Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-11-03) История серых будней... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 02.11.2003 19:45
Дело в том, что военнослужащие по призванию (призыву) имеют обыкновение зарабатывать деньгу следующим образом. Около 1 часа ночи на КПП-2 подъезжает иномарка, откуда выходят гарячие кавказские парни, слюшай, и подходят к специально ожидающему сержанту, выполняющему роль бандерши. Спустя пять минут, тот строит 10-15 гоблинов, и Гоги, а может Мага выбирают, платят сотню сарджанту и 300 зольдату и отбывают в неизвестном направлении. Дальнейшее детально описывалось в комментарии к УК еще РСФСР, в статье "мужеложство".
---------------------------------------------------------------------------

Я не понял, это выдумка, или ТАКОЕ творится в российской армии действительно???!!!
Автор: Григорий
Дата: 02.11.2003 20:46
> to dazan
> Дело в том, что военнослужащие по призванию (призыву) имеют обыкновение зарабатывать деньгу следующим образом. Около 1 часа ночи на КПП-2 подъезжает иномарка, откуда выходят гарячие кавказские парни, слюшай, и подходят к специально ожидающему сержанту, выполняющему роль бандерши. Спустя пять минут, тот строит 10-15 гоблинов, и Гоги, а может Мага выбирают, платят сотню сарджанту и 300 зольдату и отбывают в неизвестном направлении. Дальнейшее детально описывалось в комментарии к УК еще РСФСР, в статье "мужеложство".
> ---------------------------------------------------------------------------
>
> Я не понял, это выдумка, или ТАКОЕ творится в российской армии действительно???!!!
----------------------------------------------------
Лет 15 назад в Гродно был убит ксендз. В своей квартире. Верующий народ волновался, поэтому дело было "горячим"
Следствие показало, что он регулярно водил к себе солдат с Фолюша(военный городок неподалеку от своего дома), причем не поодиночке, а парами.

Одна такая случка оказалась смертельной - солдатики позарились на видак и стереоаппаратуру
Дата: 02.11.2003 20:53
Народ, скажите плиз, что все это неправда, иначе я пойду записываться в интербригаду.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.11.2003 21:02
А что, ни разу милостыню не подавали солдатикам? Я подавал, по стольнику на рыло, и не раз. Трахать не приходилось - ориентация не та.
Все прямо так удивляются, как же так, отличники боевой и политической и прямо на панель?
Ребята, сейчас в армии все давно не так, как было, когда служили мы.
Мой ближайший друг год назад побывал на сборах. Под москвой. В Химках (рядом). В частях военно-космической связи!!!!!!!!! (вру название, но суть такая)
Так вот, солдат там почти не кормят. На зарядку их не водят, иначе помрут прямо на зарядке.
Столовой нет. Жрачка готовится в котле из консервом мясо-растительных (перловка и проч.), прием пищи - в большой палатке. Вонь - не описать. Ближайшая баня - 5 км пешим строем до ближайшей части, там моются раз в 2 недели и пехом обратно.
Мы к нему ездили и видели это (часть этого, к счастью) своими глазами.
Да, за водкой этим "партизанам" бегали офицеры. Право сдавать бутылки было дано дембелям. Молодых мужики просто кормили, защищая от старых.
Повторюсь, дело было в части, которая осуществляет связь каких-то штабов по спутнику. Т.Е. то, что обеспечивает эту блядскую постоянную готовность наших бля стратегических сил!!!!!
Что же в пехотных строевых частях-то?
Дата: 02.11.2003 21:08
> to Ветеран СГВ
> А что, ни разу милостыню не подавали солдатикам?

В моей стране, к счастью, солдаты милостыню не просят, а офицеры живут гораздо лучше чем я, пашущий по 40 часов в неделю.

Какой кошмар, блядь!
Дата: 02.11.2003 21:18
> to dazan
> > to Ветеран СГВ
> > А что, ни разу милостыню не подавали солдатикам?
> ----------------------------------------------------
>
> В моей стране, к счастью, солдаты милостыню не просят, а офицеры живут гораздо лучше чем я, пашущий по 40 часов в неделю.
>
> Какой кошмар, блядь!
Это что за страна?
Дата: 02.11.2003 21:20
> to Ветеран СГВ
> > to dazan
> > > to Ветеран СГВ
> > > А что, ни разу милостыню не подавали солдатикам?
> > ----------------------------------------------------
> >
> > В моей стране, к счастью, солдаты милостыню не просят, а офицеры живут гораздо лучше чем я, пашущий по 40 часов в неделю.
> >
> > Какой кошмар, блядь!
> Это что за страна?

Германия
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.11.2003 21:30
> to dazan
> Народ, скажите плиз, что все это неправда, иначе я пойду записываться в интербригаду.
Это правда.
Дата: 02.11.2003 21:36
> to Кадет Биглер
> > to dazan
> > Народ, скажите плиз, что все это неправда, иначе я пойду записываться в интербригаду.
> Это правда.

ЧТО делать???!!!
Дата: 02.11.2003 21:40
> to dazan
> > to Кадет Биглер
> > > to dazan
> > > Народ, скажите плиз, что все это неправда, иначе я пойду записываться в интербригаду.
> > Это правда.
>
> ЧТО делать???!!!
Ввести в частях институт военных комиссаров - заместителей командиров по юридической работе. Замы не подчиняются командирам частей, а замыкаются на генеральную прокуратуру. Любой документ подписывают двое. Военная прокуратура расформировывается. За воинскую дисциплину несут ответственность командир и его зам.

Отменяется амнистия за совершение воинских преступлений.

Отменяется амнистия преступникам, имеющим государственные награды.

Это на первое время.
Дата: 02.11.2003 21:49
> to Кадет Биглер
> > to dazan
> > > to Кадет Биглер
> > > > to dazan
> > > > Народ, скажите плиз, что все это неправда, иначе я пойду записываться в интербригаду.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Это правда.
> >
> > ЧТО делать???!!!
> Ввести в частях институт военных комиссаров - заместителей командиров по юридической работе. Замы не подчиняются командирам частей, а замыкаются на генеральную прокуратуру. Любой документ подписывают двое. Военная прокуратура расформировывается. За воинскую дисциплину несут ответственность командир и его зам.
>
> Отменяется амнистия за совершение воинских преступлений.
>
> Отменяется амнистия преступникам, имеющим государственные награды.
>
> Это на первое время.

Я считаю, что в сабжевой части, надо посадить всех офицеров, от командира до последнего взводного!
Дата: 02.11.2003 21:54
> to dazan

> Я считаю, что в сабжевой части, надо посадить всех офицеров, от командира до последнего взводного!
Как минимум. А лучше - по принципу "око за око", "очко за очко"...
Автор: ЭКО
Дата: 02.11.2003 22:49
Вообще ужас... не верится просто. Ну нищенство - это ещё можно понять... Повальное воровство продуктов в армии и в старое доброе советское время процветало, но солдаты с голоду не пухли, и на паперть не шли... а уж на панель... Хотя вот, вспомнил паренька одного, который хвастался, как он здорово денежку зарабатывает "А я - говорит - пидеров е@у" - "Как это?" - "Ну как? Есть место, где они тусуются приходишь туда, там тебя находят, идёшь с ним... полтинник платят..." Дело было в Москве, году в 83. Выход в город был у нас свободный, и деньги у парня действительно водились. Правда, в город мы выходили "по гражданке".
Противно было...
Автор: Alex
Дата: 02.11.2003 23:14
> to Кадет Биглер
Ввести в частях институт военных комиссаров - заместителей командиров по юридической работе. Замы не подчиняются командирам частей, а замыкаются на генеральную прокуратуру. Любой документ подписывают двое. Военная прокуратура расформировывается. За воинскую дисциплину несут ответственность командир и его зам. Отменяется амнистия за совершение воинских преступлений. Отменяется амнистия преступникам, имеющим государственные награды. Это на первое время.
Было уже. С 1917 по 1942(?) Это ведь не зам. командира будет, а надзиратель над командиром. А двуначалие есть бардак.
Автор: Особист
Дата: 02.11.2003 23:16
Поясняю, что этот рассказ не выдумка, а отказной материал по "5-2" (за отсутствием состава преступления), имевший место быть в моей практике и литературно обработанный. Да, "Голубая бригада" это больное место Московского гарнизона. С этой частью у меня еще связано много историй, которые я в свое время опубликую, собственно, там что ни происшествие, то анекдот. К сожалению, зачастую черный и порой страшный, но без цинизма к этому относиться уже нельзя.
Теперь несколько слов о "великой реформе" Кадета Биглера:

Ввести в частях институт военных комиссаров - заместителей командиров по юридической работе. Замы не подчиняются командирам частей, а замыкаются на генеральную прокуратуру.
-Практически в любой части сейчас у каждого командира есть зам по юр. работе, выполняющий функции юрисконсульта. Эти специалисты изначально ориентированы на гражданское, финансовое право. По-вашему, к ним нужно добавить еще ряд юристов, считающихся служащими части, наделив их полномочиями следствия. На манер военных контрразведчиков, я так понимаю, но даже не с двойным подчинением. И в чем будет заключаться их служба? Основные функции военной прокуратуры (которая и так замыкается на Генеральную, Главная военная прокуратура по статусу-одно из управлений Генеральной)- раскрытие и расследование преступлений, надзор за соблюдением законов органами военного управления, поддержание обвинения в суде. Да, этот комиссар будет вести профилактическую работу, будет раскрывать происшествия в своей части. Если в подразделении 2000 в/сл, сколько надо таких комиссаров? На кого они буду замыкаться? Где будет анализироваться информация? И так дальше. Очевидно, что потребуется некий орган, объединяющий этих должностых лиц. А это та же ВП. Так что с нашим расформированием Вы явно поторопились.

Любой документ подписывают двое.
-Если бы только в документах дело... За этим как раз надзирать проблемы не составляет.
За воинскую дисциплину несут ответственность командир и его зам.
-Командир и сейчас несет ответственность за дисциплину во вверенном ему подразделении. По каждому уголовному делу вносится представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления. Наказывают их. Но если всех пересажать, кто служить-то будет? У нас не Бундесвер и не АоИ.

Отменяется амнистия за совершение воинских преступлений.
-Согласен.

Отменяется амнистия преступникам, имеющим государственные награды.
-Тем более согласен.

Это на первое время.
-Потом Ревтрибуналы и расстрел во дворе гарнизонного суда?
Автор: Alex
Дата: 02.11.2003 23:21
Любой документ подписывают двое.
-Если бы только в документах дело... За этим как раз надзирать проблемы не составляет.
За воинскую дисциплину несут ответственность командир и его зам.
-Командир и сейчас несет ответственность за дисциплину во вверенном ему подразделении. По каждому уголовному делу вносится представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления. Наказывают их. Но если всех пересажать, кто служить-то будет? У нас не Бундесвер и не АоИ.

----------------------------------------------------------------
Если в АОИ всех воров пересажать, то тоже служить некому будет :-( Армия довольно маленькая в абсолютных числах, хотя и раздута до безобразия не там, где надо.
Автор: AntonTs
Дата: 03.11.2003 00:55
> to dazan

> ЧТО делать???!!!

Дранг нах остен. Может поможет. Хотя впрочем варяги пробовали порулить - ни хрена у них не получилось, порядка как не было так и нет.

> to Кадет Биглер

> Как минимум. А лучше - по принципу "око за око", "очко за очко"...

а ведь только позавчера противились подобной идее, в "интересных размышлениях", насчет очка.
Дата: 03.11.2003 01:05
> to Особист

> Теперь несколько слов о "великой реформе" Кадета Биглера:
>
> Ввести в частях институт военных комиссаров - заместителей командиров по юридической работе. Замы не подчиняются командирам частей, а замыкаются на генеральную прокуратуру.
> -Практически в любой части сейчас у каждого командира есть зам по юр. работе, выполняющий функции юрисконсульта. Эти специалисты изначально ориентированы на гражданское, финансовое право.
================================================== ===
Это не те специалисты. У них нет распорядительных прав.

По-вашему, к ним нужно добавить еще ряд юристов, считающихся служащими части, наделив их полномочиями следствия. На манер военных контрразведчиков, я так понимаю, но даже не с двойным подчинением. И в чем будет заключаться их служба?
В том, чтобы не допускать нарушения законов командирами и начальниками - прямо или косвенно. При таких замах гораздо труднее будет скрывать преступления.

Основные функции военной прокуратуры (которая и так замыкается на Генеральную, Главная военная прокуратура по статусу-одно из управлений Генеральной)- раскрытие и расследование преступлений, надзор за соблюдением законов органами военного управления, поддержание обвинения в суде.
Плохо работает, неэффективно. Нередко - сама нарушает законы.

Да, этот комиссар будет вести профилактическую работу, будет раскрывать происшествия в своей части.
Это вообще не нужно. Есть командиры подразделений, это их задача. А вот зам - должен контролировать командиров и начальников.

Если в подразделении 2000 в/сл, сколько надо таких комиссаров?
Думаю, следует начинать с уровня батальона, хотя идеально - роты.

На кого они буду замыкаться? Где будет анализироваться информация? И так дальше. Очевидно, что потребуется некий орган, объединяющий этих должностых лиц. А это та же ВП. Так что с нашим расформированием Вы явно поторопились.
Объясню. Зам командира по юридической работе несет наравне с командиром всю полноту ответственности. У командира изымается право единоначалия. Любое решение в мирное время должно быть принято двумя должностными лицами, иначе оно не вступит в силу.
Зам. по юридической работе и их вертикаль полностью выведена из подчинения МО. Если угодно, это тот самый гражданский контроль за армией. В какую структуру они будут объединены - не важно. Важен принцип.

Военная прокуратура в МО РФ своих задач не решает - она карманная, т.к. подчиняется МО, никаких независимых решений она принять не может, поэтому ее можно упразднить или переподчинить. Чего стоит хотя бы институт военных дознавателей - это же ни в какие ворота!
>

> За воинскую дисциплину несут ответственность командир и его зам.
> -Командир и сейчас несет ответственность за дисциплину во вверенном ему подразделении. По каждому уголовному делу вносится представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления. Наказывают их. Но если всех пересажать, кто служить-то будет? У нас не Бундесвер и не АоИ.
А всех и не надо. Надо начинать сверху - от генералов и полковников.
Остальные будут сами бояться.

> Это на первое время.
> -Потом Ревтрибуналы и расстрел во дворе гарнизонного суда?
Нет. Позже, когда неуклонное исполнение закона станет нормой, командирам надо будет вернуть единоначальное командование.
Автор: Регент
Дата: 03.11.2003 01:27
> to AntonTs
> а ведь только позавчера противились подобной идее, в "интересных размышлениях", насчет очка.

так они, противные, всегда поначалу противятся..

Тока как это практически организовать? Обязанности придворного палача расширить, или отдельную должность #баря-террориста вводить? без права жалоб на привлекательность приговорённых? Или, как в "Бегущем Человеке" устроить конкурс вкупе с телешоу, где кульминацией будет сам акт торжества закона?
Автор: Rembat
Дата: 03.11.2003 01:46
[C транслита]
О какой боеготовности тут ходили разговоры пару месяцев назад??!!!
Оценить рассказ не могу, ибо сами факты - писец. бензин у нас продавали, аккумуляторы танковые, но чтоб вот так...
Автор: mammonth
Дата: 03.11.2003 04:13
2 Rembat

> О какой боеготовности тут ходили разговоры пару месяцев назад??!!!
Да, собственно, о боеготовности тех самых миллиона двухсот сорока тысяч.
Автор: Trout
Дата: 03.11.2003 05:02
Коллеги, не забывайте, что речь идет об "арбатском военном округе", а там по определению многое делается именно через это место... как в переносном смысле, так и, увы, в прямом.
Автор: kasket
Дата: 03.11.2003 06:54
Слов нет одни эмоции "N;%:?*(!N%;%. Сам по образованию юрист.
В 2000-2001 был я в славных рядах ВС РФ. После пяти лет учёбы, практики и т.д.
Призвался рядовым, месяц - КМБ, принял присягу, и командировали меня в ВП гарнизона N(какого не скажу:-)))). (Бойцов кстати было дофига, у замов, помошников, следаков).
Попал к старшему помошнику ВП. Пришлось поматься по в/ч гарнизона N, насмотрелся, наслушался всякого.
Т.к. это помошник дык ещё и старший, ему ВП отписывал материалы с какойнить "уёнёй". А он отписывал их мне " Пиздуй, в в/ч N, можешь ебать всех вплоть до капитана (сам он подполковник). Собери объяснительные, справки и т.д. материал наберешь и пиши отказняк". Ну и в таком духе прошёл год.
А самое интересное приходилось мне составлять аналитические справки по преступлениям в гарнизоне. Так, что об уровне преступности среди военных знаю, но есть одно большое, НО справка составляеться из журналов учёта преступлений и уголовных дел, а какое количество остаеться не зарегистрироваными и неучтёнными.
Сам собирал материал как комбат двух бойцов продал на мебельный заводик - они работали там полгода пока одному из них пальцы не оторвало. В конце концов дело замяли.
Всякое было за год. Но чтоб солдат на панель такого не было.
Автор: Женя
Дата: 03.11.2003 07:48
> to Кадет Биглер
> Ввести в частях институт военных комиссаров
-------------------------------------------------
Сомневаюсь что это поможет. В первую очередь армию надо сократить, накормить, обуть, одеть и зарплату платить. Когда в желудке не пусто будет, может гордость какая опять появится.
Автор: Make
Дата: 03.11.2003 08:00
Ахтунг!!! Пидары!!! Спасайся, кто может...
Автор: Старшина
Дата: 03.11.2003 08:59
> to Особист

Особист! Убедительная просьба, не нужно в рубрику про ПВ запихивать материалы дел. "Щит" изначально создавался не от эмблемы в петлицах, а от поговорки, прокурорские байки всегда заряжались в "Остальные", сам туда писал. Если есть "чекистские" и реально "особистские" истории, то милости просим, нет, пиши в "Остальные", стратеги ракетчики уже это поняли, теперь я об этом прошу и тебя, как юрист юриста.
С уважением, Старшина.
Дата: 03.11.2003 09:11
> to dazan
> > to Ветеран СГВ
> > > to dazan
> > > > to Ветеран СГВ
> > > > А что, ни разу милостыню не подавали солдатикам?
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > В моей стране, к счастью, солдаты милостыню не просят, а офицеры живут гораздо лучше чем я, пашущий по 40 часов в неделю.
> > >
> > > Какой кошмар, блядь!
> > Это что за страна?
>
> Германия
Побежденные, ети их! Ну - хотя как живут ветераны 3-го рейха... И как наши...
Дата: 03.11.2003 09:17
> to Женя
> > to Кадет Биглер
> > Ввести в частях институт военных комиссаров
> -------------------------------------------------
> Сомневаюсь что это поможет. В первую очередь армию надо сократить, накормить, обуть, одеть и зарплату платить. Когда в желудке не пусто будет, может гордость какая опять появится.
Вот это верно.
Когда армия существует только для того, чтобы числом, а не умением, затыкать дыры, когда солдат есть бесплатная рабсила и пущечное мясо, когда офицер - не буду говорить что, ребята обидятся...
Так вот пока все это так - будет все, что написано ниже.
Когда ребята будут служить по контракту - их не отправишь картошку копать или дачу строить. Потому что у него в контракте это не написано.
А насчет военных комиссаров и т.п. - ну хигня это все! Потому что либо споются и будут покрывать командиров (в честности прокуратуры сомневаться не приходится...), либо будут гнобить, но опять же не тех, кого надо.
В общем, как обычно - наказание невиновных и награждение непричастных.
СИСТЕМУ надо менять!!!!!! Общество должно контролировать и армию, и полицию, и прокуратуру, и президента в конце концов. Есть такой механизьм - демократия называется. Только не бардак, как у нас, а демократия. Со свободой слова, печати, а главное выборов!
Автор: Тафарель
Дата: 03.11.2003 09:26
Мда..... Я собрался тут одну папку на литературный язык переводить. Там прапор в прах в картишки проиграл, и расплачивался солдатским трудом. Вот уж не знаю теперь, стоит ли писать на эти темы. Уж больно настроение съёживается :-(
Автор: Ramzes
Дата: 03.11.2003 09:52
Кошмар.... при мне такого небыло в моих войсках... но вчера кажись в программе "Намедни" у Парфенова тоже уже по телеку показали....куда катимся россияне?!!! Я живу в Казахстане, у нас про такое вроде неслышно.... но блин, чем "пидор" не шутит....
Автор: Полицейский
Дата: 03.11.2003 10:00
Уважаемый КБ, упразнять ГВП нет смысла и к МО она отношения не имеет, формально ее структура очень продуманна и нормально, вопрос в другом, что она заключило некиое соглашение с МО и многие факты замалчиваются, а для нормально службы в армии не надо вводить комиссаров, надо накормить салода и офицеров обеспечить условия службы и сажать за воинские и не воинские преступления, а за нискую дисциплину в части карать командира, причем если виноват комю взовда надо еще пошапке ком. роты дать так и доверха. У нас есть все механонизм чтобы навести порядок, но их вообще не используют по назначению, не надо создавать новые надо заствить работать старые. А то очем расказа Особист, есть правда, вообще бригада охраны это одно большое больное место в Московском горнизоне и твориться там форменный беспредел, не смотря на то, что это вроде бы придворная часть. А случаев с панелью десятки, но не только сколько уголовных дел было в СКВО по факту продажи офицерами солдат в рабство тем же чехам и прочее. Увы это уже тенденция и если такое происходит в прифронтовой зоне, то что говорить о тыловых так сказать чястях. Чистку надо начинать с офицеров, причем командного звена.
Автор: Лёньчик.
Дата: 03.11.2003 10:20
> to Особист
> Поясняю, что этот рассказ не выдумка, а отказной материал по "5-2" (за отсутствием состава преступления), имевший место быть в моей практике и литературно обработанный.
------------------------------------------------------
А на кого завели это отказное дело? В чьих действиях не усмотрели состава преступления? Неудачливого самоубийцы, "бандерш", "панельщиков", командиров?
Дата: 03.11.2003 10:23
> to Лёньчик.
> > to Особист
> > Поясняю, что этот рассказ не выдумка, а отказной материал по "5-2" (за отсутствием состава преступления), имевший место быть в моей практике и литературно обработанный.
> ------------------------------------------------------
> А на кого завели это отказное дело? В чьих действиях не усмотрели состава преступления? Неудачливого самоубийцы, "бандерш", "панельщиков", командиров?
Да по-моему - потому и отказное, что бригада придворная. Кому ж такой сор из своей избы нести захочется? вот и замяли, чтоб не воняло...
А вы говорите, комиссаров.. Да еще сильнее заминать будут
Автор: Полицейский
Дата: 03.11.2003 10:25
> to Лёньчик.
> > to Особист
> > Поясняю, что этот рассказ не выдумка, а отказной материал по "5-2" (за отсутствием состава преступления), имевший место быть в моей практике и литературно обработанный.
> ------------------------------------------------------
> А на кого завели это отказное дело? В чьих действиях не усмотрели состава преступления? Неудачливого самоубийцы, "бандерш", "панельщиков", командиров?
Ленчи по факту попытки суйцыда в войсках всегда проводить проверка
для выявления причн и возбуждения уголовного дела в случаи если есть признаки доведения до суицида в результате неуставных взаимоотношениях и прочее. По факту любого суицида проводиться тая проверка даже в гражданской жизни.
Автор: Iv An
Дата: 03.11.2003 10:43
Как всех всколыхнуло-то. Как будто остальной бардак не есть повод для немедленной реформы.

Перевести на контракты с приличной зарплатой, впятеро сократить, в мирное время отменить все пайковых и вещевые -- просто платить деньгами, и загрузить солдат учебой, а не хозработами. Если у моего деда в полку солдаты мечтали о лишнем парково-хозяйственном дне почти как о лишней увольнительной, то на бардак ни у кого просто времени не было.
Автор: Мышъ Рокки
Дата: 03.11.2003 10:49
> to Женя
> > to Кадет Биглер
> > Ввести в частях институт военных комиссаров
> -------------------------------------------------
> Сомневаюсь что это поможет. В первую очередь армию надо сократить, накормить, обуть, одеть и зарплату платить. Когда в желудке не пусто будет, может гордость какая опять появится.
И это не поможет - государство может выделить достаточно жратвы и обуви, но пока сохраняется рабовледельческий строй под названием "всеобщая обязанность" командиры на каждом уровне будут выделенные средства "оптимизировать" и на величину оптимизации строить дачи и покупть машины. Гордость появится когда солдат сможет в любой момент (ну или хоть раз в год, на Юрьев день) послать эту армию нахрен, сказав "я вас защищаю а вы меня обворовываете, лучше пойду улицы мести"
Даже если и это не поможет в плане воровства - у человека будет ВЫБОР и если его будут продолжать ебсти - это будет уже его вина и позор.
Как способ - постепенно создавать профессиональные контрактные подразделения, сокращая обязаловку до нуля в течение лет 10-15
Автор: solist
Дата: 03.11.2003 11:15
Ответственность командира - это, как говорил один неудачливый юрист, архиважная весчь! И, к сожалению, совершенно субъективная.
Может, действительно, варягов позвать? А то, помню, мне друг рассказывал, как два старших офицера в его присутствии обсуждали молодого лейтенанта:
- А этот, че он такой... упертый? Все по чести, по Уставу. Совсем у него мозгов нету?
- Да нет, он просто из этих, из немцев, в общем.
- А, ну, тогда понятно...
Автор: Старшина
Дата: 03.11.2003 11:19
> to solist
> Ответственность командира - это, как говорил один неудачливый юрист, архиважная весчь! И, к сожалению, совершенно субъективная.
> Может, действительно, варягов позвать? А то, помню, мне друг рассказывал, как два старших офицера в его присутствии обсуждали молодого лейтенанта:
> - А этот, че он такой... упертый? Все по чести, по Уставу. Совсем у него мозгов нету?
> - Да нет, он просто из этих, из немцев, в общем.
> - А, ну, тогда понятно...

А-ааа! Солист, блин, то-то я смотрю, ты опять мысли правильные начал излагать про честь, Устав, совесть. :))))
Автор: alexl
Дата: 03.11.2003 12:20
> to Кадет Биглер
> > to dazan
> > Народ, скажите плиз, что все это неправда, иначе я пойду записываться в интербригаду.
> Это правда.
1. Вот КБ, цена доклада министра обороны Иванова!
2. А Вам политрабочие не надоели? Меня от одного слова "комиссар" воротит!
3. Что делать? Платить достойную зарплату офицеру. Чтобы конкурс был в ВУ как минимум 7-8 чел на место (как было когда поступал я), чтобы попадали лучшие и был отбор... А наш, бл.. на х... министр бряцает ядерным оружием. Слова только матерные...(у меня).
Автор: Дива
Дата: 03.11.2003 12:22
> > >
> > > Какой кошмар, блядь!
> > Это что за страна?
>
> Германия
а что, в Германии гомосексуализм как подвид секса отсутствует разве?
Помнится похожее что-то уже было когда-то: "в СССР секса нет". Но он же был...
не хочу ничего и никого охаивать, но может не стоит отвечать за всю германскую армию?
или же Вы уверены на все 100% и "отвечаете за базар"?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-11-03) История серых будней... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100