Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-11-03) Есть много историй о... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: pizder
Дата: 10.11.2003 06:28
Что тут скажешь? - повезло!!
Автор: Откосивший
Дата: 10.11.2003 12:27
Странно, а мне бабка рассказывала, что в ополчение не забрали только немногих самых-самых, из аспирантов и мэнэсов. На химфаке - человек пять, насколько помню. Так что сомневаюсь, чтобы простого дипломника оставили
Автор: Фельдъегерь
Дата: 10.11.2003 13:06
> to Откосивший
> Странно, а мне бабка рассказывала, что в ополчение не забрали ......

А вот интересно... Я как-то никогда не задумывался... Чем отличался призыв в армию от записи в ополчение ??? Это что, было одно и то же ??? Вряд ли....

Кто-нибудь , растолкуйте !!!
Автор: Roman!
Дата: 10.11.2003 15:59
to Откосивший
Его на курсы забрали - и от фронта и от ополчения .... ну в общем ясно
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2003 22:48
> to Не боец
> > to Откосивший
> > Странно, а мне бабка рассказывала, что в ополчение не забрали ......
>
>
> А вот интересно... Я как-то никогда не задумывался... Чем отличался призыв в армию от записи в ополчение ??? Это что, было одно и то же ??? Вряд ли....
>
> Кто-нибудь , растолкуйте !!!
----------------------------------------------------
Ополчение - это ВРЕМЕННОЕ вооруженное формирование, создаваемое на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе из гражданских лиц в угрожающий период для решения определенных задач, например, обороны крупных населеных пунктов. После того, как поставленные задачи решаются, ополчение распускают, так его члены не подлежат призыву по возрасту, состоянию здоровья и иным причинам.
Автор: Rembat
Дата: 11.11.2003 04:21
[C транслита]
Интересно, какая смертность у бойцов ополчения по сравнению с регулярной армией? Будет ли кого потом распускать по домам?
Автор: Tod
Дата: 11.11.2003 08:56
To: Rembat
Немецкая операция "Тайфун" закончилась окружением под Вязьмой пяти советских армий и десяти из двенадцати дивизий народного ополчения.
Есть мнение что каждый второй из ополчения погиб или пропал без вести.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2003 10:30
> Ополчение - это ВРЕМЕННОЕ вооруженное формирование, создаваемое на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе из гражданских лиц в угрожающий период для решения определенных задач, например, обороны крупных населеных пунктов. После того, как поставленные задачи решаются, ополчение распускают, так его члены не подлежат призыву по возрасту, состоянию здоровья и иным причинам.
Формально - да. Но как набирали народ в ополчение в 41-м - это ж был кошмар. А самое страшное в этом ополчении было то, что без малейшей подготовки и часто практически невооруженных людей бросали в бой просто как пушечное мясо.
Сейчас легко говорить, что надо было не так, а по-другому... Х его з, как было надо. Москва-то стоит. И низкий им поклон, тем, кто остался там, под Вязьмой, под Химками....
Я через Химки и через Лобню езжу на дачу. В Лобне стоит памятник - зенитная пушка на прямой наводке.
А дача у меня - на "оккупированой" территории...
Автор: leon
Дата: 11.11.2003 11:17
[C транслита]
Небольшое уточнение: для защиты диплома нужно иметь не руководителя и двух оппонентов, а гос.комиссию. От руководителя и одного рецензента достаточно иметь отзыв. Оппоненты нужны только для защиты диссертации.
Дата: 11.11.2003 13:21
> to Rembat
> [C транслита]
> Интересно, какая смертность у бойцов ополчения по сравнению с регулярной армией? Будет ли кого потом распускать по домам?
А Вы почитайте Симонова, "Живые и мертвые". Синцов, когда вышел из окружения, ушел в ополчение. Практически все оно было выбито. Симонов об этом честно пишет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2003 13:43
> to Кадет Биглер
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > Интересно, какая смертность у бойцов ополчения по сравнению с регулярной армией? Будет ли кого потом распускать по домам?
> ----------------------------------------------------
> А Вы почитайте Симонова, "Живые и мертвые". Синцов, когда вышел из окружения, ушел в ополчение. Практически все оно было выбито. Симонов об этом честно пишет.
Мой дальний родственник, участник боев под Москвой (в регулярной армии) рассказывал, как ополченцы шли в атаку С ПАЛКАМИ. Одна винтовка на взвод. И очередь, кто ее берет следующим, когда убьют того, кто с винтовкой.
Им кричали солдаты, "Куда ж вы без оружия?". "Ничего, у немцев отберем..."
Бля, традиции остались. Штурм Грозного в новогоднюю ночь...
И довольные рожи во главе этого маскарада.
Дата: 11.11.2003 17:29
> to Ветеран СГВ

> Мой дальний родственник, участник боев под Москвой (в регулярной армии) рассказывал, как ополченцы шли в атаку С ПАЛКАМИ. Одна винтовка на взвод. И очередь, кто ее берет следующим, когда убьют того, кто с винтовкой.
> Им кричали солдаты, "Куда ж вы без оружия?". "Ничего, у немцев отберем..."
> Бля, традиции остались. Штурм Грозного в новогоднюю ночь...
> И довольные рожи во главе этого маскарада.
Да, только первые шли САМИ, а вторых - ГНАЛИ.
Автор: Андрей
Дата: 13.11.2003 13:05
Думаю, что не нужно сравнивать шлангование от армии сейчас,
и участие в ВОВ тогда.
По-моему такая постановка вопроса - это неуважение к тем, кто погиб тогда

С уважением

Часовой пояс GMT +2, время: 06:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100