![]() |
|
|
[C транслита] Учрежденное в сентябре высшее воинское звание Маршал Советского Союза присвоено В. К. БЛЮХЕРУ, С. М. БУДЁННОМУ, К. Е. ВОРОШИЛОВУ, А. И. ЕГОРОВУ и М. Н. ТУХАЧЕВСКОМУ. ---------------------------------------------------- Сейчас пойдет дисскуссия а ла Резуна/Суворова |
[C транслита] А о чем может быть дискуссия? Все, кроме Ворошилова, - боевые командиры Гражданской войны, из них все, кроме Буденного, командарма, командовали фронтами, из них всех, кроме Егорова, расстреляли. |
Автор:
vaenga
Дата: 20.11.2003 19:54 |
> to mathematicus > [C транслита] > А о чем может быть дискуссия? Все, кроме Ворошилова, - боевые командиры Гражданской войны, из них все, кроме Буденного, командарма, командовали фронтами, из них всех, кроме Егорова, расстреляли. ---------------------------------------------------- И Буденного?! |
Автор:
Глюк
Дата: 20.11.2003 20:18 |
> to mathematicus > [C транслита] > А о чем может быть дискуссия? Все, кроме Ворошилова, - боевые командиры Гражданской войны, из них все, кроме Буденного, командарма, командовали фронтами, из них всех, кроме Егорова, расстреляли. ---------------------------------------------------- В 1960, наградив звездой Героя Соц. Труда, Ворошилова с почетом освободили от обязанностей. Сохранив свои привилегии, Ворошилов покаялся на XXII съезде КПСС, признав, что им "были допущены ошибки". Был похоронен, как и хотел, у Кремлевской стены. После войны (ВОВ - примечание Глюка) Буденный активно участвовал в общественно-полит, жизни: входил в состав ЦК КПСС, был депутатом и занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи. Трижды Герой Сов. Союза (1958, 1963, 1968), он оставил лживые и одиозные мемуары . "Пройденный путь". Похоронен на Красной площади у Кремлевской стены. 25.2.1938 Егоров был уволен из РККА и 27 марта арестован. В конце февр. писал К.Е. Ворошилову: "Не допускал и не могу допустить, чтобы я хоть в мыслях мог изменить этому прошлому и сделаться не только уже на деле, но и в помыслах врагом партии и народа". Непосредственным поводом стал донос комбрига Я.М. Жигура (расстрелян в 1938), направленный Сталину 9.11.1937, а также донос комбрига Г.В.Жукова. Во время следствия подвергался избиениям и пыткам. На следствии Егоров заявил, что "в заговоре участвуют поголовно все командующие округов, кроме Блюхера", а затем 31.3.1938 в собственноручных показаниях перечислил 60 участников заговора. Признал себя виновным в участии в антисоветском, троцкистском, военно-фашистском заговоре, кроме того ему были инкриминированы преступные связи с организацией С.С. Каменева с целью сорвать сталинский план разгрома Деникина (1919), подготовка террористического акта против Сталина (1920), создание антисоветской террористической организации правых в РККА (1928), а также то, что он был немецким (с 1931) и польским (с 1934) шпионом. 22.2.1939 приговорен к смертной казни. Расстрелян. В 1956 реабилитирован. Учите матчасть.. Ну... Или, забегайте, как я на http://hronos.km.ru/biograf/imena.html , откуда все вышеизложенное и взято. :-Р |
Автор:
Ефрейтер
Дата: 22.11.2003 12:23 |
> to Глюк >Непосредственным поводом стал донос комбрига Я.М. Жигура (расстрелян в 1938), направленный Сталину 9.11.1937, а также донос комбрига Г.В.Жукова. Во время следствия подвергался избиениям и пыткам. На > Учите матчасть.. Ну... Или, забегайте, как я на http://hronos.km.ru/biograf/imena.html , откуда все вышеизложенное и взято. :-Р ---------------------------------------------------- Кто такой комбриг Г.В.Жуков? Я читал про контр-адмирала Жукова, участвовавшего (командовал? не помню) в обороне Одессы. Это он или другой Г.В.? |
Автор:
TT
Дата: 20.11.2005 10:55 |
Гы, проглядывал на днях Discovery Civilization, так Г. К.Жукова обозвали единственным выжившим на 1940г. маршалом. Очень интересно, это от наплевательства, или со смыслом? |
> to TT > Гы, проглядывал на днях Discovery Civilization, так Г. К.Жукова обозвали единственным выжившим на 1940г. маршалом. Очень интересно, это от наплевательства, или со смыслом? ---------------------------------------------------- От безграмотности и лени. |
Ходила байка, что Семен Михалыча, то же хотели того... И узбеки с таджиками были все очень за... Приехали на дачу, а он залег на чердаке за пулеметом. НКВД на штурм идти не решилось. Возникла пауза. Расклад успел поменятся. Потом после личного звонка ИВС: "Сэмён, ти это что?" и данных гарантий... "Нэ волнуйся, у нас мало маршалов осталось..." СМ оставили в покое. А еще он был последним высшим офицером-кавалеристом в СА на кавалерийской должности - Генеральный инспектор кавалерии в "райской" группе. |
> to alexl > Ходила байка, что Семен Михалыча, то же хотели того... И узбеки с таджиками были все очень за... Приехали на дачу, а он залег на чердаке за пулеметом. НКВД на штурм идти не решилось. Возникла пауза. Расклад успел поменятся. Потом после личного звонка ИВС: "Сэмён, ти это что?" и данных гарантий... "Нэ волнуйся, у нас мало маршалов осталось..." СМ оставили в покое. ---------------------------------------------------- Ходит байка, что после того, ккак "СМ оставили в покое", Сталин сказал ему: "А пулемет ты все-таки сдай..." |
Автор:
Lt. Sch-ff
Дата: 20.11.2010 03:58 Re: День 20-11-1935: Учрежденное в сентябре высшее... |
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 20-11-1935: Учрежденное в сентябре высшее...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |