Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-10-03) Эх, родной узел связи,... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: bratok_mitya
Дата: 09.10.2003 20:42
Вот только не надо "ля-ля". Вы мне ещё про президента расскажите...
Я оперативным был достаточно, и работы в нашей части проводились соответствующие (так сказать "на котнроле"), НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ на меня вышел всего лишь наш КОМАНДУЮЩИЙ, да и то по ЗАС. Уж не знаю, где он разучился по этому каналу разговаривать, но его "бульки" я с третьего захода понял. А так - дохера разных отделов и офицеров по поручениям... с ними наговорился досыта.
Не верю
Автор: bratok_mitya
Дата: 09.10.2003 20:44
Я к тому, что монголов на коммутаторы не ставили никогда. Даже в нашей богом забытой...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.10.2003 21:59
> to bratok_mitya
> Я к тому, что монголов на коммутаторы не ставили никогда. Даже в нашей богом забытой...
----------------------------------------------------
А вот у нас ставили. Вот представьте: у меня в аппаратной сидит, скажем, узбек и по громкой связи передает координаты цели на КП полка планшетисту. А планшетист, скажем, таджик. Или грузин. И вот по своему каналу я слышу:
- Ёбаний чурк, говори по-русски разборчивей, да?
- Сам ти чурка нерусский!

Ну, и так далее...
Автор: pk
Дата: 10.10.2003 00:42
> to Кадет Биглер
> ----------------------------------------------------
> А вот у нас ставили. Вот представьте: у меня в аппаратной сидит, скажем, узбек и по громкой связи передает координаты цели на КП полка планшетисту. А планшетист, скажем, таджик. Или грузин. И вот по своему каналу я слышу:
> - Ёбаний чурк, говори по-русски разборчивей, да?
> - Сам ти чурка нерусский!
>
> Ну, и так далее...

КЗ!!!
Автор: DBa
Дата: 10.10.2003 01:32
[C транслита]
2 КБ:
> то браток_митя
> Я к тому, что монголов на коммутаторы не ставили никогда. Даже в нашей богом забытой...
А вот у нас ставили. Вот представьте: у меня в аппаратной сидит, скажем, узбек и по громкой связи передает координаты цели на КП полка планшетисту. А планшетист, скажем, таджик. Или грузин. И вот по своему каналу я слышу:
- Ёбаний чурк, говори по-русски разборчивей, да?
- Сам ти чурка нерусский!

Ну, и так далее...
--------------------------------

В текущий выпуск! Кхотя бы как зарисовку...
Автор: Messmer
Дата: 10.10.2003 06:53
> to Кадет Биглер
представьте: у меня в аппаратной сидит, скажем, узбек и по громкой связи передает координаты цели на КП полка планшетисту.
Блин, вспомнилось и любопытство взъелось, Кадет, Вы не помните, на какое расстояние мог быть удалён от аппаратной выносной ИКО П-12 (П-18)? У нас оператор планшетисту координаты на КП давал, но руководитель полётов левым глазом на экран смотрел сам.
Автор: КомДив
Дата: 10.10.2003 07:39
> to bratok_mitya
> Вот только не надо "ля-ля". Вы мне ещё про президента расскажите...
> Я оперативным был достаточно, и работы в нашей части проводились соответствующие (так сказать "на котнроле"), НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ на меня вышел всего лишь наш КОМАНДУЮЩИЙ, да и то по ЗАС. Уж не знаю, где он разучился по этому каналу разговаривать, но его "бульки" я с третьего захода понял. А так - дохера разных отделов и офицеров по поручениям... с ними наговорился досыта.
> Не верю
Да ещё дежурный по связи - целый полковник! Байка, конечно :-)
Автор: Эх
Дата: 10.10.2003 10:04
> to Кадет Биглер
> > to bratok_mitya
> > Я к тому, что монголов на коммутаторы не ставили никогда. Даже в нашей богом забытой...
> А вот у нас ставили. Вот представьте: у меня в аппаратной сидит, скажем, узбек и по громкой связи передает координаты цели на КП полка планшетисту. А планшетист, скажем, таджик. Или грузин. И вот по своему каналу я слышу:
> - Ёбаний чурк, говори по-русски разборчивей, да?
> - Сам ти чурка нерусский!
>
> Ну, и так далее...

Я РЫДАЛ........ Это жизнь....
"Каму спищь..." называется
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.10.2003 10:09
> to Комдив
> > to bratok_mitya
> > Вот только не надо "ля-ля". Вы мне ещё про президента расскажите...
> > Я оперативным был достаточно, и работы в нашей части проводились соответствующие (так сказать "на котнроле"), НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ на меня вышел всего лишь наш КОМАНДУЮЩИЙ, да и то по ЗАС. Уж не знаю, где он разучился по этому каналу разговаривать, но его "бульки" я с третьего захода понял. А так - дохера разных отделов и офицеров по поручениям... с ними наговорился досыта.
> > Не верю
> Да ещё дежурный по связи - целый полковник! Байка, конечно :-)
Предполагаю, на самом деле это был ОД ЗЦКП ГШ или ОД КП направления, но уж никак не дежурный по связи.
Автор: Hund
Дата: 10.10.2003 12:23
[C транслита]
А как вам оперативный дежурный - полковник?
Автор: капитан сверхсрочной службы
Дата: 03.12.2004 17:33
Примерно так мои узбеки и таджики разъясняли принцип тропосферной связи: на небе есть много пыль-мыль и разный облак. Мы их не видим, а они все равно есть. Луч из передатчика попадает в облак и отражается к земле в приемник. Тут мы его и ловим.
PS. А ведь все теоретически правильно!
Автор: Heinz
Дата: 17.10.2005 10:47
> to Messmer
> > to Кадет Биглер
> представьте: у меня в аппаратной сидит, скажем, узбек и по громкой связи передает координаты цели на КП полка планшетисту.
> Блин, вспомнилось и любопытство взъелось, Кадет, Вы не помните, на какое расстояние мог быть удалён от аппаратной выносной ИКО П-12 (П-18)? У нас оператор планшетисту координаты на КП давал, но руководитель полётов левым глазом на экран смотрел сам.

на новой П-18 (модернизирована и новая элементная база) до 500 м

на старой П-18 до 300 метров

Часовой пояс GMT +2, время: 01:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru кустодержатели по оптимальным ценам
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100