![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Argus
Дата: 13.11.2003 23:18 День 14-11-1788: Родился Михаил Петрович... |
|
Hодился Михаил Петрович Лазарев, выдающийся российский Нодился - этто как? Ноду фидошную отхватил, что ли? Или изврат какой несексуальный? |
|
Автор:
Nekko
Дата: 14.11.2003 10:07 |
|
Уважаемый Argus, не суть важно. Очепятка, она и в Африке очепятка, еще не такое при печати прямо с клавы влепить можно. Суть от этого не меняется. To КБ: Кормовой Георгиевский флаг? Это интересно. А как выглядел и кто еще таким удостоен был? |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 14.11.2003 10:34 |
|
[C транслита] > то Некко > Уважаемый Аргус, не суть важно. Очепятка, она и в Африке очепятка, еще не такое при печати прямо с клавы влепить можно. Суть от этого не меняется. > > То КБ: > Кормовой Георгиевский флаг? Это интересно. А как выглядел и кто еще таким удостоен был? ---------------------------------------------------- Георгиевский кормовой флаг (наскока я помню) собственно выглядел как и обычный Андреевский флаг, но поверх андреевского креста накладывалось изображение св. Георгия поражающего змея (Герб Москвы) и вроде бы еще по фладу шла надпись золотом о причине награждения. |
|
> to Nekko > To КБ: > Кормовой Георгиевский флаг? Это интересно. А как выглядел и кто еще таким удостоен был? ---------------------------------------------------- Если честно, не знаю. Я взял текст из энциклопедии. |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 14.11.2003 13:13 |
|
[C транслита] to Nekko Георгиевским флагом был награжден Гвардейский экипаж за активное участие в войне 1812 года. Из кораблей были награждены "Азов" и бриг "Меркурий". Высочайшим монаршим повелением в российском флоте были учреждены для продолжения традиций названия кораблей "Память Азова" и "Память Меркурия". Корабли с таким названием тоже имели право на Кормовой Георгиевский Флаг |
|
Автор:
Сухопутный Крыс
Дата: 14.11.2003 15:48 |
| esse homo. Вот достойный был человек. |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 14.11.2004 11:37 |
|
Господин подполковник!! Посмотрите на схему парусных вооружений и в лицо историкам, которые назвали это ведро "шлюпом"...(не бейте их, просто посмотрите..) Шлюп - одномачтовое судно с косым вооружением для внутреннего плавания..Как такая мыльница может дойти до Антарктики?..В принципе невозможно, и не надо ссылаться на героизм флота, который по уму стал океанским лишь при Хрущёве.. |
|
> to Дмитрий > Господин подполковник!! > Посмотрите на схему парусных вооружений и в лицо историкам, которые назвали это ведро "шлюпом"...(не бейте их, просто посмотрите..) Шлюп - одномачтовое судно с косым вооружением для внутреннего плавания..Как такая мыльница может дойти до Антарктики?..В принципе невозможно, и не надо ссылаться на героизм флота, который по уму стал океанским лишь при Хрущёве.. ---------------------------------------------------- Спорить не берусь, ибо некомпетентен. Но в уважаемых книгах - именно шлюп... |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 14.11.2004 19:05 |
| Кадету Биглеру..Ха..блин горелый, Вы изучаете книги, а я хожу на бермудском шлюпе..Да он кроме Балтики ничего не сдюжит.. |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 14.11.2004 21:17 |
|
Автор: Дмитрий Дата: 14-11-04 12:37 Шлюп - одномачтовое судно с косым вооружением для внутреннего плавания..Как такая мыльница может дойти до Антарктики?..В принципе невозможно, и не надо ссылаться на героизм флота, который по уму стал океанским лишь при Хрущёве.. ---------------------------------------------- Вроде по классификации того времени шлюпом называли что-то среднее между корветом и фрегатом (или бригом и фрегатом, не помню точно) . Это довольно приличная посудина. |
|
Автор:
ДЛБ
Дата: 14.11.2005 04:19 |
|
Вот фотография модели шлюпа "Мирный": http://www.morkniga.ru/podrobnee1126.html |
|
Автор:
Dandy
Дата: 15.11.2005 02:58 |
|
> to Дмитрий > Кадету Биглеру..Ха..блин горелый, Вы изучаете книги, а я хожу на бермудском шлюпе..Да он кроме Балтики ничего не сдюжит.. ---------------------------------------------------- Спокойно! Тогдашний шлюп и современный - это два разных шлюпа 8) Вот придет кто-нить и скажет - что вы тут про фрегаты говорите? Я вот на "Удалом" служил (или - на "Перри", или - на "Лафайете" - мало ли...) - дык вот, нет у них парусов! Нет-и все! 8) Вполне себе кораблик был. Не "Титаник", конечно, но Колумб тож не на крейсере в Америку приплыл... P.S. - Но как эти ребята не боялись на таких "вполне себе" вокруг света ходить - все одно ума не приложу... Молодцы! |
|
Автор:
Михаил
Дата: 14.11.2008 07:11 |
| Св. Андрея Первозванного? Не перепутали? Может Св.Георгия 4 степени в 1817 ? Это камешек в огород Кадета.. |
|
Автор:
Михаил
Дата: 14.11.2008 09:50 |
|
> to Замполит > ЕМНИП, "Андреем" Лазарев был награжден в 1850 ---------------------------------------------------- Проверил.. Задолбался.. Факт.. Зато у Нахимова был Георгий 2 степени в 1829.. Просто было непонятно (о М.П. Лазареве), он же был практически при смерти.. В усадьбе жил.. Типа как за заслуги.. Которые были огромны! |
|
Автор:
dab
Дата: 14.11.2008 14:17 |
| А сегодня, между прочим, 320 лет со дня его рожденья, почти круглая дата. В детстве у меня картонная модель этого шлюпа была, но терпенья собрать до конца не хватило... :-( |
|
Автор:
yamuga
Дата: 14.11.2008 14:29 |
|
> to dab > А сегодня, между прочим, 320 лет со дня его рожденья, почти круглая дата. ---------------------------------------------------- Арифметика недоучена. |
|
Автор:
dab
Дата: 14.11.2008 15:58 |
|
> to yamuga > > to dab > > А сегодня, между прочим, 320 лет со дня его рожденья, почти круглая дата. > ---------------------------------------------------- > Арифметика недоучена. ---------------------------------------------------- И каков правильный ответ? |
|
> to dab > > to yamuga > > > to dab > > > А сегодня, между прочим, 320 лет со дня его рожденья, почти круглая дата. > > ---------------------------------------------------- > > Арифметика недоучена. > ---------------------------------------------------- > И каков правильный ответ? ---------------------------------------------------- Н-да, действительно, недоучена. 2008 - 1788 = 220 |
|
Автор:
dab
Дата: 14.11.2008 17:56 |
|
> to Главкор > > to dab > Мы из будущего? © ---------------------------------------------------- Считал в уме, но к вечеру математический сопроцессор дал сбой :-) |
|
Цитата:
Шлюп в те времена - "внеранговый" военный кораль, который вполне мог быть достаточно большим. Конкретно "Мирный" - трехмачтовый парусник размерами примерно 40x10м, осадка около 5 м. Не линейный корабль, конечно, но и не яхточка. Вполне нормальный парусник тех времен. Интересно, кстати, что параметры "Мирного" близки (а у "Востока" почти идеально совпадают) к параметрам еще одного судна, "отметившегося" близкой деятельностью - "Фрама" Фритьофа Нансена. |
| не могу представить, КАК они тогда шли, Лазарев и Беллинсгаузен... Выпью стоя... |
|
Прошу прощения. Порекомендуйте, что можно в "печатном" виде прочитать о Наваринском сражении. Просто интересно - 1 корабль "Азов" (не написано в календаре, какого класса, да и в обсуждении - "корабль") потопил: 1 линкор, 4 фрегата, 1 корвет. Просто интересно почитать о маневре парусных больших посудин, при которых подобное возможно. Он "Азовом" держал узкий выход из бухты, в котором "валил всё, что с парусами", или это был маневренный бой на встречных курсах? Хочу в библиотеке взять книгу, на ночь почитать. Мне бы только названьице книги с автором... -))) |
|
Цитата:
Книга интересна не только и не столько описанием Наваринского сражения как такового, но и является самым полным описанием в отечественной литературе всей русской морской кампании 1827-1830 г.г. на Средиземноморье. Книга является академической, а не популярной работой, поэтому язык суховат и из-за этого может показаться слегка нудноватой - к этому просто нужно быть готовым. А так - рекомендую. |
|
Цитата:
Не напомните, что это был за бой? Там я запомнил фразу "соотношение кораблей 1:3 считать рабочим, 1:5 считать приемлемым". Ну, бдх я, бдх... -))) |
|
1591. В проливе между островами Флорес стоят семь кораблей - шесть судов эскадры Ховарда, второго лорда адмиралтейства, и "Месть" сэра Ричарда Гренвилля в данном случае выступающего как частное лицо (что важно). Стоят, чинятся, до выхода "серебряного флота" еще месяц, время есть. ... А завершался отчет совершенно убийственной рекомендацией "Ввиду вышесказанного, предлагаем впредь считать соотношение один к трем рабочим, один к пяти - приемлемым." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 14-11-1788: Родился Михаил Петрович...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |