![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Константин
Дата: 09.11.2003 09:47 |
|
[C транслита] Виктор ИЛЮХИН, член Коллегии Прокуратуры СССР, подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении М. С. ГОРБАЧЕВА по 64-й статье Уголовного кодекса РСФСР (измена Родине) за признание независимости прибалтийских республик. 6 ноября Илюхин был уволен из прокуратуры. ---------------------------------------------------- А жаль, что не посадили ! Пусть бы Горби там по3.14здел ! |
|
> to Константин > [C транслита] > Виктор ИЛЮХИН, член Коллегии Прокуратуры СССР, подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении М. С. ГОРБАЧЕВА по 64-й статье Уголовного кодекса РСФСР (измена Родине) за признание независимости прибалтийских республик. 6 ноября Илюхин был уволен из прокуратуры. > ---------------------------------------------------- > А жаль, что не посадили ! Пусть бы Горби там по3.14здел ! ---------------------------------------------------- Уголовный кодекс РСФСР? Не понял прикола. РСФСР был таким же субъектом СССР, как и прибалтийские республики. Кроме того. в чем заключается "измена Родине"? Согласно Коституции СССР, любая союзная республика имела право выйти из состава Союза. Так что правильно товарища Илюхина уволили. Нехрен безграмотным юристам в Коллегии Прокуратуры делать! |
|
> to dazan > Уголовный кодекс РСФСР? Не понял прикола. РСФСР был таким же субъектом СССР, как и прибалтийские республики. Кроме того. в чем заключается "измена Родине"? Согласно Коституции СССР, любая союзная республика имела право выйти из состава Союза. Так что правильно товарища Илюхина уволили. Нехрен безграмотным юристам в Коллегии Прокуратуры делать! ---------------------------------------------------- Горбачев проживал на территории РСФСР, следовательно, попадал под юрисдикцию УК РСФСР. Да, каждая республика имела право выхода из СССР, но прибалтийские республики вышли из Союза с нарушениями законной процедуры и при явном попустительстве Горбачева, чем нанесли стране ущерб. |
|
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > Уголовный кодекс РСФСР? Не понял прикола. РСФСР был таким же субъектом СССР, как и прибалтийские республики. Кроме того. в чем заключается "измена Родине"? Согласно Коституции СССР, любая союзная республика имела право выйти из состава Союза. Так что правильно товарища Илюхина уволили. Нехрен безграмотным юристам в Коллегии Прокуратуры делать! > ---------------------------------------------------- > Горбачев проживал на территории РСФСР, следовательно, попадал под юрисдикцию УК РСФСР. > > Да, каждая республика имела право выхода из СССР, но прибалтийские республики вышли из Союза с нарушениями законной процедуры и при явном попустительстве Горбачева, чем нанесли стране ущерб. ---------------------------------------------------- Но ущерб то был нанесен СССР и попадает это дело только под юрисдикцию СССР! Судить Горбачева мог только Верховный Суд СССР. А если на то пошло, то ЕБН гораздо больше попадает под вышеуказанную статью. |
|
> to dazan Но ущерб то был нанесен СССР и попадает это дело только под юрисдикцию СССР! Судить Горбачева мог только Верховный Суд СССР. А если на то пошло, то ЕБН гораздо больше попадает под вышеуказанную статью. ---------------------------------------------------- Не берусь судить о юридических тонкостях; подозреваю, однако, что квалифицированный юрист Илюхин знал, что делал. Что касается ЕБН, то он, по-моему, попадает под множество статей... |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 09.11.2003 19:40 |
|
> to Кадет Биглер > Да, каждая республика имела право выхода из СССР, но прибалтийские республики вышли из Союза с нарушениями законной процедуры и при явном попустительстве Горбачева, чем нанесли стране ущерб. Не пущать надо было гадов - ишь, на свободу захотели, кааазлы. Неделимый и нерушимый! Навек сплотила! А тут разбегаться из соцлагеря? Нарушать самую демократическую сталинскую (брежневскую но это почти то же самое) конституцию? Давить их нахрен танками! Вот тогда бы был ущерб даааа. Только этого ни один прокурорский и прочий государственник не понимает и понять не хочет. До сих пор. |
|
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > > > Да, каждая республика имела право выхода из СССР, но прибалтийские республики вышли из Союза с нарушениями законной процедуры и при явном попустительстве Горбачева, чем нанесли стране ущерб. > > Не пущать надо было гадов - ишь, на свободу захотели, кааазлы. Неделимый и нерушимый! Навек сплотила! А тут разбегаться из соцлагеря? Нарушать самую демократическую сталинскую (брежневскую но это почти то же самое) конституцию? Давить их нахрен танками! > > Вот тогда бы был ущерб даааа. Только этого ни один прокурорский и прочий государственник не понимает и понять не хочет. До сих пор. ---------------------------------------------------- Не юродствуйте. Как минимум следовало предварительно решить вопросы гражданства, двойного гражданства, пенсионного обеспечения, порядка вывода из Прибалтики собственности МО, КГБ, МПС, флота, оплаты транзита и пр. А то получилось то, что получилось. С каких хренов, например, Прибалтике достался практически весь рыболовецкий флот, работавший на Балтике? Кстати, возможно, следовало и применить силу. Односторонних решений в межгосударственных отношениях быть не должно. Развод? На здоровье, только сначала поделим имущество и детей. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 09.11.2003 20:28 |
|
> to Кадет Биглер > Не юродствуйте. Как минимум следовало предварительно решить вопросы гражданства, двойного гражданства, пенсионного обеспечения, порядка вывода из Прибалтики собственности МО, КГБ, МПС, флота, оплаты транзита и пр. Вот это уже не юродство а просто форменное издевательство. "Вы конечно имеете право выйти на свободу из нашего концлагеря, вот она за забором сразу благо забор этот уже повалился большей частью, но сначала заполните пожалуйства вот все эти формы, потом мы обсудим вопросы о выводе из реквизированного у вас при посадке дома нашего имущества, потом напишем запрос в ООН и общество защиты животных не имеют ли они возражений, а пока сидите и не рыпайтесь, бля!". Напомнить что было в 91 году в августе в Москве или сами помните? СССР наконец рухнул, цирк закрылся, спасайся кто может и как умеет от обломков. И вы предлагаете - тому же Горби - пытаться "предварительно решать" какие-то вопросы? В медународной политике не принято нахер прямым текстом посылать, но думаю прибалты бы на это пошли. А в случае угрозы удержания силой - была бы ОЧЕНЬ грязная войнушка, примерно как случилась в Югославии. Вы этого хотели бы? Для России, неважно даже как бы это выглядело и чего стоило для прибалтов? И вы бы лично пошли воевать с тем кто в Прибалтике живет - Радист, Паливец, не помню еще кто? А то получилось то, что получилось. С каких хренов, например, Прибалтике достался практически весь рыболовецкий флот, работавший на Балтике? С таких хренов что он у них базировался. С таких же как России достался весь дальневосточный флот а например каким-нибуь казахам или даже белорусам достался шишь с маслом. > Кстати, возможно, следовало и применить силу. Односторонних решений в межгосударственных отношениях быть не должно. Развод? На здоровье, только сначала поделим имущество и детей. вот такие "сначала поделим" весьма регулярно кончаются бытовой мокрухой. В результате имущество сгорело, дети в детдоме, один родитель сидит а второй лежит на кладбище. Но зато не было односторонних решений. |
|
> to AntonTs А в случае угрозы удержания силой - была бы ОЧЕНЬ грязная войнушка, примерно как случилась в Югославии. Вы этого хотели бы? Для России, неважно даже как бы это выглядело и чего стоило для прибалтов? И вы бы лично пошли воевать с тем кто в Прибалтике живет - Радист, Паливец, не помню еще кто? ================================================== === Ну что ж, вопрос прямой и отвечать надо прямо: да, пошел бы. |
|
Автор:
Sim Ulant
Дата: 09.11.2003 22:02 |
|
> to Кадет Биглер > > to AntonTs > А в случае угрозы удержания силой - была бы ОЧЕНЬ грязная войнушка, примерно как случилась в Югославии. Вы этого хотели бы? Для России, неважно даже как бы это выглядело и чего стоило для прибалтов? И вы бы лично пошли воевать с тем кто в Прибалтике живет - Радист, Паливец, не помню еще кто? > ================================================== === > Ну что ж, вопрос прямой и отвечать надо прямо: да, пошел бы. ---------------------------------------------------- С расстановкой сил на международной арене определились. КБ, у Вас один патрон. Кого - Радиста или Паливца? Или, может, как бы это сказать, ну чтобы вдруг не промахнуться, а наверняка? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 09.11.2003 22:39 |
|
> to Sim Ulant > С расстановкой сил на международной арене определились. > КБ, у Вас один патрон. Кого - Радиста или Паливца? Или, может, как бы это сказать, ну чтобы вдруг не промахнуться, а наверняка? ---------------------------------------------------- Наезд не корректен. Гражданская война не подразумевает рефлексий. И, потом, на момент отделения Прибалтики КБ являлся военнослужащим. Приказали бы - не пошел бы. Побежал. Вот так. Господи упаси обьявлять меня разжигателем ГВ. Ни боже мой! Обидно мне. |
|
2 vaenga на момент отделения Прибалтики КБ являлся военнослужащим. Приказали бы - не пошел бы. Побежал. Вот так. ---------------------------------------------------- Вот, именно об этом я постоянно талдычу. Люди выменивают красивую одежду и некоторые обещаемые блага на личную свободу и - в некоторых случаях - совесть. Мне-то легко, у меня совести вовсе нет. А каково тем, у кого она есть? |
|
Автор:
Sim Ulant
Дата: 09.11.2003 22:48 |
|
> to vaenga > > to Sim Ulant > > > С расстановкой сил на международной арене определились. > > КБ, у Вас один патрон. Кого - Радиста или Паливца? Или, может, как бы это сказать, ну чтобы вдруг не промахнуться, а наверняка? > ---------------------------------------------------- > Наезд не корректен. Гражданская война не подразумевает рефлексий. И, потом, на момент отделения Прибалтики КБ являлся военнослужащим. Приказали бы - не пошел бы. Побежал. Вот так. > Господи упаси обьявлять меня разжигателем ГВ. Ни боже мой! Обидно мне. ---------------------------------------------------- И взвод послушно выполнил приказ! Но был один, который не стрелял... (с) В.Высоцкий. Один побежал бы. Другой пошел. Третий - нет. Я за третьего. Чтоб их было больше. И мне обидно. И за КБ тоже. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 09.11.2003 22:51 |
|
> to mammonth > Вот, именно об этом я постоянно талдычу. Люди выменивают красивую одежду и некоторые обещаемые блага на личную свободу и - в некоторых случаях - совесть. > Мне-то легко, у меня совести вовсе нет. А каково тем, у кого она есть? ---------------------------------------------------- То, что ты талдычишь это постоянно не делает тебе чести. Принципиально это и без тебя ясно. Просто есть такая профессия, знаешь ли... А в присяге, если мне не изменяет скрезол, имеется пунктик, на предмет выполнения противозаконных приказов... Защита территориальной целостности - преступение? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 09.11.2003 22:53 |
|
> to Sim Ulant > И мне обидно. И за КБ тоже. ---------------------------------------------------- Мне обидно, что мы не удержались вместе. Как не банально - "пока мы едины - мы не победимы". Я тебе кучу примеров из своей жизни могу привести, которые подтверждают это. |
|
Автор:
Sim Ulant
Дата: 09.11.2003 23:02 |
|
> to vaenga > > to Sim Ulant > > > И мне обидно. И за КБ тоже. > ---------------------------------------------------- > Мне обидно, что мы не удержались вместе. Как не банально - "пока мы едины - мы не победимы". Я тебе кучу примеров из своей жизни могу привести, которые подтверждают это. ---------------------------------------------------- Да согласен я. У меня тоже куча есть. Но что делать, когда в сердце одно, а в голове другое? В Кащенко сдаваться? И где в организме совесть? А ты в человека стрелял? |
|
2 vaenga Принципиально это и без тебя ясно. ---------------------------------------------------- Принципиально много чего ясно. Например, что земля - плоская, небо - твердое, а звезды прибиты к нему гвоздями. Также принципиально ясно, что существует бог, как минимум - один. Просто есть такая профессия, знаешь ли... ---------------------------------------------------- Профессии есть разные. Няня, например, или там ассенизатор. Что это доказывает? А в присяге, если мне не изменяет скрезол, имеется пунктик, на предмет выполнения противозаконных приказов... ---------------------------------------------------- Я, помнится, многажды писал, что это - всего лишь выбор, от чьей именно пули умереть. От командирской или от комендантского взвода. Выбор надо раньше делать, тогда, когда предлагают в красивой одежде с настоящим автоматом перед кучей народа постоять и текст вслух прочитать, расписавшись в прочтении. Защита территориальной целостности - преступение? ---------------------------------------------------- С точки зрения государства - святой долг и почетная обязанность гражданина, кажется. В общем, какая-то такая фигня. С точки зрения гражданина - а на кой оно надо, коли денег не платят, да еще и убить могут? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 09.11.2003 23:19 |
|
> to Sim Ulant > Да согласен я. У меня тоже куча есть. Но что делать, когда в сердце одно, а в голове другое? В Кащенко сдаваться? И где в организме совесть? > А ты в человека стрелял? ---------------------------------------------------- Нет, но проводил эквивалентные действия. Работа у меня такая. И мсне тоже с этим жить. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 09.11.2003 23:21 |
|
> to vaenga > > to Sim Ulant > > > Да согласен я. У меня тоже куча есть. Но что делать, когда в сердце одно, а в голове другое? --------------------------------------------- Делай что хочешь. Все равно пожалеешь. (с) ========================= В Кащенко сдаваться? --------------------------------------------- Ни в коем случае ========================= И где в организме совесть? --------------------------------------------- Совесть в душе. Душа под мочевым пузырем. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 09.11.2003 23:24 |
|
> to mammonth > 2 vaenga > > Принципиально это и без тебя ясно. > ---------------------------------------------------- > Принципиально много чего ясно... ------------------------------------------------------- Ну и? =============================== > > Просто есть такая профессия, знаешь ли... > ---------------------------------------------------- > Профессии есть разные. Няня, например, или там ассенизатор. Что это доказывает? ------------------------------------------------------- Это доказывает, что свою работу надо делать. =============================== > > А в присяге, если мне не изменяет скрезол, имеется пунктик, на предмет выполнения противозаконных приказов... > ---------------------------------------------------- > Я, помнится, многажды писал, что это - всего лишь выбор, от чьей именно пули умереть. От командирской или от комендантского взвода. > Выбор надо раньше делать, тогда, когда предлагают в красивой одежде с настоящим автоматом перед кучей народа постоять и текст вслух прочитать, расписавшись в прочтении. -------------------------------------------------------- КБ сделал свой выбор. И что? Это было его решение, касалось только его. Значит оно было правильным. =============================== > > Защита территориальной целостности - преступение? > ---------------------------------------------------- > С точки зрения государства - святой долг и почетная обязанность гражданина, кажется. В общем, какая-то такая фигня. > С точки зрения гражданина - а на кой оно надо, коли денег не платят, да еще и убить могут? ---------------------------------------------------- КБ гражданин? |
|
2 vaenga проводил эквивалентные действия. ---------------------------------------------------- Это как? Намеренно пытался кого-то убить? Это было его решение, касалось только его. Значит оно было правильным. ---------------------------------------------------- Очень интересно. А где тут логика? "Небо синее. Значит, бог есть". Королева в восхищении! (с) > КБ гражданин? ---------------------------------------------------- Гражданин, наверное, я паспорт не проверял. К этому я и веду. Берем гражданина, коммунистически его воспитываем, после чего суем ему в руки винтовку и отправляем его под Вязьму. Самое интересное в том, что гражданин идет добровольно и с песней. Мне такое поведение не кажется разумным. Да хотя бы удовлетворяющим базовые потребности человека. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 09.11.2003 23:45 |
|
> to vaenga Защита территориальной целостности - преступение? стрельба в таких же внештатных преподавателей математики (С) Учение - выполнение святого долга? > > А ты в человека стрелял? > Нет, но проводил эквивалентные действия. Работа у меня такая. типа сознательно зарэзал нах какого больного только потому что он, больной, не по ту сторону (бывшей административной а ныне государственной) границы родился? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 09.11.2003 23:52 |
|
> to mammonth > 2 vaenga > > проводил эквивалентные действия. > ---------------------------------------------------- > Это как? Намеренно пытался кого-то убить? ------------------------------------------------------- При личной встрече. =============================== > > Это было его решение, касалось только его. Значит оно было правильным. > ---------------------------------------------------- > Очень интересно. А где тут логика? ------------------------------------------------------ Логика тут в том, что каждый волен примать решения и нести за них ответственность. Это решение из разряда личных. Все, что касается личных интересов не подлежит рассмотрению общественностью. Таким образом, решения, касающиеся личной жизни субьекта, должны оцениваться им самим. Окружающими они должны рассматриваться как априори правильные. На суд общественности они выносятся лишь тогда, когда субьект поступился интересами общества для достижения своих интересов. Путанно, но щас лень филигранно формулировать. > > > КБ гражданин? > ---------------------------------------------------- > Мне такое поведение не кажется разумным. Да хотя бы удовлетворяющим базовые потребности человека. ---------------------------------------------------- Это твое дело. |
|
2 vaenga > При личной встрече. ---------------------------------------------------- ОК. Постараюсь не забыть. > Логика тут в том, что каждый волен примать решения и нести за них ответственность. ---------------------------------------------------- Дык с этим я не только не спорю, я на этом всячески настаиваю. Речь о другом. О совершении выбора и принятии решения в условиях ограниченной информированности. Представь себе ситуацию. Человеку предлагают выступить в качестве испытателя нового лекарства. Привить себе некую болячку и опробовать новое средство ее лечения. Предлагают деньги и статистику, согласно которой абсолютное большинство людей, участвовавших в аналогичных опытах с другими болячками оставались здоровыми и неплохо зарабатывали. О том же, что испытываемая болячка - вирус Эбола, а средство - первая в мире попытка создать противовирусный препарат, устроители эксперимента скромно умолчали, напирая на пряники и долг перед медициной и всем человечеством. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 10.11.2003 00:17 |
|
> to mammonth > Представь себе ситуацию. Человеку предлагают выступить в качестве испытателя нового лекарства. Привить себе некую болячку и опробовать новое средство ее лечения. Предлагают деньги и статистику, согласно которой абсолютное большинство людей, участвовавших в аналогичных опытах с другими болячками оставались здоровыми и неплохо зарабатывали. О том же, что испытываемая болячка - вирус Эбола, а средство - первая в мире попытка создать противовирусный препарат, устроители эксперимента скромно умолчали, напирая на пряники и долг перед медициной и всем человечеством. ---------------------------------------------------- Я тебя понял, хотя пример не совсем корректен. Причем в двух ипостасях. Первую оставим. По второй - не вижу аналогии со сложившейся ситуацией. Имеется - субьект федерации решил отделиться, не соблюдая установленную процедуру отделения. просто уйти, не спросив при этом не только чужих, но и своих. На лицо - нарушение, которое должно быть наказано. Вопрос - и где тут недостаток информации? Следствие. Слава богу, что оно осталось безнаказанным (это я как обыватель рассуждаю), но для военного человека приказ "фас" абсолютно законен и должен быть выполнен. |
|
> to Sim Ulant > КБ, у Вас один патрон. Кого - Радиста или Паливца? Или, может, как бы это сказать, ну чтобы вдруг не промахнуться, а наверняка? ---------------------------------------------------- Вы, вероятно, что-то путаете - я не каратель. Когда взрослый человек идет в армию, он должен осознавать, что ограничивает для себя свободу принятия решений. То есть, я понимал, что приобретаю и что теряю вместе с лейтенантскими погонами. Может быть то, что я сейчас скажу, прозвучит напыщенно, но работа военного состоит в том, чтобы быть готовым. Что тебя пошлют в командировку, что тебя пошлют на войну, что... ну, и так далее. Я вот до сих пор не могу отвыкнуть по утрам первым делом включать телевизор, смотреть новости. Где-что-кого... И хотя у меня была полумирная специальность, и большую часть службы я провел в ВУЗ-ах и промышленности, все могло повернуться по-другому. Что касается Прибалтики, то если бы вопрос встал о вводе войск туда для защиты территориальной целостности СССР, это не противоречило бы моей совести и убеждениям. |
|
> to Кадет Биглер Когда взрослый человек идет в армию, он должен осознавать, что ограничивает для себя свободу принятия решений. То есть, я понимал, что приобретаю и что теряю вместе с лейтенантскими погонами. ------------------------------------------------------------ Вот оно. Именно так. Свобода принятия решений. Свобода распоряжения самим собой. Осознание того, что очень часто возможность распоряжения твоим временем и тобой самим вручается в руки людям, которые не всегда знают, как врученным распорядиться. Может быть то, что я сейчас скажу, прозвучит напыщенно, но работа военного состоит в том, чтобы быть готовым. Что тебя пошлют в командировку, что тебя пошлют на войну, что... ну, и так далее. ----------------------------------------------------------- Это не работа военного, Кадет. Это способ ее выполнения или что-то в этом духе. Работа военного - готовиться к войне, чтобы предотвратить войну. И воевать, если понадобится. По моему мнению. Я вот до сих пор не могу отвыкнуть по утрам первым делом включать телевизор, смотреть новости. Где-что-кого... И хотя у меня была полумирная специальность, и большую часть службы я провел в ВУЗ-ах и промышленности, все могло повернуться по-другому. Что касается Прибалтики, то если бы вопрос встал о вводе войск туда для защиты территориальной целостности СССР, это не противоречило бы моей совести и убеждениям. ---------------------------------------------------- Что ж, каждый выбирает для себя (с) |
|
2 vaenga Имеется - субьект федерации решил отделиться, не соблюдая установленную процедуру отделения. просто уйти, не спросив при этом не только чужих, но и своих. На лицо - нарушение, которое должно быть наказано. ---------------------------------------------------- Ну, так устрой ему экономическую блокаду, проведи серию международных демаршей и так далее. Если уж демократия твоего государства перестала действовать на территории этого субъекта. > Вопрос - и где тут недостаток информации? ---------------------------------------------------- Недостаток информации - в нераскрытии всех аспектов военной службы перед желающими пойти служить в армию. Буджолд читал? В "Ученике воина" есть хороший способ воспитания. Студентам военной академии, на середине обучения, читается набор лекций о преступных приказах. С демонстрацией хроники. Часть студентов после этого отчисляется по собственному желанию. для военного человека приказ "фас" абсолютно законен и должен быть выполнен. ---------------------------------------------------- Это-то и ужасно. Не думая, не рассуждая, "за нашу советскую родину, ура!!" |
|
> to mammonth > 2 vaenga > > Имеется - субьект федерации решил отделиться, не соблюдая установленную процедуру отделения. просто уйти, не спросив при этом не только чужих, но и своих. На лицо - нарушение, которое должно быть наказано. > ---------------------------------------------------- > Ну, так устрой ему экономическую блокаду, проведи серию международных демаршей и так далее. Если уж демократия твоего государства перестала действовать на территории этого субъекта. ================================================== === Зачем? СССР не признает этого государства, считает его частью своей территории и вводит войска. В мировой истории таких примеров - предостаточно. Просто Горбачев был политическим импотентом. тут ведь как? Если не можешь решить вопрос политическими средствами и принимаешь решение о силовом варианте, это решение нужно выполнять последовательно. Или не принимать вовсе. А то, что он делал - самый хреновый вариант из всего. Да еще потом и открестился от своих приказов. |
|
2 Кадет Биглер > Зачем? СССР не признает этого государства, считает его частью своей территории и вводит войска. В мировой истории таких примеров - предостаточно. ---------------------------------------------------- Армия - это топор, а не скальпель! Если уж довели ситуацию до открытых выступлений и есть желание применить силу, достаточно захватить и эвакуировать лидеров. После чего использовать пропагандистскую машину. |
|
> to mammonth > 2 Кадет Биглер > > > Зачем? СССР не признает этого государства, считает его частью своей территории и вводит войска. В мировой истории таких примеров - предостаточно. > ---------------------------------------------------- > Армия - это топор, а не скальпель! > Если уж довели ситуацию до открытых выступлений и есть желание применить силу, достаточно захватить и эвакуировать лидеров. После чего использовать пропагандистскую машину. ---------------------------------------------------- Согласен, армия - топор. Но захват и эвакуация лидеров сепаратистов - это вообще не вопрос армии. Это задача спецслужб. Кстати, в докладе Иванова есть таблица по распределению ответственности силовых ведомств. Обратили внимание? |
|
2 Кадет Биглер захват и эвакуация лидеров сепаратистов - это вообще не вопрос армии. Это задача спецслужб. ---------------------------------------------------- sic! Кстати, в докладе Иванова есть таблица по распределению ответственности силовых ведомств. Обратили внимание? ---------------------------------------------------- Ага. Радовался. |
|
> to dazan > Но ущерб то был нанесен СССР и попадает это дело только под юрисдикцию СССР! > Судить Горбачева мог только Верховный Суд СССР. Дело в том, что не существовало Уголовного кодекса СССР, были только УК союзных республик. Где следствие шло и суд, той республики кодекс и пользовали. Прыжки и гримасы админстративно-правового устройства СССР. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.11.2003 07:46 |
|
Не обращаясь ни к кому лично: Просто вспомнилось из истории Гражданской войны в США. В самом начале конфликта Р. Ли пригласили в Минобороны и предложили высокий пост в федеральной армии. Он отказался и вышел в отставку. Вернулся в родной штат Вирджиния и записался в армию южан где прославился как полководец. При этом он абсолютно четко понимал всю бесперспективность войны с Севером, был против выхода южных штатов из США. Однако он считал себя в первую очередь вирджинцем, а только потом уже американцем, и шел туда, куда шел его штат - в данном случае - в пропасть. |
|
Автор:
Радист
Дата: 10.11.2003 09:09 |
|
> to Кадет Биглер > Не юродствуйте. Как минимум следовало предварительно решить вопросы гражданства, двойного гражданства, пенсионного обеспечения, порядка вывода из Прибалтики собственности МО, КГБ, МПС, флота, оплаты транзита и пр. А то получилось то, что получилось. С каких хренов, например, Прибалтике достался практически весь рыболовецкий флот, работавший на Балтике? ---------------------------------------------------- Достался-то он достался....но вот какая штука с ним получилась....говаривали, что после раздела уже, делил Международный комитет по рыболовству квоты бывшие советские на вылов всяческих рыб. Прибалты предлагали делить пропорционально количеству траулеров, а Россия (говорят) пролоббировала деление по количеству населения... Вот и досталась Литве тогда квота такая, что одному БАТ-у трал разок опустить - и квота выбрана по самые помидоры... Что имеем в сухом остатке? Литовским базам рыболовецкого флота - пиздец (ну тут еще и наши приватизаторы/ликвидаторы постарались, история темная, прокуратура до сих пор вроде занимается), плавбазы и прочие БМРТ проданы "на иголки". Хотя сейчас чуток восстанавливается как бы что-то, но... А на тему "практически всего" флота не соглашусь. А Калининград? А Пионерская БОРФ с ее новенькими "СуперАтлантиками"? Хотя эти тоже проебать ухитрились, уже без участия хитрых прибалтов... |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 10.11.2003 09:10 |
|
> to Кадет Биглер > Зачем? СССР не признает этого государства, считает его частью своей территории и вводит войска. Что получается - см Чечню. Только не где-то на Кавказе на который на самом деле всем плевать а в Европе. И не на территории которая была еще империей завоевана а на весьма сомнительно и не очень давно захваченных государствах которые во всем мире считались хоть конечно и признанной частью СССРа но все же захваченной. В мировой истории таких примеров - предостаточно. Да-да. И последствий тоже предостаточно. И никого это не учит. Просто Горбачев был политическим импотентом. СССР был импотентом. Экономическим, политическим, властным. Всем. Танками по гражданам еще поездить мог, но обеспечить чтоб гражданам было что жрать и чтоб ими не управляли такие мудаки как Илюхин и прочий ГКЧП - нет. Вот граждане и побежали, целыми республиками. Держать и не пущать? Уже обсуждали что такое воевать с собственным народом (не за идею а за возможность смыться) причем не где-то на задворках империи а в цивилизованных местах. Если не можешь решить вопрос политическими средствами и принимаешь решение о силовом варианте, это решение нужно выполнять последовательно. Именно. Всех под ружье, на границе танки ходят хмуро, при слове демократия рука тянется к кобуре, народ разбегается уже не прибалтиками а российскими областями. Или уж не возникать, признать наконец что союз нерушимый попал под машину. > to Григорий > Однако он считал себя в первую очередь вирджинцем, а только потом уже американцем, и шел туда, куда шел его штат - в данном случае - в пропасть. где и оказался. |
|
Автор:
Радист
Дата: 10.11.2003 09:21 |
|
> to Кадет Биглер > > to AntonTs > А в случае угрозы удержания силой - была бы ОЧЕНЬ грязная войнушка, примерно как случилась в Югославии. Вы этого хотели бы? Для России, неважно даже как бы это выглядело и чего стоило для прибалтов? И вы бы лично пошли воевать с тем кто в Прибалтике живет - Радист, Паливец, не помню еще кто? > ================================================== === > Ну что ж, вопрос прямой и отвечать надо прямо: да, пошел бы. ---------------------------------------------------- Счастливый Вы человек, командир. Все Вам ясно в жизни, где свой, где чужой. А я вот так однозначно ответить до сих пор не в силах. |
|
> to Your Old Sailor > Дело в том, что не существовало Уголовного кодекса СССР, были только УК союзных республик. Где следствие шло и суд, той республики кодекс и пользовали. > Прыжки и гримасы админстративно-правового устройства СССР. ---------------------------------------------------- Класс! Это как бы если Абрамович объявит о создании государства Чукчлянд и выходе из РФ, а судить его будут за это в Дагестане. Кстати, а знает кто нибудь, какой был предусмотрен механизм выхода союзных республик из СССР? |
|
Автор:
Александр
Дата: 10.11.2003 12:47 |
|
> to Кадет Биглер > > to AntonTs > А в случае угрозы удержания силой - была бы ОЧЕНЬ грязная войнушка, примерно как случилась в Югославии. Вы этого хотели бы? Для России, неважно даже как бы это выглядело и чего стоило для прибалтов? И вы бы лично пошли воевать с тем кто в Прибалтике живет - Радист, Паливец, не помню еще кто? > ================================================== === > Ну что ж, вопрос прямой и отвечать надо прямо: да, пошел бы. ---------------------------------------------------- Вспомнился путч 91-го года, когда у нас формировались отряды территориальной обороны, на случай победы ГКЧП. Конечно, это был цирк и самодеятельность, так же, как и в Москве. Единственная надежда была, что военных, способных стрелять в собственный народ будет очень мало и они не смогут оказать серьезного сопротивления. Смысл был в захвате административных зданий, штаба округа, частей, оружия, организации обороны города... Хорошо, что все решилось мирно, а то бы получили маленькую, но гордую республику на окраине страны. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 04-11-1991: Виктор ИЛЮХИН, член Коллегии...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |