![]() |
|
|
Автор:
Миша
Дата: 30.10.2003 06:34 |
Родился Д.Ф.Устинов, государственный и военный деятель, Маршал Советского Союза, дважды Герой Социалистического Труда. Один из "сталинских наркомов". В 1941-1953 гг. нарком министерства вооружения, затем министр оборонной промышленности СССР. Курировал создание ракетно-космического комплекса страны. В 1976-1984 гг. Министр обороны СССР. Пожалуй, единственный в послевоенной истории Советской армии министр - не профессиональный военный. ---------------------------------------------------- Булганин? |
Автор:
Trubadurochka
Дата: 30.10.2003 08:18 |
Когда я жила в Ижевске, Устинов приезжал вручать какую-то награду то ли городу, то ли республике. Помню, в честь такого гостя хоры всех музыкальных школ согнали в кучу и выстроили на сцене ДК Металлургов в шесть ярусов, до потолка. Устинов сидел в первом ряду и дремал, пока сводный хор из двухсот детских и пяти десятков взрослых голосов горланил что-то про партию и Ленина. Представьте себе эти децибеллы.... не иначе как у Дмитрия Федоровича беруши были вставлены. Через пару-тройку лет переименовали Ижевск в Устинов. Поменяли все паспорта, печати, вывески, в общем - все, что можно поменяли. А у меня еще и название улицы сменили в тот же день, что и название города. Вместо 10 лет Октября стала 40 лет Победы (Асса, привет!). Так, никуда не переезжая, сменила адрес. Как только успели ВСЁ поменять, так переименовались обратно в Ижевск. И все началось по-новой - паспорта, вывески, печати... |
Автор:
Gruppman
Дата: 30.10.2003 08:42 |
> to Trubadurochka . Вместо 10 лет Октября стала 40 лет Победы (Асса, привет!). Так, никуда не переезжая, сменила адрес. Как только успели ВСЁ поменять, так переименовались обратно в Ижевск. И все началось по-новой - паспорта, вывески, печати... + + + А сейчас как? Летом был на этой улице, запомнил про ХХ-летия и ренэймы, но конечный рез-т подзабыл, и несколько заинтригован :) |
Автор:
Stroybat
Дата: 30.10.2003 09:01 |
> to Logo-d > Также известен тем, что при нем стали в рацион строевых частей ввели по воскресеньям два варёных куриных яйца, с благодарностью названных "Димины яйца". ---------------------------------------------------- А нам в стройбате давали только по одному варёномуяйцу на завтрак :((( |
> to Stroybat > > to Logo-d > > Также известен тем, что при нем стали в рацион строевых частей ввели по воскресеньям два варёных куриных яйца, с благодарностью названных "Димины яйца". > ---------------------------------------------------- > А нам в стройбате давали только по одному варёномуяйцу на завтрак :((( ---------------------------------------------------- Видимо, это у вас таежная пайка была :) Нам давали по два в ужин, но раз в неделю, в субботу. Объясняли вредностью большого количества яиц :)) |
> to Stroybat > > to Logo-d > > Также известен тем, что при нем стали в рацион строевых частей ввели по воскресеньям два варёных куриных яйца, с благодарностью названных "Димины яйца". > ---------------------------------------------------- > А нам в стройбате давали только по одному варёномуяйцу на завтрак :((( ---------------------------------------------------- Возможные причины - 1. Стройбатовец ест меньше артиллериста (курортные условия, отсутствие таких, как в артиллерии физических работ, и т.д) 2. В рационе стройбата второе куриное яйцо заменено тремя перепелиными (очень полезно растущему организму) 3. В составе строительных частей было в два раза больше народу, чем числилось (гражданские тайком пробирались на территорию части, покупали форму, ходили на разводы, в караулы, и т.д.) |
Автор:
Дмитрий
Дата: 30.10.2003 10:03 |
> 1. Стройбатовец ест меньше артиллериста (курортные условия, отсутствие таких, как в артиллерии физических работ, и т.д) Угу. Вагоны с лесом видел? А крытые? так вот, в крытые вагоны погрузка досок 70 mm - вручную - двое молодых стоят снаружи и бегом заносят доску, внутри стоит старик и ловким движением направляет ее полет в в нужное место. Пока летит, молодые бегом обратно к штабелю и ритм не сбивать! К моему счастью, в эту роту я не попал. |
"яйца вароны" тоже хорошо, но прикол с Устиновым был в другом. он, как нарком вооружений был лично знаком со многими конструкторами и высоко их ценил. когда главный конструктор будущего КБ "Новатор" Люльев (к тому времени уже многажды лауреат и герой) без доклада заходил в кабинет устинова, то директор завода на котором это КБ базировалось сидел в приемной и ждал, когда вызовут на львиную шкуру. "новатор" это зенитные пушки, комплексы ПВО"куб", "квадрат", ПРО С-300М (ныне Антей -2500), крылатые ракеты морского базирования, нынче еще Club и Club-S, так что такой главный конструктор право имел, но и со стороны Дмитрий Федорыча определенная демократичность тоже была. не "забронзовел" в отличии от многих. |
Автор:
Пришелец
Дата: 30.10.2003 10:58 |
Эх.. "Новатор" - это не только С-300 и прочее ПВО. "Новатор" - это, ребятки.. Блин, да америкосы еще до сих пор не могут сделать то, что у нас на боевом дежурстве уже 10 лет стоИт! 53Т6 зовут это чудо. |
Автор:
за базар ответишь
Дата: 30.10.2003 12:29 |
> to Пришелец > Эх.. "Новатор" - это не только С-300 и прочее ПВО. "Новатор" - это, ребятки.. Блин, да америкосы еще до сих пор не могут сделать то, что у нас на боевом дежурстве уже 10 лет стоИт! 53Т6 зовут это чудо. ---------------------------------------------------- Отвратительная провокация или недержание . В любом случае подонство. |
> to за базар ответишь > > to Пришелец > > Эх.. "Новатор" - это не только С-300 и прочее ПВО. "Новатор" - это, ребятки.. Блин, да америкосы еще до сих пор не могут сделать то, что у нас на боевом дежурстве уже 10 лет стоИт! 53Т6 зовут это чудо. > ---------------------------------------------------- > Отвратительная провокация или недержание . В любом случае подонство. ---------------------------------------------------- Точно! мало ли где у нас чего стоит! Так что обо всем надо орать на весь свет? Тем более когда враг у ворот! |
> to за базар ответишь > > to Пришелец > > Эх.. "Новатор" - это не только С-300 и прочее ПВО. "Новатор" - это, ребятки.. Блин, да америкосы еще до сих пор не могут сделать то, что у нас на боевом дежурстве уже 10 лет стоИт! 53Т6 зовут это чудо. > ---------------------------------------------------- > Отвратительная провокация или недержание . В любом случае подонство. ---------------------------------------------------- "Ббах!" - застрелился начальник Первого отдела (с) Выпейте валерианки, любезный - Рамблер показывает 38 ссылок на различные статьи о противоракете ближнего/среднего действия 53Т6 ОКБ "Новатор", равно как и на системы ПРО Москвы А-35, А-135. Это значит, что данная аббревиатура является секретом только для Вас лично :-) |
Автор:
Пронин
Дата: 30.10.2003 13:27 |
> to 400x > мало ли где у нас чего стоит! > > Так что обо всем надо орать на весь свет? > > Тем более когда враг у ворот! ---------------------------------------------------- К счастью, стоит у многих, но, к сожалению, действительно мало. И с каждым прожитым годом всё меньше :-( Так что орать на весь свет, натурально, не стоит. А враг у наших ворот - брюнет, энергичный, мускулистый, в тонусе, падла такая, - и на самом деле постоянно ошивается...Пока мы тут... |
> to Пронин > > to 400x > > > > мало ли где у нас чего стоит! > > > > Так что обо всем надо орать на весь свет? > > > > Тем более когда враг у ворот! > ---------------------------------------------------- > К счастью, стоит у многих, но, к сожалению, действительно мало. И с каждым прожитым годом всё меньше :-( > Так что орать на весь свет, натурально, не стоит. :)) КЗ |
Автор:
Пришелец
Дата: 30.10.2003 13:47 |
Господи.. :)))) Успокойтесь, господа ревнители госсекретов. Я в прямом эфире говорю ТОЛЬКО о том, что можно выловить в Интернете. И даже особенно не напрягаясь. Знающие меня в реале подтвердят, что я даже в частных разговорах молчу о том, что.. э-э.. могло бы оказаться интересным для "мускулистого брюнета". Так что учитесь пользоваться поисковыми серверами - не будете выглядеть дебилами. |
> to ПВОшник но и со стороны Дмитрий Федорыча определенная демократичность тоже была. не "забронзовел" в отличии от многих. ---------------------------------------------------- Знаю реальный факт из жизни 8-ой адон, когда был послан в Сибирь его лайнер (Ту-154) за пеньками для дачи Д.Ф. Пеньки в тушку не влезли. Вторым рейсом послали два антея. |
> to dazan > Да, эти два воскресных яйца казались просто мечтой гурмана! :) > > А Устинов то оказывается крут был, нарком в 33 года... ---------------------------------------------------- Он был одним из самых молодых сталинских наркомов. По моему личному мнению, Устинов сделал для ВС очень много. |
> to alexl > > to ПВОшник > но и со стороны Дмитрий Федорыча определенная демократичность тоже была. не "забронзовел" в отличии от многих. > ---------------------------------------------------- > Знаю реальный факт из жизни 8-ой адон, когда был послан в Сибирь его лайнер (Ту-154) за пеньками для дачи Д.Ф. Пеньки в тушку не влезли. Вторым рейсом послали два антея. ---------------------------------------------------- Хе-хе... это характеризует не столько начальника, сколько всякую шлайбень, что лижет его со всех сторон. Ведь классно сказать, преданно глядя в глаза - "Дмитрий Федорович (обязательно по имени-отчеству), я тут Вам пеньки организовал на дачку - трехсотлетняя лиственница - ни за что не сгниет.." :))). |
> to Кадет Биглер > > to dazan > > Да, эти два воскресных яйца казались просто мечтой гурмана! :) > > > > А Устинов то оказывается крут был, нарком в 33 года... > ---------------------------------------------------- > Он был одним из самых молодых сталинских наркомов. > По моему личному мнению, Устинов сделал для ВС очень много. ---------------------------------------------------- Я служил в ВС при семи министрах:Гречко, Устинов, Соколов, Язов, Шапошников, Грачев, Родионов. Для технического перевооружения ВС безусловно больше всего сделал Д.Ф. При нем же и повышалось денежное содержание в/с. По человеческим качествам наиболее симпатичен Родионов. Язов случайно оказался на посту МО, что и подтвердил дальнейший ход событий. Грачев, несмотря на его в общем-то отрицательную роль в реформе/развале ВС сделал одно большое дело, смягчив практически тюремный режим жизни в/с срочной службы и курсантов ВУ. Также при нем 3 раза в год (в догонку за инфляцией) повышали денежное содержание офицеров. Должен отметить, что лично ни с кем из них знаком не был и это личное в мнение общем-то рядового старшего офицера. |
Автор:
Reder
Дата: 30.10.2003 14:53 |
Да уж стройбат. Два воскресных яйца. Тогда это казалось лакомством. Народ изголялся как мог. Например воскресные бутерброды делались, прчием старались сделать так у кого круче. |
> to Пронин > > to 400x > > мало ли где у нас чего стоит! > > Так что обо всем надо орать на весь свет? > > Тем более когда враг у ворот! > ---------------------------------------------------- > К счастью, стоит у многих, но, к сожалению, действительно мало. И с каждым прожитым годом всё меньше :-( ---------------------------------------------------- Тише, тише... А то придет АнтонЦ и будет Вас УЧИТЬ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ :)) |
> to alexl Я служил в ВС при семи министрах:Гречко, Устинов, Соколов, Язов, Шапошников, Грачев, Родионов. Для технического перевооружения ВС безусловно больше всего сделал Д.Ф. При нем же и повышалось денежное содержание в/с. По человеческим качествам наиболее симпатичен Родионов. Язов случайно оказался на посту МО, что и подтвердил дальнейший ход событий. Грачев, несмотря на его в общем-то отрицательную роль в реформе/развале ВС сделал одно большое дело, смягчив практически тюремный режим жизни в/с срочной службы и курсантов ВУ. Также при нем 3 раза в год (в догонку за инфляцией) повышали денежное содержание офицеров. Должен отметить, что лично ни с кем из них знаком не был и это личное в мнение общем-то рядового старшего офицера. ---------------------------------------------------- А я при восьми ... ( минус Гречко, плюс Сергеев и Иванов). Родионов - да человек интеллигентный и порядочный, но его обидели, а он... взял и обиделся! По-человечески его понять можно, а вот волевых качеств для министерской должности ему, кажется, не хватило. Он и сейчас еще публично обижается. Язов - классический строевик-пехотинец. Говорят, наизусть помнил нормы довольствия солдат по форме одежды и продуктам. Но нужно ли это министру? Вопрос. Отличался он и солдафонством. "Я Заставлю Офицеров Вспотеть". Помните? Это когда он запретил ходить в рубашках. О Соколове ничего внятного сказать не могу. Правда, в своих мемуарах о нем с большой иронией вспоминает Шебаршин. Речь идет о войне в Афгане. Грачев у меня ассоциируется исключительно с развалом, распадом и бездарным руководством. Именно при нем расцвела в армии генеральская "коммерция". Его сын в чине старлея ездил в белом мерседесе-кабриолете на службу. Его уровень - комдив. Максимум. Сергеев - типичный штабист из управления боевой подготовки. Ничем не командовал, всю службу провел за писанием планов и отчетов. Шапошников - птенец чубайсова гнезда, "Человек, который смеется". Период его руководства "Росвооружением" вошел в легенды... |
> to Кадет Биглер > > to alexl > > Я служил в ВС при семи министрах: > ---------------------------------------------------- > А я при восьми ... ( минус Гречко, плюс Сергеев и Иванов). > Сергеев - типичный штабист из управления боевой подготовки. Ничем не командовал, всю службу провел за писанием планов и отчетов. Задница он порядочная, всю ПВО рассыпал. РКО зачем-то РВСН передал. Годился только на то, что бы ельцинские благоглупости растолковывать. Сам-то я служил при семи МО, Иванова не застал. В свое время каждый министр стремился внести новшества в форму одежды, но кроме Язовской "язовки", и того, что Иванов летчиков опять в зеленый цвет перекрасил ничего и не припомню. А вот кто их в синее одел? Не Грачев? Воооот еще "афганку" желтую при Соколове вместо п/ш и х/б полевого выдавать стали. |
> to T-34 > Одиннадцать орденов Ленина. Может ли кто еще у нас в стране таким похвастать? > > Пусть даже штуки три на ДР в конце жизни. Все-равно - человечище! ---------------------------------------------------- Сложный был человек. Например, Устинов очень не любил конструктора артсистем Грабина. Это объяснимо, потому что Грабин был в чем-то сродни Туполеву и предпочитал решать вопросы непосредственно со Сталиным, минуя Устинова. Так вот, тот после смерти Сталина все-таки нашел способ отмстить... |
> to ракетчик > to Кадет Биглер > > На счет Сергеева не совсем точно, он командовал дивизией. ---------------------------------------------------- Да, нашел биографию : http://www.dosye.ru/dosye/ru_bio49.htm О Сергееве я написал со слов знакомых ракетчиков, которые его почему-то очень не любили. |
Автор:
Doomer
Дата: 30.10.2003 22:31 |
> to Кадет Биглер > Грачев у меня ассоциируется исключительно с развалом, распадом и бездарным руководством. Его уровень - комдив. Максимум. ---------------------------------------------------- А по-моему прапорщик его уровень. Типичный прапорщик, который и служит лишь для того, чтобы что-нить утащить. |
> to Doomer > > to Кадет Биглер > > Грачев у меня ассоциируется исключительно с развалом, распадом и бездарным руководством. Его уровень - комдив. Максимум. > ---------------------------------------------------- > > А по-моему прапорщик его уровень. Типичный прапорщик, который и служит лишь для того, чтобы что-нить утащить. ---------------------------------------------------- В Афгане он, говорят, командовал полком неплохо и пользовался у подчиненных авторитетом. Поэтому я так и написал. |
> to Кадет Биглер > Сложный был человек. Например, Устинов очень не любил конструктора артсистем Грабина. Это объяснимо, потому что Грабин был в чем-то сродни Туполеву и предпочитал решать вопросы непосредственно со Сталиным, минуя Устинова. Так вот, тот после смерти Сталина все-таки нашел способ отмстить... ---------------------------------------------------- Грабина многие не любили, и многие боготворили. И причина, как ни странно, в одном и том же - в унификации проектирования. С точки зрения производственника - вот как классно - приходят чертежи новой артсистемы на завод, а там половина узлов уже знакома и отработана. А с точки зрения конструктора - новатора - всё нафиг, всё устарело, и сейчас мы нарисуем ВСЁ новое, и гораздо лучше! А на заводе полная тоска - да, новый маховичок выглядит современне, но старый-то был тоже неплох, это ж нам перестраивать производство, вот засада! Очень похоже было на Волжский автозавод сейчас - 2101 - отработали, наладили, нужна новая модель - хорошо - вот вам 2103 - ведь правда новая, да? :)) Во время войны Грабин сделал великое дело, но эта же сверхунифицированная методика проектирования в мирное время была уж явно лишней. И еще были эти вонючие истории с ракетчиками и безоткатчиками. Сначало он их крайне некрасиво уничижал без причины, а потом они ему так же некрасиво отомстили, разгромив его КБ и раздербанив технический архив. |
> to Кадет Биглер > > to Doomer > > > to Кадет Биглер > > > Грачев у меня ассоциируется исключительно с развалом, распадом и бездарным руководством. Его уровень - комдив. Максимум. > > ---------------------------------------------------- > > > > А по-моему прапорщик его уровень. Типичный прапорщик, который и служит лишь для того, чтобы что-нить утащить. > ---------------------------------------------------- > В Афгане он, говорят, командовал полком неплохо и пользовался у подчиненных авторитетом. Поэтому я так и написал. ---------------------------------------------------- Командовал дивизией во время совершенно бесполезной во всех смыслах (непосредственно перед выводом войск) хостской операции. Грачеву удалось ценой подкупа пуштунских вождей продвинуть дивизию к Хосту практически без потерь (честь ему за это и хвала от матерей, правда сколько денег было сп...о история умалчивает). Получил за это Героя, назначали замом Ачалова (командующий ВДВ), потом командующим, дальше великая августовская капиталистическая революция... А уровень комдива скорее всего и не выше. Правда в быту был не хам. to ракетчик > to Кадет Биглер > > На счет Сергеева не совсем точно, он командовал дивизией. ---------------------------------------------------- Да, нашел биографию : http://www.dosye.ru/dosye/ru_bio49.htm О Сергееве я написал со слов знакомых ракетчиков, которые его почему-то очень не любили. ----------------------------------------------------- По словам ракетчиков он был сыном фронтового друга небезизвестного архитектора перестройки А.Н. Яковлева. Отсюда и карьера, как впрочем и более чем фантастическая карьера племянника А.Н. - В. Яковлева - ГК РВСН при Сергееве. За это его ракетчики ине любили, а неракетчики звали Шахтером. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 07.07.2004 10:15 |
"Кто нас балует, кретинов? - Дмитрий Федорович Устинов!" |
Автор:
Палыч
Дата: 07.07.2004 11:32 |
> to Yamazakura > "Кто нас балует, кретинов? - Дмитрий Федорович Устинов!" ---------------------------------------------------- Пусть приснится водки таз И Устинова приказ! |
> to Палыч > > to Yamazakura > > "Кто нас балует, кретинов? - Дмитрий Федорович Устинов!" > ---------------------------------------------------- > Пусть приснится водки таз > И Устинова приказ! ---------------------------------------------------- Пусть нам снится поезд-птица, Молодая проводница, Бочка пива, водки таз, И Устинова приказ! |
Автор:
солдат
Дата: 30.10.2004 00:46 |
Автор: alexl Дата: 30-10-03 14:55 > to ПВОшник но и со стороны Дмитрий Федорыча определенная демократичность тоже была. не "забронзовел" в отличии от многих. ---------------------------------------------------- Знаю реальный факт из жизни 8-ой адон, когда был послан в Сибирь его лайнер (Ту-154) за пеньками для дачи Д.Ф. Пеньки в тушку не влезли. Вторым рейсом послали два антея. БРЕХНЯ! Заявляю со всей ответственностью! Звездобол вы г-н Алекс! |
> to alexl ...Язов случайно оказался на посту МО, что и подтвердил дальнейший ход событий. ---------------------------------------------------- Случайно??? Ты правда веришь, что Руст СЛУЧАЙНО совершил свой полет? ========================= > to Reder > ... Два воскресных яйца. Тогда это казалось лакомством. > Народ изголялся как мог. Например воскресные бутерброды делались, прчием старались сделать так у кого круче. ---------------------------------------------------- Хм... У нас самый шикарный бутер выглядел так: делался "сбитень" из яйца и масла (для чего брали у маслореза сразу и вечернюю порцию масла) и ТОЛСТЫМ слоем мазалось на кусок белого хлеба. кстати мадьярский "белый" был "мечтой поэта" - духовитые такие двухкилограммовые батоны. М-м-мм! |
> to Кадет Биглер > > to dazan > > Да, эти два воскресных яйца казались просто мечтой гурмана! :) > > > > А Устинов то оказывается крут был, нарком в 33 года... > ---------------------------------------------------- > Он был одним из самых молодых сталинских наркомов. > По моему личному мнению, Устинов сделал для ВС очень много. ---------------------------------------------------- Интересно, что сталинские наркомы все были достаточно молоды. Старше 45 (на момент вступления в должность) кажется никого не было. Понятно, что во многих случаях "помог" Н.И. Ежов, но ведь действительно были профессионалами. |
> to Дубль > > to Кадет Биглер > > > to dazan > > > Да, эти два воскресных яйца казались просто мечтой гурмана! :) > > > > > > А Устинов то оказывается крут был, нарком в 33 года... > > ---------------------------------------------------- > > Он был одним из самых молодых сталинских наркомов. > > По моему личному мнению, Устинов сделал для ВС очень много. > ---------------------------------------------------- > Интересно, что сталинские наркомы все были достаточно молоды. Старше 45 (на момент вступления в должность) кажется никого не было. Понятно, что во многих случаях "помог" Н.И. Ежов, но ведь действительно были профессионалами. ---------------------------------------------------- Это возраст, когда опыт уже есть, а маразма ещё нет. Плюс уверенность в своих силах (не путать с самоуверенностью), а значит, готовность принимать ответственные решения. По моему, это правильный подход. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 30-10-1908: Родился Д.Ф.Устинов,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |