Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-11-03) Бессонница... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Молдаван
Дата: 21.11.2003 18:56
Ничего не понимаю! Ну вот такой я чурбан. Но лицо у меня реальное.
Автор: dazan
Дата: 21.11.2003 20:11
> to Молдаван
> Ничего не понимаю! Ну вот такой я чурбан. Но лицо у меня реальное.
----------------------------------------------------

Перечитывай до тех пор, пока не поймешь. Если не поможет, то почитай для начала книгу Конта.
Автор: Rembat
Дата: 21.11.2003 21:17
[C транслита]
Почему мне так хочется оказаться там, двадцать лет назад. В горах. В песках. В Афгане.
__________________________________________________ ____
Пожалуйста. Сделаем. Пишите письмо Рамсфелду. Я предоставлю рекоммендации. Думаю, проблем не будет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2003 22:02
> to Rembat
> [C транслита]
> Почему мне так хочется оказаться там, двадцать лет назад. В горах. В песках. В Афгане.
> __________________________________________________ ____
> Пожалуйста. Сделаем. Пишите письмо Рамсфелду. Я предоставлю рекоммендации. Думаю, проблем не будет.
Это скверная шутка...
Дата: 21.11.2003 22:06
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > Почему мне так хочется оказаться там, двадцать лет назад. В горах. В песках. В Афгане.
> > __________________________________________________ ____
> > Пожалуйста. Сделаем. Пишите письмо Рамсфелду. Я предоставлю рекоммендации. Думаю, проблем не будет.
> ----------------------------------------------------
> Это скверная шутка...
Почему? Искренне не хотел обидеть.
Автор: Grigorij
Дата: 21.11.2003 22:34
[C транслита]
> то Рембат
> [Ц транслита]
> > то Кадет Биглер
> > > то Рембат
> > > [Ц транслита]
> > > Почему мне так хочется оказаться там, двадцать лет назад. В горах. В песках. В Афгане.
> > > __________________________________________________ ____
> > > Пожалуйста. Сделаем. Пишите письмо Рамсфелду. Я предоставлю рекоммендации. Думаю, проблем не будет.
> > ----------------------------------------------------
> > Это скверная шутка...
> Почему? Искренне не хотел обидеть.
Вот если бы ты похвастался знакомсрвом с муллой Омаром Одноглазым...:-)

Может, кто-то и попросил бы телефончик:-)
Дата: 21.11.2003 22:36
[C транслита]
> то Григорий

> Вот если бы ты похвастался знакомсрвом с муллой Омаром Одноглазым...:-)
>
> Может, кто-то и попросил бы телефончик:-)
Если бы я был с ним знаком, то, скорее всего, его телефончик врядли был бы кому-то полезен...
Дата: 21.11.2003 22:44
[C транслита]
> то Рембат
> [Ц транслита]
> > то Григорий
>
> > Вот если бы ты похвастался знакомсрвом с муллой Омаром Одноглазым...:-)
> >
> > Может, кто-то и попросил бы телефончик:-)
> Если бы я был с ним знаком, то, скорее всего, его телефончик врядли был бы кому-то полезен...
Как кому? а Рамселду?
Дата: 21.11.2003 22:49
> to Grigorij
> [C транслита]
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то Григорий
> >
> > > Вот если бы ты похвастался знакомсрвом с муллой Омаром Одноглазым...:-)
> > >
> > > Может, кто-то и попросил бы телефончик:-)
> > Если бы я был с ним знаком, то, скорее всего, его телефончик врядли был бы кому-то полезен...
> Как кому? а Рамселду?
...The number you dialed has been disconnected.
...The number you dialed is no longer in service.
Автор: solist
Дата: 22.11.2003 08:54
Мне очень редко снится ТО САМОЕ. Пару-тройку раз за год. Самое лучшее, что я могу поутру сделать - взять отгул на работе и уехать в лес. На весь день. Одному.
Пока помогало.
Нервы, ети их...
Автор: Svin
Дата: 22.11.2003 17:46
> to Кадет Биглер
> > Пожалуйста. Сделаем. Пишите письмо Рамсфелду. Я предоставлю рекоммендации. Думаю, проблем не будет.
> Это скверная шутка...
Товарищ, сидящий рядом, просил передать что шутка не скверная, а х...вая. Прошу прощения за мой французский.
Автор: Svin
Дата: 22.11.2003 17:50
Не дописал. Он в 95-96 выполнял внутринациональный долг. Всем сорри, но не выполнить просьбу не мог.
Дата: 22.11.2003 20:04
> to Svin
> Не дописал. Он в 95-96 выполнял внутринациональный долг. Всем сорри, но не выполнить просьбу не мог.

Да чего там, шутка действительно хуевая! Удивил меня Рембат...
Дата: 22.11.2003 20:13
[C транслита]
> то дазан
> > то Свин
> > Не дописал. Он в 95-96 выполнял внутринациональный долг. Всем сорри, но не выполнить просьбу не мог.
>
> Да чего там, шутка действительно хуевая! Удивил меня Рембат...
Блин, ну чего пристали к парню!

В рассказе было ясно выражено желание попасть туда опять

Если автор расщитывал на романтически-ностальгическую реакцию, то он ошибался - реакция не была универсальной
Дата: 22.11.2003 20:22
> to Grigorij
> [C транслита]
> > то дазан
> > > то Свин
> > > Не дописал. Он в 95-96 выполнял внутринациональный долг. Всем сорри, но не выполнить просьбу не мог.
> >
> > Да чего там, шутка действительно хуевая! Удивил меня Рембат...
> Блин, ну чего пристали к парню!
>
> В рассказе было ясно выражено желание попасть туда опять
>
> Если автор расщитывал на романтически-ностальгическую реакцию, то он ошибался - реакция не была универсальной

В немецком есть хорошее выражение - Armseligkeit, жаль на русский не переводится, это что то типа беднодушия...
Автор: BG
Дата: 22.11.2003 21:52
Как не трудно было и где он не попадал, человеку все ровно хочется быть на 20 лет моложе, вот и все.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2003 22:40
Нет, мужики. Тут все глубже, сложнее и трагичнее.
Дата: 23.11.2003 00:07
[C транслита]
ОК, пусть беднодушие. Надеюсь, Дацан не имел в виду, что богатодушие есть желание повоевать... Я рад, что мне не хочется брать в руки автомат. Да, мне снится армия, но ни в коем случае я по ней не ностальгирую. Возможно, на войне другие отношения, и автор мечтает не об Афганистане и автомате, а о том братстве, которое у него там б ыло, а у меня не было. Нет, реакция на такой рассказ (а мне, кстати, очень понравился рассказ Конта о штык-ноже) не может быть однозначна. Я прекрасно могу представить ностальгирующих по войне, которые идут в наемники - все равно где и с кем, лишь бы вернулось то самое чувство. Ни в коем случае я не примеряю этот камуфляж солдата удачи на Конта.

Я прошу прощения у всех, кого обидел своей шуткой. Не воевал и надеюсь, не придется. Учитывая, что по Биглеру я сейчас на стороне "вероятного противника".
Автор: Регент
Дата: 23.11.2003 01:05
Последний абзац действительно очень сырой. Если бы голосовал, впервые Конту пришлось бы меньше +2 ставить, наверное 0.

О реакции на фразу Рембата. Есть такой анекдот про ВИЧ: "меня на экзамене спросили, сколько будет два разделить на четыре. Чувствую нутром, что пол-литра, а математически выразить не могу" У меня возникло ощущение, что больщинство огорчённых репликой и сами не могут сформулировать, почему желание попасть обратно - признак высокой духовности, а при этом предложение организовать сие турне - как раз наоборот. Парадокс: желание, но, кажется, без желания, а кто не понимает - бездуховен. Armseligkeit, однако! Но математически не выразить никак, бо сложно очень, чтоб не сказать трагично.

Попробую предложить свою мысль на эту тему. Ничего нет странного в том, что любим мы себя превосходящих, превозмогающих, раздвигающих границы досягаемого и поднимающих потолки возможного. Сие заложено в нас матушкой природой. И потому, испытав сладость особых условий, кующих из нас новых людей, будем мы к этим условиям подсознательно (а кто-то и сознательно) стремиться. «Новых» людей - это без всякого сарказма, самые большие в развитии личности скачки происходят именно от нечеловеческих усилий, вызываемых шоковыми обстоятельствами. Вроде как электрон: пока правильное количество энергии не освободится, на другую орбиту ни за что не перескочит. Стремление же вернуть себя в эти шоковые обстоятельства не совсем очевидно: казалось бы, в деле самосовершенствования результат привлекает больше процесса. Наши «тайные» стремления сердца, однако, могут рассудить иначе. И что имхо немаловажно, так как все мы любим почувствовать себя особыми - когда эти условия включают в себя другие законы и порядки, к которым ты уже приспособлен лучше других.

Мне кажется, это очень важно прочувствовать бывшим военным из горячих точек и профессиональным спортсменам. Хотя бы для того, чтобы не стать рабами своих воспоминаний и заменить «бывшее» адекватным «настоящим» Например, искусственно иногда ставить себя в условия типа «не выучишь наизусть 50 страниц текста до завтра - #@здец всему, и работе и дому»

Опять таки имхо - очень нездорово, когда хочется держаться за прошлое - героическое и трудное - ради того, чтобы подперчить пресные будни. Пересматривать фотографии, находить благодарных слушателей, искать однополчан - не друзей даже, а тех кого не шибко и уважал когда они были рядом. Получается, что настоящей жизни было лишь несколько лет, а всё остальное - лишь воспоминания о ней, и эмоции, которые эти воспоминания вызывают. А это дело стрёмное. Вот придёт кто нибудь с удаффа, закинет дурку, по глупому надавив на очевидные струнки (без особого старания или таланта даже!), народ опять как малые дети и поведётся. А потом - гыгыыыы - чем посмеяться над собой, обидится на автора.
Дата: 23.11.2003 15:51
> to Регент
>
> Опять таки имхо - очень нездорово, когда хочется держаться за прошлое - героическое и трудное - ради того, чтобы подперчить пресные будни. Пересматривать фотографии, находить благодарных слушателей, искать однополчан - не друзей даже, а тех кого не шибко и уважал когда они были рядом. Получается, что настоящей жизни было лишь несколько лет, а всё остальное - лишь воспоминания о ней, и эмоции, которые эти воспоминания вызывают.

А что тогда мы тут делаем? Получается, что мы все, в том числе и ты с Рембатом, нездоровые?
Автор: Иэх
Дата: 23.11.2003 15:56
> to Регент
Солидарен. Сам хотел вчера написать, да поленился. Тут не в армии как таковой дело, дело в стремлении жить на полную катушку, которое есть у любого нормального человека, даже если условия такой жизни смертельно для этой же жизни опасны.
Ну и, конечно, трудность адаптации под новые условия. Первая (не в смысле баб) любовь всегда бывает только одна, неважно какая: хорошая, плохая, успешная или неуспешная. Любишь то, во что вкладываешь душу, и потом, уйдя на гражданку, найти в себе силы ее еще раз куда-то вложить, удается далеко не всем.
Об чем и рассказ.
Дата: 23.11.2003 16:06
> to dazan
> В немецком есть хорошее выражение - Armseligkeit, жаль на русский не переводится, это что то типа беднодушия...
Armseligkeit
Это скорее можно перевести как "бедность ощущений".
"Кто мало видел - много плачет." (с) Лопе де Вега
По мне, так просто не все допоняли ту мысль kont-а, ибо зачастую не находится именно тех, однозначных слов, способных выразить твои чувства (ну да мы все не филологи!) и приходится прибегать к штампам. Пусть бросит в меня камень тот, кто сам без греха.
Автор: Григорий
Дата: 23.11.2003 16:20
> to dazan
> > to Регент
> >
> > Опять таки имхо - очень нездорово, когда хочется держаться за прошлое - героическое и трудное - ради того, чтобы подперчить пресные будни. Пересматривать фотографии, находить благодарных слушателей, искать однополчан - не друзей даже, а тех кого не шибко и уважал когда они были рядом. Получается, что настоящей жизни было лишь несколько лет, а всё остальное - лишь воспоминания о ней, и эмоции, которые эти воспоминания вызывают.
>
> А что тогда мы тут делаем? Получается, что мы все, в том числе и ты с Рембатом, нездоровые?
Наверное, следует различать удовольствие послушать, рассказать или обсудить(желательно под пиво!) байки о былом, и постоянное сравнение жизни прошлой с жизнью теперешней(с заведомо известным ответом в пользу последней)
Дата: 23.11.2003 16:29
> to Григорий
> > to dazan
> > > to Регент
> > >
> > > Опять таки имхо - очень нездорово, когда хочется держаться за прошлое - героическое и трудное - ради того, чтобы подперчить пресные будни. Пересматривать фотографии, находить благодарных слушателей, искать однополчан - не друзей даже, а тех кого не шибко и уважал когда они были рядом. Получается, что настоящей жизни было лишь несколько лет, а всё остальное - лишь воспоминания о ней, и эмоции, которые эти воспоминания вызывают.
> >
> > А что тогда мы тут делаем? Получается, что мы все, в том числе и ты с Рембатом, нездоровые?
> Наверное, следует различать удовольствие послушать, рассказать или обсудить(желательно под пиво!) байки о былом, и постоянное сравнение жизни прошлой с жизнью теперешней(с заведомо известным ответом в пользу последней)

Есть вещи, которые надо просто чувствовать, а не пытаться объяснять/познавать с помощью математических формул...
Дата: 23.11.2003 16:53
> to dazan
>
> Есть вещи, которые надо просто чувствовать, а не пытаться объяснять/познавать с помощью математических формул...
И это говорит немец?!:-)
Дата: 23.11.2003 17:26
> to Григорий
> > to dazan
> >
> > Есть вещи, которые надо просто чувствовать, а не пытаться объяснять/познавать с помощью математических формул...
> И это говорит немец?!:-)
Так. Кто тут имеет что-то против немцев?
Дата: 23.11.2003 17:30
> to Григорий
> > to dazan
> >
> > Есть вещи, которые надо просто чувствовать, а не пытаться объяснять/познавать с помощью математических формул...
> И это говорит немец?!:-)

А чего тут такого? Немцы, между прочим, очень романтичный и сентиментальный народ...
Дата: 23.11.2003 17:38
> to solist
> > to Григорий
> > > to dazan
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > Есть вещи, которые надо просто чувствовать, а не пытаться объяснять/познавать с помощью математических формул...
> > И это говорит немец?!:-)
> Так. Кто тут имеет что-то против немцев?
С чего ты это взял?

Это я на стереотипы намекаю:-)
Автор: Бодик
Дата: 23.11.2003 18:15
2 : Иэх

Первая (не в смысле баб) любовь всегда бывает только одна, неважно какая: хорошая, плохая, успешная или неуспешная.
__________________________________________________ ________
И в смысле баб тоже. Неча тут ... ;)
Бунин хорошо сказал об этом в "Тёмных аллеях":
Amamta nobis - quantum amabitur nulla !-
"Возлюбленная нами, как никакая другая любимой не будет !"
С Регентом и прочими тоже согласен. Каверзная штука - память. Никогда не знаешь, с каким окрасом выдаст то или иное событие .
Переживай потом.
Автор: kont
Дата: 24.11.2003 06:58
Братцы, собственно говоря, я рассчитывал, что эта эссешка появится в "Третьем тосте" или вообще не появится, поскольку не является чем-то завершённым, скорее, это просто мысли по поводу... А повод был такой. Игорь НеГорюй (надеюсь многие читали его байки здесь на Биглере), недавно в аське сказал только одну фразу:
- Как я хочу, чтобы за воротник бушлата затекал дождь... ну и т.д. по тексту эссе...
Зная Игоря, я понял, что ему просто хреново!
Ночь перед этим я действительно не спал. Проснулся где-то в полтретьего и ворочался, ворочался. Разве никому из вас в голову ничего не лезло в ночной тиши? Никто не впоминал войну, прожитое? Мало вероятно, что в такие минуты кто-то вспоминает о хорошем. Самокопание, мля...
А мысль, которую я закладывал в эти несколько строк, безусловно проста.
В армии, в Афгане, как-то спокойнее было, что ли... Знали, во всяком случае, где враг, что будешь делать и пр. А в современной жизни у нас, увы, всё больше неустроенности, неуверенности и пр. и пр.
Поймите, не убивать я хочу! Мужики, вы что?:() А вот в том времени оказаться - да! Как бы хреново тогда не было!
Хм...собственно, на высокую оценку в обсуждении я и не рассчитывал, но думаю, что не только НеГорюю знакомо это состояние или мне, или всем нам?!
Автор: Старшина
Дата: 24.11.2003 09:09
> to kont
> Братцы, собственно говоря, я рассчитывал, что эта эссешка появится в "Третьем тосте" или вообще не появится, поскольку не является чем-то завершённым, скорее, это просто мысли по поводу... А повод был такой. Игорь НеГорюй (надеюсь многие читали его байки здесь на Биглере), недавно в аське сказал только одну фразу:
> - Как я хочу, чтобы за воротник бушлата затекал дождь... ну и т.д. по тексту эссе...
> Зная Игоря, я понял, что ему просто хреново!
> Ночь перед этим я действительно не спал. Проснулся где-то в полтретьего и ворочался, ворочался. Разве никому из вас в голову ничего не лезло в ночной тиши? Никто не впоминал войну, прожитое? Мало вероятно, что в такие минуты кто-то вспоминает о хорошем. Самокопание, мля...
> А мысль, которую я закладывал в эти несколько строк, безусловно проста.
> В армии, в Афгане, как-то спокойнее было, что ли... Знали, во всяком случае, где враг, что будешь делать и пр. А в современной жизни у нас, увы, всё больше неустроенности, неуверенности и пр. и пр.
> Поймите, не убивать я хочу! Мужики, вы что?:() А вот в том времени оказаться - да! Как бы хреново тогда не было!
> Хм...собственно, на высокую оценку в обсуждении я и не рассчитывал, но думаю, что не только НеГорюю знакомо это состояние или мне, или всем нам?!
Все нормально, мужики. Пусть за воротник бушлата затекает дождь...
Нужно иногда просто пережить это ощущение сквозь годы не кожей, а душой...
Дата: 24.11.2003 09:14
> to Старшина

> Все нормально, мужики. Пусть за воротник бушлата затекает дождь...
> Нужно иногда просто пережить это ощущение сквозь годы не кожей, а душой...
Спасибо за понимание...и кратко оформленную мысль!
Дата: 24.11.2003 10:06
> to kont

Когда приезжаешь? И насколько?
Дата: 24.11.2003 11:19
> to Старшина
> > to kont
>
> Когда приезжаешь? И насколько?
26 ноября, в среду...пробуду до 30. Давай стрелку забивать!:) А то у меня только телефон Civil'а
Дата: 24.11.2003 11:24
> to kont
> > to Старшина
> > > to kont
> >
> > Когда приезжаешь? И насколько?
> 26 ноября, в среду...пробуду до 30. Давай стрелку забивать!:) А то у меня только телефон Civil'а
Мой 108-0211. Рубрику открыл. :)))
Дата: 24.11.2003 11:26
> to Старшина
> > to kont
> > > to Старшина
> > > > to kont
> > >
> > > Когда приезжаешь? И насколько?
> > 26 ноября, в среду...пробуду до 30. Давай стрелку забивать!:) А то у меня только телефон Civil'а
> Мой 108-0211. Рубрику открыл. :)))
Чего за рубрика?
Дата: 24.11.2003 11:29
> to kont
> > to Старшина
> > > to kont
> > > > to Старшина
> > > > > to kont
> > > >
> > > > Когда приезжаешь? И насколько?
> > > ----------------------------------------------------
> > > 26 ноября, в среду...пробуду до 30. Давай стрелку забивать!:) А то у меня только телефон Civil'а
> > Мой 108-0211. Рубрику открыл. :)))
> Чего за рубрика?
Конт в Москве называется. :))))
Автор: BIG SPY
Дата: 24.11.2003 14:50
Написано исключительно талантливо. Пробирает до мурашек.
А что касается возвращения к прошлому, то очень часто мы все вспоминаем даже не обстоятельства, а ощущения. Иногда даже те ощущения, которые не были слишком уж приятными, но позволяли ощущать "нерв жизни".
Насколько я понимаю, включается память тела на гормональном уровне. Гдавное здесь четко разграничивать краткое воспоминание и перманентное погружение в стрессовые воспоминания (не важно, положительный стресс или отрицательный). Ибо такое перманентное погружение сродни наркомании.
А Kont-у стоит подумать о писательской карьере. Такой талант, позволяющий читателю влезть в чужую шкуру - редкость.
Дата: 24.11.2003 14:58
> to BIG SPY

> А Kont-у стоит подумать о писательской карьере. Такой талант, позволяющий читателю влезть в чужую шкуру - редкость.

А чего ему думать? Он ее уже давно делает!
Дата: 24.11.2003 15:12
> to BIG SPY
> Написано исключительно талантливо. Пробирает до мурашек.
> А что касается возвращения к прошлому, то очень часто мы все вспоминаем даже не обстоятельства, а ощущения. Иногда даже те ощущения, которые не были слишком уж приятными, но позволяли ощущать "нерв жизни".
> Насколько я понимаю, включается память тела на гормональном уровне. Гдавное здесь четко разграничивать краткое воспоминание и перманентное погружение в стрессовые воспоминания (не важно, положительный стресс или отрицательный). Ибо такое перманентное погружение сродни наркомании.
> А Kont-у стоит подумать о писательской карьере. Такой талант, позволяющий читателю влезть в чужую шкуру - редкость.
Спасибо! Этот пост дорогого стоит.
dazan прав, в союзе российских писателей я с 1995 года. Но это так, для справки. За что люблю сайт биглер - за то, что можно поговорить без сюсюканья и соплей.
Жму руку.
Сергей.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-11-03) Бессонница... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100