Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-10-03) Ну, побежали... Первые... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Витек
Дата: 23.10.2003 19:50
И часто вы так "гуляли?"
Автор: Rembat
Дата: 23.10.2003 22:57
[C транслита]
А еще в ОЗК. Да в противогазе (а как же иначе?). Да автомат хлопает. И вещмешок - твой злейший враг. И малая саперная лопатка промеж коленей попадает... А сержант - ух, сссволочь, сам - налегке, отстающих пинает. А ты - предпоследний...
+2.
Автор: Андрей
Дата: 24.10.2003 02:40
Да, МСЛ - самая паскудная штука!
Автор: Григорий
Дата: 24.10.2003 03:04
> to Rembat
> [C транслита]
> А еще в ОЗК. Да в противогазе (а как же иначе?). Да автомат хлопает. И вещмешок - твой злейший враг. И малая саперная лопатка промеж коленей попадает... А сержант - ух, сссволочь, сам - налегке, отстающих пинает. А ты - предпоследний...
> +2.
----------------------------------------------------
A меня не служившего срочную, всегда удивляло, почему многие отслужившие наотрез отказываются заниматься бегом, ориентированием и т. д.
Стандартный ответ: "Я в армии так набегался"!
Автор: solist
Дата: 24.10.2003 08:50
"Мослы" мы тоже таскали, но не на поясном ремне, а кому где удобней, наш командир в этом вопросе (и в еще многих) предоставлял самостоятельность, хотя я думаю, что это делалось лишь с целью на примере доказать нам, что надо ВСЕГДА делать так, как он советует. Бегали с РД, с весовым макетом БК, с настоящим АКС, все по-серьезному. Отрабатывали приемы поиска и уничтожения РДГ условного противника. Просто в описанном случае изображать "противника" выпало нам. Нас, кстати, в тот раз так и не повязали. В качестве награды за это, мы были освобождены от хозработ, которыми наградили тех, кто нас ловил.
Автор: Navalbro
Дата: 24.10.2003 08:56
2 Solist
Очень мужская зарисовка! +2
Автор: Старшина
Дата: 24.10.2003 09:09
Ну, молодца, молодца! Вспомнил сам побегушки-поскакушки. Нет более мерзкого бега, чем бег по песку при +35С. Со звоном. А лесные побегушки - мечта!!! Кстати о лопатке. Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм!
Автор: Полицейский
Дата: 24.10.2003 09:09
Да Солист +2 без коллебаний.
Автор: Радист
Дата: 24.10.2003 09:32
> to Старшина
> Ну, молодца, молодца! Вспомнил сам побегушки-поскакушки. Нет более мерзкого бега, чем бег по песку при +35С. Со звоном. А лесные побегушки - мечта!!! Кстати о лопатке. Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм!

Ага...она так легонько прикольно постукивает по ноге...вроде ничего страшного...а потом там синячище - маманегорюй.

Блин, в учебке так набегался...хорошо еще специальность не особо бегательная... Хотя от нашего изобретательного ком.полка и это не спасало, придумал он один раз такую фигню:

Каждый день, в 13.00, перед обедом воет сирена общего сбора. Все (абсолютно все, проверяли жестко) незадействованные на БД, наряды и караулы строились на плацу, и бежали всем полчком 3 километра. Командир впереди (правда, он в силу общей дородности, бежал меньше), за ним весь штаб (кроме НШ полка - тот бежал сзади, чтоб никто не шланговал), и дивизионы в полном составе...от командиров до последнего духа...потом турнички, брусья и рукопашка... Потом уже на обед...
Автор: Проблесковый
Дата: 24.10.2003 10:06
> to Григорий
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > А еще в ОЗК. Да в противогазе (а как же иначе?). Да автомат хлопает. И вещмешок - твой злейший враг. И малая саперная лопатка промеж коленей попадает... А сержант - ух, сссволочь, сам - налегке, отстающих пинает. А ты - предпоследний...
> > +2.
> ----------------------------------------------------
> A меня не служившего срочную, всегда удивляло, почему многие отслужившие наотрез отказываются заниматься бегом, ориентированием и т. д.
> Стандартный ответ: "Я в армии так набегался"!
Я до сих пор ненавижу бег, после занятий спортом, раз в две недели 15 километров, раз в неделю 8 км и 5 раз неделю по 3-5 км. А ведь мы были лыжниками! Зимой хорошо, лыжи, а без снега :((
Автор: Svin
Дата: 24.10.2003 10:37
+2, правда до сих пор сижу думаю, как можно "расшнуровать сапоги"... :)
Дата: 24.10.2003 10:47
> to Svin
> +2, правда до сих пор сижу думаю, как можно "расшнуровать сапоги"... :)
Берцы приучили называть сапогами. И завязывать их, используя телефонный провод вместо шнурков. И было это так давно, что я уже и не помню, кто конкретно меня к этому приучил.
Автор: Gruppman
Дата: 24.10.2003 11:30
> to Радист
Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм!
Ага...она так легонько прикольно постукивает по ноге...вроде ничего страшного...а потом там синячище - маманегорюй.

+ + +
Просвещенные римляне, а за ними и византийцы по достижении некоторого положения в рядах, под носимый мечи и проч.приблуды нечто типа коврика подвешивали. Оттуда перешли набедренник и палица в облачение православного священства (носятся как амуниция - портупея крест-накрест, а затем СВЕРХУ затягивается поясом)
Дата: 24.10.2003 15:12
> to Gruppman
> > to Радист
> Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм!
> Ага...она так легонько прикольно постукивает по ноге...вроде ничего страшного...а потом там синячище - маманегорюй.
>
> + + +
> Просвещенные римляне, а за ними и византийцы по достижении некоторого положения в рядах, под носимый мечи и проч.приблуды нечто типа коврика подвешивали. Оттуда перешли набедренник и палица в облачение православного священства (носятся как амуниция - портупея крест-накрест, а затем СВЕРХУ затягивается поясом)
Непросвещенные (временами откровенно темные) российские бойцы, имевшие некоторый опыт, носили мослы спереди, заткнув рукоятку за пояс, а чехол закрепив на разгрузке. И ничего не мешает, не трет и не бьет по ноге. Опять же дополнительная защита, да и лежа сподручней вытаскивать.
Автор: asdfasd
Дата: 24.10.2003 15:57
А вот любопытно, способна военная мысль (хотя бы теоретически), когда-нибудь изобрести менее геморройные способы ведения боевых действий?

А то с учетом демографической ситуации, где же вы в случае войны возьмете таких лосей в таком количестве?
Автор: Женя
Дата: 24.10.2003 17:14
> to solist
Нас, кстати, в тот раз так и не повязали. В качестве награды за это, мы были освобождены от хозработ, которыми наградили тех, кто нас ловил.
Напоминает методику подготовки американских "тюленей." Одну из истин которую им вдалбливают в голову это "it pays to be a winner" - "победитель всегда в выигрыше" После каждого цикла подготовки победившая группа отдыхает, остальные пашут.
Автор: Старшина
Дата: 24.10.2003 17:33
> to solist
> > to Gruppman
> > > to Радист
> > Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм!
> Непросвещенные (временами откровенно темные) российские бойцы, имевшие некоторый опыт, носили мослы спереди, заткнув рукоятку за пояс, а чехол закрепив на разгрузке. И ничего не мешает, не трет и не бьет по ноге. Опять же дополнительная защита, да и лежа сподручней вытаскивать.
Ой, прям как у нас! (И по-бабьи всплеснул руками) :))))
А вообще-то я за школу СС за пять месяцев набегал 1500 км, без учета штрафных. Был у нас такой Игорек Оборок, который заявил в последний день перед отъездов по подразделенияям, что не добежали мы до 1500 км всего одну "трешку", а м-р Швыдкий сей услышал. Игорь еще и подсунул книжечку с записями о всех наших бегах. Ну, короче, как были мы в парадках свежесержантских, так мы эту "трешку" со Швыдким и сбегали. ;)
Автор: Проблесковый
Дата: 24.10.2003 18:16
> to Старшина
> > to solist
> > > to Gruppman
> > > > to Радист
> > > Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм!
> > ----------------------------------------------------
> > Непросвещенные (временами откровенно темные) российские бойцы, имевшие некоторый опыт, носили мослы спереди, заткнув рукоятку за пояс, а чехол закрепив на разгрузке. И ничего не мешает, не трет и не бьет по ноге. Опять же дополнительная защита, да и лежа сподручней вытаскивать.
> Ой, прям как у нас! (И по-бабьи всплеснул руками) :))))
> А вообще-то я за школу СС за пять месяцев набегал 1500 км, без учета штрафных. Был у нас такой Игорек Оборок, который заявил в последний день перед отъездов по подразделенияям, что не добежали мы до 1500 км всего одну "трешку", а м-р Швыдкий сей услышал. Игорь еще и подсунул книжечку с записями о всех наших бегах. Ну, короче, как были мы в парадках свежесержантских, так мы эту "трешку" со Швыдким и сбегали. ;)
Ты его не придушил?
Автор: Григорий
Дата: 24.10.2003 18:29
> to Старшина

> А вообще-то я за школу СС за пять месяцев набегал 1500 км, без учета штрафных. Был у нас такой Игорек Оборок, который заявил в последний день перед отъездов по подразделенияям, что не добежали мы до 1500 км всего одну "трешку", а м-р Швыдкий сей услышал. Игорь еще и подсунул книжечку с записями о всех наших бегах. Ну, короче, как были мы в парадках свежесержантских, так мы эту "трешку" со Швыдким и сбегали. ;)
Круто!
А сколько из них было с полной выкладкой?
Я прочитал твой пост и решили подсчитать, сколькоже я пробежал за 4,5 месяца, готовясь к марафону. Получилось - как раз половина 750 км (естественно, не в сапогах и без понуканий старших товарищей:-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2003 19:10
> to Старшина
> > to solist
> > > to Gruppman
> > > > to Радист
> > > Лопатку на ремне таскать, тем более на побегушках - мазохизм!
> > ----------------------------------------------------
> > Непросвещенные (временами откровенно темные) российские бойцы, имевшие некоторый опыт, носили мослы спереди, заткнув рукоятку за пояс, а чехол закрепив на разгрузке. И ничего не мешает, не трет и не бьет по ноге. Опять же дополнительная защита, да и лежа сподручней вытаскивать.
> А вообще-то я за школу СС за пять месяцев набегал 1500 км, без учета штрафных.
Слушай, я-то понимаю, о чем идет речь, но... могут быть недоразумения! Кстати, и внешность у тебя - нордическая!
Дата: 25.10.2003 09:25
С "побегушками" у нас было круто. Подсчитать за давностию лет уже не могу, но гоняли - будь здоров. Основной мотивацией служило: как же вы, господа будущие охфицеры, будете своим солдатам служить примером, ежели сами с полной выкладкой дистанцию еле проползаете...
Автор: eda
Дата: 29.10.2003 15:26
На счет 1500 за 5 месяцев - пиздешь!!!
Я как МС по ориентированию отлично знаю, сколько в СА бегают.
750 за 4.5 чуть больше похоже на правду и это давольно сильно.
Для справки годовой беговой объем сборной России по ориентированию 5000-6000 км. Это 1-3 тренировки в день 6 дней в неделю весь год.
Автор: Grigori
Дата: 29.10.2003 16:11
[C транслита]
> то еда
> На счет 1500 за 5 месяцев - пиздешь!!!
> Я как МС по ориентированию отлично знаю, сколько в СА бегают.
> 750 за 4.5 чуть больше похоже на правду и это давольно сильно.
> Для справки годовой беговой объем сборной России по ориентированию 5000-6000 км. Это 1-3 тренировки в день 6 дней в неделю весь год.
Это как сказать.

Я за свои 750 км за 4.5 мес. отвечаю, бегал по методике Hal Higdonьа, если желаешь, найдешь сноску на
www.chicagomarathon.com

У меня возле дома проходит тропа с "мильными" столбиками, так что километраж - правильный.
Учтите, что бегал я в не быстром темпе, да и не спортсмен - 48 лет, wес за 100 кг.
А еще работа, семья, и пр. гульки.
для профи бегать в два раза больше - я думаю - возможно

Часовой пояс GMT +2, время: 12:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100