![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Глюк
Дата: 30.11.2003 21:36 |
| Блеск! +2! |
|
КЗ!!! Молодость вспомнилась... Когда предки в аспирантуре были, (а это было в тогдашнем Ленинграде в 80-м) я (10 лет отроду) с соседом и его друзьями (16-14 лет) выехали на электричке на поля былых сражений... мама-негорюй!!! костей, гильз, касок там!!! ну и естественно мин... чего я опасаясь двигался след в след за нашими "археологами".. но ребята объяснили, что детонаторы давно прогнили и взрываться нечему совсем... это не очень меня обнадежило... Был вечер, кто стал ставить палатку, кто костер, сосед очищал от ржавчины какой-то штык (мне он вообще мечом показался - таким длинным был) - вообщем ночевать собрались... за костром всякие байки начали разказывать - про призраки солдат, про "безумного ессесовца" (Питерским привет!)... вообщем страшно, аж мурашки по-яйцам... а тут мне приспичило по-большому, весь трепеща пошел до ближайших кустиков, только присел - бах! очнулся в темноте со спущенными штанами и весь в какой-то трухе, а вверху звезды горят... ох и испугался я!!! давай плакать и орать пацанам! друзья подошли на мои крики - кинули веревку, вытащили. Тут один сообразил - а че за яма там, взяли фонарики и спустились туда. Это оказался заваленный фрицевский толи блиндаж, толи схрон... Утром когда рассвело, опять взяли фонари, факелы наделали и полезли туда, а там две как бы комнаты, в одной фрицы (скелеты в ветхой) одежде, притом все как бы отдыхали - кто лежал на нарах, кто сидел на стуле (как умерли непонятно - кости целы, сосед сказал - наверное от ударной волны), а в другой склад - в ящиках вздутые консервы, гниль какая-то еще... но самое главное один пулемет и несколько автоматов (те что "не-шмайссеры" MP-40 кажись), все это аккуратно завернуто в промасленную бумагу (она аж закаменела - ножом отдирали)... Вот радости то было!!! Потом надо мной шутили - типа вон туда сходи по-какать, авось и там на че-нить наткнешься! :))) |
| Очень приятно прочитать, спасибо! |
|
Автор:
Maroder
Дата: 01.12.2003 09:08 |
|
Ramzes'у - Круто! Завидую... Автору спасибо большое. Мастерство не пропьешь:) Первый раз в жизни КЗ поставил, не удержался. Хотя все и говорят, что КЗ вредит статистике... |
|
> to Maroder > Ramzes'у - Круто! Завидую... ---------------------------------------------------- Нашел чему завидовать! Я тогда по-малолетству чуть не обкакался когда очнулся! Прикинь - тьма вокруг, какой-то затхлый запах бьет в нос, что-то сыпется за шкирку куртки, корни кустов в темноте выглядят как кисти мертвецов, о которых баяли пацаны, и тишина... и звезды яркие-яркие вверху...таких в городе и неувидишь... первая мысль - умер я - на мине подорвался... |
|
Автор:
Maroder
Дата: 01.12.2003 13:55 |
|
> to Ramzes > > to Maroder > и неувидишь... первая мысль - умер я - на мине подорвался... ---------------------------------------------------- Это-то и круто. Экстрим, блин. С детства тянуло на всякие приключения. Потом хлебнул маленько. Хватило. Щас опять чего-то... |
|
> to Maroder > > to Ramzes > > > to Maroder > > и неувидишь... первая мысль - умер я - на мине подорвался... > ---------------------------------------------------- > Это-то и круто. Экстрим, блин. С детства тянуло на всякие приключения. Потом хлебнул маленько. Хватило. Щас опять чего-то... ---------------------------------------------------- Maroder! А ты от куда будешь?! Я из Алма-Аты... |
|
Автор:
Maroder
Дата: 01.12.2003 14:15 |
|
> to Ramzes > ---------------------------------------------------- > Maroder! А ты от куда будешь?! Я из Алма-Аты... ---------------------------------------------------- Знаю. Из Омска я. |
|
"........В расположении лагеря вымылся, переоделся........" ************************************************** ** Ню-ню...... |
|
Автор:
Ёрш
Дата: 01.12.2003 19:00 |
| +2! Натуральная армейская байка! Элегантно:-) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 23-11-03) В славном, но теперь уже...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |