Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-10-03) Дети лейтенанта... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: DBa
Дата: 10.10.2003 19:12
[C транслита]
Мда. Разделяй - и властвуй. А что вы с роток обеспечения сделали?
Автор: dazan
Дата: 10.10.2003 20:11
Ага! А больше всего все таки срочников испугались! :)
Автор: 100матолог
Дата: 10.10.2003 21:51
господа...плз...обьязните тупому админу шо есть ctrl+v "но все равно очень хороших карабинов СКС - для почетного караула"
Автор: Leonid
Дата: 10.10.2003 22:12
Самозарядный карабин Симонова. 10 патронов. Штык. С такими у Мавзолея ходили... И еще где-нибудь. Это не снайперские - это так. Первый раз взводишь - потом 10 раз стрелять можно. При мне в учебке смена вооружения была - сначала стреляли и ходили в караул с СКС, а потом с АК.
Автор: Yarick
Дата: 10.10.2003 22:36
Привет !

Гы. Простое парнишеское "Гы". Молодцы. Спасибо за историю.
Автор: капитан-лейтенант СФ
Дата: 11.10.2003 08:11
КЗ!!!

Просто класс, не очень достоверно, но классно...
Вспомнил свои курсантские годы... Спасибо.
Автор: WWWictor
Дата: 11.10.2003 09:40
2 maxez
А где "скулящие тела" роты обеспечения?
Автор: maxez
Дата: 12.10.2003 17:58
Тела остались в роте - это попросту совсем не честно, но западло курсантам драться с матросами в системе - этого хватало на практиках и во всяческих ДОФах на дискотеках. РО жила на первом этаже рогатого корпуса, впритык к автопарку. На окнах - решетки, дверь в ротное помещение очень напоминала театральную - почти три метра в ысоту, то есть если она падала на тебя, надо было срочно вспоминать молитвы. Массивные дверные ручки.
Ну, дальше просто. Кусок цепи и здоровенный амбарный замок. Кривые ухмылки при невольной ассоциации с Хатынью.
Закрыли и ушли. А в роте был командир. Он подумал, что это наезд на него лично, построил бедолаг и час, пока искали ножовку перепилить цепь, держал их "смирно". Такие дела. Но вообще-то были и нормальные драки - в основном с представителями других родов войск и видов ВС.
Автор: dazan
Дата: 12.10.2003 20:38
Во-во! Я ж сказал, что с РМО никто не будет связываться! :)
Автор: Старшина
Дата: 13.10.2003 09:51
Слава Богу, поднял себе настроение, а то текущий от 13.10.2003 как-то не пошел... Макс! +222!
Дата: 13.10.2003 10:01
> to Старшина
> Слава Богу, поднял себе настроение, а то текущий от 13.10.2003 как-то не пошел... Макс! +222!
----------------------------------------------------
Пасиба. Знаешь, до 1960-го, по-моему, существовало военно-морское училище погранвойск в Питере (боксом не увлекаешься? Попенченко его заканчивал), там сейчас расположен ЛИАП - институт авиационного приборостроения, так самые забойные хаха военно-морского образования тех лет происходили от водоплавающих погранцов. Штрих - переводить ножнами палаша стрелку трамвая, чтоб он вез веселую компанию по задуманному маршруту... Как-нибудь расскажу.
Автор: Старшина
Дата: 13.10.2003 10:19
> to maxez
> > to Старшина
> > Слава Богу, поднял себе настроение, а то текущий от 13.10.2003 как-то не пошел... Макс! +222!
> ----------------------------------------------------
> Пасиба. Знаешь, до 1960-го, по-моему, существовало военно-морское училище погранвойск в Питере (боксом не увлекаешься? Попенченко его заканчивал), там сейчас расположен ЛИАП - институт авиационного приборостроения, так самые забойные хаха военно-морского образования тех лет происходили от водоплавающих погранцов. Штрих - переводить ножнами палаша стрелку трамвая, чтоб он вез веселую компанию по задуманному маршруту... Как-нибудь расскажу.
Ну, что тебе сказать? Видимо отдельные поговорки проверены на практике. Сходятся, сходятся мысли. :))) Я только хотел спросить тебя: "Макс, тебя в морчасти "забрили" по результатам служебных расследований в училище?" А еще хотел спросить про "специализацию". Говорили, что было училище комитетовское для МЧПВ, а потом раформировали и на базе Кенига и Владивостока готовили, но вот толком ничего не слышал. Может подскажешь?
Автор: Полицейский
Дата: 13.10.2003 11:12
> to Старшина
> Ну, что тебе сказать? Видимо отдельные поговорки проверены на практике. Сходятся, сходятся мысли. :))) Я только хотел спросить тебя: "Макс, тебя в морчасти "забрили" по результатам служебных расследований в училище?" А еще хотел спросить про "специализацию". Говорили, что было училище комитетовское для МЧПВ, а потом раформировали и на базе Кенига и Владивостока готовили, но вот толком ничего не слышал. Может подскажешь?
В Питере в сове время было такое, кажется называлось Высшее военно-морское пограничной училище.
Автор: alexl
Дата: 13.10.2003 12:16
> to maxez
Ну блин и училище у Вас в Кёниге. Еще можно как-то вражду между училищами объяснить (тем более, если их штук 10 как в Киеве, или хоть 3, как у Вас), но чтобы факультеты между собой стенка на стенку, да еще и с бойцами... не понимаю. В нашей альма-матер такого не было никогда. Шутки, подъ...ки, в крайнем случае образцово показательный прием внутреннего караула, все неприятности которого закнчивались стрелкой по дружескому совместному распитию пива. Да и вели себя герои Вашего рассказа отнюдь никак дети благородного гасконца, а как банальные провокаторы...
Автор: Kaй
Дата: 13.10.2003 14:45
У нас с моряками в КЖниге всегда были хорошие отношения.
Стычек практически не было дасче пили вместе. А вот кватушники ето другая тема.
Дата: 13.10.2003 15:39
> to Старшина
> > to maxez
> ----------------------------------------------------
> Ну, что тебе сказать? Видимо отдельные поговорки проверены на практике. Сходятся, сходятся мысли. :))) Я только хотел спросить тебя: "Макс, тебя в морчасти "забрили" по результатам служебных расследований в училище?" А еще хотел спросить про "специализацию". Говорили, что было училище комитетовское для МЧПВ, а потом раформировали и на базе Кенига и Владивостока готовили, но вот толком ничего не слышал. Может подскажешь?

ВВМУПВ готовило только вахтенных офицеров - корабельных спецов широкого профиля, механиков же всегда учили только военно-морские инженерные, Дзержинка а Адмиралтействе, начало Невского проспекта в Питере (Комдив оттуда), им.Ленина в Пушкине Ленинградской области и "Голландия" - Севатопольское ВВМИУ. В специализацию лезть не буду. Потом, после закрытия ВВМУПВ и по сей день все офицерские кадры для МЧПВ готовятся во ВВМУЗах МО, раньше было вроде бы всего 11 училищ, щас меньше. Ну, больше всего штурманов, механиков, чуть меньше артиллеристов и минеров, еще меньше связистов и РТСовцев, совсем нет ракетчиков, радиоразведчиков и реакторщиков;-)) Хотя по желанию и договоренности в МЧПВ можно было попасть из любого военно-морского училища. Лет 8 назад все смешалось - щас там уже есть и шахтеры, и космонавты, и сапожники - наиболее профессиональный люд всё же свалил на дембель. Для подготовки мичманов и л/с срочной службы в МЧПВ есть два офигенных учебных центра - в Анапе и Находке, там учат всем необходимым специальностям. Обучение же офицеров после училищ происходит на курсах и в академиях МО - в основном ВМА им. Кузнецова. В результате пограничный командир владеет, в принципе, всеми навыками боевого применения противолодочного корабля, но, в отличие от флотского офицера, полностью погружен в специфику контроля режимных акваторий - да сам знаешь, какую. Вот;-))
Автор: Проблесковый
Дата: 13.10.2003 15:51
> to maxez
Максез, глянь тему про Минск плиз.
Автор: Rembat
Дата: 01.11.2003 02:30
[C транслита]
Sorry за опоздание. Но какой класс! Ай, Maxez, спасибочки!
Автор: Алексей Васильевич
Дата: 02.09.2006 09:28
Третий факультет, разведчики, звучного имени собственного не имеют, но основная работа их, по специальности, происходит ушами. Вроде пытался такой ник прижиться, «уши», но - не пошло. В каком-то смысле мы, связисты, тоже «уши». Остается только неизобретательная ругань, когда, собственно, больше нечего сказать...

Старший лейтенант Игорь Логунков, выпускник развед факультета КалВВМУ - 82г. в десятый раз громко читал стихотворение "Подари мне милый мину", после чего в десятый раз самостоятельно ржал от удовольствия.
Снова читал и снова ржал, уже полухрюкая и полуикая.
Это могло продолжаться бесконечно.
Стихотворение не вызывало во мне отрицательных эмоций, я его уже многократно слышал во всех интерпретациях.
Уловив секундную паузу, я выпалил в ответ скороговоркой:

В кале весь, а в попе ветка - по кустам ползет разведка!

Это был аперкот...
Игореха замер с открытым ртом под взрыв всеобщего одобрительного хохота.

Обидчивый он сильно был...
Автор: Североморец
Дата: 06.09.2013 20:30
Re: (от 06-10-03) Дети лейтенанта...
В Каспийском училище, по крайней мере во время моей учёбы, в начале осени были драки между штурманам и химиками. 2 и 4 курс. Ну как же! Одни уже не считают себя"карасями", другие уже сменили бески на мицы - годки, так сказать. Обычно это первая дискотека в сентябре. Потом всё затихало. Но драка только с другим факультетом. Потом "дустов" перевели в Галошу и всё кончилось.
Автор: тащторанга
Дата: 06.09.2013 20:45
Цитата:
Сообщение от Североморец >>>
перевели в Галошу
Это слово ругательное и прошу его не употреблять
Автор: BigMaximum
Дата: 06.09.2013 20:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Интересны бы были разъяснения термина :)
Дата: 06.09.2013 20:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Интересны бы были разъяснения термина :)
А, все, сам нашел.
Автор: archer
Дата: 06.09.2013 20:59
Цитата:
А, все, сам нашел.
То же самое, что и здесь: http://www.sevastopol.info/sleng/

А почему ругательное?
Дата: 06.09.2013 21:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
То же самое, что и здесь: http://www.sevastopol.info/sleng/

А почему ругательное?
Гы, там же прочитал :)
Думаю, оскорбительно оно только для выпускников Голландии. Свои заморочки. ЯТД.
Дата: 06.09.2013 21:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А почему ругательное?
Я бы даже сказал уничижительное. Самоназванием в отличии от чмупс не являлось, употреблялось в неуважительном контексте...
Дата: 06.09.2013 21:06
Цитата:
Я бы даже сказал уничижительное. Самоназванием в отличии от чмупс не являлось, употреблялось в неуважительном контексте...
А, а "рог", значит, нормально? Понятно.
Дата: 06.09.2013 21:07
Цитата:
Гы, там же прочитал :)
Думаю, оскорбительно оно только для выпускников Голландии. Свои заморочки. ЯТД.
А куда же на нашем сайте без этого пособия?
Дата: 06.09.2013 21:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, а "рог", значит, нормально? Понятно.
Я где то употреблял слово "рог"?
Дата: 06.09.2013 21:13
Цитата:
Я где то употреблял слово "рог"?
Я совсем не про то, извини, не правильно понят. Мысль - почему не употреблять стартовое слово - я понял, последовательно хотел задать вопрос про второе. Согласен - сейчас перечитал и вижу - коряво и непонятно написал.
Автор: третий
Дата: 06.09.2013 21:27
Цитата:
У нас выпускники этого училища с гордостью говорят: "Я Галошу закончил, до сих пор помню, как реактор ввести" :)
Дата: 06.09.2013 21:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас выпускники этого училища с гордостью говорят: "Я Галошу закончил, до сих пор помню, как реактор ввести" :)
МОлодеж. Училище оканчивают, а не заканчивают. Да и не введут они реактор, ибо практики нема...
Автор: третий
Дата: 06.09.2013 21:32
Цитата:
МОлодеж. Училище оканчивают, а не заканчивают. Да и не введут они реактор, ибо практики нема...
Чего он мОлодеж? Он 1992 года выпуска. Давно капраз ужо.
Дата: 06.09.2013 21:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
То, наверное, крайние выпуски, когда уже перекос всех понятий пошел.
Как со мной. Старшие выпуски бы обиделись за ментовскую бурсу, а у нас это уже нормальным понятием было, старые саратовские курсанты-ВВшники обижались на прозвище "рексы", а мои современники уже им гордились, старые саратовские курсанты-ракетчики РВСН обижались за "крестов", крайние выпуски гордилисьэтим самоназванием, тоже было и с "химдымом", училищем РХБЗ.
Дата: 06.09.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чего он мОлодеж? Он 1992 года выпуска. Давно капраз ужо.
Все правильно, уже не советский выпуск...
Дата: 07.09.2013 11:34
Цитата:
Да и не введут они реактор, ибо практики нема..
* А введут - так не выведут;-)
Токио вот бъёцца за олимпиаду, а им: хренушки, у вас радиация...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.09.2013 22:54
где тащторанга бродит?
у меня тут для него кортинко

http://s09.radikal.ru/i182/1001/43/19d450fb4e05.jpg

http://club.foto.ru/gallery/images/p...27/2118314.jpg

http://club.foto.ru/gallery/images/p...30/2049637.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2013 22:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
где тащторанга бродит?
у меня тут для него кортинко
А Новая Голландия в Питере с этой как-то связана, не знаешь?
Автор: Проходящий
Дата: 10.09.2013 23:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А Новая Голландия в Питере с этой как-то связана,
Если только лесоскладом. "Голландия" в Питере в Адмиралтействе была
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.09.2013 23:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А Новая Голландия в Питере с этой как-то связана, не знаешь?
токмо волею государя-императора и его флотом :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-10-03) Дети лейтенанта... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100