Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-11-03) Итак, учебка, Сертолово... К... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 05.11.2003 19:13
Брехня! Сисадмина настоящего не взяли бы в армию из-за хронического искривления позвоночника и пивного живота, застревающего меж подлокотниками кресла. А этот попался не сисадмин, так, малек-сисадминчик. Но его бы тоже взяли только в стройбат, ибо только там служат будущие настоящие сисадмины.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.11.2003 19:19
> to solist
> Брехня! Сисадмина настоящего не взяли бы в армию из-за хронического искривления позвоночника и пивного живота, застревающего меж подлокотниками кресла. А этот попался не сисадмин, так, малек-сисадминчик. Но его бы тоже взяли только в стройбат, ибо только там служат будущие настоящие сисадмины.
----------------------------------------------------
Ну откуда ж в 18 лет пивной живот? Отвечаю сам себе - оттуда же, откуда и в 18 сисадмин. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 05.11.2003 19:20
А, ну да, в 19...
Автор: Rembat
Дата: 05.11.2003 22:22
[C транслита]
Мое первпе утро в армии. Подьем. Все оделись и бегут строится. Я тупо рассматриваю портянку. Мой комод под действием тяжелого взгляда замкомвзвода вздыхает и наматывает мне портянки!!! До конца учебки он мне этого не простил...
Автор: dazan
Дата: 05.11.2003 23:21
> to Rembat
> [C транслита]
> Мое первпе утро в армии. Подьем. Все оделись и бегут строится. Я тупо рассматриваю портянку. Мой комод под действием тяжелого взгляда замкомвзвода вздыхает и наматывает мне портянки!!! До конца учебки он мне этого не простил...

А фигли ты эту портянку разглядывал? :)
Дата: 05.11.2003 23:41
[C транслита]
> то дазан
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > Мое первпе утро в армии. Подьем. Все оделись и бегут строится. Я тупо рассматриваю портянку. Мой комод под действием тяжелого взгляда замкомвзвода вздыхает и наматывает мне портянки!!! До конца учебки он мне этого не простил...
> ----------------------------------------------------
>
> А фигли ты эту портянку разглядывал? :)
Дата: 05.11.2003 23:50
[C транслита]
> то дазан
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > Мое первпе утро в армии. Подьем. Все оделись и бегут строится. Я тупо рассматриваю портянку. Мой комод под действием тяжелого взгляда замкомвзвода вздыхает и наматывает мне портянки!!! До конца учебки он мне этого не простил...
>
> А фигли ты эту портянку разглядывал? :)
А где я мог портянку до этого видеть? Сын профессора, весь из себя рафинированный городской ынтеллехгент...
Дата: 05.11.2003 23:56
> to Rembat

> А где я мог портянку до этого видеть? Сын профессора, весь из себя рафинированный городской ынтеллехгент...

Понятно. А я уж подумал, что ты хотел шерстянные, а выдали байковые. :)

Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать?
Дата: 06.11.2003 00:02
[C транслита]
> то дазан
> > то Рембат
>
> > ----------------------------------------------------
Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать?
Не буду рассуждать на тему а на хрена кирзачи вообще нужны...
Портянки на НВП: Думаю, это было бы полезнее, чем характеристики ядренного взрыва.
В школе первый в жизни трояк в четверти я получил в 9-м классе именно по НВП: на уроке попытался провести демонстрацию за мир и разоружение. Дай бог памяти, в 1984 году...
Дата: 06.11.2003 00:10
> to Rembat

> Не буду рассуждать на тему а на хрена кирзачи вообще нужны...

Почему же, тема интересная. Мое имхо, советская легкая промышленность в то время просто была не в состоянии производить такое количество ботинок и носков. А в связи с носками встает вопрос стирки и нужного размера, итд итп
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2003 00:10
> to dazan

> Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать?
Один мой знакомый в чине подполковника на военной кафедре перед сборами начал учить студентов портянки наматывать. И вот, взял он портянку, поставил табурет, чтобы всем видно было, и вдруг тяжело задумался, потому что вспомнил - один носок у него был с дырой на пятке, а на какой ноге - забыл! Долго думал, наконец снял туфлю, поставил на табурет правую ногу и угадал!!! Носок был целым...
Дата: 06.11.2003 00:14
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то дазан
>
> > Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать?
> Один мой знакомый в чине подполковника на военной кафедре перед сборами начал учить студентов портянки наматывать. И вот, взял он портянку, поставил табурет, чтобы всем видно было, и вдруг тяжело задумался, потому что вспомнил - один носок у него был с дырой на пятке, а на какой ноге - забыл! Долго думал, наконец снял туфлю, поставил на табурет правую ногу и угадал!!! Носок был целым...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Достойно текущего.
Дата: 06.11.2003 00:14
> to Кадет Биглер
> > to dazan
>
> > Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать?
> Один мой знакомый в чине подполковника на военной кафедре перед сборами начал учить студентов портянки наматывать. И вот, взял он портянку, поставил табурет, чтобы всем видно было, и вдруг тяжело задумался, потому что вспомнил - один носок у него был с дырой на пятке, а на какой ноге - забыл! Долго думал, наконец снял туфлю, поставил на табурет правую ногу и угадал!!! Носок был целым...

Вот! Это говорит о том, что подполковники тоже люди! :)
Дата: 06.11.2003 05:38
[C транслита]
> то дазан
> > то Кадет Биглер
> > > то дазан
> >
> > > Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать?
> > Один мой знакомый в чине подполковника на военной кафедре перед сборами начал учить студентов портянки наматывать. И вот, взял он портянку, поставил табурет, чтобы всем видно было, и вдруг тяжело задумался, потому что вспомнил - один носок у него был с дырой на пятке, а на какой ноге - забыл! Долго думал, наконец снял туфлю, поставил на табурет правую ногу и угадал!!! Носок был целым...
>
> Вот! Это говорит о том, что подполковники тоже люди! :)
Не все, не все, только некоторые. А остальные - собирательные образы.
Автор: Тафарель
Дата: 06.11.2003 06:05
Рембат, так Вы, батенька теперь нам классово-социальная оппозиция. Учитесь мотать портянки и ходатайствуйте чтобы у папки отобрали профессора :-)

У меня с портянками вообще легенды. Батька мне перед армией показывал как это делается. Я тренировался с тряпкой похожих размеров. Круто к службе готовился. Первая поверка утром. Я как тот поц стою перед строем - мол смотрите, как надо портянки вязать. Ну, не понравился мне этот вариант, не любил я быть отличником, выделяться. Не хотел. Потому в последующие дни мотал портянки как попало, что в один из забегов стоило мне кровавых мозолей.

Комод спрашивает - "Скажи честно, кто тебе тогда , в первый раз намотал?". - Никто, отвечаю, случайно получилось.
- Неуставщина будет пресекаться!!! Иди, а то щас как ёбну!!!
Автор: Мореход
Дата: 06.11.2003 07:38
> to dazan
> > to Rembat
>
> > А где я мог портянку до этого видеть? Сын профессора, весь из себя рафинированный городской ынтеллехгент...
>
> Понятно. А я уж подумал, что ты хотел шерстянные, а выдали байковые. :)
>
> Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать?
Нас военрук учил, огромное ему спасибо!
Автор: КомДив
Дата: 06.11.2003 09:06
> to dazan
> > to Rembat
>
> > Не буду рассуждать на тему а на хрена кирзачи вообще нужны...
>
>
> Почему же, тема интересная. Мое имхо, советская легкая промышленность в то время просто была не в состоянии производить такое количество ботинок и носков. А в связи с носками встает вопрос стирки и нужного размера, итд итп
Про между прочим, я как-то раз поразился, вычитав, что один из уроков, вынесенных Великобританией из Фолклендского конфликта, был таков - надо срочно менять материал для солдатских носков на более прочный, бо - при ведении реальных боевых действий быстро изнашиваются. :-)
Автор: Радист
Дата: 06.11.2003 09:19
> to Rembat

> Не буду рассуждать на тему а на хрена кирзачи вообще нужны...
А чего? Дешево и сердито. И даже удобно в какой-то мере, если размер точный подобран и портянки мотать умеешь.

Уже после армии раздобыл я морпеховские "гады" (или их там иначе называли?), высокие, на шнуровке, удобные - жуть (в походы всякие ходить, а драться в них - так просто одно удовольствие...:-)))

Но вот со шнурками возни гораздо больше, чем с портянками. Кирзу одевать быстрее, в случае чего, ИМХО. Ну да это кому как.

Меня другое в СА восхищало: Приказы о переходе на зимнюю/летнюю форму одежды. Где я служил, зима начиналась очень рано, была очень холодной, а заканчивалась весьма поздно, на первомайские праздники еще мог снег лежать. Но п/ш мы на х/б меняли строго одновременно с каким-нибудь Одесским В.О. Мерзли, как цуцики те. До сих пор не могу понять сути этого...
Автор: Старшина
Дата: 06.11.2003 09:39
Честно говоря, по сей день не понимаю, нахера мы перешли на ботинки. Ведь они и советские времена были у тех подразделений, которым объективно был нужен фиксированный голеностоп, ну, "горцам" например. Сейчас загребли все в кучу, и получили проблемы с гигиеной, сушкой, водопроницаемостью обуви, увеличением времени при одевании. Ведь объективно, на протяжении сотни лет, это уж точно, русская армия выстрадала этот сапог с портянкой, а тут. Уж больно "грачевская" одежная реформа напоминает погоню за "модным дефиле" латино-американских стран. :(
Автор: Pashka
Дата: 06.11.2003 09:42
> to Старшина
Уж больно "грачевская" одежная реформа напоминает погоню за "модным дефиле" латино-американских стран. :(
Одна фуражка чего стоит и новые лычки, точно Гондурас.
Дата: 06.11.2003 09:48
> to Pashka
> > to Старшина
> Уж больно "грачевская" одежная реформа напоминает погоню за "модным дефиле" латино-американских стран. :(
> Одна фуражка чего стоит и новые лычки, точно Гондурас.
Только с аксельбатами он промахнулся, можно было такую сбрую захерачить, а тут...
Дата: 06.11.2003 09:48
> to Старшина
> Честно говоря, по сей день не понимаю, нахера мы перешли на ботинки. Ведь они и советские времена были у тех подразделений, которым объективно был нужен фиксированный голеностоп, ну, "горцам" например. Сейчас загребли все в кучу, и получили проблемы с гигиеной, сушкой, водопроницаемостью обуви, увеличением времени при одевании. Ведь объективно, на протяжении сотни лет, это уж точно, русская армия выстрадала этот сапог с портянкой, а тут. Уж больно "грачевская" одежная реформа напоминает погоню за "модным дефиле" латино-американских стран. :(
И добро бы, действительно, в сторону удобства менялось. Да и с эстетикой хреновато, надо сказать.

Ты не видел форму литовской армии случайно? Не скажу, что в восторге от повседневной офицерской (она с довоенной скопирована в чем-то), но вот солдатская - удобная и смотрится недурно вполне.
Дата: 06.11.2003 09:50
> to Старшина
> > to Pashka
> > > to Старшина
> > Уж больно "грачевская" одежная реформа напоминает погоню за "модным дефиле" латино-американских стран. :(
> > Одна фуражка чего стоит и новые лычки, точно Гондурас.
> Только с аксельбатами он промахнулся, можно было такую сбрую захерачить, а тут...
Ему волю дай, он бы эполеты понавешал. Кивера-то в кремлевской парадке ввели.
Автор: Серый Пес
Дата: 06.11.2003 10:01
Мне понравилось. Стиль изложения хорош, да и содержание - тоже... +2
Дата: 06.11.2003 10:07
> to Радист
> > to Старшина
> > Честно говоря, по сей день не понимаю, нахера мы перешли на ботинки. Ведь они и советские времена были у тех подразделений, которым объективно был нужен фиксированный голеностоп, ну, "горцам" например. Сейчас загребли все в кучу, и получили проблемы с гигиеной, сушкой, водопроницаемостью обуви, увеличением времени при одевании. Ведь объективно, на протяжении сотни лет, это уж точно, русская армия выстрадала этот сапог с портянкой, а тут. Уж больно "грачевская" одежная реформа напоминает погоню за "модным дефиле" латино-американских стран. :(
> И добро бы, действительно, в сторону удобства менялось. Да и с эстетикой хреновато, надо сказать.
>
> Ты не видел форму литовской армии случайно? Не скажу, что в восторге от повседневной офицерской (она с довоенной скопирована в чем-то), но вот солдатская - удобная и смотрится недурно вполне.
Видел. Что сказать, мне понравилось, но думаю, что натовцам скоро в очередной раз нужно будет склады чистить, и все добро это скинут в прибалтику. Вот если честно, то мне нравится традициональзм в форме одежды у немцев и поляков, не размениваются. Исходят из того, что проверено годами и боями.
Автор: Dragon
Дата: 06.11.2003 10:22
На тему сапога очень хорошая статья у Веремеева была http://web.etel.ru/~saper/index.html.
Сейчас зашел на его сайт и не смог ее найти... :((((((
Автор: Фельдъегерь
Дата: 06.11.2003 10:28
> to Радист
>
> Меня другое в СА восхищало: Приказы о переходе на зимнюю/летнюю форму одежды. Где я служил, зима начиналась очень рано, была очень холодной, а заканчивалась весьма поздно, на первомайские праздники еще мог снег лежать. Но п/ш мы на х/б меняли строго одновременно с каким-нибудь Одесским В.О. Мерзли, как цуцики те. До сих пор не могу понять сути этого...

Позвольте усомниться.....
Переход на форму одежды осуществлялся в соответствии с приказом командующего округом, который в свою очередь мог быть скорректирован начальников конкретного гарнизона...

По теме...админы-админами, а то что пацаны попадаются маменькины сынки - это сплошь и рядом. Вот и появляется в армии категория военнослужащих под названием - ЧМО.
Автор: Б.С.Швейк
Дата: 06.11.2003 10:30
В АОИ в ботинках только ходят. Есть неуставной апгрейд у ботинкам - системка такая, которая влезает зубами в дырки под шнуровку, а посередине - обычная молния, массивная. Удобнее сапог, и одевается тоже очень бысттро. Правда, есть части, где за это дело трахают. Говорят, в песке такая система может застрять. У меня никогда не застревала. НИ в песке, ни в грязюке.
Автор: Черный офицер
Дата: 06.11.2003 10:32
Про портянки ни чего сказать не могу, но мне всегда было интересно: Почему в ВФМ офицеру на год выдают две пары носков и ТРИ галстука?
Видимо институт Военной формы одежды (в мои времена такой был) установил, что когда офицер со службы возвращается "на четырех" - галстук быстро истерается об асфальт...
Автор: КомДив
Дата: 06.11.2003 10:34
> to Не боец
> > to Радист
> >
> > Меня другое в СА восхищало: Приказы о переходе на зимнюю/летнюю форму одежды. Где я служил, зима начиналась очень рано, была очень холодной, а заканчивалась весьма поздно, на первомайские праздники еще мог снег лежать. Но п/ш мы на х/б меняли строго одновременно с каким-нибудь Одесским В.О. Мерзли, как цуцики те. До сих пор не могу понять сути этого...
>
> Позвольте усомниться.....
> Переход на форму одежды осуществлялся в соответствии с приказом командующего округом, который в свою очередь мог быть скорректирован начальников конкретного гарнизона...
Точно, форма одежды окончательно установливается начальником гарнизона.
Дата: 06.11.2003 10:36
> to Черный офицер
> Про портянки ни чего сказать не могу, но мне всегда было интересно: Почему в ВФМ офицеру на год выдают две пары носков и ТРИ галстука?
> Видимо институт Военной формы одежды (в мои времена такой был) установил, что когда офицер со службы возвращается "на четырех" - галстук быстро истерается об асфальт...
;)))))) Браво! "И опыт - сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг" :))))
Дата: 06.11.2003 10:41
> to КомДив

> Точно, форма одежды окончательно установливается начальником гарнизона.

Стало быть, у нас он был морозоустойчивым...:-))) Собака злая.
Автор: Iv An
Дата: 06.11.2003 10:43
> Честно говоря, по сей день не понимаю, нахера мы перешли на ботинки. Ведь они и советские времена были у тех подразделений, которым объективно был нужен фиксированный голеностоп, ну, "горцам" например.

Недавно ходили осенний марафон (ориентирование, 120 километров по буеракам за двое суток). И общий вывод по травмам - десятка два битых коленей, естественно мозоли у всех, и одна сломанная нога. На 200 человек. Вывод - фиксировать голеностоп не надо.
А надо - и боты и сапоги. Любой турист знает, что нужна запасная обувь. Вот и сделайте две пары и пусть каждый носит что хочет.
Дата: 06.11.2003 10:52
> to Iv An
> > Честно говоря, по сей день не понимаю, нахера мы перешли на ботинки. Ведь они и советские времена были у тех подразделений, которым объективно был нужен фиксированный голеностоп, ну, "горцам" например.
>
> Недавно ходили осенний марафон (ориентирование, 120 километров по буеракам за двое суток). И общий вывод по травмам - десятка два битых коленей, естественно мозоли у всех, и одна сломанная нога. На 200 человек. Вывод - фиксировать голеностоп не надо.
> А надо - и боты и сапоги. Любой турист знает, что нужна запасная обувь. Вот и сделайте две пары и пусть каждый носит что хочет.
Увы, солдат не турист. Частенько жизнь ставит перед выбором между еще одной парой ботинок или увеличением боекомплекта. Тащить пару сухих портянок легче, чем пару сухих ботинок. Люди порой решали брать с собой еще один паек или еще один цинк с патронами, а уж про такие "задачки" точно не будут решаться в пользу ботинок.
Автор: Vital
Дата: 06.11.2003 11:25
Ну, не надо грязи... Ей-богу обидно за себя и коллег... У обывателя, похоже, устойчивая реакция на сисадмина, что он, кроме как пиво жрать цистернами и по инету шариться больше ничего в жизни не может и не умеет...
Автор: капитан-лейтенант СФ
Дата: 06.11.2003 11:32
Если обратиться к истории, то практически во всех европейских странах военная форма меняется с учетом того, что было до.
Вспомните форму времен ВОВ - мало чем отличалась от царской армии начала века. В ГДР оставили форму вермахта вообще без изменений, только слегка видоизменился офицерский мундир.

А то что ввели у нас после "революции" начала 90-х - просто ужас...
Одни тульи на фуражках генералов и адмиралов чего стоят. Просто Банановая Республика или Берег Слоновой Кости. Чем меньше армия и страна - тем более броская и помпезная форма. Неужели этого у нас не понимали?

Одним словом - позор.
Автор: Полицейский
Дата: 06.11.2003 11:44
> to Старшина
> Увы, солдат не турист. Частенько жизнь ставит перед выбором между еще одной парой ботинок или увеличением боекомплекта. Тащить пару сухих портянок легче, чем пару сухих ботинок. Люди порой решали брать с собой еще один паек или еще один цинк с патронами, а уж про такие "задачки" точно не будут решаться в пользу ботинок.
Это точно, вода и патроны веса не имеют.
Дата: 06.11.2003 11:52
> to капитан-лейтенант СФ
> Если обратиться к истории, то практически во всех европейских странах военная форма меняется с учетом того, что было до.
> Вспомните форму времен ВОВ - мало чем отличалась от царской армии начала века. В ГДР оставили форму вермахта вообще без изменений, только слегка видоизменился офицерский мундир.
>
> А то что ввели у нас после "революции" начала 90-х - просто ужас...
> Одни тульи на фуражках генералов и адмиралов чего стоят. Просто Банановая Республика или Берег Слоновой Кости. Чем меньше армия и страна - тем более броская и помпезная форма. Неужели этого у нас не понимали?
>
> Одним словом - позор.
По замыслу высокая тулия должна была компенсировать отсутствующий объем мозгов, хотя бы внешне.
Дата: 06.11.2003 11:56
> to Старшина

> По замыслу высокая тулия должна была компенсировать отсутствующий объем мозгов, хотя бы внешне.
При скорости ветра свыше 15 м/с фуражку разрешается носить козырьком назад.
Автор: Rulon Oboev
Дата: 06.11.2003 12:08
> to Pashka
> > to Старшина
>
> > По замыслу высокая тулия должна была компенсировать отсутствующий объем мозгов, хотя бы внешне.
> При скорости ветра свыше 15 м/с фуражку разрешается носить козырьком назад.
Точно, чтобы задницу к земле, как антикрылом, прижимало.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-11-03) Итак, учебка, Сертолово... К... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100