![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] Родился Вольфрам ФОН РИХТХОФЕН, немецкий летчик. Был начальником штаба, потом командиром легиона "Кондор", печально прославившегося уничтожением Герники. Испанский опыт был использован им во время 2-й мировой войны в воздушных налетах на Польшу, Францию и Англию. ---------------------------------------------------- А его случайно не Манфредом звали? |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 10.10.2003 02:16 |
| По- моему то ли Ванадием, то ли Молибденом. Или даже Мельхиором. |
|
Автор:
LK
Дата: 10.10.2003 02:46 |
| Вольфрам - двоюродный брат Манфреда и Лотара. Все были летчиками... |
|
Автор:
Trubadurochka
Дата: 10.10.2003 02:49 |
| Точно помню, что "Красный Барон" Манфред родился в 1892 году, а не в 1895. |
|
Автор:
Make
Дата: 10.10.2003 05:04 |
| Алексей, сжав зубы, произнес: "Держись, Рихтхофен!" (с) Повесть о Настоящем Человеке |
|
Автор:
Rihtgofen
Дата: 10.10.2003 11:03 |
|
Причем тут "Красный барон"? Прочитайте повнимательней, а то красный Fokker Dr1 в небе над Англией я лично с трудом представляю. Кстати надо будет не забыть послать в календарь день когда этот Fokker был таки сбит - 21 апреля. Пике, земля как-будто опрокинулась И мощной грудью на меня надвинулась, Моторов шум и тросов скрипы, Из горла рвутся стон и всхлипы, И слышен пулемёт. Сесил Льюис |
|
Автор:
dimdim
Дата: 10.10.2005 08:40 |
|
> to Trubadurochka > Точно помню, что "Красный Барон" Манфред родился в 1892 году, а не в 1895. ---------------------------------------------------- речь идет не о Манфреде, не дожил он до WW2 |
|
> to DBa > [C транслита] > Родился Вольфрам ФОН РИХТХОФЕН, немецкий летчик. Был начальником штаба, потом командиром легиона "Кондор", печально прославившегося уничтожением Герники. Испанский опыт был использован им во время 2-й мировой войны в воздушных налетах на Польшу, Францию и Англию. > ---------------------------------------------------- > А его случайно не Манфредом звали? ---------------------------------------------------- А зачем нам знать, когда он родился? Не такая уж это важная дата, могли бы и обойти. Я так думаю. Готов на спор найти в календаре более выдающиеся события... |
|
Автор:
Интересующийся
Дата: 10.10.2005 20:08 |
|
> to StarLey > Я дико извиняюсь, но все-таки спрошу... Их папа наверное был химиком? :))) ---------------------------------------------------- Юристом :))) |
|
> to Интересующийся > > to StarLey > > Я дико извиняюсь, но все-таки спрошу... Их папа наверное был химиком? :))) > ---------------------------------------------------- > Юристом :))) ---------------------------------------------------- их папа был военным- кавалеристом, емнип. |
|
Автор:
Maнсур Мустафин
Дата: 10.10.2007 13:22 |
|
> to DBa > [C транслита] > Родился Вольфрам ФОН РИХТХОФЕН, немецкий летчик. Был начальником штаба, потом командиром легиона "Кондор", печально прославившегося уничтожением Герники. Испанский опыт был использован им во время 2-й мировой войны в воздушных налетах на Польшу, Францию и Англию. > ---------------------------------------------------- > А его случайно не Манфредом звали? ---------------------------------------------------- Вольфрам фон Рихтгофен - двоюродный брат Манфреда и Лотара фон Рихтгофенов. В первой мировой войне сбил 7 самолетов. |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 10.10.2008 08:58 |
| "Бог шельму метит". Умер он от рака мозга. Видимо, в наказание за тысячи мирных людей, уничтоженных под его руководством. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 10-10-1895: Родился Вольфрам ФОН...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |