![]() |
|
|
Автор:
pizder
Дата: 10.11.2003 06:28 |
Что тут скажешь? - повезло!! |
Автор:
Откосивший
Дата: 10.11.2003 12:27 |
Странно, а мне бабка рассказывала, что в ополчение не забрали только немногих самых-самых, из аспирантов и мэнэсов. На химфаке - человек пять, насколько помню. Так что сомневаюсь, чтобы простого дипломника оставили |
> to Откосивший > Странно, а мне бабка рассказывала, что в ополчение не забрали ...... А вот интересно... Я как-то никогда не задумывался... Чем отличался призыв в армию от записи в ополчение ??? Это что, было одно и то же ??? Вряд ли.... Кто-нибудь , растолкуйте !!! |
Автор:
Roman!
Дата: 10.11.2003 15:59 |
to Откосивший Его на курсы забрали - и от фронта и от ополчения .... ну в общем ясно |
> to Не боец > > to Откосивший > > Странно, а мне бабка рассказывала, что в ополчение не забрали ...... > > > А вот интересно... Я как-то никогда не задумывался... Чем отличался призыв в армию от записи в ополчение ??? Это что, было одно и то же ??? Вряд ли.... > > Кто-нибудь , растолкуйте !!! ---------------------------------------------------- Ополчение - это ВРЕМЕННОЕ вооруженное формирование, создаваемое на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе из гражданских лиц в угрожающий период для решения определенных задач, например, обороны крупных населеных пунктов. После того, как поставленные задачи решаются, ополчение распускают, так его члены не подлежат призыву по возрасту, состоянию здоровья и иным причинам. |
Автор:
Tod
Дата: 11.11.2003 08:56 |
To: Rembat Немецкая операция "Тайфун" закончилась окружением под Вязьмой пяти советских армий и десяти из двенадцати дивизий народного ополчения. Есть мнение что каждый второй из ополчения погиб или пропал без вести. |
> Ополчение - это ВРЕМЕННОЕ вооруженное формирование, создаваемое на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе из гражданских лиц в угрожающий период для решения определенных задач, например, обороны крупных населеных пунктов. После того, как поставленные задачи решаются, ополчение распускают, так его члены не подлежат призыву по возрасту, состоянию здоровья и иным причинам. ---------------------------------------------------- Формально - да. Но как набирали народ в ополчение в 41-м - это ж был кошмар. А самое страшное в этом ополчении было то, что без малейшей подготовки и часто практически невооруженных людей бросали в бой просто как пушечное мясо. Сейчас легко говорить, что надо было не так, а по-другому... Х его з, как было надо. Москва-то стоит. И низкий им поклон, тем, кто остался там, под Вязьмой, под Химками.... Я через Химки и через Лобню езжу на дачу. В Лобне стоит памятник - зенитная пушка на прямой наводке. А дача у меня - на "оккупированой" территории... |
Автор:
leon
Дата: 11.11.2003 11:17 |
[C транслита] Небольшое уточнение: для защиты диплома нужно иметь не руководителя и двух оппонентов, а гос.комиссию. От руководителя и одного рецензента достаточно иметь отзыв. Оппоненты нужны только для защиты диссертации. |
> to Rembat > [C транслита] > Интересно, какая смертность у бойцов ополчения по сравнению с регулярной армией? Будет ли кого потом распускать по домам? ---------------------------------------------------- А Вы почитайте Симонова, "Живые и мертвые". Синцов, когда вышел из окружения, ушел в ополчение. Практически все оно было выбито. Симонов об этом честно пишет. |
> to Кадет Биглер > > to Rembat > > [C транслита] > > Интересно, какая смертность у бойцов ополчения по сравнению с регулярной армией? Будет ли кого потом распускать по домам? > ---------------------------------------------------- > А Вы почитайте Симонова, "Живые и мертвые". Синцов, когда вышел из окружения, ушел в ополчение. Практически все оно было выбито. Симонов об этом честно пишет. ---------------------------------------------------- Мой дальний родственник, участник боев под Москвой (в регулярной армии) рассказывал, как ополченцы шли в атаку С ПАЛКАМИ. Одна винтовка на взвод. И очередь, кто ее берет следующим, когда убьют того, кто с винтовкой. Им кричали солдаты, "Куда ж вы без оружия?". "Ничего, у немцев отберем..." Бля, традиции остались. Штурм Грозного в новогоднюю ночь... И довольные рожи во главе этого маскарада. |
> to Ветеран СГВ > Мой дальний родственник, участник боев под Москвой (в регулярной армии) рассказывал, как ополченцы шли в атаку С ПАЛКАМИ. Одна винтовка на взвод. И очередь, кто ее берет следующим, когда убьют того, кто с винтовкой. > Им кричали солдаты, "Куда ж вы без оружия?". "Ничего, у немцев отберем..." > Бля, традиции остались. Штурм Грозного в новогоднюю ночь... > И довольные рожи во главе этого маскарада. ---------------------------------------------------- Да, только первые шли САМИ, а вторых - ГНАЛИ. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 07-11-03) Есть много историй о...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |