Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-10-03) Обещал после возвращения со... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 05.10.2003 23:58
[C транслита]
Молодец. +2.
Автор: vzbzdn
Дата: 06.10.2003 01:22
[C транслита]
Е-е-е...!
В 1988, если мне память не изменяет, кому-то наверху стукнуло отправить старшеклассников на екскурсию в армию. Даже форму подготовили -- в светло/темно хакиевую полоску; ну и береты такие-же....
.... когда мы входили "в расположение", аборигены (мл. оф. состав) тока что не вешались -- натянутые на уши береты превратились в классические зековские ..гм.. шапочки. Зрелище было.... Ух!... три роты зеков военно-пехотной раскраски :))
Автор: Бегемот
Дата: 06.10.2003 07:56
> to vzbzdn
> [C транслита]
> Е-е-е...!
> В 1988, если мне память не изменяет, кому-то наверху стукнуло отправить старшеклассников на екскурсию в армию. Даже форму подготовили -- в светло/темно хакиевую полоску; ну и береты такие-же....
> .... когда мы входили "в расположение", аборигены (мл. оф. состав) тока что не вешались -- натянутые на уши береты превратились в классические зековские ..гм.. шапочки. Зрелище было.... Ух!... три роты зеков военно-пехотной раскраски :))
----------------------------------------------------
В 88-м гребли в партизаны всех,причем в таких масштабах,что только диву даешься!Видимо.кто-то в армейских верхах настолько сильно проворовался,что иначе,как на партизан,не списать было .Не знаю,как в других местах ,но весь Северо-Западный округ тогда был подчищен под метелку,и директора предприятий за голову хватались!Практически все работники мужского пола были в одночасье отловлены,переодеты и отправлены на сборы.Другое дело,что на этих сборах партизанское воинство занималось чем угодно,только не тем,чем их призвали заниматься! В подразделении,куда попал я,начали квасить еще в автобусе,который вез нас к месту службы,и в течении 30 дней это продолжалось ежедневно!В первый же день т.н. службы ,похмельные партизаны по пути в столовую чуть не затоптали какого-то подполковника,имевшего несчастье встретиться на пути ...
Причем,подпол не попытался даже предпринять какие-то действия в отношении этой компании...Да и другие партизаны,надо признать,мало чем отличались от оных...Командованию части оставалось только посочувствовать...
Автор: Rembat
Дата: 06.10.2003 08:06
[C транслита]
> то бегемот
> > то взбздн
> > [Ц транслита]
> > Е-е-е...!
> >
> В 88-м гребли в партизаны всех,причем в таких масштабах,что только диву даешься!
Именно в 1988-м к нам в рембат пришла орда партизан, числом поболе "основного состава". Все они пошли в нашу вторую роту - ремонт автомобилей. Они починили ВСЕ Уралы, ЗИЛы и КАМАЗы, стоявшие в рембате с дореволюционных времен... Командир второй роты после их ухода жил только надеждой на следующий наплыв партизан.
Автор: Джуффин
Дата: 06.10.2003 12:37
Знакомый работает в ГУП. Призвали..В этом году.
Кто в курсе - в Каменку.
Обложили лагерь разведбатом и давали пизды каждому самоходчику.
Куда хочешь - туда и жалуйся. Лично я после училища ГА даже удостоверение не стал получать.
Автор: A99
Дата: 06.10.2003 15:23
> to Rembat
> [C транслита]
> > то бегемот
> > > то взбздн
> > > [Ц транслита]
> > > Е-е-е...!
> > >
> > В 88-м гребли в партизаны всех,причем в таких масштабах,что только диву даешься!
> ----------------------------------------------------
> Именно в 1988-м к нам в рембат пришла орда партизан, числом поболе "основного состава". Все они пошли в нашу вторую роту - ремонт автомобилей. Они починили ВСЕ Уралы, ЗИЛы и КАМАЗы, стоявшие в рембате с дореволюционных времен... Командир второй роты после их ухода жил только надеждой на следующий наплыв партизан.
Точно,точно!!!! Сам в 88-м партизанил.Гребли всех конкретно!
Золотое время было!!!
Автор: Planer
Дата: 06.10.2003 16:32
В последнее время тоже гребут тока в путь и зимой и летом, мне повезло в марте, поселили в неотапливаемой казарме блин, заранее в военкомате напели, что брать с собой ВАЩЕ ничего не надо - будете как на работу ездить (недалеко от города)... :( Ну и сто приколов по ходу службы...
Автор: Bright
Дата: 06.10.2003 17:17
> to vzbzdn
> [C транслита]
> Е-е-е...!
> В 1988, если мне память не изменяет, кому-то наверху стукнуло отправить старшеклассников на екскурсию в армию. Даже форму подготовили -- в светло/темно хакиевую полоску; ну и береты такие-же....
А в 74 или 75, кажется, году призывали прямо с рабочих мест!
У меня отец ушел утром спокойно на работу, а вернулся только через три дня на побывку из Балтийска. Еле отпросился. Уходил обычный инженер в костюме и плаше, а зашел такой весь из себя старший лейтенант ВМФ весь в черном и золотых погонах. Отлично помню, что я его не узнал, испугался, и ревел минут пять!
А меня год назад пытались заманить на сборы (как раз с 7 октября), но не сложилось - жена беременна была и именно 7-го я стал папой:)). Так вот, меня больше всего поразило, что начальником отделения в военкомате у нас прапорщик! Когда призывался - был капитан. Я еще когда служил часто бывал в Кировском райвоенкомате Москвы, так там эта должность минимум майорская!
Как начал он мне рассказывать, но не про долг перед Родиной, а про закон, так скучно стало. Спросил я этого прапора:"Делать-то там что? Двадцать дней пить?" Он глаза потупил и ответил уклончиво:"Да".
Нафига мне такие сборы? Пить я и дома могу!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-10-03) Обещал после возвращения со... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100