Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-10-1993: Сторонники Верховного Совета... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2003 13:29
> to Не боец

> В общем-то согласен...
> А вот такой нюанс...помню, православная церкоь тогда сделала заявление, о том , что тот, кто первый пролил кровь - будет отлучен от церкви...помнит ли кто такое ??? и какой же результат ???
----------------------------------------------------
Как - какой? Патриарх военные парады принимает.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 03.10.2003 13:40
> to Кадет Биглер
> > to Не боец
>
> > В общем-то согласен...
> > А вот такой нюанс...помню, православная церкоь тогда сделала заявление, о том , что тот, кто первый пролил кровь - будет отлучен от церкви...помнит ли кто такое ??? и какой же результат ???
> ----------------------------------------------------
> Как - какой? Патриарх военные парады принимает.

Я так думаю, что если бы были виновны защитники ВС, то церковь об этом скоренько объявила бы, ну а СМИ....

А так что ж.....молчек...что, у церкви совесть хоть какая-то есть???
Дата: 03.10.2003 13:48
> to Не боец

> А так что ж.....молчок...что, у церкви совесть хоть какая-то есть???
У церкви - совесть?! Да что Вы! У людей, священников, конечно, совесть есть. Большинство из них - нормальные, порядочные люди. А вот у церкви как у организации совести нет и быть не может. Ибо, сказано, "Всякая власть - от бога".
Автор: solist
Дата: 03.10.2003 13:59
Если всякая власть от Бога, то власть в России 90-х годов - подтверждение того, что у Бога ЕСТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА, но этот юмор - черный.
Дата: 03.10.2003 14:03
> to solist
> Если всякая власть от Бога, то власть в России 90-х годов - подтверждение того, что у Бога ЕСТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА, но этот юмор - черный.
Вероятно, всевышний злоупотреблял чтением Кафки и Хичкока.
Автор: Полицейский
Дата: 03.10.2003 14:10
Можете закидать меня камнями, но как юрист действия ЕБН протеворечили конституции и были незаконны, но я как человек я считаю что правильно сдклали что разогнали то ВС РСФСР к чертовой бабушке.
Дата: 03.10.2003 14:13
> to Полицейский
> Можете закидать меня камнями, но как юрист действия ЕБН протеворечили конституции и были незаконны, но я как человек я считаю что правильно сдклали что разогнали то ВС РСФСР к чертовой бабушке.
Вы правы. Это очень эффективный способ преодоления правительственного кризиса. Прямой наводкой по парламенту. Настоятельно рекомендуется странам, встающим на путь демократии.
Дата: 03.10.2003 14:17
А не достаточно ли было для решения кризиса выгнать из ВС одного чечена-экономиста?
Автор: alexl
Дата: 03.10.2003 14:35
> to Полицейский
> Можете закидать меня камнями, но как юрист действия ЕБН протеворечили конституции и были незаконны, но я как человек я считаю что правильно сдклали что разогнали то ВС РСФСР к чертовой бабушке.
И при этом уничтожили более 2000 человек?

> to солист
А не достаточно ли было для решения кризиса выгнать из ВС одного чечена-экономиста?
ЕБН, точнее его окружению кризис нужно было решить именно таким образом, чтобы:
1. Обезопасить свою личную власть и не дать пересмотреть результаты прихватизации
2. Проташить новую конституцию (выше президента РФ по правам только император)
3. Сформировать новые государственные институты, для дальнейшей реализации 1 пункта
4. Уничтожить оппозицию морально и физически.
Дата: 03.10.2003 14:45
> to Полицейский

Надо было еще в 91-м по белому дому шарахнуть из "града"....
Или что положено Юпитеру не положено быку ???
Автор: wgefvdcx
Дата: 03.10.2003 14:59
> to Полицейский

Полицейский, хотя мне, как сугубо штатскому, и совсем не хочется, чтобы меня закидывали камнями, тем не менее жму вашу мужественную руку.

Честно говоря, было довольно стремно, что те, кто сидел внутри, возьмут власть...
Автор: Проблесковый
Дата: 03.10.2003 15:04
> to wgefvdcx
> > to Полицейский
> > Можете закидать меня камнями, но как юрист действия ЕБН протеворечили конституции и были незаконны, но я как человек я считаю что правильно сдклали что разогнали то ВС РСФСР к чертовой бабушке.
>
> Полицейский, хотя мне, как сугубо штатскому, и совсем не хочется, чтобы меня закидывали камнями, тем не менее жму вашу мужественную руку.
>
>
> Честно говоря, было довольно стремно, что те, кто сидел внутри, возьмут власть...
Да они ее и не теряли. Посидели в тюрьме :)) Фарс это все, блин.
Автор: Stag
Дата: 03.10.2003 15:04
"Я не согласен ни с одним Вашим словом, но готов умереть за Ваше право говорить это" Вольтер
Дата: 03.10.2003 15:22
> to Проблесковый
> Да они ее и не теряли. Посидели в тюрьме :)) Фарс это все, блин.

Теряли - не теряли, но и больше, чем было, не взяли. Уже неплохо.
Автор: Domnitch
Дата: 03.10.2003 15:25
А кстати, уважаемые - кто помнит, как Руцкой кричал в телекамеру
"Я президент!!!
И я приказываю всем летчикам, верным России, поднимать машины в воздух и бомбить Кремль!!!"

Своими глазами видел по телевизору, вроде как CNN давало прямую трансляцию. А теперь говорят - не было, мол это он так звал вертолеты для эвакуации. Вроде бы я в тот день трезвый был...
Автор: Григорий
Дата: 03.10.2003 15:55
> to Не боец
>
> Надо было еще в 91-м по белому дому шарахнуть из "града"....
А что было бы потом?
Ваш прогноз?
Дата: 03.10.2003 15:59
> to Григорий
> > to Не боец
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Надо было еще в 91-м по белому дому шарахнуть из "града"....
> А что было бы потом?
> Ваш прогноз?
было бы тоже самое. Вообще, я живу не далеко от Белого дома (московского) и не то чтобы видел, но отчетливо слышал весь бой. Мимо моих окон шли танки и колонны машин "скорой помощи", штук по 30... А потом колонны грузовиков с опущенным тентом и автобусов.
Дата: 03.10.2003 16:02
> to Кадет Биглер
> > to Григорий
> > > to Не боец
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > Надо было еще в 91-м по белому дому шарахнуть из "града"....
> > А что было бы потом?
> > Ваш прогноз?
> было бы тоже самое. Вообще, я живу не далеко от Белого дома (московского) и не то чтобы видел, но отчетливо слышал весь бой. Мимо моих окон шли танки и колонны машин "скорой помощи", штук по 30... А потом колонны грузовиков с опущенным тентом и автобусов.
Не совсем Вас понял.
Вы сравниваете 91-й с 93-м?
Я спросил Не бойца о том, что было бы с Россией, если бы в 91-м шарахнули из "Града"
Дата: 03.10.2003 16:04
> to Григорий

> Не совсем Вас понял.
> Вы сравниваете 91-й с 93-м?
> Я спросил Не бойца о том, что было бы с Россией, если бы в 91-м шарахнули из "Града"
Лучше всего было бы, если бы кое-кого не поторопились вытаскивать из-под моста.
Дата: 03.10.2003 16:07
> to Кадет Биглер
> > to Григорий
>
> > Не совсем Вас понял.
> > Вы сравниваете 91-й с 93-м?
> > Я спросил Не бойца о том, что было бы с Россией, если бы в 91-м шарахнули из "Града"
> Лучше всего было бы, если бы кое-кого не поторопились вытаскивать из-под моста.
но это же было до того!
Дата: 03.10.2003 16:17
> to Григорий
> > to Не боец
> >
> > Надо было еще в 91-м по белому дому шарахнуть из "града"....
> А что было бы потом?
> Ваш прогноз?
Вопрос очень сложный...
Думаю не допустили бы развала страны, ее экономики... И это самое главное...
Реформы были бы проведены по другому...
Трудно сказать.... А может в 91-м было уже слишком поздно...

Но я не об этом выше писал, а о том, что комми не отважились расстреливать народ, штурмов и т.д. никаких не было...
Дата: 03.10.2003 16:23
А давайте-таки сравним 91-й с 93-м.

91й. В Белом Доме - те же плюс Ельцин.
- Белый Дом и Кремль что-то не поделили.
- Кремль и Белый Дом издают указы об упразднении друг друга.
- Белый Дом на указ кладет.
- Кремль применяет силу.
- Сила кладет на Кремль.
- Все заканчивается веселым народным гулянием, практически без эксцессов.

93й. В Белом Доме - те же минус Ельцин.
- Белый Дом и Кремль опять что-то не поделили.
- Кремль и Белый Дом издают указы об упразднении друг друга.
- Белый Дом начинает шумно и бессильно возмущаться.
- Кремль кладет на Белый Дом и просто занимается свим делом.
- Белый Дом впадает в истерику, оттуда прут какие-то боевики, неадекватные личности маячат перед телекамерами и хулиганят в общественных зданиях... Если это и провокация, то она, прямо скажем, удалась.
- Кремль жестко и профессионально наводит порядок. При молчаливой поддержке публики.

Почувствуйте разницу.

Перефразируя Кота Матроскина, "нам не танков, нам ума не хватает"
Автор: Пан Новичек
Дата: 03.10.2003 16:26
Может быть, по большому счету, прав был Верховный совет.

Но для руководителей мятежа это имело значение лишь постольку, поскольку. Ими руководили личные амбиции. И симпатичных людей среди них не было. Да еще такая шушера, которой они окружили себя! Баркашовцы, макашовцы...

А БНЕ к тому времени ещё не растерял полностью обаяния и харизмы.

Победи мятежники - было бы то же самое, если не в худшем варианте. К жирному куску рвались люди. К очень большим деньгам.
И народу от мятежников погибло бы не менее. Ведь люди с обеих сторон были одинаковые.

Так мне кажется.

А а паны дерутся - у холопов чубы трещат.

Передачу CNN тоже хорошо помню. Горько было смотреть, как танки по Белому дому лупят.
Дата: 03.10.2003 16:31
> to wgefvdcx
> А давайте-таки сравним 91-й с 93-м.
>
> - Кремль применяет силу.))))))

А вот это ты врешь, косой !!!!! (типа шутка)

Категорически не согласен, силу применять просто побоялись.... И не надо рассказывать поучительные истории, как силовики "отказались выполнять приказы"...Может в 93 и было такое, а вот в 91-м - врядли, не верю, один-два негодяя не показатель...
Дата: 03.10.2003 16:33
> to wgefvdcx

> - Кремль жестко и профессионально наводит порядок. При молчаливой поддержке публики.
Если ЭТО - профессиональное наведение порядка, тогда я китаец.

> to Пан Новичек

> А БНЕ к тому времени ещё не растерял полностью обаяния и харизмы.
Какое обаяние? Какая харизма? Ну ведь все же было ясно с самого начала!
Дата: 03.10.2003 16:36
> to Не боец
> > to Григорий
> > > to Не боец
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > Надо было еще в 91-м по белому дому шарахнуть из "града"....
> > А что было бы потом?
> > Ваш прогноз?
> Вопрос очень сложный...
> Думаю не допустили бы развала страны,

Кто????? Страну само же Политбюро и развалило. И почти во всех республиках сели президентами его члены - первые серетари: Алиев, Шеварднадзе, Туркменбаши... Очень им всем независимость была нужна. От московской прокуратуры.
Союз был мертв еще до путча. А в Беловежской лишь подписали некролог. И Ельцину еще памятник надо поставить за то, что собрал в СНГ что сумел.

>ее экономики... И это самое главное...
> Реформы были бы проведены по другому...
> Трудно сказать.... А может в 91-м было уже слишком поздно...
>

Так зачем дело стало? Ну и не допустили бы, ну и проводили бы. Кто им до 1991го этим мешал заниматься?

> Но я не об этом выше писал, а о том, что комми не отважились расстреливать народ, штурмов и т.д. никаких не было...

Как это не было? Был штурм. Не получился, не пошла армия за ними - это другое дело. А стрелять комми не стеснялись - Новочекасск 1962.
Дата: 03.10.2003 16:41
> to wgefvdcx
>
> Союз был мертв еще до путча. А в Беловежской лишь подписали некролог. И Ельцину еще памятник надо поставить за то, что собрал в СНГ что сумел.
================================================== ===
Ельцин не видел дальше своего носа. Зачем вообще был нужен СНГ? Нужно было бы сразу создавать группу независимых государств. России бы это было гораздо выгоднее. А фактически, к этому и пришли, только тянули кота за хвост 10 лет.
Дата: 03.10.2003 16:44
> to Не боец
> > to wgefvdcx
> > А давайте-таки сравним 91-й с 93-м.
> >
> > - Кремль применяет силу.))))))
> ********************************
>
> А вот это ты врешь, косой !!!!! (типа шутка)
>
> Категорически не согласен, силу применять просто побоялись....

Типа не шутка. В обоих случаях что могли, то и применили. А была ли сила (решимость, поддержка и т.д., что в сущности одно и то же) - другой вопрос.

>И не надо рассказывать поучительные истории, как силовики "отказались выполнять приказы"...Может в 93 и было такое, а вот в 91-м - врядли, не верю, один-два негодяя не показатель...
А чего их рассказывать и слушать? Смотрим по результату.
Дата: 03.10.2003 16:48
КБ, вы - не китаец! Я тоже считаю что профессионализмом там и близко не пахло. Профессионально - это с другой стороны площади Хасбулатову промеж глаз, поймав момент, когда "откроется" его телохранитель. А не из танков по окнам. Мне вообще кажется, что с нашими танкистами в последнее время что-то случилось, учат их плохо, что-ли? Не так и не там применяются танки в России последние 10 лет.
Автор: Пан Новичек
Дата: 03.10.2003 16:49
2 Кадет Биглер

> А БНЕ к тому времени ещё не растерял полностью обаяния и харизмы.
Какое обаяние? Какая харизма? Ну ведь все же было ясно с самого начала!
-----------------------------------------------------
Ну, не скажите. Он был избран действительно всенародно. Ясно, что по большому счету он тоже грабитель. Но человек не мелкий.

А вот насчёт СНГ существует и такая точка зрения, что это был наиболее цивилизованный способ разойтись. По другому было бы чреватей.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 03.10.2003 16:50
А кто видел точную статистику? То ли 2000 человек, то ли 200. Но по всем источникам не меньше двухсот.

Кстати, это - одна из самых больших претензий к "победившей" стороне. Замалчивание жертв говорит о том, что рыльце в пушку, и ни о чем другом.
Дата: 03.10.2003 16:51
> to Кадет Биглер
> > to wgefvdcx
> >
> > Союз был мертв еще до путча. А в Беловежской лишь подписали некролог. И Ельцину еще памятник надо поставить за то, что собрал в СНГ что сумел.
> ================================================== ===
> Ельцин не видел дальше своего носа. Зачем вообще был нужен СНГ? Нужно было бы сразу создавать группу независимых государств. России бы это было гораздо выгоднее. А фактически, к этому и пришли, только тянули кота за хвост 10 лет.

А кто видел дальше? Это мы сейчас все такие умные, а сами Вы в 1991м были согласны с собой сегодняшним: "создавать группу независимых государств"? Если вспомнить?

Или "восстановим СССР", в котором Россия давно превратилась в дойную корову?
Дата: 03.10.2003 16:52
> to wgefvdcx
> Как это не было? Был штурм. Не получился, не пошла армия за ними - это другое дело.
Ну-ка,ну-ка.....Расскажите по подробнее, может я что-то пропустил в этой истории...Ну а на местах.... Ждали только команды, все было готово (поверьте уж на слово), и смели бы всех этих козлов.... Ни у кого смелости не хватило, а жаль...
Дата: 03.10.2003 16:53
> to solist
> КБ, вы - не китаец! Я тоже считаю что профессионализмом там и близко не пахло. Профессионально - это с другой стороны площади Хасбулатову промеж глаз, поймав момент, когда "откроется" его телохранитель. А не из танков по окнам. Мне вообще кажется, что с нашими танкистами в последнее время что-то случилось, учат их плохо, что-ли? Не так и не там применяются танки в России последние 10 лет.
Не было никакого организованного сопротивления. Москва спокойно жила, по мосгарнизону даже "тревоги" не было, а уж о других городах и говорить не приходится. Им бы еще на Белый дом атомную бомбу сбросить...
Автор: as
Дата: 03.10.2003 17:01
горы трупов это профессионально? причем трупов гражданских случайных? столкновения между частями советской армии по ошибке?в чем профессионализм ? и за это он своим генералам еще звезды раздавал?
Дата: 03.10.2003 17:02
Не надо было никакой бомбы. Свет вырубили. Воду отключили. Телефон тоже. Еще бы день там дупутаты просидели бы, да сами бы и разбежались от забитых сортиров до затопленного Москвой-рекой подвала. Просто кто-то не захотел ждать. Ну и получил в результате символ российской демократии в виде сожженного парламента.
Дата: 03.10.2003 17:02
> to Не боец
> > to wgefvdcx
> > Как это не было? Был штурм. Не получился, не пошла армия за ними - это другое дело.
> Ну-ка,ну-ка.....Расскажите по подробнее, может я что-то пропустил в этой истории...Ну а на местах.... Ждали только команды, все было готово (поверьте уж на слово), и смели бы всех этих козлов.... Ни у кого смелости не хватило, а жаль...

Так о том и речь: "не пошла армия за ними". Факт. А почему не пошла - смелости не хватило или еще чего - это уже третий вопрос.

А на местах - курсанты авиаучилища, выходящего окнами на Дворцовую, где шел много(очень много!)тысячный митинг, по стенам лозунг растягивали: "Авиация с вами!". Это когда Шапошников отказался путчистам подчиняться. Или мне тогда показалось, или Вы что-то все же пропустили?
Дата: 03.10.2003 17:06
> to solist
> Не надо было никакой бомбы. Свет вырубили. Воду отключили. Телефон тоже. Еще бы день там дупутаты просидели бы, да сами бы и разбежались от забитых сортиров до затопленного Москвой-рекой подвала.

Так вроде бы так и сделали. Но кто-то, помнится, полез в Мосдуму, в Останкино, стал шалить на улицах. Не синтезировало же телевидение эти картинки, "Титаник" вроде позже был?
Дата: 03.10.2003 17:11
С теми кто поперся в Останкино можно было разобраться силами роты милиционеров с резиновыми "демократизаторами". А не из КПВТ по безоружной толпе. Но, почему-то из Останкино увели ВСЕХ милиционеров, даже дежуривших в фойе. Невольно возникает вопрос - кому это было надо и кому на руку сыграло?
Дата: 03.10.2003 17:24
> to as
> горы трупов это профессионально? причем трупов гражданских случайных? столкновения между частями советской армии по ошибке?в чем профессионализм ? и за это он своим генералам еще звезды раздавал?

"Профессионально" значит, что приказал подавить - и подавили. И никто не пикнул. ЕБН - профессионал. В политике. А генералы - какие были, таким звезды и раздавал. А что вы воевать не умеете, так не ЕБН эту армию создал. Какая досталась - такой и пользовался.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 03-10-1993: Сторонники Верховного Совета... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100