Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-11-1925: Состоялся первый полет... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Your Old Sailor
Дата: 26.11.2003 03:49
> Состоялся первый полет цельнометаллического бомбардировщика ТБ-1 (АНТ-4).
> Это первый многомоторный самолет Туполева, советский "ответ" "Илье Муромцу" Сикроского.

Извини, Кадет, но формулировка твоя туманна до невозможности. Зачем было Стране Советов давать "ответ" "Илье Муромцу"? Слава богу, сей самолет был российского изобретения и призводства. В чемже антагонизм между СССР и "Ильей Муромцем".

> Самолет получился удачным и широко использовался в ВВС и ГА до войны.
Автор: vitus
Дата: 26.11.2003 08:25
Всего построено 216 машин, из них 66 в поплавковом варианте. Самолеты находились в эксплуатации в ВВС и ГВФ вплоть до конца Великой Отечественной войны, первоначально по прямому назначению, а затем, как транспортные самолеты. На ТБ-1 было выполнено несколько высокоширотных перелетов, первый отечественный перелет в США, установлены неофициальные мировые рекорды.
Относительно "Ильи Муромца" - действительно, я бы сказал, что ТБ-1 - не "наш ответ", а "достойный продолжатель".
Автор: капитан Тушин
Дата: 26.11.2003 08:39
> to Your Old Sailor
> > Состоялся первый полет цельнометаллического бомбардировщика ТБ-1 (АНТ-4).
> > Это первый многомоторный самолет Туполева, советский "ответ" "Илье Муромцу" Сикроского.
> В чемже антагонизм между СССР и "Ильей Муромцем".
----------------------------------------------------
В том, что Сикорский- "царский инженер и наймит американского империализма". А Туполев- "красный инженер и пролетарский авиаконструктор".
Автор: vitus
Дата: 26.11.2003 08:44
> to капитан Тушин
> > to Your Old Sailor
> > > Состоялся первый полет цельнометаллического бомбардировщика ТБ-1 (АНТ-4).
> > > Это первый многомоторный самолет Туполева, советский "ответ" "Илье Муромцу" Сикроского.
> > В чемже антагонизм между СССР и "Ильей Муромцем".
> ----------------------------------------------------
> В том, что Сикорский- "царский инженер и наймит американского империализма". А Туполев- "красный инженер и пролетарский авиаконструктор".
А если учесть когда взлетел "Муромец", то "ответ" несколько э-э-э-э припозднился.8-)))
С тем же успехом можно назвать "нашим ответом" и Ту-22.)))
Автор: CityRat
Дата: 28.11.2003 20:11
> > ----------------------------------------------------
> > В том, что Сикорский- "царский инженер и наймит американского империализма". А Туполев- "красный инженер и пролетарский авиаконструктор".
> А если учесть когда взлетел "Муромец", то "ответ" несколько э-э-э-э припозднился.8-)))
> С тем же успехом можно назвать "нашим ответом" и Ту-22.)))

Да и вообще вранье сплошное. Говорили - цельнометаллический, а я сам видел - МЕТАЛЛ НАВЕСИЛИ ТОЛЬКО СНАРУЖИ, А ВНУТРИ ОН БЫЛ ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛЫЙ!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.11.2003 20:25
> to Your Old Sailor
> > Состоялся первый полет цельнометаллического бомбардировщика ТБ-1 (АНТ-4).
> > Это первый многомоторный самолет Туполева, советский "ответ" "Илье Муромцу" Сикроского.
>
> Извини, Кадет, но формулировка твоя туманна до невозможности. Зачем было Стране Советов давать "ответ" "Илье Муромцу"? Слава богу, сей самолет был российского изобретения и призводства. В чемже антагонизм между СССР и "Ильей Муромцем".
Это цитата из книги. Другое дело, не стоило ее механически копировать в пост, тут я согласен.
Дата: 29.11.2003 06:48
> to Кадет Биглер

> Это цитата из книги. Другое дело, не стоило ее механически копировать в пост, тут я согласен.

А что за книга, если не секрет?
Дата: 29.11.2003 10:20
> to Your Old Sailor
> > to Кадет Биглер
>
> > Это цитата из книги. Другое дело, не стоило ее механически копировать в пост, тут я согласен.
>
> А что за книга, если не секрет?
А, такая советско-американская книга о Туполеве.
Автор: Сильвер
Дата: 29.11.2003 19:59
> to CityRat

> Да и вообще вранье сплошное. Говорили - цельнометаллический, а я сам видел - МЕТАЛЛ НАВЕСИЛИ ТОЛЬКО СНАРУЖИ, А ВНУТРИ ОН БЫЛ ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛЫЙ!
Опять наврали, сволочи!!! :-))))
Дата: 29.11.2003 22:54
> to Сильвер
> > to CityRat
>
> > Да и вообще вранье сплошное. Говорили - цельнометаллический, а я сам видел - МЕТАЛЛ НАВЕСИЛИ ТОЛЬКО СНАРУЖИ, А ВНУТРИ ОН БЫЛ ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛЫЙ!
> Опять наврали, сволочи!!! :-))))
Дурят нашего брата: ковырнул я того рыцаря, внутри - опилки!!! (с)
Дата: 30.11.2003 07:09
> to Кадет Биглер

>> А что за книга, если не секрет?

> А, такая советско-американская книга о Туполеве.

Советско-американская? Чудны дела твои, господи...
А зачем там американцы? Для сравнения "великого американского "конструктора киевлянина Игоря Сикорского с АНТ, что ли?
Автор: ПВОшник
Дата: 30.11.2003 10:43
> to Your Old Sailor
> > to Кадет Биглер
>
> >> А что за книга, если не секрет?
>
> > А, такая советско-американская книга о Туполеве.
>
> Советско-американская? Чудны дела твои, господи...
> А зачем там американцы? Для сравнения "великого американского "конструктора киевлянина Игоря Сикорского с АНТ, что ли?
запросто может быть. американское - значит отличное. и первые. и самолеты и вертолеты и телевизоры.
сейчас пик очередной клиники - СССР кончился и погнобить Россию желающих много. как вам такой изыск - в Лондоне установлен памятник странам - победительницам во II мировой. на чугунной скамеечке сидят чугунные дядя Джо и Черчилль. Сталина забыли почему то...
Дата: 30.11.2003 13:03
> to Your Old Sailor
> > to Кадет Биглер
>
> >> А что за книга, если не секрет?
>
> > А, такая советско-американская книга о Туполеве.
>
> Советско-американская? Чудны дела твои, господи...
> А зачем там американцы? Для сравнения "великого американского "конструктора киевлянина Игоря Сикорского с АНТ, что ли?
Да нет, книга хорошая, политики там никакой. Книгу писал американец, Пол Даффи, ему было просто интересно. А консультировал его русский, из туполевского КБ. Книга называется: А. Н. Туполев. Человек и его самолеты.
Автор: Глюк
Дата: 30.11.2003 22:33
> to ПВОшник
> > to Your Old Sailor
> > > to Кадет Биглер
> >
> > >> А что за книга, если не секрет?
> >
> > > А, такая советско-американская книга о Туполеве.
> >
> > Советско-американская? Чудны дела твои, господи...
> > А зачем там американцы? Для сравнения "великого американского "конструктора киевлянина Игоря Сикорского с АНТ, что ли?
> запросто может быть. американское - значит отличное. и первые. и самолеты и вертолеты и телевизоры.
> сейчас пик очередной клиники - СССР кончился и погнобить Россию желающих много. как вам такой изыск - в Лондоне установлен памятник странам - победительницам во II мировой. на чугунной скамеечке сидят чугунные дядя Джо и Черчилль. Сталина забыли почему то...
"Я хуею, дорогая редакция" - пишет нам девочка Маша пяти лет...
Автор: mammonth
Дата: 30.11.2003 23:43
2 ПВОшник

на чугунной скамеечке сидят чугунные дядя Джо и Черчилль. Сталина забыли почему то...
Так кого забыли-то? Дядю Джо или Рузвельта?
Автор: тащторанга
Дата: 30.11.2003 23:49
> to mammonth
> 2 ПВОшник
>
> на чугунной скамеечке сидят чугунные дядя Джо и Черчилль. Сталина забыли почему то...
> Так кого забыли-то? Дядю Джо или Рузвельта?
Коляску Рузвельта
Автор: Григорий
Дата: 01.12.2003 03:55
> to ПВОшник
> сейчас пик очередной клиники - СССР кончился и погнобить Россию желающих много. как вам такой изыск - в Лондоне установлен памятник странам - победительницам во II мировой. на чугунной скамеечке сидят чугунные дядя Джо и Черчилль. Сталина забыли почему то...
Прощу прощения, но Ваше замечание - неверно. Начиная с того, что с Черчиллем сидит дядя Фрэнк, а не Джо:-)

У меня, тем не менее, теплится надежда, что Вы просто-напросто не проверили информацию и бухнули, как говорится, "не заглянувши в святцы"

Скульптура эта, созданная Лоуренсом Холфсенером в 1995 г.
( см. http://www.holofcener.com/about.html)
Стоит она, кстати, на Бонд стрит
называется "СОЮЗНИКИ" или, иногда, "Черчилль и Рузвельт", иногда памятник британско-американскому сотрудничеству и дружбе, но никогда - "памятник странам-победительницам..."

И понятно - почему.
Это было бы полным идиотизмом, дебилизмом, даунизмом ( называйте, как хотите, все грубые слова будут недостаточны;-) со стороны англичан, если бы они такое сделали.
Ну, американцы, да, от них (нас?) такие фортели ожидают. Но подданные Ея Величества?
И дело даже не в России или Сталине.
На стороне англичан храбро сражались войска ее заморских доминионов - Австралии, Канады, Индии, Ю. Африки, Н. Зеландии и др..
Если бы какой-то кретин "забыл" их упомянуть среди стран-победительниц, на следующий день в Англии было бы уже другое правительство.
Не забывайте, что на скамейку надо было бы посадить не только их, но и все страны-учредительницы ООН - а то ведь они тоже обидятся

Поэтому, не отрицая наличие проблемы - попыток забыть или принизить заслуг союзников(по обе стороны "железного занавеса") во время WWII, давайте не будем подливать масла в огонь, ладно?

Если же взглянуть на саму скульптурную группу, то никаких сомнений остаться не может - весь дух ее подчеркивает "особые" отношения между этими двумя людьми, между двумя странами, которые, как говорят, разделены общим языком.

Сталин там был бы третьим лишним.

Возможно, такой памятник - "Большой Тройке" должен был бы стоять (а может уже стоит?) в Ливадии или российском посольстве в Тегеране - двух местах на шарике, где эти трое лидеров встречались, но никак не в Лондоне - городе, который абсолютно не подходит для увековечения образа ИВС. Лондон и Сталин - антиподы.

Будучи постоянным зрителем американских военно-патриотических и исторических телеканалов, могу засвидетельствовать - много идет информации о ВОВ, советской военной технике и т. д.
Причем я бы не сказал, что они "поливают грязью" все советское
Дата: 01.12.2003 05:11
> to ПВОшник

> запросто может быть. американское - значит отличное. и первые. и самолеты и вертолеты и телевизоры.

Ты знаешь, а самолоты у американцев и в самом деле отличные, и вертолоты неплохие. Вот только про телевизоры ты ошибся - японские они..

> сейчас пик очередной клиники - СССР кончился и погнобить Россию желающих много.

И много ты американских книг прочитал с "гнобливанием" России? Списочек приведи, будь другом.

> как вам такой изыск - в Лондоне установлен памятник странам - победительницам во II мировой.
> на чугунной скамеечке сидят чугунные дядя Джо и Черчилль. Сталина забыли почему то...

Ежели Дядюшка Джо там есть, то как же ты не заметил там Сталина?
А если ты перпутал Дядюшку Джо и ФДРа, то извини...
Кстати говоря ты еще ужитрился перепутать сам памятник, это памятник НЕ победителям во 2-й мировой, а памятник сотрудничеству Великобритании и США. Ты про Атлантическу конвенцию времен войны слышал? Вот именно участникам этой конвеции и поставлен памятник.

И огромная личная просьба, не надо стараться раздувать огонь ненависти между разными странами, и без тебя есть масса политиков, которые делают себя на этом. Ну неужели 70 летняя истрия СССР не научила, что конфронтация песперспективна, сотрудничество же естественно для нормальных людей. Человек существо социалное и, следовательно, кооперативное...
Дата: 01.12.2003 07:55
> to Your Old Sailor
>
> Ежели Дядюшка Джо там есть, то как же ты не заметил там Сталина?
> А если ты перпутал Дядюшку Джо и ФДРа, то извини...
----------------------
виноват, конечно имелся в виду франклин деланоевич.

> Кстати говоря ты еще ужитрился перепутать сам памятник, это памятник НЕ победителям во 2-й мировой, а памятник сотрудничеству Великобритании и США. Ты про Атлантическу конвенцию времен войны слышал? Вот именно участникам этой конвеции и поставлен памятник.
-----------------------
да, насчет победителей погорячился. так было сказано в передаче. не проверил - виновен. памятник называется Allies. а чего союзники раскрывается в этом: "Beyond their brilliant leadership through World War II, it was Churchill & Roosevelt who, in 1945, conceived the united Nations.", что несколько отличается от приведенной выше формулировки, хотя если дословно переводитить "leadership"... насчет основоположничества ООН не буду спорить - не знаю, но я всегда полагал, что "союзниками" называли 3 основные страны, а, следовательно, руководителей д.б. немного больше.
страничка, откуль взято: http://www.holofcener.com/allies.html

> И огромная личная просьба, не надо стараться раздувать огонь ненависти между разными странами,
подробнее - в каком месте я "раздуваю огонь ненависти"?
мне не нравится переделка истории. и мне не нравится, что и англия повелась на это. как неоднократно сказано история не имеет сослагательного наклонения. ровно эта мысль высказана. никакой личной неприязни, а тем паче ненависти, ни к той ни к другой стране, равно как к ее населению, не испытываю. если ты углядел что-то иное, ну что-же - каждый видит то, что хочет.
это настолько же глупо, как если бы англичане "раздували огонь ненависти к россии" на основании того, что русские каперы воевали на стороне америки в период их гражданской войны. равно как требовать от американцев любви за это же.
"русские каперы" - имеющие российскую каперскую грамоту, не более того.
Дата: 01.12.2003 16:05
> to ПВОшник
> > to Your Old Sailor
> подробнее - в каком месте я "раздуваю огонь ненависти"?
> мне не нравится переделка истории. и мне не нравится, что и англия повелась на это
Эх, лучше бы ты не оправдывался:-)
Вот цитатка(с сокращениями):

Дата: 30-11-03 11:43

> to Your Old Sailor
> > to Кадет Биглер
сейчас пик очередной клиники - СССР кончился и погнобить Россию желающих много. как вам такой изыск - в Лондоне установлен памятник странам - победительницам во II мировой. на чугунной скамеечке сидят чугунные дядя Джо и Черчилль. Сталина забыли почему то...
************************************************** *
Основываясь на ложной предпосылке(исковерканное название памятника) ты строишь ложную теорию(о "погнобливании России")
Причем твои т. н. "оправдания" свидетельствуют (против тебя же!), что тебе просто очень хотелось в эту теорийку поверить.
Слышал поговорку о том, что молчание - золото?

Чтобы закончить с памятниками, может быть ты, как специалист, обьяснишь, почему памятник в Трептов-парке называется "Советскому воину-освободителю" и почему рядом с ним нету ни "томми", ни "GI".
Они ведь тоже вроде бы кого-то, где-то освобождали....

Кстати, а ты не задумывался над тем, почему во всем мире война эта называется Второй Мировой, а только в СССР получила особое название - Великая Отечественная? И сколько в этом феномене желания переделать историю(причем еще в тот самый момент, когда история еще делалась!)?

Памятник на Бонд стрит посвящен двум великим людям, представлявшим и олицетворявшим две великие страны, связанные особыми отношениями.
Не только Сталин, но даже Трумэн и Эттли были бы там лишними.
Автор: Борода
Дата: 01.12.2003 16:52
> to Григорий
Лондон и Сталин - антиподы.
Насколько я помню, это едва ли не единственный заграничный город, где Сталин бывал, будучи еще Кобой :-)
Автор: Grigorij
Дата: 01.12.2003 17:03
[C транслита]
> то Борода
> > то Григорий
> Лондон и Сталин - антиподы.
> Насколько я помню, это едва ли не единственный заграничный город, где Сталин бывал, будучи еще Кобой :-)
Где и познакомился со своими новыми друзьями - Винни и Фрэнком:-)
Эх, сколько вина они вместе выпили, сколько девок перепортили:-)
Дата: 01.12.2003 17:12
> to Grigorij
> Эх, сколько вина они вместе выпили, сколько девок перепортили:-)
Вот тут мы тебя, шпиона, и подловили! Старик Винни вина не пил! Он еще журналисту сказал: "Хорошее ВИСКИ и НИКАКОГО СПОРТА!"
Автор: Hund
Дата: 01.12.2003 18:42
2 Борода

Не в обиду;
Виски, бренди и кофе - хороший
Дата: 01.12.2003 20:01
Григорию:
Кстати, а ты не задумывался над тем, почему во всем мире война эта называется Второй Мировой, а только в СССР получила особое название - Великая Отечественная? И сколько в этом феномене желания переделать историю(причем еще в тот самый момент, когда история еще делалась!)?
---------------------
Хм... А не вижу никакого противоречия, что период 39-45гг называется ВМВ2, а 41-45гг - ВОВ. Что тут такого?
Дата: 01.12.2003 20:23
> to Hund
> 2 Борода
>
> Не в обиду;
> Виски, бренди и кофе - хороший
Я не цитировал всего. Главное - про вино не было сказано ни слова!
Автор: Hund
Дата: 01.12.2003 20:27
2 Борода

кто ж против вина то
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 02.12.2003 00:51
4 ПВОшник

запросто может быть. американское - значит отличное. и первые. и самолеты и вертолеты и телевизоры.
=======
Дядюшка Джо - это и есть Иосиф Джугашвили, високий такой красивий мужчина с усами. Это они получается Тедди Рузвельта забыли.
А ответом Муромцу планировался "Святогор" Слесарева в 1921, но не полетел, нах.
Дата: 02.12.2003 03:16
> to Глюк
> Григорию:
> Кстати, а ты не задумывался над тем, почему во всем мире война эта называется Второй Мировой, а только в СССР получила особое название - Великая Отечественная? И сколько в этом феномене желания переделать историю(причем еще в тот самый момент, когда история еще делалась!)?
> ---------------------
> Хм... А не вижу никакого противоречия, что период 39-45гг называется ВМВ2, а 41-45гг - ВОВ. Что тут такого?
Действительно, ничего такого!

Я просто хотел показать ув. т. ПВОшнику, как легко из пальца высосать проблему, сделать из мухи слона, пытаться нажить политический капитал....

Заранее подчеркиваю, что ни в одной англо-язычной книге я ничего подобного не прочитал. Там иногда можно найти только короткое разьяснение, что, мол, в СССР боевые действия на Восточном фронте принято называть "Great Patriotic War". И все.

А теперь посмотрим, как можно было бы это обыграть:

"Советская верхушка приняла решение называть начавшиеся боевые действия против Германии и ее союзников Великой Отечественной войной, преследуя цели:

1. Создать впечатление, что война для СССР началась лишь с 22/6/41 г. и замаскировать тем самым неприятную правду, что в период с 17/9/39 г. СССР участвовал во 2-й мировой войне ... на стороне фашистской Германии(участвуя в разгроме и разделе Польши, разделе с Гитлером сфер влияния в Европе - от чего к СССР "свободно" присоединились прибалтийские республики. Бессарабия и Буковина).
Туда же можно отнести и нападение на Финляндию, предоставление Кригсмарине баз на Кольском полуострове, снабжение фашистов стратегическими материалами.

2. Принизить роль союзников(пропаганда для внутреннего потребления.) Ведь кто сражался на нашей стороне в ВОВ? Четыре танкиста и собака плюс "Нормандия- Неман"!
Еще Монголия прислала деньги на строительство самолетов эскадрильи "Монгольский Арат"(правда, без летчиков).
А то, что происходило на других фронтах - роли не играло (это ведь не входит в понятие ВОВ!)"

А теперь попробуйте доказать, что ахинея, которую запостил ПВОшник( а потом еще и попытался отстаивать:-) имеет больше оснований, чем то, что я написал выше.

Повторяю, история WWII показала, что даже такие разные страны как СССР, США и Англия могут сотрудничать и побеждать общего врага, хотя и не без проблем. К этим проблемам можно отнести глубокие идеологические противоречия, взаимное недоверие, старые обиды.
Много чего мешало и мешает. Поэтому мне кажется не только глупым, но и безнравственным пытаться создавать еще и новые болячки, причем "на ровном месте", т. е. из ничего.
Автор: Rembat
Дата: 02.12.2003 03:48
[C транслита]
> то ПВОшник
> > то Еур Олд Саилор
> > > то Кадет Биглер
> >
> сейчас пик очередной клиники - СССР кончился и погнобить Россию желающих много. как вам такой изыск - в Лондоне установлен памятник странам - победительницам во ИИ мировой. на чугунной скамеечке сидят чугунные дядя Джо и Черчилль. Сталина забыли почему то...
Это был памятник англоязычным странам-победительницам.
Автор: Rembat
Дата: 02.12.2003 03:54
[C транслита]
> то Григорий
> > то Глюк
> > Григорию:
> > > А теперь попробуйте доказать, что ахинея, которую запостил ПВОшник( а потом еще и попытался отстаивать:-) имеет больше оснований, чем то, что я написал выше.
>
Гриш, ты-то запостил не ахинею... Зачем же сравнивать...
Дата: 02.12.2003 03:57
> to Борода
> > to Grigorij
> > Эх, сколько вина они вместе выпили, сколько девок перепортили:-)
> Вот тут мы тебя, шпиона, и подловили! Старик Винни вина не пил! Он еще журналисту сказал: "Хорошее ВИСКИ и НИКАКОГО СПОРТА!"
Уговорил!
Предлагаю читать в моем посте вместо "вина" - "алкоголя".
Причем, с ударением на 1-ом слоге!

Может, начнешь теперь к "девкам" придираться?:-))
Сомневаться в ориентации вождей, так сказать...:-)
Дата: 02.12.2003 09:08
Григорию:
Да не хочу я в эти споры влезать... Зачем оно мне надо?
Автор: dazan
Дата: 02.12.2003 13:05
> to Глюк
> Григорию:
> Кстати, а ты не задумывался над тем, почему во всем мире война эта называется Второй Мировой, а только в СССР получила особое название - Великая Отечественная? И сколько в этом феномене желания переделать историю(причем еще в тот самый момент, когда история еще делалась!)?
> ---------------------
> Хм... А не вижу никакого противоречия, что период 39-45гг называется ВМВ2, а 41-45гг - ВОВ. Что тут такого?

Я тут тоже противоречия не вижу. Своя рубашка всегда ближе к телу и ничего плохого в этом нет. То, что в СССР называли ВОВ, в Германии называли Остфронт, коротко и ясно. Если сравнить 2МВ с театральным исскуством, то ВОВ или Остфронт, это Большой Театр с соответствующим составом актеров и уровнем игры, а все остальное, это так, любительские спектакли в колхозных клубах.
Дата: 02.12.2003 13:58
> to Глюк
> Григорию:
> Да не хочу я в эти споры влезать... Зачем оно мне надо?
Но ведь влез таки!:-))
Дата: 02.12.2003 14:37
> to Григорий
> > to Глюк
> > Григорию:
> > Да не хочу я в эти споры влезать... Зачем оно мне надо?
> Но ведь влез таки!:-))
Ну да - зарекалась ворона говно клевать, да на первой же куче и разговелась. :о)
Автор: Domnitch
Дата: 02.12.2003 14:56
> to dazan

> Я тут тоже противоречия не вижу. Своя рубашка всегда ближе к телу и ничего плохого в этом нет. То, что в СССР называли ВОВ, в Германии называли Остфронт, коротко и ясно. Если сравнить 2МВ с театральным исскуством, то ВОВ или Остфронт, это Большой Театр с соответствующим составом актеров и уровнем игры, а все остальное, это так, любительские спектакли в колхозных клубах.

У Редера, Деница, Кессельринга на этот счет было другое мнение.
Может быть, потому что они не были театральными критиками?
Автор: dazan
Дата: 02.12.2003 15:05
> to Domnitch

>
> У Редера, Деница, Кессельринга на этот счет было другое мнение.
> Может быть, потому что они не были театральными критиками?

Ну еще бы! Роммель тоже наверняка считал, что судьбы 2МВ решались в Африке...
Автор: Дубль
Дата: 26.11.2004 06:16
to Кадет Биглер

Да нет, книга хорошая, политики там никакой. Книгу писал американец, Пол Даффи, ему было просто интересно. А консультировал его русский, из туполевского КБ. Книга называется: А. Н. Туполев. Человек и его самолеты.
Интересное название, почти как "Ту, человек и самолет".
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.11.2004 11:42
> to Дубль
> Интересное название, почти как "Ту, человек и самолет".
Не, надо назвать "Ту, человек, самолеты и сигареты" :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-11-1925: Состоялся первый полет... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100