![]() |
|
|
Автор:
OzzY
Дата: 22.10.2003 11:38 |
Если кому-то будет интересно, то здесь лежит небольшой фотоальбом крепости http://www.someplaces.spb.ru/lenobl/oreshek/oreshek.htm |
Автор:
Stroybat
Дата: 22.10.2003 11:39 |
Я был этим летом в Орешке с семьёй. В самом деле - руины. Отстроили тюремные корпуса (вдруг пригодятся :)) и одну башню с куском стены. |
> to OzzY > Если кому-то будет интересно, то здесь лежит небольшой фотоальбом крепости > http://www.someplaces.spb.ru/lenobl/oreshek/oreshek.htm ---------------------------------------------------- Небольшое замечание по Ханко. Крепости там нет и не было в войну. Есть только взорванный многоярусный опорный пункт (по размерам - ротный), и несколько позиций. Гарнизон, штаб и аэродром (построенный нашими, и существующий поныне) находилятся на территории завода взрывчатки Динамит Нобель. Сейчас там такой же завод Форсит - посторонних не пускают, я был там по делам. |
Автор:
OzzY
Дата: 22.10.2003 13:14 |
Спасибо за информацию по Ханко. |
Да, в 1991-м Петрокрепость переименовали обратно в Шлиссельбург. Хотя можно было и Орешком назвать. Как в 48-м игнорировали старинные русские названия при поголовном переименовании Карельского перешейка, так и тут :( |
> to Жидобюрократ > Да, в 1991-м Петрокрепость переименовали обратно в Шлиссельбург. Хотя можно было и Орешком назвать. Как в 48-м игнорировали старинные русские названия при поголовном переименовании Карельского перешейка, так и тут :( ---------------------------------------------------- А чем Шлиссельбург плох? Очень благозвучное назваеие, имхо... :) |
dazan, ну ты же знаешь, по мне чем древней, тем лучше :)))) |
Автор:
Svin (эстетически необразован)
Дата: 22.10.2003 16:16 |
> to dazan > > to Жидобюрократ > > Да, в 1991-м Петрокрепость переименовали обратно в Шлиссельбург. Хотя можно было и Орешком назвать. Как в 48-м игнорировали старинные русские названия при поголовном переименовании Карельского перешейка, так и тут :( > ---------------------------------------------------- > > А чем Шлиссельбург плох? Очень благозвучное назваеие, имхо... :) ---------------------------------------------------- Сразу вспоминается бородатый анекдот: "- Сыночек, не ходи ты в этот университет - там одни евреи! - Как же, мама?.. А Ломоносов? - Молодой ты еще, многого не знаешь... Это теперь он - Ломоносов, а раньше был - Ораниенбаум! " |
Автор:
bor
Дата: 22.10.2003 20:13 |
[C транслита] Да-да: Вас вызывает Андропов. - Как, покоыныы Андропов? - Нет, покоыныы Рыбинск. |
Автор:
Столь
Дата: 22.10.2003 21:32 |
2 жидобюрократ интересно было бы пообщаться по поводу старинных русских названий карельского перешейка одно должно быть весьма известно kyrönselkä красное село если правильно помню также saalistenranta залесье а какие Вы знаете названия? |
Автор:
capt
Дата: 24.10.2003 08:36 |
2 Stroybat: Я был этим летом в Орешке с семьёй. В самом деле - руины. Отстроили тюремные корпуса (вдруг пригодятся :)) и одну башню с куском стены. ================================================== = Два солдата из стройбата Заменяют экскаватор, А семья стройбатца - СМУ-15 Кагда остальное достроите? :) |
Автор:
Stroybat
Дата: 24.10.2003 15:52 |
> to capt > 2 Stroybat: > > Я был этим летом в Орешке с семьёй. В самом деле - руины. Отстроили тюремные корпуса (вдруг пригодятся :)) и одну башню с куском стены. > ================================================== = > Два солдата из стройбата > Заменяют экскаватор, > А семья стройбатца - СМУ-15 > > Кагда остальное достроите? :) ---------------------------------------------------- Дык, я дембельнулся, и достраивать больше некому. :))) |
Столь, я знаю только одно Красное Село, и оно не на перешейке. Да вот Корела хотя бы - плохо ли заместо свежего и оригинального Приозерска? Мой пафос был направлен против дебильного поголовного переименования 1948 года. Ну ладно, надо было стереть финскую топонимику - но можно хоть было кое-где в историю маленько заглянуть? Удивительно, что Выборг (Виипури) уцелел. |
Автор:
Пронин
Дата: 24.10.2003 17:09 |
> to bor > [C транслита] > Да-да: Вас вызывает Андропов. - Как, покоыныы Андропов? - Нет, покоыныы Рыбинск. ---------------------------------------------------- Город Ижевск был известен как место проведения "Иж-ралли". После того, как н.п. переименовали в Устинов, перед организаторами соревнований встала проблема - как теперь называться... |
Автор:
capt
Дата: 24.10.2003 17:29 |
to Stroybat > Дык, я дембельнулся, и достраивать больше некому. > :))) ---------------------------------------------------- Ну дык ты же сам пишешь: с семьей, мол, тюремные корпуса отстроили. :) |
Автор:
Stroybat
Дата: 27.10.2003 10:00 |
> to capt > to Stroybat > > Дык, я дембельнулся, и достраивать больше некому. > > :))) > ---------------------------------------------------- > Ну дык ты же сам пишешь: с семьей, мол, тюремные корпуса отстроили. :) ---------------------------------------------------- Ну и приезжай туда, с семьёй. Места в камерах хватит. :)) |
> to Logo-d > > to OzzY > > Если кому-то будет интересно, то здесь лежит небольшой фотоальбом крепости > > http://www.someplaces.spb.ru/lenobl/oreshek/oreshek.htm > ---------------------------------------------------- > Небольшое замечание по Ханко. Крепости там нет и не было в войну. Есть только взорванный многоярусный опорный пункт (по размерам - ротный), и несколько позиций. Гарнизон, штаб и аэродром (построенный нашими, и существующий поныне) находилятся на территории завода взрывчатки Динамит Нобель. Сейчас там такой же завод Форсит - посторонних не пускают, я был там по делам. ---------------------------------------------------- Я был на Форсите пару лет назад, тоже по делам. Провел там пару недель. .. |
> to Жидобюрократ > Столь, я знаю только одно Красное Село, и оно не на перешейке. Да вот Корела хотя бы - плохо ли заместо свежего и оригинального Приозерска? > > Мой пафос был направлен против дебильного поголовного переименования 1948 года. Ну ладно, надо было стереть финскую топонимику - но можно хоть было кое-где в историю маленько заглянуть? Удивительно, что Выборг (Виипури) уцелел. ---------------------------------------------------- Корела -это название крепости в Приозерске. а название Приозерска - Кёкесальме |
> to OzzY > Если кому-то будет интересно, то здесь лежит небольшой фотоальбом крепости > http://www.someplaces.spb.ru/lenobl/oreshek/oreshek.htm ---------------------------------------------------- http://www.someplaces.spb.ru/lenobl/oreshek/oreshek-photo1.htm Вот так правильнее. Вышеуказанная ссылка мертва. |
Автор:
yamuga
Дата: 22.10.2007 09:00 |
Во время Великой Отечественной войны героически оборонялась войсками Ленинградского округа, немцы так и не смогли её взять. ------------------------------------ Войсками Ленинградского фронта. |
> to Жидобюрократ > Столь, я знаю только одно Красное Село, и оно не на перешейке. Да вот Корела хотя бы - плохо ли заместо свежего и оригинального Приозерска? > > Мой пафос был направлен против дебильного поголовного переименования 1948 года. Ну ладно, надо было стереть финскую топонимику - но можно хоть было кое-где в историю маленько заглянуть? Удивительно, что Выборг (Виипури) уцелел. ---------------------------------------------------- у меня сложилось впечатление, что переименовывали на скорую руку не сильно напрягаясь путем простого перевода. Что-то типа Пури-ярви --> Красное озеро. Но здесь лучше Бегемота спросить. |
> to OzzY > Если кому-то будет интересно, то здесь лежит небольшой фотоальбом крепости > http://www.someplaces.spb.ru/lenobl/oreshek/oreshek.htm ---------------------------------------------------- ссылка битая |
> to Ленивый Пилот > > to OzzY > > Если кому-то будет интересно, то здесь лежит небольшой фотоальбом крепости > > http://www.someplaces.spb.ru/lenobl/oreshek/oreshek.htm > ---------------------------------------------------- > ссылка битая ---------------------------------------------------- Пилот не тормоз... Пилот не тормоз... Автор: wwwictor Дата: 23-10-05 12:47 > to OzzY > Если кому-то будет интересно, то здесь лежит небольшой фотоальбом крепости > http://www.someplaces.spb.ru/lenobl/oreshek/oreshek.htm ---------------------------------------------------- http://www.someplaces.spb.ru/lenobl/oreshek/oreshek-photo1.htm Вот так правильнее. Вышеуказанная ссылка мертва. |
> to DBa > [C транслита] > Отетс рассказывал: он работал тогда в Ленинградском Университете. В том, который был "имени Жданова". Так какие-то шутники аккуратно наклеили вместо "имени Жданова" на табличку у входной двери "имени Мариуполя". ---------------------------------------------------- - Почему переименовали станцию метро "Ждановская"? - Потому что Жданов - это псевдоним, а настоящая фамилия - Выхин! |
Как писал Петр в реляции о взятии крепости, "правда, что зело жесток был тот орех, но, слава Богу, счастливо разгрызен". |
В крепости содержался и был казнен Саша Ульянов за покушение на своего тезку. |
Цитата:
До Первого Рима не дотягивает, однако... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |