Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-09-03) В Австралии очень популярны... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Б.С.Швейк
Дата: 30.09.2003 19:00
Это случаем не Тадирановские перцы чудили? Об этих легенды ходят.
Автор: Ostap Bender
Дата: 30.09.2003 19:35
Уберите последний параграф! Весь рассказ портит...
Автор: bratok_mitya
Дата: 30.09.2003 19:42
Как я понял, это переработанный комментарий к байке про летающие танки?
По-моему очень забавно. Особенно ярко представлятся тройка кенгуру, судорожно копающих окоп для стрельбы стоя...
Автор: Автор
Дата: 30.09.2003 20:26
> to Б.С.Швейк
> Это случаем не Тадирановские перцы чудили? Об этих легенды ходят.
----------------------------------------------------
В тадиране летные симуляторы не делают.
Автор: Rembat
Дата: 30.09.2003 21:21
[C транслита]
Народ, этот случай уже кто-то публиковал в обсуждениях...
Автор: ArtiMind
Дата: 30.09.2003 23:22
Ребята, этой байке уже лет двести и ее уже не раз даже сюда засовывали.
В оригинале, она программисткая, про объектное программирование. Про то,что нужно было научить летчиков не пугать кенгуру, а то они могут выдать положение вертолета в засаде. В скин кенгуру нарядили пехотинца. Они по поведению подходили - т.к. их модель предусматривала, что при виде вертолета убегать и прятаться. Вот только забыли, что у этого объекта есть стингер. Вот на испытаниях американские пилоты спугнули стадо, которое убежало, а потом обстреляло их из леса стингерами. При этом шеф программы признал, что несмотря на ошибку, задача была выполнена - пилотов научили не гонять кенгуру.
Что до этого текста, то это полный бред. Пехотинцы не копают окопы при виде авиации противника и не стреляют шариками.
-2 и на том настаиваю. старье!
Автор: Тim
Дата: 01.10.2003 01:40
Забавно.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 01.10.2003 07:08
> to ArtiMind
> Что до этого текста, то это полный бред. Пехотинцы не копают окопы при виде авиации противника и не стреляют шариками.
> -2 и на том настаиваю. старье!
Блин! А если это были не пехотинцы-кенгуру, а кенгуру-воины-железнодорожники? Не думаю, правда, что они будут копать окопы при виде авиации...
:)
Автор: Бакалавр
Дата: 01.10.2003 07:25
Эта байка будет жить вечно! :)
Но когда я эту историю читал в прошлый раз, изложено было интереснее.
Автор: ArtiMind
Дата: 01.10.2003 08:15
Так, читаем оригинал. Если кто еще будет потом хорошие оценки ставить, то найду исходник:

Повторное использование объектно-ориентированного кода (в программах) вызвало головную боль у Австралийских Вооруженных Сил. Т.к. симуляторы все активнее используются для тренировок боевых действий вертолетов, от программистов требуется постоянное повышение реализма используемых сценариев, включая детальные ландшафты местности и - в случае операции Феникс - стад кенгуру (т.к. испуганные животные могут легко выдать расположение воинских частей).

Hачальник отдела симуляций наземных операций Defense Science and Technology Organization приказал разработчикам смоделировать перемещения кенгуру и их реакцию на вертолеты. Будучи грамотными программистами, те использовали готовые программные объекты, описывающие поведение пехоты в аналогичной ситуации, заменив изображения солдат на изображения животных и увеличив их скорость.

Желая продемонстрировать свое мастерство перед посетителями - американскими пилотами - горячие австралийские парни "разбудили" кенгуру, пройдя над ними на малой высоте во время симуляции. Кенгуру разбежались, как и предполагалось, и американцы понимающе кивнули... А затем сильно удивились, т.к. кенгуру, перегруппировавшись, появились из-за холма и выпустили тучу стингеров по злополучным вертолетам. (Программисты забыли удалить соответствующий кусок кода из "пехотных" объектов).

Урок? Объекты создаются с определенными атрибутами, и любой объект-потомок наследует эти атрибуты. Смущенные программисты научились быть более внимательными, используя готовые объекты в своих программах, а американцы уехали с невольным чувством уважения к австралийской фауне.

Hачальник симулятора отметил, что пилоты с этих пор боятся кенгуру как огня, для чего, собственно, и нужен был этот кусок кода в симуляторе...

From June 15, 1999 Defense Science and Technology Organization Lecture
Автор: Arr0w
Дата: 01.10.2003 11:16
Во-первых: борода до колен. Байка/история сия ходит по Сети (только по моей памяти) года три. Ежу понятно, что опубликованное сайте - плагиат на процитированное ArtiMind'ом. Причём плагиат абсолютно дебильный.

Во-вторых: действительно, процитированное ArtiMind'ом очень похоже на правду. Одновременно очень похоже на "сказку" из курса лекций "как не быть лохом от программирования". При более пристальном разглядывании - явный remake на выстрел танком с самолёта по едущей в степи подводной лодке...

В третьих: угу, "сняли тяжёлое вооружение". Тогда, извините, что за "цветные шарики" использовали кенгуры? Что там у нас на вооружении пехоты Австралии? А на вооружении пехоты Израиля? А против боевого вертолёта? И что, прямо-таки в хвостовой ротор? А автор сам пытался это проделать?

Кстати, в "исходной" байке тоже не всё понятно. Особливо про "кучу стингеров". Австралийские солдаты прямо-таки поголовно обвешаны стингерами. Как новогодние ёлки. Похоже что товарищ, сочинявший байку, сильно увлекался Кваком...

В четвёртых: очень, блин, оригинально - заменить оружие "цветными шариками". То бишь, взять объект, изменить скорость перемещения и "шкуру", при этом не переботать "поведение" объекта в группе ему подобных и (внимание!) заменить реальное оружие сами понимаете чем. А отключить этом случае оружие нафиг не проще? Если мы, конечно, говорим об объектно-ориентированном программировании...

Ой, мы, программисты, такие тупые...

Ну и, конечно же, пехотинцы, начинающие окапываться при появлении боевого вертолёта. Просто перл...

"Я уверен в бесконечности только двух вещей - Вселенной и человеческой глупости. Причем насчет Вселенной я уверен не до конца..." Приписывается А. Энштейну.

Disclaimer: просьба не воспринимать написанное как "крик души". Просто попытка анализа. Никаких ярко выраженных эмоций.
Автор: DBa
Дата: 01.10.2003 14:32
[C транслита]
> то Арр0w
> ...
> Дисцлаимер: просьба не воспринимать написанное как "крик души". Просто попытка анализа. Никаких ярко выраженных эмоций.
Вполне с тобой согласен: искходная байка, она кхоть и байка, но кхорошая. А то что появилось в выпуске... -2!
Автор: whellcome
Дата: 01.10.2003 17:52
я просто на минуту себе представил пехотинца (пусть даже не кенгуру), копающего окоп при виде вертолета. причем с такой скоростью, чтобы за время подлета успеть окопаться. ой йо..

скажите наркотикам "у нас еще водка не кончилась"!
Автор: mathematicus
Дата: 01.10.2003 21:10
[C транслита]
И все же такие вещи случаются довольно часто. То из солидной базы данных забудут убрать поебень шведскую, трехстворчатую, то в биологический электронный спарвочник поселят заповедник выхухолей,
то в автомобильном симуляторе зачем-то сохранят рули высоты и глубины (писался единый элемент авто-мото и вертолето-симулятора, правда, меня при этом не было), то в виртуальном тире мишень получает право на ответный огонь. Ляпов много, они разннобразны и неистребимы. А программист - всегда один, и скучно, и грустно, и некому пива налить...
Автор: Алексей
Дата: 02.10.2003 00:02
> to ArtiMind
> Так, читаем оригинал. Если кто еще будет потом хорошие оценки ставить, то найду исходник:
>

А чего искать исходник, это я в прошлый раз выкладывал в обсуждениях с линком.
http://www.listsoft.ru/articles/47/
Автор: Замполит
Дата: 02.10.2003 00:10
Сдается мине, Беня, шо "цветные шарики" - это наши пейнтболы...
Автор: mathematicus
Дата: 02.10.2003 00:43
Сдается мине, Беня, шо "цветные шарики" - это наши пейнтболы...
Дата: 02.10.2003 08:21
> to mathematicus
> [C транслита]
> И все же такие вещи случаются довольно часто. То из солидной базы данных забудут убрать поебень шведскую, трехстворчатую, то в биологический электронный спарвочник поселят заповедник выхухолей,
> то в автомобильном симуляторе зачем-то сохранят рули высоты и глубины (писался единый элемент авто-мото и вертолето-симулятора, правда, меня при этом не было), то в виртуальном тире мишень получает право на ответный огонь. Ляпов много, они разннобразны и неистребимы. А программист - всегда один, и скучно, и грустно, и некому пива налить...

Ой-вэй...

Нет, я понимаю, например, "пасхальные яйцы" (это когда в софтину на какое-либо злое клавишесочетание вешается какой-либо добрый прикол. В Excel от 97 г. р., например, полетать можно было над эдакой виртуальной равниной) - по юношеству сам этим баловался.

Но чтобы в реальной базе или ВОЕННОМ симуляторе (да ещё не в России) - ТАКИЕ ляпы? Типа отстреливающихся мишеней...

За такие вещи обычно практикуют жёсткую содомию. Причем, даже в России...

Или я сам, и большинство моих знакомых - какие-то неправильные программисты? :)
Автор: Mimo Prohodil
Дата: 06.10.2003 14:50
>В Австралии очень популярны мягкие ирушки в виде кенгуру.
>Игрушки делаются из меха настоящего кенгуру, одного
>хватает на 10 игрушек среднего размера

Да бог с вами, какие игрушки из меха? Вы чего тут в мир фантазий погрузились. Игрушки мягкие в Австралии вовсе не так уж и популярны, да и сделаны практически все в Китае из плюша.
Автор: wiktor
Дата: 09.10.2003 18:06
спасибо ребята давно так не смеялся
Автор: Igor
Дата: 25.10.2003 14:34
Прелесть! если не шутка.
Автор: Alex
Дата: 16.10.2004 04:02
Kruto
Автор: Andrew
Дата: 04.04.2005 14:38

> Но чтобы в реальной базе или ВОЕННОМ симуляторе (да ещё не в России) - ТАКИЕ ляпы? Типа отстреливающихся мишеней...
>
> За такие вещи обычно практикуют жёсткую содомию. Причем, даже в России...
>
> Или я сам, и большинство моих знакомых - какие-то неправильные программисты? :)

В СЦВМ БМ 9М331 (Тор М1) - полигонная машина, 1990 год... в прошивке сидели ветви игр "Быки и коровы" и "Крестики-нолики" (или "морской бой", точно не помню). Пошло ли это в серию - не знаю...
Автор: andrew
Дата: 04.04.2005 15:30
[C транслита]
Клон?
Автор: Andrew
Дата: 05.04.2005 12:46
> to andrew
> [C транслита]
> Клон?

Нет. Я же с заглавной .... :-) ОК, больше не буду.
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.10.2015 08:43
Re: (от 26-09-03) В Австралии очень популярны...
Цитата:
Сообщение от Andrew >>>
В СЦВМ БМ 9М331 (Тор М1) - полигонная машина, 1990 год... в прошивке сидели ветви игр "Быки и коровы" и "Крестики-нолики" (или "морской бой", точно не помню). Пошло ли это в серию - не знаю...
Гыыыы, только что прочитал у Дивова "Белая книга Алекса", прикол.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-09-03) В Австралии очень популярны... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100