Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-10-1992: В Душанбе начались тяжелые... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sergej
Дата: 25.10.2003 00:16
woobsheto tol'ko mezhdu 2-mya, no wse rawno skuchno ne bylo
В Душанбе начались тяжелые уличные бои между различными политическими группировками.
----------------------------------------------------
Автор: dazan
Дата: 25.10.2003 00:39
> to Sergej

> woobsheto tol'ko mezhdu 2-mya, no wse rawno skuchno ne bylo

А ты там жил в то время?
Дата: 25.10.2003 01:10
da ja tam zhil, ja tam rodilsja
Дата: 25.10.2003 01:26
> to Sergej
> da ja tam zhil, ja tam rodilsja

а в какой школе учился?
Дата: 25.10.2003 01:46
[C транслита]
школа Нр 8, имени Паwлоwского
wозле ЦК
Дата: 25.10.2003 01:51
> to Sergej
> [C транслита]
> школа Нр 8, имени Паwлоwского
> wозле ЦК

жена моя в 54-й училась

а ты сейчас не в Германии случайно?
Дата: 25.10.2003 01:54
[C транслита]
w Германии :))
а ти сам не с Душанбе?
Дата: 25.10.2003 02:00
> to Sergej
> [C транслита]
> w Германии :))
> а ти сам не с Душанбе?

Не, я с Алма-Аты, а жена родилась и выросла в Душанбе, на Путовского все время жила.

А где в Германии обитаешь?
Дата: 25.10.2003 02:02
tak dawaj w chat shto li sajdem, a to mi tak do sawtra budem predlozhenijami perepisiwatsja
Дата: 25.10.2003 02:06
> to Sergej
> tak dawaj w chat shto li sajdem, a to mi tak do sawtra budem predlozhenijami perepisiwatsja

давай
Автор: Т-34
Дата: 25.10.2004 17:09
2 Sergej
А в каком году закончил школу?
Я в 1983.

forum.dushanbe.ru
Дата: 25.10.2004 19:05
[C транслита]
> то Т-34
> 2 Сергей
> А в каком году закончил школу?
> Я в 1983.
>
> форум.душанбе.ру

мой шурин в 1982 закончил 54 школу
Автор: wall
Дата: 30.10.2004 00:31
forum.dushanbe.ru ! - ба! все знакомые сайты!

господа, я тоже душанбинец. на форуме том меня многие знают:-)..
ник, правда, другой...

whip

http://gallery.dushanbe.ru/coopermine/index.php?cat=10002 - вот
Автор: wall
Дата: 30.10.2004 00:39
Сергей, случайно не Филипов?:-)
Автор: Starley
Дата: 30.10.2004 14:06
Я не был свидетелем тех событий. Я приехал в Пяндж только в октябре 1993г. когда "кулябский клан" (Юрчики) уже вытеснил вахабитов (Вовчики) за афганскую границу. В Пяндже мне показали место где "вовчики" расстреливали своих противников. Это как раз бетонная стена ограждающая погранотряд. Она была стыдливо забелена, но бурые пятна проступали сквозь известь и дыры в стене были четко видны. Это была настоящая азиатская война. Позже на учестке моей заставы "Новоовражная" в Шартузском районе на берег периодически выбрасывало годовалых утопленников растелянных в 1992г. в Шартузе на мосту через Вахш.
Автор: Евгений
Дата: 25.10.2005 05:50
А я служил там, правда несколько ранее дембельнулся, красивый был город. В\ч 5453, мы стояли рядом с поселком "Табачный" ,1987-1989, весна.
Дата: 25.10.2005 11:13
[C транслита]
> то wалл
> Сергей, случайно не Филипов?:-)
немного поздно отвечаю, но wсе равно :)

я не Филипов, школу закончил w 92 году
Автор: PHS
Дата: 25.10.2005 20:00
> to wall
> Сергей, случайно не Филипов?:-)
А поподробнее можно о том кого ты имел ввиду?
А то я в принципе и Сергей и Филиппов да и из Душанбе к тому же
Дата: 25.10.2006 00:56
[C транслита]
и снова "наш" день
привет Семлякам и дазан
Дата: 25.10.2006 00:57
[C транслита]
Землякам конечно
Дата: 25.10.2006 01:38
> to Sergej

и тебе привет
Автор: Владимир
Дата: 19.01.2008 18:54
привет всем дюшямьбе
Автор: Владимир
Дата: 19.01.2008 19:20
В этот день я уже был в России. Но двумя годами раньше, в феврале 90-го я получил ножом и спрыгнул с Путовского моста. Долго по руслу Душанбинки добирался до 63-го мкр. С полной штаниной крови добрался до дома. Потом ещё лет 5 мучился с болями в в ноге. Дикий ишиас, остеохондроз постепенно прошли. Но, главное, в декабре 90-го я уже жил в Астрахани. Там моего сына хотели учить татарскому, поэтому я уехал в Тверь. И теперь живу в Твери. И вот что я хочу сказать. Раньше любой бытовой конфликт в мирном Душанбе кончался советом, чтобы я шёл на свой Россия. В конце концов я последовал этому совету. Но меня очень удивляет почему это вслед за мной на мой Россия пришли дети моих советчиков. Жалкие, побитые, готовые за копейки безропотно на самую чёрную работу. Ответ прост. Жизнь и время всегда расставит всё по своим местам. Раньше, когда Иван работал на вас, вы, дурни, не понимали и не ценили этого. А теперь просто стало видно кто вы и что вы. Ваше место возле цивилизационной параши.
Автор: Скептик
Дата: 19.01.2008 20:49
> to владимир
> В этот день я уже был в России. Но двумя годами раньше, в феврале 90-го я получил ножом и спрыгнул с Путовского моста. Долго по руслу Душанбинки добирался до 63-го мкр. С полной штаниной крови добрался до дома. Потом ещё лет 5 мучился с болями в в ноге. Дикий ишиас, остеохондроз постепенно прошли. Но, главное, в декабре 90-го я уже жил в Астрахани. Там моего сына хотели учить татарскому, поэтому я уехал в Тверь. И теперь живу в Твери. И вот что я хочу сказать. Раньше любой бытовой конфликт в мирном Душанбе кончался советом, чтобы я шёл на свой Россия. В конце концов я последовал этому совету. Но меня очень удивляет почему это вслед за мной на мой Россия пришли дети моих советчиков. Жалкие, побитые, готовые за копейки безропотно на самую чёрную работу. Ответ прост. Жизнь и время всегда расставит всё по своим местам. Раньше, когда Иван работал на вас, вы, дурни, не понимали и не ценили этого. А теперь просто стало видно кто вы и что вы. Ваше место возле цивилизационной параши.
Хм... Жестко,но правильно и справедливо.ППКС.
Автор: alexl
Дата: 19.01.2008 23:25
> to Скептик
> > to владимир
> > В этот день я уже был в России. Но двумя годами раньше, в феврале 90-го я получил ножом и спрыгнул с Путовского моста. Долго по руслу Душанбинки добирался до 63-го мкр. С полной штаниной крови добрался до дома. Потом ещё лет 5 мучился с болями в в ноге. Дикий ишиас, остеохондроз постепенно прошли. Но, главное, в декабре 90-го я уже жил в Астрахани. Там моего сына хотели учить татарскому, поэтому я уехал в Тверь. И теперь живу в Твери. И вот что я хочу сказать. Раньше любой бытовой конфликт в мирном Душанбе кончался советом, чтобы я шёл на свой Россия. В конце концов я последовал этому совету. Но меня очень удивляет почему это вслед за мной на мой Россия пришли дети моих советчиков. Жалкие, побитые, готовые за копейки безропотно на самую чёрную работу. Ответ прост. Жизнь и время всегда расставит всё по своим местам. Раньше, когда Иван работал на вас, вы, дурни, не понимали и не ценили этого. А теперь просто стало видно кто вы и что вы. Ваше место возле цивилизационной параши.
> ----------------------------------------------------
> Хм... Жестко,но правильно и справедливо.ППКС.
ППКС. Кое-что про Душанбе-90 я знаю от родственников моего друга... И мне этих нынешних чернорабочих-"индейцев" ни сколечки не жалко...
Автор: Ramzes
Дата: 25.10.2009 15:15
Re: День 25-10-1992: В Душанбе начались тяжелые...
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
> to Скептик
> > to владимир
> > В этот день я уже был в России. Но двумя годами раньше, в феврале 90-го я получил ножом и спрыгнул с Путовского моста. Долго по руслу Душанбинки добирался до 63-го мкр. С полной штаниной крови добрался до дома. Потом ещё лет 5 мучился с болями в в ноге. Дикий ишиас, остеохондроз постепенно прошли. Но, главное, в декабре 90-го я уже жил в Астрахани. Там моего сына хотели учить татарскому, поэтому я уехал в Тверь. И теперь живу в Твери. И вот что я хочу сказать. Раньше любой бытовой конфликт в мирном Душанбе кончался советом, чтобы я шёл на свой Россия. В конце концов я последовал этому совету. Но меня очень удивляет почему это вслед за мной на мой Россия пришли дети моих советчиков. Жалкие, побитые, готовые за копейки безропотно на самую чёрную работу. Ответ прост. Жизнь и время всегда расставит всё по своим местам. Раньше, когда Иван работал на вас, вы, дурни, не понимали и не ценили этого. А теперь просто стало видно кто вы и что вы. Ваше место возле цивилизационной параши.
> ----------------------------------------------------
> Хм... Жестко,но правильно и справедливо.ППКС.
ППКС. Кое-что про Душанбе-90 я знаю от родственников моего друга... И мне этих нынешних чернорабочих-"индейцев" ни сколечки не жалко...
А нефига было им вот так выпендриваться!
У меня служак сам наполовину таджик из Куляба... мать русская, отец таджик (ученный был - убит в 90-х), а мы как раз только дембельнулись из СА... Начинали служить здесь - в Алма-Ате в стройбатовской учебке, потом попали во Фрунзе...
Там он женился на русской девочке... А когда у них там занялось и отца потерял - собрал вещички и двинул ко мне, через Россию...
Теперь живут тут - детей толпа! :))))
Автор: ВВИ
Дата: 25.10.2010 18:20
На год позже, да невжно... Не так давно промелькнуло требование в СМИ гастарбайтеров из Таджикистана о прекращении показа сериала "Наша Раша". Уже поднимают голову... А вы говорите "цивилизованная параша". Так когда-то думали французы об алжирцах и прочих арабах. Увы, они сильно ошибались. Господа, нам уготована та же участь.
Автор: Ramzes
Дата: 26.10.2010 05:26
Цитата:
Сообщение от ВВИ >>>
На год позже, да невжно... Не так давно промелькнуло требование в СМИ гастарбайтеров из Таджикистана о прекращении показа сериала "Наша Раша". Уже поднимают голову... А вы говорите "цивилизованная параша". Так когда-то думали французы об алжирцах и прочих арабах. Увы, они сильно ошибались. Господа, нам уготована та же участь.
может быть... просто нужно эмиграционный ценз ужесточить, так же с демографической проблемой что-то делать...
Автор: Вай
Дата: 25.10.2011 23:02
Сам сталкивался с этими "исламистами"- смешные люди! Я там на лыжах катался в Такобе, а жил у сестры в Душамбе на Нигмата Карабаева возле цирка.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-10-1992: В Душанбе начались тяжелые... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные цветочные горшки оптом акции
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100