![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Б.С.Швейк
Дата: 30.09.2003 19:00 |
| Это случаем не Тадирановские перцы чудили? Об этих легенды ходят. |
|
Автор:
Ostap Bender
Дата: 30.09.2003 19:35 |
| Уберите последний параграф! Весь рассказ портит... |
|
Как я понял, это переработанный комментарий к байке про летающие танки? По-моему очень забавно. Особенно ярко представлятся тройка кенгуру, судорожно копающих окоп для стрельбы стоя... |
|
Автор:
Автор
Дата: 30.09.2003 20:26 |
|
> to Б.С.Швейк > Это случаем не Тадирановские перцы чудили? Об этих легенды ходят. ---------------------------------------------------- В тадиране летные симуляторы не делают. |
|
Ребята, этой байке уже лет двести и ее уже не раз даже сюда засовывали. В оригинале, она программисткая, про объектное программирование. Про то,что нужно было научить летчиков не пугать кенгуру, а то они могут выдать положение вертолета в засаде. В скин кенгуру нарядили пехотинца. Они по поведению подходили - т.к. их модель предусматривала, что при виде вертолета убегать и прятаться. Вот только забыли, что у этого объекта есть стингер. Вот на испытаниях американские пилоты спугнули стадо, которое убежало, а потом обстреляло их из леса стингерами. При этом шеф программы признал, что несмотря на ошибку, задача была выполнена - пилотов научили не гонять кенгуру. Что до этого текста, то это полный бред. Пехотинцы не копают окопы при виде авиации противника и не стреляют шариками. -2 и на том настаиваю. старье! |
|
Автор:
Тim
Дата: 01.10.2003 01:40 |
| Забавно. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 01.10.2003 07:08 |
|
> to ArtiMind > Что до этого текста, то это полный бред. Пехотинцы не копают окопы при виде авиации противника и не стреляют шариками. > -2 и на том настаиваю. старье! ---------------------------------------------------- Блин! А если это были не пехотинцы-кенгуру, а кенгуру-воины-железнодорожники? Не думаю, правда, что они будут копать окопы при виде авиации... :) |
|
Автор:
Бакалавр
Дата: 01.10.2003 07:25 |
|
Эта байка будет жить вечно! :) Но когда я эту историю читал в прошлый раз, изложено было интереснее. |
|
Так, читаем оригинал. Если кто еще будет потом хорошие оценки ставить, то найду исходник: Повторное использование объектно-ориентированного кода (в программах) вызвало головную боль у Австралийских Вооруженных Сил. Т.к. симуляторы все активнее используются для тренировок боевых действий вертолетов, от программистов требуется постоянное повышение реализма используемых сценариев, включая детальные ландшафты местности и - в случае операции Феникс - стад кенгуру (т.к. испуганные животные могут легко выдать расположение воинских частей). Hачальник отдела симуляций наземных операций Defense Science and Technology Organization приказал разработчикам смоделировать перемещения кенгуру и их реакцию на вертолеты. Будучи грамотными программистами, те использовали готовые программные объекты, описывающие поведение пехоты в аналогичной ситуации, заменив изображения солдат на изображения животных и увеличив их скорость. Желая продемонстрировать свое мастерство перед посетителями - американскими пилотами - горячие австралийские парни "разбудили" кенгуру, пройдя над ними на малой высоте во время симуляции. Кенгуру разбежались, как и предполагалось, и американцы понимающе кивнули... А затем сильно удивились, т.к. кенгуру, перегруппировавшись, появились из-за холма и выпустили тучу стингеров по злополучным вертолетам. (Программисты забыли удалить соответствующий кусок кода из "пехотных" объектов). Урок? Объекты создаются с определенными атрибутами, и любой объект-потомок наследует эти атрибуты. Смущенные программисты научились быть более внимательными, используя готовые объекты в своих программах, а американцы уехали с невольным чувством уважения к австралийской фауне. Hачальник симулятора отметил, что пилоты с этих пор боятся кенгуру как огня, для чего, собственно, и нужен был этот кусок кода в симуляторе... From June 15, 1999 Defense Science and Technology Organization Lecture |
|
Автор:
Arr0w
Дата: 01.10.2003 11:16 |
|
Во-первых: борода до колен. Байка/история сия ходит по Сети (только по моей памяти) года три. Ежу понятно, что опубликованное сайте - плагиат на процитированное ArtiMind'ом. Причём плагиат абсолютно дебильный. Во-вторых: действительно, процитированное ArtiMind'ом очень похоже на правду. Одновременно очень похоже на "сказку" из курса лекций "как не быть лохом от программирования". При более пристальном разглядывании - явный remake на выстрел танком с самолёта по едущей в степи подводной лодке... В третьих: угу, "сняли тяжёлое вооружение". Тогда, извините, что за "цветные шарики" использовали кенгуры? Что там у нас на вооружении пехоты Австралии? А на вооружении пехоты Израиля? А против боевого вертолёта? И что, прямо-таки в хвостовой ротор? А автор сам пытался это проделать? Кстати, в "исходной" байке тоже не всё понятно. Особливо про "кучу стингеров". Австралийские солдаты прямо-таки поголовно обвешаны стингерами. Как новогодние ёлки. Похоже что товарищ, сочинявший байку, сильно увлекался Кваком... В четвёртых: очень, блин, оригинально - заменить оружие "цветными шариками". То бишь, взять объект, изменить скорость перемещения и "шкуру", при этом не переботать "поведение" объекта в группе ему подобных и (внимание!) заменить реальное оружие сами понимаете чем. А отключить этом случае оружие нафиг не проще? Если мы, конечно, говорим об объектно-ориентированном программировании... Ой, мы, программисты, такие тупые... Ну и, конечно же, пехотинцы, начинающие окапываться при появлении боевого вертолёта. Просто перл... "Я уверен в бесконечности только двух вещей - Вселенной и человеческой глупости. Причем насчет Вселенной я уверен не до конца..." Приписывается А. Энштейну. Disclaimer: просьба не воспринимать написанное как "крик души". Просто попытка анализа. Никаких ярко выраженных эмоций. |
|
[C транслита] > то Арр0w > ... > Дисцлаимер: просьба не воспринимать написанное как "крик души". Просто попытка анализа. Никаких ярко выраженных эмоций. ---------------------------------------------------- Вполне с тобой согласен: искходная байка, она кхоть и байка, но кхорошая. А то что появилось в выпуске... -2! |
|
Автор:
whellcome
Дата: 01.10.2003 17:52 |
|
я просто на минуту себе представил пехотинца (пусть даже не кенгуру), копающего окоп при виде вертолета. причем с такой скоростью, чтобы за время подлета успеть окопаться. ой йо.. скажите наркотикам "у нас еще водка не кончилась"! |
|
[C транслита] И все же такие вещи случаются довольно часто. То из солидной базы данных забудут убрать поебень шведскую, трехстворчатую, то в биологический электронный спарвочник поселят заповедник выхухолей, то в автомобильном симуляторе зачем-то сохранят рули высоты и глубины (писался единый элемент авто-мото и вертолето-симулятора, правда, меня при этом не было), то в виртуальном тире мишень получает право на ответный огонь. Ляпов много, они разннобразны и неистребимы. А программист - всегда один, и скучно, и грустно, и некому пива налить... |
|
Автор:
Алексей
Дата: 02.10.2003 00:02 |
|
> to ArtiMind > Так, читаем оригинал. Если кто еще будет потом хорошие оценки ставить, то найду исходник: > А чего искать исходник, это я в прошлый раз выкладывал в обсуждениях с линком. http://www.listsoft.ru/articles/47/ |
|
Сдается мине, Беня, шо "цветные шарики" - это наши пейнтболы... ________________________________ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Автор:
Arr0w
Дата: 02.10.2003 08:21 |
|
> to mathematicus > [C транслита] > И все же такие вещи случаются довольно часто. То из солидной базы данных забудут убрать поебень шведскую, трехстворчатую, то в биологический электронный спарвочник поселят заповедник выхухолей, > то в автомобильном симуляторе зачем-то сохранят рули высоты и глубины (писался единый элемент авто-мото и вертолето-симулятора, правда, меня при этом не было), то в виртуальном тире мишень получает право на ответный огонь. Ляпов много, они разннобразны и неистребимы. А программист - всегда один, и скучно, и грустно, и некому пива налить... ---------------------------------------------------- Ой-вэй... Нет, я понимаю, например, "пасхальные яйцы" (это когда в софтину на какое-либо злое клавишесочетание вешается какой-либо добрый прикол. В Excel от 97 г. р., например, полетать можно было над эдакой виртуальной равниной) - по юношеству сам этим баловался. Но чтобы в реальной базе или ВОЕННОМ симуляторе (да ещё не в России) - ТАКИЕ ляпы? Типа отстреливающихся мишеней... За такие вещи обычно практикуют жёсткую содомию. Причем, даже в России... Или я сам, и большинство моих знакомых - какие-то неправильные программисты? :) |
|
Автор:
Mimo Prohodil
Дата: 06.10.2003 14:50 |
|
>В Австралии очень популярны мягкие ирушки в виде кенгуру. >Игрушки делаются из меха настоящего кенгуру, одного >хватает на 10 игрушек среднего размера Да бог с вами, какие игрушки из меха? Вы чего тут в мир фантазий погрузились. Игрушки мягкие в Австралии вовсе не так уж и популярны, да и сделаны практически все в Китае из плюша. |
|
Автор:
wiktor
Дата: 09.10.2003 18:06 |
| спасибо ребята давно так не смеялся |
|
Автор:
Igor
Дата: 25.10.2003 14:34 |
| Прелесть! если не шутка. |
|
Автор:
Andrew
Дата: 04.04.2005 14:38 |
|
> Но чтобы в реальной базе или ВОЕННОМ симуляторе (да ещё не в России) - ТАКИЕ ляпы? Типа отстреливающихся мишеней... > > За такие вещи обычно практикуют жёсткую содомию. Причем, даже в России... > > Или я сам, и большинство моих знакомых - какие-то неправильные программисты? :) ---------------------------------------------------- В СЦВМ БМ 9М331 (Тор М1) - полигонная машина, 1990 год... в прошивке сидели ветви игр "Быки и коровы" и "Крестики-нолики" (или "морской бой", точно не помню). Пошло ли это в серию - не знаю... |
|
Автор:
andrew
Дата: 04.04.2005 15:30 |
|
[C транслита] Клон? |
|
Автор:
Andrew
Дата: 05.04.2005 12:46 |
|
> to andrew > [C транслита] > Клон? ---------------------------------------------------- Нет. Я же с заглавной .... :-) ОК, больше не буду. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 26-09-03) В Австралии очень популярны...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |