Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-09-03) Защита Отечества на пустой... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 03.10.2003 17:45
Я успел! Остался сверхурочно и успел! Макс, сволочь, я ржал как припадочный. Охота описана классно, динамика чувствуется, накал страстей, горечь потерь, (это я о снегоходе). После тягомотины метели все есть! КЗ тебе во всю твою душу. Нет! Флаг и гюйс, и оба пограничные! :)
Автор: WWWictor
Дата: 03.10.2003 18:17
КЗ!!!! Как иногда полезно напоследок заглянуть на сайт. Настроение на выходные теперь СУПЕР!!!!
Автор: gessen
Дата: 03.10.2003 19:38
[C транслита]
то махез:
Всегда читал твои вешхи с удовольствием - но ДОКОЛЕ?
Дорогой мах, уже не интересно.Ето начинает напоминать рассказы матроса-рулевого у меня на мосту.Извини, старик - приелось.
Или литературы больше, или тему смени.
Тем неменее с уважением...
Автор: Плюшевый
Дата: 03.10.2003 20:51
Последняя фраза 5+
Автор: Василий Т.
Дата: 03.10.2003 20:53
Хммм... Странно...
Поставил КЗ при средней сумме 2.00, а в ответ получил среднюю сумму 1.90 :o((

Программисты - HELP!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.10.2003 20:57
> to Василий Т.
> Хммм... Странно...
> Поставил КЗ при средней сумме 2.00, а в ответ получил среднюю сумму 1.90 :o((
>
> Программисты - HELP!
----------------------------------------------------
Это означает, что одновременно с Вами проголосовало еще несколько человек, поставивших более низкую оценку.
Автор: Rembat
Дата: 03.10.2003 21:22
[C транслита]
Maxez, браво! И - спасибо.
Автор: maxez
Дата: 03.10.2003 21:29
> to gessen
> [C транслита]
> то махез:
> Всегда читал твои вешхи с удовольствием - но ДОКОЛЕ?
> Дорогой мах, уже не интересно.Ето начинает напоминать рассказы матроса-рулевого у меня на мосту.Извини, старик - приелось.
> Или литературы больше, или тему смени.
> Тем неменее с уважением...

http://www.interlit.tut.by/tokarev-1.htm

Не Бог весть что, но не то;-))
Автор: Андрей
Дата: 03.10.2003 21:54
БРА-ВО!!! КЗ!
Автор: Полицейский
Дата: 04.10.2003 09:14
КЗ , ну что здесь еще сказать.
Автор: solist
Дата: 04.10.2003 09:41
М-да, сколько можно повторять, что человек действительно голодный - это уже страшно, а ежели у него еще и автомат имеется... Как человек, испытавший в свое время аналогичные прелести, верю безоговорочно. КЗ!
Автор: degt
Дата: 04.10.2003 10:23
шеф у меня есть, везде плюшки пиздит. Везде - это в смысле за границей в оллинкюзивах )))))), как будто нельзя в любой момент новую взять. Сам он говорит, что ето у него после подземного туризма осталось, когда его завалило, и двое суток сидели в темноте без жратвы и перспективы на выход. Поэтому всегда делает запас. А однажды кончилось тем, что после очередного всего лишь недельного оллинклюзива я выбросил у него пакет с 15 булочками, за что и получил п------лей в самолете, что хотя бы пару булочек не оставил.
Так что голод вызывает необратимые перемены в психике )))))))))))))))))
Автор: Kolki
Дата: 04.10.2003 10:32
Итак КЗ, ибо сам был в подобной ситуэйшен. Как бойцов было жалко, НО выкрутились подобным образом!
Автор: Боец НФ
Дата: 04.10.2003 17:24
Вот так, уважаемый maxez. Получили ли Вы представление, что именно желает здесь увидеть средний посетитель сайта? И каковой должна быть нынче пропорция героизма+патриотизма+романтики+юмора? И что скажете о психологическом портрете среднего посетителя?

Или же - "...Я скакала за вами трое суток, чтобы сказать, как вы мне безразличны..." (с)?
Дата: 04.10.2003 17:49
> to Боец НФ
> Вот так, уважаемый maxez. Получили ли Вы представление, что именно желает здесь увидеть средний посетитель сайта? И каковой должна быть нынче пропорция героизма+патриотизма+романтики+юмора? И что скажете о психологическом портрете среднего посетителя?
>
> Или же - "...Я скакала за вами трое суток, чтобы сказать, как вы мне безразличны..." (с)?
Ох, скажу. Чуть пожжжже. Скажу, ха. Точно скажу.
Дата: 04.10.2003 17:52
Только сначала завещание напишу;-))
Дата: 04.10.2003 20:24
Так. Всем спасибо за внимание - это быль из тех благословенных мест, где во времена 2МВ прятался, если верить Л.Платову, Герхард фон Цвишен. Места поистине фантастические: после 2,5 лет офицерской службы там я перестал выстраивать ассоциативную цепочку с голыми мулатками, попугаями, пальмами и яркими цветовыми контрастами при романтически сказанном слове "острова"; я всегда тепери мысленно переношусь туда, на эти гранитные подъемы земной коры в Финском заливе, и получаю все необходимые мне силы и ресурсы, ибо убежден - таких "красот и чудес" на планете более не сущетвует. Что, конечно, несправедливо на вкус и цвет, но воистину верно для меня лично. И эти пять больших островов всего в сорока вертолетных минутах от Питера, по-прежнему и, видимо, навсегда, являют мне сокровищницу душевного отдыха одними своими названиями, и смешными, и непонятными: Козлиный, Соммерс, Мощный, Гогланд, Сескар.

2 Боец НФ
Я вот подумал и... передумал. В конце концов, это Интернет. Люди имеют право делать все, что разрешает модератор. Просто по опыту - далеко не всегда человек в Сети демонстрирует обычное для включенного контекста поведение - чаще наоборот.
На форуме Биглера мне лично нравится сама возможность отнестись к своему же постингу со смехом, и это всех устраивает. А в историях Биглера попадаются откровения, и чем дальше, тем больша - при явности того факта, что собственно армейские и флотские приколы здесь никогда не иссякнут. А что кому нужно - что ж, я рискую посылать сюда разные вещи, и люди голосуют - а значит, читают. Негативная реакция - тоже раекция, и дает она порой и мне и, надеюсь, читателю больше, чем плюс восемь Красных Знамен. В конце концов, здесь есть человеки двух комплиментарных крайностей - бывшие кадровые военные и бывшие убежденные косари. И находят общий язык. Весьма смешной. Так что - я считаю излишним плюхать сюда ложку дегтя - а этот самый собирательный портрет вообще неблагодарная вещь, потому как в Сети почти не обладает мотивационным потенциалом. В заключение обоснования приведу известное высказывание А.Маслоу: "Психотерапия похожа на плевок в суп - человек сможет это есть, но вряд ли будет получать от этого удовольствие". Так что лучше я буду пытаться помочь тем, кто просит, а не обличать первого встречного-поперечного, я не проповедник.
Вот только писать истории, подобные этой, действительно, скучновато - или их надо контекстно связывать в цикл, угрожающий переростанием в повесть, или делать очень короткими, по принципу стимул-реакция, на котором построены большинство анекдотов. Я не думаю, что простейший, но тем не менее поднимающий настроение анекдот когда-либо отомрет, просто у него совсем невысокий, так сказать, КПД. Именно поэтому откровенно анекдотичные ситуации обрастают у меня описаниеми контекстов, реальных обстоятельств, чтобы анекдот воспринимался как часть жизни, с которой он, в сущности, и отформализован. Обратный, тасскать, процесс - возвращения в реальность.
Так что пусть все будет, как есть - рано или поздно жизнь наведет мосты между всеми людьми, предметами и явленями. Вернее, рано или поздно каждому дается шанс осознать существование этих мостов: от великого до смешного и обратно - действительно, один шаг. Путеводной нити нет - есть чувственное пламя свечи, реагирующей на ветерок между входом и выходом. Пусть горит - поживем, порадуемся и пострадаем. В одном флаконе. И посмеемся над всем этим - значит, психически здоровы .
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2003 20:50
КЗ! Безо всяких!!! Очень реально все это описывалось. Правда во времена РЕАЛЬНОГО голода у нас автоматов не было, а потом голод поутих - то в "Чайной" чем-нить разживешься, то в наряде по кухне подкормишься.

Сейчас даже вспомнить странно.
===========================

> to solist
> М-да, сколько можно повторять, что человек действительно голодный - это уже страшно, а ежели у него еще и автомат имеется... Как человек, испытавший в свое время аналогичные прелести, верю безоговорочно. КЗ!
Написал бы, а?
Автор: Боец НФ
Дата: 04.10.2003 21:11
> to maxez
> 2 Боец НФ
Негативная реакция - тоже раекция...
Добавлю от себя: а негативная эрекция - тоже реакция.

Извините, щутка юмора...

Спасибо со всеми онёрами за развернутый ответ. Процентов тридцать из него понял с первого раза, над остальным подумаю :)

Действительно, скучновато пытаться писать "чиста онихдоты", веселей вырывать куски из реальных жизненных ситуаций, но контекст... Контекст все время грозит разрастись и погрести под собой то, из-за чего вещь и пишется. Мало контекста - не погрузишь читающего в альтернативную реальность, много - перегрузишь его, будет откровенно скучно. Как всегда и во всем - поиски компромисса. Вам, по большей части, удается :)

Просто. Хм. Плевок в сторону. Мессианство отличается от миссионерства только способностью творить чудеса :) Dixi, в общем...
Автор: Старшина
Дата: 06.10.2003 10:46
> to Сильвер
> > to solist
> > М-да, сколько можно повторять, что человек действительно голодный - это уже страшно, а ежели у него еще и автомат имеется... Как человек, испытавший в свое время аналогичные прелести, верю безоговорочно. КЗ!
> ----------------------------------------------------
> Написал бы, а?
Солист! Даешь на гора еще трех баранов! (Минимум трех, максимум не ограничен!) :))))
Автор: Trout
Дата: 06.10.2003 12:55
А я не успел КЗ поставить... потому что на охоту в тот день уехал :-)
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2003 14:21
> to Старшина
> Солист! Даешь на гора еще трех баранов! (Минимум трех, максимум не ограничен!) :))))
Не-е-е! Трех кабАнов! ;-)
Автор: wall
Дата: 10.11.2003 23:54
небольшое замечание по поводу МИ-8МТВ.
насколько я знаю, двигатели на её мощнее стоят. а это, в условиях гор - весьма полезно.
батя мой на таком летал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2003 23:57
> to wall
> небольшое замечание по поводу МИ-8МТВ.
> насколько я знаю, двигатели на её мощнее стоят. а это, в условиях гор - весьма полезно.
> батя мой на таком летал.
Движки на Ми-8МТВ более мощные, это верно. Но для вертолета важнее наличие хорошего турбокомпрессора, потому что в условиях высокогорья тяга резко падает. А если еще температура +35...
Автор: Golem2
Дата: 23.12.2003 08:13
> to Кадет Биглер
> > to wall
> > небольшое замечание по поводу МИ-8МТВ.
> > насколько я знаю, двигатели на её мощнее стоят. а это, в условиях гор - весьма полезно.
> > батя мой на таком летал.
> ----------------------------------------------------
> Движки на Ми-8МТВ более мощные, это верно. Но для вертолета важнее наличие хорошего турбокомпрессора, потому что в условиях высокогорья тяга резко падает. А если еще температура +35...
Двигатели на МИ-8МТВ позволяют поднять агрегат до 3500 м (со всем навесным оружием и оборудованием, что в Афгане особенно пригодилось), просто МИ-8 - 800 м.
Автор: wall
Дата: 24.04.2004 16:38
отец как раз приехал в гости. я уточню у него. что то мне про 800 метров - совсем непонятно. МАЛО...

кстати, у бати есть допуск "посадка с подбором плащадки на 6000м"
таких допусков - мало весьма.

сейчас уже не летает.
Автор: s_v_ch
Дата: 02.01.2011 02:51
Re: (от 28-09-03) Защита Отечества на пустой...
Всех с Наступившим! А солдатиков (зачеркнул) матросиков без оружия жалко не было? Ведь кабанчик то... медведю уступит только в том, что от кабанчика можно на дереве спрятаться.
Автор: hiursa
Дата: 02.01.2011 07:57
Хорошая история. Жаль, что оценить уже нельзя. Единственное, 90 кг это никак не такой жуткий звэр. Это скорее подсвинок. По описанию должен где-то за полтора центнера быть. :-)
Автор: третий
Дата: 15.09.2013 20:10
Чага. Пивал "чай" из нее, часто длительно приходилось. Изжога и запор, сорри за подробности:(
И еще вопрос. Разве МР-10 это ПВО-шная РЛС? Вроде, морская.
Автор: Лыжник
Дата: 07.03.2018 08:04
Адназначна морская. Она на вооружении морских радиотехнических постов была. В РТВ ПВО никогда не была.
Автор: surf
Дата: 07.03.2018 08:42
Остров Гогланд, погранцы и смотритель Северного маяка с женой встали перед глазами как живые, да.
Маячники - добрейшей души люди и отличнейшие собеседники. И погранцы были отличными ребятами
Особо я благодарен ст-лейтенанту Мачулину, ВРИО нач. РТИ на Гогланде в сентябре 2007-го.
Интересно, передал ли тов.Максез ему мой привет тогда, в 2013-м?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-09-03) Защита Отечества на пустой... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100