![]() |
|
||||
|
|
Автор:
100матолог
Дата: 10.10.2003 21:51 |
| господа...плз...обьязните тупому админу шо есть ctrl+v "но все равно очень хороших карабинов СКС - для почетного караула" |
|
Автор:
Leonid
Дата: 10.10.2003 22:12 |
| Самозарядный карабин Симонова. 10 патронов. Штык. С такими у Мавзолея ходили... И еще где-нибудь. Это не снайперские - это так. Первый раз взводишь - потом 10 раз стрелять можно. При мне в учебке смена вооружения была - сначала стреляли и ходили в караул с СКС, а потом с АК. |
|
Автор:
Yarick
Дата: 10.10.2003 22:36 |
|
Привет ! Гы. Простое парнишеское "Гы". Молодцы. Спасибо за историю. |
|
Автор:
капитан-лейтенант СФ
Дата: 11.10.2003 08:11 |
|
КЗ!!! Просто класс, не очень достоверно, но классно... Вспомнил свои курсантские годы... Спасибо. |
|
Тела остались в роте - это попросту совсем не честно, но западло курсантам драться с матросами в системе - этого хватало на практиках и во всяческих ДОФах на дискотеках. РО жила на первом этаже рогатого корпуса, впритык к автопарку. На окнах - решетки, дверь в ротное помещение очень напоминала театральную - почти три метра в ысоту, то есть если она падала на тебя, надо было срочно вспоминать молитвы. Массивные дверные ручки. Ну, дальше просто. Кусок цепи и здоровенный амбарный замок. Кривые ухмылки при невольной ассоциации с Хатынью. Закрыли и ушли. А в роте был командир. Он подумал, что это наезд на него лично, построил бедолаг и час, пока искали ножовку перепилить цепь, держал их "смирно". Такие дела. Но вообще-то были и нормальные драки - в основном с представителями других родов войск и видов ВС. |
|
> to Старшина > Слава Богу, поднял себе настроение, а то текущий от 13.10.2003 как-то не пошел... Макс! +222! ---------------------------------------------------- Пасиба. Знаешь, до 1960-го, по-моему, существовало военно-морское училище погранвойск в Питере (боксом не увлекаешься? Попенченко его заканчивал), там сейчас расположен ЛИАП - институт авиационного приборостроения, так самые забойные хаха военно-морского образования тех лет происходили от водоплавающих погранцов. Штрих - переводить ножнами палаша стрелку трамвая, чтоб он вез веселую компанию по задуманному маршруту... Как-нибудь расскажу. |
|
> to maxez > > to Старшина > > Слава Богу, поднял себе настроение, а то текущий от 13.10.2003 как-то не пошел... Макс! +222! > ---------------------------------------------------- > Пасиба. Знаешь, до 1960-го, по-моему, существовало военно-морское училище погранвойск в Питере (боксом не увлекаешься? Попенченко его заканчивал), там сейчас расположен ЛИАП - институт авиационного приборостроения, так самые забойные хаха военно-морского образования тех лет происходили от водоплавающих погранцов. Штрих - переводить ножнами палаша стрелку трамвая, чтоб он вез веселую компанию по задуманному маршруту... Как-нибудь расскажу. ---------------------------------------------------- Ну, что тебе сказать? Видимо отдельные поговорки проверены на практике. Сходятся, сходятся мысли. :))) Я только хотел спросить тебя: "Макс, тебя в морчасти "забрили" по результатам служебных расследований в училище?" А еще хотел спросить про "специализацию". Говорили, что было училище комитетовское для МЧПВ, а потом раформировали и на базе Кенига и Владивостока готовили, но вот толком ничего не слышал. Может подскажешь? |
|
> to Старшина > Ну, что тебе сказать? Видимо отдельные поговорки проверены на практике. Сходятся, сходятся мысли. :))) Я только хотел спросить тебя: "Макс, тебя в морчасти "забрили" по результатам служебных расследований в училище?" А еще хотел спросить про "специализацию". Говорили, что было училище комитетовское для МЧПВ, а потом раформировали и на базе Кенига и Владивостока готовили, но вот толком ничего не слышал. Может подскажешь? ---------------------------------------------------- В Питере в сове время было такое, кажется называлось Высшее военно-морское пограничной училище. |
|
> to maxez Ну блин и училище у Вас в Кёниге. Еще можно как-то вражду между училищами объяснить (тем более, если их штук 10 как в Киеве, или хоть 3, как у Вас), но чтобы факультеты между собой стенка на стенку, да еще и с бойцами... не понимаю. В нашей альма-матер такого не было никогда. Шутки, подъ...ки, в крайнем случае образцово показательный прием внутреннего караула, все неприятности которого закнчивались стрелкой по дружескому совместному распитию пива. Да и вели себя герои Вашего рассказа отнюдь никак дети благородного гасконца, а как банальные провокаторы... |
|
Автор:
Kaй
Дата: 13.10.2003 14:45 |
|
У нас с моряками в КЖниге всегда были хорошие отношения. Стычек практически не было дасче пили вместе. А вот кватушники ето другая тема. |
|
> to Старшина > > to maxez > ---------------------------------------------------- > Ну, что тебе сказать? Видимо отдельные поговорки проверены на практике. Сходятся, сходятся мысли. :))) Я только хотел спросить тебя: "Макс, тебя в морчасти "забрили" по результатам служебных расследований в училище?" А еще хотел спросить про "специализацию". Говорили, что было училище комитетовское для МЧПВ, а потом раформировали и на базе Кенига и Владивостока готовили, но вот толком ничего не слышал. Может подскажешь? ---------------------------------------------------- ВВМУПВ готовило только вахтенных офицеров - корабельных спецов широкого профиля, механиков же всегда учили только военно-морские инженерные, Дзержинка а Адмиралтействе, начало Невского проспекта в Питере (Комдив оттуда), им.Ленина в Пушкине Ленинградской области и "Голландия" - Севатопольское ВВМИУ. В специализацию лезть не буду. Потом, после закрытия ВВМУПВ и по сей день все офицерские кадры для МЧПВ готовятся во ВВМУЗах МО, раньше было вроде бы всего 11 училищ, щас меньше. Ну, больше всего штурманов, механиков, чуть меньше артиллеристов и минеров, еще меньше связистов и РТСовцев, совсем нет ракетчиков, радиоразведчиков и реакторщиков;-)) Хотя по желанию и договоренности в МЧПВ можно было попасть из любого военно-морского училища. Лет 8 назад все смешалось - щас там уже есть и шахтеры, и космонавты, и сапожники - наиболее профессиональный люд всё же свалил на дембель. Для подготовки мичманов и л/с срочной службы в МЧПВ есть два офигенных учебных центра - в Анапе и Находке, там учат всем необходимым специальностям. Обучение же офицеров после училищ происходит на курсах и в академиях МО - в основном ВМА им. Кузнецова. В результате пограничный командир владеет, в принципе, всеми навыками боевого применения противолодочного корабля, но, в отличие от флотского офицера, полностью погружен в специфику контроля режимных акваторий - да сам знаешь, какую. Вот;-)) |
|
> to maxez ---------------------------------------------------- Максез, глянь тему про Минск плиз. |
|
Автор:
Алексей Васильевич
Дата: 02.09.2006 09:28 |
|
Третий факультет, разведчики, звучного имени собственного не имеют, но основная работа их, по специальности, происходит ушами. Вроде пытался такой ник прижиться, «уши», но - не пошло. В каком-то смысле мы, связисты, тоже «уши». Остается только неизобретательная ругань, когда, собственно, больше нечего сказать... Старший лейтенант Игорь Логунков, выпускник развед факультета КалВВМУ - 82г. в десятый раз громко читал стихотворение "Подари мне милый мину", после чего в десятый раз самостоятельно ржал от удовольствия. Снова читал и снова ржал, уже полухрюкая и полуикая. Это могло продолжаться бесконечно. Стихотворение не вызывало во мне отрицательных эмоций, я его уже многократно слышал во всех интерпретациях. Уловив секундную паузу, я выпалил в ответ скороговоркой: В кале весь, а в попе ветка - по кустам ползет разведка! Это был аперкот... Игореха замер с открытым ртом под взрыв всеобщего одобрительного хохота. Обидчивый он сильно был... |
| В Каспийском училище, по крайней мере во время моей учёбы, в начале осени были драки между штурманам и химиками. 2 и 4 курс. Ну как же! Одни уже не считают себя"карасями", другие уже сменили бески на мицы - годки, так сказать. Обычно это первая дискотека в сентябре. Потом всё затихало. Но драка только с другим факультетом. Потом "дустов" перевели в Галошу и всё кончилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Думаю, оскорбительно оно только для выпускников Голландии. Свои заморочки. ЯТД. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как со мной. Старшие выпуски бы обиделись за ментовскую бурсу, а у нас это уже нормальным понятием было, старые саратовские курсанты-ВВшники обижались на прозвище "рексы", а мои современники уже им гордились, старые саратовские курсанты-ракетчики РВСН обижались за "крестов", крайние выпуски гордилисьэтим самоназванием, тоже было и с "химдымом", училищем РХБЗ. |
|
Цитата:
|
|
где тащторанга бродит? у меня тут для него кортинко |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-10-03) Дети лейтенанта...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |