![]() |
|
|
> to Не боец > В общем-то согласен... > А вот такой нюанс...помню, православная церкоь тогда сделала заявление, о том , что тот, кто первый пролил кровь - будет отлучен от церкви...помнит ли кто такое ??? и какой же результат ??? ---------------------------------------------------- Как - какой? Патриарх военные парады принимает. |
> to Кадет Биглер > > to Не боец > > > В общем-то согласен... > > А вот такой нюанс...помню, православная церкоь тогда сделала заявление, о том , что тот, кто первый пролил кровь - будет отлучен от церкви...помнит ли кто такое ??? и какой же результат ??? > ---------------------------------------------------- > Как - какой? Патриарх военные парады принимает. ---------------------------------------------------- Я так думаю, что если бы были виновны защитники ВС, то церковь об этом скоренько объявила бы, ну а СМИ.... А так что ж.....молчек...что, у церкви совесть хоть какая-то есть??? |
> to Не боец > А так что ж.....молчок...что, у церкви совесть хоть какая-то есть??? ---------------------------------------------------- У церкви - совесть?! Да что Вы! У людей, священников, конечно, совесть есть. Большинство из них - нормальные, порядочные люди. А вот у церкви как у организации совести нет и быть не может. Ибо, сказано, "Всякая власть - от бога". |
> to solist > Если всякая власть от Бога, то власть в России 90-х годов - подтверждение того, что у Бога ЕСТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА, но этот юмор - черный. ---------------------------------------------------- Вероятно, всевышний злоупотреблял чтением Кафки и Хичкока. |
Можете закидать меня камнями, но как юрист действия ЕБН протеворечили конституции и были незаконны, но я как человек я считаю что правильно сдклали что разогнали то ВС РСФСР к чертовой бабушке. |
> to Полицейский > Можете закидать меня камнями, но как юрист действия ЕБН протеворечили конституции и были незаконны, но я как человек я считаю что правильно сдклали что разогнали то ВС РСФСР к чертовой бабушке. ---------------------------------------------------- Вы правы. Это очень эффективный способ преодоления правительственного кризиса. Прямой наводкой по парламенту. Настоятельно рекомендуется странам, встающим на путь демократии. |
> to Полицейский > Можете закидать меня камнями, но как юрист действия ЕБН протеворечили конституции и были незаконны, но я как человек я считаю что правильно сдклали что разогнали то ВС РСФСР к чертовой бабушке. ---------------------------------------------------- И при этом уничтожили более 2000 человек? > to солист А не достаточно ли было для решения кризиса выгнать из ВС одного чечена-экономиста? ---------------------------------------------------- ЕБН, точнее его окружению кризис нужно было решить именно таким образом, чтобы: 1. Обезопасить свою личную власть и не дать пересмотреть результаты прихватизации 2. Проташить новую конституцию (выше президента РФ по правам только император) 3. Сформировать новые государственные институты, для дальнейшей реализации 1 пункта 4. Уничтожить оппозицию морально и физически. |
> to Полицейский > Можете закидать меня камнями, но как юрист действия ЕБН протеворечили конституции и были незаконны, но я как человек я считаю что правильно сдклали что разогнали то ВС РСФСР к чертовой бабушке. ---------------------------------------------------- Надо было еще в 91-м по белому дому шарахнуть из "града".... Или что положено Юпитеру не положено быку ??? |
Автор:
wgefvdcx
Дата: 03.10.2003 14:59 |
> to Полицейский > Можете закидать меня камнями, но как юрист действия ЕБН протеворечили конституции и были незаконны, но я как человек я считаю что правильно сдклали что разогнали то ВС РСФСР к чертовой бабушке. ---------------------------------------------------- Полицейский, хотя мне, как сугубо штатскому, и совсем не хочется, чтобы меня закидывали камнями, тем не менее жму вашу мужественную руку. Честно говоря, было довольно стремно, что те, кто сидел внутри, возьмут власть... |
> to wgefvdcx > > to Полицейский > > Можете закидать меня камнями, но как юрист действия ЕБН протеворечили конституции и были незаконны, но я как человек я считаю что правильно сдклали что разогнали то ВС РСФСР к чертовой бабушке. > ---------------------------------------------------- > > Полицейский, хотя мне, как сугубо штатскому, и совсем не хочется, чтобы меня закидывали камнями, тем не менее жму вашу мужественную руку. > > > Честно говоря, было довольно стремно, что те, кто сидел внутри, возьмут власть... ---------------------------------------------------- Да они ее и не теряли. Посидели в тюрьме :)) Фарс это все, блин. |
Автор:
Stag
Дата: 03.10.2003 15:04 |
"Я не согласен ни с одним Вашим словом, но готов умереть за Ваше право говорить это" Вольтер |
Автор:
wgefvdcx
Дата: 03.10.2003 15:22 |
> to Проблесковый > ---------------------------------------------------- > Да они ее и не теряли. Посидели в тюрьме :)) Фарс это все, блин. ---------------------------------------------------- Теряли - не теряли, но и больше, чем было, не взяли. Уже неплохо. |
А кстати, уважаемые - кто помнит, как Руцкой кричал в телекамеру "Я президент!!! И я приказываю всем летчикам, верным России, поднимать машины в воздух и бомбить Кремль!!!" Своими глазами видел по телевизору, вроде как CNN давало прямую трансляцию. А теперь говорят - не было, мол это он так звал вертолеты для эвакуации. Вроде бы я в тот день трезвый был... |
Автор:
Григорий
Дата: 03.10.2003 15:55 |
> to Не боец > ---------------------------------------------------- > > Надо было еще в 91-м по белому дому шарахнуть из "града".... ---------------------------------------------------- А что было бы потом? Ваш прогноз? |
> to Григорий > > to Не боец > > ---------------------------------------------------- > > > > Надо было еще в 91-м по белому дому шарахнуть из "града".... > ---------------------------------------------------- > А что было бы потом? > Ваш прогноз? ---------------------------------------------------- было бы тоже самое. Вообще, я живу не далеко от Белого дома (московского) и не то чтобы видел, но отчетливо слышал весь бой. Мимо моих окон шли танки и колонны машин "скорой помощи", штук по 30... А потом колонны грузовиков с опущенным тентом и автобусов. |
Автор:
Григорий
Дата: 03.10.2003 16:02 |
> to Кадет Биглер > > to Григорий > > > to Не боец > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Надо было еще в 91-м по белому дому шарахнуть из "града".... > > ---------------------------------------------------- > > А что было бы потом? > > Ваш прогноз? > ---------------------------------------------------- > было бы тоже самое. Вообще, я живу не далеко от Белого дома (московского) и не то чтобы видел, но отчетливо слышал весь бой. Мимо моих окон шли танки и колонны машин "скорой помощи", штук по 30... А потом колонны грузовиков с опущенным тентом и автобусов. ---------------------------------------------------- Не совсем Вас понял. Вы сравниваете 91-й с 93-м? Я спросил Не бойца о том, что было бы с Россией, если бы в 91-м шарахнули из "Града" |
> to Григорий > Не совсем Вас понял. > Вы сравниваете 91-й с 93-м? > Я спросил Не бойца о том, что было бы с Россией, если бы в 91-м шарахнули из "Града" ---------------------------------------------------- Лучше всего было бы, если бы кое-кого не поторопились вытаскивать из-под моста. |
Автор:
Григорий
Дата: 03.10.2003 16:07 |
> to Кадет Биглер > > to Григорий > > > Не совсем Вас понял. > > Вы сравниваете 91-й с 93-м? > > Я спросил Не бойца о том, что было бы с Россией, если бы в 91-м шарахнули из "Града" > ---------------------------------------------------- > Лучше всего было бы, если бы кое-кого не поторопились вытаскивать из-под моста. ---------------------------------------------------- но это же было до того! |
> to Григорий > > to Не боец > > ---------------------------------------------------- > > > > Надо было еще в 91-м по белому дому шарахнуть из "града".... > ---------------------------------------------------- > А что было бы потом? > Ваш прогноз? ---------------------------------------------------- Вопрос очень сложный... Думаю не допустили бы развала страны, ее экономики... И это самое главное... Реформы были бы проведены по другому... Трудно сказать.... А может в 91-м было уже слишком поздно... Но я не об этом выше писал, а о том, что комми не отважились расстреливать народ, штурмов и т.д. никаких не было... |
Автор:
wgefvdcx
Дата: 03.10.2003 16:23 |
А давайте-таки сравним 91-й с 93-м. 91й. В Белом Доме - те же плюс Ельцин. - Белый Дом и Кремль что-то не поделили. - Кремль и Белый Дом издают указы об упразднении друг друга. - Белый Дом на указ кладет. - Кремль применяет силу. - Сила кладет на Кремль. - Все заканчивается веселым народным гулянием, практически без эксцессов. 93й. В Белом Доме - те же минус Ельцин. - Белый Дом и Кремль опять что-то не поделили. - Кремль и Белый Дом издают указы об упразднении друг друга. - Белый Дом начинает шумно и бессильно возмущаться. - Кремль кладет на Белый Дом и просто занимается свим делом. - Белый Дом впадает в истерику, оттуда прут какие-то боевики, неадекватные личности маячат перед телекамерами и хулиганят в общественных зданиях... Если это и провокация, то она, прямо скажем, удалась. - Кремль жестко и профессионально наводит порядок. При молчаливой поддержке публики. Почувствуйте разницу. Перефразируя Кота Матроскина, "нам не танков, нам ума не хватает" |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 03.10.2003 16:26 |
Может быть, по большому счету, прав был Верховный совет. Но для руководителей мятежа это имело значение лишь постольку, поскольку. Ими руководили личные амбиции. И симпатичных людей среди них не было. Да еще такая шушера, которой они окружили себя! Баркашовцы, макашовцы... А БНЕ к тому времени ещё не растерял полностью обаяния и харизмы. Победи мятежники - было бы то же самое, если не в худшем варианте. К жирному куску рвались люди. К очень большим деньгам. И народу от мятежников погибло бы не менее. Ведь люди с обеих сторон были одинаковые. Так мне кажется. А а паны дерутся - у холопов чубы трещат. Передачу CNN тоже хорошо помню. Горько было смотреть, как танки по Белому дому лупят. |
> to wgefvdcx > А давайте-таки сравним 91-й с 93-м. > > - Кремль применяет силу.)))))) ******************************** А вот это ты врешь, косой !!!!! (типа шутка) Категорически не согласен, силу применять просто побоялись.... И не надо рассказывать поучительные истории, как силовики "отказались выполнять приказы"...Может в 93 и было такое, а вот в 91-м - врядли, не верю, один-два негодяя не показатель... |
> to wgefvdcx > - Кремль жестко и профессионально наводит порядок. При молчаливой поддержке публики. ---------------------------------------------------- Если ЭТО - профессиональное наведение порядка, тогда я китаец. > to Пан Новичек > А БНЕ к тому времени ещё не растерял полностью обаяния и харизмы. ---------------------------------------------------- Какое обаяние? Какая харизма? Ну ведь все же было ясно с самого начала! |
Автор:
wgefvdcx
Дата: 03.10.2003 16:36 |
> to Не боец > > to Григорий > > > to Не боец > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Надо было еще в 91-м по белому дому шарахнуть из "града".... > > ---------------------------------------------------- > > А что было бы потом? > > Ваш прогноз? > ---------------------------------------------------- > Вопрос очень сложный... > Думаю не допустили бы развала страны, Кто????? Страну само же Политбюро и развалило. И почти во всех республиках сели президентами его члены - первые серетари: Алиев, Шеварднадзе, Туркменбаши... Очень им всем независимость была нужна. От московской прокуратуры. Союз был мертв еще до путча. А в Беловежской лишь подписали некролог. И Ельцину еще памятник надо поставить за то, что собрал в СНГ что сумел. >ее экономики... И это самое главное... > Реформы были бы проведены по другому... > Трудно сказать.... А может в 91-м было уже слишком поздно... > Так зачем дело стало? Ну и не допустили бы, ну и проводили бы. Кто им до 1991го этим мешал заниматься? > Но я не об этом выше писал, а о том, что комми не отважились расстреливать народ, штурмов и т.д. никаких не было... ---------------------------------------------------- Как это не было? Был штурм. Не получился, не пошла армия за ними - это другое дело. А стрелять комми не стеснялись - Новочекасск 1962. |
> to wgefvdcx > > Союз был мертв еще до путча. А в Беловежской лишь подписали некролог. И Ельцину еще памятник надо поставить за то, что собрал в СНГ что сумел. ================================================== === Ельцин не видел дальше своего носа. Зачем вообще был нужен СНГ? Нужно было бы сразу создавать группу независимых государств. России бы это было гораздо выгоднее. А фактически, к этому и пришли, только тянули кота за хвост 10 лет. |
Автор:
wgefvdcx
Дата: 03.10.2003 16:44 |
> to Не боец > > to wgefvdcx > > А давайте-таки сравним 91-й с 93-м. > > > > - Кремль применяет силу.)))))) > ******************************** > > А вот это ты врешь, косой !!!!! (типа шутка) > > Категорически не согласен, силу применять просто побоялись.... Типа не шутка. В обоих случаях что могли, то и применили. А была ли сила (решимость, поддержка и т.д., что в сущности одно и то же) - другой вопрос. >И не надо рассказывать поучительные истории, как силовики "отказались выполнять приказы"...Может в 93 и было такое, а вот в 91-м - врядли, не верю, один-два негодяя не показатель... ---------------------------------------------------- А чего их рассказывать и слушать? Смотрим по результату. |
КБ, вы - не китаец! Я тоже считаю что профессионализмом там и близко не пахло. Профессионально - это с другой стороны площади Хасбулатову промеж глаз, поймав момент, когда "откроется" его телохранитель. А не из танков по окнам. Мне вообще кажется, что с нашими танкистами в последнее время что-то случилось, учат их плохо, что-ли? Не так и не там применяются танки в России последние 10 лет. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 03.10.2003 16:49 |
2 Кадет Биглер > А БНЕ к тому времени ещё не растерял полностью обаяния и харизмы. ---------------------------------------------------- Какое обаяние? Какая харизма? Ну ведь все же было ясно с самого начала! ----------------------------------------------------- Ну, не скажите. Он был избран действительно всенародно. Ясно, что по большому счету он тоже грабитель. Но человек не мелкий. А вот насчёт СНГ существует и такая точка зрения, что это был наиболее цивилизованный способ разойтись. По другому было бы чреватей. |
А кто видел точную статистику? То ли 2000 человек, то ли 200. Но по всем источникам не меньше двухсот. Кстати, это - одна из самых больших претензий к "победившей" стороне. Замалчивание жертв говорит о том, что рыльце в пушку, и ни о чем другом. |
Автор:
wgefvdcx
Дата: 03.10.2003 16:51 |
> to Кадет Биглер > > to wgefvdcx > > > > Союз был мертв еще до путча. А в Беловежской лишь подписали некролог. И Ельцину еще памятник надо поставить за то, что собрал в СНГ что сумел. > ================================================== === > Ельцин не видел дальше своего носа. Зачем вообще был нужен СНГ? Нужно было бы сразу создавать группу независимых государств. России бы это было гораздо выгоднее. А фактически, к этому и пришли, только тянули кота за хвост 10 лет. ---------------------------------------------------- А кто видел дальше? Это мы сейчас все такие умные, а сами Вы в 1991м были согласны с собой сегодняшним: "создавать группу независимых государств"? Если вспомнить? Или "восстановим СССР", в котором Россия давно превратилась в дойную корову? |
> to wgefvdcx > Как это не было? Был штурм. Не получился, не пошла армия за ними - это другое дело. ---------------------------------------------------- Ну-ка,ну-ка.....Расскажите по подробнее, может я что-то пропустил в этой истории...Ну а на местах.... Ждали только команды, все было готово (поверьте уж на слово), и смели бы всех этих козлов.... Ни у кого смелости не хватило, а жаль... |
> to solist > КБ, вы - не китаец! Я тоже считаю что профессионализмом там и близко не пахло. Профессионально - это с другой стороны площади Хасбулатову промеж глаз, поймав момент, когда "откроется" его телохранитель. А не из танков по окнам. Мне вообще кажется, что с нашими танкистами в последнее время что-то случилось, учат их плохо, что-ли? Не так и не там применяются танки в России последние 10 лет. ---------------------------------------------------- Не было никакого организованного сопротивления. Москва спокойно жила, по мосгарнизону даже "тревоги" не было, а уж о других городах и говорить не приходится. Им бы еще на Белый дом атомную бомбу сбросить... |
Не надо было никакой бомбы. Свет вырубили. Воду отключили. Телефон тоже. Еще бы день там дупутаты просидели бы, да сами бы и разбежались от забитых сортиров до затопленного Москвой-рекой подвала. Просто кто-то не захотел ждать. Ну и получил в результате символ российской демократии в виде сожженного парламента. |
Автор:
wgefvdcx
Дата: 03.10.2003 17:02 |
> to Не боец > > to wgefvdcx > > Как это не было? Был штурм. Не получился, не пошла армия за ними - это другое дело. > ---------------------------------------------------- > Ну-ка,ну-ка.....Расскажите по подробнее, может я что-то пропустил в этой истории...Ну а на местах.... Ждали только команды, все было готово (поверьте уж на слово), и смели бы всех этих козлов.... Ни у кого смелости не хватило, а жаль... ---------------------------------------------------- Так о том и речь: "не пошла армия за ними". Факт. А почему не пошла - смелости не хватило или еще чего - это уже третий вопрос. А на местах - курсанты авиаучилища, выходящего окнами на Дворцовую, где шел много(очень много!)тысячный митинг, по стенам лозунг растягивали: "Авиация с вами!". Это когда Шапошников отказался путчистам подчиняться. Или мне тогда показалось, или Вы что-то все же пропустили? |
Автор:
wgefvdcx
Дата: 03.10.2003 17:06 |
> to solist > Не надо было никакой бомбы. Свет вырубили. Воду отключили. Телефон тоже. Еще бы день там дупутаты просидели бы, да сами бы и разбежались от забитых сортиров до затопленного Москвой-рекой подвала. Так вроде бы так и сделали. Но кто-то, помнится, полез в Мосдуму, в Останкино, стал шалить на улицах. Не синтезировало же телевидение эти картинки, "Титаник" вроде позже был? |
С теми кто поперся в Останкино можно было разобраться силами роты милиционеров с резиновыми "демократизаторами". А не из КПВТ по безоружной толпе. Но, почему-то из Останкино увели ВСЕХ милиционеров, даже дежуривших в фойе. Невольно возникает вопрос - кому это было надо и кому на руку сыграло? |
Автор:
wgefvdcx
Дата: 03.10.2003 17:24 |
> to as > горы трупов это профессионально? причем трупов гражданских случайных? столкновения между частями советской армии по ошибке?в чем профессионализм ? и за это он своим генералам еще звезды раздавал? ---------------------------------------------------- "Профессионально" значит, что приказал подавить - и подавили. И никто не пикнул. ЕБН - профессионал. В политике. А генералы - какие были, таким звезды и раздавал. А что вы воевать не умеете, так не ЕБН эту армию создал. Какая досталась - такой и пользовался. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 03-10-1993: Сторонники Верховного Совета...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |