![]() |
|
|
Автор:
Молдаван
Дата: 06.11.2003 06:16 Re: (от 04-11-03) История эта произошла в... |
Нэ верю, как говорил один мой знакомый:-)!!!! Правы пацаны, комдив без билета, знамёна куда-то таскают, из закрытых кунгов выпадають! Нэ верю. Со мной земляк один служил, настоящий молдованин, по паспорту. Приказано было в каком то штабном помещении убрать. Мозгов хватило взять знамя, повесить на железку половую тряпку и так снимать паутину. А тут комдив, злой, как раз после провалившихся учений. Губа!!! И кликан "Знаменосец" до конца карьеры |
Автор:
cassian
Дата: 06.11.2003 08:31 Re: (от 04-11-03) История эта произошла в... |
> to Rembat > [C транслита] > Таки да, до капитана доживали в комсомоле, а хочешь 4-ую звездочку - вперед, в КПСС. Беспартийных в капитанах и выше я не видел. ---------------------------------------------------- А я таки видел беспаритийного капитана! 85-87 г.г., авиация ПВО, летун. Спокойный такой, похуистичный... Видимо, отчетливо видел свою дальнейшую служебную перспективу:))). > to Молдаван > Нэ верю, как говорил один мой знакомый:-)!!!! > Правы пацаны, комдив без билета, знамёна куда-то таскают, из закрытых кунгов выпадають! Нэ верю. Со мной земляк один служил, настоящий молдованин, по паспорту. Приказано было в каком то штабном помещении убрать. Мозгов хватило взять знамя, повесить на железку половую тряпку и так снимать паутину. А тут комдив, злой, как раз после провалившихся учений. Губа!!! И кликан "Знаменосец" до конца карьеры ---------------------------------------------------- В свалку кучи знамен в кунге тоже не верю. Да и НЕ МОГЛИ 4 бойца знамя охранять, для этого надо как минимум 6 зольдат и 2 начкара, как гласит УГКС. И то, через день на ремень по Уставу не положено, хотя это как раз преодолевалось легко и непринужденно:)) |
Автор:
Gruppman
Дата: 06.11.2003 09:55 Re: (от 04-11-03) История эта произошла в... |
> to Rembat > [C транслита] > Таки да, до капитана доживали в комсомоле, а хочешь 4-ую звездочку - вперед, в КПСС. Беспартийных в капитанах и выше я не видел. + + + Мой отец - б/п, кап.2 ранга, вечный комдив движения. |
> to Gruppman > > to Rembat > > [C транслита] > > Таки да, до капитана доживали в комсомоле, а хочешь 4-ую звездочку - вперед, в КПСС. Беспартийных в капитанах и выше я не видел. > > + + + > Мой отец - б/п, кап.2 ранга, вечный комдив движения. ---------------------------------------------------- Ну не командир же дивизии. Не мог беспартийный командовать такой кучей людей. |
Вспоминаю своего деда. Сидит грустно перед телеком, конспектирует выступление кого-то на N-ном съезде КПСС и мечтательно так говорит в пространство: - Как сидят-то кучно. Все говно страны в одной банке. Всего одну бы бомбу! Он в партию вступил уже будучи капитаном. Его даже особо не спрашивали, хочет он или нет. |
Автор:
Ёрш
Дата: 06.11.2003 10:43 Re: (от 04-11-03) История эта произошла в... |
Мой дед на стыке 50-х и 60-х был начальником одного из цехов на "Красном Сормове". Однажды там один опытный катер вмочился в другой катер, стоявший у стенки. Погибло пять человек, ещё пара осталась инвалидами. Расследование показало, что в желобе одной из рулевых тяг оказалась гайка, котрая стала на ребро и тягу законтрила. Трахнули сборщиков. А потом провели чистку всего инженерного состава. Снимали с должностей беспартийных, вместо того, чтобы заниматься повышением трудовой дисциплины. |
> to Молдаван > Нэ верю, как говорил один мой знакомый:-)!!!! > Правы пацаны, комдив без билета, знамёна куда-то таскают, из закрытых кунгов выпадають! Нэ верю. Со мной земляк один служил, настоящий молдованин, по паспорту. Приказано было в каком то штабном помещении убрать. Мозгов хватило взять знамя, повесить на железку половую тряпку и так снимать паутину. А тут комдив, злой, как раз после провалившихся учений. Губа!!! И кликан "Знаменосец" до конца карьеры ---------------------------------------------------- > to Iv An > Вспоминаю своего деда. Сидит грустно перед телеком, конспектирует выступление кого-то на N-ном съезде КПСС и мечтательно так говорит в пространство: > - Как сидят-то кучно. Все говно страны в одной банке. Всего одну бы бомбу! > > Он в партию вступил уже будучи капитаном. Его даже особо не спрашивали, хочет он или нет. ---------------------------------------------------- Как много интерсного и познавательного для себя прочитаешь на нашем форуме. Оказывается было когда-то наказание - месяц губы....Не застал...Это какие же годы. А если продлевали - то так и надо писать. Оказывается боевое знамя храниться не в спец. стеклянном шкафу, опечатанное гербовой, сургучной печатью (шкаф) и не часовой нго охраняет.... Просто молдованин...пришел,взял, пыль вытер...Охереть... Ну и про патрию....Тоже наверно везде по разному... Но что-то не помню, что бы как в комсомол - насильно. Сами шли...Сколько себя помню никогда ни одного явного козла не приняли. У нкас подход был несколько иной... |
Про знамена, конечно полная чушь. Про партию? Насчет комдива очень сомневаюсь. А вот в ВВИА им. Н.Е. Жуковского были беспартийные начальники кафедр и полковники, д.т.н., и даже один генерал (акдемик В.С. Кулебакин) . |
> to alexl > и даже один генерал (акдемик В.С. Кулебакин) . ---------------------------------------------------- Академик мог быть беспартийным, особенно, если он на оборонку работал. Кстати, их довольно много таких было. А вот комдив не мог, по определению, он просто не стал бы комдивом. |
> to cassian > > to Rembat > > [C транслита] > > Таки да, до капитана доживали в комсомоле, а хочешь 4-ую звездочку - вперед, в КПСС. Беспартийных в капитанах и выше я не видел. > ---------------------------------------------------- > А я таки видел беспаритийного капитана! 85-87 г.г., авиация ПВО, летун. Спокойный такой, похуистичный... Видимо, отчетливо видел свою дальнейшую служебную перспективу:))). ---------------------------------------------------- Мой(85-87) шеф 23 года прослужил беспартийным и ушел на дембель в 40 лет вместе со мной, капитаном... :) > to Не боец > Оказывается было когда-то наказание - месяц губы....Не застал...Это какие же годы. А если продлевали - то так и надо писать. --------------------------------------------------------------- Я здесь уже не раз подчеркивал, что комдив мог максимум давать 10 суток, а все что сверху - продлевали, причем чаще всего начальник губы это делал, по просьбам, или если ему твоя морда лица не глянется. Мне эта тема очень близка, сам не раз сиживал... :) -------------------------------------------------------------------- > Оказывается боевое знамя храниться не в спец. стеклянном шкафу, опечатанное гербовой, сургучной печатью (шкаф) и не часовой нго охраняет.... Просто молдованин...пришел,взял, пыль вытер...Охереть... >---------------------------------------------------- У нас в полку тоже хранилось в стеклянной фигне, но насчет печатей не помню. Я тут год назад историю постил, как в соседнем танковом полку ордена со знамени свистнули, а заметили это только через несколько недель. |
> to dazan > У нас в полку тоже хранилось в стеклянной фигне, но насчет печатей не помню. Я тут год назад историю постил, как в соседнем танковом полку ордена со знамени свистнули, а заметили это только через несколько недель. ---------------------------------------------------- А вот это похоже на правду больше... Голь на выдумки хитра...ну а что-то задумавший боец - кладезь энергии и идей... |
> to Не боец > Ну и про патрию....Тоже наверно везде по разному... Но что-то не помню, что бы как в комсомол - насильно. Сами шли...Сколько себя помню никогда ни одного явного козла не приняли. У нкас подход был несколько иной... ---------------------------------------------------- Зато на партийном собрании в зубастом коллективе можно было нехило наехать на командира :-) |
Автор:
sds
Дата: 06.11.2003 14:28 Re: (от 04-11-03) История эта произошла в... |
Я сколько лет назад дембельнулся, а вот и сейчас жалею, зачем в отпуск на 50 лет части записался (отдельная история), лучше бы на фоне Боевого Знамени сфотографировался. Правда. Отпуск тогда, конечно представлялся большей ценностью, а сейчас, что с ттого отпуска запомнил - как обычно. А фото у БЗ, кстати гвардейского полка мне сейчас было бы приятно увидеть. Да к тому же говоришь я в отпуск (не интересно, много раз) ездил это одно - а такое фото это совсем другое. В связи с чем можно усомниться вообще в правдивости такой ситуации. Знамя как ни крути все равно Знамя и такого похуизма даже в 1991 году небыло. |
Автор:
Пронин
Дата: 06.11.2003 15:00 Re: (от 04-11-03) История эта произошла в... |
> to dazan > > У нас в полку тоже хранилось в стеклянной фигне, но насчет печатей не помню. Я тут год назад историю постил, как в соседнем танковом полку ордена со знамени свистнули, а заметили это только через несколько недель. ---------------------------------------------------- Были печати. Сам принимал их "целостность", когда на пост N 1 заступал. Другое дело, что опечатывалось пластилином, и при старстном желании можно было так над печатью поработать, что факт нарушения печати останется незамеченным. |
> to КомДив > > to Не боец > > Ну и про патрию....Тоже наверно везде по разному... Но что-то не помню, что бы как в комсомол - насильно. Сами шли...Сколько себя помню никогда ни одного явного козла не приняли. У нкас подход был несколько иной... > ---------------------------------------------------- > Зато на партийном собрании в зубастом коллективе можно было нехило наехать на командира :-) ---------------------------------------------------- Когда спустили приказ на "Гласность", наш замполит написал открытое письмо в окружную газету, где критиковал командование, за то что уже несколько лет задерживают подполковника майору В., начштаба полка. После публикации письма всех офицеров лихорадило, все гадали, чего с замполитом сделают, куда сошлют, где еще хуже, чем в ЗабВО и Даурии? Результат всех ошарашил! Буквально через пару недель начштаба, еще какой то майор и сам замполит получили подпола! Вот так до Даурии дошел ветер перемен и новое мышление! :) |
> to cassian > В свалку кучи знамен в кунге тоже не верю. Да и НЕ МОГЛИ 4 бойца знамя охранять, для этого надо как минимум 6 зольдат и 2 начкара, как гласит УГКС. И то, через день на ремень по Уставу не положено, хотя это как раз преодолевалось легко и непринужденно:)) ---------------------------------------------------- "Через день на ремень" наша рота проходила не по одному месяцу. А УГи КС позволяет, кстати, установить продолжительность караула сроком в неделю. Если пост один, то получается - начкар-сержант и три караульных. |
> to Не боец > > to Молдаван > > Нэ верю, как говорил один мой знакомый:-)!!!! >> Оказывается боевое знамя храниться не в спец. стеклянном шкафу, опечатанное гербовой, сургучной печатью (шкаф) и не часовой нго охраняет.... ---------------------------------------------------- Пост N1 трехсменый круглосуточный. Охране и обороне подлежит Боевое Знамя Училища с орденом Красного Знамени и орденом Октябрьской революции и орденскими лентами к ним. Боевое Знамя находится в застекленном шкафу , опечатанном сургучной гербовой печатью училища. Блиин в последний раз на пост N1 заступал весной 83-го. А до сих пор помню. |
В 90-х годах в частях ВВС начались громадные проблемы с личным составом. Возник вопрос - что делать со Знаменем, охранять-то некому? В обато и обс РТО своих знамен не было, а в полках вопрос решили просто: Знамя сняли с древка и хранили полотнище в сейфе НШ. |
Разъясняю для неверующих и пр. 1. Гусев был кандидатом в КПСС. Кандидатами можно было существовать достаточно долго. Он, по-моему был года два. 2. Дивизия у нас была кадрированная. Народу нехватало. Доверять сторожить знамена партизанам побоялись. Их охраняли бойцы из Гвардейского танкового полка. Придворного полка комдива. 4 человека. сержант и три рядовых. начкар и караульные соответственно. Их специально назначили что бы не мудрить со сменой состава. И так понятно, что делать им будет нефига. 3. Во время учений, тем более таких больших и уникальных (все-таки дивизию мобилизовывали!) боевые знамена положено вывозить в место дислокации основного состава. (См. устав) Во всяком случае у нас было именно так. 4. Все знамена хранились именно в КУНГе. А куда их еще девать? Что им специально палатку ставить. И это в морозы под -30. Прикинь, какой геморой с этой палаткой будет. 5. Согласен, что комдив не мог им дать по месяцу. Но это факт. Не в курсе, как это было оформлено, но вот было. Асколько они там отсидели, честно, не знаю. Так что, дорогие товарищи, жизнь всегда правдивее и нереальнее любой выдумки. А кто не верит - так вам и надо! С праздником! |
> to Кадет Биглер > В 90-х годах в частях ВВС начались громадные проблемы с личным составом. Возник вопрос - что делать со Знаменем, охранять-то некому? В обато и обс РТО своих знамен не было, а в полках вопрос решили просто: Знамя сняли с древка и хранили полотнище в сейфе НШ. ---------------------------------------------------- Может в секретной части ??? Согласно "вказивкам" в сейфе НШ хронятся строго определенные документы.... |
> to Не боец > > to Кадет Биглер > > В 90-х годах в частях ВВС начались громадные проблемы с личным составом. Возник вопрос - что делать со Знаменем, охранять-то некому? В обато и обс РТО своих знамен не было, а в полках вопрос решили просто: Знамя сняли с древка и хранили полотнище в сейфе НШ. > ---------------------------------------------------- > > Может в секретной части ??? > Согласно "вказивкам" в сейфе НШ хронятся строго определенные документы.... ---------------------------------------------------- В сейфе НШ. А ключ был только у НШ. Ну так ему спокойнее было... |
> to Борисыч > Разъясняю для неверующих и пр. > 1. Гусев был кандидатом в КПСС. Кандидатами можно было существовать достаточно долго. Он, по-моему был года два. ---------------------------------------------------- Во все верю, кроме пункта 1. Это ведь получается, что будучи комполка, он был беспартийным?! Или он в 30 лет стал комдивом?! :) С праздником! ;) |
> to Борисыч > Разъясняю для неверующих и пр. > 1. Гусев был кандидатом в КПСС. Кандидатами можно было существовать достаточно > долго. Он, по-моему был года два. Год, не более. А затем либо в члены, либо мимо денег. Со всеми вытекающими последствиями. Для продления кандтдатского стажа нужны были ну уж очень веские обсьоятельства и сие решение подлежало отдельному утверждению в вышестоящей парторганизации. Так что сомнительно, что бы до такого уровня он добрался. |
> to Your Old Sailor > > to Борисыч > > > Разъясняю для неверующих и пр. > > 1. Гусев был кандидатом в КПСС. Кандидатами можно было существовать достаточно > > долго. Он, по-моему был года два. > > Год, не более. А затем либо в члены, либо мимо денег. Со всеми вытекающими последствиями. Для продления кандтдатского стажа нужны были ну уж очень веские обсьоятельства и сие решение подлежало отдельному утверждению в вышестоящей парторганизации. > Так что сомнительно, что бы до такого уровня он добрался. ---------------------------------------------------- На моей памяти нередко бывали такие случаи. Офицер становился кандидатом в челены КПСС в одной части, служил там, допустим, полгода, и переводился в другую. Тогда кандидатский стаж у него начинали отсчитывать сначала. Решение принимала первичная партийная организация. |
> to Кадет Биглер > На моей памяти нередко бывали такие случаи. Офицер становился кандидатом в > челены КПСС в одной части, служил там, допустим, полгода, и переводился в другую. > Тогда кандидатский стаж у него начинали отсчитывать сначала. Да, это верно, такое было и это была достаточно стандартная и безпоследственная ситуация > Решение принимала первичная партийная организация. Всегда принимала решение первичка, а вот утвеждала решение вышестоящая. Или не утверждала... Или утверждала совсем другое решение... |
Автор:
Иэх
Дата: 09.11.2003 18:32 Re: (от 04-11-03) История эта произошла в... |
Командиры дивизий, если кто не в курсе, входили в номенклатуру ЦК КПСС. Это значит, что их назначение/снятие/продвижение шло исключительно с благословления ЦК. И как это ЦК утвердил беспартийного на должность? Не верю. До подпола еще можно было дослужиться беспартийным, но дальше, извините. |
> to Иэх > Командиры дивизий, если кто не в курсе, входили в номенклатуру ЦК КПСС. Это значит, что их назначение/снятие/продвижение шло исключительно с благословления ЦК. И как это ЦК утвердил беспартийного на должность? Не верю. > До подпола еще можно было дослужиться беспартийным, но дальше, извините. ---------------------------------------------------- Скажите, и что из того, что_лично_вы_не_верите? |
Автор:
Igor Fadeev
Дата: 10.11.2003 07:42 Re: (от 04-11-03) История эта произошла в... |
Прото тест :-( |
Автор:
Joshua
Дата: 31.03.2006 22:33 Re: (от 04-11-03) История эта произошла в... |
[C транслита] 83-85 старший офитсер НЕ МОГ бытъ беспатийным или кандидатом... Я служил в Политотделе 14 Воздушной Армии ЗакВО в ето время... Исключений мне видетъ не доводилосъ... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 04-11-03) История эта произошла в...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |