![]() |
|
|
Факты: паника в США: Буш спрятался в бункер 11 сентября 2001 г. - Джорж Буш скрылся в бункере на военной базе в Луизиане. Апрель 2002 г. Джордж Буш распорядился направить в засекреченные пункты около сотни высокопоставленных представителей администрации для формирования "теневого правительства" на случай терактов "Аль-Кайды Не будем забывать, что Джорджу Бушу не привыкать прятаться по бункерам: после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне он почти сутки скрывался от террористов, даже тогда, когда непосредственная опасность миновала. В первые часы после трагедии он отправился из Флориды в бункер военной базы в Луизиане. После известного выступления Буша в Луизиане его срочно перебросили на "незасвеченный" до того командный пункт в Небраске. И только спустя несколько часов Буш покинул бункер в Небраске и направился в Вашингтон. Сентябрьские события заставили Буша пойти на чрезвычайные меры, и он решил сформировать запасное правительство. В действие был введен секретный "План по продолжению работы", в соответствии с которым "теневое правительство" размещено на двух укрепленных объектах-бункерах в засекреченном месте в окрестностях столицы. ----- c nnews.ru как говорится, почуствуйте разницу ! alex |
Автор:
Барон Пампа
Дата: 09.11.2003 15:46 Re: День 07-11-1941: Военный парад, посвященный 24... |
> to alex > Факты: паника в США: Буш спрятался в бункер 11 сентября 2001 г. - > как говорится, почуствуйте разницу ! ---------------------------------------------------- Ну да... Почувствуйте разницу - во времена Инета и TV очень трудно подобрать похожего двойника, и стократ труднее это провернуть в стране с переразвитой демократией. А сколько у Сталина было двойников - я даже гадать боюсь... Явно же до черта... А Сталин наверняка был в Куйбышеве (экая голубая похабень у меня получилась - "Сталин в Куйбышеве"). Что он, дурнее ядерной войны - парад принимать с таким риском? |
2Барон Пампа во времена Инета и ТВ это сделать на _порядок_ проще - см. ananova.com (полностью виртуальный персонаж, но как похож на реальный) и произведения Пелевина :) и еще много примеров можно дать... а предположить что 07/11/1941 на трибуне стояли двойники всего политбюро и верхушки армии.... это да... Интересно, в каком бы месте находился бы тот бункер где бы прятался Буш с Кондолизой и Рамсфельдом, если бы какая нибудь арабская (например) армия находилась в это время на окраине Вашингтона. Ваши версии, господа. alex |
1. куда делись двойники после смерти Сталина ? Ведь при наличии двойников он мог жить "вечно". Или наоборот - человек, отвечавший за хоровод двойников мог спокойно Сталина в любой момент отстранить от должности - никто бы этого и не заметил :) 2. Скорее Буш персонаж больше виртуальный - с таки уровнем развития интеллекта как у него не могу поверить что он самостоятельно управляет таки государством как современные США. |
я _не знаю_ сколько двойников (тройников, разветвителей и т.п.) у Буша, Сталина, Ельцина, Блэра, Шеврднадзе и т.п.). я не уверен что во время вояжа Буша по бункерам рядом с ним находились журналисты, которые по спутниковой связи докладывали всему миру в какой именно бункер он в данный момент поехал. но сами факты освещения этих событий в прессе и в истории говорят сами за себя. добавить больше не чего. |
Автор:
Григорий
Дата: 09.11.2003 17:06 Re: День 07-11-1941: Военный парад, посвященный 24... |
> to alex > 2Барон Пампа > > во времена Инета и ТВ это сделать на _порядок_ проще - см. > ananova.com (полностью виртуальный персонаж, но как похож на реальный) и произведения Пелевина :) и еще много примеров можно дать... > > а предположить что 07/11/1941 на трибуне стояли двойники всего политбюро и верхушки армии.... это да... > > Интересно, в каком бы месте находился бы тот бункер где бы прятался Буш с Кондолизой и Рамсфельдом, если бы какая нибудь арабская (например) армия находилась в это время на окраине Вашингтона. > Ваши версии, господа. > > alex ---------------------------------------------------- Я думаю, что alex сравнивает две совершенно различные ситуации и. естественно, делает совершенно неправомерные выводы, вернее, подгоняет задачку под ответ: "Сталин - фигура, Буш - г...." И хотя с подобным заявлением многие согласятся, оно все равно не вытекает из сравнения поведения этих двух людей в критические периоды. 1. Почему сравнивать 7 ноября 1941 и 11 сентября 2001? Это нвправомерно. Военный парад был запланирован Сталиным и риски просчитаны. Они были хорошо ему известны. Если же сравнивать поведение великого друга детей, начиная с 22 июня 1941 г. когда он исчез из общественной жизни на 3(если не ошибаюсь!) недели, полностью отстранившись от руководства страной(а в это время Вермахт катил на Восток к Москве) - тогда поведение Буша покажется чуть ли не геройским 2. Сталин прожил гораздо более бурную жизнь, чем любой американский президент(исключая, может быть, Эндрю Джексона). В молодости он был просто бандитом. Считает ли alex, что для успешного руководства страной необходимо уголовное прошлое? 3. Американское государство способно успешно функционировать и при плохих президентах. А как с этим в России? З.Ы. Мне кажется, что alex'ов у нас стало как минимум двое. |
что мешало Бушу направить одного двойника на развалины Пентагона, второго на развалины ВТЦ, третьего - принять парад американской армии направляющейся на борьбу с терроризмом прямо перед белым домом ? ан нет же - все по бункерам, по бункерам :) |
[C транслита] > то Григорий > > то алех > > 2Барон Пампа > > > > во времена Инета и ТВ это сделать на _порядок_ проще - см. > > ананова.цом (полностью виртуальный персонаж, но как похож на реальный) и произведения Пелевина :) и еще много примеров можно дать... > > > > а предположить что 07/11/1941 на трибуне стояли двойники всего политбюро и верхушки армии.... это да... > > > > Интересно, в каком бы месте находился бы тот бункер где бы прятался Буш с Кондолизой и Рамсфельдом, если бы какая нибудь арабская (например) армия находилась в это время на окраине Вашингтона. > > Ваши версии, господа. > > > > алех > ---------------------------------------------------- > Я думаю, что алех сравнивает две совершенно различные ситуации и. естественно, делает совершенно неправомерные выводы, вернее, подгоняет задачку под ответ: "Сталин - фигура, Буш - г...." > И хотя с подобным заявлением многие согласятся, оно все равно не вытекает из сравнения поведения этих двух людей в критические периоды. > 1. Почему сравнивать 7 ноября 1941 и 11 сентября 2001? Это нвправомерно. Военный парад был запланирован Сталиным и риски просчитаны. Они были хорошо ему известны. Если же сравнивать поведение великого друга детей, начиная с 22 июня 1941 г. когда он исчез из общественной жизни на 3(если не ошибаюсь!) недели, полностью отстранившись от руководства страной(а в это время Вермахт катил на Восток к Москве) - тогда поведение Буша покажется чуть ли не геройским > 2. Сталин прожил гораздо более бурную жизнь, чем любой американский президент(исключая, может быть, Эндрю Джексона). В молодости он был просто бандитом. Считает ли алех, что для успешного руководства страной необходимо уголовное прошлое? > 3. Американское государство способно успешно функционировать и при плохих президентах. А как с этим в России? > > > З.Ы. Мне кажется, что алехьов у нас стало как минимум двое. ---------------------------------------------------- Трое, включая меня :-) |
Автор:
Григорий
Дата: 09.11.2003 17:11 Re: День 07-11-1941: Военный парад, посвященный 24... |
> to Alex > З.Ы. Мне кажется, что алехьов у нас стало как минимум двое. > ---------------------------------------------------- > Трое, включая меня :-) ---------------------------------------------------- Тогда определитесь и перестаньте мелькать перед глазами:-) |
[C транслита] > 2 Григорий > > to Alex > > З.Ы. Мне кажется, что алехьов у нас стало как минимум двое. > > ---------------------------------------------------- > > Трое, включая меня :-) > ---------------------------------------------------- > Тогда определитесь и перестаньте мелькать перед глазами:-) ---------------------------------------------------- Я уже давно определился. Почти с начала существования сайта :-) Тем более мыло под ником у обоих с ником Alex, а еще один пишется почему-то с маленькой буквы, и при желании можно определить, кто ест кого :-) |
Автор:
Григорий
Дата: 09.11.2003 17:21 Re: День 07-11-1941: Военный парад, посвященный 24... |
> to Alex > [C транслита] > > 2 Григорий > > > to Alex > > > З.Ы. Мне кажется, что алехьов у нас стало как минимум двое. > > > ---------------------------------------------------- > > > Трое, включая меня :-) > > ---------------------------------------------------- > > Тогда определитесь и перестаньте мелькать перед глазами:-) > ---------------------------------------------------- > Я уже давно определился. Почти с начала существования сайта :-) Тем более мыло под ником у обоих с ником Alex, а еще один пишется почему-то с маленькой буквы, и при желании можно определить, кто ест кого :-) ---------------------------------------------------- все равно - "раздражает!"(с):-)) |
[C транслита] > 2 Григорий > > to Alex > > [Ц транслита] > > > 2 Григорий > > > > to Alex > > > > З.Ы. Мне кажется, что алехьов у нас стало как минимум двое. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Трое, включая меня :-) > > > ---------------------------------------------------- > > > Тогда определитесь и перестаньте мелькать перед глазами:-) > > ---------------------------------------------------- > > Я уже давно определился. Почти с начала существования сайта :-) Тем более мыло под ником у обоих с ником Alex, а еще один пишется почему-то с маленькой буквы, и при желании можно определить, кто ест кого :-) > ---------------------------------------------------- > все равно - "раздражает!"(с):-)) ---------------------------------------------------- "А это уже ваши проблемы" (ц) :-))))) |
2Григорий может alex'ов и двое, пишу на форум первый раз, может и продублировал чей то ник. теперь вставлю емэйл для различия. >Я думаю, что alex сравнивает две совершенно различные ситуации и. >естественно, делает совершенно неправомерные выводы, вернее, >подгоняет задачку под ответ: "Сталин - фигура, Буш - г...." > хотя с подобным заявлением многие согласятся, оно все равно не >вытекает из сравнения поведения этих двух людей в критические >периоды. да, может и так, но это мнение как раз и вытекает из контекста сообщения в календаре. >1. Почему сравнивать 7 ноября 1941 и 11 сентября 2001? Это >нвправомерно. Военный парад был запланирован Сталиным и риски >просчитаны. Они были хорошо ему известны. Если же сравнивать >поведение великого друга детей, начиная с 22 июня 1941 г. когда он >исчез из общественной жизни на 3(если не ошибаюсь!) недели, >полностью отстранившись от руководства страной(а в это время >Вермахт катил на Восток к Москве) - тогда поведение Буша >покажется чуть ли не геройским я не так хорошо знаю историю (а кто ее знает хорошо ?), но писалось, что "Провести парад помогла погода: густой туман исключил бомбардировки с воздуха" - это то же спрогнозировали и расчитали риски ? когда передовые отряды вермахта стояли в 30 км от места проведения парада и дислокации высшего руководства страны (не только Сталина), с учетом любви и умения Вермахта к быстрым прорывам ? про отстранение Сталина от руководства страной в момент нападения - он по моему на неделю исчез , нет ? это тема отдельного обсуждения (например топик про Резуна), но он ведь был на своей даче под Москвой, он не сел на поезд/самолет/подводную лодку и не укатил куда подальше от москвы и линии фронта ? может он сидел и обдумывал стратегию ? или просто пил ? но не ударился в бега... >2. Сталин прожил гораздо более бурную жизнь, чем любой >американский президент(исключая, может быть, Эндрю Джексона). В >молодости он был просто бандитом. Считает ли alex, что для >успешного руководства страной необходимо уголовное прошлое? любой политик имеет уголовное прошлое. важно для истории только насколько хорошо оно задокументировано :) как насчет президента Гардинга ? Или вице-президента у Кеннеди (по одной из версий он и был инициатором убийства Кеннеди) ? уголовное прошлое для лидера страны (по законам, действующим до избрания его лидером) показывает только хороший жизненный опыт, необходимый для руководства страной. :) >3. Американское государство способно успешно функционировать и >при плохих президентах. А как с этим в России? американское государство ? президенты ? ведь по американской конституции _любой гражданин_ может быть избранным президентом США. но почему то избирают только лидеров или республиканской или демократической партии. с удивлением как то узнал что отдельные _независимые_ кандидаты набирали до _30%_ голосов избирателей !!!. но их никогда не избирали. в списке кандидатов в президенты - 10-20 человек обычно. более менее самостоятельные президенты (Вильсон, Рузвельт, Кеннеди, Рейган например) оказывали решающее воздействие на функиционирование США. Другие - действовали по указанию закулисной элиты. У на то же так. сравните - Сталин, Андропов, Брежнев(первая половина правления) vs Хрущев, Брежнев (вторая половина правления), Горбачев, Черненко. |
Автор:
Григорий
Дата: 09.11.2003 18:43 Re: День 07-11-1941: Военный парад, посвященный 24... |
> to alex > я не так хорошо знаю историю (а кто ее знает хорошо ?), но писалось, что "Провести парад помогла погода: густой туман исключил бомбардировки с воздуха" - это то же спрогнозировали и расчитали риски ? когда передовые отряды вермахта стояли в 30 км от места проведения парада и дислокации высшего руководства страны (не только Сталина), с учетом любви и умения Вермахта к быстрым прорывам ? ************************************************** *** С тем, что Вы плохо знаете историю, я совершенно согласен:-) Но это - единственное, в чем я с Вами согласен:-) Самое же главное здесь, я повторяюсь, совершенно различные условия, делающие сравнение неправомерным. Военный парад 7 ноября планировался советским руководством, он не был для Сталина неожиданностью. Теракты 11 сентября были как "гром среди ясного неба"(в прямом и переносном смысле). Параноидальные черты характера Сталина,особенно, в вопросах своей безопасности, нам хорошо известны и многократно описаны людьми, хорошо его знавшими. То, что немцы были в 30 км, не делало пребывание в Москве для Сталина более опасным, чем когда они были в 300км - у него было достаточно информации о том, что немецкое наступление уже выдохлось. думаю, что он был хорошо защиен от всех возможных опасностей, и на путях под парами стоял спец поезд, способный эвакуировать вождя в течение минут, а на аэродроме - самолеты для этой же задачи. Повторяю, поведение Сталина не было актом героизма, оно было логичным, просчитанным, и как время показало - правильным. ситуация с Бушем была совершенно иной - характер угроз был абсолютно неизвестен, кто и что запланировал было непонятно. В таких случаях АВТОМАТИЧЕСКИ запускаются в действие заранее заготовленные планы, которые, в частности, включают в себя и помещение президента в секретное убежище, и принятие на себя его обязанностей вице-президентом, и многое другое. Спрашивается, зачем было эвакуировать даунтаун Чикаго? Вроде бы никто ему не угрожал. Однако, достали из сейфа план по действиям в чрезвычайных обстоятельствах, прочитали и отдали приказ... Я тогда работал в газете "Чикаго Трибюн" - нас не эвакуировали. В тот день мы выдали на-гора 3 экстренных выпуска. На вопрос, почему же нас не эвакуируют, начальник резонно ответил - "Террористы - не такие идиоты, чтобы мешать газетам распространять сообщения об их терактах" > про отстранение Сталина от руководства страной в момент нападения - он по моему на неделю исчез , нет ? это тема отдельного обсуждения (например топик про Резуна), но он ведь был на своей даче под Москвой, он не сел на поезд/самолет/подводную лодку и не укатил куда подальше от москвы и линии фронта ? может он сидел и обдумывал стратегию ? или просто пил ? но не ударился в бега... ************************************************* А что угрожало ему на его даче под Москвой? > как насчет президента Гардинга ? Или вице-президента у Кеннеди (по одной из версий он и был инициатором убийства Кеннеди) ? ************************************************* по одной из версий - Вы -гренландский шпион:-) > > ведь по американской конституции _любой гражданин_ может быть избранным президентом США. но почему то избирают только лидеров или республиканской или демократической партии. ************************************************** * Во-первых, не любой, во-вторых, к какой партии принадлежал президент Тафт? с удивлением как то узнал что отдельные _независимые_ кандидаты набирали до _30%_ голосов избирателей !!!. но их никогда не избирали. в списке кандидатов в президенты - 10-20 человек обычно. ************************************************** ***** Так и было задумано. Потому что "отцы нации" боялись "власти толпы", не меньше чем тирании и предусмотрели противовесы. Но это длинная история > более менее самостоятельные президенты (Вильсон, Рузвельт, Кеннеди, Рейган например) оказывали решающее воздействие на функиционирование США. Другие - действовали по указанию закулисной элиты. ************************************************** ** А на чем основано Ваше убеждение, кто был более самостоятельным, а кто - нет? И чем действие по указанию закулисной элиты хуже самостоятельных действий? Важен результат. Кстати, относите ли Вы Линкольна к числу самостоятельных президентов? У на то же так. сравните - Сталин, Андропов, Брежнев(первая половина правления) vs Хрущев, Брежнев (вторая половина правления), Горбачев, Черненко. ---------------------------------------------------- Вы, сударь, путаете божий дар с яичницей! Может ли американский президент приказать вырубать виноградники или устраивать рейды в кинотеатрах в рабочее время? Приказать перебить почти всь командный состав армии или сеять кукурузу за Полярным кругом? Я специально выбрал примеры действий "хороших" и "плохих" советских руководителей(судя по Вашему разделению). Вы понимаете разницу между тоталитарным властителем и президентом демократической страны, чью власть ограничивает конституция? |
Автор:
Hund
Дата: 10.11.2003 12:05 Re: День 07-11-1941: Военный парад, посвященный 24... |
[C транслита] 2 Григорий Мне кажется, Вы несколько оторвались от российской почвы. Хрущев никогда не отдавал команды сеять маис в Заполярье, не стоит выставлять его идиотом. Демократия в USA? Уже нет. |
2Григорий я по моему еще ни одной исторической ошибки пока не сделал, я достаточно много читал историю. написал же что "не так хорошо" знаю историю потому что imho историю хорошо знают только профессиональные историки и профессиональные журналисты. они ее не знают - они ее пишут. я не был ни на красной площади 7/11/41 ни в белом доме 11/09/01 :) и знаю об этих событиях только по рассказам журналистов и историков. :) именно поэтому я написал что "не так хорошо" знаю об этих событиях и о истории вообще. согласен что условия сравнения различны. но не согласен что "совершенно". но попробуйте найти два исторических события, где условия сравнения совершенно одинаковы. всегда будет какая то разница. и определять что является "совершенно различным" или "совершенно одинаковым" можно только достаточно субъективно. военный парад 7/11 конечно планировался. но он мог быть назначен только на определенную дату и планировать какие условия на эту дату сложатся было нереально. погода, скорость продвижения войск, наличие диверсионных групп на площади, и т.д. спланировать достаточно тяжело. ж/д пути можно взорвать, самолетов Сталин боялся и превосходство в воздухе было у немцев. я считаю что риск все таки был достаточно большой. действия террористов хотя и были неожиданны для Буша (может неожиданными, может и нет, версий выдвигать не будем, примем официальную), но в тот момент он находился вдали от стратегических целей террористов, в Сарасоте, Флорида. в колледже Букера. Такую цель как президент США, будь он в списке целей, террористы выбрали бы первой. Соответственно после ВТЦ боятся было уже нечего. И перечень захваченных самолетов на тот момент был уже полностью известен - слишком плотно США накрыто радарным контролем, об любом отклонении от рейса становится очень быстро известно. Ссылки на автоматическое введение планов по спасению - то есть вы хотите сказать что президент подчиняясь некому алгоритму, установленному начальником личной охраны ОБЯЗАН его исполнить невзирая на обстоятельства ? То есть, ответственное лицо говорит - опасность Nххх вы, президент обязаны проследовать в убежище yyy и невысовываться zzz дней. И президент обязан это исполнить ? Не кажется ли Вам это несколько ...э... неестественным ? Что тогда вообще этот президент решает ? >А что угрожало ему на его даче под Москвой? А что угрожало Бушу в колледже во Флориде, где он в тот момент находился ? >Во-первых, не любой, во-вторых, к какой партии принадлежал >президент Тафт? республиканская партия выбрала его в июне 1908 года своим кандидатом в президенты. В выборах в ноябре 1908 года он вместе со своим кандидатом на пост вице-президента сенатором Джеймсом Шерманом из Нью-Йорка победил кандидата от демократов Уильяма Дженнингса Брайана >Так и было задумано. Потому что "отцы нации" боялись "власти >толпы", не меньше чем тирании и предусмотрели противовесы. Но это >длинная история согласен. но зачем тогда говорить о демократии и праве быть избранным. право то есть но выберут или кандидата от республиканцев или от демократов. не совсем демократия получается. >А на чем основано Ваше убеждение, кто был более самостоятельным, >а кто - нет? И чем действие по указанию закулисной элиты хуже >самостоятельных действий? Важен результат. >Кстати, относите ли Вы Линкольна к числу самостоятельных >президентов? убеждение основано на собственном мнении, это отдельная история. Линкольн вполне самостоятельный президент. >Может ли американский президент приказать вырубать виноградники >или устраивать рейды в кинотеатрах в рабочее время? >Приказать перебить почти всь командный состав армии или сеять >кукурузу за Полярным кругом? я не думаю что генсек своим указом приказывал вырубить виноградник, устраивать рейды в кинотеатрах, указа перебить командный состав и засеять хх млн га кукурузы за полярным кругом. во всех этих случаях действовали исполнители. и действовали по тогда существовавшему закону. я не думаю что президент сша своим указом приказывал открыть гомосексуальную школу, переписать школьные учебники и классические произведения в целях политкорректности, принимать идиотские законы штатов (идиотские - я имею ввиду типа слонов на центральной улице выгуливать запрещается), и еще массу примеров дебилизмов можно привести. действовали исполнители. и действовали по существовавшему закону. но в обоих случаях и президент и генсек как глава государства несут ответственность за такие действия исполнителей. >Вы понимаете разницу между тоталитарным властителем и >президентом демократической страны, чью власть ограничивает >конституция? если вы считаете что не важно действует президент сам или выполняет чьи то указания, главное что бы результат был хороший, то это нормально. А где это прописано в конституции США ? И чем это лучше тирании ? |
> to alex > действия террористов хотя и были неожиданны для Буша (может неожиданными, может и нет, версий выдвигать не будем, примем официальную), но в тот момент он находился вдали от стратегических целей террористов, в Сарасоте, Флорида. в колледже Букера. Такую цель как президент США, будь он в списке целей, террористы выбрали бы первой. Соответственно после ВТЦ боятся было уже нечего. ---------------------------------------------------- Процитировать что ли, Экселенца, по памяти? Нет, по памяти - не буду. Но вы поняли. |
> to alex > 2Борода > процитируйте. не понял. :) ---------------------------------------------------- Стругацкие, "Жук в муравейнике" (предупреждаю, цитирую по памяти): "Нам разрешается прослыть невеждами, суеверными средневековыми дираками. Нам не простят одного - если мы недооценили опасность. Поэтому, если рядом запахло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о атмосферных флюктуациях, мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с копытами и принять соответствующие меры вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах". Вас Стругацкие убеждают? Меня - всегда. |
> to alex > 2Григорий > действия террористов хотя и были неожиданны для Буша (может неожиданными, может и нет, версий выдвигать не будем, примем официальную), но в тот момент он находился вдали от стратегических целей террористов, в Сарасоте, Флорида. в колледже Букера. Такую цель как президент США, будь он в списке целей, террористы выбрали бы первой. Соответственно после ВТЦ боятся было уже нечего. И перечень захваченных самолетов на тот момент был уже полностью известен - слишком плотно США накрыто радарным контролем, об любом отклонении от рейса становится очень быстро известно. Ссылки на автоматическое введение планов по спасению - то есть вы хотите сказать что президент подчиняясь некому алгоритму, установленному начальником личной охраны ОБЯЗАН его исполнить невзирая на обстоятельства ? То есть, ответственное лицо говорит - опасность Nххх вы, президент обязаны проследовать в убежище yyy и невысовываться zzz дней. И президент обязан это исполнить ? > Не кажется ли Вам это несколько ...э... неестественным ? > Что тогда вообще этот президент решает ? ---------------------------------------------------- Скорее всего в тот момент вступили в действие планы на случай войны и агрессии против США. Захваченные самолеты падали не одновременно, никто не гарантирован от других методов диверсий. Возможно было все. И грузовики, и химия, и биология, много чего. Опять же, и в СССР и в США, во времена холодной войны не исключалось, что война начнется с серии диверсий, с целью вывода из строя коммуникаций и паралича экономики. Поэтому к такому варианту готовились. Не исключено, что президента действительно никто не спрашивал, т.к. на такие случаи есть четкие инструкции, и президент обязан подчиняться нач. охраны в укрожаемых случаях. |
> Военный парад, посвященный 24 годовщине Октября в Москве. > На Мавзолее стояли Сталин и другие члены Государственного совета. Хм... Только сейчас заметил... Просветите, а что это за Госсовет такой был у нас в 1941 году? |
Автор:
Григорий
Дата: 07.11.2004 05:43 Re: День 07-11-1941: Военный парад, посвященный 24... |
> to Your Old Sailor > > Военный парад, посвященный 24 годовщине Октября в Москве. > > На Мавзолее стояли Сталин и другие члены Государственного совета. > > Хм... Только сейчас заметил... Просветите, а что это за Госсовет такой был у нас в 1941 году? ---------------------------------------------------- ГКО Это только программистам надо писать все с точностью до последней точки. Госсовет, госкомитет - какая разница:-) "Лишь бы мамочку любил!"(с) |
> to Григорий > ГКО ГКО??? Да брось, ГКО выдумал вовсе не он, а Белла Златкис и Андрей Козлов. > Это только программистам надо писать все с точностью до последней точки. Ага, попрбуй пропусти точку, знаешь чего тебе тогда компилятор заернет? > Госсовет, госкомитет - какая разница:-) Хм, ежели посмотреть на картину И.Е. Репина и какого нибудь a la налбандяна, то таки существенная! > "Лишь бы мамочку любил!"(с) "Эт точно!" (с) |
[C транслита] Кинокадры выступления Сталина не были записаны во время парада. По официальной версии - киногруппе не сообwили о переносе парада на два часа вперед. Приехали, а тут никого! Хозяин всех простил и разрешил снять речь в Кремле, при открытом окне - чтоб пар изо рта шел. -- Странная в деталях версия. Бытовая версия говорит, что не Сам был на трибуне. Речь была не та ( короче), а съемка сделана заранее и не в Москве. |
> to sambusak > [C транслита] > Кинокадры выступления Сталина не были записаны во время парада. По официальной версии - киногруппе не сообwили о переносе парада на два часа вперед. Приехали, а тут никого! Хозяин всех простил и разрешил снять речь в Кремле, при открытом окне - чтоб пар изо рта шел. -- Странная в деталях версия. > Бытовая версия говорит, что не Сам был на трибуне. Речь была не та ( короче), а съемка сделана заранее и не в Москве. ---------------------------------------------------- Это версия Радзинского, которому я по известным причинам не склонен верить. Есть и другая. Запись выступления Сталина делали, как положено, но из-за технического брака (холод, снег, примитивная техника, нервы) записалось только начало речи. Пришлось перезаписывать. Подробно см. Докучаев М. "История помнит" М. Соборъ с. 295, ну и Ю. Семенов "Ненаписанные романы" М. 1996 с. 323-324 |
> to Кадет Биглер > Это версия Радзинского, которому я по известным причинам не склонен верить. ---------------------------------------------------- Задолго до Радзинского читал произведение "Три круга войны". Там герой удивляется, что на т.Сталина на трибуне ни одна снежинка не падает |
> to Grrr > > to Кадет Биглер > > Это версия Радзинского, которому я по известным причинам не склонен верить. > ---------------------------------------------------- > Задолго до Радзинского читал произведение "Три круга войны". Там герой удивляется, что на т.Сталина на трибуне ни одна снежинка не падает ---------------------------------------------------- Из-за технической ошибки запись во время парада не сделали. Пришлось переснимать, и "герой" который "удивляется" не первый в списке скептиков. Съемку делали в помещении, поэтому у ИВС "пар изо рта не шел". сравнивать Буша и Сталина по моему мнению некорректно. Условия разные. И упрекать Буша в том, что он "отсиживался" в бункере, тоже. Наверняка у США есть план для действий в подобный условиях, и президент как законопослушный гражданин подчинялся ему. Излишняя самостоятельность политических лидеров в ситуациях где должен действовать закон иногда бывает чревата. to Григорий: Эта история, о том, что ИВС исчез из политической жизни страны достатоно живуча, хотя я неоднократно встречал ее опровержения (подтвержденные записями в журнале посещений ИВС). Но даже если и так, то это лишний раз свидетельствует, что СССР мог вполне существовать без высшего руководителя (именно в эти дни принимались решения о создании Ставки ВГК и эвакуации промышленых предприятий на восток) |
1. Прошу не путать с алексами (Алексами). У меня еще и "л" есть в конце ника. 2. В версию двойников Сталина как-то мало верю. 3. Моя родная тетушка, всю свою сознательную жизнь, с 16 до 60 лет, проработавшая служащей СА в учреждениях ЦА МО СССР, награждена медалями "За оборону Москвы" и "За победу над Германией", дай ей Господь здоровья, в октябре-декабре 1941 года была одной из немногих сотрудниц ГРАУ, которые не эвакуировались в Куйбышев. Так вот. Она рассказывает, что максимально, куда прорвались немцы в конце октября 41-го - это мост через Рижскую ж.д. в районе ст. м. "Войковская". Это был экипаж мотоцикла какой-то очумелой немецкой разведгруппы. Впрочем на этом же мосту их пулеметами и покосили. |
Автор:
Andy 86Ж6
Дата: 09.11.2004 19:57 Re: День 07-11-1941: Военный парад, посвященный 24... |
2alex (соответствующей ипостаси:) ) ------- Ссылки на автоматическое введение планов по спасению - то есть вы хотите сказать что президент подчиняясь некому алгоритму, установленному начальником личной охраны ОБЯЗАН его исполнить невзирая на обстоятельства ? То есть, ответственное лицо говорит - опасность Nххх вы, президент обязаны проследовать в убежище yyy и невысовываться zzz дней. И президент обязан это исполнить ? Не кажется ли Вам это несколько ...э... неестественным ? Что тогда вообще этот президент решает ? --------- А не кажется ли Вам "...э... неестественным" то, что например Путин всея РФ не имеет рутового логина к собственному сайту, а Лужок Большая Кепка - допуска к работе в электрощитовой в собственной мэрии? И - страшно подумать - даже Солнцеликому Туркменбаши не положено собственноручно управлять личным Боингом! Президент решает несколько более глобальные вещи. Кстати, о запланированных рисках, героическом Сталине и трусливом Буше. Что-то никто не вспомнил, что Бушик как-то выбирался с визитом к войскам - то ли в Афган, то ли в Ирак, уже не помню. А вот Отец Всех Велосипедистов, ЕМНИП, за всю WWII в войскзх не бывал ни разу. Ах да, это наверное оттого, что он был Мудрый, а Буш тупооооой :) -andy |
Автор:
Василий Т.
Дата: 10.11.2004 04:32 Re: День 07-11-1941: Военный парад, посвященный 24... |
> to Дубль >> to Григорий: >>...1. Если же сравнивать поведение великого друга детей, начиная с 22 июня 1941 г. когда он исчез из общественной жизни на 3(если не ошибаюсь!) недели, полностью отстранившись от руководства страной... > Эта история, о том, что ИВС исчез из политической жизни страны достатоно живуча, хотя я неоднократно встречал ее опровержения (подтвержденные записями в журнале посещений ИВС)... ---------------------------------------------------- Здесь и Вы не совсем правы, и Григорий: 1. Согласно журналов посещений первые военные дни (с 22 по 27 июня) Сталин работал с полной нагрузкой. Вот время по первому вошедшему и последнему вышедшему: 22.6 - с 5.45 до 16.45 23.6 - с 3.20 до 1.25 (вероятно, следующего дня) 24.6 - с 16.20 до 21.30 25.6 - с 1.00 до 5.25 и, после перерыва, с 19.40 до 1.15 (вероятно, следующего дня) 26.6 - с 12.10 до 22.45 27.7 - с 16.10 до 3.00 (вероятно, следующего дня) 2. А вот следующие три дня (28-30 июня) полностью выпадают. Следующая запись - только с 1 июля. Согласно конспирологическим данным (серия ОБС - одна бабка сказала) - это и есть три пропущенных дня, когда руководство поняло, что не все идет по правилам, и "испужалось". Вот эти три для затем и выросли у Григория до трех недель. :o)) |
> to Василий Т. > Вот эти три для затем и выросли у Григория до трех недель. :o)) Собственно говоря, выросли они не у Григория, а у Н.С. Хрущева, поведавшего о сем в докладе на съезде партии. |
Автор:
Инопланетянин Многозначный
Дата: 07.11.2005 10:09 Re: День 07-11-1941: Военный парад, посвященный 24... |
> to Григорий Если же сравнивать поведение великого друга детей, начиная с 22 июня 1941 г. когда он исчез из общественной жизни на 3(если не ошибаюсь!) недели, полностью отстранившись от руководства страной(а в это время Вермахт катил на Восток к Москве) - тогда поведение Буша покажется чуть ли не геройским ---------------------------------------------------- Григорой, а как у нас там с журналом, в который записывали всех посетителей вождя, с 20-ых годов по 5 марта 1953? И какие там стоят фамилии с 21 июня 1041 года? Или думаете сфалсифицировали его, журнал? Видимо Суворов и сфальсифицировал |
Автор:
dimdim
Дата: 07.11.2005 17:19 Re: День 07-11-1941: Военный парад, посвященный 24... |
> to alex > 2Барон Пампа > Интересно, в каком бы месте находился бы тот бункер где бы прятался Буш с Кондолизой и Рамсфельдом, если бы какая нибудь арабская (например) армия находилась в это время на окраине Вашингтона. > Ваши версии, господа. > > alex ---------------------------------------------------- Ну все зависисит от того на какой окраине - восточной или западной :) > to Grrr > Задолго до Радзинского читал произведение "Три круга войны". Там герой удивляется, что на т.Сталина на трибуне ни одна снежинка не падает ---------------------------------------------------- Посмотрел бы я на Вас, попробуй Вы упасть на т. Сталина :) |
Какой нах туман???????????? Морозяка и метель были.... При тумане немчура до урала доперли б.... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 07-11-1941: Военный парад, посвященный 24...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |