Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Молдован
Дата: 06.11.2003 21:41
КЗ! , за любовь.
Автор: Rembat
Дата: 07.11.2003 00:52
[C транслита]
Видно, российская армия сильно отличается от советской в лучшую сторону. В 80-ые самая страшная угроза для танка (Т-72, за восьмидесятки не скажу, не встречался) были тахкисты...
Автор: Alexei
Дата: 07.11.2003 03:19
I have tears of the emotion of this story...

One of the bset think i ever read on this web site

Be good! For All!
Автор: whellcome
Дата: 07.11.2003 03:21
оно и правильно, не все ж самолеты да корабли..
Автор: связист - пожарник
Дата: 07.11.2003 05:37
КЗ за душевность... Машины только кажутся мертвыми, на самом деле они всего лишь спят......
Автор: Б.С.Швейк
Дата: 07.11.2003 06:12
> to Молдован
> КЗ! , за любовь.
----------------------------------------------------

Именно! За любовь ! КЗ. Эх, Борька, Борька.
Автор: Ramzes
Дата: 07.11.2003 08:31
> to Б.С.Швейк
> > to Молдован
> > КЗ! , за любовь.
> ----------------------------------------------------
> Именно! За любовь ! КЗ. Эх, Борька, Борька.

Очень понравилось! Душевно, чуствуется что и у танка есть душа (говорят это вертолеты)... Танкисты наверное знают... я не в строевых служил.... танков то и не видел.... но по телеку кажется, что сила в броне так и ходит по каткам... а если же еще и пальнешь фугасом! :)))
Автор: WildWind
Дата: 07.11.2003 08:54
КЗ!!! Обидно за Борьку! А этих чич надо было как Сталин в 24 часа, но не в Сибирь, а в Ледовитый окен, или (если гуманисты подымут крик) на Новую Землю. Хотя просче всех растрелять.
Автор: Сугубый
Дата: 07.11.2003 09:46
> to WildWind
> КЗ!!! Обидно за Борьку! А этих чич надо было как Сталин в 24 часа, но не в Сибирь, а в Ледовитый окен, или (если гуманисты подымут крик) на Новую Землю. Хотя просче всех растрелять.

При Сталине приоритетными были интересы страны, а сейчас - абрамовичей. И пока последним война в Чечне будет выгодна, сколько не визжи - ничего не изменится. Будет выгодно - еще одну Курскую дугу устроят - оттуда кого будешь выселять?
Автор: solist
Дата: 07.11.2003 09:48
> to WildWind
> КЗ!!! Обидно за Борьку! А этих чич надо было как Сталин в 24 часа, но не в Сибирь, а в Ледовитый окен, или (если гуманисты подымут крик) на Новую Землю. Хотя просче всех растрелять.
Проще было бы ядерной бомбой. А Сталин выселил их не потому, что на этом месте они ему мешали, а потому, что иного способа разоружить чеченов не было. После ВОВ на Кавказе скопилась чертова уйма оружия. По всей Чечне шастали банды, вооруженные в т.ч. пулеметами. И местная милиция не могла с ними справится. Выселением добились того, что ВСЕ эти банды лишились поддержки, получаемой от своих родичей, возможности скрыться-затеряться свреди мирного населения для отдыха и лечения. И с ними было покончено за два года. В плен не брали. Мне рассказывал участник тех боев, так он говорил, что это было почище, нежели с бендеровцами. А он мог сравнивать. Использовали даже армейскую штурмовую авиацию и два артполка НКВД (были тогда и такие).
Автор: стрелок
Дата: 07.11.2003 10:54
КЗ!!! Это только для не посвященных мертвое железо, а на самом деле, живая душа, которая все чуствует и понимает!!!
Дата: 07.11.2003 11:27
> to Сугубый
> При Сталине приоритетными были интересы страны, а сейчас - абрамовичей. И пока последним война в Чечне будет выгодна, сколько не визжи - ничего не изменится. Будет выгодно - еще одну Курскую дугу устроят - оттуда кого будешь выселять?
Есть рассы неспособные к мирному сосуществованию с соседями, к таким я и отношу чич, афганцев и иже с ними.
А если устроят Курскую дугу, то я думаю здесь уже русские сами возьмутся за абрамовичей, березовских, брянцаловых и прочих выскочках, да так возьмутся что мало им не покажется
Автор: Фельдъегерь
Дата: 07.11.2003 11:27
> to Сугубый
> При Сталине приоритетными были интересы страны, а сейчас - абрамовичей. И пока последним война в Чечне будет выгодна, сколько не визжи - ничего не изменится. Будет выгодно - еще одну Курскую дугу устроят - оттуда кого будешь выселять?

Полностью согласен...

За рассказ - КЗ...
Автор: DBa
Дата: 07.11.2003 11:58
[C транслита]
2 WилдWинд:
> то Сугубый
Есть рассы неспособные к мирному сосуществованию с соседями, к таким я и отношу чич, афганцев и иже с ними.
А если устроят Курскую дугу, то я думаю здесь уже русские сами возьмутся за абрамовичей, березовских, брянцаловых и прочих выскочках, да так возьмутся что мало им не покажется

А вы-то батенька, оказывается, фашист гребаный недорезаный... Нашел тут "рассы неспособные к мирному сосуществованию с соседями"...
Хоть бы свой язык по-нормальному вючил... Тогда, глядишь, и за историю своэй "рассы" (тьфу, блин, аж передергиваэт) взятся можно. Россия в своэ время подмяла под себя столько соседей, что о мирном сосуществовании и говорить смешно.
Автор: капитан-лейтенант СФ
Дата: 07.11.2003 12:28
КЗ!!!

Пробрало, спасибо!!!
Автор: 12
Дата: 07.11.2003 14:06
Спасибо!

Пусть его душа живет в каком-то "крокодиле"...
Автор: Svin
Дата: 07.11.2003 17:07
> to DBa
> [C транслита]
> А вы-то батенька, оказывается, фашист гребаный недорезаный... Нашел тут "рассы неспособные к мирному сосуществованию с соседями"...
> Хоть бы свой язык по-нормальному вючил... Тогда, глядишь, и за историю своэй "рассы" (тьфу, блин, аж передергиваэт) взятся можно. Россия в своэ время подмяла под себя столько соседей, что о мирном сосуществовании и говорить смешно.
Хочется верить, что это косяки транслита, а не упреки человека, знающего русский... И попрекающего незнанием остальных.
Автор: Grigori
Дата: 07.11.2003 17:10
[C транслита]
> то Свин
> > то ДБа
> > [Ц транслита]
> > А вы-то батенька, оказывается, фашист гребаный недорезаный... Нашел тут "рассы неспособные к мирному сосуществованию с соседями"...
> > Хоть бы свой язык по-нормальному вючил... Тогда, глядишь, и за историю своэй "рассы" (тьфу, блин, аж передергиваэт) взятся можно. Россия в своэ время подмяла под себя столько соседей, что о мирном сосуществовании и говорить смешно.
> Хочется верить, что это косяки транслита, а не упреки человека, знающего русский... И попрекающего незнанием остальных.
Я думаю, что тут не в знании языка дело, а в содержании.
Как нащет содержания? Вы согласны с ДБА(я - да!) или с его оппонентами?
Дата: 07.11.2003 17:32
> to DBa
> А вы-то батенька, оказывается, фашист гребаный недорезаный... Нашел тут "рассы неспособные к мирному сосуществованию с соседями"...
> Хоть бы свой язык по-нормальному вючил... Тогда, глядишь, и за историю своэй "рассы" (тьфу, блин, аж передергиваэт) взятся можно. Россия в своэ время подмяла под себя столько соседей, что о мирном сосуществовании и говорить смешно.
Сообщаю Вам, что русский язык мне не родной и я один из тех соседей которых Россия подмяла под себя. Но тем не менее сравнивая свой опыт в общении с русскими, украинцами, евреями, айзебаржанцами, армянами, чеченами, дегестанцами, грузинами, абхазцами, голландцами, американцами и т.д. могу с уверенностью сказать, что есть рассы неспособные к миру. Среди всех перечисленных национальностей есть друзья или родственники, если перечислять все национальности с которыми мне приходилось общаться, то это займет около страницы. Есть среди них и нормальные люди. Но даже в них иногда вспыхивает "жажда войны" и их приходится держать в узде.
Мне претит что в войне с Чечней на её стороне воевали украинцы, литовцы и даже русские встречались. Да это выгодно нашим олигархам, но Армия всегда и везде была одной из сил принимающей решение, а где она теперь эта сила.... Неужели все офицеры тупые пьяницы... НЕ ВЕРЮ!
Ставлю Вас в известность, что мне без разницы какой национальности человек, но деление на рассы останется как бы нам нехотелось обратного. Сейчас во многих странах в паспортах указывают только гражданство, и нет графы национальность. Может в этом была ошибка руководства СССР. За 70 лет все бы перемешалось и после развала небыло столько войн.
Кстати к кокой рассе себя отнести я и незнаю, много кровей намешано...
Дата: 07.11.2003 17:38
> to Grigori
> [C транслита]

> Я думаю, что тут не в знании языка дело, а в содержании.
> Как нащет содержания? Вы согласны с ДБА(я - да!) или с его оппонентами?
Как тебе сказать... "Лозунг гарный... Цiль погана." (с) один известный анекдот. :) А серьезно - не согласен. Но обзывать кого-то фашистом гребаным как минимум нехорошо. Даже за такую модную нынче точку зрения, как битье Березовских и прочих...
Дата: 07.11.2003 17:50
[C транслита]
> то Свин
> > то Григори
> > [Ц транслита]
>
> > ----------------------------------------------------
> > Я думаю, что тут не в знании языка дело, а в содержании.
> > Как нащет содержания? Вы согласны с ДБА(я - да!) или с его оппонентами?
> Как тебе сказать... "Лозунг гарный... Циль погана." (с) один известный анекдот. :) А серьезно - не согласен. Но обзывать кого-то фашистом гребаным как минимум нехорошо. Даже за такую модную нынче точку зрения, как битье Березовских и прочих...
бить "березовских" - значит хорошо?
Дата: 07.11.2003 18:01
[C транслита]
> то WилдWинд
> > то ДБа
> > А вы-то батенька, оказывается, фашист гребаный недорезаный... Нашел тут "рассы неспособные к мирному сосуществованию с соседями"...
> > Хоть бы свой язык по-нормальному вючил... Тогда, глядишь, и за историю своэй "рассы" (тьфу, блин, аж передергиваэт) взятся можно. Россия в своэ время подмяла под себя столько соседей, что о мирном сосуществовании и говорить смешно.
> Сообщаю Вам, что русский язык мне не родной и я один из тех соседей которых Россия подмяла под себя. Но тем не менее сравнивая свой опыт в общении с русскими, украинцами, евреями, айзебаржанцами, армянами, чеченами, дегестанцами, грузинами, абхазцами, голландцами, американцами и т.д. могу с уверенностью сказать, что есть рассы неспособные к миру. Среди всех перечисленных национальностей есть друзья или родственники, если перечислять все национальности с которыми мне приходилось общаться, то это займет около страницы. Есть среди них и нормальные люди. Но даже в них иногда вспыхивает "жажда войны" и их приходится держать в узде.
> Мне претит что в войне с Чечней на её стороне воевали украинцы, литовцы и даже русские встречались. Да это выгодно нашим олигархам, но Армия всегда и везде была одной из сил принимающей решение, а где она теперь эта сила.... Неужели все офицеры тупые пьяницы... НЕ ВЕРЮ!
> Ставлю Вас в известность, что мне без разницы какой национальности человек, но деление на рассы останется как бы нам нехотелось обратного. Сейчас во многих странах в паспортах указывают только гражданство, и нет графы национальность. Может в этом была ошибка руководства СССР. За 70 лет все бы перемешалось и после развала небыло столько войн.
> Кстати к кокой рассе себя отнести я и незнаю, много кровей намешано...
Спасибо за обьяснение.
Ваши взгляды, увы, действительно можно назвать "фашистскими"
Мягко, интеллигентно, можно сказать, "любя".
А потом вооруженные такой теорией и кольями люди "правильной" национальности пойдут бить "неправильных"
Дата: 07.11.2003 18:04
> to Grigori

> > ----------------------------------------------------
> > Как тебе сказать... "Лозунг гарный... Циль погана." (с) один известный анекдот. :) А серьезно - не согласен. Но обзывать кого-то фашистом гребаным как минимум нехорошо. Даже за такую модную нынче точку зрения, как битье Березовских и прочих...
> бить "березовских" - значит хорошо?
Ты меня похоже не понял... Почитай предыдущие посты повнимательнее. Я нигде не говорил что бить Березовских - это хорошо. Я наоборот сказал, что обзывать человека гребаным фашистом за подобный лозунг - как минимум плохо. Вот и все. Ладно, проехали.
Автор: Unrg
Дата: 07.11.2003 18:06
Спасибо...

Еще раз, может быть, такие произведения откладывать слегка отдельно, не в общей массе....

Может, автор на artofwar пошлет ?
Автор: Кирилл
Дата: 08.11.2003 00:07
> to solist
> > to WildWind
> > КЗ!!! Обидно за Борьку! А этих чич надо было как Сталин в 24 часа, но не в Сибирь, а в Ледовитый окен, или (если гуманисты подымут крик) на Новую Землю. Хотя просче всех растрелять

Присоединяюсь. С мразью можно говорить только с позиции силы, а не горевать, глядя на то как ущемляются права "бедных беженцев". Очень понравилось как на спецназе написано.
http://www.specnaz.ru/archive/01_2002/11.htm

> Проще было бы ядерной бомбой. А Сталин выселил их не потому, что на этом месте они ему мешали, а потому, что иного способа разоружить чеченов не было. После ВОВ на Кавказе скопилась чертова уйма оружия. По всей Чечне шастали банды, вооруженные в т.ч. пулеметами. И местная милиция не могла с ними справится. Выселением добились того, что ВСЕ эти банды лишились поддержки, получаемой от своих родичей, возможности скрыться-затеряться свреди мирного населения для отдыха и лечения. И с ними было покончено за два года. В плен не брали. Мне рассказывал участник тех боев, так он говорил, что это было почище, нежели с бендеровцами. А он мог сравнивать. Использовали даже армейскую штурмовую авиацию и два артполка НКВД (были тогда и такие).
Дата: 08.11.2003 08:14
> to Grigori
> Спасибо за обьяснение.
> Ваши взгляды, увы, действительно можно назвать "фашистскими"
> Мягко, интеллигентно, можно сказать, "любя".
> А потом вооруженные такой теорией и кольями люди "правильной" национальности пойдут бить "неправильных"
Может быть и так, но мне неприятно наблюдать как в России, Украине, Белорусии черные качают права, видеть как менты вытягиваются перед ними в струнку за гребанные 100 баксов. У знакомого чичи отобрали квартиру, а наши менты и пальцем не шевельнули, хоть все дело было шито белыми нитками....
Дата: 08.11.2003 08:39
> to Кирилл
Такие события имели место не только в Чечне. Помнится когда мне было лет 6-7, у нас в районе убили месного парня цыгане (в нашем районе города их 50-60%), весь город поднялся, погромы длились всю ночь, мои родители прятали одного цыгана из добропорядочной семьи потому эти событи мне и запомнились, было жутко. Причиной погромов стало не только убийство, многие ограбления, карманные кражи, аферы, торговля наркотой осуществлялось цыганами с попустительства милиции. Никто из цыган, кроме убийц, физически не пострадал. Убийц гнали к угро избивая, пригнали живых лишь избитых. Если такое попустительство было во времена СССР, то что происходит в наши дни.
Но с подонками действительно можно говорить только с позиции силы.
Автор: Григорий
Дата: 08.11.2003 10:25
> to WildWind
> > to Grigori
> > Спасибо за обьяснение.
> > Ваши взгляды, увы, действительно можно назвать "фашистскими"
> > Мягко, интеллигентно, можно сказать, "любя".
> > А потом вооруженные такой теорией и кольями люди "правильной" национальности пойдут бить "неправильных"
> Может быть и так, но мне неприятно наблюдать как в России, Украине, Белорусии черные качают права, видеть как менты вытягиваются перед ними в струнку за гребанные 100 баксов. У знакомого чичи отобрали квартиру, а наши менты и пальцем не шевельнули, хоть все дело было шито белыми нитками....
Так может, дело не в "черных", а в ментах?
Они, наверное, станут в струнку и перед Вами, если у Вас будет $100?
Автор: shriki
Дата: 08.11.2003 12:25
просто спасибо .....
Дата: 09.11.2003 10:49
[C транслита]
2 Свин
> то ДБа
> [Ц транслита]
Хочется верить, что это косяки транслита, а не упреки человека, знающего русский... И попрекающего незнанием остальных.
-----------------------------------------------------
Ето действительно "косяки" транслита. С тех пор как закрылась "Cifirica", я использую здешний транслитератор, а у него несколько непривычныэ правила.
Дата: 09.11.2003 10:57
[C транслита]
> то Григори
> [Ц транслита]

> Я думаю, что тут не в знании языка дело, а в содержании.
> Как нащет содержания? Вы согласны с ДБА(я - да!) или с его оппонентами?
Как тебе сказать... "Лозунг гарный... Циль погана." (с) один известный анекдот. :) А серьезно - не согласен. Но обзывать кого-то фашистом гребаным как минимум нехорошо. Даже за такую модную нынче точку зрения, как битье Березовских и прочих...
-----------------------------------------------------
Скажу честно - я даже не знаю толком, кто такой Березовский. С тех пор как живу в Германии, как-то поостыл интерес к русской политике.
А вот высказываниэ о том, что некоторыэ "расы" (для сведения: это понятие было очень активно использовано в третьЙем рейхе) якобы "неспособны к мирному сосуществованию" - чистой воды фашизм.
Причины его у WildWind становятся яснее при прочтении последующих его постов...
Дата: 09.11.2003 11:11
[C транслита]
> то Григори
> Спасибо за обьяснение.
> Ваши взгляды, увы, действительно можно назвать "фашистскими"
> Мягко, интеллигентно, можно сказать, "любя".
> А потом вооруженные такой теорией и кольями люди "правильной" национальности пойдут бить "неправильных"
Может быть и так, но мне неприятно наблюдать как в России, Украине, Белорусии черные качают права, видеть как менты вытягиваются перед ними в струнку за гребанные 100 баксов. У знакомого чичи отобрали квартиру, а наши менты и пальцем не шевельнули, хоть все дело было шито белыми нитками....
А может быть дело просто в том, что у "черных" ети 100$ есть, а у вас - нет? И в том, что всегда и везде люди (зачастую подсознательно) ненавидят тех, у кого благосостояние лучше? И уже потом подводят под ето теории типа "Евреи едят христианских младенцев" или "Некоторые расы неспособны к мирному сосуществованию" итд? Особенно если можно выделить етих "тех" по каким-то легко опознаваемым признакам типа внешнего вида, религии итд.
Как там говорится? "Если в кране нет воды - воду выпили жиды!"

Меня например в свое время (где-то в 90м, эсли не ошибаюсь) прямо средь бела дня на улице ограбили. И пока меня "потрошили" (между прочим - по виду ето был русский, не особенно обезображенный следами интеллекта), ето увидел мент. Я не знаю, заплатил ему кто-нибудь 100 баксов или нет - но, увидев ето, он развернулся и ищез в ближайшем магазине.
Когда родители отправились в участок писать заявление, им порекомендовали от етого отказаться - "...а то вашему же сыну хуже будет!".

Так-что может быть дело еще и в нашей милиции? (Присоединяюсь к Григорию)
Автор: Мореход
Дата: 10.11.2003 12:24
А хотелось поговорить не об этом... совсем не об этом... Заметьте!
Дата: 10.11.2003 13:14
> to DBa
У меня тоже был подобный случай, только на мой вызов милиция не очень спешила, а скорая приехала вовремя, вообщем когда меня "заштопали" и отпустили домой, то наши менты меня нашли и посоветовали не писать заяву, видишь ли у них дел и так много. А деньги за "разбор полетов" я им предлагал. Но просто, по моему мнению, я у них не постоянный клиент, с которым постоянно что то случается и он платит. По поводу того, что если кто-то богаче... мне всеравно если он деньги своим трудом заработал, а не ограбил когото.
Автор: Проблесковый
Дата: 10.11.2003 13:58
Хороший рассказ, очень понравился!
Автор: Старшина
Дата: 10.11.2003 14:45
> to Мореход
> А хотелось поговорить не об этом... совсем не об этом... Заметьте!
Мореход, надеюсь, что скажу о том чего ты ждал. Толково! Без лести и прочей дури. Удалось тебе за душу пощипать. Что-то там екнуло внутри. Серьезно.
ЗЫ Только ты паузу покороче держи, хотелось бы еще что-нибудь прочитать. +222! Пусть и с опозданием.
Автор: Сэмэн
Дата: 10.11.2003 17:33
Лучше поздно, чем никогда... Молодец!!! Очень хорошо!!! Машины тоже имеют душу - факт!!! Решпект тебе, зампотех!
Автор: Dis
Дата: 11.11.2003 16:27
Обычно от биглера я улыбаюсь , а щас чуть слезу не пустил.... +2
Автор: Андрей.
Дата: 02.12.2003 12:26
Красиво и за душу берет.
Спасибо.
Автор: Roman
Дата: 18.12.2003 01:23
Спасибо огромное, Мореход! Отличная история - качество языка отменное, но это не главное, - как за душу берет... Здесь на Биглере вообще очень много качественного чтения и много смешного, но есть истории, которые не для развлечения, есть и которые раз прочитав уже не забудешь. Для меня из последней категории это пока всего две на Биглере - исповедь минно-розыскной собаки и твоя - баллада о Борьке. Еще раз спасибо!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100