Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-10-1066: Битва при Гастингсе.... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Messmer
Дата: 14.10.2003 06:17
Битва при Гастингсе. Англо-саксонские войска короля ГАРОЛЬДА II были разбиты нормандцами под руководством герцога Вильгельма. Гарольд погиб, а Англией стал править ВИЛЬГЕЛЬМ I ЗАВОЕВАТЕЛЬ.
----------------------------------------------------
Хелот поковырялся в своих арсеналах и извлек оттуда одну весьма подходящую историю.
- Вот ругают, ругают норманнов, что они оккупанты, - начал он, - а ведь если бы не их нашествие, не было бы и коньячка. Когда... - Тут Хелот обнял Робина за плечи. - Когда Вильгельм Завоеватель плыл сюда, предательски обратив щиты внутрь корабля в знак своих якобы мирных намерений, он вез с собой конечно же вино.Но вина он мог взять на корабли мало. А хотелось бы - много. И вот он сгущал, сгущал вино, увеличивая крепость, чтобы потом разбавить и пить, понимаешь? Но уже в Англии попробовал,что получилось, и подумал: зачем портить хороший продукт? Так-то вот норманны изобрели коньяк.
Автор: Штатский
Дата: 14.10.2003 11:25
Норманны не были оккупантами. На этот счет у англичан подход отличается в корне от российского. В России спорят о происхождении Рюрика, а англичание об этом совершенно не думают, ведь те, кто боролся с норманнами - саксы, сами потомки саксонцев - германцев, пришедших в Британию где-то около 6 века (если не путаю). Да и названия Нофолк, Суффолк - северная земля и пр. В истории Англии кто только не сидел на ее троне - норманны, шведы и пр. Есть очень хорошие книги Чарльза Диккенса "История Англии для юных" и Уинстона Черчилля "Становление Британии", там все это подробно изложено.
Кстаи, длчь Гийома, произравшего битву при Гастингсе, Эдгида (Гита) стала женой русского князя Владимира Мономаха. Его сестра была германской императрицей (женой Генриха, ходившего на Каноссу примеряться с римский Папой), другая сестра - королева Шведов, мать Византийская принцесса. По-моему (могу ошибаться) его сестра Анна стала Французской королевой.
Автор: Reder
Дата: 14.10.2003 11:33
> Хелот поковырялся в своих арсеналах и извлек оттуда одну весьма подходящую историю.
Мне кстати эта книга то же нравится. Хорошая книга живо весело там описано рыцарство в частности.
Автор: 12
Дата: 14.10.2003 15:18
????

А название???
Автор: Messmer
Дата: 14.10.2003 16:07
> to 12
> ????
>
> А название???
Уууу!!!! "Меч и радуга. Сага о Хелоте из Лангедока"
Одно из самых-самых лучших произведений в жанре фэнтези. Я долго был мистифицирован - в начале девяностых, когда была повальная мода на забугорную фантастику после советского голодняка, издательство Северо-Запад выпустило книгу некой Мэделайн Симонс в переводе Хаецкой. Я читал и пёрся, и только языком цокал: "Ах, какой перевод классный!" :) И только с проникновением в мою жизнь интернета, я узнал, что это та самая Хаецкая прикололась - прикрылась буржуйским псевдонимом. Типа иностранный автор лучше распродаваться будет.

А из всей фэнтези мне только "Меч и радуга" да Плоский мир Пратчета доставляют истинное наслаждение. Вах! Пойду домой, снова перечитывать буду! :)
Автор: Проблесковый
Дата: 14.10.2003 16:37
> to Messmer
> > to 12
> > ????
> >
> > А название???
> ----------------------------------------------------
> Уууу!!!! "Меч и радуга. Сага о Хелоте из Лангедока"
> Одно из самых-самых лучших произведений в жанре фэнтези. Я долго был мистифицирован - в начале девяностых, когда была повальная мода на забугорную фантастику после советского голодняка, издательство Северо-Запад выпустило книгу некой Мэделайн Симонс в переводе Хаецкой. Я читал и пёрся, и только языком цокал: "Ах, какой перевод классный!" :) И только с проникновением в мою жизнь интернета, я узнал, что это та самая Хаецкая прикололась - прикрылась буржуйским псевдонимом. Типа иностранный автор лучше распродаваться будет.
>
> А из всей фэнтези мне только "Меч и радуга" да Плоский мир Пратчета доставляют истинное наслаждение. Вах! Пойду домой, снова перечитывать буду! :)
Мда? А как насчет Говарда? Кстати, я бы Плоский мир к фэнтэзи не очень относил, правда к чему его отнести? Да и Злотникова "Обреченный на бой" и Собор неясной принадлежности. Кста, а Спектр Лукьяненко читали?
Автор: 12
Дата: 14.10.2003 20:00
> to Проблесковый
> > to Messmer
> > > to 12
> > > ????
> > >
> > > А название???
> > ----------------------------------------------------
> > Уууу!!!! "Меч и радуга. Сага о Хелоте из Лангедока"
> > Одно из самых-самых лучших произведений в жанре фэнтези. Я долго был мистифицирован - в начале девяностых, когда была повальная мода на забугорную фантастику после советского голодняка, издательство Северо-Запад выпустило книгу некой Мэделайн Симонс в переводе Хаецкой. Я читал и пёрся, и только языком цокал: "Ах, какой перевод классный!" :) И только с проникновением в мою жизнь интернета, я узнал, что это та самая Хаецкая прикололась - прикрылась буржуйским псевдонимом. Типа иностранный автор лучше распродаваться будет.
> >
> > А из всей фэнтези мне только "Меч и радуга" да Плоский мир Пратчета доставляют истинное наслаждение. Вах! Пойду домой, снова перечитывать буду! :)
> Мда? А как насчет Говарда? Кстати, я бы Плоский мир к фэнтэзи не очень относил, правда к чему его отнести? Да и Злотникова "Обреченный на бой" и Собор неясной принадлежности. Кста, а Спектр Лукьяненко читали?
Говард - жалко человек ТАК мало прожил и так немного написал... А вот мне нравится фантастика 20 - 40хх. А.Меррит, Лафкрафт, Док Смит - хотя, хотя Лафкрафт это хорорррррр... Убийственный. Тогда многие в таком стиле писали. У Говарда, того же, один - "Свист на крыше", чего стоит...
И спектр то же... :)))) А так у меня 458 томов фантастики, правда в основном - сайнс... А фэнтези ипизодически, ик! Завтра поеду на Петровку поищу... Будет 459... :)))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.10.2003 22:58
> to Проблесковый

А как насчет Говарда?
На мой вкус - убого. Читается как автопародия.
Автор: Борис
Дата: 15.10.2003 02:50
Гм. Хаецкая - неплохо... но Номер Один это всё-таки Мартин. В оригинале ессно. Переводчикам - руки выдрать из задницы.
Автор: Greg
Дата: 14.10.2004 04:40
> to Messmer
> Битва при Гастингсе. Англо-саксонские войска короля ГАРОЛЬДА II были разбиты нормандцами под руководством герцога Вильгельма. Гарольд погиб, а Англией стал править ВИЛЬГЕЛЬМ I ЗАВОЕВАТЕЛЬ.
> Хелот поковырялся в своих арсеналах и извлек оттуда одну весьма подходящую историю.
> - Вот ругают, ругают норманнов, что они оккупанты, - начал он, - а ведь если бы не их нашествие, не было бы и коньячка. Когда... - Тут Хелот обнял Робина за плечи. - Когда Вильгельм Завоеватель плыл сюда, предательски обратив щиты внутрь корабля в знак своих якобы мирных намерений, он вез с собой конечно же вино.Но вина он мог взять на корабли мало. А хотелось бы - много. И вот он сгущал, сгущал вино, увеличивая крепость, чтобы потом разбавить и пить, понимаешь? Но уже в Англии попробовал,что получилось, и подумал: зачем портить хороший продукт? Так-то вот норманны изобрели коньяк.
Насчет коньяка - сплошной гон. Объясняю как химик - если вино сгущать кипячением, а другого способа в средних веках не было _))-то
первым испарится спирт, сиречь алкоголь _))
Процесс же дистилляции во времена Вильгельма Завоевателя в Европе известен еще не был.
А армяне делали коньяк за 1000 лет до нашей эры _)
Автор: Пришелец
Дата: 14.10.2004 09:16
Орловского читайте, господа. Пусть ник и идиотский совершенно, зато как пишет, собака! Но непонятно, куда отнести. Вроде и не фэнтези, и не пародия на нее. И очень хорошие и правильные идейки на заднем плане..
Автор: Перец
Дата: 14.10.2004 12:43
> to Штатский
... Его сестра была германской императрицей (женой Генриха, ходившего на Каноссу примеряться с римский Папой)...
------------------------------------------------
Чем примеряться??? :-)
Автор: Замполит
Дата: 14.10.2004 13:17
2 Пришелец

Орловского читайте, господа. Пусть ник и идиотский совершенно, зато как пишет, собака! Но непонятно, куда отнести. Вроде и не фэнтези, и не пародия на нее. И очень хорошие и правильные идейки на заднем плане..
----------------------------------------
Это Гая Юлия что ли? А, что, уши Никитина из-за шкуры Орловского уже не торчат? :))
Автор: Пришелец
Дата: 14.10.2004 13:45
> to Замполит
> Это Гая Юлия что ли? А, что, уши Никитина из-за шкуры Орловского уже не торчат? :))
Угу, его самого. Ну и что, что Никитин? Хоть реабилитировался за "Трое из леса" и совершенно чудовищную "Русские идут".
Автор: Сильвер
Дата: 14.10.2004 14:19
> to Greg

> Насчет коньяка - сплошной гон. Объясняю как химик ...
> Процесс же дистилляции во времена Вильгельма Завоевателя в Европе известен еще не был.
Тем не менее именно такую ЛЕГЕНДУ о возникновении коньяка рассказывают французские виноделы (вернее ДИвиноделы ;-).
А вслед за ними - и молдавские...

Кстати, европейские алхимики процесс дистилляции знают с 11-го века. По времени - как раз.

ЗЫ У меня тоже химическое образование. Правда, историю химии прогулял все 100% лекций - как раз в мое время ее сделали факультативом. Ненадолго.
Теперь жалею.
Автор: GREG
Дата: 14.10.2004 15:20
> to Сильвер
> > to Greg
>
> > Насчет коньяка - сплошной гон. Объясняю как химик ...
> > Процесс же дистилляции во времена Вильгельма Завоевателя в Европе известен еще не был.
> Тем не менее именно такую ЛЕГЕНДУ о возникновении коньяка рассказывают французские виноделы (вернее ДИвиноделы ;-).
> А вслед за ними - и молдавские...
>
> Кстати, европейские алхимики процесс дистилляции знают с 11-го века. По времени - как раз.
>
> ЗЫ У меня тоже химическое образование. Правда, историю химии прогулял все 100% лекций - как раз в мое время ее сделали факультативом. Ненадолго.
> Теперь жалею.
Uvazhaemy collega, distillyatsiyu privezli iz krestovyh pohodov - eto pozhe -)
Автор: Vano
Дата: 14.10.2004 16:22
> to GREG
> > to Сильвер
> > > to Greg
> >
> > > Насчет коньяка - сплошной гон. Объясняю как химик ...
> > > Процесс же дистилляции во времена Вильгельма Завоевателя в Европе известен еще не был.
> > Тем не менее именно такую ЛЕГЕНДУ о возникновении коньяка рассказывают французские виноделы (вернее ДИвиноделы ;-).
> > А вслед за ними - и молдавские...
> >
> > Кстати, европейские алхимики процесс дистилляции знают с 11-го века. По времени - как раз.
> >
> > ЗЫ У меня тоже химическое образование. Правда, историю химии прогулял все 100% лекций - как раз в мое время ее сделали факультативом. Ненадолго.
> > Теперь жалею.
> Uvazhaemy collega, distillyatsiyu privezli iz krestovyh pohodov - eto pozhe -)

Вообщето до прихода дистилляции с востока, крепкое вино получали путем выморозки воды.
Дата: 14.10.2004 16:40
> to GREG

> Uvazhaemy collega, distillyatsiyu privezli iz krestovyh pohodov - eto pozhe -)
Еще раз: это ЛИШЬ ЛЕГЕНДА. Не достоверная, само собой.

Только хотелось бы напомнить, что многие исторические сведения пересматривались, и не раз. Да и открытия/изобретения, особенно в средние века делались МНОГО раз.

Так было с Троей (считали мифом, оказалось правдой), с суппортом токарного станка (изобретался дважды), порохом (изобретался многократно), Америкой (открывалась как минимум дважды).

И ДВС изобретался дважды, и "златоустовский булат"...

Продолжать? Или вы допустите, что в 11-м веке в Европу МОГ заехать человек , ознакомившийся с давно известным на Востоке процессом дистилляции?
Автор: greg
Дата: 14.10.2004 16:47
> to Сильвер
> > to GREG
>
> > Uvazhaemy collega, distillyatsiyu privezli iz krestovyh pohodov - eto pozhe -)
> Еще раз: это ЛИШЬ ЛЕГЕНДА. Не достоверная, само собой.
>
> Только хотелось бы напомнить, что многие исторические сведения пересматривались, и не раз. Да и открытия/изобретения, особенно в средние века делались МНОГО раз.
>
> Так было с Троей (считали мифом, оказалось правдой), с суппортом токарного станка (изобретался дважды), порохом (изобретался многократно), Америкой (открывалась как минимум дважды).
>
> И ДВС изобретался дважды, и "златоустовский булат"...
>
> Продолжать? Или вы допустите, что в 11-м веке в Европу МОГ заехать человек , ознакомившийся с давно известным на Востоке процессом дистилляции?
DOBIL -))))
Автор: greg
Дата: 14.10.2004 16:48
> to Сильвер
> > to GREG
>
> > Uvazhaemy collega, distillyatsiyu privezli iz krestovyh pohodov - eto pozhe -)
> Еще раз: это ЛИШЬ ЛЕГЕНДА. Не достоверная, само собой.
>
> Только хотелось бы напомнить, что многие исторические сведения пересматривались, и не раз. Да и открытия/изобретения, особенно в средние века делались МНОГО раз.
>
> Так было с Троей (считали мифом, оказалось правдой), с суппортом токарного станка (изобретался дважды), порохом (изобретался многократно), Америкой (открывалась как минимум дважды).
>
> И ДВС изобретался дважды, и "златоустовский булат"...
>
> Продолжать? Или вы допустите, что в 11-м веке в Европу МОГ заехать человек , ознакомившийся с давно известным на Востоке процессом дистилляции?
DOBIL -))))

> to Vano
> > to GREG
> > > to Сильвер
> > > > to Greg
> > >
> > > > Насчет коньяка - сплошной гон. Объясняю как химик ...
> > > > Процесс же дистилляции во времена Вильгельма Завоевателя в Европе известен еще не был.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Тем не менее именно такую ЛЕГЕНДУ о возникновении коньяка рассказывают французские виноделы (вернее ДИвиноделы ;-).
> > > А вслед за ними - и молдавские...
> > >
> > > Кстати, европейские алхимики процесс дистилляции знают с 11-го века. По времени - как раз.
> > >
> > > ЗЫ У меня тоже химическое образование. Правда, историю химии прогулял все 100% лекций - как раз в мое время ее сделали факультативом. Ненадолго.
> > > Теперь жалею.
>
>
> Вообщето до прихода дистилляции с востока, крепкое вино получали путем выморозки воды.
VODU MOzHNO VYMOROZIT' NU MAXIMUM DO 22% ALKOGOLYA - KAKOY ZHE ETO KOJAK>\? -))
Дата: 14.10.2004 16:53
> to greg

> DOBIL -))))
Заволновался, и начал исполнять ритуально-бессмысленные воскрешаюшие действия как-то: похлопывание по щекам, брызгание водой под нос, заливание в рот полустакана хорошего коньяку... ;-)

Воскресай давай!

ЗЫ А чего транслитом не пользуешься?
Автор: GREG
Дата: 14.10.2004 19:31
> to Сильвер
> > to greg
>
> > DOBIL -))))
> Заволновался, и начал исполнять ритуально-бессмысленные воскрешаюшие действия как-то: похлопывание по щекам, брызгание водой под нос, заливание в рот полустакана хорошего коньяку... ;-)
>
> Воскресай давай!
>
> ЗЫ А чего транслитом не пользуешься?
tanslit daet takuyu abrakadbru - chto luchshe tak. Konyakom ne drazni - ya na rabote. A doma u menya 2 bytylki gruzinskog0 20- letnego - isklyuchitel'noy prelesti poylo _)
Автор: cancerman
Дата: 14.10.2004 19:46
> to Пришелец
> > to Замполит
> > Это Гая Юлия что ли? А, что, уши Никитина из-за шкуры Орловского уже не торчат? :))
> Угу, его самого. Ну и что, что Никитин? Хоть реабилитировался за "Трое из леса" и совершенно чудовищную "Русские идут".
Написано хорошо, но как и все остальное - весьма провокационно.
Автор: Пушистик
Дата: 15.10.2004 20:58
Возвращаясь к теме.

Роллон 1-й, первый герцог Нормандии, был каким-то дальним родственником каким-то датчанам, когда-то, задолго до этого, высадившимся в Англии, в которой тоже тогда можно было сказать "Земля наша обильна, порядка только нет".

Так что, об оккупации или захвате в любом смысле слова речи не шло.

Дело шло по типу: "Двоюродный брат пятироюродной сестры жены сына дочери короля, бывшего потомком..."

Феодализм...

Равно как и призвали варягов на Русь.
Ну, призвали...
Ну, стали они княжить...
Ну, прирезали варяжские разбойники Аскольда с Диром - славянские разбойники на Константинополь ходить не перестали, просто вожди стали скандинавы вместо русов, а разбойники как были, так и остались, русы, славяне и скандинавы...

Отдельно модератору:

Пробовал в "Личных данных" изменить адрес электронной почты - не получилось.
Старый адрес, fluffy1958@mailandnews.com, глюкнулся.
Новый алрес привожу.
Остальное без изменений.
Автор: Grigorij
Дата: 16.10.2004 06:36
[C транслита]
> то ГРЕГ
> > то Сильвер
> > > то грег
> >
> > > ДОБИЛ -))))
> > Заволновался, и начал исполнять ритуально-бессмысленные воскрешаюшие действия как-то: похлопывание по щекам, брызгание водой под нос, заливание в рот полустакана хорошего коньяку... ;-)
> >
> > Воскресай давай!
> >
> > ЗЫ А чего транслитом не пользуешься?
> танслит дает такую абракадбру - что лучше так.
Неужели? Надо только немного потренироваться. На кошках:-)
Автор: Митяй
Дата: 14.10.2005 07:10
> to cancerman
> > to Пришелец
> > > to Замполит
> > > Это Гая Юлия что ли? А, что, уши Никитина из-за шкуры Орловского уже не торчат? :))
> > Угу, его самого. Ну и что, что Никитин? Хоть реабилитировался за "Трое из леса" и совершенно чудовищную "Русские идут".
> Написано хорошо, но как и все остальное - весьма провокационно.
ИМХО - почитайте Генри Лайона Олди. С ним у меня была история, аналогичная Хаецкой: читал и тащился от перевода. Правда, с какого-то момента почуял, что ТАК перевести невозможно, ТАК можно только написать на родном языке. Оказалось - таки так! Два приятеля, Громов и Ладыженский (отсюда - Генри Лайон), ОЛег и ДИма (ОЛДИ), живут в Харькове. Там же проживают и Валентинов, и супруги Дяченко. Ежели кто не пробовал - почитайте, весьма, знаете ли. После них Лукьяненко - полнейший отстой.
Автор: Civilian
Дата: 14.10.2005 14:42
Мнээээ... Дяченко - они в Киеве, собсно.

А вот рулит - Дивов. "Хлоп его железку" (TM)
Автор: cancerman
Дата: 14.10.2005 21:42
> to Митяй
> ИМХО - почитайте Генри Лайона Олди. С ним у меня была история, аналогичная Хаецкой: читал и тащился от перевода. Правда, с какого-то момента почуял, что ТАК перевести невозможно, ТАК можно только написать на родном языке. Оказалось - таки так! Два приятеля, Громов и Ладыженский (отсюда - Генри Лайон), ОЛег и ДИма (ОЛДИ), живут в Харькове. Там же проживают и Валентинов, и супруги Дяченко. Ежели кто не пробовал - почитайте, весьма, знаете ли. После них Лукьяненко - полнейший отстой.
Прочтение Хаецкой и непрочтение Олди несочетаются :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.10.2008 09:08
На месте сражения при Гастингсе сейчас находится бывшее аббатство Баттл, некогда основанное самим Вильгельмом Ублюдком (это он потом стал завоевателем) в честь своей победы. В период борьбы с религиозным дурманом аббатство было упразднено, его помещения отданы под хозяйственные и административные нужды. Но до сих пор можно найти место алтарного камня, который, по преданию, установлен на том самом месте, где упал раненый король Гарольд.
И ошибкой было бы считать, что в завоевании Англии участвовали норманы, якобы родственные тем же самым саксам. Вильгельм объявил свою экспедицию крестовым походом против "узурпатора и клятвопреступника" Гарольда, поклявшегося на священных реликвиях отдать трон Англии Вильгельму. Участникам похода сулилось отпущение грехов, да и добыча обещалась неслабая, поэтому под знаменами норманов было много волонтеров из других северофранцузских регионов (Бретань, Фландрия, Пикардия, Артуа). В частности, в сражении принимал участие граф Бульонский, потомство которого воссело на трон Иерусалима.
И разборки между нынешними британцами, кто из них "французский оккупант", кто коренной сакс, а кто и вовсе кельт происходят до сих пор, в том числе и на моих глазах.
Автор: Кельт
Дата: 14.10.2008 18:27
> to Эль капитано
> На месте сражения при Гастингсе сейчас находится бывшее аб
> И разборки между нынешними британцами, кто из них "французский оккупант", кто коренной сакс, а кто и вовсе кельт происходят до сих пор, в том числе и на моих глазах.

О! А можно, пожалуйста, с этого места поподробней? я что-то мельком слышал. Про тесты ДНК в этих разборках, но толком ничего...
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.10.2008 11:37
> to Кельт
> > to Эль капитано
> > На месте сражения при Гастингсе сейчас находится бывшее аб
> > И разборки между нынешними британцами, кто из них "французский оккупант", кто коренной сакс, а кто и вовсе кельт происходят до сих пор, в том числе и на моих глазах.
>
> О! А можно, пожалуйста, с этого места поподробней? я что-то мельком слышал. Про тесты ДНК в этих разборках, но толком ничего...
Когда я шлялся в Соединенном королевстве (было это, примерно, в 1997-98 гг., сейчас точно не упомню), под вечер в одном из пабов собралась небольшая группка товарищей. Среди них было около 5 англ... В смысле, граждан королевства. Один из них был чиновником лондонской мэрии, фамилия его заканчивалась на "-тер", волосы темные, и он сетовал на бардак и отсутствие денег. "Конечно, - заявил вдруг другой, толстый, усатый и блондинистый, - вас, французиков, еще тысячу лет назад надо было из страны выкинуть ! С вами бардак никогда не кончится." В ходе дальнейшей дискусии выяснилось, что чиновник происходит из семьи с норманскими корнями, и когда-то его фамилия кончалась на "-тьер". Блондин же заявлял, что он и есть коренной обитатель острова, англосакс. В этот момент с другого конца стола раздался негодующий крик: "какой ты, бл..., коренной обитатель ! Ты тоже оккупант. Только мы, кельты, коренные обитатели Альбиона !"
Автор: Ёжик
Дата: 14.10.2009 13:27
Re: День 14-10-1066: Битва при Гастингсе....
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
>Один из них был чиновником лондонской мэрии, фамилия его заканчивалась на "-тер", волосы темные, и он сетовал на бардак и отсутствие денег. "Конечно, - заявил вдруг другой, толстый, усатый и блондинистый, - вас, французиков, еще тысячу лет назад надо было из страны выкинуть ! С вами бардак никогда не кончится." В ходе дальнейшей дискусии выяснилось, что чиновник происходит из семьи с норманскими корнями, и когда-то его фамилия кончалась на "-тьер". Блондин же заявлял, что он и есть коренной обитатель острова, англосакс. В этот момент с другого конца стола раздался негодующий крик: "какой ты, бл..., коренной обитатель ! Ты тоже оккупант. Только мы, кельты, коренные обитатели Альбиона !"
---------------------------------------------
KZ! :)))
Дата: 14.10.2009 16:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В смысле, граждан королевства. Один из них был чиновником лондонской мэрии, фамилия его заканчивалась на "-тер", волосы темные, и он сетовал на бардак и отсутствие денег. "Конечно, - заявил вдруг другой, толстый, усатый и блондинистый, - вас, французиков, еще тысячу лет назад надо было из страны выкинуть ! С вами бардак никогда не кончится." В ходе дальнейшей дискусии выяснилось, что чиновник происходит из семьи с норманскими корнями, и когда-то его фамилия кончалась на "-тьер". Блондин же заявлял, что он и есть коренной обитатель острова, англосакс. В этот момент с другого конца стола раздался негодующий крик: "какой ты, бл..., коренной обитатель ! Ты тоже оккупант. Только мы, кельты, коренные обитатели Альбиона !"
Эххх... Пиктов не осталось жиых! :-)))
Автор: LoneWolf
Дата: 14.10.2009 17:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эххх... Пиктов не осталось жиых! :-)))
Сильный шотландский воин
Мальчика крепко связал.
Малютка был тих и спокоен,
Лишь фак ему показал... (с)
;-)
Дата: 14.10.2009 17:18
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Сильный шотландский воин
Мальчика крепко связал.
Малютка был тих и спокоен,
Лишь фак ему показал... (с)
/Укоризненно/
Эххх... Ну как, КАК можно ТАК искажать КЛАССИКУ? Да еще - цитируемую с детсва на каждое 8-е марта?! Не "сильный", а "дюжий", БДХ, б! ;-р
Дата: 14.10.2009 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
БДХ, б! ;-р
по памяти - простительно. А что БДХ - сам знаю ;-р
ЗЫ: кстати, а 8 марта тут при чем?
Дата: 14.10.2009 17:35
Цитата:
ЗЫ: кстати, а 8 марта тут при чем?
Не знаю, причем тут Женский день. Но какая-то дама "в теле" регулярно читала этот стих именно на 8-е марта. :-)

Цитата:
по памяти - простительно. А что БДХ - сам знаю ;-р
Блин, шутку, кажется не поняли.. :-(((

ЗЫ Намек: я среагировал на "сильный" вместо дюжий", но "типа не заметил" отличия третьей-четвертой строк.
Автор: Beaver
Дата: 14.10.2009 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но какая-то дама "в теле" регулярно читала этот стих именно на 8-е марта.
Была неравнодушна к "дюжим шотландским воинам"? ;)
Дата: 14.10.2009 17:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но какая-то дама "в теле" регулярно читала этот стих именно на 8-е марта. :-)
Ага, вот оно как...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, шутку, кажется не поняли.. :-(((
Не, ну ты меня обижаешь в натуре. Все мы поняли... просто в переделке тоже должно быть "дюжий". Я ж говорю - по памяти гнал, без копипаста :)
Дата: 14.10.2009 17:40
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Была неравнодушна к "дюжим шотландским воинам"? ;)
Ну МНЕ откуда знать? ;-))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-10-1066: Битва при Гастингсе.... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100