![]() |
|
|
> to mammonth > Вот, кстати, снова: матрос-вестовой. > > А каким образом становятся вестовыми? И как это отражается на взаимодействии с другими матросами? ---------------------------------------------------- По воле слепого случая. :-) Практика показывает, что хорошее редко ценится, через три месяца вестовой-новобранец начинает "борзеть" и в конце-концов, когда окончательно обленится, отправляется обратно в дивизион. Там ему на первых порах с непривычки приходится, конечно, несладко. Но отнюдь не из-за нескладывающихся отношений с другими матросами. |
Автор:
Kor.
Дата: 11.11.2003 08:20 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
> to mammonth ---------------------------------------------------- Читай корабельный устав. КУ-78. Там все прописано, и как и зачем, и что деньги им за это доплачивали... Не лови черную кошку в темной комнате. Силком никто никого не заставлял, во многом дело это было совершенно добровольное. |
2 All Охренительно. Государство рабочих и крестьян, всеобщее равенство, все дела. А некоторым людям прислуга полагается. Гы. Если считать, что белые воевали в гражданскую войну за возврат своих имений, то придется считать, что коммунисты борятся практически за то же самое. 2 Kor. Я могу порекомендовать вам одно замечательное турагенство. |
Автор:
dm
Дата: 11.11.2003 09:05 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
> Что вы расшумелись, в войсках безо всяких уставов то же самое. Друг, отслужив 2 года пиджаком комвзвода, до сих пор с умилением и мечтательностью во взоре вспоминает, что по канцелярии даже табуретку перемещал исключительно при помощи бойца, не говоря уже о более сложных действиях. |
Автор:
dm
Дата: 11.11.2003 09:11 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
> > Что вы расшумелись, в войсках безо всяких уставов то же самое. Друг, отслужив 2 года пиджаком комвзвода, до сих пор с умилением и мечтательностью во взоре вспоминает, что по канцелярии даже табуретку перемещал исключительно при помощи бойца, не говоря уже о более сложных действиях. ---------------------------------------------------- В догонку - речь идет о Гвардейской Таманской, 1й полк, 1й батальон (для тех кто понимает) |
> to mammonth > 2 КомДив > > > По воле слепого случая. :-) > ---------------------------------------------------- > То есть, правильно ли я понял, матросу говорят: "Ты будешь прислугой!" и он, не протестуя, становится прислугой? ---------------------------------------------------- В ШДК (штатно-должностная книга) есть такая должность - вестовой. Или вы - сторонник дискриминации по должностному признаку??? :-) Надо сказать - в вестовые НАПРАШИВАЛИСЬ. А кое-кто, кстати, на гражданке, совершенно не протестуя, даже иной раз приплачивая, становится официантом, швейцаром и т.д и т.п. "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"(с) |
Автор:
Kor.
Дата: 11.11.2003 09:45 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
> to mammonth > Я могу порекомендовать вам одно замечательное турагенство. ---------------------------------------------------- Зачем? Кроме того я вроде до сих пор невыездной... |
Автор:
Kor.
Дата: 11.11.2003 09:54 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
> to mammonth > Охренительно. Государство рабочих и крестьян, всеобщее равенство, все дела. А некоторым людям прислуга полагается. ---------------------------------------------------- Не прислуга,не подменяйте понятия, на корабле столовых самообслуживания нет. А если бы офицеры и мичмана занимались всем сами - ну знаете ли, вы же наверное пользуетесь бытовыми услугами. А мы на кораблях жили. причем большуючасть жизни. |
> to Kor. > > to mammonth > > Охренительно. Государство рабочих и крестьян, всеобщее равенство, все дела. А некоторым людям прислуга полагается. > ---------------------------------------------------- > Не прислуга,не подменяйте понятия, на корабле столовых самообслуживания нет. А если бы офицеры и мичмана занимались всем сами - ну знаете ли, вы же наверное пользуетесь бытовыми услугами. А мы на кораблях жили. причем большуючасть жизни. ---------------------------------------------------- Вот только совершенно не понятно, на хрена вестового с закуской запихивать в шкаф? Бутылку заныкать - святое дело. Жратва - не криминал. А "индивидуальная беседа с личным составом" - и вовсе благое начинание. Разве что в ожидании закуски уже было "принято на грудь" :-) |
2 Kor. > Не прислуга,не подменяйте понятия, на корабле столовых самообслуживания нет. А если бы офицеры и мичмана занимались всем сами - ну знаете ли, вы же наверное пользуетесь бытовыми услугами. ---------------------------------------------------- А матросам тоже вестовые прислуживали? Если так - снимаю свои вопросы. > > Я могу порекомендовать вам одно замечательное турагенство. > ---------------------------------------------------- > Зачем? Кроме того я вроде до сих пор невыездной... ---------------------------------------------------- Это был намек на анекдот о привередливом клиенте турагенства. Впрочем, я готов отозвать свою рекомендацию. 2 КомДив > В ШДК (штатно-должностная книга) есть такая должность - вестовой. ---------------------------------------------------- Ради бога. > Или вы - сторонник дискриминации по должностному признаку??? :-) ---------------------------------------------------- Я - сторонник называния вещей своими именами. > Надо сказать - в вестовые НАПРАШИВАЛИСЬ. > А кое-кто, кстати, на гражданке, совершенно не протестуя, даже иной раз приплачивая, становится официантом, швейцаром и т.д и т.п. ---------------------------------------------------- И пусть их. Речь не об этом. |
> to mammonth > 2 Kor. > > > Не прислуга,не подменяйте понятия, на корабле столовых самообслуживания нет. А если бы офицеры и мичмана занимались всем сами - ну знаете ли, вы же наверное пользуетесь бытовыми услугами. > ---------------------------------------------------- > А матросам тоже вестовые прислуживали? Если так - снимаю свои вопросы. > ------------------------------------------------------- Им, как и мичманам и офицерам, не прислуживали, а накрывали на столы, раздавали пищу, собирали и мыли посуду тоже матросы. У нас, кстати, одно время для этого была образована отдельная служба, типа вестовых матросской столовой. |
Автор:
Pal
Дата: 11.11.2003 12:51 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
Промежду прочим, в государстве рабочих и крестьян до, совсем не такого уж далекого прошлого, у офицеров были денщики. |
> to dm > > Что вы расшумелись, в войсках безо всяких уставов то же самое. Друг, отслужив 2 года пиджаком комвзвода, до сих пор с умилением и мечтательностью во взоре вспоминает, что по канцелярии даже табуретку перемещал исключительно при помощи бойца, не говоря уже о более сложных действиях. ---------------------------------------------------- Только давайте не обобщать. "Тамань" этими вывертами и славится. А в ВВС, скажем, такого и близко нет. |
2 КомДив для этого была образована отдельная служба, типа вестовых матросской столовой. ---------------------------------------------------- Туда зачисляли на добровольной основе? 2 Pal у офицеров были денщики. ---------------------------------------------------- Вот-вот, это мне тоже интересно. |
> to mammonth > 2 КомДив > > для этого была образована отдельная служба, типа вестовых матросской столовой. > ---------------------------------------------------- > Туда зачисляли на добровольной основе? > ------------------------------------------------------- А в танкисты зачисляют добровольно??? :-) Во всяком случае, отказаться ничто никому не мешало. Но почему-то героев, добровольно захотевших полезть в холодные грязные трюма вместо камбуза не находилось. :-( Впрочем, ко мне в дивизион (скромно так:-)), было время, просились из ракетчиков. Старпом сказал: "Почему это матросы к вам хотят? Что-то у вас там слишком хорошо!" :-) |
2 КомДив > А в танкисты зачисляют добровольно??? :-) ---------------------------------------------------- Понятия не имею. > Но почему-то героев, добровольно захотевших полезть в холодные грязные трюма вместо камбуза не находилось. :-( ---------------------------------------------------- Н-да... Не понимаю я таких людей. |
Автор:
Глюк
Дата: 11.11.2003 15:05 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
> to mammonth > 2 КомДив > > > А в танкисты зачисляют добровольно??? :-) > ---------------------------------------------------- > Понятия не имею. --------------- Неправильный ответ для консультанта! :о) > > > Но почему-то героев, добровольно захотевших полезть в холодные грязные трюма вместо камбуза не находилось. :-( > ---------------------------------------------------- > Н-да... Не понимаю я таких людей. ---------------------------------------------------- Что непонятного? |
2 Глюк > Неправильный ответ для консультанта! :о) ---------------------------------------------------- Да мне просто пофиг. Это вне сферы моих интересов. > Что непонятного? ---------------------------------------------------- Я не понимаю людей, добровольно соглашающихся прислуживать другим. Вот скажи, ты себя хоть как-нибудь представляешь в роли трактирного полового из анекдота: - Челаэк! - Чего изволите? - Пшел вон! - Слушаю-с! |
Автор:
Глюк
Дата: 11.11.2003 15:10 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
> to mammonth > Да мне просто пофиг. Это вне сферы моих интересов. ------------------------------- >Это была типа шютка юмора, как, я надеюсь, ты догадался. :о) > Я не понимаю людей, добровольно соглашающихся прислуживать другим. > Вот скажи, ты себя хоть как-нибудь представляешь в роли трактирного полового из анекдота: > - Челаэк! > - Чего изволите? > - Пшел вон! > - Слушаю-с! ---------------------------------------------------- Я работал и барменом, и официантом. Был уволен, как я уже тут постил с год назад за то, что кинул на столик хачика, который гнул передо мной пальцы. Но что тебя приволит к мысли, что офицеры ведут себя с вестовыми именно так? |
2 Глюк > Но что тебя приволит к мысли, что офицеры ведут себя с вестовыми именно так? ---------------------------------------------------- Да мне пофигу, как. Я вообще не понимаю. Не мое это. Кстати, а засовывание вестового в шкаф - это тебе как? |
Автор:
Глюк
Дата: 11.11.2003 15:19 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
> to mammonth > 2 Глюк > > > Но что тебя приволит к мысли, что офицеры ведут себя с вестовыми именно так? > ---------------------------------------------------- > Да мне пофигу, как. Я вообще не понимаю. Не мое это. >--------------------------- А зачем спрашиваешь, если пофигу? > Кстати, а засовывание вестового в шкаф - это тебе как? ---------------------------------------------------- Вынужденная мера. |
Автор:
Kor.
Дата: 11.11.2003 15:24 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
> to all ---------------------------------------------------- Чесно говоря не ожидал что история вызовет дискуссию по проблеме вестовых. Были они и есть и будут пока есть корабли. Хотелось просто настроение и темп событий передать, когда делаешь быстрее чем думаешь. А права чаловека - это к Ковалеву и Боннэр, они у нас не служили, но зато все про права знают. |
Автор:
Глюк
Дата: 11.11.2003 15:29 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
> to Боец НФ > > to Kor. > А права чаловека - это к Ковалеву и Боннэр, они у нас не служили, но зато все про права знают. > ---------------------------------------------------- > И все права имеют! :) ---------------------------------------------------- И всех имеют... :о))) |
> to mammonth > ---------------------------------------------------- > Я не понимаю людей, добровольно соглашающихся прислуживать другим. ---------------------------------------------------- Для молодого, голодного, холодного, забитого солдата-матроса, попасть в вестовые или какое другое теплое место, это все равно, что выиграть в лоторею. Представь, если ты просто дух или молодой, то ты тащишь всю службу, на жаре и на морозе, днем и ночью, а кроме этого еще и дедов обслуживаешь или пиздилей получаешь каждую ночь, поэтому 99,99% салабонов лучше соглашаются обслуживать офицеров, забывая на 2-3 года о гордыне. |
Автор:
Глюк
Дата: 11.11.2003 15:42 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
> to dazan > > to mammonth > > > ---------------------------------------------------- > > Я не понимаю людей, добровольно соглашающихся прислуживать другим. > > ---------------------------------------------------- > > Для молодого, голодного, холодного, забитого солдата-матроса, попасть в вестовые или какое другое теплое место, это все равно, что выиграть в лоторею. Представь, если ты просто дух или молодой, то ты тащишь всю службу, на жаре и на морозе, днем и ночью, а кроме этого еще и дедов обслуживаешь или пиздилей получаешь каждую ночь, поэтому 99,99% салабонов лучше соглашаются обслуживать офицеров, забывая на 2-3 года о гордыне. ---------------------------------------------------- Просто легко рассуждать о срочниках-вестовых и облико морале, самому не прослужив ни дня... :о))) |
2 Глюк > Просто легко рассуждать о срочниках-вестовых и облико морале, самому не прослужив ни дня... :о))) ---------------------------------------------------- Ты про мою жизнь много знаешь? Про то, что мне и поголодать в свое время пришлось, и еще много чего? |
> to dazan > > to mammonth > > > ---------------------------------------------------- > > Я не понимаю людей, добровольно соглашающихся прислуживать другим. > ---------------------------------------------------- Надо думать, в ресторан из принципа - не ногой? :-) > to mammonth > 2 Глюк > > > Просто легко рассуждать о срочниках-вестовых и облико морале, самому не прослужив ни дня... :о))) > ---------------------------------------------------- > Ты про мою жизнь много знаешь? Про то, что мне и поголодать в свое время пришлось, и еще много чего? ---------------------------------------------------- Но служить-таки не пришлось? :-) |
Автор:
Глюк
Дата: 11.11.2003 16:11 Re: (от 10-11-03) «А мы служили на... |
> to mammonth > 2 Глюк > > > Просто легко рассуждать о срочниках-вестовых и облико морале, самому не прослужив ни дня... :о))) > ---------------------------------------------------- > Ты про мою жизнь много знаешь? Про то, что мне и поголодать в свое время пришлось, и еще много чего? ---------------------------------------------------- Ты бы предпочел сдохнуть от голода или работать официантом? |
> to mammonth > 2 Глюк > > > Просто легко рассуждать о срочниках-вестовых и облико морале, самому не прослужив ни дня... :о))) > ---------------------------------------------------- > Ты про мою жизнь много знаешь? Про то, что мне и поголодать в свое время пришлось, и еще много чего? ---------------------------------------------------- Согласись, голодать в армии и на воле - вовсе не одно и то же. |
> to mammonth >> Просто легко рассуждать о срочниках-вестовых и облико морале, самому не прослужив ни дня... :о))) > Ты про мою жизнь много знаешь? Про то, что мне и поголодать в свое время пришлось, и еще много чего? Это был твой личный выбор - голодать или нет. И твои личные проблемы. Но если ты голодал, что бы не работать официантом, то ты еще глупее, чем стараешься показаться. >> Ты бы предпочел сдохнуть от голода или работать официантом? > Я предпочел бы работать ассенизатором. Так ты работал ассенизатором? Или это все по ведомству Иван Сергеевича? |
2 Боец НФ > Согласись, голодать в армии и на воле - вовсе не одно и то же. ---------------------------------------------------- Очень милое сравнение - "в армии" и "на воле". 2 КомДив > Надо думать, в ресторан из принципа - не ногой? :-) ---------------------------------------------------- Почему? Связи я как-то не прослеживаю. Если есть люди, согласные прислуживать - пусть прислуживают. Я готов платить им за это деньги и плачу, например, когда хожу в ресторан или своей домработнице. > Но служить-таки не пришлось? :-) ---------------------------------------------------- Нет, конечно. Что я там забыл? |
> to mammonth > > > Но служить-таки не пришлось? :-) > ---------------------------------------------------- > Нет, конечно. Что я там забыл? ---------------------------------------------------- То есть, сравнить из личного опыта - не с чем, а оценки давать - всегда пожалуйста :-) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 10-11-03) «А мы служили на...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |