![]() |
|
|
Автор:
Тафарель
Дата: 12.10.2003 19:13 |
Браво! Читая это почему то оценивал рассказ как программу(компъютерную). Чётко, качественно, лаконично. Без "но" и "или". Хм... надеюсь меня кто-то понял :-) |
Автор:
Бодик
Дата: 12.10.2003 20:06 |
Талант. КЗ. Спасибо ! |
Да, кто б мог подумать тогда, что через 15-20 лет бывшие враги будут друг другу мылы писать?! Кстати, цур Зеебрудер, какой нафиг "Леги"?! Я долго думал, пока понял, что это "Leahy". Кстати, я не думаю, что старину Фреда сняли с командования, я посмотрел список командиров корабля, в среднем все два года служили, некоторые год, другие три. http://navysite.de/cg/cg16.htm |
Автор:
Ljon_chik
Дата: 12.10.2003 23:48 |
[C транслита] КЗ. Высший пилотаж. Leahy 30 лет проходил - неплохо. Я вот чего не понял - оба американских матроса совершенно по-разному запомнили один и тот же случай. Один вернулся в Сан Диего и сидел в пабе, другого развернули на полпути. Один видел советских моряков загорающих в плавках, а другому сказали, что они пьют водку у костра на юте (оригинально-с). Navalbro, тебе-то какая версия более импонирует? |
to Navalbro Спасибо друг, ты снова порадовал. Это здорово. > to ArtiMind > А вообще интересно, как можно натравить людей из разных стран друг на друга, > так что они видят во враге монстра, а потом ... оказывается, что это не так. Просто со временем люди умнеют и понимают, что люди это одно, а государство со всеми его прибабахами - совсем другое. К сожалению понимают это не все, некоторые остаются в плену детско-юношеских представлений. |
[C транслита] 2 Лиончик Креиг в своем рассказе часто грешил неточностями: сбили все ракеты, возвратилис с полпути... Все осталные были кхронологически точны. Что касается водки на юте - ето еше один его перегиб. На юте не згли костров, кроме мусорнои бочки, в которои сжигали бумаги. Водка? Ето было невозможно, да и событиа не способствовали пианству. Осталным Огромное спасибо. |
Навальбро как всегда КЗ. |
Новальбро, браво, брависимо! И за описание и за поведение. Молодец! КЗ! |
Автор:
Tommy_Russian
Дата: 13.10.2003 12:02 |
Спасибо, это сильная вещь! Когда мы Служили (именно Служили), мы не думали о всякой х...не. В середине 80-х мы были задорны, борзы, и увы, глупы. Только сейчас, с течением времени, начинаем понимать, где мы все висели... И слава нашим отцам командирам, которые не допустили Третью Мировую, а жертвуя карьерой, зарплатой, жизнью спасли нас сопливых щенков от Войны... С уважением, Леонид Томашевский. |
Автор:
II
Дата: 13.10.2003 13:02 |
Интересное продолжение отличного рассказа. Я иногда вспоминаю случаи из жизни и думаю, какие последствия они вызвали? Например, как-то в году 82-83, находясь на практике на СФ был свидетелем такого случая. СКР, на борту которого был я, обеспечивал ракетные стрельбы ПЛ. В районе работало развед. судно "Мариатта" (многим знакомое). Идет себе Мариатта и разбрасывает буйки такие надувные зеленые, обвеховывает одним словом. Командир СКРа вызывает арсенальщика с калашом и боекомплектом, и начинает упражняться в стрельбе по плавающей мишени. Натешившись вволю, командир принимает решение одну надувную игрушку поднять на борт. Застопорив ход, СКР подходит к ней и по шторм-трапу за ней спускается представитель младшего офицерского состава. Сорвавшись с последней ступеньки, но все-же повиснув на руках, он принимает ванну в пол своего роста не особо теплой морской воды. Со второй попытки вытаскивает буй на палубу, где толпа добровольцев быстро вытягивает за кабель висящий внизу прибор. Все уносится в специально отведенное место, и для меня этот случай остается небольшим эпизодом из курсантской жизни. Проходит лет 15 и я встретил офицера, который рассказал, что случай этот вызвал большой скандал и имел серьезные последствия. Это я к тому, что одному интересное развлечение, а другому полная задница ...буков. |
Автор:
Stroybat
Дата: 13.10.2003 13:14 |
Navalbro - молодец! От меня - КЗ. |
Автор:
Dr.Moro
Дата: 13.10.2003 13:17 |
Первый раз КЗ поставил. Проняло. Спасибо. |
Автор:
Gruppman
Дата: 13.10.2003 13:18 |
> to Tommy_Russian > Спасибо, это сильная вещь! > Когда мы Служили (именно Служили), мы не думали о всякой х...не. > В середине 80-х мы были задорны, борзы, и увы, глупы. > Только сейчас, с течением времени, начинаем понимать, где мы все висели... И слава нашим отцам командирам, которые не допустили Третью Мировую, а жертвуя карьерой, зарплатой, жизнью спасли нас сопливых щенков от Войны... + + + Ты в это время делала компот, Аль выбирала цвет помады... А я небрежно вел атомоход Под самым носом натовской эскадры. (с) :) |
[C транслита] 2 ИИ Неприятности за выташенныи буи? Мы икх десятками таскали и посылали летчиков на... Боус, они выташили НАСХ буи или, не отклучив гидрофон, начали обсуждат служебные дела. Кхотя, в такикх случаиакх обучно первым делом откусываут гидрофон, а потом начинаут разбират сам буи, пока не сработал его самоликвидатор. Всем Ребята, еше раз спасибо. |
Автор:
capt
Дата: 13.10.2003 16:08 |
Когда читал историю, создалось впечатление, что мишень америкосам вернули чуть ли не ломом развороченную :) А оказывается-то все в пакетиках да еще с бирочкой! :) Приятно за своих! |
Автор:
Val
Дата: 16.10.2003 20:29 |
Zdorovo, brat! |
Автор:
Mit_Yau
Дата: 17.10.2003 18:01 |
А почто бы благородным донам на вписывать в начало истории ссылки на страницу с предыдущей частью? Ну вот в лом мне копаться по сайту, а бываю я здесь нечасто... :( |
Автор:
Миха Зацепин
Дата: 24.03.2006 15:29 |
Я.хочу устроить встречу АЗИАТОВ служил с1985 -1988 г давай сосдадим клуб.Молодец,у меня тоже есть что расказать ВАСЯ. |
> to Миха Зацепин > Я.хочу устроить встречу АЗИАТОВ служил с1985 -1988 г давай сосдадим клуб.Молодец,у меня тоже есть что расказать ВАСЯ. ---------------------------------------------------- А может не будем SOS-давать, а? Что-то я запутался в Вас: в Михе, Васе и Алине. |
действительно, самоликвидаторов не боялись? ведь могло всю вашу лоханку разнести вдребезги-пополам? по изданной на бумаге книге Навальбро, которую получил недавно от автора, пара вопросов: Рассказ Чарли-чарли-браво-1 похоже подсократили, причём в самом интересном месте, окончание погони и постройка плотика. Шов грубый получился. С какой стати американский адмирал искал бар в Ёкосуке на карте Токио? Это всё равно что искать кабак в Кубинке на карте Москвы. И откуда слово -то такое выкопал: "баррио"? ;))) |
> to Navalbro > > to Миха Зацепин > > Я.хочу устроить встречу АЗИАТОВ служил с1985 -1988 г давай сосдадим клуб.Молодец,у меня тоже есть что расказать ВАСЯ. > ---------------------------------------------------- > А может не будем SOS-давать, а? Что-то я запутался в Вас: в Михе, Васе и Алине. ---------------------------------------------------- Пардон, и Алина на ССВ служила? :))) |
Автор:
Эд
Дата: 11.01.2007 11:08 |
Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь. |
> to Эд > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь. ---------------------------------------------------- С Валерой Родионовым в Польшу? |
Автор:
Эд
Дата: 11.01.2007 11:14 |
> to Navalbro > > to Эд > > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь. > ---------------------------------------------------- > С Валерой Родионовым в Польшу? ---------------------------------------------------- Ну конечно, Я жил в отеле с "Пирожком" , если поните нашего кока |
> to Ямадзакура > действительно, самоликвидаторов не боялись? ведь могло всю вашу лоханку разнести вдребезги-пополам? > > по изданной на бумаге книге Навальбро, которую получил недавно от автора, пара вопросов: > Рассказ Чарли-чарли-браво-1 похоже подсократили, причём в самом интересном месте, окончание погони и постройка плотика. Шов грубый получился. > С какой стати американский адмирал искал бар в Ёкосуке на карте Токио? Это всё равно что искать кабак в Кубинке на карте Москвы. И откуда слово -то такое выкопал: "баррио"? ;))) ---------------------------------------------------- Докладываю!))) 1. Редактор этой книшки был пьян. Там половина моих рассказов покоцана и надругана нетрезвой правкой. Некоторые рассказы подрезаны - видимо, чтобы уложиться в установленное количество страниц. 2. Годюка! Ты прав. Йокогама ближе. Но если взять бооольшую карту - до Токио раз плюнуть.))) 3. У американского адмирала в мемуарах нарыл. Я знаю, что слово гишпанское, обозначающее "окрестности". Но у них и в Париже баррио будет. Флоцкий жаргонизм. |
> to Эд > > to Navalbro > > > to Эд > > > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь. > > ---------------------------------------------------- > > С Валерой Родионовым в Польшу? > ---------------------------------------------------- > Ну конечно, Я жил в отеле с "Пирожком" , если поните нашего кока ---------------------------------------------------- А как звать? Я - Олег Рыков. |
Автор:
Эд
Дата: 12.01.2007 11:28 |
> to Navalbro > > to Эд > > > to Navalbro > > > > to Эд > > > > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь. > > > ---------------------------------------------------- > > > С Валерой Родионовым в Польшу? > > ---------------------------------------------------- > > Ну конечно, Я жил в отеле с "Пирожком" , если поните нашего кока > ---------------------------------------------------- > А как звать? Я - Олег Рыков. ---------------------------------------------------- Привет! А я Эдуард Потоцкий, вас конечно помню, хотя я в БЧ-5, мой кубрик был рядом с боцманятами внизу, козырное место. Спасибо за рассказы, как бальзам на душу.Пишите больше, про такой корабль и его походы нужно рассказывать, сейчас это уже можно. |
> to Эд > > to Navalbro > > > to Эд > > > > to Navalbro > > > > > to Эд > > > > > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > С Валерой Родионовым в Польшу? > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну конечно, Я жил в отеле с "Пирожком" , если поните нашего кока > > ---------------------------------------------------- > > А как звать? Я - Олег Рыков. > ---------------------------------------------------- > Привет! А я Эдуард Потоцкий, вас конечно помню, хотя я в БЧ-5, мой кубрик был рядом с боцманятами внизу, козырное место. Спасибо за рассказы, как бальзам на душу.Пишите больше, про такой корабль и его походы нужно рассказывать, сейчас это уже можно. ---------------------------------------------------- Спасибо, Эдуард. С Валерой Родионовым общаюсь постоянно - лучшие друзья. Неделю назад ему стукнул полтинник, но (при седой голове) вьюнош-вьюношем. Рад Вас видет на биглере! |
Автор:
Эд
Дата: 12.01.2007 11:47 |
> to Navalbro > > to Эд > > > to Navalbro > > > > to Эд > > > > > to Navalbro > > > > > > to Эд > > > > > > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь. > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > С Валерой Родионовым в Польшу? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Ну конечно, Я жил в отеле с "Пирожком" , если поните нашего кока > > > ---------------------------------------------------- > > > А как звать? Я - Олег Рыков. > > ---------------------------------------------------- > > Привет! А я Эдуард Потоцкий, вас конечно помню, хотя я в БЧ-5, мой кубрик был рядом с боцманятами внизу, козырное место. Спасибо за рассказы, как бальзам на душу.Пишите больше, про такой корабль и его походы нужно рассказывать, сейчас это уже можно. > ---------------------------------------------------- > Спасибо, Эдуард. С Валерой Родионовым общаюсь постоянно - лучшие друзья. Неделю назад ему стукнул полтинник, но (при седой голове) вьюнош-вьюношем. Рад Вас видет на биглере! ---------------------------------------------------- > to Navalbro > > to Эд > > > to Navalbro > > > > to Эд > > > > > to Navalbro > > > > > > to Эд > > > > > > Мой ящик 19_67@rambler.ru , Летом 86 попал на Азию в БЧ-5(как раз перед заходом в ДОК), служил пока не уехал в первой команде получать 208 , кто помнит отзавитесь. > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > С Валерой Родионовым в Польшу? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Ну конечно, Я жил в отеле с "Пирожком" , если поните нашего кока > > > ---------------------------------------------------- > > > А как звать? Я - Олег Рыков. > > ---------------------------------------------------- > > Привет! А я Эдуард Потоцкий, вас конечно помню, хотя я в БЧ-5, мой кубрик был рядом с боцманятами внизу, козырное место. Спасибо за рассказы, как бальзам на душу.Пишите больше, про такой корабль и его походы нужно рассказывать, сейчас это уже можно. > ---------------------------------------------------- > Спасибо, Эдуард. С Валерой Родионовым общаюсь постоянно - лучшие друзья. Неделю назад ему стукнул полтинник, но (при седой голове) вьюнош-вьюношем. Рад Вас видет на биглере! ---------------------------------------------------- Конечно, Передайте от меня поздравление, думаю он меня вспомнит и моих сослуживцев: Сашку Андрианова, Мартына, "Сигнала",Сашку Творогова, Ромку Сухорукова, "Москву". У меня по Азии и по ССВ-208 много фоток если нужно обращайтесь. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 06-10-03) ЧАРЛИ ЧАРЛИ БРАВО...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |