![]() |
|
|
Брехня! Сисадмина настоящего не взяли бы в армию из-за хронического искривления позвоночника и пивного живота, застревающего меж подлокотниками кресла. А этот попался не сисадмин, так, малек-сисадминчик. Но его бы тоже взяли только в стройбат, ибо только там служат будущие настоящие сисадмины. |
> to solist > Брехня! Сисадмина настоящего не взяли бы в армию из-за хронического искривления позвоночника и пивного живота, застревающего меж подлокотниками кресла. А этот попался не сисадмин, так, малек-сисадминчик. Но его бы тоже взяли только в стройбат, ибо только там служат будущие настоящие сисадмины. ---------------------------------------------------- Ну откуда ж в 18 лет пивной живот? Отвечаю сам себе - оттуда же, откуда и в 18 сисадмин. :) |
> to Rembat > [C транслита] > Мое первпе утро в армии. Подьем. Все оделись и бегут строится. Я тупо рассматриваю портянку. Мой комод под действием тяжелого взгляда замкомвзвода вздыхает и наматывает мне портянки!!! До конца учебки он мне этого не простил... ---------------------------------------------------- А фигли ты эту портянку разглядывал? :) |
[C транслита] > то дазан > > то Рембат > > [Ц транслита] > > Мое первпе утро в армии. Подьем. Все оделись и бегут строится. Я тупо рассматриваю портянку. Мой комод под действием тяжелого взгляда замкомвзвода вздыхает и наматывает мне портянки!!! До конца учебки он мне этого не простил... > ---------------------------------------------------- > > А фигли ты эту портянку разглядывал? :) ---------------------------------------------------- |
[C транслита] > то дазан > > то Рембат > > [Ц транслита] > > Мое первпе утро в армии. Подьем. Все оделись и бегут строится. Я тупо рассматриваю портянку. Мой комод под действием тяжелого взгляда замкомвзвода вздыхает и наматывает мне портянки!!! До конца учебки он мне этого не простил... > ---------------------------------------------------- > > А фигли ты эту портянку разглядывал? :) ---------------------------------------------------- А где я мог портянку до этого видеть? Сын профессора, весь из себя рафинированный городской ынтеллехгент... |
> to Rembat > ---------------------------------------------------- > А где я мог портянку до этого видеть? Сын профессора, весь из себя рафинированный городской ынтеллехгент... ---------------------------------------------------- Понятно. А я уж подумал, что ты хотел шерстянные, а выдали байковые. :) Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать? |
[C транслита] > то дазан > > то Рембат > > > ---------------------------------------------------- Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать? ---------------------------------------------------- Не буду рассуждать на тему а на хрена кирзачи вообще нужны... Портянки на НВП: Думаю, это было бы полезнее, чем характеристики ядренного взрыва. В школе первый в жизни трояк в четверти я получил в 9-м классе именно по НВП: на уроке попытался провести демонстрацию за мир и разоружение. Дай бог памяти, в 1984 году... |
> to Rembat > ---------------------------------------------------- > Не буду рассуждать на тему а на хрена кирзачи вообще нужны... ---------------------------------------------------- Почему же, тема интересная. Мое имхо, советская легкая промышленность в то время просто была не в состоянии производить такое количество ботинок и носков. А в связи с носками встает вопрос стирки и нужного размера, итд итп |
> to dazan > Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать? ---------------------------------------------------- Один мой знакомый в чине подполковника на военной кафедре перед сборами начал учить студентов портянки наматывать. И вот, взял он портянку, поставил табурет, чтобы всем видно было, и вдруг тяжело задумался, потому что вспомнил - один носок у него был с дырой на пятке, а на какой ноге - забыл! Долго думал, наконец снял туфлю, поставил на табурет правую ногу и угадал!!! Носок был целым... |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то дазан > > > Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать? > ---------------------------------------------------- > Один мой знакомый в чине подполковника на военной кафедре перед сборами начал учить студентов портянки наматывать. И вот, взял он портянку, поставил табурет, чтобы всем видно было, и вдруг тяжело задумался, потому что вспомнил - один носок у него был с дырой на пятке, а на какой ноге - забыл! Долго думал, наконец снял туфлю, поставил на табурет правую ногу и угадал!!! Носок был целым... ----------------------------------------------------------------------------------------------- Достойно текущего. |
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать? > ---------------------------------------------------- > Один мой знакомый в чине подполковника на военной кафедре перед сборами начал учить студентов портянки наматывать. И вот, взял он портянку, поставил табурет, чтобы всем видно было, и вдруг тяжело задумался, потому что вспомнил - один носок у него был с дырой на пятке, а на какой ноге - забыл! Долго думал, наконец снял туфлю, поставил на табурет правую ногу и угадал!!! Носок был целым... ---------------------------------------------------- Вот! Это говорит о том, что подполковники тоже люди! :) |
[C транслита] > то дазан > > то Кадет Биглер > > > то дазан > > > > > Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать? > > ---------------------------------------------------- > > Один мой знакомый в чине подполковника на военной кафедре перед сборами начал учить студентов портянки наматывать. И вот, взял он портянку, поставил табурет, чтобы всем видно было, и вдруг тяжело задумался, потому что вспомнил - один носок у него был с дырой на пятке, а на какой ноге - забыл! Долго думал, наконец снял туфлю, поставил на табурет правую ногу и угадал!!! Носок был целым... > ---------------------------------------------------- > > Вот! Это говорит о том, что подполковники тоже люди! :) ---------------------------------------------------- Не все, не все, только некоторые. А остальные - собирательные образы. |
Автор:
Тафарель
Дата: 06.11.2003 06:05 |
Рембат, так Вы, батенька теперь нам классово-социальная оппозиция. Учитесь мотать портянки и ходатайствуйте чтобы у папки отобрали профессора :-) У меня с портянками вообще легенды. Батька мне перед армией показывал как это делается. Я тренировался с тряпкой похожих размеров. Круто к службе готовился. Первая поверка утром. Я как тот поц стою перед строем - мол смотрите, как надо портянки вязать. Ну, не понравился мне этот вариант, не любил я быть отличником, выделяться. Не хотел. Потому в последующие дни мотал портянки как попало, что в один из забегов стоило мне кровавых мозолей. Комод спрашивает - "Скажи честно, кто тебе тогда , в первый раз намотал?". - Никто, отвечаю, случайно получилось. - Неуставщина будет пресекаться!!! Иди, а то щас как ёбну!!! |
> to dazan > > to Rembat > > > ---------------------------------------------------- > > А где я мог портянку до этого видеть? Сын профессора, весь из себя рафинированный городской ынтеллехгент... > ---------------------------------------------------- > > Понятно. А я уж подумал, что ты хотел шерстянные, а выдали байковые. :) > > Кстати, почему военрукам не приходило в голову на НВП учить пацанов портянки наматывать? ---------------------------------------------------- Нас военрук учил, огромное ему спасибо! |
> to dazan > > to Rembat > > > ---------------------------------------------------- > > Не буду рассуждать на тему а на хрена кирзачи вообще нужны... > > ---------------------------------------------------- > > Почему же, тема интересная. Мое имхо, советская легкая промышленность в то время просто была не в состоянии производить такое количество ботинок и носков. А в связи с носками встает вопрос стирки и нужного размера, итд итп ---------------------------------------------------- Про между прочим, я как-то раз поразился, вычитав, что один из уроков, вынесенных Великобританией из Фолклендского конфликта, был таков - надо срочно менять материал для солдатских носков на более прочный, бо - при ведении реальных боевых действий быстро изнашиваются. :-) |
Автор:
Радист
Дата: 06.11.2003 09:19 |
> to Rembat > Не буду рассуждать на тему а на хрена кирзачи вообще нужны... ---------------------------------------------------- А чего? Дешево и сердито. И даже удобно в какой-то мере, если размер точный подобран и портянки мотать умеешь. Уже после армии раздобыл я морпеховские "гады" (или их там иначе называли?), высокие, на шнуровке, удобные - жуть (в походы всякие ходить, а драться в них - так просто одно удовольствие...:-))) Но вот со шнурками возни гораздо больше, чем с портянками. Кирзу одевать быстрее, в случае чего, ИМХО. Ну да это кому как. Меня другое в СА восхищало: Приказы о переходе на зимнюю/летнюю форму одежды. Где я служил, зима начиналась очень рано, была очень холодной, а заканчивалась весьма поздно, на первомайские праздники еще мог снег лежать. Но п/ш мы на х/б меняли строго одновременно с каким-нибудь Одесским В.О. Мерзли, как цуцики те. До сих пор не могу понять сути этого... |
Честно говоря, по сей день не понимаю, нахера мы перешли на ботинки. Ведь они и советские времена были у тех подразделений, которым объективно был нужен фиксированный голеностоп, ну, "горцам" например. Сейчас загребли все в кучу, и получили проблемы с гигиеной, сушкой, водопроницаемостью обуви, увеличением времени при одевании. Ведь объективно, на протяжении сотни лет, это уж точно, русская армия выстрадала этот сапог с портянкой, а тут. Уж больно "грачевская" одежная реформа напоминает погоню за "модным дефиле" латино-американских стран. :( |
> to Pashka > > to Старшина > Уж больно "грачевская" одежная реформа напоминает погоню за "модным дефиле" латино-американских стран. :( > ---------------------------------------------------- > Одна фуражка чего стоит и новые лычки, точно Гондурас. ---------------------------------------------------- Только с аксельбатами он промахнулся, можно было такую сбрую захерачить, а тут... |
Автор:
Радист
Дата: 06.11.2003 09:48 |
> to Старшина > Честно говоря, по сей день не понимаю, нахера мы перешли на ботинки. Ведь они и советские времена были у тех подразделений, которым объективно был нужен фиксированный голеностоп, ну, "горцам" например. Сейчас загребли все в кучу, и получили проблемы с гигиеной, сушкой, водопроницаемостью обуви, увеличением времени при одевании. Ведь объективно, на протяжении сотни лет, это уж точно, русская армия выстрадала этот сапог с портянкой, а тут. Уж больно "грачевская" одежная реформа напоминает погоню за "модным дефиле" латино-американских стран. :( ---------------------------------------------------- И добро бы, действительно, в сторону удобства менялось. Да и с эстетикой хреновато, надо сказать. Ты не видел форму литовской армии случайно? Не скажу, что в восторге от повседневной офицерской (она с довоенной скопирована в чем-то), но вот солдатская - удобная и смотрится недурно вполне. |
> to Старшина > > to Pashka > > > to Старшина > > Уж больно "грачевская" одежная реформа напоминает погоню за "модным дефиле" латино-американских стран. :( > > ---------------------------------------------------- > > Одна фуражка чего стоит и новые лычки, точно Гондурас. > ---------------------------------------------------- > Только с аксельбатами он промахнулся, можно было такую сбрую захерачить, а тут... ---------------------------------------------------- Ему волю дай, он бы эполеты понавешал. Кивера-то в кремлевской парадке ввели. |
Автор:
Серый Пес
Дата: 06.11.2003 10:01 |
Мне понравилось. Стиль изложения хорош, да и содержание - тоже... +2 |
> to Радист > > to Старшина > > Честно говоря, по сей день не понимаю, нахера мы перешли на ботинки. Ведь они и советские времена были у тех подразделений, которым объективно был нужен фиксированный голеностоп, ну, "горцам" например. Сейчас загребли все в кучу, и получили проблемы с гигиеной, сушкой, водопроницаемостью обуви, увеличением времени при одевании. Ведь объективно, на протяжении сотни лет, это уж точно, русская армия выстрадала этот сапог с портянкой, а тут. Уж больно "грачевская" одежная реформа напоминает погоню за "модным дефиле" латино-американских стран. :( > ---------------------------------------------------- > И добро бы, действительно, в сторону удобства менялось. Да и с эстетикой хреновато, надо сказать. > > Ты не видел форму литовской армии случайно? Не скажу, что в восторге от повседневной офицерской (она с довоенной скопирована в чем-то), но вот солдатская - удобная и смотрится недурно вполне. ---------------------------------------------------- Видел. Что сказать, мне понравилось, но думаю, что натовцам скоро в очередной раз нужно будет склады чистить, и все добро это скинут в прибалтику. Вот если честно, то мне нравится традициональзм в форме одежды у немцев и поляков, не размениваются. Исходят из того, что проверено годами и боями. |
Автор:
Dragon
Дата: 06.11.2003 10:22 |
На тему сапога очень хорошая статья у Веремеева была http://web.etel.ru/~saper/index.html. Сейчас зашел на его сайт и не смог ее найти... :(((((( |
> to Радист > > Меня другое в СА восхищало: Приказы о переходе на зимнюю/летнюю форму одежды. Где я служил, зима начиналась очень рано, была очень холодной, а заканчивалась весьма поздно, на первомайские праздники еще мог снег лежать. Но п/ш мы на х/б меняли строго одновременно с каким-нибудь Одесским В.О. Мерзли, как цуцики те. До сих пор не могу понять сути этого... ---------------------------------------------------- Позвольте усомниться..... Переход на форму одежды осуществлялся в соответствии с приказом командующего округом, который в свою очередь мог быть скорректирован начальников конкретного гарнизона... По теме...админы-админами, а то что пацаны попадаются маменькины сынки - это сплошь и рядом. Вот и появляется в армии категория военнослужащих под названием - ЧМО. |
Автор:
Б.С.Швейк
Дата: 06.11.2003 10:30 |
В АОИ в ботинках только ходят. Есть неуставной апгрейд у ботинкам - системка такая, которая влезает зубами в дырки под шнуровку, а посередине - обычная молния, массивная. Удобнее сапог, и одевается тоже очень бысттро. Правда, есть части, где за это дело трахают. Говорят, в песке такая система может застрять. У меня никогда не застревала. НИ в песке, ни в грязюке. |
Автор:
Черный офицер
Дата: 06.11.2003 10:32 |
Про портянки ни чего сказать не могу, но мне всегда было интересно: Почему в ВФМ офицеру на год выдают две пары носков и ТРИ галстука? Видимо институт Военной формы одежды (в мои времена такой был) установил, что когда офицер со службы возвращается "на четырех" - галстук быстро истерается об асфальт... |
> to Не боец > > to Радист > > > > Меня другое в СА восхищало: Приказы о переходе на зимнюю/летнюю форму одежды. Где я служил, зима начиналась очень рано, была очень холодной, а заканчивалась весьма поздно, на первомайские праздники еще мог снег лежать. Но п/ш мы на х/б меняли строго одновременно с каким-нибудь Одесским В.О. Мерзли, как цуцики те. До сих пор не могу понять сути этого... > ---------------------------------------------------- > > Позвольте усомниться..... > Переход на форму одежды осуществлялся в соответствии с приказом командующего округом, который в свою очередь мог быть скорректирован начальников конкретного гарнизона... ---------------------------------------------------- Точно, форма одежды окончательно установливается начальником гарнизона. |
> to Черный офицер > Про портянки ни чего сказать не могу, но мне всегда было интересно: Почему в ВФМ офицеру на год выдают две пары носков и ТРИ галстука? > Видимо институт Военной формы одежды (в мои времена такой был) установил, что когда офицер со службы возвращается "на четырех" - галстук быстро истерается об асфальт... ---------------------------------------------------- ;)))))) Браво! "И опыт - сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг" :)))) |
Автор:
Радист
Дата: 06.11.2003 10:41 |
> to КомДив > Точно, форма одежды окончательно установливается начальником гарнизона. ---------------------------------------------------- Стало быть, у нас он был морозоустойчивым...:-))) Собака злая. |
> Честно говоря, по сей день не понимаю, нахера мы перешли на ботинки. Ведь они и советские времена были у тех подразделений, которым объективно был нужен фиксированный голеностоп, ну, "горцам" например. Недавно ходили осенний марафон (ориентирование, 120 километров по буеракам за двое суток). И общий вывод по травмам - десятка два битых коленей, естественно мозоли у всех, и одна сломанная нога. На 200 человек. Вывод - фиксировать голеностоп не надо. А надо - и боты и сапоги. Любой турист знает, что нужна запасная обувь. Вот и сделайте две пары и пусть каждый носит что хочет. |
> to Iv An > > Честно говоря, по сей день не понимаю, нахера мы перешли на ботинки. Ведь они и советские времена были у тех подразделений, которым объективно был нужен фиксированный голеностоп, ну, "горцам" например. > > Недавно ходили осенний марафон (ориентирование, 120 километров по буеракам за двое суток). И общий вывод по травмам - десятка два битых коленей, естественно мозоли у всех, и одна сломанная нога. На 200 человек. Вывод - фиксировать голеностоп не надо. > А надо - и боты и сапоги. Любой турист знает, что нужна запасная обувь. Вот и сделайте две пары и пусть каждый носит что хочет. ---------------------------------------------------- Увы, солдат не турист. Частенько жизнь ставит перед выбором между еще одной парой ботинок или увеличением боекомплекта. Тащить пару сухих портянок легче, чем пару сухих ботинок. Люди порой решали брать с собой еще один паек или еще один цинк с патронами, а уж про такие "задачки" точно не будут решаться в пользу ботинок. |
Автор:
Vital
Дата: 06.11.2003 11:25 |
Ну, не надо грязи... Ей-богу обидно за себя и коллег... У обывателя, похоже, устойчивая реакция на сисадмина, что он, кроме как пиво жрать цистернами и по инету шариться больше ничего в жизни не может и не умеет... |
Автор:
капитан-лейтенант СФ
Дата: 06.11.2003 11:32 |
Если обратиться к истории, то практически во всех европейских странах военная форма меняется с учетом того, что было до. Вспомните форму времен ВОВ - мало чем отличалась от царской армии начала века. В ГДР оставили форму вермахта вообще без изменений, только слегка видоизменился офицерский мундир. А то что ввели у нас после "революции" начала 90-х - просто ужас... Одни тульи на фуражках генералов и адмиралов чего стоят. Просто Банановая Республика или Берег Слоновой Кости. Чем меньше армия и страна - тем более броская и помпезная форма. Неужели этого у нас не понимали? Одним словом - позор. |
> to Старшина > Увы, солдат не турист. Частенько жизнь ставит перед выбором между еще одной парой ботинок или увеличением боекомплекта. Тащить пару сухих портянок легче, чем пару сухих ботинок. Люди порой решали брать с собой еще один паек или еще один цинк с патронами, а уж про такие "задачки" точно не будут решаться в пользу ботинок. ---------------------------------------------------- Это точно, вода и патроны веса не имеют. |
> to капитан-лейтенант СФ > Если обратиться к истории, то практически во всех европейских странах военная форма меняется с учетом того, что было до. > Вспомните форму времен ВОВ - мало чем отличалась от царской армии начала века. В ГДР оставили форму вермахта вообще без изменений, только слегка видоизменился офицерский мундир. > > А то что ввели у нас после "революции" начала 90-х - просто ужас... > Одни тульи на фуражках генералов и адмиралов чего стоят. Просто Банановая Республика или Берег Слоновой Кости. Чем меньше армия и страна - тем более броская и помпезная форма. Неужели этого у нас не понимали? > > Одним словом - позор. ---------------------------------------------------- По замыслу высокая тулия должна была компенсировать отсутствующий объем мозгов, хотя бы внешне. |
> to Pashka > > to Старшина > > > По замыслу высокая тулия должна была компенсировать отсутствующий объем мозгов, хотя бы внешне. > ---------------------------------------------------- > При скорости ветра свыше 15 м/с фуражку разрешается носить козырьком назад. ---------------------------------------------------- Точно, чтобы задницу к земле, как антикрылом, прижимало. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 04-11-03) Итак, учебка, Сертолово... К...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |