![]() |
|
|
Автор:
Молдаван
Дата: 21.11.2003 18:56 |
Ничего не понимаю! Ну вот такой я чурбан. Но лицо у меня реальное. |
[C транслита] Почему мне так хочется оказаться там, двадцать лет назад. В горах. В песках. В Афгане. __________________________________________________ ____ Пожалуйста. Сделаем. Пишите письмо Рамсфелду. Я предоставлю рекоммендации. Думаю, проблем не будет. |
> to Rembat > [C транслита] > Почему мне так хочется оказаться там, двадцать лет назад. В горах. В песках. В Афгане. > __________________________________________________ ____ > Пожалуйста. Сделаем. Пишите письмо Рамсфелду. Я предоставлю рекоммендации. Думаю, проблем не будет. ---------------------------------------------------- Это скверная шутка... |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Рембат > > [Ц транслита] > > Почему мне так хочется оказаться там, двадцать лет назад. В горах. В песках. В Афгане. > > __________________________________________________ ____ > > Пожалуйста. Сделаем. Пишите письмо Рамсфелду. Я предоставлю рекоммендации. Думаю, проблем не будет. > ---------------------------------------------------- > Это скверная шутка... ---------------------------------------------------- Почему? Искренне не хотел обидеть. |
Автор:
Grigorij
Дата: 21.11.2003 22:34 |
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > > то Кадет Биглер > > > то Рембат > > > [Ц транслита] > > > Почему мне так хочется оказаться там, двадцать лет назад. В горах. В песках. В Афгане. > > > __________________________________________________ ____ > > > Пожалуйста. Сделаем. Пишите письмо Рамсфелду. Я предоставлю рекоммендации. Думаю, проблем не будет. > > ---------------------------------------------------- > > Это скверная шутка... > ---------------------------------------------------- > Почему? Искренне не хотел обидеть. ---------------------------------------------------- Вот если бы ты похвастался знакомсрвом с муллой Омаром Одноглазым...:-) Может, кто-то и попросил бы телефончик:-) |
[C транслита] > то Григорий > Вот если бы ты похвастался знакомсрвом с муллой Омаром Одноглазым...:-) > > Может, кто-то и попросил бы телефончик:-) ---------------------------------------------------- Если бы я был с ним знаком, то, скорее всего, его телефончик врядли был бы кому-то полезен... |
Автор:
Grigorij
Дата: 21.11.2003 22:44 |
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > > то Григорий > > > Вот если бы ты похвастался знакомсрвом с муллой Омаром Одноглазым...:-) > > > > Может, кто-то и попросил бы телефончик:-) > ---------------------------------------------------- > Если бы я был с ним знаком, то, скорее всего, его телефончик врядли был бы кому-то полезен... ---------------------------------------------------- Как кому? а Рамселду? |
> to Grigorij > [C транслита] > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то Григорий > > > > > Вот если бы ты похвастался знакомсрвом с муллой Омаром Одноглазым...:-) > > > > > > Может, кто-то и попросил бы телефончик:-) > > ---------------------------------------------------- > > Если бы я был с ним знаком, то, скорее всего, его телефончик врядли был бы кому-то полезен... > ---------------------------------------------------- > Как кому? а Рамселду? ---------------------------------------------------- ...The number you dialed has been disconnected. ...The number you dialed is no longer in service. |
Автор:
Svin
Дата: 22.11.2003 17:46 |
> to Кадет Биглер > > Пожалуйста. Сделаем. Пишите письмо Рамсфелду. Я предоставлю рекоммендации. Думаю, проблем не будет. > ---------------------------------------------------- > Это скверная шутка... ---------------------------------------------------- Товарищ, сидящий рядом, просил передать что шутка не скверная, а х...вая. Прошу прощения за мой французский. |
Автор:
Svin
Дата: 22.11.2003 17:50 |
Не дописал. Он в 95-96 выполнял внутринациональный долг. Всем сорри, но не выполнить просьбу не мог. |
Автор:
Grigorij
Дата: 22.11.2003 20:13 |
[C транслита] > то дазан > > то Свин > > Не дописал. Он в 95-96 выполнял внутринациональный долг. Всем сорри, но не выполнить просьбу не мог. > ---------------------------------------------------- > > Да чего там, шутка действительно хуевая! Удивил меня Рембат... ---------------------------------------------------- Блин, ну чего пристали к парню! В рассказе было ясно выражено желание попасть туда опять Если автор расщитывал на романтически-ностальгическую реакцию, то он ошибался - реакция не была универсальной |
> to Grigorij > [C транслита] > > то дазан > > > то Свин > > > Не дописал. Он в 95-96 выполнял внутринациональный долг. Всем сорри, но не выполнить просьбу не мог. > > ---------------------------------------------------- > > > > Да чего там, шутка действительно хуевая! Удивил меня Рембат... > ---------------------------------------------------- > Блин, ну чего пристали к парню! > > В рассказе было ясно выражено желание попасть туда опять > > Если автор расщитывал на романтически-ностальгическую реакцию, то он ошибался - реакция не была универсальной ---------------------------------------------------- В немецком есть хорошее выражение - Armseligkeit, жаль на русский не переводится, это что то типа беднодушия... |
Нет, мужики. Тут все глубже, сложнее и трагичнее. |
[C транслита] ОК, пусть беднодушие. Надеюсь, Дацан не имел в виду, что богатодушие есть желание повоевать... Я рад, что мне не хочется брать в руки автомат. Да, мне снится армия, но ни в коем случае я по ней не ностальгирую. Возможно, на войне другие отношения, и автор мечтает не об Афганистане и автомате, а о том братстве, которое у него там б ыло, а у меня не было. Нет, реакция на такой рассказ (а мне, кстати, очень понравился рассказ Конта о штык-ноже) не может быть однозначна. Я прекрасно могу представить ностальгирующих по войне, которые идут в наемники - все равно где и с кем, лишь бы вернулось то самое чувство. Ни в коем случае я не примеряю этот камуфляж солдата удачи на Конта. Я прошу прощения у всех, кого обидел своей шуткой. Не воевал и надеюсь, не придется. Учитывая, что по Биглеру я сейчас на стороне "вероятного противника". |
Автор:
Регент
Дата: 23.11.2003 01:05 |
Последний абзац действительно очень сырой. Если бы голосовал, впервые Конту пришлось бы меньше +2 ставить, наверное 0. О реакции на фразу Рембата. Есть такой анекдот про ВИЧ: "меня на экзамене спросили, сколько будет два разделить на четыре. Чувствую нутром, что пол-литра, а математически выразить не могу" У меня возникло ощущение, что больщинство огорчённых репликой и сами не могут сформулировать, почему желание попасть обратно - признак высокой духовности, а при этом предложение организовать сие турне - как раз наоборот. Парадокс: желание, но, кажется, без желания, а кто не понимает - бездуховен. Armseligkeit, однако! Но математически не выразить никак, бо сложно очень, чтоб не сказать трагично. Попробую предложить свою мысль на эту тему. Ничего нет странного в том, что любим мы себя превосходящих, превозмогающих, раздвигающих границы досягаемого и поднимающих потолки возможного. Сие заложено в нас матушкой природой. И потому, испытав сладость особых условий, кующих из нас новых людей, будем мы к этим условиям подсознательно (а кто-то и сознательно) стремиться. «Новых» людей - это без всякого сарказма, самые большие в развитии личности скачки происходят именно от нечеловеческих усилий, вызываемых шоковыми обстоятельствами. Вроде как электрон: пока правильное количество энергии не освободится, на другую орбиту ни за что не перескочит. Стремление же вернуть себя в эти шоковые обстоятельства не совсем очевидно: казалось бы, в деле самосовершенствования результат привлекает больше процесса. Наши «тайные» стремления сердца, однако, могут рассудить иначе. И что имхо немаловажно, так как все мы любим почувствовать себя особыми - когда эти условия включают в себя другие законы и порядки, к которым ты уже приспособлен лучше других. Мне кажется, это очень важно прочувствовать бывшим военным из горячих точек и профессиональным спортсменам. Хотя бы для того, чтобы не стать рабами своих воспоминаний и заменить «бывшее» адекватным «настоящим» Например, искусственно иногда ставить себя в условия типа «не выучишь наизусть 50 страниц текста до завтра - #@здец всему, и работе и дому» Опять таки имхо - очень нездорово, когда хочется держаться за прошлое - героическое и трудное - ради того, чтобы подперчить пресные будни. Пересматривать фотографии, находить благодарных слушателей, искать однополчан - не друзей даже, а тех кого не шибко и уважал когда они были рядом. Получается, что настоящей жизни было лишь несколько лет, а всё остальное - лишь воспоминания о ней, и эмоции, которые эти воспоминания вызывают. А это дело стрёмное. Вот придёт кто нибудь с удаффа, закинет дурку, по глупому надавив на очевидные струнки (без особого старания или таланта даже!), народ опять как малые дети и поведётся. А потом - гыгыыыы - чем посмеяться над собой, обидится на автора. |
> to Регент > > Опять таки имхо - очень нездорово, когда хочется держаться за прошлое - героическое и трудное - ради того, чтобы подперчить пресные будни. Пересматривать фотографии, находить благодарных слушателей, искать однополчан - не друзей даже, а тех кого не шибко и уважал когда они были рядом. Получается, что настоящей жизни было лишь несколько лет, а всё остальное - лишь воспоминания о ней, и эмоции, которые эти воспоминания вызывают. ---------------------------------------------------- А что тогда мы тут делаем? Получается, что мы все, в том числе и ты с Рембатом, нездоровые? |
Автор:
Иэх
Дата: 23.11.2003 15:56 |
> to Регент Солидарен. Сам хотел вчера написать, да поленился. Тут не в армии как таковой дело, дело в стремлении жить на полную катушку, которое есть у любого нормального человека, даже если условия такой жизни смертельно для этой же жизни опасны. Ну и, конечно, трудность адаптации под новые условия. Первая (не в смысле баб) любовь всегда бывает только одна, неважно какая: хорошая, плохая, успешная или неуспешная. Любишь то, во что вкладываешь душу, и потом, уйдя на гражданку, найти в себе силы ее еще раз куда-то вложить, удается далеко не всем. Об чем и рассказ. |
> to dazan > В немецком есть хорошее выражение - Armseligkeit, жаль на русский не переводится, это что то типа беднодушия... ---------------------------------------------------- Armseligkeit Это скорее можно перевести как "бедность ощущений". "Кто мало видел - много плачет." (с) Лопе де Вега По мне, так просто не все допоняли ту мысль kont-а, ибо зачастую не находится именно тех, однозначных слов, способных выразить твои чувства (ну да мы все не филологи!) и приходится прибегать к штампам. Пусть бросит в меня камень тот, кто сам без греха. |
Автор:
Григорий
Дата: 23.11.2003 16:20 |
> to dazan > > to Регент > > > > Опять таки имхо - очень нездорово, когда хочется держаться за прошлое - героическое и трудное - ради того, чтобы подперчить пресные будни. Пересматривать фотографии, находить благодарных слушателей, искать однополчан - не друзей даже, а тех кого не шибко и уважал когда они были рядом. Получается, что настоящей жизни было лишь несколько лет, а всё остальное - лишь воспоминания о ней, и эмоции, которые эти воспоминания вызывают. > ---------------------------------------------------- > > А что тогда мы тут делаем? Получается, что мы все, в том числе и ты с Рембатом, нездоровые? ---------------------------------------------------- Наверное, следует различать удовольствие послушать, рассказать или обсудить(желательно под пиво!) байки о былом, и постоянное сравнение жизни прошлой с жизнью теперешней(с заведомо известным ответом в пользу последней) |
> to Григорий > > to dazan > > > to Регент > > > > > > Опять таки имхо - очень нездорово, когда хочется держаться за прошлое - героическое и трудное - ради того, чтобы подперчить пресные будни. Пересматривать фотографии, находить благодарных слушателей, искать однополчан - не друзей даже, а тех кого не шибко и уважал когда они были рядом. Получается, что настоящей жизни было лишь несколько лет, а всё остальное - лишь воспоминания о ней, и эмоции, которые эти воспоминания вызывают. > > ---------------------------------------------------- > > > > А что тогда мы тут делаем? Получается, что мы все, в том числе и ты с Рембатом, нездоровые? > ---------------------------------------------------- > Наверное, следует различать удовольствие послушать, рассказать или обсудить(желательно под пиво!) байки о былом, и постоянное сравнение жизни прошлой с жизнью теперешней(с заведомо известным ответом в пользу последней) ---------------------------------------------------- Есть вещи, которые надо просто чувствовать, а не пытаться объяснять/познавать с помощью математических формул... |
Автор:
Григорий
Дата: 23.11.2003 16:53 |
> to dazan > ---------------------------------------------------- > > Есть вещи, которые надо просто чувствовать, а не пытаться объяснять/познавать с помощью математических формул... ---------------------------------------------------- И это говорит немец?!:-) |
> to Григорий > > to dazan > > ---------------------------------------------------- > > > > Есть вещи, которые надо просто чувствовать, а не пытаться объяснять/познавать с помощью математических формул... > ---------------------------------------------------- > И это говорит немец?!:-) ---------------------------------------------------- Так. Кто тут имеет что-то против немцев? |
> to Григорий > > to dazan > > ---------------------------------------------------- > > > > Есть вещи, которые надо просто чувствовать, а не пытаться объяснять/познавать с помощью математических формул... > ---------------------------------------------------- > И это говорит немец?!:-) ---------------------------------------------------- А чего тут такого? Немцы, между прочим, очень романтичный и сентиментальный народ... |
Автор:
Григорий
Дата: 23.11.2003 17:38 |
> to solist > > to Григорий > > > to dazan > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Есть вещи, которые надо просто чувствовать, а не пытаться объяснять/познавать с помощью математических формул... > > ---------------------------------------------------- > > И это говорит немец?!:-) > ---------------------------------------------------- > Так. Кто тут имеет что-то против немцев? ---------------------------------------------------- С чего ты это взял? Это я на стереотипы намекаю:-) |
Автор:
Бодик
Дата: 23.11.2003 18:15 |
2 : Иэх Первая (не в смысле баб) любовь всегда бывает только одна, неважно какая: хорошая, плохая, успешная или неуспешная. __________________________________________________ ________ И в смысле баб тоже. Неча тут ... ;) Бунин хорошо сказал об этом в "Тёмных аллеях": Amamta nobis - quantum amabitur nulla !- "Возлюбленная нами, как никакая другая любимой не будет !" С Регентом и прочими тоже согласен. Каверзная штука - память. Никогда не знаешь, с каким окрасом выдаст то или иное событие . Переживай потом. |
Автор:
kont
Дата: 24.11.2003 06:58 |
Братцы, собственно говоря, я рассчитывал, что эта эссешка появится в "Третьем тосте" или вообще не появится, поскольку не является чем-то завершённым, скорее, это просто мысли по поводу... А повод был такой. Игорь НеГорюй (надеюсь многие читали его байки здесь на Биглере), недавно в аське сказал только одну фразу: - Как я хочу, чтобы за воротник бушлата затекал дождь... ну и т.д. по тексту эссе... Зная Игоря, я понял, что ему просто хреново! Ночь перед этим я действительно не спал. Проснулся где-то в полтретьего и ворочался, ворочался. Разве никому из вас в голову ничего не лезло в ночной тиши? Никто не впоминал войну, прожитое? Мало вероятно, что в такие минуты кто-то вспоминает о хорошем. Самокопание, мля... А мысль, которую я закладывал в эти несколько строк, безусловно проста. В армии, в Афгане, как-то спокойнее было, что ли... Знали, во всяком случае, где враг, что будешь делать и пр. А в современной жизни у нас, увы, всё больше неустроенности, неуверенности и пр. и пр. Поймите, не убивать я хочу! Мужики, вы что?:() А вот в том времени оказаться - да! Как бы хреново тогда не было! Хм...собственно, на высокую оценку в обсуждении я и не рассчитывал, но думаю, что не только НеГорюю знакомо это состояние или мне, или всем нам?! |
> to kont > Братцы, собственно говоря, я рассчитывал, что эта эссешка появится в "Третьем тосте" или вообще не появится, поскольку не является чем-то завершённым, скорее, это просто мысли по поводу... А повод был такой. Игорь НеГорюй (надеюсь многие читали его байки здесь на Биглере), недавно в аське сказал только одну фразу: > - Как я хочу, чтобы за воротник бушлата затекал дождь... ну и т.д. по тексту эссе... > Зная Игоря, я понял, что ему просто хреново! > Ночь перед этим я действительно не спал. Проснулся где-то в полтретьего и ворочался, ворочался. Разве никому из вас в голову ничего не лезло в ночной тиши? Никто не впоминал войну, прожитое? Мало вероятно, что в такие минуты кто-то вспоминает о хорошем. Самокопание, мля... > А мысль, которую я закладывал в эти несколько строк, безусловно проста. > В армии, в Афгане, как-то спокойнее было, что ли... Знали, во всяком случае, где враг, что будешь делать и пр. А в современной жизни у нас, увы, всё больше неустроенности, неуверенности и пр. и пр. > Поймите, не убивать я хочу! Мужики, вы что?:() А вот в том времени оказаться - да! Как бы хреново тогда не было! > Хм...собственно, на высокую оценку в обсуждении я и не рассчитывал, но думаю, что не только НеГорюю знакомо это состояние или мне, или всем нам?! ---------------------------------------------------- Все нормально, мужики. Пусть за воротник бушлата затекает дождь... Нужно иногда просто пережить это ощущение сквозь годы не кожей, а душой... |
Автор:
kont
Дата: 24.11.2003 09:14 |
> to Старшина > Все нормально, мужики. Пусть за воротник бушлата затекает дождь... > Нужно иногда просто пережить это ощущение сквозь годы не кожей, а душой... ---------------------------------------------------- Спасибо за понимание...и кратко оформленную мысль! |
Автор:
kont
Дата: 24.11.2003 11:19 |
> to Старшина > > to kont > > Когда приезжаешь? И насколько? ---------------------------------------------------- 26 ноября, в среду...пробуду до 30. Давай стрелку забивать!:) А то у меня только телефон Civil'а |
> to kont > > to Старшина > > > to kont > > > > Когда приезжаешь? И насколько? > ---------------------------------------------------- > 26 ноября, в среду...пробуду до 30. Давай стрелку забивать!:) А то у меня только телефон Civil'а ---------------------------------------------------- Мой 108-0211. Рубрику открыл. :))) |
Автор:
kont
Дата: 24.11.2003 11:26 |
> to Старшина > > to kont > > > to Старшина > > > > to kont > > > > > > Когда приезжаешь? И насколько? > > ---------------------------------------------------- > > 26 ноября, в среду...пробуду до 30. Давай стрелку забивать!:) А то у меня только телефон Civil'а > ---------------------------------------------------- > Мой 108-0211. Рубрику открыл. :))) ---------------------------------------------------- Чего за рубрика? |
> to kont > > to Старшина > > > to kont > > > > to Старшина > > > > > to kont > > > > > > > > Когда приезжаешь? И насколько? > > > ---------------------------------------------------- > > > 26 ноября, в среду...пробуду до 30. Давай стрелку забивать!:) А то у меня только телефон Civil'а > > ---------------------------------------------------- > > Мой 108-0211. Рубрику открыл. :))) > ---------------------------------------------------- > Чего за рубрика? ---------------------------------------------------- Конт в Москве называется. :)))) |
Автор:
BIG SPY
Дата: 24.11.2003 14:50 |
Написано исключительно талантливо. Пробирает до мурашек. А что касается возвращения к прошлому, то очень часто мы все вспоминаем даже не обстоятельства, а ощущения. Иногда даже те ощущения, которые не были слишком уж приятными, но позволяли ощущать "нерв жизни". Насколько я понимаю, включается память тела на гормональном уровне. Гдавное здесь четко разграничивать краткое воспоминание и перманентное погружение в стрессовые воспоминания (не важно, положительный стресс или отрицательный). Ибо такое перманентное погружение сродни наркомании. А Kont-у стоит подумать о писательской карьере. Такой талант, позволяющий читателю влезть в чужую шкуру - редкость. |
Автор:
kont
Дата: 24.11.2003 15:12 |
> to BIG SPY > Написано исключительно талантливо. Пробирает до мурашек. > А что касается возвращения к прошлому, то очень часто мы все вспоминаем даже не обстоятельства, а ощущения. Иногда даже те ощущения, которые не были слишком уж приятными, но позволяли ощущать "нерв жизни". > Насколько я понимаю, включается память тела на гормональном уровне. Гдавное здесь четко разграничивать краткое воспоминание и перманентное погружение в стрессовые воспоминания (не важно, положительный стресс или отрицательный). Ибо такое перманентное погружение сродни наркомании. > А Kont-у стоит подумать о писательской карьере. Такой талант, позволяющий читателю влезть в чужую шкуру - редкость. ---------------------------------------------------- Спасибо! Этот пост дорогого стоит. dazan прав, в союзе российских писателей я с 1995 года. Но это так, для справки. За что люблю сайт биглер - за то, что можно поговорить без сюсюканья и соплей. Жму руку. Сергей. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 20-11-03) Бессонница...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |