![]() |
|
||||
|
|
В автомобильной катастрофе погиб Петр Миронович МАШЕРОВ 1-й секретарь ЦК Компартии Белоруссии, Герой Советского Союза (1944). Отличался порядочностью и личной скромностью, пользовался уважением в республике. После его бибели ходили разговоры, что катастрофа подстроена. Скорее всего, это была трагическая случайность. Автомобиль Машерова врезался в грузовик с картошкой, выползавший на трассу. ---------------------------------------------------- Петр Миронович Машеров известен в первую очередь своим боевым прошлым (он был одним из организаторов и руководителей партизанского движения в Белоруссии). Водитель Машерова был старый и больной человек с плохим зрением. Он был бессменным водителем Машерова с 50-х годов и, видимо, Петр Миронович питал к нему самые дружеские чувства, если не сменил водителя даже после серьезной аварии, произошедшей годом раньше. Грузовик с картошкой появился на трассе следования кортежа неожиданно, но, несмотря на это, "Волга" охраны, идущая впереди "Чайки" Машерова на удалении 100 метров, сумела избежать столкновения. Водитель же первого секретаря даже не предпринял попытки объехать препятствие. На скорости 130 км/час черная "Чайка" врезалась в правый борт грузовика ГАЗ-53, груженого тремя тоннами картофеля. Водитель погиб сразу, рулевая колонка пробила грудь. Машеров прожил еще несколько минут, его охрана предприняла попытку отвезти его на "Волге" в госпиталь, но он скончался по дороге. |
|
[C транслита] Машеров прожил еще несколько минут, его охрана предприняла попытку отвезти его на "Волге" в госпиталь, но он скончался по дороге. _______________________________________________ Ох, не так это было, совсем не так. Никто в госпиталь Махсерова отвезти не пытался, потому как сразу было ясно, что он мертв, и охрана занялась более важным делом: стрелялась. Тело Машерова и его шофера (не был подслеповатым, напротив, классный был водитель, просто оба они с Машеровым страстно любили быструю езду по оси шоссе) подобрали местные милиционеры, отвезли в местный морг, написали докладную и сменились с дежурства. Подоспевшему ГБ досталось странное зрелище: 2 Волги с застрелившийся охраной и разбитая, залитая кровью, но пустая Чайка. Три дня республику (особенно Минскую область и ее Смолевический раен) лихорадило слухами о таинственном ищезновении народного героя и руководителя: масштабы заговора разрастались от кремлевского до междупланетнодго. Крепкие ребята с усталыми глазами прочесали все окрестные леса в поисках следов, но безуспешно. На четвертый день милиционеры, подобрасвшие Машерова, протрезвились, вышли на очередное дежурство и они предьявили общественности свой трехдневной давности рапорт и тела в морге. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 05.10.2003 21:12 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to mathematicus > Ох, не так это было, совсем не так. сказка какая-то народная. по всем пунктам, от поголовно застрелившейся охраны до ментов которые на три дня исчезли. Кстати водитель того грузовика - жив. |
|
> to AntonTs > > to mathematicus > > > Ох, не так это было, совсем не так. > > сказка какая-то народная. по всем пунктам, от поголовно застрелившейся охраны до ментов которые на три дня исчезли. > > Кстати водитель того грузовика - жив. ---------------------------------------------------- Да, пару лет назад в "Совершенно секретно" было большое интервью с ним. Этот водитель получил срок по полной, отсидел, вышел сравнительно здоровым... |
|
Никто из охраны не стрелялся, не такие там люди служат, бред все это. Скорость движения кортежа Машерова - это скорость от 110 до 130 км - рекомендована как наиболее безопасная в случае вооруженного нападения. Впереди следовала ГАИшная машина-чистильщик, на удалении 200 метров позади - Волга с охраной, затем Чайка Машерова. Водитель Машерова, входя в поворот, сбросил скорость и оторвался от машины охраны на 100 метров. Участок, на котором произошла авария - прямой. Вина за аварию - на водителе грузовика, вылезшем на трассу, и водителе Чайки, не сумевшем избечь аварии. Техническое состояние Чайки было проверено, все исправно. Но водитель поздно заметил препятствие и вместо того, чтобы напрвить автомобиль в кювет (как он сделал это годом раньше, чем спас Машерова), он начал тормозить. За те двадцать-тридцать метров, откуда начался тормозной след, двухсполовинойтонная Чайка не смогла погасить скорость и на момент столкновения двигалась со скоростью свыше 90 км/час. Вся вышеперечисленная информация - из интервью прокурора, расследовавшего факт гибели Машерова, данное им для газеты СовСекретно. |
|
> to snake > мне кажется вы не о том ребята. > > Машерова в республике действительно уважали! И помнят о нём до сих пор! ---------------------------------------------------- Да, это верно. В 1981 г. я был в Витебске, было там такое п/о "Фонон". Город еще не полностью был отстроен после войны, было много бараков, но центральная. самая красивая улица города называлась проспектом Машерова и был там памятник, весьма приличный, не чета лужковским уродцам. |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 03.10.2004 23:29 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
| А в Минске есть проспект Машерова. И его дочка Наталья. Что сперва активно вылизывала зад А.Г.Лукашенко, получая массу взаимности в ответ. А позже чего-то наснила и решила сама попытать счастья, выдвинувшись в президенты. Тут взаимная любовь кончилась и Наташа узнала о себе много нового... |
|
Автор:
Vouk
Дата: 03.10.2004 23:47 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Васисуалий Лоханкин > А в Минске есть проспект Машерова. И его дочка Наталья. Что сперва активно вылизывала зад А.Г.Лукашенко, получая массу взаимности в ответ. А позже чего-то наснила и решила сама попытать счастья, выдвинувшись в президенты. Тут взаимная любовь кончилась и Наташа узнала о себе много нового... ---------------------------------------------------- Дура набитая. Филолух, что взять. |
|
> to Васисуалий Лоханкин > А в Минске есть проспект Машерова. И его дочка Наталья. Что сперва активно вылизывала зад А.Г.Лукашенко, получая массу взаимности в ответ. ---------------------------------------------------- Скажите, а в глаза этой самой Наталье Вы смогли бы это повторить? Мне просто любопытно. |
|
Автор:
Vouk
Дата: 04.10.2004 00:11 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Кадет Биглер > > to Васисуалий Лоханкин > > > А в Минске есть проспект Машерова. И его дочка Наталья. Что сперва активно вылизывала зад А.Г.Лукашенко, получая массу взаимности в ответ. > ---------------------------------------------------- > Скажите, а в глаза этой самой Наталье Вы смогли бы это повторить? > Мне просто любопытно. ---------------------------------------------------- А я подойду? Хоть прямо щас. |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 04.10.2004 05:01 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
>>Скажите, а в глаза этой самой Наталье Вы смогли бы это повторить? Мне просто любопытно. ---------------------------------------------- И ей, и Лукашенко, и всем желающим. Имел честь лично наблюдать акт публичного взаимного жополизания по ТВ, совершенно случайно. Не блевал, но хотелось. Это не плачущая маленькая дочка умершего Миссии, Кадет. Это весьма и весьма жизнеспособная мадам, живущая на имени своего папы. Да и папа её далеко не Мессия, к слову... Не надо про повторения, Кадет. Как-то, помню, обсуждали чеченскую тему, Ваши слова там, и Ваше возможное повторение их в Гудермесе перед чеченцами "в глаза". Пустое это всё. |
|
После его бибели ходили разговоры, что катастрофа подстроена. Скорее всего, это была трагическая случайность. Автомобиль Машерова врезался в грузовик с картошкой, выползавший на трассу. ---------------------------------------------------------------------------------------- Традиция, однако, активно заиствуемая украинскими политиками современности. |
|
> to snake > мне кажется вы не о том ребята. > > Машерова в республике действительно уважали! И помнят о нём до сих пор! ---------------------------------------------------- Я припоминаю по этому поводу, что очередь желающих попрощаться с Машеровым начиналась от ж/д вокзала. Когда время официальной церемонии закончилось и менты попытались "навести порядок", им вежливо намекнули, что суетиться надо было раньше. В итоге двери Дома Правительства были открыты "до упора". Интересно, что на Машерова никто никогда не катил бочек. Даже тогда, когда "было можно". Батьке это счастье не грозит... |
|
Автор:
Commodore
Дата: 04.10.2004 10:58 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
В ППП (Пятилетке Пышных Похорон) многие умерли не своей смертью: Устинов, Дзур, Гофман, Олах - министры обороны самых боеспособных государств ОВД. В течении чуть более года было обезглавлено командование ОВД. Налицо все признаки заговора, который не раскрыт до сих пор. Александр. |
|
Автор:
Зануда
Дата: 04.10.2004 11:05 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Commodore > > В ППП (Пятилетке Пышных Похорон) многие умерли не своей смертью: > Устинов, Дзур, Гофман, Олах - министры обороны самых боеспособных государств ОВД. В течении чуть более года было обезглавлено командование ОВД. > > Налицо все признаки заговора, который не раскрыт до сих пор. > > Александр. ---------------------------------------------------- Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят. ((с) не мой.) Особенно не своей смертью умер Устинов. А также Брежнев, Суслов и Черненко. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 04.10.2004 11:08 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Commodore > В ППП (Пятилетке Пышных Похорон) многие умерли не своей смертью: > Устинов, Дзур, Гофман, Олах - министры обороны самых боеспособных государств ОВД. В течении чуть более года было обезглавлено командование ОВД. > > Налицо все признаки заговора, который не раскрыт до сих пор. > > Александр. ---------------------------------------------------- Мировая Закулиса, однозначно! Кстати, ничего не слышал о насильственной смерти Устинова. Откройте глаза несведущему. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.10.2004 11:26 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Васисуалий Лоханкин > А в Минске есть проспект Машерова. И его дочка Наталья. Что сперва активно вылизывала зад А.Г.Лукашенко, получая массу взаимности в ответ. А позже чего-то наснила и решила сама попытать счастья, выдвинувшись в президенты. Тут взаимная любовь кончилась и Наташа узнала о себе много нового... ---------------------------------------------------- Хм. "Меня терзают смутные сомненья..." :) Для человека из "США, Вашингтон, DС" (см. раздел "Личные данные") вы удивительно много и подробно знаете о белорусских и минских реалиях. Более того, вы практически всегда комментируете белорусские события. К чему бы это? > to Васисуалий Лоханкин > >>Скажите, а в глаза этой самой Наталье Вы смогли бы это повторить? > Мне просто любопытно. > ---------------------------------------------- > И ей, и Лукашенко, и всем желающим. Имел честь лично наблюдать акт публичного взаимного жополизания по ТВ, совершенно случайно. Не блевал, но хотелось. Вот, к примеру... В Вашингтоне случайно наблюдать по ТВ такое? Так и явку завалить недолго, а? :) > to Чечако > Интересно, что на Машерова никто никогда не катил бочек. Даже тогда, когда "было можно". Батьке это счастье не грозит... ---------------------------------------------------- Вот, наверное, один из немногих высших руководителей, кого действительно уважали... > to Commodore > Налицо все признаки заговора, который не раскрыт до сих пор. ---------------------------------------------------- Здрасте! Что же вы сами себе противоречите? Вы только что этот заговор раскрыли! И что, сразу закрыли что ли? "Я так не играю!" (Карлсон) |
|
> to Зануда > > to Commodore > > > > В ППП (Пятилетке Пышных Похорон) многие умерли не своей смертью: > > Устинов, Дзур, Гофман, Олах - министры обороны самых боеспособных государств ОВД. В течении чуть более года было обезглавлено командование ОВД. > > > > Налицо все признаки заговора, который не раскрыт до сих пор. > > > > Александр. > ---------------------------------------------------- > Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят. ((с) не мой.) > Особенно не своей смертью умер Устинов. А также Брежнев, Суслов и Черненко. ---------------------------------------------------- Черненко - рулез! Первый случай появления зомби у власти. Без заговора всемирной ассоциации вуду не обошлось :))) |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Васисуалий Лоханкин > Хм. "Меня терзают смутные сомненья..." :) > Для человека из "США, Вашингтон, DС" (см. раздел "Личные данные") вы удивительно много и подробно знаете о белорусских и минских реалиях. Более того, вы практически всегда комментируете белорусские события. > К чему бы это? > > Вот, к примеру... В Вашингтоне случайно наблюдать по ТВ такое? > > Так и явку завалить недолго, а? :) ---------------------------------------------------- А что, Васисуалий не может быть родом из Беларуси? Тем более что упоминаемые им эпизоды имеют трех-четырехлетнюю давность? Насчет Машеровой - фактологию подтверждаю. А эмоциональный окрас - это личное дело Лоханкина. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.10.2004 11:55 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Чечако > > to Нивелировщик-геодезист > > Так и явку завалить недолго, а? :) > ---------------------------------------------------- > А что, Васисуалий не может быть родом из Беларуси? Тем более что упоминаемые им эпизоды имеют трех-четырехлетнюю давность? :) "Всё может быть, всё может статься..." Только мне кажется, что это очередное развлечение одного любителя маскарадов. :) > Насчет Машеровой - фактологию подтверждаю. А эмоциональный окрас - это личное дело Лоханкина. Ну, то что люди иногда расходятся во мнениях... Вот помните блок "Родина"? На который сам Кадет смотрел с надеждой чуть менее года назад? Где друзья-коалицианисты? :) ---------------------------------------------------- |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Чечако > > > to Нивелировщик-геодезист > > > Так и явку завалить недолго, а? :) > > ---------------------------------------------------- > > А что, Васисуалий не может быть родом из Беларуси? Тем более что упоминаемые им эпизоды имеют трех-четырехлетнюю давность? > > :) "Всё может быть, всё может статься..." Только мне кажется, что это очередное развлечение одного любителя маскарадов. :) > Мэй би, но это не я. > > > Насчет Машеровой - фактологию подтверждаю. А эмоциональный окрас - это личное дело Лоханкина. > > Ну, то что люди иногда расходятся во мнениях... Вот помните блок "Родина"? На который сам Кадет смотрел с надеждой чуть менее года назад? Где друзья-коалицианисты? :) > ---------------------------------------------------- Ну, так причина расхождения людей - банальна. Власть, деньги... Лоханкин именно об этом писал. Покусилась Машерова на президенство - сразу с любимым АГЛ разошлась. |
|
> to Нивелировщик-геодезист Ну, то что люди иногда расходятся во мнениях... Вот помните блок "Родина"? На который сам Кадет смотрел с надеждой чуть менее года назад? Где друзья-коалицианисты? :) ================================================== === Ну. и долго еще меня будут за "Родину" пинать? В принципе, я человек терпеливый, но любое терпение небеспредельно. Может мне во искупление вины пойти утопиться? |
|
> to Кадет Биглер > > to Нивелировщик-геодезист > > Ну, то что люди иногда расходятся во мнениях... Вот помните блок "Родина"? На который сам Кадет смотрел с надеждой чуть менее года назад? Где друзья-коалицианисты? :) > ================================================== === > Ну. и долго еще меня будут за "Родину" пинать? В принципе, я человек терпеливый, но любое терпение небеспредельно. > > Может мне во искупление вины пойти утопиться? ---------------------------------------------------- Боже упаси...Просто не путайте идеальное (Родину) и материальное ("Родину"). |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.10.2004 12:29 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Чечако > > to Нивелировщик-геодезист > Мэй би, но это не я. :) Дык, за вами такие увлечения не замечены. Но есть, есть кандидатуры! > to Кадет Биглер > > to Нивелировщик-геодезист > Ну. и долго еще меня будут за "Родину" пинать? В принципе, я человек терпеливый, но любое терпение небеспредельно. А что, я пропустил это увлекательное занятие? Чёрт! Я так и знал. Раззява! (это я в свой адрес) > Может мне во искупление вины пойти утопиться? Меня мирый любить бросил Пойду в море утоплюсь И кому какое дело Куда брызги полетят. Я и сам, признАюсь, грешен. Было время, когда Ельцину симпатизировал. И даже (страшно подумать!) Горбачёву. ps А м.б. на форуме можно где-то посмотреть процесс пинания в записи? Я бы посмотрел! pps Всё. Ухожу от греха подальше. ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 04.10.2004 12:30 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Кадет Биглер > Ну. и долго еще меня будут за "Родину" пинать? Всегда. В дерьмо вляпаться легко и просто, отмыться трудно и долго. > Может мне во искупление вины пойти утопиться? откуда вы взяли что это будет искупление вины или хотя бы спасет от пинания? |
|
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > > Ну. и долго еще меня будут за "Родину" пинать? > Всегда. В дерьмо вляпаться легко и просто, отмыться трудно и долго. > > Может мне во искупление вины пойти утопиться? > откуда вы взяли что это будет искупление вины или хотя бы спасет от пинания? ---------------------------------------------------- Так. Я честно предупреждал. Моя совесть чиста. Не соблаговолит ли благородный дон пройти на хуй? Да-да, Вы не ослышались. Именно туда. Понимаете, оскорблять людей, да еще и публично, я не люблю и другим не даю, но Вы-то не человек, так что моя совесть вполне спокойна. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.10.2004 12:49 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > > Ну. и долго еще меня будут за "Родину" пинать? > Всегда. В дерьмо вляпаться легко и просто, отмыться трудно и долго. Ну вот... Антон, отчего у тебя прямо-таки большевистская уверенность в своей непогрешимости? > to Кадет Биглер > > to AntonTs Н-да... От вас не ожидал. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 04.10.2004 12:56 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
Ну. и долго еще меня будут за "Родину" пинать? Извините, Кадет, но, когда я прочитал, что радиоинженер способен проголосовать за тех, кто машет лозунгом "а щас мы с этих коммерсов начнем за спектр бабки драть и столькооо натрясем"...несколько офигел...То есть "советский союз - страна чудес", но не настолько же... Надеюсь, это не будет воспринято как "пинание"... |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 04.10.2004 13:09 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Кадет Биглер > Не соблаговолит ли благородный дон пройти на хуй? не-а. Не соблаговолит. Вы что думаете - если перестать напоминать о говне на сапоге то оно вроде как и считаться не будет? И можно будет хотя бы для себя считать что это так, шоколад засахарившийся? > to Нивелировщик-геодезист > Ну вот... Антон, отчего у тебя прямо-таки большевистская уверенность в своей непогрешимости? большевики - сявки. А уверенность из опыта, из тех соображений что каждый раз когда кто-то орет что "это не говнооо!" то потом с большой вероятностью вляпывается. Ми жи пирдуприжьдали нэ наклоняцца! |
|
Автор:
Commodore
Дата: 04.10.2004 13:10 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Stroybat > > to Commodore > > В ППП (Пятилетке Пышных Похорон) многие умерли не своей смертью: > > Устинов, Дзур, Гофман, Олах - министры обороны самых боеспособных государств ОВД. В течении чуть более года было обезглавлено командование ОВД. > > > > Налицо все признаки заговора, который не раскрыт до сих пор. > > > > Александр. > ---------------------------------------------------- > Мировая Закулиса, однозначно! > Кстати, ничего не слышал о насильственной смерти Устинова. Откройте глаза несведущему. ---------------------------------------------------- Самое интересное- не открою!!! Потому как не могу... Скончался со старческим диагнозом... Дело не в этом- такой мор у первых лиц государств ОВД, да ещё и "самых сильных силовиков" просто так не бывает! 2 декабря 1984 года в результате |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.10.2004 13:19 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Unrg > Ну. и долго еще меня будут за "Родину" пинать? > > Извините, Кадет, но, когда я прочитал, что радиоинженер способен проголосовать за тех, кто машет лозунгом "а щас мы с этих коммерсов начнем за спектр бабки драть и столькооо натрясем"...несколько офигел...То есть "советский союз - страна чудес", но не настолько же... > Надеюсь, это не будет воспринято как "пинание"... ---------------------------------------------------- Мля... Хреновый из меня адвокат, но поскольку являюсь невольным зачинщиком драки, позволю напомнить слова Кадета, которые он сказал тогда:"Осторожно поглядываю с сторону "Родины". Впрочем, я мог пропустить дальнейшие высказывания, но смысл был такой. > to AntonTs > > to Кадет Биглер > > Ну вот... Антон, отчего у тебя прямо-таки большевистская уверенность в своей непогрешимости? > > большевики - сявки. А уверенность из опыта, из тех соображений что каждый раз когда кто-то орет что "это не говнооо!" то потом с большой вероятностью вляпывается. Ми жи пирдуприжьдали нэ наклоняцца! ---------------------------------------------------- :) Я не о том. Ты уверен, что стоишь на чистом? |
|
Что интересно не везло Белоруссии на автокатастрофы... Насколько я помню это не единственная смерть руководства на дорогах, еще Сурганов кажется.... |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 04.10.2004 13:35 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > :) Я не о том. Ты уверен, что стоишь на чистом? нет конечно. Но я же и не претендую. Белых фраков не носим-с. > to Commodore Делайте выводы. система разваливалась, вот и выводы. Старперы полуживые, все вместе к могиле подошли но так и держались до последнего за руль. Зима пришла, погода ухудшилась, они и перекинулись. |
|
> to AntonTs > > to Нивелировщик-геодезист > > > :) Я не о том. Ты уверен, что стоишь на чистом? > > нет конечно. Но я же и не претендую. Белых фраков не носим-с. ---------------------------------------------------- Весь мир дерьмо. Все люди б#%$ди. И солнце грёбаный фонарь. Остановите Землю - я сойду. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 04.10.2004 13:45 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to Чечако > Вывод простой - была коллективная пьянка есть второй вариант - коллективный взьеб, начальник отодрал всю контору - с утра кто-то с инфарктом а кто-то уже холодный. Но в данном случае непохоже, они же сами начальники были. |
|
Автор:
Commodore
Дата: 04.10.2004 16:27 Re: День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе... |
|
> to AntonTs > > to Чечако > > > Вывод простой - была коллективная пьянка > > есть второй вариант - коллективный взьеб, начальник отодрал всю контору - с утра кто-то с инфарктом а кто-то уже холодный. Но в данном случае непохоже, они же сами начальники были. ---------------------------------------------------- Версия более простая - борьба за трон перешла в "горячую" стадию, где все средства хороши. Кремлёвский Олимп плотно населён, подняться наверх за счёт "потерь пламенных ленинцев на пенсию" нет никакой возможности. Значит нужны менее моральные и более решительные действия. http://naviny.by/ru/content/rubriki/2-ya_gruppa/avto/28-09-04-1/ — А как получилось, что погиб Петр Миронович на "Чайке"? — До сих пор никто не знает, кто подогнал "Чайку" к подъезду здания ЦК в тот день. По своему статусу папа уже не имел права ездить на ней. Ему не разрешало 9-е управление. С дачи он приехал на "ЗИЛе". И около здания ЦК стоял "ЗИЛ". Водитель ждал папу в приемной, и когда они спустились, увидели "Чайку". В этом и есть тайна гибели Машерова. Нужно лишь сравнить тактико-технические характеристики двух машин. "ЗИЛ" — "танк" на колесах, "Чайка" — "консервная банка". Одна дверь "ЗИЛа" весила 300 кг. А "Чайка" вся весила 2600 кг. Тогда спецы говорили, что когда "Чайка" тормозит, она становится неуправляемой. А "ЗИЛ" можно было на месте развернуть на 160 градусов. К тому же водитель уже привык к "ЗИЛу". После аварии нам рассказали, что рука папы была зажата на руле. Он среагировал вместе с водителем. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 04-10-1980: В автомобильной катастрофе...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |