Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-11-03) Визит в Югославию... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: .
Дата: 24.11.2003 21:49
Ну и? Об чем спич то? Так скоро распорядок дня публиковать начнут......
Автор: Maroder
Дата: 25.11.2003 06:52
... а потом она взяла селедку и стала ейной мордой мне в харю тыкать...(с) Чехов А.П.
Автор: Старшина
Дата: 25.11.2003 08:29
Как Старшина Старшине. :)))
Ты знаешь пробовал писать примерно в твоей манере, если интересно глянь "Рождественские истории". Народ не проняло, можешь в этом легко убедиться глянув на оценки (мои, мои оценки). Добавь к "будням" событие, чуток его обыграй, ты же не рутину описываешь, а то, что для тебя зацепило. Вот даже в этом рассказе у меня сидела мысль: "Ну,... Аврал? Нет, проехали! Ну,... Швартовка? Проехали! Винты? Опять мимо! А! Вот оно! Свадьба! А вот те хрен по всей морде!" Про Севастополь уже даже не думал. Жаль, между прочим все перечисленное темы для рассказов. Так, что давай, дерзай. С нетерпением и надежой ждем-с. :))))
Автор: Мореход
Дата: 25.11.2003 09:38
> to Старшина
> Как Старшина Старшине. :)))
> Ты знаешь пробовал писать примерно в твоей манере, если интересно глянь "Рождественские истории". Народ не проняло, можешь в этом легко убедиться глянув на оценки (мои, мои оценки). Добавь к "будням" событие, чуток его обыграй, ты же не рутину описываешь, а то, что для тебя зацепило. Вот даже в этом рассказе у меня сидела мысль: "Ну,... Аврал? Нет, проехали! Ну,... Швартовка? Проехали! Винты? Опять мимо! А! Вот оно! Свадьба! А вот те хрен по всей морде!" Про Севастополь уже даже не думал. Жаль, между прочим все перечисленное темы для рассказов. Так, что давай, дерзай. С нетерпением и надежой ждем-с. :))))
----------------------------------------------------
в точку
Автор: старшина 1-й статьи
Дата: 25.11.2003 10:33
> to Старшина
> Как Старшина Старшине. :)))
> Ты знаешь пробовал писать примерно в твоей манере, если интересно глянь "Рождественские истории". Народ не проняло, можешь в этом легко убедиться глянув на оценки (мои, мои оценки). Добавь к "будням" событие, чуток его обыграй, ты же не рутину описываешь, а то, что для тебя зацепило. Вот даже в этом рассказе у меня сидела мысль: "Ну,... Аврал? Нет, проехали! Ну,... Швартовка? Проехали! Винты? Опять мимо! А! Вот оно! Свадьба! А вот те хрен по всей морде!" Про Севастополь уже даже не думал. Жаль, между прочим все перечисленное темы для рассказов. Так, что давай, дерзай. С нетерпением и надежой ждем-с. :))))
Спасибо, приму к сведению и пересмотрю подход к "бумагомарательству"...
Может выйдет лучше.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 25.11.2003 10:34
Почему-то вспомнилось незабвенное "усталые, но довольный мы вершулись домой на вечерней зорьке"... :)
Автор: Старшина
Дата: 25.11.2003 10:41
> to старшина 1-й статьи
> Спасибо, приму к сведению и пересмотрю подход к "бумагомарательству"...
> Может выйдет лучше.
Давай! Уверен в успехе!
Автор: Фельдъегерь
Дата: 25.11.2003 12:23
Познавательно, и то хорошо... Правда написано, к сожалению, как отчет о командировке...
Автор: Ramzes
Дата: 25.11.2003 13:04
Блин мужики! может я и "сухопутная крыса"... но где юмор? и где сатира? вот именно - какой-то отчет о чем-то...
Автор: Сытый
Дата: 26.11.2003 13:11
Складывается оущение что это эдакие воспоминания о море и
молодости в староти!
А что знакомство с морем ограничилось срочной службой?!:-)
Ну тады конечно, олегам по работе из тульской губернии это познавательно!:-)
Автор: dazan
Дата: 26.11.2003 17:22
> to Сытый
> Складывается оущение что это эдакие воспоминания о море и
> молодости в староти!
> А что знакомство с морем ограничилось срочной службой?!:-)
> Ну тады конечно, олегам по работе из тульской губернии это познавательно!:-)

А ты видать раньше считал, что советские матросы до и после срочной всё свое свободное время проводили на Канарах и Багамах?
Дата: 26.11.2003 17:53
> to dazan
> > to Сытый
> > Складывается оущение что это эдакие воспоминания о море и
> > молодости в староти!
> > А что знакомство с морем ограничилось срочной службой?!:-)
> > Ну тады конечно, олегам по работе из тульской губернии это познавательно!:-)
> ----------------------------------------------------
>
> А ты видать раньше считал, что советские матросы до и после срочной всё свое свободное время проводили на Канарах и Багамах?
Не буду говорить за всех, да и сам конечно ни на Канарах, ни на Багамах не был, но морей побороздил изрядно, благо почти 20 лет хожу после срочной...
Арктика, Антарктика, Индийский и Тихий океаны, про Атлантику я вообще молчу, исходил взад и вперед...
Дата: 26.11.2003 18:17
> to старшина 1-й статьи

> ----------------------------------------------------
> Не буду говорить за всех, да и сам конечно ни на Канарах, ни на Багамах не был, но морей побороздил изрядно, благо почти 20 лет хожу после срочной...
> Арктика, Антарктика, Индийский и Тихий океаны, про Атлантику я вообще молчу, исходил взад и вперед...

Класс! завидую по доброму!
А на чем ходишь?
Дата: 27.11.2003 09:25
> to dazan
> Класс! завидую по доброму!
> А на чем ходишь?
В основном на научно-исследовательских судах...

"Юрий Годин" - только Черное море, побывал заодно в такой точке Черного моря из которой в ясную погоду видно два берега - турецкий и крымский ) и еще на нем я увидел вблизи знаменитую скалу ''Парус''.

"Южморгеология" - рейс: Новороссийск - Панама и далее в Тихий океан. Вернулись обратно в Новороссийск, сделав пару заходов в Мексику (тихоокеанские порты Мансанильо и Энсенада).(с октября 1989 по май 1990)
Потом ремонт в Задаре на берегу прекрасной Адриатики. Это уже сейчас Хорватия. После окончания ремонта довольно интересный рейс по маршруту: Новороссийск - Лонг Бич (США) и работа в районе Гавайских островов с заходами на эти о-ва в порт Гонолулу (февраль - октябрь 1994).
Затем еще один рейс: мы спустились из Кальяо (Перу) до Пунта Аренаса (Чили) в октябре 1998 года. Это расстояние мы матросы рулевые, отрулили по магнитному компасу... Кто знает, что это такое, тот наверно поймет почему я запомнил это !
После Пунта Аренаса работа в Антарктиде. Там мы несколько раз "проскочили" поперек пролива Дрейка и еще мне очень запомнился визит на антарктический остров Сил, где полчища пингвинов и много другой непуганной человеком живности...

"Исследование" - Новороссийск - Суэцкий канал - Коломбо - Сингапур - Сейшельские о-ва.

"Академик Александр Сидоренко" - работа в ужасно знойной Индии. Там где много диких обезьян и дешевых женщин. Портовые города на западном берегу Индии: Васка-да-Гама, Бомбей, Кочин с улыбчивыми туземцами запомнились навсегда !

Так что считаю, что жизнь удалась - и это не пустые слова... ))))
Если интересно есть свой ресурс: http://voyage.narod.ru/
Автор: Stalker
Дата: 27.11.2003 12:26
Эх, хороша жизнь моремана....
Автор: Алексей
Дата: 27.11.2003 15:10
Зашел на сайт... Мне понравилось.
Ты давай, выкладывай свои истории на биглер.ру, я думаю народ одобрит... Особенно понравилось про бунт на корабле...
Автор: rhtyltkm
Дата: 27.11.2003 16:10
Неужто научно-исследовательские суда до сих пор еще в море ходят?
Я думал все уже давно загнулось
Автор: КомДив
Дата: 27.11.2003 17:38
> to rhtyltkm
> Неужто научно-исследовательские суда до сих пор еще в море ходят?
> Я думал все уже давно загнулось
Отчего же. Фрахтуются на туристические круизы :-)
Дата: 27.11.2003 17:45
> to rhtyltkm
> Неужто научно-исследовательские суда до сих пор еще в море ходят?
> Я думал все уже давно загнулось

Так то ж Моргеология, они еще в советские времена по заграницам работали.
Автор: sandro
Дата: 17.04.2004 05:24
Рассказ украден с сайта www.voyage.narod.ru

Часовой пояс GMT +2, время: 14:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100