Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: bratok_mitya
Дата: 16.10.2003 20:11
(от 14-10-03) ...
Прочитал. Не понял. Прочитал еще раз. Опять не понял.
Предвижу наезды" да ты тормоз, это ж круто...". Но я крутизны, (как впрочем и смысла) здесь не увидел. Пояните, плз, в чем прэлэсть данного экземпляра?..
Автор: Pashka
Дата: 16.10.2003 20:35
Re: (от 14-10-03) ...
Я тоже не понял. Помру дураком.
Автор: Alex
Дата: 16.10.2003 20:38
[C транслита]
> to bratok_mitya
> Прочитал. Не понял. Прочитал еще раз. Опять не понял.
> Предвижу наезды" да ты тормоз, это ж круто...". Но я крутизны, (как впрочем и смысла) здесь не увидел. Пояните, плз, в чем прэлэсть данного экземпляра?..
----------------------------------------------------
Торжество ипатьевского метода :-) Другого смысла не вижу.
Автор: mammonth
Дата: 16.10.2003 22:07
Да нет, там весь рассказ написан ради фразы:
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2003 22:16
> to mammonth
> Да нет, там весь рассказ написан ради фразы:
Автор: AlexLoL
Дата: 16.10.2003 22:35
> to bratok_mitya
> Прочитал. Не понял. Прочитал еще раз. Опять не понял.
> Предвижу наезды" да ты тормоз, это ж круто...". Но я крутизны, (как впрочем и смысла) здесь не увидел. Пояните, плз, в чем прэлэсть данного экземпляра?..
Лёгко. Представьте себе, как "молодой" курсант (солдат) спит примерно по 4 часа в сутки в течение пары месяцев, жрет всякую фигню, которую можно назвать "едой" только с большой натяжкой, при этом ходит в наряды, пашет как маленький трактор, слышит в свой адрес исключительно матюки, а вокруг с утра до вечера вместо девушек какие-то "вспышки". Представили? Так вот, умственная деятельность при этом притупляется, остаются максимум 4 мысли :
1. пожрать
2. поспать
3. бабу бы
4. goto 1
Остальное - просто рефлексы, как у собачек тов.Павлова.
При этом совершаются поступки, на непосвященный взгляд дикие или смешные.
Вы никогда не видели как будят сонного часового на посту. Он, бедный, вскакивает, ноги его не держат, падает, швыряет на пол автомат, из карманов и подсумка у него вылетает всякая мелочь, а из-за пазухи выпадает журнал с полуголыми бабами, он все это пытается собрать, все валится из рук, снова падает, одевает шапку задом наперед, пытается объяснить, что "происшествий не случилось" ....
Тем, кто уже привык к такой жизни, смешно. Да и других развлечений просто нет.
Поставил +1. Сам таким был.
Дата: 16.10.2003 22:48
2 Сильвер

Смысла ж не понял. :-(
Вот, смотри, что человек пишет: Автор: AlexLoL Дата: 16-10-03 23:35
А рассказ именно о том, что люди измучены настолько, что второй раз притащили огнетушители. Несмотря на ранее полученные за это пиздюли.

И я их понимаю. Однажды, примерно на 38-м часу на рабочем месте я сам минут пять давал своим людям указания, которые могли бы привести к гигантским проблемам. И только ударившись головой о стол я понял, что думаю, разговариваю и даю указания во сне.
Автор: Ljon_chik
Дата: 17.10.2003 00:47
[C транслита]
> то маммонтх
> 2 Сильвер
>
> Смысла ж не понял. :-(
> ----------------------------------------------------
> Вот, смотри, что человек пишет: Автор: АлехЛоЛ Дата: 16-10-03 23:35
> А рассказ именно о том, что люди измучены настолько, что второй раз притащили огнетушители. Несмотря на ранее полученные за это пиздюли.
>
> И я их понимаю. Однажды, примерно на 38-м часу на рабочем месте я сам минут пять давал своим людям указания, которые могли бы привести к гигантским проблемам. И только ударившись головой о стол я понял, что думаю, разговариваю и даю указания во сне.
Дык причем здесь? Смысл последней фразы - где?
Зачем они в первый раз огнетушители притащили?
Зачем во второй?
Дата: 17.10.2003 00:56
2 Ljon'chik

> Зачем они в первый раз огнетушители притащили?
Как мне кажется, их незадолго до описываемых событий учили бороться с огнем ипатьевским методом (клевое выражение, запомню).
Автор: Your Old Sailor
Дата: 17.10.2003 05:49
> to Сильвер

> Ты в караулы не ходил. Вот и поставил. Я -1 выдал, и то потому, что видно,
> знающий службу человек писал. Смысла ж не понял. :-(

Какой знающий службу? Это ж надо быть полным идиотом, что бы устраивать такие тренировки и проверки во время смены караула. "Вспышка справа, вспышка слева...", а очередь поймать этому му... дрецу не хотелось? Ну для кого УГКС писали? Ведь кровью написан.
Автор: Радист
Дата: 17.10.2003 08:33
> to Your Old Sailor
> > to Сильвер
>
> > Ты в караулы не ходил. Вот и поставил. Я -1 выдал, и то потому, что видно,
> > знающий службу человек писал. Смысла ж не понял. :-(
>
> Какой знающий службу? Это ж надо быть полным идиотом, что бы устраивать такие тренировки и проверки во время смены караула. "Вспышка справа, вспышка слева...", а очередь поймать этому му... дрецу не хотелось? Ну для кого УГКС писали? Ведь кровью написан.
"Метров за пятьдесят:
Автор: sas
Дата: 17.10.2003 08:52
Один звонок - нападение, надо бежать с оружием.
Два звонка - пожар, кроме оружия берем багры и огнетушители. (бо, враг может подпалить и сидеть в засаде)
Звонили один раз. С двух постов.
Понятно?
Автор: Артиллерист
Дата: 17.10.2003 09:00
Сколько раз ходил в караулы - и в учебке и в войсках - никогда и никому (даже самым отмороженным "дедушкам") не приходило в голову устраивать тренаж по ОМП не то, что во время смены, а и в караулке. Устав и боевой расчет учить - это сколько угодно, а все остальное после сдачи караула, в казарме. А потом разводящий что, железный что-ли? Четыре поста, самый дальний в полутора километрах, это же минимум час на смену. А ему же тоже спать хочется и ходить ему приходится, в отличии от караульных, на каждую смену. Так что он постарается смену провести без лишних формальностей, ве@онов и, желательно, бегом, чтобы до следующей хоть немного покемарить. Сам ходил разводящим - удовольствие ниже среднего.
Автор: Civil
Дата: 17.10.2003 10:16
Вижу, что я не одинок в своем непонимании смысла этого рассказа.
+1 за фразу "...от караулки километра полтора. Это, как утверждает замполит, если шагом, бегом меньше..."
Дата: 17.10.2003 10:21
> to mammonth
> 2 Сильвер
>
> Смысла ж не понял. :-(
> Вот, смотри, что человек пишет: Автор: AlexLoL Дата: 16-10-03 23:35
> А рассказ именно о том, что люди измучены настолько, что второй раз притащили огнетушители. Несмотря на ранее полученные за это пиздюли.
Нападение на пост и пожарная тревога - РАЗНЫЕ СИГНАЛЫ.
Так что пиздюлей давать надо не им, а часовому, пославшему неверный сигнал. Или помначкару попенять (на большее разводящий не имеет права), мол почто второй раз неправильно сигнал трактуешь?

А про затраханность мне курсантов учебок (и общую и в карауле в частности) рассказывать не надо - я сам таких рассказов на часок другой имею. Но не пишу, ибо - не смешно это ИМХО.
Дата: 17.10.2003 10:28
> to Your Old Sailor
> > to Сильвер
>
> > Ты в караулы не ходил. Вот и поставил. Я -1 выдал, и то потому, что видно,
> > знающий службу человек писал. Смысла ж не понял. :-(
>
> Какой знающий службу? Это ж надо быть полным идиотом, что бы устраивать такие тренировки и проверки во время смены караула. "Вспышка справа, вспышка слева...", а очередь поймать этому му... дрецу не хотелось? Ну для кого УГКС писали? Ведь кровью написан.
Там написано - что "учения" учинялись УЖЕ СМЕНИВШЕМУСЯ бойцу. По уставу - можно. Как практика в учебках - постоянно. В войсках такого и правда не было. На "вспышку справа" сержант-разводящий услышал бы "идинах... и невыё...", что автоматически напоминало ему о реалиях. В том числе и об очереди, которую во время караула получить можно, и о пиздюлях, которые получить можно после (если боец был одного призыва).
=============================
> to Артиллерист
> Сколько раз ходил в караулы - и в учебке и в войсках - никогда и никому (даже самым отмороженным "дедушкам") не приходило в голову устраивать тренаж по ОМП не то, что во время смены, а и в караулке.
Согласен.
Конечно "не вспышка справа", а "нападение на пост, обстрел со стороны..."
Автор: Beaver
Дата: 17.10.2003 11:07
> to mammonth
> Я КЗ поставил.
А я поставил ХЗ, в смысле - 2, слишком много ненужной экспресси и минимум смысла, мне показалось!
Автор: AlexLoL
Дата: 17.10.2003 17:34
> to Сильвер
> Нападение на пост и пожарная тревога - РАЗНЫЕ СИГНАЛЫ.
> Так что пиздюлей давать надо не им, а часовому, пославшему неверный сигнал. Или помначкару попенять (на большее разводящий не имеет права), мол почто второй раз неправильно сигнал трактуешь?
>
Когда тебя со сна срывают, не сильно отличишь "пожар на посту" или там "нападение на пост". Все бегут и ты бежишь. И если кто-то хватает огнетушитель, ты тоже хватаешь, остальные пример берут. И автомат-то надо в любом случае брать ...
Это все фигня.
А вот "пожар в караульном помещении" - это круто. Надо быстренько расхватать оружие, вынесли из караулки ВСЮ мебель, после чего все помещение ЗАТАПЛИВАЕТСЯ из пожарного крана (воды на полу ~5-10 см). Далее смена бодрствующая вместе со сменой отдыхающей эту водичку стягивают...

to Артиллерист
Ты гонишь. Разводящий развел по постам за 10-20 мин и отдыхает. Ответственности - ноль целых хрен десятых. А караульный 2 часа на посту без сна, потом 2 часа в бодрствующей смене (из которых 15-20 мин. на входе в караульное помещение, считай на посту), а потом чуть больше часа "сон" со всякими "пожарами на посту". А если в смене есть какой-нибудь козел, что устав не знает, то вообще без сна...

До сих пор эту бодегу забыть не могу... Часовому запрещается : есть,пить, курить, разговаривать, петь, отправлять .... Услышав лай караульной собаки .... Стой, кто идет ?!... На пропуске дожны быть отметки ...сетка на пропуске ... печать N 15 ... А когда ко мне на пост приперлись ночью (примерно в 0.35) командир роты с начштабом, оба вмазаные просто в три звезды, с бабой и арбузом, ВЕЖЛИВО ПОПРОСИЛИ штык-нож (арбуз порезать) и потом его ВЕРНУЛИ, потом эту бабу больше часа дрючили,а потом ушли, а я тогда почти год баб только за забором видел.... А когда под новый год стоял на посту, народ вокруг гулял, угощали сигаретами и коньяком а я отказывался, какая-то девушка поцеловала через решетку .... Или когда у проезжавшей машины выстрелил глушитель, а я подал сигнал "нападение на пост".... Или когда какой-то чудак на букву "м" оставил свою машину с иностранными номерами рядом с объектом, что мы охраняли, мы эту машину (с заблокированными колесами и рулем) всем караулом тащили в сторону метров на 200 .... Разряжание и заряжание магазинов на время ... Поиск потеряных патронов... Последний караул ... Номер моего автомата ХА 4422 ...
Дата: 17.10.2003 23:37
> to AlexLoL
> > to Сильвер
> > ----------------------------------------------------
> > Нападение на пост и пожарная тревога - РАЗНЫЕ СИГНАЛЫ.
> > Так что пиздюлей давать надо не им, а часовому, пославшему неверный сигнал. Или помначкару попенять (на большее разводящий не имеет права), мол почто второй раз неправильно сигнал трактуешь?
> >
> Когда тебя со сна срывают, не сильно отличишь "пожар на посту" или там "нападение на пост". Все бегут и ты бежишь. И если кто-то хватает огнетушитель, ты тоже хватаешь, остальные пример берут. И автомат-то надо в любом случае брать ...
ты мне за караулы не рассказывай, я сам тебе расскажу (с)

а говорил я о другом - В караулке сидит начкар, помначкара или еще один разводящий, который и принимает сигналы. ЕГО ответственность подать правильную команду и отследить выполнение. так что бойцов с огнетушителями дрючить не за что...
Дата: 17.10.2003 23:42
2 Сильвер

бойцов с огнетушителями дрючить не за что...
Конечно, не за что.
Дата: 18.10.2003 08:52
> to Сильвер

>> Какой знающий службу? Это ж надо быть полным идиотом, что бы устраивать такие
>> тренировки и проверки во время смены караула. "Вспышка справа, вспышка слева...",
>> а очередь поймать этому му... дрецу не хотелось? Ну для кого УГКС писали? Ведь кровью написан.

> Там написано - что "учения" учинялись УЖЕ СМЕНИВШЕМУСЯ бойцу. По уставу - можно.

Повторяю еще раз (медленно и печально) - на посту такие тренировки запрещены, все равно кого тренировать часового или свободную смену. ДО заступления в карау, после сдачи другому караулу хоть обтренируйся. И не колышит в учеке или в войсках. НЕЛЬЗЯ вы... пендриваться перед человеком с оружием и боевыми патронами. НЕЛЬЗЯ, потому как не место там это делать. Не заставляй меня принимать у тебя зачет по УГКСу, я ведь к твоему приезду могу во дворе и караульный кородок смастерить для тебя...

> Как практика в учебках - постоянно. В войсках такого и правда не было. На "вспышку
> справа" сержант-разводящий услышал бы "идинах... и невыё...", что автоматически
> напоминало ему о реалиях. В том числе и об очереди, которую во время караула
> получить можно, и о пиздюлях, которые получить можно после (если боец был одного призыва).

Что только доказывает идиотизм в методике обучения и воспитания в сих учебках. У меня мороз по коже идет от одной мысли, что бы сотворили отцы-командиры с таким обучателем... Причем только лишение соплей и 20 суток было бы просто роскошным подарком...
Автор: Пронин
Дата: 20.10.2003 15:19
2all

Как-то вы очень уж серьезно отнеслись к истории.
Ну просто чтобы было понятно:
1. Оба раза вместо "нападения на пост" был подан сигнал "пожар на посту" - отсюда вся эта беготня. Если кто-то захочет поразмышлять на тему "возможно ли такое" - для начала найдите плохонькую кнопку электрического звонка, из тех, что лет дцать провисели на улице, и попробуйте. И пойди потом разбери, кто какой сигнал дал, и кто какой услышал.
2. "Вспышка с..." - профессиональная для нашего рода войск команда (сейчас на территории нашей бывшей в/ч располагаются МЧСники - кто в курсе, тот уже вычислил). Ее исполнением занимались настолько часто, что не воспринимали процесс как нечто пистонизирующее. И в противогазах спали, и в ОЗК стометровки бегали "на норматив" (которого не было).
3. Все это было так давно, что всем сегодня знакомые ужасы типа "покинул расположение части с оружием, расстреляв сослуживцев (офицера)" тогда и в голову не приходили. Такое в середине семидесятых если и происходило, то крайне редко. У нас в части за два года была только одна история, дошедшая до дисбата, да и то по поводу "самовольного оставления расположения". И кошмары на тему "старшина у нас хороший/старшина у нас один/как поедем мы на дембель/пилюлей ему дадим" - тоже незнакомы. Дедовщина была, но такого блядства, о котором читаю здесь и в других местах, слышу и вижу в СМИ - во время своей службы не видал.
3. А насчет "что бы сотворили отцы-командиры с таким обучателем" - ну что, что бы они такое сотворили? Собственно, мороз по коже идет от того, что сотворили отцы-командиры в последние годы. Остров Русский помните - солдат-дистрофиков? Да и сейчас дерьма хватает...
4. Бойцов с огнетушителями дрючить точно не за что. Так ведь учебка. Любой повод для тренажа воинов годился.

А что касается смысла..."Презабавная история приключилась вчера в нашем городе. Неизвестный провалился под лед и утонул" (с) С.Ликок
Такие дела.
Автор: vaenga
Дата: 20.10.2003 17:42
> to Радист
А вот разводящему за такую херню надо было матку вывернуть "до размера чашки Петри" (с).
Матку выворачивают наизнанку. А до размеров чашки Петри разворачивают очко. Учите мат. часть.
Дата: 20.10.2003 23:36
> to Your Old Sailor
> Повторяю еще раз (медленно и печально) - на посту такие тренировки запрещены, все равно кого тренировать часового или свободную смену. ДО заступления в карау, после сдачи другому караулу хоть обтренируйся. И не колышит в учеке или в войсках. НЕЛЬЗЯ вы... пендриваться перед человеком с оружием и боевыми патронами. НЕЛЬЗЯ, потому как не место там это делать. Не заставляй меня принимать у тебя зачет по УГКСу, я ведь к твоему приезду могу во дворе и караульный кородок смастерить для тебя...
А что, было бы прикольно. :-)

ЗЫ Но пока я все же не очень понимаю о чем ты?

"Постом называется территория, вверенная часовому для охраны и обороны и находящиеся на ней объекты."

Где здесь о запрете устраивать тренинги?

И про остальное есть
"Часовому на посту запрещается..."
Т.е. не караульному.

А про караульного указано, не помню дословно. что на время караула он перестает подчиняться всем, кроме как начальника караула. помначкару и СВОЕМУ разводящему.

тут ему СВОЙ разводящий отдает приказ. В чем формальный запрет УГКС? Нет, что смысла нет, я согласен, но запрета не помню. :-)
Дата: 21.10.2003 06:24
> to Пронин

> 3. А насчет "что бы сотворили отцы-командиры с таким обучателем" - ну что, что
> бы они такое сотворили?

Я тут как то вспоминал о "прокрутке через фановую систему". Все строго по уставу, но мозги прочищало отлично.
Дата: 21.10.2003 06:41
> to Сильвер

> А что, было бы прикольно. :-)

Для хорошего человека ничего не жалко!

> ЗЫ Но пока я все же не очень понимаю о чем ты?
>
> "Постом называется территория, вверенная часовому для охраны и обороны и находящиеся на ней объекты."
>
> Где здесь о запрете устраивать тренинги?

Какраул есть выполнение боевой задачи. Какие нахрен тренировки в это время. ДО и ПОСЛЕ караула хоть обтренируй его.
И еще один момент - опасно выпендриваться над вооруженным человеком, шмальнуть может.

> И про остальное есть
> "Часовому на посту запрещается..."
> Т.е. не караульному.

А часовму, что делать, когда у него под носом цирк устраивают? Смотреть цирк или посто охранять?

> А про караульного указано, не помню дословно. что на время караула он
> перестает подчиняться всем, кроме как начальника караула, помначкару и
> СВОЕМУ разводящему.
> тут ему СВОЙ разводящий отдает приказ. В чем формальный запрет УГКС? Нет, что смысла
> нет, я согласен, но запрета не помню. :-)

Плохо служит в карауле, сними его нахрен, отправь в роту и вот там... оттягивайся сколько угодно. Если я не совсем забыл УГКС, то было там статеечка, что в карауле дисциплинарные взыскания не накладываютя.
Дата: 21.10.2003 15:48
> to Your Old Sailor
Если я не совсем забыл УГКС, то было там статеечка, что в карауле дисциплинарные взыскания не накладываютя.
Да, такое есть. Только статью я уже забыл. :-(

Часовой пояс GMT +2, время: 13:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100