![]() |
|
|
Вот только не надо "ля-ля". Вы мне ещё про президента расскажите... Я оперативным был достаточно, и работы в нашей части проводились соответствующие (так сказать "на котнроле"), НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ на меня вышел всего лишь наш КОМАНДУЮЩИЙ, да и то по ЗАС. Уж не знаю, где он разучился по этому каналу разговаривать, но его "бульки" я с третьего захода понял. А так - дохера разных отделов и офицеров по поручениям... с ними наговорился досыта. Не верю |
Я к тому, что монголов на коммутаторы не ставили никогда. Даже в нашей богом забытой... |
> to bratok_mitya > Я к тому, что монголов на коммутаторы не ставили никогда. Даже в нашей богом забытой... ---------------------------------------------------- А вот у нас ставили. Вот представьте: у меня в аппаратной сидит, скажем, узбек и по громкой связи передает координаты цели на КП полка планшетисту. А планшетист, скажем, таджик. Или грузин. И вот по своему каналу я слышу: - Ёбаний чурк, говори по-русски разборчивей, да? - Сам ти чурка нерусский! Ну, и так далее... |
Автор:
pk
Дата: 10.10.2003 00:42 |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > А вот у нас ставили. Вот представьте: у меня в аппаратной сидит, скажем, узбек и по громкой связи передает координаты цели на КП полка планшетисту. А планшетист, скажем, таджик. Или грузин. И вот по своему каналу я слышу: > - Ёбаний чурк, говори по-русски разборчивей, да? > - Сам ти чурка нерусский! > > Ну, и так далее... ---------------------------------------------------- КЗ!!! |
[C транслита] 2 КБ: > то браток_митя > Я к тому, что монголов на коммутаторы не ставили никогда. Даже в нашей богом забытой... ---------------------------------------------------- А вот у нас ставили. Вот представьте: у меня в аппаратной сидит, скажем, узбек и по громкой связи передает координаты цели на КП полка планшетисту. А планшетист, скажем, таджик. Или грузин. И вот по своему каналу я слышу: - Ёбаний чурк, говори по-русски разборчивей, да? - Сам ти чурка нерусский! Ну, и так далее... -------------------------------- В текущий выпуск! Кхотя бы как зарисовку... |
> to Кадет Биглер представьте: у меня в аппаратной сидит, скажем, узбек и по громкой связи передает координаты цели на КП полка планшетисту. ---------------------------------------------------- Блин, вспомнилось и любопытство взъелось, Кадет, Вы не помните, на какое расстояние мог быть удалён от аппаратной выносной ИКО П-12 (П-18)? У нас оператор планшетисту координаты на КП давал, но руководитель полётов левым глазом на экран смотрел сам. |
> to bratok_mitya > Вот только не надо "ля-ля". Вы мне ещё про президента расскажите... > Я оперативным был достаточно, и работы в нашей части проводились соответствующие (так сказать "на котнроле"), НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ на меня вышел всего лишь наш КОМАНДУЮЩИЙ, да и то по ЗАС. Уж не знаю, где он разучился по этому каналу разговаривать, но его "бульки" я с третьего захода понял. А так - дохера разных отделов и офицеров по поручениям... с ними наговорился досыта. > Не верю ---------------------------------------------------- Да ещё дежурный по связи - целый полковник! Байка, конечно :-) |
Автор:
Эх
Дата: 10.10.2003 10:04 |
> to Кадет Биглер > > to bratok_mitya > > Я к тому, что монголов на коммутаторы не ставили никогда. Даже в нашей богом забытой... > ---------------------------------------------------- > А вот у нас ставили. Вот представьте: у меня в аппаратной сидит, скажем, узбек и по громкой связи передает координаты цели на КП полка планшетисту. А планшетист, скажем, таджик. Или грузин. И вот по своему каналу я слышу: > - Ёбаний чурк, говори по-русски разборчивей, да? > - Сам ти чурка нерусский! > > Ну, и так далее... ---------------------------------------------------- Я РЫДАЛ........ Это жизнь.... "Каму спищь..." называется |
> to Комдив > > to bratok_mitya > > Вот только не надо "ля-ля". Вы мне ещё про президента расскажите... > > Я оперативным был достаточно, и работы в нашей части проводились соответствующие (так сказать "на котнроле"), НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ на меня вышел всего лишь наш КОМАНДУЮЩИЙ, да и то по ЗАС. Уж не знаю, где он разучился по этому каналу разговаривать, но его "бульки" я с третьего захода понял. А так - дохера разных отделов и офицеров по поручениям... с ними наговорился досыта. > > Не верю > ---------------------------------------------------- > Да ещё дежурный по связи - целый полковник! Байка, конечно :-) ---------------------------------------------------- Предполагаю, на самом деле это был ОД ЗЦКП ГШ или ОД КП направления, но уж никак не дежурный по связи. |
Автор:
Hund
Дата: 10.10.2003 12:23 |
[C транслита] А как вам оперативный дежурный - полковник? |
Автор:
капитан сверхсрочной службы
Дата: 03.12.2004 17:33 |
Примерно так мои узбеки и таджики разъясняли принцип тропосферной связи: на небе есть много пыль-мыль и разный облак. Мы их не видим, а они все равно есть. Луч из передатчика попадает в облак и отражается к земле в приемник. Тут мы его и ловим. PS. А ведь все теоретически правильно! |
Автор:
Heinz
Дата: 17.10.2005 10:47 |
> to Messmer > > to Кадет Биглер > представьте: у меня в аппаратной сидит, скажем, узбек и по громкой связи передает координаты цели на КП полка планшетисту. > ---------------------------------------------------- > Блин, вспомнилось и любопытство взъелось, Кадет, Вы не помните, на какое расстояние мог быть удалён от аппаратной выносной ИКО П-12 (П-18)? У нас оператор планшетисту координаты на КП давал, но руководитель полётов левым глазом на экран смотрел сам. ---------------------------------------------------- на новой П-18 (модернизирована и новая элементная база) до 500 м на старой П-18 до 300 метров |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 07-10-03) Эх, родной узел связи,...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |