![]() |
|
|
Интересно, а откуда у артиллеристов шаровая краска? Непонятно это. |
Автор:
Stroybat
Дата: 10.10.2003 08:03 |
> to Your Old Sailor > Интересно, а откуда у артиллеристов шаровая краска? Непонятно это. ---------------------------------------------------- Это были береговые артиллеристы :))) Автору - КЗ! Отлично. Реалии армейской жизни, блин. |
> to Stroybat > > to Your Old Sailor > > Интересно, а откуда у артиллеристов шаровая краска? Непонятно это. > ---------------------------------------------------- > Это были береговые артиллеристы :))) С М-46??? Покажи!!!! Не верю! (с) Алексеев > Автору - КЗ! Отлично. Реалии армейской жизни, блин. Со всем согласен кроме шара! |
> to Your Old Sailor > Интересно, а откуда у артиллеристов шаровая краска? Непонятно это. ---------------------------------------------------- Да запросто! У нас (бригада тех же М-46, но правда - Калининград) была. Вот только одно "но" - она была достаточно дефицитна, и чтобы начсклада выдал ее без матюков самого бригадира - маловероятно. Красили ей каркасы теплиц на дачах, водопроводные трубы, и все такое. У нас тоже была история с дембельским аккордом, но дембелям дали подновить и изменить тир - помещение с пол-спортзала величиной, с окопом с одного края, и пулеметом ПК с сервоприводом наверху, а по площади - муляж местности - копия карты какой-то ФРГ-шной деревушки (подкрашенный песок, игрушечные домики). В окопе тренируется наблюдатель - дает указания - сверху по его корректировкам лупит одиночными пулемет - имитирует стрельбу орудия. Через нек. время, понятно - многие домики разбиты, воронки в песке, и т.д. Так дембеля привели в порядок тот тир, это да, но вот как они изменили местность - просто караул - и домики свеженькие не там стоят, и рельеф не тот - переделывали недели две! |
> to Your Old Sailor > > Это были береговые артиллеристы :))) > > С М-46??? Покажи!!!! > Не верю! (с) Алексеев > Со всем согласен кроме шара! ---------------------------------------------------- Стрельбы по морским целям - обычное упражнение в арт. подразделениях Калининградской обл. Обычно летом, на пляже, солнышко, красота... |
Вот приципились к человеку, цвет краски им не нравится... На армейских складах можно найти все, что угодно! После того, как на одном складе мы нашли германскую зенитную установку на полугусеничном шасси и во вполне приличном состоянии, я уже ничему не удивляюсь. |
Автор:
Артиллерист
Дата: 10.10.2003 11:14 |
> to Your Old Sailor > Интересно, а откуда у артиллеристов шаровая краска? Непонятно это. ---------------------------------------------------- Честное слово, не знаю какой дятел завез шаровую краску на склад артиллерийской бригады расположенной в Узбекистане, но это была именно она. Красить ей было решительно нечего - теплиц в Средней Азии не строят, трубы не гниют (вода по ним почти никогда не течет), так она и стояла на складе. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 10.10.2003 12:30 |
> to Your Old Sailor > Интересно, а откуда у артиллеристов шаровая краска? Непонятно это. ---------------------------------------------------- Я, в натуре, не знаю, что такое шаровая краска, но может ты мне объяснишь сначала, откуда у воинов-желехнодорожников в эмблемах якорь? Не, я понимаю, что всех уже достал этим якорем :), но ты тоже хорош. это же АРМИЯ!!! Армия, понимаешь? И удивляться наличию краски у артеллиристов... |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Your Old Sailor > > Интересно, а откуда у артиллеристов шаровая краска? Непонятно это. > ---------------------------------------------------- > Я, в натуре, не знаю, что такое шаровая краска, но может ты мне объяснишь сначала, откуда у воинов-желехнодорожников в эмблемах якорь? ========= Здрасте-приехали! Потому, что военный ж/дорожник - "и моряк, и летчик, и путевой обходчик"! |
> to Нивелировщик-геодезист > Я, в натуре, не знаю, что такое шаровая краска, но может ты мне объяснишь сначала, откуда у воинов-желехнодорожников в эмблемах якорь? ---------------------------------------------------- А у стройбата помимо якоря еще и молнии. Громовержцы, да... |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 10.10.2003 14:11 |
> to Ioann The Angry > ========= > Здрасте-приехали! Потому, что военный ж/дорожник - "и моряк, и летчик, и путевой обходчик"! ---------------------------------------------------- Это ты мне рассказываешь? Ха. Я и сам знаю, что самые красивые эмблемы у самых элитных частей СА были. Но вот кто придумал и, главное, зачем якорь! > to Боец НФ > ---------------------------------------------------- > А у стройбата помимо якоря еще и молнии. Громовержцы, да... ---------------------------------------------------- Дык. Стройбат -- это немного другая песня. "А меня боялся сам..." :) |
> to Нивелировщик-геодезист > Я, в натуре, не знаю, что такое шаровая краска, но может ты мне объяснишь сначала, откуда у воинов-желехнодорожников в эмблемах якорь? > > Не, я понимаю, что всех уже достал этим якорем :), но ты тоже хорош. ---------------------------------------------------- Отвечаем - http://www.fsgv.ru/win/history/raz_one/12.htm "...Что же представляла собой форменная одежда военного железнодорожника в середине Х1Х века? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, следует вспомнить, что в 1851 году, в соответствие с утвержденным Николаем 1 “Положением о составе управления С.- Петербурго - Московской железной дороги”, были сформированы первые подразделения Железнодорожных войск в составе 14 отдельных военно-рабочих, двух кондукторских и “телеграфической” роты. Эти подразделения комплектовались из унтер-офицеров и нижних чинов, “в ведомство Главного управления путей сообщения и публичных зданий назначаемых” и им полагалось военное обмундирование со светло-синими выпушками, а также кивера с эмблемой ведомства путей сообщения в виде скрещенных топора и якоря. ..." +++++++ Нивелировщик, а что такое у вас, путейцев "публичные здания"? И почему это вы ими заведуете? |
> to Нивелировщик-геодезист >> Интересно, а откуда у артиллеристов шаровая краска? Непонятно это. > Я, в натуре, не знаю, что такое шаровая краска, но может ты мне объяснишь сначала, > откуда у воинов-желехнодорожников в эмблемах якорь? Шаровая краска это камуфляжная краска для кораблей ВМФ, что бы противник их заметить не мог. А поскольку цвет водф в различных океанах и морях различный, то, соответственно, и шаровая краска на разных флотах разная. В принципе это различные оттенки серо-стального цвета. > Не, я понимаю, что всех уже достал этим якорем :), но ты тоже хорош. Ты достал... Смотри, что бы тебя самого этим якорем в ... ну сам понимаешь куда, не достали. Впрочем коли станут сильно доставать, прибегай ко мне - спрячу дважды родственную душу от посягательств. > это же АРМИЯ!!! Армия, понимаешь? И удивляться наличию краски у артеллиристов... Так потому что АРМИЯ надо было вообще то удивляться не наличию шаровой краски, а наличию краски вообще. |
> to Your Old Sailor > > Шаровая краска это камуфляжная краска для кораблей ВМФ, что бы противник их заметить не мог. А поскольку цвет водф в различных океанах и морях различный, то, соответственно, и шаровая краска на разных флотах разная. В принципе это различные оттенки серо-стального цвета. > ---------------------------------------------------- Не так. Шаровая краска - это маслянная или пентафталевая краска с цинковым и цинкоксидным порошком. Потому она и серая. При всей малости конакта цинковой пыли со сталью электрохимический защитный эффект все-таки есть - не как у горячеоцинкованной стали, поменьше, но есть. Против коррозии остается одним из лучших покрытий. Из-за дороговизны мало употребляется в коммерческом флоте, там больше краски с фунгицидами - против обрастаний. Раньше днища красили красным суриком - он на основе оксида свинца, ядовит, рачки всякие селятся неохотно. Потом разорались зеленые, и теперь химики искажаются, чтобы отравить их (ракушек, не "зеленых") более аккуратно. |
> to Logo-d >> Шаровая краска это камуфляжная краска для кораблей ВМФ, что бы противник их заметить не мог. А поскольку цвет водф в различных океанах и морях различный, то, соответственно, и шаровая краска на разных флотах разная. В принципе это различные оттенки серо-стального цвета. > Не так. Шаровая краска - это маслянная или пентафталевая краска с цинковым и цинкоксидным порошком. Потому она и серая. При всей малости конакта цинковой пыли со сталью электрохимический защитный эффект все-таки есть - не как у горячеоцинкованной стали, поменьше, но есть. Против коррозии остается одним из лучших покрытий. Из-за дороговизны мало употребляется в коммерческом флоте, там больше краски с фунгицидами - против обрастаний. Раньше днища красили красным суриком - он на основе оксида свинца, ядовит, рачки всякие селятся неохотно. Потом разорались зеленые, и теперь химики искажаются, чтобы отравить их (ракушек, не "зеленых") более аккуратно. Интересно девки пляшут... Прости, а вот скажем до исторического материализма пентафталевых красок не было, а шаром борта красили... Что делать будем? Еще раз повторяю, на кажном флоте шаровая краска разная. Из чего ее мешать голова у старпома и боцманов болит. У меня она болит, когда красить заставляли... И свинцовый сурик шару не помеха. Помнится у всех офицеров и мичманов не базе, ксати говоря, днища у машин были оранжевые. Мовил тогда еще не придумали. |
Автор:
Лина
Дата: 25.10.2004 22:36 |
> to Logo-d > И кстати, почему у ведомства путей сообщения топор в эмблеме был? > > Варианты - прорубаться сквозь чащу? Или выходить с топором на дорогу? :) ---------------------------------------------------- И не только топор,но и якорь.Как вышел на большую дорогу, уложил фашинник при помощи топора, так сразу якорь на шею, и в ближайший ручей, чтоб никто не понял, кто такое доброе дело сделал. Не надо путать ведомство путей сообщения с недавно почившем в Бозе "Министерством путей сообщения", которое занималось только железными дорогами. Ведомство путей сообщения возникло в России задолго до появления ж.д. и инженеры путейцы прокладывали не только сухопутные дороги, но и водные. И еще их называли шутливо "земноводными", вспомните эмблему студентов-путейцев "лягушку". > to Logo-d > > to Нивелировщик-геодезист > > Я, в натуре, не знаю, что такое шаровая краска, но может ты мне объяснишь сначала, откуда у воинов-желехнодорожников в эмблемах якорь? > > > > Не, я понимаю, что всех уже достал этим якорем :), но ты тоже хорош. > ---------------------------------------------------- > Отвечаем - > > http://www.fsgv.ru/win/history/raz_one/12.htm > > "...Что же представляла собой форменная одежда военного железнодорожника в середине Х1Х века? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, следует вспомнить, что в 1851 году, в соответствие с утвержденным Николаем 1 “Положением о составе управления С.- Петербурго - Московской железной дороги”, были сформированы первые подразделения Железнодорожных войск в составе 14 отдельных военно-рабочих, двух кондукторских и “телеграфической” роты. > Эти подразделения комплектовались из унтер-офицеров и нижних чинов, “в ведомство Главного управления путей сообщения и публичных зданий назначаемых” и им полагалось военное обмундирование со светло-синими выпушками, а также кивера с эмблемой ведомства путей сообщения в виде скрещенных топора и якоря. ..." > > +++++++ > Нивелировщик, а что такое у вас, путейцев "публичные здания"? И почему это вы ими заведуете? Господа хорошие! Железнодорожные войска были выделены из состава инженерных войск только в октябре 1904 года!.Сто лет назад! Ведомство путей сообщения хоть и имело структуру провоенную, но не было в подчинении у Военного министерства. Внимательно читайте "Положение"- военно-рабочие отряды нижними чинами для обслуживания Петербурго-Московской ж.д. комплектовались "из Ведомства путей сообщения" ---------------------------------------------------- |
Автор:
fraks
Дата: 02.12.2005 14:26 |
У нас в Туркмении, в г. Мары на складе видел классные белые валенки. |
Автор:
Gmyrnik
Дата: 29.07.2009 21:47 Re: (от 06-10-03) ИСТОРИЯ ДРУГОГО ДЕМБЕЛЬСКОГО... |
Приходилось наблюдать в своё время на складе вооружения ящики, на которых было написано: "Заводъ его императорского величества" 1895 годъ. Наганъ" Ну примерно так, за грамотность не отвечаю, давно было.... И гранаты производства 1942 года, немецкие. Правда ящики перемаркировали. Так, что на военных складах может быть всё. Нет точнее так: ВСЁ! |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 06-10-03) ИСТОРИЯ ДРУГОГО ДЕМБЕЛЬСКОГО...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |