Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 21-11-1910: Начала работу Севастопольская... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 21.11.2003 07:43
Начала работу Севастопольская школа военных летчиков (позднее - знаменитое Качинское авиационное училище летчиков, "Кача".)

----------------------------------------------------
Во время войны "Кача" была переведена в Сталинград. Где и находилась вплоть до закрытия в середине 90-х.
Автор: Краснвоенлёт
Дата: 21.11.2003 08:47
Вечная память КВВАУЛ
а ведь в Каче было всё иначе
Автор: Rommel
Дата: 21.11.2003 19:00

> ----------------------------------------------------
> Во время войны "Кача" была переведена в Сталинград. Где и находилась вплоть до закрытия в середине 90-х.

Стоп, минутку. Я, когда в Севастополе в середине 80-х бывал, помню как над Учкуевкой (рядом с Качей) самолеты летали часто и много. И я был твердо уверен - авиационное улилище знаменитое. Значит это не училище, а просто аэродром?
Кто знает, просветите.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2003 22:16
> to Rommel
>
> > ----------------------------------------------------
> > Во время войны "Кача" была переведена в Сталинград. Где и находилась вплоть до закрытия в середине 90-х.
> ----------------------------------------------------
>
> Стоп, минутку. Я, когда в Севастополе в середине 80-х бывал, помню как над Учкуевкой (рядом с Качей) самолеты летали часто и много. И я был твердо уверен - авиационное улилище знаменитое. Значит это не училище, а просто аэродром?
> Кто знает, просветите.
Историческая справка здесь: http://www.kacha.ru/php/museum_text.php?id=2
Автор: Flyin
Дата: 21.11.2006 15:36
Так что же, после войны Качи под Севастополем уже не было? я правильно понял? или был филиал какой-нибудь?
Автор: тащторанга
Дата: 21.11.2006 15:45
> to Flyin
> Так что же, после войны Качи под Севастополем уже не было? я правильно понял? или был филиал какой-нибудь?
После войны училище вернулось в Севастополь, но так как летных дней в году под Сталинградом было больше, то училище перебазировали.
Автор: Киевлянин
Дата: 21.11.2006 20:57
> to Рядовой
> Начала работу Севастопольская школа военных летчиков (позднее - знаменитое Качинское авиационное училище летчиков, "Кача".)
на год не обратил внимания, думал фракция начала работу Севастопольская...:)))
Автор: Flyin
Дата: 21.11.2006 22:00
а я сегодня зашёл в ЦАК им Чкалова.Его "распродали", конечно, арендаторам всяким но атмосфера детства авиации в коридорах пока ещё витает.
Автор: Шкапчик
Дата: 21.11.2016 10:14
Re: День 21-11-1910: Начала работу Севастопольская...
аэродром Бекетовка заброшен
=======================

С конца 1990-х аэродром Бекетовка используется как спортивный аэродром для полётов на самолётах Як-52 и парапланах, выброски парашютистов с самолётов Ан-2, а также для автогонок.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...80%D0%BE%D0%BC)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 21-11-1910: Начала работу Севастопольская... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru кустодержатели по оптимальным ценам
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100