Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-11-03) Узнал, что про чекистов и... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 04.11.2003 20:02
От меня КЗ! Засланному казачку, ник которого навевает воспоминания о системе пулеметов Дегтярева.
Автор: vaenga
Дата: 04.11.2003 20:45
После Буденновска во всех больницах ввели круглосуточную охрану. Злые с похмелья мужики гоняли всех, кто не имел нужной бумаги. Никто не спорил - автоматы у них были самые настоящие. Не важно, что ночью они шлялись в поисках сладкого и их теряли. Важно, что днем они были злыми (скажем мягко) и никого не пускали. А тут звонит мне мужик. Так и так. Нужно поговоить. А вы кто?- А я так, с улицы. - А зачем? - Придурок, говорю ведь - НАДО! - А не пошел бы ты, сам придурок. - Ну ладно, завтра в 11.00 я у тебя. - Не пустят, мудак. - Буду в 11.00. Поговрили - я и забыл. Мужики в первой половине дня красноречиво дергали затворы. Во второй просто матерились. На следующий день гуляю по палатм, больных ругаю матом (с). В 11.00 абсолютно обычный дядька (буквально - с улицы) широко улыбаясь ловит меня за халат. Оказалось нашей б-цей заинтересовался Комитет Глубокого бурения. Как он просочился через охрану не понятно. На предложение провести его черным ходом, чтоб не злить охрану, лишь улыбнулся. И исчез. Никакого шума и пыли потом не было.

ЗЫ. разумеется, мы не обзывались. Просто так меньше писАть. Мда. к вопросу о длине русской фразы.
Автор: Ramzes
Дата: 05.11.2003 06:09
ех...толи дело у нас было! никаких тебе надзиратедей и особистов... нас даже на губу не сажали... стройбат одним словом блин! :)
Автор: Проблесковый
Дата: 05.11.2003 08:19
Концовка супер! Одного не понял, нафига он номер менял?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.11.2003 08:39
> to Проблесковый
> Концовка супер! Одного не понял, нафига он номер менял?
----------------------------------------------------
Как нафига? так бы он один, ну с тараканами, ну может девка какая бы приперлась, гнать ее потом...
А тут - с людьми, да с воблой, да с пивом да с шилом.... ЖИЗНЬ!
Автор: Проблесковый
Дата: 05.11.2003 08:42
> to Ветеран СГВ
> > to Проблесковый
> > Концовка супер! Одного не понял, нафига он номер менял?
> ----------------------------------------------------
> Как нафига? так бы он один, ну с тараканами, ну может девка какая бы приперлась, гнать ее потом...
> А тут - с людьми, да с воблой, да с пивом да с шилом.... ЖИЗНЬ!
Ну предсказать наличие таких людей - это тяжело. А так - проще к себе в полу-люкс водить или из него на вылазки вибираться :)) Видать всеж решил бухгалтерию не раздражать.
Автор: Старшина
Дата: 05.11.2003 08:46
Отличненько! А главное со знанием дела! ;))))
Автор: капитан Тушин
Дата: 05.11.2003 09:44
> to Ветеран СГВ
> > to Проблесковый
> > Концовка супер! Одного не понял, нафига он номер менял?
> Как нафига? так бы он один, ну с тараканами, ну может девка какая бы приперлась, гнать ее потом...
Не ебарь-террорист, но бухарь-собеседник.
Автор: brammator
Дата: 05.11.2003 09:51
Путано немного, потому и +2, а не КЗ.
Автор: Пришелец
Дата: 05.11.2003 10:48
Не, блин, я все же как-то не въезжаю. Одному можно рассказывать про новейшую строящуюся ПЛ. Второй радостно травит байки про решетневское хозяйство в полутора часах езды от Красноярска (названия ЗАТО еще не хватает , хотя его и так все знают, и шифра темы.. :)))). А стоило мне рот раскрыть, так сразу во враги народа записали.. :))))
ЗЫ. А ведь я там два года жил - в этом самом ЗАТО..
Автор: Чекист
Дата: 05.11.2003 11:07
> to Пришелец
> Не, блин, я все же как-то не въезжаю. Одному можно рассказывать про новейшую строящуюся ПЛ. Второй радостно травит байки про решетневское хозяйство в полутора часах езды от Красноярска (названия ЗАТО еще не хватает , хотя его и так все знают, и шифра темы.. :)))). А стоило мне рот раскрыть, так сразу во враги народа записали.. :))))
> ЗЫ. А ведь я там два года жил - в этом самом ЗАТО..
Клюнуло... Подсекай! :-)
Автор: Старшина
Дата: 05.11.2003 11:14
> to Пришелец
> Не, блин, я все же как-то не въезжаю. Одному можно рассказывать про новейшую строящуюся ПЛ. Второй радостно травит байки про решетневское хозяйство в полутора часах езды от Красноярска (названия ЗАТО еще не хватает , хотя его и так все знают, и шифра темы.. :)))). А стоило мне рот раскрыть, так сразу во враги народа записали.. :))))
ЗА ТО и был наказан! ;)))) Не фиг жить где попало! ;))))
Автор: bratok_mitya
Дата: 05.11.2003 12:03
КЗ, однозначно знамя!
Тяжела и неказиста... байка удалась на славу, немного сбивчиво,
тэк скзть согласно традиций устного жанра.
Безусловно снимаю шляпу.
Тут вот интересненькая тема прозвучала - пьяные офицеры и оружие. Прямо скажем, грустная тема. Особенно, когда пьяному офицеру нечего делать, так он начинает производить неполную разборку-сборку чего-нить табельного...С контрольным выстрелом, естественно. Вот когда такое началось в кабинете напротив, и закончилось осыпавшейся штукатуркой из-за пули у меня над головой, тогда у меня появилась хо-о-рошая привычка, отбирать пистолеты у таких субъектов и складывать их в сейф, до утра. В рыбные дни улов доходил до трех штук...
Автор: degt
Дата: 05.11.2003 12:45
> to Пришелец

Я туда 8 лет по 4 месяца в году ездил, друзей по институту полгорода, но ни слова про тематику не сказал.

А то что номер поменял, так от скуки и 4-х часовой разницы во времени. Когда до 3-х ночи как лев в клетке ревешь, уснуть не можешь,
лучше быть в компании.
Автор: solist
Дата: 05.11.2003 13:05
> to Чекист
> > to Пришелец
> > Не, блин, я все же как-то не въезжаю. Одному можно рассказывать про новейшую строящуюся ПЛ. Второй радостно травит байки про решетневское хозяйство в полутора часах езды от Красноярска (названия ЗАТО еще не хватает , хотя его и так все знают, и шифра темы.. :)))). А стоило мне рот раскрыть, так сразу во враги народа записали.. :))))
> > ЗЫ. А ведь я там два года жил - в этом самом ЗАТО..
> Клюнуло... Подсекай! :-)
Все, считай - явка провалена.
Автор: dazan
Дата: 05.11.2003 13:22
> to Пришелец

Красноярск-45?
Дата: 05.11.2003 13:39
> to dazan
> Красноярск-45?

Не, 26-й. Он же Железногорск.

ЗЫ. Тока не надо по секретность! Ссылками по контекстному поиску на Яндексе закидаю!
А еще у меня есть шикарнейшая юбилейная книжка "Железногорск. 50 лет"..
Дата: 05.11.2003 14:13
> to Пришелец
> > to dazan
> > Красноярск-45?
>
> Не, 26-й. Он же Железногорск.
>
> ЗЫ. Тока не надо по секретность! Ссылками по контекстному поиску на Яндексе закидаю!
> А еще у меня есть шикарнейшая юбилейная книжка "Железногорск. 50 лет"..
Еще Атомградом кликали.
Дата: 05.11.2003 14:18
> to degt
> Еще Атомградом кликали.
Угу, было такое. А ты знаешь, как в свое время хотели Байконур-Ленинск назвать? "Звездоград".. :))))))))
Дата: 05.11.2003 14:23
> to Пришелец
> > to degt
> > Еще Атомградом кликали.
> Угу, было такое. А ты знаешь, как в свое время хотели Байконур-Ленинск назвать? "Звездоград".. :))))))))
В то время была шутка: "Как же мы ракеты с таких космодромов запускаем. Один - П&&&&град, другой - П&&&ецк" ))))))))))))
Автор: Особист
Дата: 07.11.2003 02:07
> to bratok_mitya
> КЗ, однозначно знамя!
> Тяжела и неказиста... байка удалась на славу, немного сбивчиво,
> тэк скзть согласно традиций устного жанра.
> Безусловно снимаю шляпу.
> Тут вот интересненькая тема прозвучала - пьяные офицеры и оружие. Прямо скажем, грустная тема. Особенно, когда пьяному офицеру нечего делать, так он начинает производить неполную разборку-сборку чего-нить табельного...С контрольным выстрелом, естественно. Вот когда такое началось в кабинете напротив, и закончилось осыпавшейся штукатуркой из-за пули у меня над головой, тогда у меня появилась хо-о-рошая привычка, отбирать пистолеты у таких субъектов и складывать их в сейф, до утра. В рыбные дни улов доходил до трех штук...
Тоже свои пять копеек в тему. В Мос.гор. военной прокуратуре, где служил одно время, хранилось 5 пистолетов. Генеральский ПСМ+4ПМ дежурного и помдежей (2 помдежа в будни, 3 в выходные). Хранятся в дежурке, в сейфе. При этом, дежурный обычно свой шпалер заряжает (магазин снаряженный вставляет) и кладет обратно (редко когда носим, только когда за з/п ездим, за спецпочтой и некоторые гурманы берут при обходе автопарка ночью (который находится рядом с Ходынским полем в жуткой подворотне и неуютно как-то). Так вот, будучи лейтенантом, меня поставили помдежем в один из серых будней. следующим дежурным заступал майор юстиции, 2 месяца назад пришедший к нам из войск. При приеме-передаче смены, бравый вояка все делал, как учили в пулеметной школе: "передернул-спустил". Не знал он, паркетный служака АрбВО, что одна пукалка заряженной держится... Дойдя до пистолета дежурного он так же передернул затвор...ПМ при этом был направлен вашему покорному слуге в живот... Ночь выдалась без происшествий, поэтому стадия утреннего похмелья у меня была незначительной... Успел я шагнуть назад... Как оно ебнуло... в замкнутом помещении "аквариума". Пуля вошла в стену, на которой висела карта Москвы, аккурат в район Бирюлево-Западное... Долго потом меня отпаивали, смутно уже помню те моменты... Кто-то только помню, сказал : "Ну, что, сука, ты за полчаса в поднадзорной части патрон найдешь?". Разбор полетов оставлю за скобками. Но генерал ничего не узнал и смену мы сдали вовремя. С тех пор магазин дежурного утром извлекается.
Автор: Локаторжник
Дата: 04.09.2012 08:36
Re: (от 03-11-03) Узнал, что про чекистов и...
занудливо ворчит: "Пистолет табельный только у ментов, а в армии все оружие - штатное! Пора бы знать...." :-))
Автор: Локаторжник
Дата: 04.09.2012 08:55
Re: (от 03-11-03) Узнал, что про чекистов и...
Забакальская Безречная. Радиотехнический батальон за взлетно-посадочной полосой. Дежурному по батальону ст.л-ту Бакисову ночью положено обойти все элементы боевого порядка, самый дальний, за три километра - комплекс П-80. Поздняя осень, снега нет, облачно, ночью очень темно, даже с фонарем ходить не уютно, кругом бродят одичавшие собаки. Для уверенности загнал патрон в патронник и пистолет сунул в карман. Вернувшись из обхода, пистолет засунул в кабуру и про патрон в патроннике забыл. В конце дежурства, когда делать уже нечего, зашел на командный пункт, благо в этот день полетов не было. Как-то получилось, что болтая с оперативным дежурным КП, вынул пистолет и вытащил обойму. Оперативный ст. лейтенант Паша Ильинов забирает у него пистолет, взводит, и целится через планшет на планшетистов по очереди. Потом со словами "раз в год и палка стреляет" направляет пистолет в потолок и нажимает спусковой крючек. На грохот выстрела прибежал ОД КП иап, поэтому факт скрыть не удалось. Обоим был объявлен арест, но отсидеть не пришлось - сидеть надо было ехать в Читу, а служить кто будет? С результатами стрельбы очень повезло, обычно все совпадения ведут к наихудшему варианту...
Привет забайкальцам и всем кто служил на "Бетонщике"!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100