Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-11-1938: Всесоюзный Комитет по... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Manul
Дата: 16.11.2003 11:14
Позвольте не согласится!
Самбо - очень эффективная боевая система. Причем ориентированная прежде всего на активную самооборону.
Автор: тащторанга
Дата: 16.11.2003 12:49
> to Manul
> Самбо - очень эффективная боевая система. ----------------------------------------------------
Особенно боевое...
Автор: Ioann The Angry
Дата: 16.11.2003 13:30
В конце 19 века святитель Николай Японский благословил своих духовных чад на занятия дзю-до, для укрепления духа и тела. Одним из них был знаменитый Василий Ощепков.
Автор: КомДив
Дата: 16.11.2004 09:31
Всякое единоборство, став спортивным - выхолащивается. Потенциально опасные приемы просто-напросто запрещаются.
И это - правильно.
Спортсменам - спортивное, воинам - воинское.

> to Ioann The Angry
> В конце 19 века святитель Николай Японский благословил своих духовных чад на занятия дзю-до, для укрепления духа и тела. Одним из них был знаменитый Василий Ощепков.
----------------------------------------------------
Уму непостижимо, как Кано Дзигоро без "пастырского надзора" обходился... :-)
Автор: Цепной Пёс
Дата: 18.11.2004 08:52
Главное отличие боевого самбо от спортивного - проведение любого приёма начинается... с удара по по гениталиям.
Автор: sergant
Дата: 16.11.2005 09:55
> to Цепной Пёс
> Главное отличие боевого самбо от спортивного - проведение любого приёма начинается... с удара по по гениталиям.
Всего то ? А я то, наивный, думал что не единым ударом по гениталиям сильна система самообороны....
Автор: Митяй
Дата: 16.11.2005 10:03
> to Цепной Пёс
> Главное отличие боевого самбо от спортивного - проведение любого приёма начинается... с удара по по гениталиям.
Бред сивой кобылы в майскую полночь.
Автор: Р. Злой
Дата: 16.11.2005 10:18
> to Митяй
> > to Цепной Пёс
> > Главное отличие боевого самбо от спортивного - проведение любого приёма начинается... с удара по по гениталиям.
> ----------------------------------------------------
> Бред сивой кобылы в майскую полночь.

Имеется в виду удар самому себе, для всплеска боевого задора :о))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.11.2005 10:20
> to Цепной Пёс
Причем судье....
Дата: 16.11.2005 10:20
> to Ветеран СГВ
> > to Цепной Пёс
> > Главное отличие боевого самбо от спортивного - проведение любого приёма начинается... с удара по по гениталиям.
> Причем судье....

Затем - присяжным :о))
Автор: Легкий Глюк
Дата: 16.11.2005 11:12
Идеология спорта, в итоге, подавила первоначальную идею. Развитие и сохранение систем, пригодных для реального боя, стало делом энтузиастов-одиночек (Долматов, Кадочников и др.).
-------------------------------
Как там в "ДМБ":
-Видишь суслика? Нет? И я нет. А он -есть.

Спортивное и прикладное самбо всегда существовали параллельно.
Причем эти два направления были разделены с самого начала. Ощепков развивал самбо как спорт для гражд. населения, а Ознобишин-для НКВД и армии. (Или наоборот?:))
Зачем гражданское население обучать приемам, необходимым только для армии и милиции? Кому надо-те их изучали и сейчас изучают.
А подготовка к "реальному бою" должна быть прежде всего психологической. Американцы как-то умудрились подсчитать, что победа в драке от используемых приемов зависит не более, чем на 15%. Остальное определяется состоянием психики.
По своему опыту, я с этим согласен.
Автор: koivu
Дата: 16.11.2005 13:11
> Главное отличие боевого самбо от спортивного - проведение любого приёма
> начинается... с удара по по гениталиям.

Очень бородатый анекдот.
Идут международные соревнования по какому-то виду борьбы (неважно какому, пусть даже самбо, а то "нефтему"), лидером считается непобедимый японец, который, как и ожидалось попадает в финал. Туда же попадает наш (самбист :-)).
Перед схваткой "самбиста" инструктируют (в 100-й раз): есть у японца захват фирменный, попадешься, так уже и не вывернешься, никто еще не выворачивался, так что гляди в оба. Начинается схватка, очень быстро "самбист" попадает в фирменный японский захват. В стане "наших" всеобщее уныние. Вдруг, неожиданно, "самбист" преображается, вырывается из захвата и буквально "рвет как грелку" японца. В раздевалке тренер нерешительно спрашивает "самбиста": "Was ist das, Василий? Как тебе это удалось, все же видели что ты...".
-- Ну, знаешь, отвечает Вася, попал я в этот захват, больно, ломает он меня. Вдруг, смотрю, сквозь трусы яйца его видны...
-- И?..
-- Ну я и укусил со всех дури...
-- И?..
-- Оказывается, человек, укусивший себя за яйца, способен на все...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.11.2005 13:25
> to Р. Злой
> > to Ветеран СГВ
> > > to Цепной Пёс
> > > Главное отличие боевого самбо от спортивного - проведение любого приёма начинается... с удара по по гениталиям.
> > ----------------------------------------------------
> > Причем судье....
>
> Затем - присяжным :о))
=================================
Их много - можно не успеть потом сделать ноги - судья в себя придет.
Дата: 16.11.2005 13:53
> to Uncle Fedor

> Их много - можно не успеть потом сделать ноги - судья в себя придет.

Мда, вот незадача.... ну тогда еще судье! :о)
Автор: IgorGr
Дата: 18.11.2005 23:56
Самбо, каратэ - всё таки искусство. Красиво смотреть как летают руки -
ноги. Есть на что взглянуть.

Что скверного в самбо, каратэ и т.п.?
То, что люди тренируются друг на друге и у них возникает внутренний психологический блок на удар в полную силу и боязнь покалечить своего товарища.

Русский контактный бой очень некрасив и неказист. Удар - открытый перелом, оторванная голова и т.п.. Поэтому русский бой не предполагает спортивных поединков. А в Еуропе русских не допускали на рыцарские поединки. Мы тех рыцарей просто убивали не зрелищно. Обмороки там всякие и т.п. И животный страх до сих пор.

Т.е. самбо, карате - для толпы. Для боевых бойцов - русский бой.

А почему в ВДВ применяется карате?
А кто у нас армию к бою готовит? Так, красиво ногами помахать. Да и страшно россиянской элите ежегодно получать 1000-2000 волкодавов.

Как тогда Кремль уберечь, если 50-100 волкодавов объединяться?
Автор: dazan
Дата: 19.11.2005 00:02
[C транслита]
> то ИгорГр

> Т.е. самбо, карате - для толпы. Для боевых бойцов - русский бой.

а почему правду про русский бой скрывали от народа 2000 лет? и хде были спецы русбоя, кога пришел Рюрик со своей бригадой и захватил власть на Руси?
Дата: 19.11.2005 00:11
> to dazan
> а почему правду про русский бой скрывали от народа 2000 лет? и хде были спецы русбоя, кога пришел Рюрик со своей бригадой и захватил власть на Руси?

Принято считать, что где-то в 8 веке дикие и ни на что негодные славяне, бродящие табунами по лесам, позвали к себе викинга Рюрика и сказали: "Владей нами, о, великий европейский сверхчеловек, а то мы сами ничего не можем". (Вольное изложение учебника по истории).

На самом деле: Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси.

Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, "Брокгауз и Ефрон" и т. д.
Автор: Rembat
Дата: 19.11.2005 00:27
[C транслита]
> то ИгорГр
> > то дазан
> > а почему правду про русский бой скрывали от народа 2000 лет? и хде были спецы русбоя, кога пришел Рюрик со своей бригадой и захватил власть на Руси?
>
> Принято считать, что где-то в 8 веке дикие и ни на что негодные славяне, бродящие табунами по лесам, позвали к себе викинга Рюрика и сказали: "Владей нами, о, великий европейский сверхчеловек, а то мы сами ничего не можем". (Вольное изложение учебника по истории).
>
> На самом деле: Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси.
>
> Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, "Брокгауз и Ефрон" и т. д.
А я вот еще раз привяжусь. Вы как-то все мои вопросы игнорируете, а сомнения в вашей подлинностимножатся... Аллах с каббалистами и пророками, про которых вы нынесний не смогли ни слова вымолвить в отличие от себя весеннего...
Два технических вопроса: с какого бодуна вы поменяли время выхода в эфир и перешли на глубоконочной образ жизни?
И какая закулиса испортила вам правильнописание? Раньше вы не злоупотребляли терминами типа "ширше" и "Еуропах". Да и другие описки встречаются, весьмахарактерные для пользующихся транслитом...
Эх, эх... Доктор Зорге...
Дата: 19.11.2005 00:32
> to Rembat
> А я вот еще раз привяжусь. Вы как-то все мои вопросы игнорируете, а сомнения в вашей подлинностимножатся... Аллах с каббалистами и пророками, про которых вы нынесний не смогли ни слова вымолвить в отличие от себя весеннего...
> Два технических вопроса: с какого бодуна вы поменяли время выхода в эфир и перешли на глубоконочной образ жизни?
> И какая закулиса испортила вам правильнописание? Раньше вы не злоупотребляли терминами типа "ширше" и "Еуропах". Да и другие описки встречаются, весьмахарактерные для пользующихся транслитом...
> Эх, эх... Доктор Зорге...

Вам всё автоитетных кабаллистов подавай? Без них никак?

Впредь буду писать ЕВРопа.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 19.11.2005 00:34
2 ака IgorGr
На самом деле: Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче.
====================================
Скажите же нам, о жалкое подобие всеми признанного эксперта и интерпретатора IgorGRa, c какой печали новгородские и "помельче" князья станут называть своих чад шведскими именами Roerich, Трувор и Синеус (к усам и к синеве отношения не имеющего)?
Мода на Эдиков и Робертиков пришла на территорию России позже, в 60е годы 20 века.
Автор: Rembat
Дата: 19.11.2005 00:40
[C транслита]
> то ИгорГр
> > то Рембат
> > А я вот еще раз привяжусь. Вы как-то все мои вопросы игнорируете, а сомнения в вашей подлинностимножатся... Аллах с каббалистами и пророками, про которых вы нынесний не смогли ни слова вымолвить в отличие от себя весеннего...
> > Два технических вопроса: с какого бодуна вы поменяли время выхода в эфир и перешли на глубоконочной образ жизни?
> > И какая закулиса испортила вам правильнописание? Раньше вы не злоупотребляли терминами типа "ширше" и "Еуропах". Да и другие описки встречаются, весьмахарактерные для пользующихся транслитом...
> > Эх, эх... Доктор Зорге...
>
> Вам всё автоитетных кабаллистов подавай? Без них никак?
>
> Впредь буду писать ЕВРопа.
И с АВТОИТЕТНЫМИ тоже там ... подредактируйте.
А может, все ж вспомните, книгу чьих пророчеств вы упоминали, а мы с Иоанном говорили, что нет такой?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2005 00:46
> to IgorGr

> А почему в ВДВ применяется карате?
> А кто у нас армию к бою готовит? Так, красиво ногами помахать. Да и страшно россиянской элите ежегодно получать 1000-2000 волкодавов.
А кто Вам сказал, что в ВДВ применяют только каратэ?
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 19.11.2005 01:00
2 ЫгорГр
(а мои молодцы залегли за ближайшими холмами)
А вот минимальное количество логических операторов для записи любого предложения? А удобное колическтво операторов?
Автор: TOPMO3
Дата: 19.11.2005 02:52
> to Кадет Биглер
> > to IgorGr
>
> > А почему в ВДВ применяется карате?
> > А кто у нас армию к бою готовит? Так, красиво ногами помахать. Да и страшно россиянской элите ежегодно получать 1000-2000 волкодавов.
> А кто Вам сказал, что в ВДВ применяют только каратэ?
==========================================

Сие есть весьма и весьма неоднозначно. В то время когда я там был, стандартная метода включала т.н. спецкомплексы, практически списаные с ката картеистов. Хорошо это или плохо, сказать сложно, ибо тут нужно "зрить в корень", т.е. как и откуда боевые искусства произошли. Ибо зависит от многих местных особенностей. Карате пришло с Окинавы, и заточено под местные особенности + японский менталитет. Низкие "стелящиеся" стойки, высокие удары ногами, босые ноги, кимоно - все это взимосвязано, ибо кимоно там - обычная одежда, позволяет свободно махать ногами, зимы практически нет, потому босиком не напрягает.

В Японии же другая картинка - кимоно другое, ногами не помашешь, работа в основном руками и холодным оружием. Дзюдо, кэмпо, и прочее в эту картину органично вписывается. При всем при этом вся психология бойцов была предопределена "путем воина", где личное мастерство ставилось превыше всего и служило мерилом профессионализма. Но, все это в схватках "один-на-один", против толпы самураи, при всем их мастерстве оказывались беспомощны. Битвы с корейцами - яркий тому пример, когда толпа крестьян вооруженных бамбуковыми копьями (и лишеная всякого уважения к биси-до, карате и прочим страшным словам) разносила вдребезги-пополам хваленых самураев.

Теперь представим такого каратеку участвующего в русских кулачных боях, которые обычно проходили на льду речек. А он босиком и в кимоно. Да и стойки не работают, какой-такой "железный всадник" когда ноги разьезжаются? Ы? Интересно почитать мемуары китайских рукопашников (у-шу, Шао-Линь и пр.) о стычках на Даманском. Весьма поучительно.

Это я все к тому что нужно все-таки нужно основываться на том, что было выработано веками, именно для этого менталитета, образа жизни, физиологии, климата и т.д. Поэтому карте в ВДВ мне не сильно нравится, "русский стиль" куда более органичен и эффективен. Хотя и не так эффектен, конечно. Ногами никто выше головы не машет, "кия!" не кричит, стоит набычившись, но если напал на него - окзался в позе буквы "Гриша". Может и некрасиво, зато работает очень хорошо.
Автор: !
Дата: 19.11.2005 05:32
> to TOPMO3
> Сие есть весьма и весьма неоднозначно. В то время когда я там был, стандартная метода включала т.н. спецкомплексы, практически списаные с ката картеистов. Хорошо это или плохо, сказать сложно, ибо тут нужно "зрить в корень", т.е. как и откуда боевые искусства произошли. Ибо зависит от многих местных особенностей. Карате пришло с Окинавы, и заточено под местные особенности + японский менталитет. Низкие "стелящиеся" стойки, высокие удары ногами, босые ноги, кимоно - все это взимосвязано, ибо кимоно там - обычная одежда, позволяет свободно махать ногами, зимы практически нет, потому босиком не напрягает.
>
> В Японии же другая картинка - кимоно другое, ногами не помашешь, работа в основном руками и холодным оружием. Дзюдо, кэмпо, и прочее в эту картину органично вписывается. При всем при этом вся психология бойцов была предопределена "путем воина", где личное мастерство ставилось превыше всего и служило мерилом профессионализма. Но, все это в схватках "один-на-один", против толпы самураи, при всем их мастерстве оказывались беспомощны. Битвы с корейцами - яркий тому пример, когда толпа крестьян вооруженных бамбуковыми копьями (и лишеная всякого уважения к биси-до, карате и прочим страшным словам) разносила вдребезги-пополам хваленых самураев.
>
> Теперь представим такого каратеку участвующего в русских кулачных боях, которые обычно проходили на льду речек. А он босиком и в кимоно. Да и стойки не работают, какой-такой "железный всадник" когда ноги разьезжаются? Ы? Интересно почитать мемуары китайских рукопашников (у-шу, Шао-Линь и пр.) о стычках на Даманском. Весьма поучительно.
> Это я все к тому что нужно все-таки нужно основываться на том, что было выработано веками, именно для этого менталитета, образа жизни, физиологии, климата и т.д. Поэтому карте в ВДВ мне не сильно нравится, "русский стиль" куда более органичен и эффективен. Хотя и не так эффектен, конечно. Ногами никто выше головы не машет, "кия!" не кричит, стоит набычившись, но если напал на него - окзался в позе буквы "Гриша". Может и некрасиво, зато работает очень хорошо.

Это лишь показывает ваши примитивные понятия о каратэ: "ногами выше головы машет, "кия!" кричит". Вообще не надо путать спорт, кино с ДЖ.Чаном и боевое искусство.
Что есть в т.н. "русском стиле, что не позаимствовано из айкидо, того же каратэ, джиуджитсу?
И не надо трендежа про кулачные бои на речном льду :)))
До уровня мастерства это никогда не доходило, школ не создавалось. Расчет был лишь на тупую бычью силу, что не имеет отношения даже к тому, что таперича называют "русским стилем".

Кстати, на Даманском стрельбу первый начал, помнится, кто-то из советских участников потасовки, не справившись голыми руками.
Автор: TOPMO3
Дата: 19.11.2005 06:11
> to !

>
> Это лишь показывает ваши примитивные понятия о каратэ: "ногами выше головы машет, "кия!" кричит". Вообще не надо путать спорт, кино с ДЖ.Чаном и боевое искусство.
> Что есть в т.н. "русском стиле, что не позаимствовано из айкидо, того же каратэ, джиуджитсу?
> И не надо трендежа про кулачные бои на речном льду :)))
> До уровня мастерства это никогда не доходило, школ не создавалось. Расчет был лишь на тупую бычью силу, что не имеет отношения даже к тому, что таперича называют "русским стилем".
==============================================

Угу. Поговорим о разнице.

Карате суть искусство единоборств. В групповых драках каратек очень быстро забивают. Тот-же самый русский кулачный бой прежде всего подразумевал умение сражаться в строю и вырабатывал чуство "плеча товарища". Те, чей строй был прорван, проигрывали. Ибо исторически на Руси так было, во время серьезных боевых действий крестьяне составляли большую часть пехоты в войске, а умение "держать строй" для пехоты было одним из главных. Во время Куликовской битвы передовой полк был практически полностью выбит, но прорваться через него, или рассечь на части нападавшие не смогли. Случайность, или все таки умение группового боя? Теперь представьте строй каратек на их месте :-)

Это я о том, что нужно рассматривать тот или иной стиль боевых исскуств применительно к месту, времени, социальной среде, климату и проч. Доказывать мне что каратеисты крутые не нужно. Я это и так знаю. Но для всякого инструмента - свое применение.

>
>
> Кстати, на Даманском стрельбу первый начал, помнится, кто-то из советских участников потасовки, не справившись голыми руками.
==================================

Сложно справиться голыми руками, когда на тебя лезет человек 20. "Добрым словом и револьвером..." далее по тексту.
Дата: 19.11.2005 10:28
Поддержу ТОРМОЗа

Русские всегда отличались стойкостью пехоты. В том числе и потому, что понимали, за что гибнут - за Светлое будущее Руси.

Русский бой не требует ежедневных занятий, как каратэ и т.п. - достаточно 1 часа в неделю. А тренировка - это луг скосить, загрести сено, дрова поколоть и т.п. повседневный труд.

В русском бое главное - Дух. Кстати, РПЦ не очень одобряло русский бой, а за некоторые вибрационные движения, бойцов даже обзывали. Забыл как. Типа - трясучие.

Каратисты и т.п. - отдельная каста, только каратэ и занимающаяся.

Именно из-за того, что в открытом бою мы всегда "чистили нюх" врагам, нас решили завоевать на более высоких приоритетах - ныне это называется информационная война. А так, как для этого нужны духовные полицаи, то ввели РПЦ с псевдо-христианством.

Кадету Биглеру
--------------------------
Про ВДВ. Многие мои товарищи - из ГРУ. Поэтому я хорошо знаю их спецподготовку и спецоборудование - присутствовал при тренировках.
Автор: Mikle
Дата: 19.11.2005 10:53
> to TOPMO3
> > to Кадет Биглер
> > Теперь представим такого каратеку участвующего в русских кулачных боях, которые обычно проходили на льду речек. А он босиком и в кимоно. Да и стойки не работают, какой-такой "железный всадник" когда ноги разьезжаются? Ы? Интересно почитать мемуары китайских рукопашников (у-шу, Шао-Линь и пр.) о стычках на Даманском. Весьма поучительно.
>

А я читал воспоминания наших участников событий на Даманском.

Похоже наши там всякими рукопашными изысками вообще не заморачивались. В основном применяли подручные средства. :)

Табельные калашниковы от использование в режиме рукопашного боя достаточно быстро приходили в негодность, поэтому Бубенин к примеру отдал приказ мастерить дубины и рогатины. По его словам, солдаты восприняли это с большим воодушевлением. :)

> Это я все к тому что нужно все-таки нужно основываться на том, что было выработано веками, именно для этого менталитета, образа жизни, физиологии, климата и т.д. Поэтому карте в ВДВ мне не сильно нравится, "русский стиль" куда более органичен и эффективен. Хотя и не так эффектен, конечно. Ногами никто выше головы не машет, "кия!" не кричит, стоит набычившись, но если напал на него - окзался в позе буквы "Гриша". Может и некрасиво, зато работает очень хорошо.
Дата: 19.11.2005 12:59
> to IgorGr

> Кадету Биглеру
> --------------------------
> Про ВДВ. Многие мои товарищи - из ГРУ. Поэтому я хорошо знаю их спецподготовку и спецоборудование - присутствовал при тренировках.
Тогда вопрос: какое отношение имеет ГРУ к ВДВ?

Насчет "хорошего знания спецподготовки и спецоборудования" позволю себе не поверить.
Причина очень проста: те, кто действительно хорошо знают предмет, НИКОГДА об этом не говорят, и уж тем более никогда не посвещают в него посторонних.
Или Вы сами служили в ГРУ?
С нетерпением жду ответа.
Автор: Борода
Дата: 19.11.2005 13:34
> to Кадет Биглер
> > to IgorGr

> С нетерпением жду ответа.
Как любит выражаться тут один персонаж: не дождетесь! :-)
Дата: 19.11.2005 13:48
[C транслита]
> то ИгорГр

>за Светлое будущее Руси.

хосподи, и когда оно ужо наступит...
Дата: 19.11.2005 14:04
> to IgorGr

А так, как для этого нужны духовные полицаи, то ввели РПЦ с псевдо-христианством.
=================

Ага. Ну-ну. Не сочтите за труд, ознакомьтесь с обращением А.А. Кадочникова:

http://kadochnikov.tih.ru/Obrashenie.htm
Дата: 19.11.2005 18:30
> to Кадет Биглер
> Насчет "хорошего знания спецподготовки и спецоборудования" позволю себе не поверить.

Я имел ввиду спецназ ГРУ. Почти все командиры - выходцы из Рязанского училища ВДВ. Присутствовал и на учениях и на показе спецоборудования. И фильмы всякие смотрел.

Знаете, язык чешется кое-что рассказать, но не время ещё.

Заграничное ГРУ - всё больше интеллектуалы с животами. Других не знаю.

> Причина очень проста: те, кто действительно хорошо знают предмет, НИКОГДА об этом не говорят, и уж тем более никогда не посвещают в него посторонних.

Должно быть так. Но порой есть желание показать свою крутизну. Не всегда реализованную. Посторонний - это с улицы?

> Или Вы сами служили в ГРУ?
Нет.

Я ещё раз повторюсь. В России есть спецслужбы, которые изучают русский бой и другие немассовые действительно боевые дисциплины. Войска массово, помимо физподготовки, изучают а-ля каратэ, которая в реальном бою не нужна.
Автор: Sovok
Дата: 19.11.2005 19:51
> to !
> Кстати, на Даманском стрельбу первый начал, помнится, кто-то из советских участников потасовки, не справившись голыми руками.
Это свидетельствует о бОльшем уме, вот и всё. Вспомните Индиану Джонса против наёмного убийцы с большим мечом:)))
Лучшая борьба - хорошая стрельба.
Кстати, на Даманском разве была договорённость по честному на кулачки биться? А подлые русские её нарушили?:)
Дата: 19.11.2005 20:05
> to IgorGr

> Я имел ввиду спецназ ГРУ. Почти все командиры - выходцы из Рязанского училища ВДВ. Присутствовал и на учениях и на показе спецоборудования. И фильмы всякие смотрел.
=============================================
Можно, я отвечу на языке казармы?
Пи#деть - не мешки ворочать. Для того, чтобы присутствовать на учениях спецназа ГРУ нужно иметь минимум генеральский уровень.
>
> Знаете, язык чешется кое-что рассказать, но не время ещё.
============================================
Почему-то я так и подумал.
>
> Заграничное ГРУ - всё больше интеллектуалы с животами. Других не знаю.
=============================================
Вы еще и служащих "заграничного ГРУ" знаете? Гм...
И с Пушкиным на короткой ноге?
>

Войска массово, помимо физподготовки, изучают а-ля каратэ, которая в реальном бою не нужна.
Тэк-с. Какие именно войска, позвольте осведомиться?
И чтобы два раза не вставать, Вы с такой штукой знакомы - НФП?
Дата: 19.11.2005 20:58
> to Sovok
> > to !
> > Кстати, на Даманском стрельбу первый начал, помнится, кто-то из советских участников потасовки, не справившись голыми руками.
> Это свидетельствует о бОльшем уме, вот и всё. Вспомните Индиану Джонса против наёмного убийцы с большим мечом:)))
> Лучшая борьба - хорошая стрельба.
>----------------------------------------------------

Чето мне так помнится, по мемуарам Бубенина, что за это проявление большого ума, командиру заставы, чей подчиненный стрелял, начальство вставило ну оччень не слабый фитиль в известное место.

Впрочем читал давненько, могу ошибаться.
Автор: Sovok
Дата: 19.11.2005 21:12
> to Mikle
> > to Sovok
> Чето мне так помнится, по мемуарам Бубенина, что за это проявление большого ума, командиру заставы, чей подчиненный стрелял, начальство вставило ну оччень не слабый фитиль в известное место.
>
> Впрочем читал давненько, могу ошибаться.
Вряд ли. Здесь же всё просто как в армии. Если имел право стрелять, то наплевать на то, нравится это кому или нет. Если не имел - солдату тюрьма. Как в карауле. ИМХО. А фитиль могли. У нас не заржавеет. Прав, не прав, на всякий случай.
Дата: 19.11.2005 21:14
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> =============================================
> Можно, я отвечу на языке казармы?
> Пи#деть - не мешки ворочать. Для того, чтобы присутствовать на учениях спецназа ГРУ нужно иметь минимум генеральский уровень.

а кто может дать гарантию, что ИгорГр не генерал? :)
Дата: 19.11.2005 21:32
> to dazan

> а кто может дать гарантию, что ИгорГр не генерал? :)
Он Наполеон.
Дата: 19.11.2005 21:34
> to dazan
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
>
> > =============================================
> > Можно, я отвечу на языке казармы?
> > Пи#деть - не мешки ворочать. Для того, чтобы присутствовать на учениях спецназа ГРУ нужно иметь минимум генеральский уровень.
>
> а кто может дать гарантию, что ИгорГр не генерал? :)

Да вы что? Конечно не генерал. С таким умищщем меньше чем на маршала не тянет :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-11-1938: Всесоюзный Комитет по... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100