Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-10-03) ЧАРЛИ ЧАРЛИ БРАВО... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Тафарель
Дата: 12.10.2003 19:13
Браво! Читая это почему то оценивал рассказ как программу(компъютерную). Чётко, качественно, лаконично. Без "но" и "или". Хм... надеюсь меня кто-то понял :-)
Автор: Бодик
Дата: 12.10.2003 20:06
Талант.
КЗ.
Спасибо !
Автор: dazan
Дата: 12.10.2003 22:39
Да, кто б мог подумать тогда, что через 15-20 лет бывшие враги будут друг другу мылы писать?!

Кстати, цур Зеебрудер, какой нафиг "Леги"?! Я долго думал, пока понял, что это "Leahy". Кстати, я не думаю, что старину Фреда сняли с командования, я посмотрел список командиров корабля, в среднем все два года служили, некоторые год, другие три.

http://navysite.de/cg/cg16.htm
Автор: Ljon_chik
Дата: 12.10.2003 23:48
[C транслита]
КЗ. Высший пилотаж.
Leahy 30 лет проходил - неплохо.
Я вот чего не понял - оба американских матроса совершенно по-разному запомнили один и тот же случай. Один вернулся в Сан Диего и сидел в пабе, другого развернули на полпути. Один видел советских моряков загорающих в плавках, а другому сказали, что они пьют водку у костра на юте (оригинально-с). Navalbro, тебе-то какая версия более импонирует?
Автор: ArtiMind
Дата: 12.10.2003 23:55
Navalbro, маладца! Навел мосты. А вообще интересно, как можно натравить людей из разных стран друг на друга, так что они видят во враге монстра, а потом ... оказывается, что это не так.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 13.10.2003 07:02
to Navalbro

Спасибо друг, ты снова порадовал. Это здорово.

> to ArtiMind
> А вообще интересно, как можно натравить людей из разных стран друг на друга,
> так что они видят во враге монстра, а потом ... оказывается, что это не так.

Просто со временем люди умнеют и понимают, что люди это одно, а государство со всеми его прибабахами - совсем другое.
К сожалению понимают это не все, некоторые остаются в плену детско-юношеских представлений.
Автор: maxez
Дата: 13.10.2003 07:16
Отож... Главное - люди. А мы все - корабли, острова... Лажа.
Спасибо, Брат - за жизненность характеров - и командирскую, и и матросскую. Кстати, подметать дорожки - обалденное занятие. И модельки мастерить... фактура несколько настораживает, но...
КЗ
Автор: Navalbro
Дата: 13.10.2003 07:52
[C транслита]
2 Лиончик
Креиг в своем рассказе часто грешил неточностями: сбили все ракеты, возвратилис с полпути... Все осталные были кхронологически точны. Что касается водки на юте - ето еше один его перегиб. На юте не згли костров, кроме мусорнои бочки, в которои сжигали бумаги. Водка? Ето было невозможно, да и событиа не способствовали пианству.

Осталным
Огромное спасибо.
Дата: 13.10.2003 07:55
2 Your Old Sailor
Happy Columbus Day! Still waiting for your Apollo-13 story!
Автор: Полицейский
Дата: 13.10.2003 08:40
Навальбро как всегда КЗ.
Автор: Старшина
Дата: 13.10.2003 09:23
Ну, за военно-морскую дружбу! :)
Автор: Rembat
Дата: 13.10.2003 09:39
[C транслита]
Браво!!! И спасибо.
Автор: Griffon
Дата: 13.10.2003 10:21
Ещё раз убедился, что давать КЗ этой отдельной истории нельзя!
КЗ стоит давать всей серрии этимх рассказов!!!
Автор: Beaver
Дата: 13.10.2003 10:50
Браво, Навальбро!
Автор: Проблесковый
Дата: 13.10.2003 11:23
Новальбро, браво, брависимо! И за описание и за поведение. Молодец! КЗ!
Автор: Tommy_Russian
Дата: 13.10.2003 12:02
Спасибо, это сильная вещь!
Когда мы Служили (именно Служили), мы не думали о всякой х...не.
В середине 80-х мы были задорны, борзы, и увы, глупы.
Только сейчас, с течением времени, начинаем понимать, где мы все висели... И слава нашим отцам командирам, которые не допустили Третью Мировую, а жертвуя карьерой, зарплатой, жизнью спасли нас сопливых щенков от Войны...

С уважением,
Леонид Томашевский.
Автор: II
Дата: 13.10.2003 13:02
Интересное продолжение отличного рассказа. Я иногда вспоминаю случаи из жизни и думаю, какие последствия они вызвали? Например, как-то в году 82-83, находясь на практике на СФ был свидетелем такого случая. СКР, на борту которого был я, обеспечивал ракетные стрельбы ПЛ. В районе работало развед. судно "Мариатта" (многим знакомое). Идет себе Мариатта и разбрасывает буйки такие надувные зеленые, обвеховывает одним словом. Командир СКРа вызывает арсенальщика с калашом и боекомплектом, и начинает упражняться в стрельбе по плавающей мишени. Натешившись вволю, командир принимает решение одну надувную игрушку поднять на борт. Застопорив ход, СКР подходит к ней и по шторм-трапу за ней спускается представитель младшего офицерского состава. Сорвавшись с последней ступеньки, но все-же повиснув на руках, он принимает ванну в пол своего роста не особо теплой морской воды. Со второй попытки вытаскивает буй на палубу, где толпа добровольцев быстро вытягивает за кабель висящий внизу прибор. Все уносится в специально отведенное место, и для меня этот случай остается небольшим эпизодом из курсантской жизни.
Проходит лет 15 и я встретил офицера, который рассказал, что случай этот вызвал большой скандал и имел серьезные последствия.
Это я к тому, что одному интересное развлечение, а другому полная задница ...буков.
Автор: Stroybat
Дата: 13.10.2003 13:14
Navalbro - молодец! От меня - КЗ.
Автор: Dr.Moro
Дата: 13.10.2003 13:17
Первый раз КЗ поставил. Проняло. Спасибо.
Автор: Gruppman
Дата: 13.10.2003 13:18
> to Tommy_Russian
> Спасибо, это сильная вещь!
> Когда мы Служили (именно Служили), мы не думали о всякой х...не.
> В середине 80-х мы были задорны, борзы, и увы, глупы.
> Только сейчас, с течением времени, начинаем понимать, где мы все висели... И слава нашим отцам командирам, которые не допустили Третью Мировую, а жертвуя карьерой, зарплатой, жизнью спасли нас сопливых щенков от Войны...

+ + +
Ты в это время делала компот,
Аль выбирала цвет помады...
А я небрежно вел атомоход
Под самым носом натовской эскадры. (с) :)
Дата: 13.10.2003 15:41
[C транслита]
2 ИИ
Неприятности за выташенныи буи? Мы икх десятками таскали и посылали летчиков на...
Боус, они выташили НАСХ буи или, не отклучив гидрофон, начали обсуждат служебные дела. Кхотя, в такикх случаиакх обучно первым делом откусываут гидрофон, а потом начинаут разбират сам буи, пока не сработал его самоликвидатор.

Всем
Ребята, еше раз спасибо.
Автор: capt
Дата: 13.10.2003 16:08
Когда читал историю, создалось впечатление, что мишень америкосам вернули чуть ли не ломом развороченную :)

А оказывается-то все в пакетиках да еще с бирочкой! :)
Приятно за своих!
Автор: Val
Дата: 16.10.2003 20:29
Zdorovo, brat!
Дата: 16.10.2003 20:41
> to Val
> Zdorovo, brat!
----------------------------------------------------

Сослуживец Олега?
Дата: 16.10.2003 21:16
[C транслита]
2 Дазан
Рехнулся, сеструха то моя.
2 Вал
Привет, заяц.
Дата: 16.10.2003 21:25
Упс!

2 Val

Прошу пардону, гнедиге Фрау! :)
Дата: 16.10.2003 21:39
[C транслита]
2 Дазан
За фрау спасибо, а за гнедиге.... :))
Она не поимет.
Автор: Mit_Yau
Дата: 17.10.2003 18:01
А почто бы благородным донам на вписывать в начало истории ссылки на страницу с предыдущей частью? Ну вот в лом мне копаться по сайту, а бываю я здесь нечасто... :(
Автор: Миха Зацепин
Дата: 24.03.2006 15:29
Я.хочу устроить встречу АЗИАТОВ служил с1985 -1988 г давай сосдадим клуб.Молодец,у меня тоже есть что расказать ВАСЯ.
Дата: 24.03.2006 16:07
> to Миха Зацепин
> Я.хочу устроить встречу АЗИАТОВ служил с1985 -1988 г давай сосдадим клуб.Молодец,у меня тоже есть что расказать ВАСЯ.
А может не будем SOS-давать, а? Что-то я запутался в Вас: в Михе, Васе и Алине.
Автор: Ямадзакура
Дата: 26.03.2006 20:40
действительно, самоликвидаторов не боялись? ведь могло всю вашу лоханку разнести вдребезги-пополам?

по изданной на бумаге книге Навальбро, которую получил недавно от автора, пара вопросов:
Рассказ Чарли-чарли-браво-1 похоже подсократили, причём в самом интересном месте, окончание погони и постройка плотика. Шов грубый получился.
С какой стати американский адмирал искал бар в Ёкосуке на карте Токио? Это всё равно что искать кабак в Кубинке на карте Москвы. И откуда слово -то такое выкопал: "баррио"? ;)))
Автор: Ямадзакура
Дата: 26.03.2006 23:38
> to Navalbro
> > to Миха Зацепин
> > Я.хочу устроить встречу АЗИАТОВ служил с1985 -1988 г давай сосдадим клуб.Молодец,у меня тоже есть что расказать ВАСЯ.
> ----------------------------------------------------
> А может не будем SOS-давать, а? Что-то я запутался в Вас: в Михе, Васе и Алине.

Пардон, и Алина на ССВ служила? :)))
Автор: Эд
Дата: 11.01.2007 11:08
Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь.
Дата: 11.01.2007 11:09
> to Эд
> Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь.
С Валерой Родионовым в Польшу?
Дата: 11.01.2007 11:14
> to Navalbro
> > to Эд
> > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь.
> С Валерой Родионовым в Польшу?
Ну конечно, Я жил в отеле с "Пирожком" , если поните нашего кока
Дата: 11.01.2007 11:21
> to Ямадзакура
> действительно, самоликвидаторов не боялись? ведь могло всю вашу лоханку разнести вдребезги-пополам?
>
> по изданной на бумаге книге Навальбро, которую получил недавно от автора, пара вопросов:
> Рассказ Чарли-чарли-браво-1 похоже подсократили, причём в самом интересном месте, окончание погони и постройка плотика. Шов грубый получился.
> С какой стати американский адмирал искал бар в Ёкосуке на карте Токио? Это всё равно что искать кабак в Кубинке на карте Москвы. И откуда слово -то такое выкопал: "баррио"? ;)))
Докладываю!)))
1. Редактор этой книшки был пьян. Там половина моих рассказов покоцана и надругана нетрезвой правкой. Некоторые рассказы подрезаны - видимо, чтобы уложиться в установленное количество страниц.
2. Годюка! Ты прав. Йокогама ближе. Но если взять бооольшую карту - до Токио раз плюнуть.)))
3. У американского адмирала в мемуарах нарыл. Я знаю, что слово гишпанское, обозначающее "окрестности". Но у них и в Париже баррио будет. Флоцкий жаргонизм.
Дата: 11.01.2007 11:22
> to Эд
> > to Navalbro
> > > to Эд
> > > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь.
> > ----------------------------------------------------
> > С Валерой Родионовым в Польшу?
> Ну конечно, Я жил в отеле с "Пирожком" , если поните нашего кока
А как звать? Я - Олег Рыков.
Дата: 12.01.2007 11:28
> to Navalbro
> > to Эд
> > > to Navalbro
> > > > to Эд
> > > > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь.
> > > ----------------------------------------------------
> > > С Валерой Родионовым в Польшу?
> > Ну конечно, Я жил в отеле с "Пирожком" , если поните нашего кока
> А как звать? Я - Олег Рыков.
Привет! А я Эдуард Потоцкий, вас конечно помню, хотя я в БЧ-5, мой кубрик был рядом с боцманятами внизу, козырное место. Спасибо за рассказы, как бальзам на душу.Пишите больше, про такой корабль и его походы нужно рассказывать, сейчас это уже можно.
Дата: 12.01.2007 11:31
> to Эд
> > to Navalbro
> > > to Эд
> > > > to Navalbro
> > > > > to Эд
> > > > > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь.
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > С Валерой Родионовым в Польшу?
> > > Ну конечно, Я жил в отеле с "Пирожком" , если поните нашего кока
> > А как звать? Я - Олег Рыков.
> Привет! А я Эдуард Потоцкий, вас конечно помню, хотя я в БЧ-5, мой кубрик был рядом с боцманятами внизу, козырное место. Спасибо за рассказы, как бальзам на душу.Пишите больше, про такой корабль и его походы нужно рассказывать, сейчас это уже можно.
Спасибо, Эдуард. С Валерой Родионовым общаюсь постоянно - лучшие друзья. Неделю назад ему стукнул полтинник, но (при седой голове) вьюнош-вьюношем. Рад Вас видет на биглере!
Дата: 12.01.2007 11:47
> to Navalbro
> > to Эд
> > > to Navalbro
> > > > to Эд
> > > > > to Navalbro
> > > > > > to Эд
> > > > > > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь.
> > > > > ----------------------------------------------------
> > > > > С Валерой Родионовым в Польшу?
> > > > Ну конечно, Я жил в отеле с "Пирожком" , если поните нашего кока
> > > А как звать? Я - Олег Рыков.
> > Привет! А я Эдуард Потоцкий, вас конечно помню, хотя я в БЧ-5, мой кубрик был рядом с боцманятами внизу, козырное место. Спасибо за рассказы, как бальзам на душу.Пишите больше, про такой корабль и его походы нужно рассказывать, сейчас это уже можно.
> Спасибо, Эдуард. С Валерой Родионовым общаюсь постоянно - лучшие друзья. Неделю назад ему стукнул полтинник, но (при седой голове) вьюнош-вьюношем. Рад Вас видет на биглере!

> to Navalbro
> > to Эд
> > > to Navalbro
> > > > to Эд
> > > > > to Navalbro
> > > > > > to Эд
> > > > > > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь.
> > > > > ----------------------------------------------------
> > > > > С Валерой Родионовым в Польшу?
> > > > Ну конечно, Я жил в отеле с "Пирожком" , если поните нашего кока
> > > А как звать? Я - Олег Рыков.
> > Привет! А я Эдуард Потоцкий, вас конечно помню, хотя я в БЧ-5, мой кубрик был рядом с боцманятами внизу, козырное место. Спасибо за рассказы, как бальзам на душу.Пишите больше, про такой корабль и его походы нужно рассказывать, сейчас это уже можно.
> Спасибо, Эдуард. С Валерой Родионовым общаюсь постоянно - лучшие друзья. Неделю назад ему стукнул полтинник, но (при седой голове) вьюнош-вьюношем. Рад Вас видет на биглере!
Конечно, Передайте от меня поздравление, думаю он меня вспомнит и моих сослуживцев: Сашку Андрианова, Мартына, "Сигнала",Сашку Творогова, Ромку Сухорукова, "Москву". У меня по Азии и по ССВ-208 много фоток если нужно обращайтесь.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-10-03) ЧАРЛИ ЧАРЛИ БРАВО... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100