![]() |
|
|
Родился Манштейн, Эрих фон , (наст. имя и фам. - Фридрих фон Левински) (ск.1973), генерал- фельдмаршал германской армии (1942), один из вдохновителей и проводников блицкрига против Франции в 1940. После смерти родителей его усыновил богатый землевладелец Георг фон Манштейн. В армии с 1906, окончил Военную академию (1914). Участник 1-й мировой войны, после которой служил в рейхсвере. В 1935-38 начальник Оперативного управления и 1-й оберквартирмейстер Генштаба сухопутных войск. В 1939 - феврале 1940 начальник штаба группы армий "Юг", а затем группы армий "А". Во время нападения на Францию (1940) командовал 38-м корпусом. В 1941 командир 56-го танкового корпуса, участвовал в наступлении на Ленинград. С сентября 1941 по июль 1942 командовал 11-й армией при захвате Крыма и в период боев за Севастополь, а с августа 1942 осуществлял руководство боевыми действиями под Ленинградом. С ноября 1942 до февраля 1943 командующий группой армий "Дон", руководил неудачной операцией по деблокаде окруженной под Сталинградом группировки. В феврале 1943 - марте 1944 командовал группой армий "Юг". Был отстранен от должности за неудачи и зачислен в резерв. В 1950 как военный преступник приговорен британским военным трибуналом к 18 годам тюрьмы, но в 1953 освобожден. Автор мемуаров "Утраченные победы" (1955) и "Из солдатской жизни. 1887 - 1939" (1958), в которых вину за поражение Германии возлагает на "дилетанта" Гитлера. ---------------------------------------------------- Da-a-a, a vojdi on v istoriju s familiej Levinski... |
> to Sovok > Родился Манштейн, Эрих фон , (наст. имя и фам. - Фридрих фон Левински) > Da-a-a, a vojdi on v istoriju s familiej Levinski... ---------------------------------------------------- Mann-Stein - Псеводним "человек-камень". Что-то мне Каменева напоминает... Как там его настоящая фамилия была? О, а еще есть СТАЛИН! |
[C транслита] То Боец НФ Манн-Стеин - Псеводним "человек-камень". Что-то мне Каменева напоминает... Как там его настоящая фамилия была? О, а еще есть СТАЛИН! Кстати о Сталине. Слышал несколко версий проишождения его псевдонима. Вообще, тема крайне интересная с точки зрения психологического портрета личности. При условии, конечно, что псевдоним сам человек выбирал. Почему, например, Ленин? В чест ленского расстрела? А не ранше он етот псевдоним взял? Очен интересная тема. |
[C транслита] То Боец НФ Манн-Стеин - Псеводним "человек-камень". Что-то мне Каменева напоминает... Как там его настоящая фамилия была? О, а еще есть СТАЛИН! Кстати о Сталине. Слышал несколко версий проишождения его псевдонима. Вообще, тема крайне интересная с точки зрения психологического портрета личности. При условии, конечно, что псевдоним сам человек выбирал. Почему, например, Ленин? В чест ленского расстрела? А не ранше он етот псевдоним взял? Очен интересная тема. |
To Boetc NF Kstati o Staline. Slyshal neskolko versij proishozhdenija ego psevdonima. Voobsche, tema krajne interesnaja s tochki zrenija psihologicheskogo portreta lichnosti. Pri uslovii, konechno, chto psevdonim sam chelovek vybiral. Pochemu, naprimer, Lenin? V chest lenskogo rasstrela? A ne ranshe on etot psevdonim vzjal? Ochen interesnaja tema. |
[C транслита] То Боетц НФ Пардон за первый раз Кстати о Сталине. Слышал несколко версий проишождения его псевдонима. Вообще, тема крайне интересная с точки зрения психологического портрета личности. При условии, конечно, что псевдоним сам человек выбирал. Почему, например, Ленин? В чест ленского расстрела? А не ранше он етот псевдоним взял? Очен интересная тема. |
> to dazan > Мда, не удивлюсь, если скоро выяснится, что настоящая фамилия фюрера была Коган или Рабинович... :) > > Кстати, а почему его судили в Англии, а не в Нюрнберге? И почему он был признан военным преступником? ---------------------------------------------------- Почему в Англии - хрен его знает. А признали военным преступником за применение тактики "выжженой земли" на левобережной Украине осенью 1943 г. Где-то он там прокололся и оставил пару письменных приказов на тему: "все жечь, остальное взорвать, скот угонять и т.д." Потому и преступником признали (да и наши настаивали), а через три года выпустили потому, что он это с русскими да украинцами делал, а они вроде как и не люди считались. P.S. А полководец был и вправду способный... |
> to Sovok > [C транслита] > То Боетц НФ > Пардон за первый раз > Кстати о Сталине. Слышал несколко версий проишождения его псевдонима. Вообще, тема крайне интересная с точки зрения психологического портрета личности. При условии, конечно, что псевдоним сам человек выбирал. Почему, например, Ленин? В чест ленского расстрела? А не ранше он етот псевдоним взял? Очен интересная тема. ---------------------------------------------------- Судя по количеству постов, тема вас действительно интересует :)) Или же вашего местного провайдера :) Сталин... А чем лучше Горький? или Бедный? Да тот же Каменев... А я вот ни одной версии не слышал происхождения псевдонимма "Сталин". Поделитесь, а? |
[C транслита] То Боец НФ За количество постов пардон огромный. Провайдер глючил. А про псевдонимы, если памят не изменяет, у Успенского в "Тайном советнике вождя" приведены версии. Одна, ясное дело от слова "сталной", в смысле несгибаемый. Но ета версия, будучи выдвинута официалной, поддержки Сталина не нашла. А вторая от фамилии Де Стал. Дескат, с мадам Де Стал (естественно - силно младшей) он был силно дружен. И даже обязан чем-то. Так что, тема действително очен интересная. Для меня, по крайней мере. А за посты ещо раз извиняюс. Видит бог, не виноватый я. |
> to Sovok > [C транслита] > То Боец НФ > За количество постов пардон огромный. Провайдер глючил. > А про псевдонимы, если памят не изменяет, у Успенского в "Тайном советнике вождя" приведены версии. Одна, ясное дело от слова "сталной", в смысле несгибаемый. Но ета версия, будучи выдвинута официалной, поддержки Сталина не нашла. А вторая от фамилии Де Стал. Дескат, с мадам Де Стал (естественно - силно младшей) он был силно дружен. И даже обязан чем-то. Так что, тема действително очен интересная. Для меня, по крайней мере. А за посты ещо раз извиняюс. Видит бог, не виноватый я. ---------------------------------------------------- Да про посты я просто пошутил :) А про Сталина я слышал только одну версию - что корень "джуга-" в грузинском - это "сталь". И псевдоним - это просто переложение грузинской фамилии на русский язык. То есть Тимерленга при таком переложение звали бы на русском Хромосталин :) |
> to Sovok > [C транслита] > То Дазан > Кстати, ко мне можно(нужно) и на ТЫ обращаться. Все ж таки мы тут с тобой единственные геолухи! > Добро, коллега. Но за ето надо выпит. Хотя бы заочно. ---------------------------------------------------- Заметано! Вечером оприходую бокальчик итальянской винченции! ;) А ты сейчас случайно не за Бугром разведку ведешь? Говорят, в Австралии наши люди популярностью пользуются... |
> to Sovok > [C транслита] > То Боец НФ > За количество постов пардон огромный. Провайдер глючил. > А про псевдонимы, если памят не изменяет, у Успенского в "Тайном советнике вождя" приведены версии. Одна, ясное дело от слова "сталной", в смысле несгибаемый. Но ета версия, будучи выдвинута официалной, поддержки Сталина не нашла. А вторая от фамилии Де Стал. Дескат, с мадам Де Стал (естественно - силно младшей) он был силно дружен. И даже обязан чем-то. Так что, тема действително очен интересная. Для меня, по крайней мере. А за посты ещо раз извиняюс. Видит бог, не виноватый я. ---------------------------------------------------- Да про посты я просто пошутил :) А про Сталина я слышал только одну версию - что корень "джуга-" в грузинском - это "сталь". И псевдоним - это просто переложение грузинской фамилии на русский язык. То есть Тимерленга при таком переложение звали бы на русском Хромосталин :) |
> to Боец НФ > ---------------------------------------------------- > Да про посты я просто пошутил :) А про Сталина я слышал только одну версию - что корень "джуга-" в грузинском - это "сталь". ---------------------------------------------------- Да? А отец то его вроде Джугаев был, осетин... |
[C транслита] То Дазан А ты сейчас случайно не за Бугром разведку ведешь? Говорят, в Австралии наши люди популярностью пользуются... В Латиносии. Но попрошу выбират выражения. А то ко мне местные коллеги нашего президента (но не президенты) нагрянут ещо. Отмазывайся потом. А традиции у них тут богатые. Не захочеш, а признаешся. |
> to dazan > > to Боец НФ > > > ---------------------------------------------------- > > Да про посты я просто пошутил :) А про Сталина я слышал только одну версию - что корень "джуга-" в грузинском - это "сталь". > ---------------------------------------------------- > > Да? А отец то его вроде Джугаев был, осетин... ---------------------------------------------------- А "истинно-грузинская" фамилия Джугашвили тогда откуда? Кстати, знаете, каков был самый популярный псевдоним у Крупской? Саблина. Здесь и сабля и СабрИна :)) |
Автор:
Григорий
Дата: 24.11.2003 14:34 |
[C транслита] То дазан То Боец НФ Да про посты я просто пошутил :) А про Сталина я слышал только одну версию - что корень "джуга-" в грузинском - это "сталь". Да? А отец то его вроде Джугаев был, осетин... У Климова (не к ночи буд помянут) читал, что "джуга" - по грузински "иудеы" (к вопросу о Когане и Рабиновиче). Якобы его род из татов (горских евреев) проишодит. Достойные люди, кстати. Как пример - доктор Илизаров. |
> to dazan > > to Боец НФ > > > ---------------------------------------------------- > > Да про посты я просто пошутил :) А про Сталина я слышал только одну версию - что корень "джуга-" в грузинском - это "сталь". > ---------------------------------------------------- > > Да? А отец то его вроде Джугаев был, осетин... ---------------------------------------------------- А вот это - вопрос неясный до сих пор. Но корень-то один - "джуга"! Как по-грузински железо, я помню - "звиади", а как сталь - нэт:-( |
Автор:
SWAT
Дата: 24.11.2003 14:49 |
> to Sovok > В Латиносии. Но попрошу выбират выражения. А то ко мне местные коллеги нашего президента (но не президенты) нагрянут ещо. Отмазывайся потом. А традиции у них тут богатые. Не захочеш, а признаешся. ---------------------------------------------------- Вау! завидую! Кстати, в начале 90-х Аргентина предложила ФРГ принять у себя 300 тысяч советских немцев, к счастью, германское правительство отказало, а то пришлось людям теперь все равно в Фатерлянд ехать... |
> to Боец НФ > О! Цитата из сочинения. Владимир Ильич назвался Лениным в честь подавленного восстания рабочих на _ленинских_ приисках в 1902. ---------------------------------------------------- Я совсем недавно читал о происхождении его псевдонима. Там точно сказано, что не от ленских расстрелов. Какое-та другая история, но убей не помню. |
> to Sovok > У Климова (не к ночи буд помянут) читал, что "джуга" - по грузински "иудеы" (к вопросу о Когане и Рабиновиче). Якобы его род из татов (горских евреев) проишодит. Достойные люди, кстати. Как пример - доктор Илизаров. ---------------------------------------------------- Кстати, если действительно интересуетесь - почитайте Похлебкина (не того, который про жратву пишет :))) Например, http://jestokost.narod.ru/pohleb1.htm . У него написано лучше всех, кого я читал. |
То есть http://jestokost.narod.ru/pohlebkin.html |
[C транслита] Ланге - это существительное, так что Тимур Ланге - именно Железный Хромец, никак иначе. Впрочем, нет: Тимур - это кованный из железа, а не просто руда. Стальной хромец? А Сталин - действительно переложение фамилии: джуга - именно кованное железо. Название действительно совпадает с названием одного из горских еверейских племен, может быть, потому что они были кузнецами - по аналогии с Jew - Jewelary. |
А вот я вам цитатку из Сталина... Из которой явствует, что ничего-то в мире не изменилось: Задержать темпы - это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все -за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: "Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь". Эти слова старого поэта хорошо заучили эти господа. Они били и приговаривали: "ты обильная" - стало быть, можно на твой счёт поживиться. Они били и приговаривали: "ты убогая, бессильная" - стало быть, можно бить и грабить тебя безнаказанно. Таков уже закон эксплуататоров -бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб - значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч - значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться. Сталин. О задачах хозяйственников, 1931 г. |
> to Боец НФ > А вот я вам цитатку из Сталина... Из которой явствует, что ничего-то в мире не изменилось: > > Задержать темпы - это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все -за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: "Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь". Эти слова старого поэта хорошо заучили эти господа. Они били и приговаривали: "ты обильная" - стало быть, можно на твой счёт поживиться. Они били и приговаривали: "ты убогая, бессильная" - стало быть, можно бить и грабить тебя безнаказанно. Таков уже закон эксплуататоров -бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб - значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч - значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться. > > Сталин. О задачах хозяйственников, 1931 г. ---------------------------------------------------- Хм, а кто товарища Сталина в 21 побил, уж не польские ли паны? :) |
> to Замполит Или того лучше - Колчеданов. ---------------------------------------------------- Точно. Колчедан-Железов-Кованый! > to dazan > Хм, а кто товарища Сталина в 21 побил, уж не польские ли паны? :) ---------------------------------------------------- А что, он их забыл упомянуть? :) |
> to dazan > > to Боец НФ > > ---------------------------------------------------- > > А что, он их забыл упомянуть? :) > ---------------------------------------------------- > Их то он упомянул, а вот себя забыл... :) ---------------------------------------------------- Так все по-евонному и было. Отсталая страна была в 21-м, вот и побили :) |
> to Боец НФ > > to dazan > > > to Боец НФ > > > ---------------------------------------------------- > > > А что, он их забыл упомянуть? :) > > ---------------------------------------------------- > > Их то он упомянул, а вот себя забыл... :) > ---------------------------------------------------- > Так все по-евонному и было. Отсталая страна была в 21-м, вот и побили :) ---------------------------------------------------- А, ну тады другое дело! Тем более, там враг народа и японский шпион Тухачевский поражению способствовал... :) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 24-11-1887: Родился Манштейн, Эрих фон ,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |