Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-09-03) Почему лучше выполнять приказ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 27.09.2003 19:50
+2 - но неужели вы, гражданские, ничего не могли придумать?
КВВМУ использовало любую, малейшую возможность.
Старший помощник дежурного по училищу (СПДУ), капитан 2 ранга, артиллерист:
- Тащи курсанты! Сууудааааа!!! Как фамилии (я уж не буду утрировать типа "эй вы трое - оба ко мне - как твоя фамилия??")
- Курсант Зисман! Курсант Тодес! Курсант Яворский!
- Тээк, пишем... доложите командиру роты.
Начальник факультета связи тихонько так говорит потом этому рогатому СПДУ:
- Слышь, мужик, ты иногда смотри, по чьим учебникам первый курс физику изучает...
И лично мой опыт - самое начало первого курса, в роте так много народу, а командир молод, тока каплея получил... короче - есть в роте курсант Слесарев и курсант Токарев.
Сампо в разгаре, внутренний плац пуст, как поверхность Луны, я выхожу из чипка-кафешки в самом что ни на есть благодушном настроении. И как обычно, по протоколу "Тока расслабишься - сразу натянут", ловлю боковым зрением начальника курса, "капитана-лейтенанта, долбоёба и мутанта". Дикий крик:
-Сле-са-рееееев!!!!
Господи, зачем же так орать - это первая мысль. А вторая - еп-т, наносекунды летят, а истинно виновный не назван...
-Слеее-саааа-рееееев!!!!!!!
Уже обернулись все, кто только мог, не только в училище, но и на прилегающих улицах....
А я поворачиваюсь спиной и себе иду так, расслабленно. Моя фамилия - не Слесарев, тащ капитан-лейтенант. Опаньки, руки в карманы нырк, щас бы закурить еще или засвистеть как минимум... и за угол - шмыг: низкий старт и по дуге большого круга с учетом локсодромических поправок - в роту. Гады по асфальту бух-бух. Где-то далеко теряется в дымке глохнущее за двумя углами "Слее-са-а-а-а-а-а....!
- Дежурный, бля!!!!! - "Томогавком" влетает в роту кэп буквально через пару минут после меня, - Слесарева отловить - и ко мне в канцелярию!!!
Бегу к страшине класса:
- Вова! ПОШЛИ МЕНЯ! Ну, плац мести или там приборку в классе делать, или, бля нести что-то круглое, катить квадратное и все это вальсом, но тольк прямо щас и чтоб меня на поверке на было!!!!
- Иди, - изумленно соглашается Вован, - мусор грузить, хуй кого заставишь.
И я, как бабушка Яга, на метле, улетел мести в гордом одиночестве факультетскую курилку...
Канцелярия:
- Слесарев, бл... Да ну на хуй, это не Слесарев... Слесарев где?!!!
- Тащ командир, это - Слесарев. Другого Слесарева на курсе нет.
- Да? Ну ладно. В чипке был?!!! (а он был, но днем и когда можно)
- Так точно...
- ПЯТЬ НАРЯДОВ НА СЛУЖБУУУУ!!!"

Утром после зарядки кэп посмотрел на меня так долго и говорит:
- Фамилия как?
- Курсант Токарев!
- Хм... Свободны...

Я и говорю - те, кто сознавались в сотрудничестве с Кот'Д"ивуарской разведкой, и подписывали протоколы допросов, получали 10 без права переписки, те, кто ничего не подписывали - 25, но многие дожили до амнистии... И смех и грех, страна такая.
Автор: АК
Дата: 27.09.2003 21:10
2 maxez
:)) В текущий выпуск!
Автор: Rembat
Дата: 28.09.2003 07:09
[C транслита]
> то махез
> +2 - но неужели вы, гражданские, ничего не могли придумать?
>----------------------------------------------------
С Тараканом такое не прокатывало... Он помнил и фамилии, и, главное, лица курсантов. КВИМУ-то по всякому поменьше КВВМУ было. Лучше было отмотать по минимуму. Риск был слишком велик выйти на орбиту через день на ремень во время, скажем, зачетной недели (я был), в отпуск уйти на неделю попозже и тому подобные невинные легальные шалости отцов-командиров.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 28.09.2003 07:21
> to Rembat

> Риск был слишком велик выйти на орбиту через день на ремень во время, скажем,
> зачетной недели (я был), в отпуск уйти на неделю попозже и тому подобные
> невинные легальные шалости отцов-командиров.

Вот отличный пример такой легальной шалости у нас.
Шалун получал 5 нарядов на работу "от имени командира",
затем, какое совпадение, заступал в очередной наряд на службу в камбузный наряд на мойку(раньше 2 ночи не вырвешься, а утром к 5 изволь явится) и отстояв сей наряд, в ночь начинал отрабатывать первый из своих "допов", естесвенно выдраиванием гальюнов. А на следующий день опять очередной наряд на службу и опять на камбуз... И т.д, и т.п... Умные шалуны понимали сей намек с первого раза, а вот до мудаков доходило со второго. За три года моей службы только два идиота съели ЭТО дважды. Да, у нас это называлось "пропустить через фановые трубы".
Очень действенное средсво воспитания. И, отменив в ДУ понятие наряда, как наказание, наши маршалеки подвели под ВС мину замедленного действия.
Автор: dazan
Дата: 28.09.2003 16:04
Не пойму, училище это гражданское или нет? Если да, то почему там всякие курсанты и наряды?
Автор: maxez
Дата: 28.09.2003 18:34
> to dazan
> Не пойму, училище это гражданское или нет? Если да, то почему там всякие курсанты и наряды?
----------------------------------------------------
Училише Минрыбхозовское, но и все мореходки, и все училища гражданской авиации имели "встроенные" военные кафедры и довольно жесткий внутренний режим, мало отличимый от военного. Если ты не был согласен его соблюдать - отчисляли, и все. В военном же училище, где курсанты считались все 4-5 лет военнослужащими срочной службы, была и вся палитра Дисциплинарного устава - от нарядов на службу и работу до кичь и дисбатов.
Автор: Сытый
Дата: 29.09.2003 13:39
Будучи курсантом МВИМУ сталкивался с тойже самой фигней!!
Так что я думаю это бич всех ?ВИМУ
А офицеры ОСО считали это своим ноу хау!!
Автор: Rembat
Дата: 29.09.2003 21:58
[C транслита]
> то Сытый
> Будучи курсантом МВИМУ сталкивался с тойже самой фигней!!
> Так что я думаю это бич всех ?ВИМУ
> А офицеры ОСО считали это своим ноу хау!!
----------------------------------------------------
МВИМУ - это Мурманск? Дело в том, что Таракан в Калининград именно оттуда попал...
Автор: Валера Юдин
Дата: 31.05.2005 18:16
Привет!
Я учился на СВФ первый курс - 1986-1987... потом забрали в армию.
Таракан!! Идеал моей юности!!
Если будет время, то зайди, прочти про КВИМУ здесь
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=13134
, может понравится!!

Успехов!

С уважением, Валера
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-09-03) Почему лучше выполнять приказ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100