена которых, в большинстве своем известны), которым было наплевать на все - даёшь тактику выжженной земли! Вы говорите, что видели фото старого Киева. Скажите, разве не жаль утраченного навсегда? А что касается Бабьего Яра... Не буду утверждать столь безапеляционно как некоторые участники дискуссии, но мне кажется, что трагедии в таких масштабах могло и не быть. Хотя не уверен. |
|
> to Александр > Информация к размышлению. > Немцы НЕ бомбили и НЕ обстреливали свои города, захваченные противником. Даже в конце войны, когда было уже ясно, что поражение неизбежно. К чему бы это. > Зато они организованно разрушали чужие города при отступлении. > > Вот она разница в подходах к своей территории и своим культурным ценностям. ---------------------------------------------------- А затопление Берлина? |
|
Автор:
Svin
Дата: 24.09.2003 13:26 |
|
> to Unicorn > Киев красив, безусловно... Вы правы, история не всегда благосклонна к архитектуре. Но в данном случае мы говорим не о безликой истории, а о конкретных вандалах (имена которых, в большинстве своем известны), которым было наплевать на все - даёшь тактику выжженной земли! > Вы говорите, что видели фото старого Киева. Скажите, разве не жаль утраченного навсегда? Жаль. Но жизнь - вообще жестока штука. Мне не менее жаль десяток взорванных церквей в родном Омске или наш Никольский собор прошедший по ступеням - кинотеатр-склад-туалет(!)-органный зал. Но хоть сохранился слава Богу. А карать того же Старинова (который насколько я помню был наиболее причастен к данной операции) я бы не стал. Почитайте его книги - там много написано про подобные диверсионные операции. > > А что касается Бабьего Яра... Не буду утверждать столь безапеляционно как некоторые участники дискуссии, но мне кажется, что трагедии в таких масштабах могло и не быть. Хотя не уверен. ---------------------------------------------------- Вы серьезно уверены, что евреев бы оставили в живых ? При условии что немцам активно помогали местные "жовто-блакитчики" ? Крайне сомнительно. |
|
> to alexl > А затопление Берлина? ---------------------------------------------------- Да ладно, алексл, всё они прекрасно понимают. если в городе организуется оборона (Берлин, Кенигсберг, и т.д.) то говорить об охране культурных ценностей не приходится. |
|
Автор:
Nekko
Дата: 24.09.2003 13:32 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Nekko > Я к тому, что НКВДэшники ЗНАЛИ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ПОСЛЕ ТОГО, КАК. Я к тому, что это уже война на сознательное истребление мирного населения, причем своими же сепцлужбами, пусть и на временно оккупированной, но СВОЕЙ территории. > ---------------------------------------------------- > Я считаю, что лично у меня нет морального права судить этих людей. Вот люди воевавшие и киевляне, пережившие оккупацию имеют право говорить и оценивать действия НКВДэшников. А я -- нет. ---------------------------------------------------- Еще живы те люди, которые помнят. Просто был ад оккупации - оступление своих, вхождение немцев, "новый порядок". А заодно и Хрещатик, взрывающийся две недели, и горящий до декабря, немцы, выставляющие обезвреженные фугасы с нашими маркировками - мол, вот, вам сюрпризик от СВОИХ. И Бабий Яр. Я не знаю, насколько бы быстро случился последний, да и кто знает? Но какая-то бы часть евреев бежала бы из города. Не хватали бы людей пачками в отместку за каждую немецкую смерть. Не осталось бы без крова около 50 тысяч человек, живших в центре. Я просто не могу взять в толк, как, по существу, можно было настолько цинично расправиться СО СВОИМИ ЛЮДЬМИ. Надеюсь, никто не будет утверждать что сия блистательная операция имела ВОЕННОЕ значение и нанесла ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ урон оккупантам? А планировалась она, опять же, по воспоминаниям очевидцев, месяца за полтара-два до оккупации города. |
|
2 Svin А карать того же Старинова (который насколько я помню был наиболее причастен к данной операции) я бы не стал. Почитайте его книги - там много написано про подобные диверсионные операции. > ---------------------------------------------------- > Вы серьезно уверены, что евреев бы оставили в живых ? При условии что немцам активно помогали местные "жовто-блакитчики" ? Крайне сомнительно. ---------------------------------------------------- Прошу Вас не уподобляться некоторым участникам, и не приписывать мне слова, которых я не говорил. Карать Старинова я не призывал. Это во-первых. Во-вторых - Киев это не Львов, и не Западная Украина. Местное националистическое подполье было немногочисленым. И в конце концов - внимательно читайте предыдущие посты, пожалуйста! Я же писал следующее: "А что касается Бабьего Яра... Не буду утверждать столь безапеляционно как некоторые участники дискуссии, но мне кажется, что трагедии в таких масштабах могло и не быть. Хотя не уверен." Еврейское население страдало везде, куда приходили фашисты. Просто в Киеве трагедия стала настолько масштабной в ответ именно на взрывы в городе. ЗЫ вот счас кто-то разоряться начнет, что я фашистов оправдываю! |
|
Автор:
Nekko
Дата: 24.09.2003 13:44 |
|
to Svin "Жовтоблакитчеков" организовали попозже, где-то к началу 42 года. К чести киевлян, за время оккупации не было ни одного еврейского погрома. Многие прятали евреев у себя. Бабий Яр очень сильно ударил по каждому, кто жил тогода в городе. Да наверное, и просто родился в нем позже. За то, что не было ни одного урода, который бы сдал немцам партизана или еврея, естественно, поручиться не могу. |
|
Автор:
Nekko
Дата: 24.09.2003 13:47 |
|
> > > ЗЫ вот счас кто-то разоряться начнет, что я фашистов оправдываю! ---------------------------------------------------- Еще как начнут... |
|
Автор:
Александр
Дата: 24.09.2003 13:49 |
|
> to alexl > А затопление Берлина? ---------------------------------------------------- Подробнее, пжлст. Про затопление берлинского метро знаю, про город - нет. |
|
Автор:
Strelok
Дата: 24.09.2003 13:51 |
|
2 всем участникам спора Да все вы правы. Да, может быть и надо было воевать разумно, но когда враг прет лавиной и когад уже нет времени и средств на разумность, стараются нанести ему потери _любой_ ценой. ведь и подпольщики/партизаны/бойцы рег.войск до последнего патрона воевали, а когда они кончались в штыковую ходили, а Гастелло помните? и правильно тут была мысль, не нам судить, это могут сделать только те кто был там, на этой войне |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 24-09-1941: Гитлеровцы вошли в Киев 19...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |