![]() |
|
|
Автор:
Витек
Дата: 23.10.2003 19:50 |
И часто вы так "гуляли?" |
[C транслита] А еще в ОЗК. Да в противогазе (а как же иначе?). Да автомат хлопает. И вещмешок - твой злейший враг. И малая саперная лопатка промеж коленей попадает... А сержант - ух, сссволочь, сам - налегке, отстающих пинает. А ты - предпоследний... +2. |
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2003 03:04 |
> to Rembat > [C транслита] > А еще в ОЗК. Да в противогазе (а как же иначе?). Да автомат хлопает. И вещмешок - твой злейший враг. И малая саперная лопатка промеж коленей попадает... А сержант - ух, сссволочь, сам - налегке, отстающих пинает. А ты - предпоследний... > +2. ---------------------------------------------------- A меня не служившего срочную, всегда удивляло, почему многие отслужившие наотрез отказываются заниматься бегом, ориентированием и т. д. Стандартный ответ: "Я в армии так набегался"! |
"Мослы" мы тоже таскали, но не на поясном ремне, а кому где удобней, наш командир в этом вопросе (и в еще многих) предоставлял самостоятельность, хотя я думаю, что это делалось лишь с целью на примере доказать нам, что надо ВСЕГДА делать так, как он советует. Бегали с РД, с весовым макетом БК, с настоящим АКС, все по-серьезному. Отрабатывали приемы поиска и уничтожения РДГ условного противника. Просто в описанном случае изображать "противника" выпало нам. Нас, кстати, в тот раз так и не повязали. В качестве награды за это, мы были освобождены от хозработ, которыми наградили тех, кто нас ловил. |
Да Солист +2 без коллебаний. |
Автор:
Радист
Дата: 24.10.2003 09:32 |
> to Старшина > Ну, молодца, молодца! Вспомнил сам побегушки-поскакушки. Нет более мерзкого бега, чем бег по песку при +35С. Со звоном. А лесные побегушки - мечта!!! Кстати о лопатке. Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм! ---------------------------------------------------- Ага...она так легонько прикольно постукивает по ноге...вроде ничего страшного...а потом там синячище - маманегорюй. Блин, в учебке так набегался...хорошо еще специальность не особо бегательная... Хотя от нашего изобретательного ком.полка и это не спасало, придумал он один раз такую фигню: Каждый день, в 13.00, перед обедом воет сирена общего сбора. Все (абсолютно все, проверяли жестко) незадействованные на БД, наряды и караулы строились на плацу, и бежали всем полчком 3 километра. Командир впереди (правда, он в силу общей дородности, бежал меньше), за ним весь штаб (кроме НШ полка - тот бежал сзади, чтоб никто не шланговал), и дивизионы в полном составе...от командиров до последнего духа...потом турнички, брусья и рукопашка... Потом уже на обед... |
> to Григорий > > to Rembat > > [C транслита] > > А еще в ОЗК. Да в противогазе (а как же иначе?). Да автомат хлопает. И вещмешок - твой злейший враг. И малая саперная лопатка промеж коленей попадает... А сержант - ух, сссволочь, сам - налегке, отстающих пинает. А ты - предпоследний... > > +2. > ---------------------------------------------------- > A меня не служившего срочную, всегда удивляло, почему многие отслужившие наотрез отказываются заниматься бегом, ориентированием и т. д. > Стандартный ответ: "Я в армии так набегался"! ---------------------------------------------------- Я до сих пор ненавижу бег, после занятий спортом, раз в две недели 15 километров, раз в неделю 8 км и 5 раз неделю по 3-5 км. А ведь мы были лыжниками! Зимой хорошо, лыжи, а без снега :(( |
Автор:
Svin
Дата: 24.10.2003 10:37 |
+2, правда до сих пор сижу думаю, как можно "расшнуровать сапоги"... :) |
> to Svin > +2, правда до сих пор сижу думаю, как можно "расшнуровать сапоги"... :) ---------------------------------------------------- Берцы приучили называть сапогами. И завязывать их, используя телефонный провод вместо шнурков. И было это так давно, что я уже и не помню, кто конкретно меня к этому приучил. |
Автор:
Gruppman
Дата: 24.10.2003 11:30 |
> to Радист Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм! ---------------------------------------------------- Ага...она так легонько прикольно постукивает по ноге...вроде ничего страшного...а потом там синячище - маманегорюй. + + + Просвещенные римляне, а за ними и византийцы по достижении некоторого положения в рядах, под носимый мечи и проч.приблуды нечто типа коврика подвешивали. Оттуда перешли набедренник и палица в облачение православного священства (носятся как амуниция - портупея крест-накрест, а затем СВЕРХУ затягивается поясом) |
> to Gruppman > > to Радист > Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм! > ---------------------------------------------------- > Ага...она так легонько прикольно постукивает по ноге...вроде ничего страшного...а потом там синячище - маманегорюй. > > + + + > Просвещенные римляне, а за ними и византийцы по достижении некоторого положения в рядах, под носимый мечи и проч.приблуды нечто типа коврика подвешивали. Оттуда перешли набедренник и палица в облачение православного священства (носятся как амуниция - портупея крест-накрест, а затем СВЕРХУ затягивается поясом) ---------------------------------------------------- Непросвещенные (временами откровенно темные) российские бойцы, имевшие некоторый опыт, носили мослы спереди, заткнув рукоятку за пояс, а чехол закрепив на разгрузке. И ничего не мешает, не трет и не бьет по ноге. Опять же дополнительная защита, да и лежа сподручней вытаскивать. |
Автор:
asdfasd
Дата: 24.10.2003 15:57 |
А вот любопытно, способна военная мысль (хотя бы теоретически), когда-нибудь изобрести менее геморройные способы ведения боевых действий? А то с учетом демографической ситуации, где же вы в случае войны возьмете таких лосей в таком количестве? |
Автор:
Женя
Дата: 24.10.2003 17:14 |
> to solist Нас, кстати, в тот раз так и не повязали. В качестве награды за это, мы были освобождены от хозработ, которыми наградили тех, кто нас ловил. ---------------------------------------------------- Напоминает методику подготовки американских "тюленей." Одну из истин которую им вдалбливают в голову это "it pays to be a winner" - "победитель всегда в выигрыше" После каждого цикла подготовки победившая группа отдыхает, остальные пашут. |
> to solist > > to Gruppman > > > to Радист > > Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм! > ---------------------------------------------------- > Непросвещенные (временами откровенно темные) российские бойцы, имевшие некоторый опыт, носили мослы спереди, заткнув рукоятку за пояс, а чехол закрепив на разгрузке. И ничего не мешает, не трет и не бьет по ноге. Опять же дополнительная защита, да и лежа сподручней вытаскивать. ---------------------------------------------------- Ой, прям как у нас! (И по-бабьи всплеснул руками) :)))) А вообще-то я за школу СС за пять месяцев набегал 1500 км, без учета штрафных. Был у нас такой Игорек Оборок, который заявил в последний день перед отъездов по подразделенияям, что не добежали мы до 1500 км всего одну "трешку", а м-р Швыдкий сей услышал. Игорь еще и подсунул книжечку с записями о всех наших бегах. Ну, короче, как были мы в парадках свежесержантских, так мы эту "трешку" со Швыдким и сбегали. ;) |
> to Старшина > > to solist > > > to Gruppman > > > > to Радист > > > Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм! > > ---------------------------------------------------- > > Непросвещенные (временами откровенно темные) российские бойцы, имевшие некоторый опыт, носили мослы спереди, заткнув рукоятку за пояс, а чехол закрепив на разгрузке. И ничего не мешает, не трет и не бьет по ноге. Опять же дополнительная защита, да и лежа сподручней вытаскивать. > ---------------------------------------------------- > Ой, прям как у нас! (И по-бабьи всплеснул руками) :)))) > А вообще-то я за школу СС за пять месяцев набегал 1500 км, без учета штрафных. Был у нас такой Игорек Оборок, который заявил в последний день перед отъездов по подразделенияям, что не добежали мы до 1500 км всего одну "трешку", а м-р Швыдкий сей услышал. Игорь еще и подсунул книжечку с записями о всех наших бегах. Ну, короче, как были мы в парадках свежесержантских, так мы эту "трешку" со Швыдким и сбегали. ;) ---------------------------------------------------- Ты его не придушил? |
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2003 18:29 |
> to Старшина > Ой, прям как у нас! (И по-бабьи всплеснул руками) :)))) > А вообще-то я за школу СС за пять месяцев набегал 1500 км, без учета штрафных. Был у нас такой Игорек Оборок, который заявил в последний день перед отъездов по подразделенияям, что не добежали мы до 1500 км всего одну "трешку", а м-р Швыдкий сей услышал. Игорь еще и подсунул книжечку с записями о всех наших бегах. Ну, короче, как были мы в парадках свежесержантских, так мы эту "трешку" со Швыдким и сбегали. ;) ---------------------------------------------------- Круто! А сколько из них было с полной выкладкой? Я прочитал твой пост и решили подсчитать, сколькоже я пробежал за 4,5 месяца, готовясь к марафону. Получилось - как раз половина 750 км (естественно, не в сапогах и без понуканий старших товарищей:-) |
> to Старшина > > to solist > > > to Gruppman > > > > to Радист > > > Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм! > > ---------------------------------------------------- > > Непросвещенные (временами откровенно темные) российские бойцы, имевшие некоторый опыт, носили мослы спереди, заткнув рукоятку за пояс, а чехол закрепив на разгрузке. И ничего не мешает, не трет и не бьет по ноге. Опять же дополнительная защита, да и лежа сподручней вытаскивать. > ---------------------------------------------------- > Ой, прям как у нас! (И по-бабьи всплеснул руками) :)))) > А вообще-то я за школу СС за пять месяцев набегал 1500 км, без учета штрафных. ---------------------------------------------------- Слушай, я-то понимаю, о чем идет речь, но... могут быть недоразумения! Кстати, и внешность у тебя - нордическая! |
С "побегушками" у нас было круто. Подсчитать за давностию лет уже не могу, но гоняли - будь здоров. Основной мотивацией служило: как же вы, господа будущие охфицеры, будете своим солдатам служить примером, ежели сами с полной выкладкой дистанцию еле проползаете... |
Автор:
eda
Дата: 29.10.2003 15:26 |
На счет 1500 за 5 месяцев - пиздешь!!! Я как МС по ориентированию отлично знаю, сколько в СА бегают. 750 за 4.5 чуть больше похоже на правду и это давольно сильно. Для справки годовой беговой объем сборной России по ориентированию 5000-6000 км. Это 1-3 тренировки в день 6 дней в неделю весь год. |
Автор:
Grigori
Дата: 29.10.2003 16:11 |
[C транслита] > то еда > На счет 1500 за 5 месяцев - пиздешь!!! > Я как МС по ориентированию отлично знаю, сколько в СА бегают. > 750 за 4.5 чуть больше похоже на правду и это давольно сильно. > Для справки годовой беговой объем сборной России по ориентированию 5000-6000 км. Это 1-3 тренировки в день 6 дней в неделю весь год. ---------------------------------------------------- Это как сказать. Я за свои 750 км за 4.5 мес. отвечаю, бегал по методике Hal Higdonьа, если желаешь, найдешь сноску на www.chicagomarathon.com У меня возле дома проходит тропа с "мильными" столбиками, так что километраж - правильный. Учтите, что бегал я в не быстром темпе, да и не спортсмен - 48 лет, wес за 100 кг. А еще работа, семья, и пр. гульки. для профи бегать в два раза больше - я думаю - возможно |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 21-10-03) Ну, побежали... Первые...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |