![]() |
|
|
Автор:
MD
Дата: 23.10.2003 09:55 |
При освобождении погибло почти 130 человек. Пережившие трагедию собираются подавать в Европейский Суд по Правам Человека иск. |
Автор:
Ostap Bender
Дата: 23.10.2003 19:52 |
> to MD > При освобождении погибло почти 130 человек. Пережившие трагедию собираются подавать в Европейский Суд по Правам Человека иск. ---------------------------------------------------- На кого? |
[C транслита] Ну и на кого? На правительство, наверное? А надо бы - на террористов. Я вот, честно говоря, не понимаю, почему так все орут на "Альпху". Ребята спасли очень много народу - по рассказам очевидзев мало кто бы выжил, эсли бы они действовали не так жестко и решительно. Ну а эсли бы от освобождения отказались бы, то был бы через пару месязев второй Норд-Ост. И третий. |
Автор:
Котофеич
Дата: 23.10.2003 20:21 |
Норд Ост- колоссальный успех Альфы. Но Норд Ост это провал гражданской медицины и полный провал организации медицины. Почему? А вот почему- гражданская медицина НЕ ПРИСПОСОБЛЕНА ( почти нигде)жело поражённых, которые к тому же и не дышат. Что должно было бы произойти- надо было задествовать медицину ВОЕННУЮ. Тяжело было нагнать в Москве (!!!) 2- 3 -4-5-6-7-120- сколько надо мдсанбатов? Они к этому ПРИСПОСОБЛЕНЫ. Вся структура медицины армии построена на возможности поступления большого количества поражённых за короткое время. Проколов в организации эвакуации поражённых было немало. Я видел, что АВТОБУСАМИ ( блядь!) вывозили людей. У некоторых, которые сидели,голова была запрокинута. Как вы думаете, где у человека в этом случае будет язык? Правильно- в глотке. И как дышать прикажете? Поэтому повторяю- то, что сделала Альфа- ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! То, как была организована медпомощь поражённым- ПОЗОР!!! Честно говоря я удивлён, что ТАК МАЛО ПОГИБШИХ. |
> to Котофеич > Поэтому повторяю- то, что сделала Альфа- ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! То, как была организована медпомощь поражённым- ПОЗОР!!! Честно говоря я удивлён, что ТАК МАЛО ПОГИБШИХ. ---------------------------------------------------- Между прочим, нынешний министр здравоохранения - генерал, бывший начальник питерской военно-медицинской академии. Так что позор в квадрате. |
Автор:
vaenga
Дата: 23.10.2003 20:32 |
> to Котофеич ---------------------------------------------------- Котофеич, мы коллеги. Мы понимаем друг друга. С нами еще Фил. Филыч. Но большинство народу склонно обвинять альфу, штаб, еще хрен знает кого. Но е медиков. Разуммется к скорушникам претензий нет никаких. они не виноваты, что их не организовали. Парадокс. |
Автор:
Котофеич
Дата: 23.10.2003 20:44 |
> to vaenga Обвинять Альфу у меня язык не поворачивается. Обыватель обвиняет? Заебись! В следующий раз они, перед телевизором, посасывая пивко, почёсывая мудя сделают лучше. Я- за! Про коллег- грустно. Ребята, которые это съели тоже вобщем ни при чем в массе своей. Прикинь- ты один, у тебя их 20-30, тубус один. Не дышат. Кто тебе более симпатичен? Выбор есть и он крайне невесёлый.... Организаторов здравоохранения- мать их ети! Вот кого! А пехтура вроде дока на скорой обычно вкалывает по чёрному. Проходили. И между прочим- этих "органайзеров" 6 лет учили "организовывать". Ну ну. |
Автор:
Grigori
Дата: 23.10.2003 20:49 |
[C транслита] > то ваенга > > то Котофеич > ---------------------------------------------------- > Котофеич, мы коллеги. Мы понимаем друг друга. С нами еще Фил. Филыч. Но большинство народу склонно обвинять альфу, штаб, еще хрен знает кого. Но е медиков. Разуммется к скорушникам претензий нет никаких. они не виноваты, что их не организовали. Парадокс. ---------------------------------------------------- Да тут, по-моему, никто на Альфу и не катит. Ругают ОРГАНИЗАТОРОВ, от кого зависело, кого привлечь, чем обецпечить и какие задачи поставить |
[C транслита] > то Котофеич > > то ваенга > Обвинять Альфу у меня язык не поворачивается. Обыватель обвиняет? Заебись! В следующий раз они, перед телевизором, посасывая пивко, почёсывая мудя сделают лучше. Я- за! > Про коллег- грустно. Ребята, которые это съели тоже вобщем ни при чем в массе своей. Прикинь- ты один, у тебя их 20-30, тубус один. Не дышат. Кто тебе более симпатичен? Выбор есть и он крайне невесёлый.... > Организаторов здравоохранения- мать их ети! Вот кого! А пехтура вроде дока на скорой обычно вкалывает по чёрному. Проходили. > И между прочим- этих "органайзеров" 6 лет учили "организовывать". Ну ну. ---------------------------------------------------- И опять таки согласен на все 100... Знаешь как изобрели аппарат искусственного дыхания? Была эпидемия полиомиелита (если не ошибаюсь), и на борьбу с ней нагнали студентов качать мешком амбу всех с параличом дыхательного центра... Вот студенты медики и придумали аппарат искусственного дыхания... Ну хорошо, не было возможности в краткий срок доставить к месту аппараты и подключить электричество, но есть в Москве мединституты и Военно-Медицинская Академия???? Ну привезти студентов с третьего курса и выше могли??? Да и скорая тоже... Пачками Naloxenь им на хрена выдавали???? Ну можно два и два сложить, чтоб хотя бы получить ответ от трех до пяти, а не стеариновую свечку??? Чес слово--одни маты остались. |
Автор:
?
Дата: 23.10.2003 21:21 |
> to MD > При освобождении погибло почти 130 человек. Пережившие трагедию собираются подавать в Европейский Суд по Правам Человека иск. ---------------------------------------------------- Почему-то мало кто вспоминает, что было спасено более 600. Интересно, хоть один из них поблагодарил "Альфовцев"? |
> to Филипп Филиппыч но есть в Москве мединституты и Военно-Медицинская Академия???? > > Ну привезти студентов с третьего курса и выше могли??? ---------------------------------------------------- Военно-медицинская академия у нас в Питере, мединститутов в Москве 3, но можно было поступить проще: есть же военные госпитали: им. Бурденко - громадный! , наш, ВВС-освкий ЦНИАГ, у моряков есть, есть госпиталь им. Мандрыки, вот подняли бы оттуда врачей по тревоге - и всех делов. |
[C транслита] То Кадет Биглер: Тоже неплохая идея, тем более, что военным медикам можно было выдать всю информацию заранее--у них не просто какая-то клятва имени Гиппократа, со слов ранних христиан, а все-таки присяга... А я думал, что в Союзе было три ВМедА... Ну Питер само-собой, еще, вроде, Киев и, я думал, что в Москве... Видать искренне заблуждался... Кстати, номерных московских мединститутов 3, а Сан-Гик один из них или четверый? |
Автор:
Радист
Дата: 24.10.2003 09:49 |
> to vaenga > > to Котофеич > ---------------------------------------------------- > Котофеич, мы коллеги. Мы понимаем друг друга. С нами еще Фил. Филыч. Но большинство народу склонно обвинять альфу, штаб, еще хрен знает кого. Но е медиков. Разуммется к скорушникам претензий нет никаких. они не виноваты, что их не организовали. Парадокс. ---------------------------------------------------- Блин, я совершенно несентиментальный человек, но тем утром, когда первым делом включил телевизор и увидел ребят в камуфляже внутри центра, слезы на глазах появились. От радости и гордости. "Да, бля. Они это сделали. Хватило воли скомандовать. Хватило профессионализма сделать. Не все просрали. Хуй вам, а не "Шамиль Басаевич, Вы меня слышите?" - такие мысли были. После тягостных дней, когда все махали руками и говорили: "Опять будут переговоры, автобусы с заложниками и зеленый свет до границы, опять мордой в дерьмо" При всем общем бардаке, о котором здесь (да и не здесь) справедливо упоминалось, это нужно было сделать. Чтобы не повторялось. Можно, конечно, было сделать и лучше. Это я не об "Альфе", конечно. Они свое дело сделали блестяще. А людям погибшим - вечная память. И стоило б что-нибудь сделать, чтобы подольше их не забывали. Потому как на их месте мог бы оказаться любой из нас. |
> to Радист > > to vaenga > > > to Котофеич > > ---------------------------------------------------- > > Котофеич, мы коллеги. Мы понимаем друг друга. С нами еще Фил. Филыч. Но большинство народу склонно обвинять альфу, штаб, еще хрен знает кого. Но е медиков. Разуммется к скорушникам претензий нет никаких. они не виноваты, что их не организовали. Парадокс. > ---------------------------------------------------- > Блин, я совершенно несентиментальный человек, но тем утром, когда первым делом включил телевизор и увидел ребят в камуфляже внутри центра, слезы на глазах появились. От радости и гордости. "Да, бля. Они это сделали. Хватило воли скомандовать. Хватило профессионализма сделать. Не все просрали. Хуй вам, а не "Шамиль Басаевич, Вы меня слышите?" - такие мысли были. После тягостных дней, когда все махали руками и говорили: "Опять будут переговоры, автобусы с заложниками и зеленый свет до границы, опять мордой в дерьмо" > > При всем общем бардаке, о котором здесь (да и не здесь) справедливо упоминалось, это нужно было сделать. Чтобы не повторялось. Можно, конечно, было сделать и лучше. Это я не об "Альфе", конечно. Они свое дело сделали блестяще. > > А людям погибшим - вечная память. И стоило б что-нибудь сделать, чтобы подольше их не забывали. Потому как на их месте мог бы оказаться любой из нас. ---------------------------------------------------- У меня в этот день должны были доставить билеты на Норд Ост, собирался пойти на него на следующий день после захвата. |
> to Филипп Филиппыч Кстати, номерных московских мединститутов 3, а Сан-Гик один из них или четверый? ---------------------------------------------------- Теперь они уже не по номерам. 1-й стал Медицинской академией, 2-й и 3-й тоже как-то перименовались. 3-й, насколько я помню - это стоматологи, а сан-гиг - это факультеты, они, вроде есть во всех мединститутах |
Автор:
Котофеич
Дата: 24.10.2003 13:57 |
> to Кадет Биглер > > to Филипп Филиппыч > > Кстати, номерных московских мединститутов 3, а Сан-Гик один из них или четверый? > ---------------------------------------------------- > Теперь они уже не по номерам. 1-й стал Медицинской академией, 2-й и 3-й тоже как-то перименовались. 3-й, насколько я помню - это стоматологи, а сан-гиг - это факультеты, они, вроде есть во всех мединститутах ---------------------------------------------------- Есть отдельный(!) факультет. Выпускает "организаторов здравоохранения". В дипломах у них написано будто они тоже "доктора". В эмиграции с ними происходит следующее: Выясняется, что доктор это тот, кто лечит, а не тот, кто заведует. Аналогичная судьба у тех, у кого в дипломе запись" гигиенист". Эти ребята остаются просто не у дел. Честно говоря я злорадствую. Ибо имел проблемы с людьми этой породы. Управленцы мать их! Ни малейшего поняия о том, чем они управляют. |
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2003 14:19 |
> to Котофеич Выпускает "организаторов здравоохранения". В дипломах у них написано будто они тоже "доктора". В эмиграции с ними происходит следующее: Выясняется, что доктор это тот, кто лечит, а не тот, кто заведует. Аналогичная судьба у тех, у кого в дипломе запись" гигиенист". Эти ребята остаются просто не у дел. Честно говоря я злорадствую. ---------------------------------------------------- Наблюдал, однако, абсолютно противоположный случАй. Муж - спортивный доктор, жена - "организатор" Первой(и намного раньше!) пробилась жена, хотя, в конце, концов, муж зарабатывает теперь больше. Наверное, места знать надо(и от страны зависит) |
> to Котофеич > > to Кадет Биглер > > > to Филипп Филиппыч > > > > Кстати, номерных московских мединститутов 3, а Сан-Гик один из них или четверый? > > ---------------------------------------------------- > > Теперь они уже не по номерам. 1-й стал Медицинской академией, 2-й и 3-й тоже как-то перименовались. 3-й, насколько я помню - это стоматологи, а сан-гиг - это факультеты, они, вроде есть во всех мединститутах > ---------------------------------------------------- > Есть отдельный(!) факультет. Выпускает "организаторов здравоохранения". В дипломах у них написано будто они тоже "доктора". В эмиграции с ними происходит следующее: Выясняется, что доктор это тот, кто лечит, а не тот, кто заведует. Аналогичная судьба у тех, у кого в дипломе запись" гигиенист". Эти ребята остаются просто не у дел. Честно говоря я злорадствую. Ибо имел проблемы с людьми этой породы. Управленцы мать их! Ни малейшего поняия о том, чем они управляют. ---------------------------------------------------- А в Израиле, к примеру, выпускников СанГига (в частности Ленинградского) приравнивают к выпускникам обычных лечфаков. То есть нет такой спецальности - санитарный врач и всё тут. Сдают ребята наравне со всеми врачами экзамены... ищут работу.... кто как преуспеет. И врачи из них получаются ничуть не хуже. Наверное, те, кто не потянет отсеиваются ещё на этапе учёбы и сдачи экзаменов. |
Автор:
vaenga
Дата: 24.10.2003 20:40 |
> to Григорий > Наблюдал, однако, абсолютно противоположный случАй. > > Муж - спортивный доктор, жена - "организатор" > Первой(и намного раньше!) пробилась жена, хотя, в конце, концов, муж зарабатывает теперь больше. > > Наверное, места знать надо(и от страны зависит) ---------------------------------------------------- Среди организаторов здравоохранения есть талантливейшие люди. К счастью, я с такими сталкивался. Но в основной массе они бесталанные и бестолковые. Это очень плохо, когда начмед хирургам заявляет такие вещи, что они не могут ей и ответить ничего. Какой смысл говорить со стенкой? Да и слов нет. В Вашем случае ситуация, похоже, несколько иная. |
Автор:
vaenga
Дата: 24.10.2003 20:42 |
как изобрели аппарат искусственного дыхания? Была эпидемия полиомиелита (если не ошибаюсь), и на борьбу с ней нагнали студентов качать мешком амбу всех с параличом дыхательного центра... ---------------------------------------------------- Тебе рассказать, как они в СССР появились? |
[C транслита] Ребята,не бейте меня,я не под@ба ради, а потому что далеко бил и нахожус. Мисля мучит,ответа наыти не могу - а всех-то порешили нахрена? Следствие как проводит? Вед по сообщениям почти все в отрубоне били. Или я (хотя какое там "или") чего-то не знаю. Поясните,кто может. |
Автор:
vaenga
Дата: 24.10.2003 23:30 |
> to Кадет Биглер > > to Филипп Филиппыч > Теперь они уже не по номерам. 1-й стал Медицинской академией, 2-й и 3-й тоже как-то перименовались. 3-й, насколько я помню - это стоматологи, а сан-гиг - это факультеты, они, вроде есть во всех мединститутах ---------------------------------------------------- 1-й мед. стал академией им. Сеченова. 2-й мед. стал университетом им. Пирогова 3-й мед. стал стоматологическим университетом 4-й мед. - это вообще непонятная шарашка. Организована на базе 2-го меда на деньги какой-то еврейской организации имени не помню кого. У нас работает доктор оттуда. Девица неглупая, но учили ее явно плохо. Сан-гиг есть в Питере, но оттуда выпускаются врачи по специальности "педиатрия". Т.е. лечебную специальность все же дают. В некоторых институтах есть санитарно-гигиеничесие факультеты. Теперь стало модным (и к лучшему) на базе институтов организовывать факультеты сестринского дела. Т.е. сестры выпускаются с высшим образованием. К лучшему потому, что курса мед училища ЯВНО не хватает. |
> to Sovok > [C транслита] > Ребята,не бейте меня,я не под@ба ради, а потому что далеко бил и нахожус. Мисля мучит,ответа наыти не могу - а всех-то порешили нахрена? Следствие как проводит? Вед по сообщениям почти все в отрубоне били. Или я (хотя какое там "или") чего-то не знаю. Поясните,кто может. ---------------------------------------------------- Вот бы знать... Официальная версия такая: больше всего боялись, что кто-то из террористов все-таки не полностью отключен и успеет вызвать взрыв. Разбирать, кто отключен, а кто нет, было некогда, поэтому всех положили на месте. |
[C транслита] > то ваенга > как изобрели аппарат искусственного дыхания? Была эпидемия полиомиелита (если не ошибаюсь), и на борьбу с ней нагнали студентов качать мешком амбу всех с параличом дыхательного центра... > ---------------------------------------------------- > Тебе рассказать, как они в СССР появились? ---------------------------------------------------- Давай. |
Автор:
vaenga
Дата: 25.10.2003 01:47 |
> to Филипп Филиппыч > > Тебе рассказать, как они в СССР появились? > ---------------------------------------------------- > Давай. ---------------------------------------------------- Был такой хирург - Вишневский. Он разаботал методику местной анестезии - дешево и сердито. Все операции делались только под местной анестезией. Или под перидуркой. Изредка давали эфирный наркоз при очень крупных операциях. Таким образом, в СССР почти не было аппаратов для принудительной вентиляции. Не было большой необходимости. Эти аппараты были очень в малом оличестве в центрах, занимающихся проблемой полиомиелита - там были РО-4 (он даже назывался "реанимационный аппарат" а не аппарат для ИВЛ). Но тут совсем некстати разбился Ландау и ему потребовлась продленная вентиляция. С большим трудом для него выделили аппарат, перевезли к нему, подключили и вентилировали его сколько потребовалось. А так как мало кто умел работать с ним выписали спеца из страны производителя. Ей оказалась Финляндия. Так вот фины из уважения к Ландау бесплатно поставили нам линию производства этих аппаратов, выделили спецов, которые обучили наших работать на них. БЕСПЛАТНО. Ландау, кнечно же, был величиной, но чухонцы оказались более человечны, чем мы. Они рассудили, что простой человек тоже имеет право на шанс. И сделали все, что смогли в тех условиях. Теперь есть и РО-5, и РО-6 и РО-7. Это уже отечественные разработки. Принципиально ничего нового. Это все тот же надежный РО-4 испорченный полетом совковой инженерной мысли. Каменный век в сравнении с тем же Дрегером или Сименсом, не имеющий ни переходных режимов вентиляции, ни регуляции по давлению. Вот так Ландау внес свой огромный вклад в медицину, а отечественные медтехники так и не научились что-нибудь делать сами. |
[C транслита] > то ваенга > > то Филипп Филиппыч > > > Тебе рассказать, как они в СССР появились? > > ---------------------------------------------------- > > Давай. > ---------------------------------------------------- > Был такой хирург - Вишневский.... --------------------------------------------- Ну, кто ж не знает старика Крупского и его грязь... Offtopic: Всегда пытался понять, почему хирурги не любят его мазь... Их ну просто трясет, когда кто-нить ляпнет невзначай Мазь Вишневского..." КУШАТь перестают... Грустная история... Не знал... Про хитроумных студентов мне больше нравится... |
Автор:
vaenga
Дата: 25.10.2003 21:41 |
> to Филипп Филиппыч > > Был такой хирург - Вишневский.... > --------------------------------------------- > Ну, кто ж не знает старика Крупского и его грязь... Offtopic: Всегда пытался понять, почему хирурги не любят его мазь... Их ну просто трясет, когда кто-нить ляпнет невзначай Мазь Вишневского..." КУШАТь перестают... ------------------------------------------------- Какие эмоциональные у тебя знакомые! :-) Тут все просто - когда одним средством лечат и голову и ж... Линимент его имени штука хорошая. Была. Когда антибитиков не было. И мазей с ними. Но этот линимент "задавил" большое количество перспективных разработок. Таким образом тормозилось развитие гнойной хирургии. Нет, и местная анестезия и линимент - очень хорошие и нужные вещи. В нужном месте и в нужное время. Но когда этоим зпставляют пользоваться в иных ситуациях... Дальше ты знаешь. =============================== > > Грустная история... Не знал... Про хитроумных студентов мне больше нравится... ---------------------------------------------------- Принцип ИВЛ может быть изобели студенты. Но аппараты в нашей стране делают из рук вон плохие. Например аппарат "фаза". Придуман для ВС. Хрен сломаешь. А так иногда хочется! |
> to Sovok > To Kadet > > Blagodaryu za poyasnenie. > Neponyatno odno: v arnii nas uchili,chto seryozniy plenniy dorozhe zhizney vsey gruppi. Pravda,eto v armii. Tut mogli bit drugie podhodi. No istoriya, soglasites, mutnaya. Ogovoryus srazu, k shturmovavshim voprosov net. ---------------------------------------------------- Мне много чего непонятно. А история действительно мутная и со скверным привкусом. Причем. представьте, мы рассуждаем "вообще", а у кого-то погибли близкие. Просто так погибли. Ушли в театр - и не вернулись. Не на войну, заметьте, ушли. |
Автор:
TAV
Дата: 23.10.2004 09:54 |
Вы знаете, мне все-таки кажется, что эта развязка была логичной, и очень жаль, что наша страна такой шаг сделала слишком поздно. Надо было так делать и раньше. Захвитили заложников - даже не думайте уйти живыми... p.s. когда смотрел по тв. Беслан, ревел. жена успокаивала. |
Автор:
Штатский
Дата: 23.10.2004 18:11 |
Я не разделяю восторгов посетителей сайта по поводу Альфы. Единственная альфовская успешная операция - штурм дворца Амина. Не будем здесь обсуждать тот факт, что описание штурма известно только со слов самой Альфы. ВCE антитеррористические операции Альфой были ПРОВАЛЕНЫ. Я имею в виду, что проявить мужество, героизм, пожертвовать своей жизнью, как это делали сотрудники Альфы в Беслане, это одно, а успешно провести операцию, это - совсем другое. О Норд-Осте. Применение снотворного газа является стандартной антитеррористической методикой. Любопытно, что в первые же часы после захвата масс-медиа подробно обсуждали высказывание Лужкова, сделанное им во времена Буденновска. (Возможно, высказывание только приписывалось Лужкову.) Речь шла об изначальном оборудовании общественных зданий системами подачи газа (по аналогии с системами, устанавливаемыми рядом авиакомпаний в пассажирских самолетах). Т.е., то, что будет применен газ, было ясно с самого начала. О выборе газа. На момент Норд-Оста не было никаких сведений о том, что чеченцы действительно готовы взорвать себя. Пояса шахидок могли быть только блефом. Кстати, до сих пор неизвестно, действительно ли чеченки взрывают себя сами. В случае взрывов в на Тушинском аэрошоу и у метро Рижская ситуация выглядит как дистанционный подрыв, а уничтожение самолетов очень напоминает использование чеченок "в темную": приказали перевезти взрывчатку, но ни словом не обмолвились о включенном таймере. Таким образом, никакого мгновенного отключения боевиков не требовалось. В качестве газа можно было использовать обыкновенную закись азота или любое снотворное. Достаточно было бы создать либо чувство эйфории, либо чувство усталости/расслабления, чтобы не хватило морально-волевых сил на самоубийство. Интересно, что, по рассказам выживших очевидцев, примененный газ тоже действовал отнюдь не мгновенно. Многие заложники даже успевали смочить платки и шарфы водой и использовать их как своеобразные фильтры. У чеченцев было достаточно времени взорвать зрительный зал. Просто желания самим погибать не было. Итак, рассмотрим действия спецслужб. 1. Отсрочка штурма на несколько дней. IMHO, преступное бездействие. 2. Проигрыш информационной войны за эти несколько дней. 3. Гибель части заложников за эти дни и резкое ухудшение физического состояния остальных заложников, что уменьшило их шансы выжить. 4. Совершенно безумный и преступный выбор вида газа. Судя по всему, применились вообще отравляющие вещества, а не снотворные. Извините, насколько я понимаю, в медицине искусственная вентиляция легких нужна только при глубокой анестезии. Причем только в том случае, если намеренно используются вещества, блокирующие мышечную активность (чтобы пациент во сне не шевелился). Да, кто-то из заложников выжил. Что же, теперь быть благодарными Альфе за то, что, если бы использовали иприт, получилось бы еще хуже? 5. Интересно, с кем Альфовцы вели бой при штурме? Вроде как все террористы потеряли сознание, задохнувшись. (Газ именно угнетал дыхательную деятельность, а не усыплял). 6. Я, конечно, понимаю, что это очень приятно - стрелять в головы неподвижных террористов и рядом с мусульманами бутылки водки раскладывать. Но сотрудник спецслужбы не имеет права в такой ситуации думать о личном удовольствии. Он должен стремиться взять террориста живым, чтобы потом допросить. Раз уж события Норд-Оста обсуждаются на сайте, пусть кто-нибудь приведет пример хотя бы единственного поступка спецслужб, котрый был бы профессиональным и правильным. |
Автор:
...
Дата: 23.10.2004 19:38 |
> to Штатский > Я не разделяю восторгов посетителей сайта по поводу Альфы. > Единственная альфовская успешная операция - штурм дворца Амина. Не будем здесь обсуждать тот факт, что описание штурма известно только со слов самой Альфы. > ВCE антитеррористические операции Альфой были ПРОВАЛЕНЫ. Я имею в виду, что проявить мужество, героизм, пожертвовать своей жизнью, как это делали сотрудники Альфы в Беслане, это одно, а успешно провести операцию, это - совсем другое. .... > Раз уж события Норд-Оста обсуждаются на сайте, пусть кто-нибудь приведет пример хотя бы единственного поступка спецслужб, котрый был бы профессиональным и правильным. ---------------------------------------------------- "18.12.1981-Сарапул-захват заложников в школе. Два вооруженных преступника захватили двадцать пять учеников. 02.031982- обезвреживание гр. Ушакова на территории посольства США , вооруженного самодельным взрывным устройством 18-19 ноября 1983 года - захват самолета Ту-134 в г. Тбилиси. 20.09.1988 -освобождение пассажиров самолета Ту-134 , захваченного военнослужащими внутренних войск 1988 год - группа Якшиянца захватывает автобус с школьниками в г. Миниральные Воды. Группа "А" проводит операцию "Гром": по приглашению израильского правительства "А" "встречала" террористов в Тель-Авиве и "возвратила" их в Москву. 13.08.1990 -операция по освобождению заложников, захваченных в следственном изоляторе г. Сухуми Январь 1991 года - группа "А" участвует в захвате Вильнюсского телецентра. При захвате погиб сотрудник "А" Виктор Шатских. По словам бывшего заместителя руководителя "А" Сергея Гончарова, Шатских был убит выстрелом в спину "из толпы". Август 1991 года - во время государственного переворота состоялось неофициальное собрание бойцов "Альфы", на котором они приняли решение не участвовать в штурме парламента РСФСР. Генерал-майор Виктор Карпухин, командир группы "А", опроверг версии об участии его подчиненных в событиях в Москве и Форосе. Он заявил, что "сам лично никаких распоряжений от Крючкова не получал и, соответственно не выполнял. Группа работала в обычном режиме". 4 октября 1993 года - группа "Альфа" получает приказ о штурме Дома Советов РФ ("Белого Дома"). "Альфа" прибыла к Белому Дому и вступила в переговоры с руководством ВС РФ и защитниками БД. Прибивший на встречу с депутатами "старший лейтенант Сережа" обещал вывести всех сидящих в БД людей и обеспечить их безопасность. Он также заявил, что "не их дело разбираться с в политических аспектах происходящего" При штурме погиб сотрудник "А" Геннадий Сергеев, выносивший из здания раненого. По сведениям бойцов "Альфы", пуля, попавшая "альфовцу" между шлемом и бронежилетом, была выпущена с противоположного от Белого Дома здания. 17 июня 1995 года - группа "А" участвует в штурме городской больницы в г.Буденовске, в которой террористы под руководством Ш.Басаева удерживали более 1 тыс. человек. Во время штурма здания больницы погибли сотрудники "А" офицеры Дмитрий Бурдяев, Дмитрий Рябинкин и Владимир Соловов, пятнадцать бойцов "Альфы" были ранены. Действия своего подразделения командир "А" А.Гусев расценивает как победу над террористами, т.к. после действий подразделения Басаев "выпустил без всяких переговоров 300 заложников, фактически в ситуации наступил перелом, стали возможны мирные переговоры" ("МН", N44, 25 июня - 2 июля 1995 г.). По данным Гусева, противник в ходе операции потерял ок. 20 человек убитыми. 20 сентября 1995 года - операция по освобождению заложников, захваченных в автобусе. Террористы требовали вертолет до г.Махачкала. Октябрь 1995 года - бойцы группы "А" обезвредили террориста, захватившего автобус с пассажирами на Васильевском спуске в Москве. При штурме террорист был убит." http://www.agentura.ru/dossier/russia/fsb/structure/specnaz/ > О Норд-Осте. ---------------------------------------------------- http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/mn/shavrin/ "Пиздеть - не мешки ворочить." (С) |
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2004 02:53 |
>.... Я извиняюсь, но зачем перечислять вот это: 1988 год - группа Якшиянца захватывает автобус с школьниками в г. Миниральные Воды. Группа "А" проводит операцию "Гром": по приглашению израильского правительства "А" "встречала" террористов в Тель-Авиве и "возвратила" их в Москву. "Встречали" террористов там израильтяне. "Альфа" если и участвовала, то лишь в конвоировании террористов домой... |
Автор:
...
Дата: 24.10.2004 04:03 |
> to Григорий > >.... Что было в списке, то и перечислил. Подробности операции по встрече/конвоированию террористов в Израиле лично мне не известны. |
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2004 04:47 |
> to ... > > to Григорий > > >.... > Что было в списке, то и перечислил. Подробности операции по встрече/конвоированию террористов в Израиле лично мне не известны. ---------------------------------------------------- Это понятно. Однако это сильно уменьшает доверие к целому списку. Увы. |
Автор:
...
Дата: 24.10.2004 21:05 |
Наверное только вы знаете всё. Поэтому вам можно верить безоговорочно. |
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2004 22:27 |
> to ... > Наверное только вы знаете всё. Поэтому вам можно верить безоговорочно. ---------------------------------------------------- Нет, почему же..Я этого не писал. Однако, когда в некоем источнике находишь явную лажу, это гробит уважение к источнику. А у Вас, что не так? Вы имеете полное право верить своим источникам, только не надо удивляться, что Ваша вера не разделяется другими людьми. Только и всего. |
Автор:
...
Дата: 25.10.2004 04:01 |
> to Григорий > ---------------------------------------------------- > Нет, почему же..Я этого не писал. Такое отношение у меня сложилось не от того что вы написали, а как вы это написали. > > Однако, когда в некоем источнике находишь явную лажу, это гробит уважение к источнику. Приведите свой. Мой не любит ФСБшников, поэтому я ему доверяю. > А у Вас, что не так? Нет не так. Я умею анализировать информацию и находить полезную инфу даже из самого "убитого" источника. > > Вы имеете полное право верить своим источникам, только не надо удивляться, что Ваша вера не разделяется другими людьми. Только и всего. Взаимно. ----------------------------------------------------------- Приведу описание "встречи", которое мне удалось найти в сети. "Под крылом был Израиль, самолет заходил на посадку. Якшиянц вновь за- беспокоился, заглянул в кабину, поигрывал пистолетом. - Смотрите, мужики, Сирия нам не годится... Не годилась она и экипажу. Божков посадил самолет на одной из военных баз под ТельАвивом. База уже была окружена войсками. Заглохли двигатели, и бортинженер Борис Ходусов открыл правую дверь. - Всем оставаться на местах! - заорал Якшиянц и оттолкнул Ходусова от двери. Встречающих было трое. Бандит приветствовал их пачками стодолларовых купюр. - Презент! - широко улыбнулся "Павлуша". Однако хозяева от денег отказались. Страшная догадка пронзила Якшиян- ца: эти сволочи не туда посадили. Разве могут в Израиле отказаться от долларов? Оказывается, могут. - Переводчика! - закричал террорист. Потребовал у встречающих удостоверения личности. Израильский солдат вынул удостоверение. Что там прочел бандит - сложно сказать. С ним пыта- лись объясниться по-французски, по-английски, по-немецки... - Боже мой, - горько усмехнулась жена, - он и по-русски-то с трудом говорит. Свои услуги израильтянам предложили пилоты. Но Якшиянц высокомерно отказался - на иностранной территории не верил соотечественникам. Наконец прибыл переводчик и представители властей потребовали освобо- дить экипаж, немедленно сдаться. У бандитов отобрали четыре пистолета, охотничье ружье, мешки с деньгами. Такой прием террористам не понравил- ся, и они тут же предложили израильтянам миллион долларов за возможность улететь в Южную Африку. Увы, и от этого миллиона встречающие отказались. Единственное, что разрешили террористам - "отдохнуть" в камере тюрьмы Абу-Кебир. 3 декабря 1986 года. 14.30 московского времени. Израильский междуна- родный аэропорт Бен-Гурион. Группу сотрудников "Альфы", прилетевших в Израиль, встречал предста- витель Советского Союза Мартиросов, работники полиции и спецслужб стра- ны. Сразу уточнили детали операции - когда и как осуществится передача террористов, оружия и денег. После этого сотрудники комитета выехали на военную базу, где и должны были встретить террористов. Однако их ждали осложнения. Некоторые депу- таты кнессета от оппозиции стали возражать против выдачи бандитов, ору- жия и денег. После выступления депутатов оппозиции государственная машина закрути- лась быстрее. Большинством голосов было принято единственно разумное ре- шение: вернуть преступников. Срочно послали за ними в тюрьму, разрешили готовить самолет, тот же Ил-76, который угнали террористы. Вскоре на летное поле, к самолету, подкатил кортеж полицейских машин. Бандиты были с завязанными глазами, в наручниках. Работники спецслужб Израиля устроили живой коридор, провели по нему террористов. Вверху, в дверях самолета, их приняли два сотрудника "Альфы". В Ил-76 усадили са- мых агрессивных - главаря Якшиянца и его подручного Вишнякова. Муравле- ва, Анастасова и Тамару Фотаки отправляли в другом лайнере. Здесь же, у трапа, передали деньги и оружие. Самолеты взлетели и через несколько ча- сов приземлились на московской земле. Первым сел Ил-76. Бандитов спусти- ли вниз, с главаря сняли повязку. В холодной декабрьской ночи над ко- зырьком аэропорта нестерпимо ярко горели страшные для Якшиянца слова: "Москва. Шереметьево". Подкосились ноги, поплыли ненавистные неоновые буквы. Сознание отка- зывалось воспринимать реальность. Тело Якшиянца обмякло, повисло на чь- их-то сильных руках. Когда он пришел в себя, то спросил: - Что со мной будет? Расстреляют? - Пряников дадут, - сказал кто-то за спиной. Суд приговорил Якшиянца к 15 годам лишения свободы, с отбыванием всего срока в тюрьме. ---------------------------------------------------------------- Если у вас алтернативная инфа, буду рад с ней ознакомиться. |
> to ... > Приведу описание "встречи", которое мне удалось найти в сети. ..................... > Если у вас алтернативная инфа, буду рад с ней ознакомиться. И что для того, что бы получть уже упакованых терористов и отконвоировать их в Москву нужны были уж такие профи? ВВшники справились бы никак не хуже, они гораздо щаще и лучше этим занимаются. В чем тут героизм особый? Вот текст, который Вы привели первоначально: "1988 год - группа Якшиянца захватывает автобус с школьниками в г. Миниральные Воды. Группа "А" проводит операцию "Гром": по приглашению израильского правительства "А" "встречала" террористов в Тель-Авиве и "возвратила" их в Москву." Целая операция "Гром" да еще со "встречей" террористов в Тель-Авиве. Их приведеного текста можно понять, что Алфа действительно встречала их на месте прилета и там скручивала. Их второго текста, Вами же приведеного (кстати говоря, абсолюно правильного на сей раз) следует, что просто были конвоирами. Вот оттого Григорий и не понял зачем был приведен этот сулчай в списке героизмов сей группы. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 23-10-2002: В 21.05 здание Театрального...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |